4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• ふみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 19:17:26.0

シャンプーブロー

[施術メニュー] その他

• ヒータンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 18:10:40.0

スタイリストさんもアットホームな感じです、
    何度も行っているので私の趣味とかも覚えていてくださっているので安心してお任せ出来ます、

• むさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 19:22:33.0

パーマをあてた時のイメージやコテで巻いた場合との差など、丁寧な説明をしてくださり、納得のいった状態で施術していただけました。
    仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

パーマをかけたことがある方はかけた時のなんとなくの想像がつくとおもうのですが、

初めてとの事で、慎重にご相談させていただきました。最近のカタログなどパーマとなっていても

やはり撮影時にコテなどで手の加えられているものが多く、お客様とのイメージの差が異なってしまうこと

が多いので、仕上がり気に入って頂けて良かったです。

カウンセリングの大切さを改めて確認させて頂ける勉強になる口コミありがとうございました。

アラキ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 07:27:24.0

今回の仕上がりは満足です。縮毛矯正も強すぎず、自然な感じに仕上がりました。
    担当のお兄さん上手でした!

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8500~

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正、カット、カラーをさせていただきましたが、

技術面や仕上がりに満足の評価をもらえて大変嬉しく思います。

今後も「上手」と思ってもらえるよう努力していきますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当    ホリ

• おぐちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 11:41:59.0

主婦の私にとって、たまにの息抜き、楽しみになっています。
    お安く綺麗にして頂けて大満足です。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おぐちゃん様いつもご利用頂きありがとうございます。
    楽しみにして頂いてこちらもやりがいが出ます!
    また子育ての息抜きにいらして下さい。

口コミの投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• からさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:02:43.0

今回久しぶりにカラーしたくてイルミナカラーで伺いました!よかったです!
    次回は違う色も考えときます!
    また行きたいと思います!

外国人風☆イルミナカラー♪期間限定価格¥5000

から様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

次回は秋っぽいカラーも良いと

思います。

[投稿日] 2018-08-29 14:56:39.0

今回もありがとうございました!
    いつも綺麗にしていただいて大満足です!
    近々カラーで伺いたいと思います!

アキ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

秋が来たらもう少しカラーを

トーンダウンしてみても良い

と思います。

ハヤタ

• れいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 02:15:22.0

ひとつひとつ確認しながら丁寧に仕上げてくれました!なので素敵写真もいっぱい撮れました!
    お姉さんとのお話も楽しかったです!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

久しぶりにご来店されたと思うのですが、ご満足頂けて良かったです!
    お姉さん?ではないですが、、笑
    こちらこそ楽しくお話しさせていただきました。
    またいつでもご来店ください。

担当   ニシダ

• みちまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 21:23:58.0

カラーはよかったです。お店の雰囲気も対応も。でもカットが‥すごく軽くなったのに、首にまとわりついて全部外にハネるのでお手上げです。直してもらうにもこれ以上すいてもらうのは不安です。値段的にはとても魅力的なので、又行きたいですね。その時はイメージ写真にしますね。

みちまる様

この度は、ご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けなかったこと申し訳ありません。

写真を持ってきて頂くと分かりやすく助かります!

• まえはらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-23 17:44:35.0

カットとブリーチとカラーをして頂きました。カラーはピンクグレーな感じでと画像も見せてお願いしたのですが、髪質が悪かったのか若干くすんだ感じの金髪になりました。太陽の下だと透き通った綺麗な色ですよと、言われたのでそのまま帰ったのですが、外でもやっぱり普通の金髪。その後少し日が空いてしまってから電話したら快く染め直しをOKして下さったのは良かったのですが、同じくピンクアッシュでとお願いしたら、若干ピンクアッシュかな?位のこげ茶色になりました。2回目は自分で画像などを見せなかったのも悪いと思いますし、色を強めに入れますと言われたので少し暗くても大丈夫ですとは言いましたが、これだとブリーチをした意味があんまりないように思います…。画像を見せた時や、ブリーチが終わった時点で希望通りの色にするのが難しいのであればそう言って欲しかったですし、カウンセリングの際に最終的にこんな色になりますともっと分かりやすく伝えて欲しかったです。カットは希望通りにして頂きとても良かったのですが、カラーに関してはお金をかけてでも他のお店に行けば良かったかなと後悔しています。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回ブリーチ、カラーリングで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご希望のピンク系の色でなおかつブリーチ毛に入れる場合、配合の仕方で大きく色味が変わってしまいます。
    カウンセリングと色の説明が足らず残念な気持ちにさせてしまいました、
    今後もこういうことがないようより一層気をつけてまいります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

担当  ニシダ

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 22:02:01.0

先日、初めてこちらを利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、接客等も特に不満はありません。
    しかし、デジタルパーマをかけてもらって一週間もしないうちに、右側の髪だけが左と比べて伸びてきてしまいました。左は綺麗にかかっているように見えます。
    今では、右側はカールというより毛先が外ハネしているような感じになってしまいました。
    これはセットの仕方が悪いのでしょうか?
    また、周りの方に後ろがパーマがかかってないことと、切り残した長い髪の毛が残っていることを指摘されました。そこは残念だったかな、って思います。
    お店自体の雰囲気は気に入りましたので、次回も利用させていただきます^^

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    濡れた状態からドライヤーで乾かす際にパーマがだしにくいというのであれば
    少しかかりが甘かったかもしれません、申し訳ございません。
    次回ご来店してパーマをかけていただける際にはしっかりかけさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

担当   ニシダ

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 21:03:26.0

19時スタートの縮毛矯正でしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
    クセが強過ぎて髪型に限界のある私ですが、仕上がりは希望通りでした。
    値段も家計に優しく満足です。
    クセが目立ち始めたらまた伺おうと思いますので、よろしくお願いいたします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    クセが強くて大変だとは思いますが、今回しっかりかけさせてもらいましたので
    しばらくは楽にスタイリングできるのではないかと思います。
    また伸びた部分のクセが気になりましたら、いつでも来てくださいね。

担当   ニシダ

• はるままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 21:56:10.0

初めて来店させて頂きましたが、担当の方はとても感じの良い方で安心してお任せ出来ました。
    仕上がりもとても良く真っ直ぐツヤツヤにして頂いて大満足です。
    1つだけ贅沢言わせて頂ければ、今回カット+縮毛矯正+ケアトリートメントというクーポンでしたがカットは無しでお願いしたので割引があると嬉しかったです。あとケアトリートメントと記載がありましたが別料金のトリートメントをお勧めされたのでそれも含めたクーポンがあれば良かったなと感じました。
    次回は伸びたらカットもお願いしてみようかと思っています(^^)

【イチオシ】  プレミアムコスメ縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりはご満足いただけて嬉しく思います。
    またクーポンの件につきましては、検討させていただきたいと思います。
    こちらこそよろしければ次回はカットもお願いしますね!

担当    ニシダ

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 08:45:21.0

とても綺麗に丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    カラー他のお店では、生え際が染まっていなく、家で再度染め直していました。とても丁寧に完璧に染まってます。
    他店だと美容院に行った当日はいいんですが、次の日シャンプーすると、えーこれで矯正かけたの?と思っていました。
    今回、全部完璧。満足で気に入ってます。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

他店では残ってしまった不安や不満を解消し、完璧の評価を頂き大変嬉しく思います。

これからは安心してお任せください。

担当   ホリ

• しょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 19:51:23.0

今回初めて利用させていただきましたが、だいぶボヤけた要望を具体的にしてくださり、満足のいく髪型にしてもらえました!また、リーズナブルな価格で炭酸シャンプーもしていただき今回利用してよかったです!また利用したいと思います。

おすすめ☆眉カット付き☆炭酸シャンプー+カット ¥3500

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

炭酸シャンプーとカットをさせていただきましたが、満足してもらえて大変嬉しく思います。

髪型の要望は言葉にしにくい時もあるかと思いますが、何でもご相談してください。

担当    ホリ

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 18:02:27.0

毎回ドストライクな髪型になって大満足です。色も綺麗だし、話も毎回楽しいです。寝てしまうことが多いんですが、起きて仕上がりを見るのが楽しみです。笑
    1ヶ月後あたりに行きます。またお願いします(^^) (^^)

【人気No.2】イルミナカラー+カット+TOKIOTr ナノスチーム付¥11000→8900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

なぁ様、いつもご来店ありがとうございます。
    髪質のせいもありますが、いつも凄く良い色になって施術する側としてもとても楽しくやらせて頂いています!
    また夜勤上がりの疲れを癒しに来て下さい♪

今度は是非彼と一緒に☆

口コミのご投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• あたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-22 16:47:50.0

久々の縮毛矯正でしたが、とても満足な仕上がりです!
    縮毛矯正はもういいかな…と思ってお休みしていましたが、日々のヘアセットがとても楽になったので、やはり前髪だけでも定期的にかけにいこうと思います。
    スタイリストさんもとても感じのいい方で、そこが何よりも大満足でした。
    またよろしくお願いします★

【お手入れ簡単】  ポイント縮毛矯正 ¥3000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

ポイント縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がりや毎日のお手入れを満足してもらい大変嬉しく思います。

また満点の評価をしてもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   ホリ

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 20:52:52.0

数年ぶりかってぐらいに大変満足のいく仕上がりになりました。

癖っ毛なのですが、短い髪型でドライヤーで乾かしただけで理想の髪型になったのは今回が初めてです!

カラーも、店内で見たときは椅子の上のライトのせいか希望の色よりかなり明るく見えたのですが、帰宅して見てみたらまさに理想の色でした!
    もう少し暗くしたかったとか言ってしまいごめんなさい笑

ただ、私の伝え方が悪かったのかもしれませんが前髪だけちょっとだけ残念になりました。

小顔効果を狙いサイドの毛と前髪の中間ぐらいの長さだった毛があるのですが、その毛まで前髪と同じぐらいの長さになってしまい、前髪の幅が広くなってしまったというか、サイドに繋がる部分の毛が無くなってしまいました。

ですが前髪なんてすぐ伸びるし自分で一番調整しやすい場所なので、結果的には大満足です笑
    また次も伺います!

やっと美容室が決まりました(´ω`)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

気に入って頂きありがとうございます!

色はやはりお店と外だと見え方が違うので

結果的に理想の色になっていて安心しました!

前髪に関しては次回はもう少し慎重に切りたいと

思います!

何より満足して頂けてよかったです!

ハヤタ

• カトちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 19:29:19.0

もう何度かお世話になっています。
    この料金でいつも手早く仕上げて頂けるので助かります。仕上がりも文句無しです。
    また来月もよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カトちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます。
    基本お任せ頂いているので、仕上がりにも満足頂けて嬉しく思います!

これからもよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 23:36:53.0

今回もつるっつるのさらっさらにしていただきありがとうございます!手入れが楽になって嬉しい限りです。秋くらいにボブにしてみようかな?その時はまたよろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっこ様いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は期間限定でのTOKIOトリートメント試させて頂いたのでいつもより更につるつるサラサラをしばらくお楽しみ頂けると思いますよ!

暑い今年の夏を縛って乗り切ったらついにバッサリボブに挑戦してみましょう!
    またよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿もありがとうございます。

担当:トミザワ

• まささんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 20:13:29.0

1ヶ月後に娘の結婚式があり、伺いました。
    癖っ毛なので、縮毛矯正しに行きました。
    あまり真っ直ぐ過ぎず、ふんわりとした仕上がりに大変満足です。
    次回も是非行きたいと思います。
    予定時間より早く仕上げて頂き、それも良かったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。また、良い口コミを頂きありがとうございます。

お嬢さんの結婚式前に良い仕上がりになったとのことでほっとしています。

いい式になるといいですね(*^_^*)

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

アラキ

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 20:15:59.0

いつもありがとうございます!しばらく美容院に行ってなかったので、カラーもだいぶ落ちて、艶もなくなっていましたが、またカラーリングとトリートメントできれいになりました。

【人気No.1】保湿成分配合トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

最近は髪の毛を伸ばしている途中なので、ご来店のペースが長くなる時期ではありますが
    しっかりケアしながら伸ばしていきましょうね!
    カラーが落ちてきたなと思ったら、ヘアカラーだけでも来てくださいね。
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2018-07-13 14:01:33.0

久しぶりにお世話になりました!
    いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    また利用したいサロンだと思います!

アキ様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    また利用したいと思って頂きありがたい限りです!
    またご来店して頂けるようにスタッフ一同勤めて参ります!

また伸びてきたらお待ちしてます!

ハヤタ

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-05 22:58:15.0

いつも利用させていただいております。前日予約で飛び入りして入ったのでいつもの方ではなかったからなのかもしれませんが、カットの際ギリギリ結べるくらいにしてくださいとお伝えしたのですが伝わらずだいぶ短くそして結ぶ事が困難な髪型になりました。切ってしまう前に微調整しながら訪ねて欲しかったです、何も言わずにだったし気付いた時にはすでに短かったのでその場では仕方ない、切ってしまったものは戻らないのでいいませんでしたが…今度からは飛び込み予約せずちゃんと決まった方にお願いする事にします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

何時もご来店頂きありがとうございます

なるべくイメージを共有した状態で施術するため
    カウセリングではギリギリ結べる長さを
    理解し切らせて頂いたつもりでしたが
    こちらの確認があまく大変失礼致しました

とても貴重なご意見ありがとうございました
    今後はより慎重に対応してまいります

roots   タカヤマ

• のぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 18:16:20.0

今回もお世話になりましたー!!梅雨前に矯正かけてもらって正解でした(^-^)のびる早さは誰にも負けないと思うので中途半端な長さではねてた髪もきっとすぐおさまると思います(笑)
    また沢山お話出来るの楽しみにしていますね。

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

のぞ様

いつも楽しく施術させて頂いてありがとうございます。
    ちょうどいい時期にかけましたね。

まだまだ湿気の時期は続きますので
    ばたやりずらくなってきたら

ハヤタ

• にょりこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 20:34:12.0

梅雨時期に入り、広がる髪を落ち着かせるべくナチュラル縮毛矯正+リタッチ+カットをお願いしました。初めてでしたが、希望に合わせて縮毛矯正をかける位置を調整してくださったり、終始丁寧な対応で良かったです。
    リタッチカラーも良かったです。以前別のお店でリタッチを頼んだら段差の着いたような色にされたことがあり、初めてのお店でリタッチをお願いしてよいのかなと思う部分もあったのですが、元の色とキレイに馴染むようなカラーにしてくださいました。
    ありがとうございました☆

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

気に入ってくれたみたいでとても嬉しいです、

その後髪の収まりは大丈夫でしょうか?

カラーも色落ちなどしてませんか?

また何かありましたらいつでも相談してください。

担当:ハラ

• エリザベスさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 10:07:39.0

今回初めて利用しました。
    暑苦しくなってきたので相談しながら
    結局結べる長さを残してカットしてもらいましたが
    すごく毎日手入れがやりやすくなり
    満足です!
    また、次回も相談させていただきたいので
    お願いします!!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

エリザベス様、先日はご来店頂きありがとうございました。

手入れがやりやすくなったとの事で安心しました。
    梅雨時は皆さん手入れに困る事が多いので、結んでこの時期を乗り切ったらバッサリイメチェンしたいですね!
    その時はまた是非お待ちしております。

口コミのご投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2018-06-05 11:35:04.0

今回も大満足でした!
    当日たまたま予約が取れたので珍しいなと思いました。
    でもお店は混戦しており、さすが人気店だなと思いました!
    丁寧にしてくださりありがとうございます。
    また伺いますね!

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

アキ様いつもありがとうございます!

当日は取りづらいと思うので早めの予約をおすすめします!
    またお話聞かせてくださいね!
    またお待ちしてます!

担当ハヤタ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:51:39.0

いつもお世話になってます。
    今回急遽暗くしなければいけない予定がありカラーだけしてもらいました。
    担当の方に真っ黒はイヤだと伝えたところ自然な感じにしてもらえてよかったです!
    今回も色々相談を聞いてもらえて嬉しかったです!

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マイマイ様いつもご来店ありがとうございます!
    暗くして艶がでて髪もキレイに見え良かったです。

担当ハヤタ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー