4. 京都トップ  >
  5. ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)  >

YAYOI~BRAINS fairy

ヤヨイブレインズ フェアリー

• 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町71 グランドキューブ四条 3F
  • 四条駅または烏丸駅から徒歩2分
  • ユキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 10:21:12.0

初めての来店で不安はありましたが、ヘッドキュアがとても気持ち良くスッキリしました。髪型も周りから評判良かったです。

【デトックスコース】デザインカット+ヘッドキュア(30分) \8,800→\6,500

先日はご来店いただき、ありがとうございました

毛量など多いところがありましたので
    調整させていただいたのと、後頭部に
    丸みが出やすいようにさせていただきました!

キュアだけのご予約も承ってますので
    疲れが溜まった際は是非、ご利用ください

• まゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 22:59:33.0

前回に続き、2回目です。
    今回も、まとまりやすいボブに仕上げていただきとても気に入ってます。丸みのあるシルエットがとてもいい感じです!
    ヘッドキュアで、しっかりほぐしていただき今回もとてもスッキリしました。
    こちらの希望をしっかり聞きながら色々提案やアドバイスしてもらえるので嬉しいです。
    これからも頭皮と髪のケアをしっかりしていきたいのでまたよろしくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました

少しアイロンを通すだけで
    動きが出やすいように、工夫させていただいてます!

やりやすさを、感じて頂けてなによりです!

また
    ヘッドキュアなどでも
    癒されに来て下さいね

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 20:46:03.0

仕上がりにはとても満足しています。
    ただ、お友達紹介カードの名前が間違ってました...
    友人に紹介したかったのですが
    自分で書き直していいものなのでしょうか..

【透明感】カット+酵素イルミナカラー+艶髪トリートメント\15950→\12550

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

N様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ投稿して頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足してくださりとても嬉しいです!
    またメンテナンスに是非ご利用下さいませ!

紹介カードの件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ホットペッパーでのご予約ですと記入欄にN様のお名前を記入頂けたら大丈夫です。
    お電話でしたらN様のお名前伝えてもらえたら大丈夫です。
    どうぞ宜しくお願い致します!

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:15:16.0

ヘッドキュアが最高に気持ちよくていつも寝てしまいます…!スタッフの方々も丁寧な対応です。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

さきちゃん様、ヘッドキュアでのご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    ずっと艶々な髪を保てるように頭皮ケア頑張っていきましょう!
    しっかりコリをほぐさせていただきますね!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  辻

• ナツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 14:40:29.0

今回もありがとうございました。
    担当スタイリストさんは、いつも丁寧なカウンセリングと施術をして下さるので安心してお願いしています。
    前回は根本リタッチをして頂いたので、2回に一度は全体をカラーするものと素人考えで今回サロンを訪れました。
    『春になると雰囲気を変えたくなるだろうから、毛先など気になっておられなければ全体染めは次回でも良いのでは?』とご提案頂き、今回も根本だけカラーをして頂きました。
    私は髪になるべく負担をかけたくないという考えもあるので、顧客の立場に立って考えて下さる所とても好感が持てますし有難かったです。
    色が保たれているのも前々回、全体を丁寧にカラーリングして頂いたおかげです。
    またお願い致します。

ナツ様

いつもお褒めの口コミを本当にありがとうございます。

常にお客様目線に立ってご提案をさせて頂いてますので、
    髪の毛の状態もなるべく綺麗を保ちながらこれからも色んなお手伝いができればと思います。

これからも宜しくお願い致します。
    また、何でもご相談下さい。

店長 小辰

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 17:28:57.0

カウンセリングから丁寧でどんな色に染めるか決めていなかったので色々提案していただけてよかったです。
    シャンプーもとっても気持ちよくお店の雰囲気やスタッフの方々も落ち着いた感じでリラックスして過ごす事ができました。

【人気NO.1】デザインカット+酵素カラー+艶髪トリートメント \15950→\11550

とも様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    カウンセリングと技術でお客様が安心して頂けるよう心がけておりますので、
    当店の技術や雰囲気にリラックスしてもらえたことに嬉しい気持ちです。

素敵な口コミ、ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

店長 小辰

• なづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 12:35:50.0

ヘッドキュアもすごく気持ちよくスッキリしました!2回目ですが、行ってよかったなとおもいました。
    今回はカットもお願いしましたが、仕上がりもよかったです。ありがとうございます!またよろしくお願いします!!

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

先日はご来店いただきまして

かなり疲れが蓄積されてましたね
    しかっりとほぐさせていただきました!

またキュアだけの利用でも大丈夫です
    お疲れの際は是非ご利用くださいませ

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 08:41:07.0

今回は、初めてカラー (部分)をやり、すごくツヤがでて、カット、全回から短くカットしていただいてから
    髪の調子が良いので、又、よろしくお願いします。
    そちらに行くと、ゆったりしたひとときなので、シャンプーをやってもらったらスッキリするので、次回、ヘッドキュア行きますね。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます

前回ご購入いただいたトリートメントの
    効果が出てきてますね!

ボリュームと艶感が出るように
    なってきてると感じました
    継続して、使い続けてください!

次回はヘッドキュアで
    お待ちしてます

• ぱっちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:36:30.0

2週間経ちましたが仕上がりに大変満足しています。
    前髪も全体も扱いやすいです。会話も気が利いてて心地よく過ごさせてもらいました。技術・人柄ともに良くまた指名したいと思えるスタイリストさんでした。紹介してくださった前任のスタイリストさんにも感謝します!

先日はご来店いただき、ありがとうございました

扱いやすいように、拘って質感調整させていただきました!
    接客なども、満足していただけたようで光栄です!

またのご利用、お待ちしてます

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 17:04:48.0

いつもイメージ通りにしてくださるのと、少しの変化を提案してくださるので、新しい自分になれます。
    計算してカットしてくださるので、伸びた時も形が美しいなと感じます。

ゆき様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉もとても嬉しいです。
    四季折々、常に新鮮な気持ちで過ごしていただけるよう、
    これからも精進して参ります。
    またのご来店も楽しみにお待ち致しております。

店長 小辰

• あさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 22:56:35.0

リラックスしてよい雰囲気で過ごせました。カラーもカットも思っていた通りです。次にはパーマをお願いしたいのですが、似合う髪型を提案して頂きたいです。ありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます

パーマなど、動きのあるスタイルなど
    似合うと思います
    パーマをされる際には
    ライフスタイルや、普段のセットにかける時間などを
    考慮して強さ加減など提案させていただきます

是非ご相談ください!

• 彩さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 20:10:54.0

刈り上げショートでくるくるにしてもらいました。
    イメージにお見せした写真の印象を抽出して、いい感じに仕上げてくださいます。
    周りの評判も上々です。
    ありがとうございます!!

ライフスタイルに合わせ
    しっかり目にあてさせていただきました!

喜んでもらえたのも
    特に周りの方からも好評なようで
    本当に嬉しいです!

また
    何かあれば、気軽にご相談ください

• せいかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:29:19.0

担当していただいたかたが
    めちゃくちゃいい方で、イメージしてた以上の仕上がりにしてくださいました!
    また、ヘアシャンプーも気持ちがよく、そのあと待ち時間の肩のマッサージも、気持ちがよかったです!

先日はご来店いただき、ありがとうございました

カットなど喜んでいただけたようでよかったです

ヘッドマッサージも
    当店の強みの一つです

疲れが溜まった際には、是非ご利用下さいませ!

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 12:09:47.0

理想の髪型や髪色に仕上げて下さるのでいつも利用してます。
    今回はイメージを変えてみたいというぼんやりとしたお願いだったのですが、こちらの希望もよく引き出して聞いてくれるし、そこにセンスもプラスして最終的に良い感じに仕上がって満足しています!
    次も利用します(^^)

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

ふーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

イメージチェンジする時こそ不安や疑問があると思うのでしっかりカウンセリングで理想や希望のヘアスタイルに近づける様に心がけています!
    満足して頂けて嬉しいです!
    また是非次もよろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました◎

(スタイリスト 石井)

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 18:32:15.0

ベッドスパをして頂きました。
    リラックス出来て、髪もサラサラになりました。
    仕上げもいい感じにして頂きありがとうございました。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

じゅんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

リラクゼーションできる雰囲気やキュアリストならではの技術にもこだわってヘッドスパもさせて頂いております!!

綺麗な髪を育てる土壌づくりにもなるのでまた是非お越しください◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

(スタイリスト 石井)

• brendaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-09 17:00:20.0

初来店でした。接客は、とても丁寧で、かつ分かりやすかったです。ベッドキュアというのは、初体験でしたが、心地良い静かな空間と癒される音楽に包まれながら、頭を揉みほぐされて、とても気持ち良かったです。施術後は、頭だけでなく、上半身も軽くなり、すっきりした気分となりました。

【平日限定】ヘッドキュアトライアル(30分) \5,500→\4000

[施術メニュー] ヘッドスパ

頭皮だけではなく
    首や肩などのコリも気になりました

頭皮マッサージは、頭だけではなく
    他の部分の血行も良くなります
    お疲れの際は、是非ご利用下さいませ

• manaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:37:31.0

ショートです。
    前回のカットより約2ヶ月ほど経過。
    「今の雰囲気も気に入っているけど、全体的に野暮ったいので綺麗にしてほしい。」という、私のとても大雑把なリクエストに、真摯に応えてくれました。
    毎回とても丁寧に仕上げて下さいます。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

mana様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

パーマも残っていて前髪も可愛く流れていてよかったです!
    春のパーマもかわいいと思いますのでまたあてましょうね!

次回も4月あたりに楽しみにお待ちしています!

スタイリスト  辻

• りーたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 20:59:12.0

いつもなりたいイメージや困っていること、次回の来店時期などを考えて丁寧にカウンセリングしていただき、寄り添っていただけるのでありがたいです。
    いつも満足な仕上がりです!

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

りーたん様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミを書いて頂き嬉しいです!

また毎日扱いやすいようにカットさせて頂きますので次回も宜しくお願いいたします!
    お仕事お忙しいと思いますが、お身体には気をつけて頑張ってくださいね!

次回は4月に楽しみにお待ちしています!

スタイリスト  辻

• まぁさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:05:11.0

担当していただいてるスタイリストさんは、とても話しやすく髪質や仕事内容などを考えてヘアスタイルを提案していただいてます。もちろん満足な仕上がりでセットの仕方も丁寧に教えていただいてます。あと美味しいラーメン屋さんも(笑)

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

まぁ様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!
    次回こそは短くしてみましょう◎

ごはんもリサーチしておきます笑

(スタイリスト 石井)

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 23:22:19.0

2回目の利用でしたが、今回も思ったとおりに仕上げていただきました。強いクセを上手くカットしてもらえて、このまま縮毛矯正を卒業できそうです。
    また、次回もよろしくお願いします。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

ゆうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

カットで毛先の厚みもでてきたので、このまま広がらない様にして縮毛矯正も卒業できる様にカットしていきましょう◎

お家でのケアもしっかりしていって頂けるとより扱いやすくなると思うのでまたなにかあればご相談ください!!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます◎

(スタイリスト 石井)

• ゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-03 15:15:51.0

綺麗にインナーカラーを入れていただきました!!友達におすすめされて行った美容院だったのですが、期待通りでした!丁寧にカウンセリングもしていただき、仕上がりも満足です!!
    またぜひ伺いたいです!

【ご相談クーポン】来店後にメニュー提案させて頂きます☆ご新規様は20%OFF

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

ゆな様、先日はご来店ありがとうございました!

インナーカラーは一度いれるも長くデザインを楽しめるので、たくさん色々なカラーのインナーを楽しんでいけたらな、と思います◎
    カウンセリングも大事にしているので一緒に理想のヘアスタイルに近づけられる様にこれからもよろしくお願いします☆

また是非お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました☆

(スタイリスト 石井)

• ねおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 15:14:11.0

とても楽しい時間を過ごせました。仕上がりにも満足です。
    迷ったらぜひ気軽に足を運んでみてください。

先日はご来店いただき、ありがとうございました

ブリーチ、パーマ履歴があるのにも
    関わらず、乾かすと
    とても綺麗になりました
    スタイリングや乾かしかたなど
    少し時間をかけてみて下さい

またのご来店、お待ちしてます

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-03 01:43:34.0

今回も相談にのっていただき助かりました!
    とても良かったです☆

【縮毛矯正】デザインカット+酵素ストレートパーマ\22000→\16550

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

ゆみ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

次回もご予定に向けて髪を綺麗にしていきましょう!
    ストレートパーマでのご予約楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  辻

• M.Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 14:33:29.0

数年ぶりに来店しましたが、変わらず居心地のよいお店です。
    担当スタイリストさんとは5年ほどブランクがあったにもかかわらず、悩みと希望を的確に理解してカットしていただけ感心、感謝です。
    キュアはとても気持ちよく、ここ数日の頭痛がやわらぎました。ただひとつ、シャンプー室を出るときの段差、ドキッとしました。以前のようにひと言の注意を徹底していただけると安心です。
    とはいえ最近は、美容院に限らずまた行きたいと思えるお店は多くありません。次も楽しみに思える貴重な場所です。

MA様

5年振りにまた、またお会いできて本当に嬉しかったです。
    嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!
    これからも変わらず、お客様のお悩みに寄り添っていけるよう精進して参ります。
    シャンプー台でのご指摘、ありがとうございます。
    お店内でしっかり共有し、改善させて頂きます。

次回も楽しみにお待ち致しております。

店長 小辰

• つかもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 07:33:06.0

初めて伺いましたが、担当してくださった方は知識も多くとてもお話しやすく、丁寧に声がけもしてくださったので、安心してお任せできました。
    お店全体に活気もあり、担当されていない方もみんな明るくご挨拶してくださり緊張せずに施術できました。
    頭痛、肩凝りと格闘してきたので、今回の施術のおかげさまでだいぶほぐれました。

また定期的に伺いたいです。
    よろしくお願いいたします。

【平日限定】ヘッドキュアマッサージ(50分) \7,700→\6,000税込

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店いただき、ありがとうございました

キュアを喜んでいただけたのもそうですが
    リラックスできる雰囲気を提供できたことが
    一番の喜びでございます

またのご利用
    お待ちしてます

• そのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 11:05:36.0

どこか安定して通い続けられそうなサロンを探していたところたどり着きました。髪のことを気軽に相談でき、こちらの思いも聞いてもらえるので居心地がいいです。
    ヘッドキュアのメニューは頭がすっきり軽くなります。
    またおうかがいしようと思っています。

ヘッドキュアを続けて
    綺麗な頭皮と綺麗なかみを育てていきましょう

今後ともよろしくお願いします

• 松瀬さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 02:08:03.0

いつもカラーをしっかりと仕上げてくれて大変満足しております。

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます

ブリーチ回数が重なってきてますが、出来るだけ
    ダメージを抑えた綺麗な髪を育てていきましょう

• ゆきさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 00:27:02.0

とても良かったです

先日はご来店いただきありがとうございました

またのご利用お待ちしてます

• かみむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 08:10:53.0

初めての利用にも関わらず、とても丁寧にヒアリングしてくださり親切に対応していただきました。
    逐一確認をとってくださったことと、話しやすい雰囲気のおかげで、「もっとこうしてってお願いしたら良かったな…」とプチ後悔することもありませんでした。
    色々とアドバイスもいただきましたので、新しい髪型で過ごすのが楽しみです!ありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました

満足していただけたようで
    よかったです、疑問に思ったことなどございましたら
    お気軽にご連絡下さい

またのご利用おまちしてます

• りょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-21 13:54:18.0

雰囲気はめっちゃ良く、仕上がりも問題なかったです。しかしストレートパーマの値段が不満でした。予約の時点で予約のコースではストレートパーマが出来ないと分かっていたなら電話で伝えて欲しかった。接客が丁寧すぎる気がしました。

【学割U24・平日限定】最強コスパ◎デザインカット+パーマ,\12,100→\6,550

先日はご来店いただき、ありがとうございました

予約を承った者との報連相をうまく取れず
    料金に不満を抱かせてしまい申し訳ございません

クーポンにストレートパーマの枠がしっかりと記載されてます
    なにか、分からない事があれば、ご予約の際
    お客様からの確認のお電話のご協力をしていただければ幸いです

ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー