4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

• みやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 19:44:57.0

しっかりパーマがかかっていて、お手入れのアドバイスもあって良かったです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理Tr¥5900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みやちゃんさん   いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメントも頂き感謝です(^^)ありがとうございます。

これからも扱い易いヘアスタイルを提供できるよう努めて参ります。

みやちゃんさんのまたのご来店お待ちしております。

オオサキ

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 21:51:35.0

髪が長い上にカラーが入りづらい髪質にもかかわらず、ロング料金なしで丁寧に染めてくださいました。
    仕上がりも満足しております。
    今回は私の予約ミスでカットせずでしたので、近いうちにカットでまたお世話になります。

みほ様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

スーパーロングで矯正もされていたので

しっかり時間を置かせて頂きました。。

色も気に入って頂けて良かったです!

またカットでお待ちしてます。

嬉しい口コミありがとうございました。

ハヤタ

• sayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 14:06:49.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて本当に感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。

今回はカットカラーをさせてもらいましたが、満足してもらえて大変嬉しく思います。

次回はお悩みだった縮毛矯正でもお役に立てるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

担当       ホリ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-08 18:42:25.0

初めてのブリーチでしたが詳しく丁寧に説明して下さり安心してお任せできました。施術中あまり喋らない為美容師さんにいつも申し訳なく感じてしまうのですが、気を使ってくださりとても過ごしやすかったです。

仕上がりも満足しております。

透明感♪ブリーチ1回+フルカラー&シャンプーブロー&内部補修Tr\9000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    初めてのブリーチとの事で不安だったとは思いますが満足いただけて嬉しく思います。

口コミ投稿も頂きありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

Roots船橋南口店

• コペさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 17:57:14.0

昨日初めて伺いました。白髪染めだったのですが、普通の場所だと暗めに仕上がるのに、こちらではカラーが沢山あり、明るめが良かったので思った通り以上の仕上がりになり、大変満足しております!また伺います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    白髪染めではありましたが、あまり暗くしたくないとのことだったので、できるだけ
    明るめに仕上げました。
    ご満足いただけて良かったです。
    またいつでもお待ちしております。

担当  ニシダ

• コズさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-12 19:56:35.0

お店の雰囲気も良く、担当者さんも気さくで話しやすかったです。カットだけだったんですが、朝のスタイリングもしやすく扱いやすくなったのでまたお願いしようと思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    朝のスタイリングをしやすいように切らせて頂きました。
    ご満足いただけて良かったです!
    またお待ちしております。

ニシダ

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 19:46:48.0

久しぶりにカットカラーをしてもらいました。
    いつ来ても安いお値段でこのクオリティはすごいと思ってます!
    特にカラーはきれいな色にしてもらったので嬉しいです。
    今度はなるべく早く来たいと思います、ありがとうございました!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カラーリングの色味気に入ってもらえて嬉しく思います。
    髪の傷みやパサつきを考えてこまめにケアしていきましょう!
    またお待ちしております。

ニシダ

• おぐちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 19:24:45.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おぐちゃん様いつもご利用頂きありがとうございます。

口コミもご投稿頂き嬉しい思います。

また来月もよろしくお願いします。

担当:トミザワ

• sunnloveさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-11 02:38:56.0

最高でした!

おすすめ☆眉カット付き☆炭酸シャンプー+カット ¥3500

sunnlove様
    久しぶりに再会できて最高でした!
    また来てくださいね!

担当:トミザワ

• からさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 17:00:43.0

先日はお世話になりました!
    長年通わせて頂いてます!
    いつもスピーディーに終わらせて頂き満足しております!
    また伺います。

【人気No.1】保湿成分配合トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

から様いつもご来店頂きありがとうございます。

なお口コミ投稿もありがとうございます。

長年通って頂きこちらも嬉しく思います。

また1か月半から2か月位たったら伸びていると思いますのでお待ちしております。

ハヤタ

• わだちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-09 17:50:20.0

久しぶりにカットしてもらってとても手入れが楽になりました!
    お値段もリーズナブルで助かりますし、技術も安心して任せられると思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

わだちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    だいぶ伸びていたのでシャンプーやドライヤーはずいぶんと楽になると思います。
    また伸びて重くなったらお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• にゃにゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-30 12:00:26.0

予約時間から15分過ぎて案内されたのが気になりました。
    トリートメントはかなりよく髪がサラサラになりました。カットカラートリートメント込みで五千円は安かったですが、また利用するかは微妙です。もう少ししっかりとどんな髪色にしたいか確認して欲しかったです。思ったより色がかなり暗く、イメージとは異なりました。値段だけで選ぶならいいと思いますが、値段以上の期待はしないほうがいいと思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。

前のお客様の施術がおしてしまいご案内が遅くなってしまったこと、
    カラーリングに関しましてはカウンセリングが足らずイメージとは異なる結果になってしまい
    申し訳ございませんでした。

今後さらにお客様のご希望に添えるようなカウンセリングと技術を提供できるよう努めてまいります。

担当  ニシダ

• はるかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-29 13:26:35.0

リーズナブルな料金にも関わらず、どなたにお願いしても大満足のいく仕上がりで、対応も良く、かれこれ5年半程お世話になっております。
    今回は、時間の関係でリタッチのみになると説明を受けました。メニュー上「フルカラーの場合は+1000円」と記載されているためフルカラーで最初から予約できるメニューはカラーのみのメニューです。カットもお願いしたかったですし、いつもあまり気にせずネット予約をさせて頂き当日お店でフルカラーをお願いしていました。今回もフルカラー希望だったので、根元だけカラーしても、、、と思ってしまいました。
    今回は年末のお忙しい中なのに、私の到着の遅れ+お手洗いにより7分程開始が遅れてしまったのが原因でしょうか?今後の為に確認をしておきたかったのですが、その時はショックが大きく質問する事ができませんでした。カットの仕上がりがとても良かっただけに、カラーも出来ていたらどれだけ良かったかと、また時間を作るのが難しく次いつカラーに行けるのかをずっと考えております。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は貴重なメッセージありがとうございます。
    その際は、ご予約の内容がリタッチカラーでしたので、全体のカラーになると次のご予約のお客様をお待たせしてしまう事になりそうでしたので、全体のカラーが出来ませんでした。
    こちらの技術のスピードがあれば、多少の遅れがあっても施術を行えることも有ると思いますので、このご意見を受けて、より技術の向上をはかりたいと思います。
    この度はこちらの説明不足も有り申し訳ございませんでした。

担当:キタムラ

追記;
    はるか様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたクーポンメニューではフルカラーに変更可能となっております。
    今回担当の認識、確認不足の為にはるか様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きないように再度確認し、対応していきたいと思います。

お忙しい中での貴重なお時間だったと思います。

重ね重ねお詫び申し上げます。

Roots船橋南口店 店長トミザワ

• ひよりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 00:55:47.0

とても素敵な方でした。気さくに話しかけてくれたり、雰囲気で少し緊張していたんですが、一気に和みました。シャンプーも丁寧にしてくださって、初めてパーマをかけたのですが、色々と教えてくださいました。カラーするときもまたここに来たいです。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

初めてのお店、初めてのパーマで緊張したと思いますが、満足して頂けて大変嬉しく思います。

ヘアスタイルの悩みやお手入れなど、わからないことは何でも相談して下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当    ホリ

• がじろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 00:21:55.0

先日はありがとうございました
    初めてだったので、少し不安なとこもあったのですが、
    要望通りにカットしていだだき、大変気に入っております
    次回もまたお願いしようと思います

おすすめ☆眉カット付き☆炭酸シャンプー+カット ¥3500

がじろう様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

伸ばしていた髪をショートに切らせて頂きました。

やっぱりショートのほうがしっくりきますね。

気に入って頂けて僕自身も嬉しいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

担当:ハヤタ

• あたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 12:20:39.0

数年ぶりのカラー、やはり美容院で染めてもらうといいですね!
    綺麗に染まってるし、傷みも感じません!
    でも、自分では明るくなった気がするんですが、びっくりするほど誰にも気付かれません!(笑)
    次カラーする時はもっと思いっきり明るくしたいです。(笑)

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

久しぶりのカラーをさせてもらいましたが、満点の評価を頂き大変嬉しく思います。

次回はもっと満足してもらえるよう努力していきますので、よろしくお願いします。

担当   ホリ

• マッキーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-03 16:12:31.0

素早く丁寧な仕上がりに大満足です!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マッキー様いつもありがとうございます。
    今後もご満足頂けるようサービス向上させていきたいと思います!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• アキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 15:15:17.0

いつもきれいにして頂きありがとうございます!
    主婦になっても通いやすいお値段で
    本当にありがとうございます。
    また伺います。

アキ様

この度はご来店頂きありがとうございます。

お住いが変わっても変わらず

当店を選んで頂き嬉しく思います。

ハヤタ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 15:12:27.0

久々に伺いました!が覚えていてくれてよかったです!また来年もお願いします!
    来年はまめに通いたいと思いました!

マイマイ様

久々のご来店ありがとうございました。

また色が抜けてきたら

こちらこそ来年もよろしくお願いします。

ハヤタ

• ちゃんみほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 23:36:11.0

初めてお世話になりました♪
    カットとカラー、パーマは相談で予約し、イメージする髪型の画像を見てもらいながら相談しました。
    わたしの髪質や状態を確認しながら、希望のスタイルはパーマではなくコテで巻いてウェーブを作ってること、白髪染めしたいことを伝えたら発色が暗めになることなど、丁寧にカウンセリングしてくれました。
    パーマは無しにして、カットとカラーをしてもらいました。予想よりも短くなった気もしましたが、私が顔周りの長さを残してきもーち前下がりで…とお願いしたし、これから伸ばしたいことを伝えたので、カット前の長さや量をよく見て整えてくれたのだと納得しています(^^)カラーは今のところ染め残しも見当たらないし、家族にもほめられたので、満足です。

【最高コスパ】カット+リタッチカラー+パーマ+前処理トリートメント¥7500~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。また、よい口コミを頂きありがとうございます。

ただ、カットに関しましては予想より短くなってしまったような気がするとの事で申し訳ございませんでした。

ラインが前上がりになっていたので長さを残すのに前下がりまではいかなくとも一旦平行気味でもいいかと再度確認

すればよかったと反省しております。申し訳ございませんでした。気をつけて取り組んでいきたいと思います。

アラキ

• ななこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 18:52:27.0

しっかり矯正がかかっておらずやり直しを頼んだのですが、チリチリになってしまいました。今更ですが、内側の根元だけかかっていなかったので、そこ以外はかけないとか出来なかったのかなと思います…。かなりチリチリなので切るしかなくなりました。しかもまだ内側の癖が多少残ってます。チリチリになったことも、かかっていないことも(1回目含め)気付かなかったのでしょうか?
    サロンの雰囲気は良く、担当してくださった方も話しやすくリラックスできました。それに値段も安くて通いやすいのですが、縮毛矯正はお勧めできません。

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ななこ様

しっかり責任をもってお直しさせて頂きましたが

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように

努めて参ります。

ハヤタ

• はるるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 16:17:46.0

カウンセリングもしっかりやってもらえて、仕上がりもよくこのサービスでこの値段はまたお願いしたいなと思うものでした!

外国人風☆イルミナリタッチカラー♪期間限定価格¥5000

はるる様

仕上がりも綺麗に染まっていてこちらも

嬉しく思いました。

また違う色にもチャレンジしてみて下さい。

良い口コミありがとうございます。

またお待ちしてます。

担当ハヤタ

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-08 20:59:52.0

いつもありがとうございます!約4ヶ月ぶりにカットしてもらいました。傷んでいた部分をばっさりカットしてもらえて、すっきりしました!シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。またよろしくお願いします(^^)

おすすめ☆頭皮ケア 炭酸シャンプー+カット マッサージ付  女性もok♪¥3000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

久しぶりにお話しできて楽しくやらせて頂きました。
    短くなったので大分楽になったんじゃないでしょうか?
    またいつでもお待ちしております。

担当  ニシダ

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 22:23:29.0

丁寧に矯正をかけていただき、カットも値段以上の価値があるものでした。これで6000円は安すぎると思える出来栄えで文句なしの星5つです。
    店内の雰囲気も素敵ですし、接遇も心地よいものでした。
    今後は定期的に通わせて頂くつもりですので、よろしくお願いします。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

カットと縮毛矯正をさせて頂きましたが、値段以上の技術を実感してもらえて大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

担当   ホリ

• メルちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-28 19:04:39.0

半年以上行っていないのに、前に話したことを覚えていたのは驚きました。今回も大満足です。
    センスがいい方で、安心です。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5900

メルちゃん様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    会話したことは大体覚えてます。

パーマが本当にかかりづらい髪質で
    今回も時間はかかりましたがキレイにかかりました!

また落ち着いたらお待ちしてますね!
    担当ハヤタ

• のぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 17:41:50.0

今回もお世話になりました!!
    色んなお話出来て楽しかったです!!
    悩み聞いて頂きありがとうございました。ひとまず解決したのでご報告しておきます(笑)
    またサラツヤストレートにして下さいね。よろしくお願いします!!

【イチオシ】  プレミアムコスメ縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

のぞさん
    お悩みの続報も気になるところです!
    伸びるのが本当に早いので
    またすぐお待ちしてますね!

担当ハヤタ

• ふみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 19:17:26.0

シャンプーブロー

[施術メニュー] その他

Roots 船橋南口店からの返信コメント

シャンプー、ブローだけでも気持ちよく帰っていただけたのなら幸いです。
    またお気軽に来て下さいね!

担当  ニシダ

• ヒータンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 18:10:40.0

スタイリストさんもアットホームな感じです、
    何度も行っているので私の趣味とかも覚えていてくださっているので安心してお任せ出来ます、

Roots 船橋南口店からの返信コメント

何度も担当させて頂いてるとだんだんと髪も趣味も覚えていきますね。

この度は良い口コミを頂きありがとうございました。 またご来店されるのをお待ちしてますね。

アラキ

• むさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 19:22:33.0

パーマをあてた時のイメージやコテで巻いた場合との差など、丁寧な説明をしてくださり、納得のいった状態で施術していただけました。
    仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

パーマをかけたことがある方はかけた時のなんとなくの想像がつくとおもうのですが、

初めてとの事で、慎重にご相談させていただきました。最近のカタログなどパーマとなっていても

やはり撮影時にコテなどで手の加えられているものが多く、お客様とのイメージの差が異なってしまうこと

が多いので、仕上がり気に入って頂けて良かったです。

カウンセリングの大切さを改めて確認させて頂ける勉強になる口コミありがとうございました。

アラキ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 07:27:24.0

今回の仕上がりは満足です。縮毛矯正も強すぎず、自然な感じに仕上がりました。
    担当のお兄さん上手でした!

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8500~

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正、カット、カラーをさせていただきましたが、

技術面や仕上がりに満足の評価をもらえて大変嬉しく思います。

今後も「上手」と思ってもらえるよう努力していきますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当    ホリ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー