3. 東海トップ  >

le-pla trico【トリコ】

ルプラ・トリコ

• 愛知県豊橋市石巻本町石神34‐2
  • 豊鉄バス【石巻登山口駅】から徒歩5分

COCOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 23:13:03.0

10年以上行ってる美容院がありますが、子供が生まれてからなかなか行けるタイミングがなく、新たな美容院探しも兼ねて口コミも良かったこちらへ行きました。
    全くのノープランで行きましたが、髪型も髪色もすぐに提案していただき、すぐにそれでお願いしますと頼んでいました(笑)
    明るくなって来ていた髪色も落ち着き、髪型も気に入っています。
    今まで聞いたことのないことも提案してくださる中で教えていただいて知識豊富だなと感じました。
    スパもとても気持ちよくリフレッシュできました。
    託児もあるようなので、平日でも子供連れて行きやすいのはとてもありがたいですしそういう所を探していたので、また利用させていただきたいと思いました。

【トリコ1番人気】似合わせカット+プレミアムカラー+プチスパ \11,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

COCO様

髪の毛の話からプライベートな話までたくさんお話しできて楽しかったです!
    忙しい中でも少しアイロンを通してみたりヘアケアができるとテンションも上がると思うので、できそうな範囲で楽しんでやってみてください♪
    またお待ちしております!

スタイリスト 小見山

• とっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 18:52:03.0

美容院が少ない地域の中で、素敵な美容師さんに出会えて良かったです!次も安心して予約ができます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:36:57.0

初めての美容室で少し緊張しましたが
    最初のカウンセリングから丁寧に接して頂き
    話すのが苦手な私ですが静かに過ごしたいに
    丸をつけたからなのか、ゆっくり雑誌を見て
    1人時間のように過ごせました!
    担当の方が髪型の注文に対して
    写真の見本を見せてくれて相談する事も出来ました
    仕上がりは大満足です!
    その後もスタイリングの仕方も教えてもらいました
    また利用したいです

[施術メニュー] カット、パーマ

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-11 06:18:37.0

親切に相談に乗ってくれて大満足でした。

[施術メニュー] カット、パーマ

• つんしゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 20:36:53.0

リニューアルをきっかけに来店させて頂きました。
    店内も清潔感があり接客も丁寧で落ち着く雰囲気でした。
    カラーのイメージも何となくで行きましたが色んな提案をして頂きました。シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。無料託児もあるので子供連れても行きやすいと思います。

【新規様限定!】カット+ケアカラー\14520→\9500

• 鮭さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 11:41:35.0

初めて利用させていただきました、
    ちょっとした理由から来店するきっかけになりましたが
    実際に店内の雰囲気も明るくスタッフの方々も明るくとても良い空気感でした。

カットのイメージを曖昧で来店しましたが相談しつつイメージ通りにカットしていただきました。

スパ自体初めてで緊張してましたがとても気持ち良くリラックスできる良い時間になりました。

また来店させて頂こうかと思います。

【新規様限定!】カット+スタンダードスパ\10450→\6600

鮭様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店とのことでしたが、店内の雰囲気、気に入っていただけて、
    カットのイメージもご希望に近づけることができ、とても嬉しく思っております。

また、初めてのスパもリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、本当に良かったです。
    今後もご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

スタイリスト 小野寺

• itoyoshiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 20:15:42.0

カラーカットをしていただきました。
    カラーや髪型をあまり考えてなくて相談させていただいたのですが、いろいろと提案してくれたり普段のスタイリングを聞いてくれたりしました。
    最後には私の要望のカールをしてくれる&やり方を丁寧に教えてくれて、本当に嬉しかったです。
    ちなみに全ての工程をしてくれたのも嬉しかったです。
    また今度もお願いしたいと思ってます。

【リニューアル限定価格】カット+ケアカラー\14520→\9500

itoyoshi様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリングの方法、喜んでいただけて嬉しいです!
    ゆるっと少し巻くだけで雰囲気も出て、
    簡単にできるスタイリングなので
    是非たくさんやってみてください!

スタイリスト 小野寺

• きゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:36:44.0

丁寧に話を聞いていただき、アドバイスも色々いただけ、とても良かったです。是非、次回も行きたいと思います。ありがとうございました。

【リニューアル限定価格】カット+ケアカラー\14520→\12000

きゅう様

ロングを維持する為に頑張りましょう(^^)
    またお待ちしてます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイリスト小見山

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 17:54:40.0

リニューアルなされて、広々として清潔感のある
    ステキな空間の
    美容院でした。

思い通りの外はね
    ふわっとパーマをかけていただきとても気に入ってます。

ヘアのアレンジも
    色々と丁寧に教えてくださり
    今後色々と試してみたいと思います!

また、やりたい髪型ができたら
    行かせいただきたいと思います。

まちゃ様

リニューアル後のサロンの雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

パーマスタイルもご満足いただけたようで安心いたしました!

アレンジも、ぜひ日々のスタイリングの参考にしていただければ嬉しいです。
    これからもまちゃ様に似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、
    「こんな髪型にしたい!」というご希望がありましたら、ぜひお気軽にご相談くださいね。

スタイリスト 小野寺

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 18:32:05.0

本当に丁寧ですごく上手です
    これからも、切っていただきたいなと思える仕上がりです。
    お店も綺麗ですごくオシャレで可愛いです!

ゆ様
    今回ご指名でのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます
    ショートスタイルが個人的にも好きなので
    ご要望にそえてとても良かったです
    また1か月ほどで気になってくるかなと思いますので
    そのころにご来店お待ちしております!
    また可愛くさせて下さい♪

スタイリスト 日野

• マロンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 12:18:35.0

思いつきで何年振りかのボブスタイルをしたくなり
    お願いをしましたが、初めて担当して頂いたのに
    好み通りにしてもらえたので
    今後もお願いしたいです!
    楽しい会話の時間もありがとうございました!

【頭皮から印象美】カット+スパ\8250→\6600

マロン様
    先日はご指名でのご来店ありがとうございました!
    そして、初めて担当させていただくにもかかわらず、
    大切な髪をバッサリカットさせていただきありがとうございました!
    ボブとてもお似合いでした♪

お話も前向きになれるお話をたくさん聞かせてもらって
    元気が出ました!またお話させてください
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 日野

• 280さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 15:34:19.0

前回も良かったですが今回もサラサラで扱いやすい仕上がりに満足です
    担当スタイリストさんのヘアーメイク お気に入りてす

【リニューアル限定価格】カット+縮毛矯正\21450→\18000

280様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    今回も満足いただけてとても嬉しいです
    お家でのお手入れも簡単にできるようカットもさせて頂きました
    是非巻いてみたり、楽しんでいただけたらと思います。

また伸びてきたころにカットでお待ちしております!

スタイリスト日野

• maipoiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 11:43:43.0

クーポンでとてもお得に縮毛矯正が出来ました。値段だけでなく仕上がりにもとても満足しています。
    そして何より良かったと感じたのは接客です。オプションメニューや商品の紹介がすべて、商売というよりお客さんに寄り添った提案に感じました。他の美容院では断る時に気まずく感じるものですが、やるかやらないか素直に答えやすかったです。
    今後の髪型についてどうしたいか聞いた上で、次回予約の提案もなく「またカラーをする時は任せていただきたいです!」とだけ言ってもらえたことも嬉しかったです。
    わたしは美容院に行きたくなった時に空いてる美容院を探すタイプなのでいつも行く美容院は固定では無かったですが、初めて「またこの方にお願いしたいな」と思いました。
    美容院の接客に苦手意識がある方にとてもおすすめの美容院です!

maipoi様
    数ある美容室の中から選んでいただき、ご来店ありがとうございました
    ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!

毎日どれだけお客様に寄り添えるか、1人1人にあったご提案ができるかを
    心がけているので、感じていただけたこととても嬉しく思います
    またお悩みなどいつでもお気軽にご相談ください
    お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 日野

• Oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 00:45:28.0

はじめての来店で少し緊張していたのですが、優しく丁寧にヘアスタイルの相談に乗ってくださり、素敵な仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました!

【新規様限定!】カット+ケアカラー\14520→\9500

O様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのご来店ということで緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

仕上がりにもご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
    ハッシュカットとてもお似合でした!
    スタイリングもワンカールで簡単にできるので是非やってみて下さい!

今後もご希望やお悩みにしっかり寄り添いながら、さらにご満足いただけるスタイルをご提案させていただきます。

スタイリスト 小野寺

• NAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 00:14:54.0

初めて伺いましたが、店内は明るくてとても居心地の良い雰囲気でした♪
    スタッフさんとの何気ない雑談も楽しくて、あっという間に時間が過ぎちゃいました。
    仕上がりも大満足!髪が軽くなって気分までスッキリです!

【リニューアル限定価格】カット+ケアカラー+トリートメント\19470→\15000

NA様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    沢山お話させて頂いて私もとても楽しかったです!
    カラーの色落ちや髪の毛量など2ヵ月くらい経つとまた気になってくると思うのでその頃にまたメンテナンスされるのがおすすめです!
    気になる事やお悩み事などございましたらお気軽にご相談ください!
    スタイリスト 神谷

• まいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 18:06:47.0

いつも思い通りにして下さいます。
    意思疎通ができる美容師さんと出会えて良かった。
    ホームケアもとても良い
    満足しかないです。

まい様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつもと違った少し個性的なスタイルにさせて頂きましたが、とても似合ってました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリストこみ

• えびまよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 18:22:48.0

担当スタイリストさん、お久しぶりでした。60歳間近のおばさんを可愛く仕上げてくれて、感謝感謝です。髪も気分も軽く、また気持ちも前向き煮なりました。忙しくてなかなか行けないけど、やっぱり髪のケアって大事ですよね!本当にありがとう!

えびまよ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    バッサリ切らせていただきましたが、とても似合っていましたよ!!
    髪が整うと、気持ちもスッキリすると思うので、また近いうちにお会いできるのを楽しみにしてます!

スタイリスト小見山

• たやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 21:08:29.0

なりたい髪型やカラーなど希望があやふやなままお店に行きましたが、嫌な顔ひとつせずこういう髪型やカラーが似合うと思います!と笑顔でカウンセリングをしてくれて嬉しかったです。
    お店の雰囲気もおしゃれで静かでとても過ごしやすかったです。
    また必ず利用したいです。

【試して実感◎】カット+ケアカラー+トリートメント\17820→\13000

たや様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    イメチェンさせて頂いてとってもお似合いで素敵でした!
    お話も沢山させて頂いてとても楽しかったです♪
    ショートスタイルやインナーカラーなど1か月半~2か月後にまたメンテナンスされるのがおすすめです!
    スタイリスト 神谷

• なかむらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-16 22:04:53.0

リニューアルして初めて来店しました。
    初めてコンタクトして伺うと「雰囲気変わったね」と言っていただいて最後に行ってから3ヶ月くらいも経つのに覚えてもらっていて嬉しかったです。会話の内容も覚えていて凄いなと思いました。細かなところに気づいてくれます。
    カットしてもらうとき一緒に相談して決めたのですが成人式を考慮してくれました。シャンプーは前より落ち着いた雰囲気の場所でくつろぐことができました。髪もサラサラストレートになって満足です。

【通うたび綺麗】カット+髪質改善トリートメント\12100→\11500

なかむら様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    今回もご担当させて頂けて沢山お話できて嬉しかったです!
    スタイリスト 神谷

• こたさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:33:32.0

希望通りの髪型にしていただけたので良かったです。
    手入れもしやすく気に入っています。

こたさん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ショートスタイルですと1か月半~2か月後にまたメンテナンスされるのがおすすめです!
    気になる事などございましたらお気軽にご相談ください!
    スタイリスト 神谷

• はくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 17:59:31.0

娘が縮毛矯正でお伺いしました。
    とても可愛いくしてくださり、とても喜んでいました。
    成人式もお世話になるみたいなので
    よろしくお願いします。

はく様
    スタイリスト 神谷

• まさゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 07:44:01.0

カットと縮毛矯正をしてもらいました。
    カットでスッキリし、縮毛矯正でうねりがなくなりサラサラになったので嫌な梅雨楽に過ごせます
    お店もリニューアルしていてとてもキレイで素敵でした

【リニューアル限定価格】カット+縮毛矯正\21450→\14000

まさゆか様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は縮毛矯正も任せて頂きありがとうございました!
    スタイリスト 神谷

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-01 14:06:16.0

仕上がりはとても可愛くて満足してます。カラーの前のカウンセリングもきちんとしてくださりわかりやすく説明してくださったのでよかったのですがダブルカラーで予約したにも関わらず良い薬剤を使ったワンカラーに相談もなく勝手にされてしまいました。料金は変わらず、閉店前で時間がなかったから勝手にメニューを変えられてしまったのか、ダブルカラーならやりたい色ができたのではないかなど色々と思うことがありました。
    ダブルカラーをしたくて予約を取らせていただいたのですが本当に残念でした。勝手にメニュー変更を行わないようにしてほしいです

【ダブルカラー】カラー(ブリーチなし)+トリートメント\14520→\10164

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 22:00:19.0

毎回素敵に仕上げてもらえるので毎回大満足です!
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

【2月平日限定】カット+プレミアムカラー\15070→\10000

ゆん様
    いつもご来店いただきありがとうございます

お久しぶりのカラードキドキでしたね
    可愛く仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪
    これからできる範囲でカラー楽しみましょう!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております

• まさゆかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-20 16:32:05.0

前回から何ヵ月かたっていましたが、覚えていてくれて
    同じ感じにカットしてもらいました。
    次もまたお願いしたいです

【神谷限定】Allメニュー10%OFFクーポン!!

まさゆか様
    今回もスッキリカットさせて頂いてとてもお似合いでした♪
    ご担当させて頂けて嬉しかったです!
    スタイリスト 神谷

• 280さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-16 21:08:20.0

とっても話しやすくて私好みに仕上げてくれました。
    ヘットスバ気持ち良くて眠くなりました ありがとうございました

カット+プチスパ\6930→\4800

280様
    先日は、数ある美容室の中から選んでご来店いただきありがとうございました
    髪型気に入って頂けてとても嬉しいです!
    スパのみでのご来店も可能ですし、またカットと一緒に
    スパで癒されに来てください。

その後のご予定も楽しめましたでしょうか♪
    またお話し聞かせてください

スタイリスト 日野

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-10 23:29:34.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    私にあったスタイリングをしてくださいました。
    サービスもとても良かったです。

【高校卒業生限定】「学割U24」カット+カラー+トリートメント¥9000

あい様
    初めてのカラードキドキしながらもお任せいただき
    明るさも会話の中からあい様の思いをくみ取ってカラーさせていただきました
    喜んでいただけてとても嬉しく思います♪

今回の髪色に合わせたメイクを少しさせて頂いたので
    また髪色を変えて楽しみつつ、その都度いろんなアドバイスができたらと
    思いますので、次回も楽しみにしていてください
    お待ちしております

• KUMAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-10 21:05:17.0

久しぶりの来店でしたが
    こちらの要望やカラーで迷っていると
    色々、案を出してくださいました

楽しい話ができて、いい時間を過ごせ
    行ってよかったなって思いました!

今回も仕上がりがすごく可愛くて
    カラーの色も満足です!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

KUMA様
    久しぶりのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

しっかり相談させて頂きながら、ダメージも最小限に抑えた可愛いカラーに
    なって私も嬉しかったです♪
    オレンジカラーとてもお似合でした
    またプライベートのお話もたくさんしましょう

担当 日野

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 18:56:30.0

いつも息子がお世話になっております。
    言葉をあまり交わさなくても、髪型をわかってくれているので本人も毎回大満足です。ありがとうございます。

ひろこ様
    お付き合いも長くなり、もはや以心伝心でやりとりできるほどになってきたのかもしれません。
    これからも息子様にぴったりなヘアスタイルをご提案いたします。

• ふぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-06 12:02:44.0

難しいお願いでしたが満足するカラーをしてくれて嬉しかったです!自分でも納得のいかない色になっても一緒になって相談して直してくれたので良かったです!

【日野限定】1月から本格復帰!2月まで全メニュー20%off

ふぅ様
    いつもご来店いただきありがとうございます
    カラーが希望通りにできず、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず
    嬉しい口コミをくださり、ありがとうございます

納得頂いて喜んで帰って頂くることが1番なので

今後もご相談もですし、気軽に頼って頂けると嬉しいです

次回のご来店楽しみにしています♪

ルプラ トリコ(le-pla trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー