4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• あたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 12:20:39.0

数年ぶりのカラー、やはり美容院で染めてもらうといいですね!
    綺麗に染まってるし、傷みも感じません!
    でも、自分では明るくなった気がするんですが、びっくりするほど誰にも気付かれません!(笑)
    次カラーする時はもっと思いっきり明るくしたいです。(笑)

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

久しぶりのカラーをさせてもらいましたが、満点の評価を頂き大変嬉しく思います。

次回はもっと満足してもらえるよう努力していきますので、よろしくお願いします。

担当   ホリ

• マッキーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-03 16:12:31.0

素早く丁寧な仕上がりに大満足です!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マッキー様いつもありがとうございます。
    今後もご満足頂けるようサービス向上させていきたいと思います!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• アキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 15:15:17.0

いつもきれいにして頂きありがとうございます!
    主婦になっても通いやすいお値段で
    本当にありがとうございます。
    また伺います。

アキ様

この度はご来店頂きありがとうございます。

お住いが変わっても変わらず

当店を選んで頂き嬉しく思います。

ハヤタ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 15:12:27.0

久々に伺いました!が覚えていてくれてよかったです!また来年もお願いします!
    来年はまめに通いたいと思いました!

マイマイ様

久々のご来店ありがとうございました。

また色が抜けてきたら

こちらこそ来年もよろしくお願いします。

ハヤタ

• ちゃんみほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 23:36:11.0

初めてお世話になりました♪
    カットとカラー、パーマは相談で予約し、イメージする髪型の画像を見てもらいながら相談しました。
    わたしの髪質や状態を確認しながら、希望のスタイルはパーマではなくコテで巻いてウェーブを作ってること、白髪染めしたいことを伝えたら発色が暗めになることなど、丁寧にカウンセリングしてくれました。
    パーマは無しにして、カットとカラーをしてもらいました。予想よりも短くなった気もしましたが、私が顔周りの長さを残してきもーち前下がりで…とお願いしたし、これから伸ばしたいことを伝えたので、カット前の長さや量をよく見て整えてくれたのだと納得しています(^^)カラーは今のところ染め残しも見当たらないし、家族にもほめられたので、満足です。

【最高コスパ】カット+リタッチカラー+パーマ+前処理トリートメント¥7500~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。また、よい口コミを頂きありがとうございます。

ただ、カットに関しましては予想より短くなってしまったような気がするとの事で申し訳ございませんでした。

ラインが前上がりになっていたので長さを残すのに前下がりまではいかなくとも一旦平行気味でもいいかと再度確認

すればよかったと反省しております。申し訳ございませんでした。気をつけて取り組んでいきたいと思います。

アラキ

• ななこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 18:52:27.0

しっかり矯正がかかっておらずやり直しを頼んだのですが、チリチリになってしまいました。今更ですが、内側の根元だけかかっていなかったので、そこ以外はかけないとか出来なかったのかなと思います…。かなりチリチリなので切るしかなくなりました。しかもまだ内側の癖が多少残ってます。チリチリになったことも、かかっていないことも(1回目含め)気付かなかったのでしょうか?
    サロンの雰囲気は良く、担当してくださった方も話しやすくリラックスできました。それに値段も安くて通いやすいのですが、縮毛矯正はお勧めできません。

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ななこ様

しっかり責任をもってお直しさせて頂きましたが

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように

努めて参ります。

ハヤタ

• はるるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 16:17:46.0

カウンセリングもしっかりやってもらえて、仕上がりもよくこのサービスでこの値段はまたお願いしたいなと思うものでした!

外国人風☆イルミナリタッチカラー♪期間限定価格¥5000

はるる様

仕上がりも綺麗に染まっていてこちらも

嬉しく思いました。

また違う色にもチャレンジしてみて下さい。

良い口コミありがとうございます。

またお待ちしてます。

担当ハヤタ

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-08 20:59:52.0

いつもありがとうございます!約4ヶ月ぶりにカットしてもらいました。傷んでいた部分をばっさりカットしてもらえて、すっきりしました!シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。またよろしくお願いします(^^)

おすすめ☆頭皮ケア 炭酸シャンプー+カット マッサージ付  女性もok♪¥3000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

久しぶりにお話しできて楽しくやらせて頂きました。
    短くなったので大分楽になったんじゃないでしょうか?
    またいつでもお待ちしております。

担当  ニシダ

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 22:23:29.0

丁寧に矯正をかけていただき、カットも値段以上の価値があるものでした。これで6000円は安すぎると思える出来栄えで文句なしの星5つです。
    店内の雰囲気も素敵ですし、接遇も心地よいものでした。
    今後は定期的に通わせて頂くつもりですので、よろしくお願いします。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

カットと縮毛矯正をさせて頂きましたが、値段以上の技術を実感してもらえて大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

担当   ホリ

• メルちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-28 19:04:39.0

半年以上行っていないのに、前に話したことを覚えていたのは驚きました。今回も大満足です。
    センスがいい方で、安心です。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5900

メルちゃん様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    会話したことは大体覚えてます。

パーマが本当にかかりづらい髪質で
    今回も時間はかかりましたがキレイにかかりました!

また落ち着いたらお待ちしてますね!
    担当ハヤタ

• のぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 17:41:50.0

今回もお世話になりました!!
    色んなお話出来て楽しかったです!!
    悩み聞いて頂きありがとうございました。ひとまず解決したのでご報告しておきます(笑)
    またサラツヤストレートにして下さいね。よろしくお願いします!!

【イチオシ】  プレミアムコスメ縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

のぞさん
    お悩みの続報も気になるところです!
    伸びるのが本当に早いので
    またすぐお待ちしてますね!

担当ハヤタ

• ふみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 19:17:26.0

シャンプーブロー

[施術メニュー] その他

Roots 船橋南口店からの返信コメント

シャンプー、ブローだけでも気持ちよく帰っていただけたのなら幸いです。
    またお気軽に来て下さいね!

担当  ニシダ

• ヒータンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 18:10:40.0

スタイリストさんもアットホームな感じです、
    何度も行っているので私の趣味とかも覚えていてくださっているので安心してお任せ出来ます、

Roots 船橋南口店からの返信コメント

何度も担当させて頂いてるとだんだんと髪も趣味も覚えていきますね。

この度は良い口コミを頂きありがとうございました。 またご来店されるのをお待ちしてますね。

アラキ

• むさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 19:22:33.0

パーマをあてた時のイメージやコテで巻いた場合との差など、丁寧な説明をしてくださり、納得のいった状態で施術していただけました。
    仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

パーマをかけたことがある方はかけた時のなんとなくの想像がつくとおもうのですが、

初めてとの事で、慎重にご相談させていただきました。最近のカタログなどパーマとなっていても

やはり撮影時にコテなどで手の加えられているものが多く、お客様とのイメージの差が異なってしまうこと

が多いので、仕上がり気に入って頂けて良かったです。

カウンセリングの大切さを改めて確認させて頂ける勉強になる口コミありがとうございました。

アラキ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 07:27:24.0

今回の仕上がりは満足です。縮毛矯正も強すぎず、自然な感じに仕上がりました。
    担当のお兄さん上手でした!

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8500~

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正、カット、カラーをさせていただきましたが、

技術面や仕上がりに満足の評価をもらえて大変嬉しく思います。

今後も「上手」と思ってもらえるよう努力していきますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当    ホリ

• おぐちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 11:41:59.0

主婦の私にとって、たまにの息抜き、楽しみになっています。
    お安く綺麗にして頂けて大満足です。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おぐちゃん様いつもご利用頂きありがとうございます。
    楽しみにして頂いてこちらもやりがいが出ます!
    また子育ての息抜きにいらして下さい。

口コミの投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• からさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 15:02:43.0

今回久しぶりにカラーしたくてイルミナカラーで伺いました!よかったです!
    次回は違う色も考えときます!
    また行きたいと思います!

外国人風☆イルミナカラー♪期間限定価格¥5000

から様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

次回は秋っぽいカラーも良いと

思います。

ハヤタ

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 14:56:39.0

今回もありがとうございました!
    いつも綺麗にしていただいて大満足です!
    近々カラーで伺いたいと思います!

アキ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

秋が来たらもう少しカラーを

トーンダウンしてみても良い

と思います。

ハヤタ

• れいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 02:15:22.0

ひとつひとつ確認しながら丁寧に仕上げてくれました!なので素敵写真もいっぱい撮れました!
    お姉さんとのお話も楽しかったです!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

久しぶりにご来店されたと思うのですが、ご満足頂けて良かったです!
    お姉さん?ではないですが、、笑
    こちらこそ楽しくお話しさせていただきました。
    またいつでもご来店ください。

担当   ニシダ

• みちまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 21:23:58.0

カラーはよかったです。お店の雰囲気も対応も。でもカットが‥すごく軽くなったのに、首にまとわりついて全部外にハネるのでお手上げです。直してもらうにもこれ以上すいてもらうのは不安です。値段的にはとても魅力的なので、又行きたいですね。その時はイメージ写真にしますね。

みちまる様

この度は、ご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けなかったこと申し訳ありません。

写真を持ってきて頂くと分かりやすく助かります!

• まえはらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-23 17:44:35.0

カットとブリーチとカラーをして頂きました。カラーはピンクグレーな感じでと画像も見せてお願いしたのですが、髪質が悪かったのか若干くすんだ感じの金髪になりました。太陽の下だと透き通った綺麗な色ですよと、言われたのでそのまま帰ったのですが、外でもやっぱり普通の金髪。その後少し日が空いてしまってから電話したら快く染め直しをOKして下さったのは良かったのですが、同じくピンクアッシュでとお願いしたら、若干ピンクアッシュかな?位のこげ茶色になりました。2回目は自分で画像などを見せなかったのも悪いと思いますし、色を強めに入れますと言われたので少し暗くても大丈夫ですとは言いましたが、これだとブリーチをした意味があんまりないように思います…。画像を見せた時や、ブリーチが終わった時点で希望通りの色にするのが難しいのであればそう言って欲しかったですし、カウンセリングの際に最終的にこんな色になりますともっと分かりやすく伝えて欲しかったです。カットは希望通りにして頂きとても良かったのですが、カラーに関してはお金をかけてでも他のお店に行けば良かったかなと後悔しています。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回ブリーチ、カラーリングで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご希望のピンク系の色でなおかつブリーチ毛に入れる場合、配合の仕方で大きく色味が変わってしまいます。
    カウンセリングと色の説明が足らず残念な気持ちにさせてしまいました、
    今後もこういうことがないようより一層気をつけてまいります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

担当  ニシダ

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 22:02:01.0

先日、初めてこちらを利用させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、接客等も特に不満はありません。
    しかし、デジタルパーマをかけてもらって一週間もしないうちに、右側の髪だけが左と比べて伸びてきてしまいました。左は綺麗にかかっているように見えます。
    今では、右側はカールというより毛先が外ハネしているような感じになってしまいました。
    これはセットの仕方が悪いのでしょうか?
    また、周りの方に後ろがパーマがかかってないことと、切り残した長い髪の毛が残っていることを指摘されました。そこは残念だったかな、って思います。
    お店自体の雰囲気は気に入りましたので、次回も利用させていただきます^^

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    濡れた状態からドライヤーで乾かす際にパーマがだしにくいというのであれば
    少しかかりが甘かったかもしれません、申し訳ございません。
    次回ご来店してパーマをかけていただける際にはしっかりかけさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

担当   ニシダ

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 21:03:26.0

19時スタートの縮毛矯正でしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
    クセが強過ぎて髪型に限界のある私ですが、仕上がりは希望通りでした。
    値段も家計に優しく満足です。
    クセが目立ち始めたらまた伺おうと思いますので、よろしくお願いいたします。

【お悩み解決】 ナチュラル縮毛矯正+カット¥6000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    クセが強くて大変だとは思いますが、今回しっかりかけさせてもらいましたので
    しばらくは楽にスタイリングできるのではないかと思います。
    また伸びた部分のクセが気になりましたら、いつでも来てくださいね。

担当   ニシダ

• はるままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 21:56:10.0

初めて来店させて頂きましたが、担当の方はとても感じの良い方で安心してお任せ出来ました。
    仕上がりもとても良く真っ直ぐツヤツヤにして頂いて大満足です。
    1つだけ贅沢言わせて頂ければ、今回カット+縮毛矯正+ケアトリートメントというクーポンでしたがカットは無しでお願いしたので割引があると嬉しかったです。あとケアトリートメントと記載がありましたが別料金のトリートメントをお勧めされたのでそれも含めたクーポンがあれば良かったなと感じました。
    次回は伸びたらカットもお願いしてみようかと思っています(^^)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりはご満足いただけて嬉しく思います。
    またクーポンの件につきましては、検討させていただきたいと思います。
    こちらこそよろしければ次回はカットもお願いしますね!

担当    ニシダ

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 08:45:21.0

とても綺麗に丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    カラー他のお店では、生え際が染まっていなく、家で再度染め直していました。とても丁寧に完璧に染まってます。
    他店だと美容院に行った当日はいいんですが、次の日シャンプーすると、えーこれで矯正かけたの?と思っていました。
    今回、全部完璧。満足で気に入ってます。

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

他店では残ってしまった不安や不満を解消し、完璧の評価を頂き大変嬉しく思います。

これからは安心してお任せください。

担当   ホリ

• しょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 19:51:23.0

今回初めて利用させていただきましたが、だいぶボヤけた要望を具体的にしてくださり、満足のいく髪型にしてもらえました!また、リーズナブルな価格で炭酸シャンプーもしていただき今回利用してよかったです!また利用したいと思います。

おすすめ☆眉カット付き☆炭酸シャンプー+カット ¥3500

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

炭酸シャンプーとカットをさせていただきましたが、満足してもらえて大変嬉しく思います。

髪型の要望は言葉にしにくい時もあるかと思いますが、何でもご相談してください。

担当    ホリ

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 18:02:27.0

毎回ドストライクな髪型になって大満足です。色も綺麗だし、話も毎回楽しいです。寝てしまうことが多いんですが、起きて仕上がりを見るのが楽しみです。笑
    1ヶ月後あたりに行きます。またお願いします(^^) (^^)

【人気No.2】イルミナカラー+カット+TOKIOTr ナノスチーム付¥11000→8900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

なぁ様、いつもご来店ありがとうございます。
    髪質のせいもありますが、いつも凄く良い色になって施術する側としてもとても楽しくやらせて頂いています!
    また夜勤上がりの疲れを癒しに来て下さい♪

今度は是非彼と一緒に☆

口コミのご投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• あたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-22 16:47:50.0

久々の縮毛矯正でしたが、とても満足な仕上がりです!
    縮毛矯正はもういいかな…と思ってお休みしていましたが、日々のヘアセットがとても楽になったので、やはり前髪だけでも定期的にかけにいこうと思います。
    スタイリストさんもとても感じのいい方で、そこが何よりも大満足でした。
    またよろしくお願いします★

【お手入れ簡単】  ポイント縮毛矯正 ¥3000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

ポイント縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がりや毎日のお手入れを満足してもらい大変嬉しく思います。

また満点の評価をしてもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   ホリ

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 20:52:52.0

数年ぶりかってぐらいに大変満足のいく仕上がりになりました。

癖っ毛なのですが、短い髪型でドライヤーで乾かしただけで理想の髪型になったのは今回が初めてです!

カラーも、店内で見たときは椅子の上のライトのせいか希望の色よりかなり明るく見えたのですが、帰宅して見てみたらまさに理想の色でした!
    もう少し暗くしたかったとか言ってしまいごめんなさい笑

ただ、私の伝え方が悪かったのかもしれませんが前髪だけちょっとだけ残念になりました。

小顔効果を狙いサイドの毛と前髪の中間ぐらいの長さだった毛があるのですが、その毛まで前髪と同じぐらいの長さになってしまい、前髪の幅が広くなってしまったというか、サイドに繋がる部分の毛が無くなってしまいました。

ですが前髪なんてすぐ伸びるし自分で一番調整しやすい場所なので、結果的には大満足です笑
    また次も伺います!

やっと美容室が決まりました(´ω`)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

気に入って頂きありがとうございます!

色はやはりお店と外だと見え方が違うので

結果的に理想の色になっていて安心しました!

前髪に関しては次回はもう少し慎重に切りたいと

思います!

何より満足して頂けてよかったです!

ハヤタ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー