4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アンダーバーサーティーン(_13)  >

_13 【アンダーバー サーティーン】

アンダーバーサーティーン

• 大阪府大阪市北区芝田2-8-31-B1
  • 梅田各駅徒歩5分(阪急梅田・地下鉄御堂筋線) JR大阪駅徒歩8分
  • yuhkaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 10:54:51.0

先日初めてお伺いしました。
    地下にあるBARのようなオシャレな雰囲気でした。
    お一人でされているとの事で、ずっと行ってみたいと思っていましたがなかなか予約が取れず1カ月前に予約を取らせて頂きようやく伺えました。
    今まで数々の美容室へ行きましたが、提案力や技術力も高くようやく美容室迷子から抜け出せそうです^_^
    次の予約もすぐに取らせて頂きましたので宜しくお願いします。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• リンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:15:13.0

毎回髪にツヤが出て綺麗になるので、とても満足しています。
    対応もすごく良く、居心地良いサロンです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 12:00:03.0

今回は母親からの依頼で、人生最後の同窓会の為に 最高にカッコいいショートの髪型にしたいからどこか探して欲しい、という要望がありました。
    色んなお店の投稿を拝見した中で、何かピンと来たので即予約させていただき、いざ母親を預け仕上げて頂きました。
    めちゃくちゃカッコよく、(母親に言うのもなんなんですが…)セクシーに仕上がり、そして若くなりました。
    もう、母も私も大満足!!

母も若い頃美容師をしており、カットの上手下手は少しは人よりもわかる様で、技術の高さ(勝手な判断)に大満足してました。口うるさい母は途中『こうして欲しい』という事を伝えた際、母に似合わないと思った提案にはハッキリと意見をして貰って、結果素敵に仕上がったとの事。
    センスのある美容師さんだなぁ、と。
    感謝してます。

娘の私も、次からお願いしようと思いました。

有難う御座いました♪

• ちゃーりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 12:33:04.0

少し冒険してみようと初めてのこちらに伺わせて頂きました。場所に迷ってしまったのですが電話で丁寧に対応して頂きました。オシャレな場所で緊張しましたが優しく穏やかな方で終始落ち着いて居られました。
    髪型もこちらの要望やなりたい感じを汲み取って下さりとても嬉しかったです。髪色も今までしたことのないくらい落ち着いた色味で肌か白く見える気がしてとても良かったです。何十年ぶりに前髪も作ってもらい新たな自分を発見する事が出来ました。頻繁には通えませんが次回も行きたいなと思いました。ありがとうございました。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• せらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 02:24:37.0

こちらのスタイリストさんには感謝の気持ちでいっぱいですので、口コミを投稿させていただきました!

私は自分に似合う髪型やカラーが分からず、いつも自分の姿にしっくりこないなと感じていました。
    また、他店では美容師さんに自分の希望を伝えることが大変苦手でした。

こちらのスタイリストの方はとても穏やかで、私の希望、なりたいイメージ、普段の私のスタイリング方法を丁寧に聞いてくださいました。その結果、とても髪が扱いやすく、毎日なりたい自分になることができています。

カット、縮毛矯正、カラー、トリートメントをしていただきましたが、今まで通ったお店の中で最もダメージが少なく、綺麗な状態が保たれています。
    スタイリストの方の繊細で細やかなこだわりが感じられる髪型は、いつも自分の髪を見ることを楽しみにしてくれます。

施術を受けてからは、会う人みんなに「すごく綺麗になったね!今の雰囲気がすごく好き!」と褒めてもらえます。
    新たな自分を発見し、自分をもっと好きになれるきっかけをくださったスタイリストさんに本当に感謝しています!!
    またよろしくお願いいたします(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 22:44:35.0

シックで落ち着いた雰囲気の中でリラックス出来ました。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• lalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:24:47.0

アバウトな依頼でも、いつも似合う髪型に仕上げてくれます。鏡を見るのが嬉しくなりました。ありがとうございました。

• paffeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 09:56:27.0

他の美容院に通っているのですが、どうしても髪が収まらなくて『カットの上手い美容室 大阪』と検索して調べてこちらに。
    過去の強すぎる縮毛矯正が原因で形が作りにくくなっているとの事だったのですが、それでも出来る限り扱いやすくやってみますと言って頂きカットをお願いしました。
    一番気になっていた毛先の段差と広がりがストンと収まりました!
    久しぶりに美容院に来た甲斐がある髪型になる事ができ、大大大満足です!
    カットだけなのに手触りも柔らかくなり本当に嬉しいです。
    技術ってホントにこんなに違いが出るのかと、嬉しい驚きです。

ご新規様 DRYカット+生ケラチントリートメント+マッサージシャンプー

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ルミエールユキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 12:07:20.0

先日はお世話になりありがとうございました!
    感想遅くなり申し訳ありません。
    少し緊張しながら初めてお伺いしましたが、落ち着ける雰囲気と優しいお話しぶりでとても居心地良かったです。
    エレガントで明るい雰囲気になりたいというザックリした要望に、「トーンは落として赤味カラーに。ツヤが大事です」のご提案に、赤味カラーは以前残念なことがあり、地味な顔にトーン落として大丈夫?と少し迷いましたが、思いきっておまかせしましたら、なんとも素敵な仕上がりになり感動しました!
    2週間過ぎた今もツヤがあり色味もよく、絶妙なカットのおかげで巻きやすく、良い感じが続いており毎日うれしいです。
    メイクのアドバイスもありがたかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• ぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:33:30.0

ライターの方の記事を読みカットしてもらいたいと予約しました。予約は数週間先までとれない状況
    毎日チェックし、ひと枠の空きを見つけ予約
    お店は暗めシンプルでお洒落で素敵な空間
    丁寧に接して頂き、つたない伝え方をくみ取り希望以上のスタイルに仕上げて頂けました
    2時間以上滞在した感覚でしたが実際には1時間と少しで驚きました
    異空間に居たかのように満足感に満たされました
    斬新な提案、スタイリングも教えて頂きありがとうございました
    次回も予約します

ご新規様 DRYカット+生ケラチンスチームトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 23:50:20.0

過去に髪質改善をしていたから、今の長さで切るのはやめた方が…とオススメされつつも切りたいという要望を丁寧に叶えて頂きました~
    後ろ髪も、いい感じにドライヤーだけでまとまってます!
    髪色も、おまかせでしたが綺麗で満足です!
    またお邪魔します。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• なみ姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 08:12:52.0

2回目の利用です。
    どうしてもっと早くこちらに来てなかったのでしょう。
    ここまで短くしたのは、小学生以来です。
    カットして頂いてから、褒められる事が多く大変喜んでおります。
    自分自身でも今が一番素敵、私って美人!?笑と勘違いしちゃいます。
    最初から最後まで担当スタイリストさんがずっと対応下さり、またプライベート空間なのも嬉しいです。
    ずっとお世話なりますのでよろしくお願いします!

• みみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 17:40:11.0

再訪です!いつもお世話になってます。カット後も髪の毛の中に、切れ毛なども残らない、前髪カットされた後も顔にかかった切れ毛なども丁寧に払っていただけますので、ほんとにサロン帰りの髪の後処理不要です!
    また何より再現度高いです。洗いざらしの髪を乾かすだけでまとまります。
    こんな技術をお持ちの方は他にいらっしゃらないと思います。今後もお世話になります!

• ここちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 12:18:44.0

2回目の来店既存顧客です。
    今までカットと、ヘアセットは基本的に満足のいく仕上がりは難しいのだとずっと思いながらサロンへ通っていました。カットに行った後は一旦自宅へ帰り、セットし直し外出すると言う状況でした。

こちらのサロンに出会ってカットしていただいた後は、カットのベースが違うからか、ヘアセットも次の日のセットのしやすさ、アレンジのしやすさが全く驚く程に違いました。
    しかも、カットした後のセット力も違ったのでそのままお出掛けもできたことがとても新鮮でした。

2回目来店した際も、1回目と変わらないぐらいの長さにカットしていただきましたが、少し1回目とは違ったアレンジでカットしていただき、カット後のセットも前回とはまた違い新しい自分に出逢えた感じで、毎日セットするのが楽しいです♪

今後も是非定期的に通わせていただきます。

• のんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 20:57:33.0

ショートカットが,上手いお店を探し求めて,このお店に決めました。
    髪型の希望を伝え,迷っているところなどを伝えると、こうしたほうがと鏡を見ながらアドバイスをくださり、心強くもあり,安心してお任せできました。
    口コミでも投稿されているように、カットは、スピーディーでありながら,丁寧に切ってくださいます。
    髪色も,とても良い色を私に提案してくださり、仕上がりを見せて頂いて,新しい私になれ,嬉しかったです。
    家に帰り,夜、髪を洗って乾かしても,髪型が美容室でして頂いた通りの髪型になるのでカットが上手であることを実感しました。
    こんなふうにと髪を洗ったあと乾かす方法やワックスやオイルの付け方なども教えて頂き,毎日の朝,嬉しい気持ちでスタートできています。
    これからも,ずっと通いたいと思います。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• あきちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 09:39:58.0

何時もカット、カラーはこちらの美容室でお世話になってます。雰囲気、スタイリストさんの感じもフレンドリーで癒されます。カットは凄く上手くて、友人や家族に褒めてもらい鼻高々になります。これからもずっと通い続けたいと思います。いつも綺麗にしていただき感謝です。

• ぽっすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 23:02:47.0

こちらで8~9か月ほどお世話になっていますが、いつも帰ったら「あれ?私こんなに可愛かったっけ?(^^♪」という錯覚に陥ります(笑)気持ちはウキウキアゲアゲ~で暫く過ごせます。でもこれ以上予約が取れにくくなったら困るのでこの辺で。

• よしたろうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 23:17:26.0

今回は前上がりのショートボブでお願いしましたが、要望を伝えるとその通りに素敵に仕上げて頂けます。乾かすだけで簡単にまとまるのでお手入れがしやすく、セットの技術がない自分でもオイルをつけるだけでスタイリングが完成するようにして頂いたので、とても助かっています。スタイリストさんはとても気さくな方で、お喋りを楽しみながらスピーディにカットして頂けます。今後ともこのサロンを利用したいと思います。

• まさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:01:19.0

気になるフェイスラインが前髪マジックで少しカバーされたようです。短くしても上手くアシンメトリーにする事でカバーできるんですね。
    思った通りセンス良かったです!

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• あきちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 20:38:03.0

いつも素敵なカット、ありがとうございます。今回はストレートパーマも大変満足しております。またリピします。

[施術メニュー] その他

• lalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:59:21.0

今回も良い雰囲気にしていただきました。ありがとうございました。

• みみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 17:53:01.0

迷うかもしれないと早めに向かってしまい早めに到着してしまい、まだ開店前だと言うのに快くご対応いただきありがとうございました。

さてこちらにお伺いする前に別のサロンでかなり高い金額を払い施術を受けたのですが、どうやらかなり思っていたのとはほど遠い仕上がり。しかも左右非対象にカットされる始末。どうしようか迷っていたところこちらの口コミを拝見してお願いしました。

以前はカミソリのようなもので削がれたのでショートってそのようにするものだと思っていたのですが、ハサミのみで仕上げてくださいました。切ると短くなると言う概念が変わってしまいました。切れば切るほど形作られるというのを拝見しました。
    自分の作りたいものをお伝えしたのですが、どこがよくてどこがよくないかもしっかり教えてくださり、とても良い仕上がりにしてくださいました。
    今後も引き続きなりたい髪型に近づけるまでお願いしたいと思います。

お茶をいただいたのですが、温かいルイボスティーはとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:39:11.0

初めて伺ったにも関わらず、無茶振りに応えていただきありがとうございました。
    口コミ通りのセンスで、ヘアスタイルにも変化が付けられるようアドバイスいただきました。
    これからも色々なスタイルに挑戦してみたいです。
    また伺いますので、お願いいたします!

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• リンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:43:56.0

とても素敵なヘアサロンです!まず入った瞬間のお店の雰囲気と香りが良くて、来て良かったと思えます。オシャレなバーに入った感じです。
    またカウンセリングから全てお一人で担当してくださるプライベートサロンのようですごく快適です。
    もちろん仕上がりも最高です!翌日の職場で、素敵や綺麗など皆から褒められました!
    しばらくヘアサロン迷子でしたが、ずっと通いたいお店が見つかりました。

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 07:48:18.0

5年ほど前からお世話になっています。
    他のサロンも行きましたが、ここだけは髪を切った後に予想と違ってがっかりしたり、自分のファッションと合わない髪型にされたりしたことがありません。
    また、複数のスタイルで迷っているときにはそれぞれのメリットデメリットや雰囲気、扱い方などを丁寧に説明し、折衷案の提示もしていただけるので、髪型に迷いがちな人におすすめです。

暗めの照明のお洒落な地下室に、垢抜けた綺麗な感じのスタイリストさんで、アシスタントさんもいないので最初は緊張しましたが、落ち着いた穏やかな方で安心していられます。会話も適度で不快だったり違和感があったりしたことはないです。

予約でいっぱいのお店なので(私も何度か遅刻してしまったことがあるのですが…)、時間に遅れないように行くとじっくり余裕をもって見てもらえるのでいいかと思います。

最後に、前回帰り際にピアスを落としてしまったとき、一生懸命探してくださってありがとうございました…。お待ちのお客さんにもご迷惑をかけてしまい申し訳無かったです。帰宅後無事服と服の隙間から出てきました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

• Kitsunedonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 13:56:56.0

ショートカットにして頂きましたが、希望のイメージにして頂き大変良かったです。
    色々な御提案も頂けたらと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-27 08:14:31.0

綺麗に整えていただきました。

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 17:56:40.0

理想的なボブにしてもらいました!
    雰囲気も良くてもう一度利用したいと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あかねさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 07:34:33.0

とっっっても良かったです!
    なんだか髪型も髪色も垢抜けず、評判の良いお洒落な美容院ならどうにかなるかなという軽い気持ちで来店しました。そんなふわっとした動機なのでなりたいイメージも曖昧でしたが、オーダーを聞いた上で色々提案して頂けて、髪型迷子の私には大変助かりました。カットもカラーも手際が良く、何よりカットしていくうちに垢抜けて印象が変わっていくのが分かりました!スタイリングのコツも丁寧に教えて下さり、本当に良い美容院に巡り会えたと思います。またリピートしたいです!

ご新規様 DRYカット+カラー+生ケラチントリートメント

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 01:07:58.0

綺麗にしていただきました。

アンダーバーサーティーン(_13)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー