4. 京都トップ  >
  5. ヘアークラッチ(Hair CLUTCH)  >

Hair CLUTCH -髪質改善サロン-

ヘアークラッチ カミシツカイゼンサロン

• 京都府京都市北区紫竹栗栖町38ー1 グラシア北山1F
  • 駐車場有☆北大路よりバス 北8「紫野泉堂町」北1「常徳寺前」☆二条よりバス 46「牛若
  • ハッピーほびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 16:19:46.0

今回も カラーをして頂きました。髪への
    ダメージを 抑えながら 希望の色に毎回
    近づいています。ヘッドスパも 大変
    気持ち良く 日頃の疲れが飛んでいく様です。
    次回も ぜひ お願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hair CLUTCH -髪質改善サロン-からの返信コメント

ハッピーほびさん、先日もありがとうございます!!いつもメッセージ送ってくださって、励みになります!
    毎日、お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね!また次回も楽しみにしています!ヘッドスパでお疲れが取れるように頑張りますね!!

• gataさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:57:20.0

いつもリラックスしてカットしてもらってます。たくさんお話して楽しく過ごせました!ありがとうございました。

gataさん、ご来店ありがとうございました!
    私もいつも色んなお喋り楽しくて、gataさんとは楽しいひとときです!
    今回は久々にバッサリで調子のほうはどうですか?
    また、次回も楽しみにおまちしてまーす!

[投稿日] 2024-03-16 17:46:48.0

今日は 久しぶりのカット、
    春らしく 短めにカットした髪型に
    身体も心もウキウキします。
    カラーも 今回も
    大満足です!次回も ぜひお願いします!
    ありがとう ございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーほびさん、先日もありがとうございました!
    髪も短く、軽くなって、とても似合われてました!
    またまた、いろーんなお話できて、とても楽しかったです!次回も楽しみにお待ちしていますね!

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 09:05:36.0

今回も楽しくお喋りしながら施術して頂き有意義な時間を過ごせました。パーマも希望通りの仕上がりで久しぶりに蘇ったパーマスタイルが嬉しいです。ありがとうございました!

まいこ様
    いつもご来店ありがとうございます。パーマよく似合ってましたね!!
    髪の毛のお手入れなど大変でしょうけど、いつまでも素敵なヘアスタイルを保っていただけるように、お手伝いさせて下さいね!
    髪の毛以外のお話もたくさんさせて頂いてありがとうございます。
    また色んなお話し聞かせて下さいね!

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:05:41.0

息子も通わせてもらってるので親子でお世話になっております
    カットの丁寧さや髪質に関してのアドバイスにいつも感謝してます
    出会えて良かったサロンNo1です

miki様
    いつもありがとうございます。そんなに褒めていただいて光栄です。
    これからも素敵に楽しい時間を過ごしていただけるように、技術接客共に頑張っていきます!
    また楽しくお話ししましょうね!

[投稿日] 2024-02-28 13:37:48.0

このサロンに通い始めてどんどん髪質が良くなっていって、月に一度の楽しみになってます。
    髪がサラサラだと毎日気分がいいです!

[施術メニュー] トリートメント、その他

ホリグさん、いつもありがとうございます!そんなこと言っていただいて、めっちゃ嬉しい!!
    毎月、頭皮ケアして、お家でもちゃんとしてださってるからですよ!
    毎回、いろんなお話もしてもらってありがとうございます。そんなお話し聞くのが私の楽しみです!また、来月お待ちしています!!

• peanutsさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 15:23:00.0

初めて訪問しましたが、美容師さんはとても話しやすく、同じ年代の子供をもつ共通点もあり、髪のことから子供の事、趣味の話など楽しく過ごすことができました。髪の洗い方などアドバイスもしていただけて、仕上がりも満足しています!

髪質改善縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

peanutsさん、先日はご来店ありがとうございました!いろいろお話できて、楽しかったです!!
    その後、髪の調子いかがでしょうか??また、何か気になることあれば、遠慮なく言ってくださいね!!お互い、仕事に、子育てに、趣味も楽しみながらがんばりましょう!

[投稿日] 2024-02-12 23:08:08.0

いつも お世話になり ありがとうございます。初めて来店した時よりも 髪の質が格段に
    よくなりました!毎回 丁寧にカラーも
    して下さり 髪へのダメージもなく理想の髪色に どんどんと近づいており 楽しみです!
    次回も ぜひ よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーほびさん、いつもありがとうございます!!髪の調子も良くなってきて、髪色も明るくなっていい感じです!私も、嬉しいです!!
    いつも、わたしにとっても良い時間を過ごさせていただいて感謝しています!!
    次回も、楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2024-01-17 17:07:16.0

12月30日に来店し、施術していただきました。
    お店の雰囲気、仕上がりなど総合的に満足しています。
    スタイリストの方も話を振っていただくなどの気遣いをしてくださり、会話が得意でない私からするとありがたいです。
    暫くお世話になります。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ホリグさん、先月もご来店ありがとうございます!
    仕上がり気に入ってもらってて、嬉しいです!ホリグさんは、とてもピュアなお人柄なので、私たちもお喋りしてて、楽しいです!
    次回も頭皮ケア、おしゃべり楽しみにお待ちしてます!

• ハッピーほびさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 00:34:16.0

髪へのダメージがない様に、毎回 大変丁寧に
    カラーをしてもらい 本当に安心して お任せ
    できます。行くたび毎に 理想の色に
    なり 大満足です!ヘッドスパも 大変
    気持ち良く 心身共に癒されるます。
    次回も ぜひ よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーほびさん、いつもご来店ありがとうございます!
    カラーもいい感じになってきてよかったです^_^
    私もとても良い時間を過ごさせてもらって、ありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• れいちょるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 22:39:51.0

会話も面白く、時間をあっという間に楽しく過ごす事が出来ました!
    知識も豊富でシャンプーのやり方なども教えてくださりありがたかったです。
    カットではイメージを汲み取ってくれて、
    大変気に入りました!

カット+ノンジアミンカラーなど+薬剤除去トリートメント

れいちょる様
    こちらこそ初めてお会いしたのに、とても楽しく施術・接客させていただきました。
    前髪もできてとても可愛かったですね!
    もう少しトップが伸びたらもっといい感じにしましょうね。
    また次回もお会いできるの楽しみにしてますね!!

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 15:37:50.0

カラーをしました。今までで1番、髪の痛みが無いと思いました。カラー後の髪の乾燥やゴワゴワが、いつも嫌だったので、とてもラッキーでした。ありがとうございます!

カット+カラー+薬剤除去トリートメント

りりさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーのダメージが少なくてよかったです^_^
    明るいカラーもお似合いでした!

• yossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 10:04:40.0

カットとカラーとトリートメントをしてもらいました。
    くせ毛でパサつきがちですがこちらでトリートメントをしてもらうと艶々で落ち着くのでセットがしやすくなります。
    またカラーが気になり出したらお願いしたいと思います。

yossyさん、先日もご来店ありがとうございました!
    髪の毛、落ち着いてくれてよかったです。頭皮も引き続きマッサージ頑張ってくださいね!
    例のもの、届きました!ご家族みなさんで、楽しい冬休みを、お過ごしくださいね!またお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-30 01:24:31.0

初めての来店だったのですが、髪や頭皮の悩みを真摯に聞いてくださり、自分に合った施術をしてくださりました。
    美容室の雰囲気も良く美容師さんのお人柄も非常に良かったです。

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント 11000円

ホリグさん、先日はご来店ありがとうございました!
    急遽、頭皮ケアのほうさせてもらって、こちらこそありがとうございました。
    頭皮大事なので、これからもケアさせてくださいね!!
    ヘアスタイルも、より似合うスタイル考えておきますね!
    寒くなりますので、暖かくして美味しもの食べてくださーい!またお待ちしています!

• ハッピーほびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 19:27:35.0

髪へのダメージも少なくして
    下さり、自分の希望のカラーに行くたびに近ずけてもらっています。帰って来てからも
    家族からも大好評です。いつも きれいに
    して下さり ありがとうございます。
    次回も ぜひお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーホビさん、いつもご来店いただき、ありがとうございます!!
    カラーが理想に近づいてきてよかったです!!
    本当にいつも良いひとときをありがとうございます!次回も楽しみにお待ちしています!!

• こじさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 11:12:46.0

初めて伺いましたが、とても気さくでアットホームな感じでリラックスさせていただきました。
    ヘッドスパスパは意識が遠のくほどの気持ち良さでした。

【大人気♪】カット+トリートメント&ヘッドスパ♪♪15400円→11000円

こじさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパでリラックスしていただけてよかったです!
    これからも、いろいろと忙しくなられると思いますが、そんな時はリフレッシュにぜひお越しくださいね!巻き髪がお似合いでした!

• あ~みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 01:10:47.0

カラーの色合いも良く、前髪カットも感じ良くして頂けて大変満足しています。カラーの合間のお話しもいつも楽しいです。ありがとうございました。

あ~み様
    ご来店いつもありがとうございます。少しでも居心地良く過ごしていただけるように、これからも技術とそれ以外も頑張ります!
    また次回楽しみにお待ちしてますね!

• mikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 19:38:19.0

今回はカットとクイックカラーをお願いしました。アレルギーがあるかもしれないので迅速に作業してくださいました。カットもイメージ通りの仕上がりでやっぱり間違いないです。

miki様
    ご来店いつもありがとうございます!カラーのその後はいかがですか?
    何かありましたらおっしゃってくださいね。
    いつも楽しくお話しさせていただいて、次来られるのが今から楽しみです!

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 11:20:31.0

今回も私の要望を取り入れながら綺麗にカラーリングして頂きありがとうございました。たくさんお話しさせてもらう中で、共感できるお話もあり有意義な時間を過ごすことができました。またよろしくお願いします。

まいこ様
    ご来店いつもありがとうございます。ほんとにとてもありがたい話で、とても勇気づけられました!なかなか美容室で話す内容ではなかったかもですがw
    これからも美容師として、親として頑張っていきます!!
    また次回楽しみにお待ちしておりますね!

• あっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 16:29:50.0

久しぶりのカラーでしたが、理想通りの良い感じの色になり大満足です。ありがとうございました。
    次はパーマをかけて、秋に向けてちょっと雰囲気を変えてみたいなぁと思っています。またよろしくお願いします。

あっちゃんさん
    今回もありがとうございました。パーマはいいですね!見た目も気分も変わるように、頑張らせていただきますね!

[投稿日] 2023-08-26 17:55:58.0

髪質を よく考え下さり色味も
    希望通りにしてもらい 毎回行くのが
    とても 楽しみです!スタッフの方
    皆さん とてもお優しく迎えて下さいます。
    次回も ぜひ よろしくお願いします。

【一か月以内のご来店】全メニュー20%オフ!!

ハッピーほびさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    いつも楽しみにしてくださってて、嬉しいです!今回は、サプライズでしたね!!
    次回も楽しみにお待ちしてます!まだまぁ暑いので、お身体にはお気をつけてくださいね!

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 11:22:21.0

暑い夏を乗りきれるスタイルにしていただきました。頭皮マッサージもしてもらって、リフレッシュ&小顔にちょっとなった気が…。また、お世話になります。

ヒロさん、先日はありがとうございました!リフレッシュしてもらえたでしょうか^_^
    また、涼しくなったら、イメチェンしていきましょうね!
    暑い夏、お身体にお気をつけて頑張ってくださいね!

• rereさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 11:33:19.0

いつもカラーとカットに通っているサロンです。
    アットホームな雰囲気と毎回上手に私の要望を取り入れてアレンジして下さるところが気に入って通っています。
    今回のいつもより短めのショートカットも、とても好評で気に入ったいます。

【二か月以内のご来店】全メニュー10%オフ!!

rereさん、いつもご来店ありがとうございます!!今回のショート気に入ってもらえて、よかったです!!仕上げ難しくないですか??バッサバッサ根元乾かしてもらって、ふんわり仕上げてみてくださいね!
    いつも楽しいいひとときをありがとうございます!ご家族で楽しい夏休みを!

• imemmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 20:05:14.0

初めて利用しました。担当の方がとても気さくで話も合い、終始お喋りしっぱなしで、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    気にしていた髪の悩みも親身になって聞いて頂いた結果、満足のいく仕上がりにしてもらえました。初めてのハーブカラーでしたので、時間経過と共にどんな感じに落ち着いていくのか楽しみです。ありがとうございました。

カット+ノンジアミンカラーなど+薬剤除去トリートメント

immemorialさん、先日はご来店ありがとうございました!!私も、楽しいひとときをありがとうございました!
    ぜひ、YouTubeみてみてください!
    ハーブカラーは、髪や頭皮に優しいですが、その後の調子見ておいてくださいね!
    次回は、シャンプーの仕方お伝えしますね!!頭皮ケアは大事ですので^_^
    夏休み、みなさん元気でお過ごしくださいね!またのご来店お待ちしております。

• ハッピーほびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-24 18:18:36.0

夏なので いつもより明るい色のカラーに
    したい、又 頭皮へのダメージを
    出来るだけ抑えて いつもと違った
    カラーの色を楽しみたいと いう希望を
    丁寧に聞いて下さり 素敵な大満足の
    色にして頂きました!
    スタッフの方も とても優しく 毎回
    行くのが楽しみです。次回も ぜひ
    お願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーほびさん、先日もありがとうございました!
    カラー、少しずつ明るくして、イメチェンしていきましょう!
    いろいろな、お話してくださってありがとうございます!感謝しております。
    夏、暑さにお気をつけて、楽しんでくださいね!

• ちあきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 20:23:34.0

トリートメントとカットをお願いしました。短くスッキリして家族にも好評でした、年齢とともに髪も元気なくてスタイルも決まりにくいのを感じますが、こちらでトリートメントしていただくと良くなってる~と感じます。

ちあき様
    いつもご来店ありがとうございます。髪の毛評判良かって嬉しいです。
    暑い夏をなんとか乗りきって、またお会いできるの楽しみにしてますね!

• あっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 13:10:02.0

先日は、お世話になりました。
    一週間が経ちましたが、今もつやつやでまとまりやすい髪の状態が続いていて嬉しいです。
    お話も楽しく、トリートメントについての説明も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    今後もお願いしたいです。またよろしくお願いいたします。

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント 11000円

あっちゃんさん
    先日はありがとうございました!髪の毛の調子も良かったら嬉しいです。
    京都の生活も楽しんでくださいね!前髪のストレートもおすすめですのでぜひ!
    次回も楽しみにお待ちしてますね!!

• yossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 15:08:18.0

カットと部分的縮毛矯正で予約しましたが、急なカラー追加にも快くしてくださりありがとうございました!
    白髪も綺麗になり自然な色で、セットもしやすくなりました!またよろしくお願いします♪

yossyさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーよかったです!!ジメジメの梅雨時期、乗り越えてくださいね!!
    頭皮もマッサージお願いします!楽しい夏をお過ごし下さいね!!

• mikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 20:56:12.0

今回はカットだけお願いしました。いつも通り時間を感じさせない楽しいトークながらも理想通りに仕上げていただきました。
    髪質についてもアドバイスしてもらえるので大変参考になります。

miki様
    いつもありがとうございます!こちらこそです。
    また次回はカラーもさせて下さいね!また息子さんのカットもお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-06-06 00:37:07.0

今回はカットもお願いしました。夏を前にスッキリと又 大変おしゃれにカットして下さり大満足です。家族からも大好評でした!
    鏡を見るのが嬉しくなりました。次回も
    ぜひ お願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ハッピーほびさん、今回もご来店ありがとうございます!
    カット喜んでくださってよかったです!!
    今回も楽しく、たくさんの情報ありがとうございました!お身体のほうまだまだ無理せずに、お仕事頑張ってくださいね!次回も楽しみにお待ちしております!

ヘアークラッチ(Hair CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー