4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アトリエ ミム 二子玉川店(atelier mim)  >

atelier mim 二子玉川店 【アトリエ ミム】

アトリエ ミム フタコタマガワテン

• 東京都世田谷区玉川2-24-11 藤和二子玉川101B
  • 10~21時OPEN!二子玉川駅3分/髪質改善&縮毛矯正店/溝の口&自由が丘すぐ/白髪染めも◎

なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:13:45.0

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしていただき、とても良かったです。
    カラー、カットともに、思った通りに仕上がり大変満足です。ありがとうございました。

【プロに相談したい】ご来店時ご相談クーポン♪ご予算\15000以内

atelier mim 二子玉川店 【アトリエ ミム】からの返信コメント

なお様

先日はご来店ありがとうございました!また口コミ投稿も書いていただきありがとうございます。初めての緊張もあったかと思いますがカウンセリングで色々お伺いすることができ、なお様にとって良いご提案ができたと思います!

カウンセリングでは今現在のお悩みから今後の未来の髪型の目標などを細かくお伺いしながら、どのような施術がお客様それぞれに合うのかを考えながらご提案させていただきます。

また、お客様のライフスタイルに合わせて例えば髪の毛をコテなどで巻いたりしない方にはそれに合わせたスタイルを。ちょっと頑張ってみようかな?という方には巻きやすくなるようなスタイルを提供するようにしています。ご自宅でのやりやすさが変わってくるので1番大切にしているポイントです!

長くなってしまいましたが改めてご来店並びに口コミの投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!

atelier mim 川鍋

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:45:02.0

もう1年くらい通っていますが、毎回満足のいく仕上がりです。施術中は飲み物やお茶を頂け、おしゃべりも楽しく、あっという間です。また伺います^ ^

めぐ様

いつもご来店並びに口コミの投稿ありがとうございます!もうすぐ通っていただいて1年ほど経ちますね!月日が経つのは早いものです笑

仕上がりも毎回良い!可愛い!と仰ってもらえとても嬉しく思います。またご希望の仕上がりに近づけるよう精進していきますね。

施術中はお客様の時間ですので、どのように過ごしたいのか?空気を読んだ接客を心がけております。ミックスベリーの紅茶やコーヒーもご用意しておりますのでその日の気分でチョイスできます^_^

僕もいつも楽しくお話しさせていただいております!次いらっしゃる頃はもう梅雨入りしていそうですね。。髪の毛のコンディションも含めましてしっかりとカウンセリングの上、適切なアドバイスと施術ができるようにしてまいります!

atelier mim 川鍋

• くりーむめろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:46:20.0

いつも私の無茶なお願いを聞いて、最大限応えようとしてくださり感謝しています。
    髪がキレイだと周りから褒められるのは担当スタイリストさんのおかげです。ありがとうございます!

くりーむめろん様

先日は口コミ投稿並びにご来店ありがとうございました!アトリエミムのスタイリスト川鍋です。

お客様のご要望には出来る限り寄り添いご満足いただける提案をしております。現状難しいこともある場合がありますがその中で最大限の努力をさせていただきます。

周りの方から髪型や質感が良いと褒められる方が増えてきていて嬉しいです!

現状のお悩みから今後の未来の状態も考えなりたいスタイルや髪質髪色になれるよう今後も精進していきますね!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします^_^

[投稿日] 2024-04-16 08:56:51.0

5ヶ月ぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    手早く施術して頂き、予定していたより時間もかからず助かりました。
    仕上がりも、以前と同様まっすぐすぎない自然な感じでちょうどよいです。
    次回はカラーでまたよろしくお願いします。

めぐ様

いつもご来店並びに口コミの投稿ありがとうございます!アトリエミムのスタイリスト川鍋です。

約半年に一度の縮毛矯正で綺麗な髪の毛を保てていますね!定期的なご来店をしていただきカラーリングの合間にも縮毛矯正しているのでご来店時はいつも綺麗だなと思って接客をしています。

真っ直ぐすぎるとご自宅でのスタイリングや今後の施術に影響が出てきてしまう場合があるので「もともと髪の毛まっすぐだったよね」な状態になるよう心がけています。もちろんしっかりかけたい場合お薬の調節をしてしっかり真っ直ぐにしますよ^_^

カウンセリングには時間をかけて施術は手早く行いお客様の滞在時間をなるべく頂かないように心がけています。内容によりますが、ご提示させていただいた時間よりも15分~30分くらい短縮も可能です!

カラーリングの際に今回の縮毛矯正のコンディション確認させてください!

また次回もよろしくお願いいたします。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 19:43:58.0

タイミングが合わず、前回別のお店でカットしてもらったのですが毛先の痛みやハネガ目立つように。何とか時間調整して久しぶりの訪問。やはり私の髪のクセ等熟知してる方、一目で改善点を指摘してくれました。言われた通りにホームケアしていこうと思います。

カット+オキシロンカラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\21000

みっちゃん様

先日は久しぶりのご来店並びに口コミ投稿ありがとうございました!また、期間は空いたのですが再度担当させていただいて嬉しかったです。アトリエミムのスタイリスト川鍋です。

なかなか忙しい方ですとタイミングが合わないこともありますが、今回はそれが毛先の痛みやハネに繋がってしまい結果悪い方向に行ってしまったのだと思います。毎回ではなくてもいいですが定期的なケアを持続することがキレイな髪の毛への近道ですので次回予約も推奨しています!

お店でケアできない間はご自宅でケアをしていただけるよう適切なアドバイスや商品のご紹介など必要な場合はお伝えさせていただきます!

まずは次回いらした際に髪の毛のコンディション確認させていただいて、更に高めていけるよう精進していきますね。

またのご来店お待ちしております。一緒に髪質改善がんばりましょう!!!

• れさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 13:53:10.0

カウンセリングから全て丁寧で、大満足の仕上がりでした。
    縮毛矯正で毛先をツンツンにしたくない要望も叶えてくださり、頭皮ケアやセットの仕方も教えていただけて本当に良かったです。
    これからカットやカラーも継続してお願いしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正+内部補修3stepTR+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ ¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

れ様

先日はご来店いただき、またお忙しい中ステキな口コミもいただきありがとうございます!

アトリエミムではお客様のなりたいスタイル、感じているお悩み、今後どうしていきたいかなど色々なお話を伺って、ベストな施術やスタイルのご提案ができるようにカウンセリングのお時間をしっかりいただき力を入れておりますので、そこをお褒めいただき嬉しいです!

仕上がりもご満足いただけたとのこと何よりです(^^)
    縮毛矯正は当店オリジナルの薬剤を、お客様の髪の強度やクセの具合、なりたいスタイルに合わせて調合をして施術をしております。
    今回れ様の場合は根元と中間部分で薬剤の配合を変えて、毛先はトリートメントで質感を合わせるように施術させていただきました!

今後も髪や頭皮を健康に保っていけるようにしっかりとサポートをさせていただきたいと思っておりますので、ケアのことも施術のことも何かわからないことなどございましたらいつでも何でもご相談くださいね!

またカットやカラーでのご来店も、お会いできるのを楽しみに心よりお待ちしております!
    嬉しいお言葉本当にありがとうございました!!

田原

• みえちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:33:59.0

とても丁寧な接客・施術でした。カウンセリングに時間をかけて下さり、なりたいスタイルにとても近くなりました。ありがとうございました。

カット+選べるケアカラー+TOKIO4stepTR+頭皮診断+炭酸バブルスパ\15000

みえちん様

先日はご来店並びに口コミの投稿ありがとうございました!

お悩みの点を踏まえてカットでのスタイルチェンジが気に入ってもらえてようで何よりです^_^

他店様では、こんなに時間をかけてくれていないとのお言葉が印象的でした。カウンセリングに力を入れていますので、そのように感じてもらえて嬉しかったです。これからもそのように思っていただけるように精進していきますね!

4月中旬頃にまたメンテナンスの炭酸スパをしていただけると、より効果も高まりますし、次回より良い提案ができます。ぜひご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-21 00:57:13.0

いつものカラーと、久々にカットもお願いしました。
    カラーの範囲や色味など、タイミング良くご提案頂けるのでいつも助かります。
    今回自分でもびっくりするぐらい肩が凝っていましたが、いつもより少し長めにマッサージして頂き担当スタイリストさんのお気遣いと優しさを感じました。

めぐ様

先日はご来店並びに、毎回の口コミの投稿ありがとうございます!アトリエミムのスタイリスト川鍋です!

ここ最近は明るい状態も好きとの事なのでリタッチ+毛先のケアを中心に施術しております。定期的に毛先までカラーをする際にトリートメントもしているので、本当はリタッチでも十分なのですが毛先のコンディションを整える事で手触りの良さがずっと続くようになりましたね!

今回少し時間も空いていたので普段よりも少し長めにマッサージもさせてもらいました。4月より環境が変わるとの事でお疲れのご様子でしたが癒せることができて良かったなと思います。

こちらこそまたよろしくお願いします!

• みぞじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 06:42:18.0

口コミがよかったので、今回初めてカットとカラーなどお願いしましたが、カウンセリングをじっくりしてくれて、仕上がりも満足できたので口コミどおりのお店だなと感じました。おすすめです。

みぞじゅん様

先日はご来店並びに口コミの投稿ありがとうございました!アトリエミムのスタイリスト川鍋です。

口コミを拝見してきていただいた方が、カウンセリングのことをよく口にしています。話を聞いてもらえなかった、何も聞いてくれなかった、提案がなかった‥そのようなことがないようお客様の声に耳を傾け、その方に合ったご提案をするように心がけています。

仕上がりの方も満足していただけて何よりです。次回は全ての口コミが5点満点いただけるようにさらに精進してまいりますね!

前回の仕上がりやコンディション含め次回予約の際に確認して、より良いご提案をしていきます。またのご来店お待ちしております!

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 21:36:40.0

前日の急な予約で、時間もあまり無かったのですが、色々と融通して下さって、有り難かったです。中は結構広く、アンティーク家具のある、ヨーロッパのホテルのような素敵なセンスで、くつろげます。髪の毛の内部から、丁寧に補修してくれている感じでした。炭酸バブルヘッドスパを初めて受けましたが、とても気持ちよく、癒されました。ビフォーアフターの地肌の様子を、スコープで見せてもらうと、汚れた毛穴がとても綺麗になっているのが、目で見てはっきり分かりました。カラーも、白髪が目立たないような色に仕上げてくれて、色持ちが良いです。施術時間が長いので、ゆっくりしたい時にはお薦めです。

選べるケアカラー+内部補修3stepTR+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ \9800

すーさん様

この度はとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。担当させて頂きました、橋本です!こちらこそ時間調整に快く対応していただき助かりました。お時間に限りがある中でリラックスして過ごして頂けて何よりでした!

お店の雰囲気や施術内容、トータルにわたって喜んでいただけて私自身も嬉しく思います。一から思いを込めてアトリエミムを造り上げたオーナーも喜んでおります。

炭酸スパによる毛根ケアは一目瞭然でしたね!毛根の奥に詰まっていた皮脂の塊がつるんとなくなって何もない状態が一番髪にとってもベストな状態となりますので常にいい状態を保てるように定期的なカラーリングの目安も含め、1ヵ月~1ヵ月半くらいでケアをさせて頂けますとより効果的です♪

お仕事もありお忙しいと思いますが、また是非リラックスしにいらっしゃてくださいね!次回もより満足していただけますようにこれからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご来店本当にありがとうございました!またすーさん様にお会いできることを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-02-14 00:00:54.0

相変わらず居心地良く過ごさせて頂き、丁寧にトリートメントもして頂いたのでとてもリラックスできました。
    毎月お願いしているカラーも髪の状態を見ながら施術して頂いているおかげで傷みが少なく、日々のスタイリングも良い感じです。

めぐ様

いつもご来店並びに口コミの投稿ありがとうございます!二子玉川の髪質改善サロン、アトリエミムのスタイリスト川鍋です!

お客様の空気感を読んだ接客を心がけているので、居心地よく過ごせたとのこと嬉しいです。トリートメントも髪の状態が人それぞれ違うので、めぐ様に合わせて施術させていただきました!

ショートスタイルだったりボブスタイルだったり色々楽しんでいますよね^_^

これからも喜んでいただけるようお付き合いさせていただけましたから嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ヤオリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:59:45.0

定期的に伺っています。今回はカットとカラーで伺いました。
    何も考えずに行っても希望をうまく聞き出してもらえて、毎回満足いく仕上がりになります(いつもノープランで行ってすみませんw)
    半年以上前にデジタルパーマをかけたのですが、カットとカラーをして髪をメンテしてもらうと不思議とパーマも復活してスタイリングがしやすくなります。
    シャンプー後のマッサージがとても心地よくて密かに毎回楽しみにしております。

ヤオリン様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はカットもさせていただき、スタイリングがしやすくなったとおっしゃていただけて何よりです!
    アトリエミムではお客様のご要望をしっかりとお伺いし、安心して施術を受けていただけるようカウンセリングのお時間を長めに取らせていただいております。
    なのでノープランでご来店いただいてもしっかりとご相談させていただけるので、大丈夫ですよ(^^)
    これからも季節やライフスタイルに合わせてヤオリン様に似合うスタイルをご提案させていただきますので、色々なオシャレを一緒に楽しみましょうね!

マッサージも楽しみに思っていただけて良かったです!
    これからもリラックスしていただけるように精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみに、次回のご来店も心よりお待ちしております!
    素敵なお言葉本当にありがとうございました!!

アトリエミム 田原

• トラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 20:12:44.0

担当スタイリストさん、今日も丁寧な施術ありがとうございました。
    昨日から頭皮が痛く、カラーをするのが少し不安でしたが、
    いつも以上に頭皮ケアをしていただいたおかげで帰宅後も痛みなく過ごせています。

毎回しっかりと話しを聞いて対応してくださるので安心・信頼・お任せできます。
    スタイリストさんは柔らかい雰囲気でとても話しやすく、いつも癒しをたくさんいただいています!!
    スタッフ皆さんもとても感じがよく、毎回リラックスして過ごさせてもらっています。

これからもずっと通い続けたい、おすすめしたいサロンです、

白髪抑制オキシロンカラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\10500

トラ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中、ステキな口コミもありがとうございます!!

美容院は滞在時間を長くいただいてしまう為、お客様に心地よく過ごしていただけるよう丁寧な施術を心がけておりますが、リラックスしてお過ごしいただけているとの事何よりです(^^)

頭皮や髪のコンディションは日によって変化がございますので、安心して施術を受けていただけるように毎回カウンセリング時にしっかりと触診させていただいております。
    今回は前日からの頭皮の違和感をお伝えして頂きましたので、保護剤をしっかりと塗布させていただき薬剤が頭皮に触れる時間もできるだけ短くなるように施術させていただきました!
    その後の痛みもなかったとの事で安心いたしました。

これからもトラ様のキレイのサポートをさせていただきたいと思っておりますので、何かお悩み事や不安な事などございましたらいつでも何でもご相談くださいね!
    またお会いできるのを楽しみに、次回のご来店心よりお待ちしております!!

田原

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 22:09:04.0

突然行ったのにも関わらず、とても丁寧な対応でした。
    施術には5時間くらい?かかったのですが、ずっと楽しくお話ししていたので、とてもあっという間でした!!
    以前より引き続き、髪の悩みについて相談にのってくださったので、絶対にまた行きます!!

リピーター様向け◎ご来店時ご相談クーポン♪ ご予算目安\35000以内

みーちゃん様

この度は口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございます!

長時間の施術でしたが終始おしゃべりタイムで私も楽しい時間を過ごすことができました!いつも絶妙な返しをしてくださるので最高です笑!

ミムでは初めての縮毛矯正、内側のクセが強い分まっすぐになったら今までできなかったハーフアップも楽しみたいということだったのでお薬もしっかり効かせて綺麗なストレートヘアに仕上がり、目をまん丸にしてすごーい!と喜んでいただけたので私もとっても嬉しかったです!

ハーフアップのために毛量の削ぎの入れ方も工夫してる分、短い毛が変にピンピン出てくることもなくお過ごしいただけているかなと思います☆

就職で遠い地元に戻ってしまい寂しい限りですが、また東京に遊びにいらした際は是非ご来店くださいませ!またみーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!その時はまた楽しいお話いっぱいしましょうね!

本当にありがとうございました!

橋本

• まいママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 19:53:43.0

初めて来店しました
    施術前の十分なカウンセリングを経て、髪質を考えたカット&パーマをしていただきました
    自宅での再現がしやすく、ツヤもあるのに毛先のハネも丁度良くて、スタイリングしやすい!大変満足しています!!
    こんなに納得のいく髪型になれたのは久しぶりで、とても嬉しいです
    次回はカラーをお願いしたいです
    本当にありがとうございました

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます、喜んでいただけたようで何よりです。

今回のカットパーマについてご説明させて頂きます。
    しっかりとカウンセリングをさせて頂き、強めのパーマがお好きというお言葉が出ましたが、カールを強くしたいではなく、地毛が真っ直ぐなのでご自身で乾かした時にカールが無くなってしまう毛質で、パーマによって柔らかい雰囲気とシルエットの調節が大事と判断させて頂きました。

全体をぐるぐるにかけると柔らかさが出ないので、表面は弱めにかけさせて頂き、内側の短い部分を強くかけさせて頂き、シルエット調節させていただきました。

元々の髪のまっすぐの部分は生かし、ツヤの部分、柔らかい動きの部分、と、うまい具合にパーマをかけれたと思います、おうちで乾かす時に分け目をつけないように乾かして頂くのが大事なポイントとなっておりますので、是非やってみてください!

カラーも髪の毛を痛ませないように注意しながらやっていきます。又のご来店お待ちいたしております。

菅原

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:39:22.0

今回も綺麗に伸ばしていただきありがとうございました!通い始めた頃と比べてどんどん髪質がよくなってきて毎回嬉しいです。次回はカットでお世話になります、楽しみにしています!

はるか様

先日はご来店ありがとうございました!また口コミ投稿もありがとうございます!二子玉川駅髪質改善美容室アトリエミムのスタイリスト川鍋です!

髪質が変わってきたとの事嬉しいです。初めていらっしゃった時は、他店様で間違った方法で行われた髪質改善トリートメントで毛先の落ち着きがなかったですよね‥それを当たり前の状態だと感じていたことに驚いたのを覚えています!

初回に毛先まで綺麗にできたので今はリタッチ矯正で十分に綺麗でいられると思います^_^

次回バッサリ切りたいとの事でしたので楽しみにしています!

この度は口コミの投稿並びにご来店ありがとうございました
    !またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-12 09:30:33.0

年末にいつものカラーをお願いしようと思っていましたが、持ちが良く年明けまで気にせず過ごすことができました。
    その時の状態により根元のリタッチか全体かを判断して施術頂いているので、傷みも少なく済んでいます。
    今年も引き続き宜しくお願いします!

めぐ様

いつも口コミの投稿ありがとうございます!二子玉川髪質改善美容室、アトリエミムのスタイリスト川鍋です!

髪の毛がダメージしにくい薬剤を選んだり施術をしていること、またここ最近紫外線もそこまで強くないのもあってか色抜けがあまり気にならないですよね^_^

今回は根元をカラーリタッチ、毛先をトリートメントさせていただきました。色の持ちが良くないカラーですと毎回毎回毛先まで染めないと色落ちが気になってしまうのですが、色持ちをよくする施術をしているので根元リタッチだけでも良い日を作れますよ!

1ヶ月に一度毛先までカラーリングしている方と2ヶ月に一度毛先までカラーリングしている方とでは実に年間で6回も差が出ます。

毛先の色を変更したかったり色落ちが気になる場合は髪質改善トリートメント入りのカラーを行うと手触りも抜群に良くなりますので春先くらいにしてみましょうね!

• kaoriptwさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 11:29:42.0

髪の悩みを詳しくカウンセリングしていただきました。
    サロン製品の営業をするわけでなく、こういうケアをしてこういう成分の製品を使うのがおすすめですよ、と教えていただき非常に良心的でした。

髪質改善カラー+TOKIO4stepTR+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ\9980

kaoriptw様

二子玉川髪質改善サロン、アトリエミムの川鍋です!先日はカラーリングを担当させていただいてありがとうございました。

良い施術は、良いカウンセリングがあってこそです。お話をお伺いして改善する点や今後のプラン等をお伝えしながら行っています!

商品に関しましては『お店での仕上がりをご自宅でも継続』することを目的にしております。使った方が良いものに関しましては説明はしっかりします。ご購入に関しましてはお客様判断にしておりますので僕たちの意見をヘアケアの参考にしてもらえましたら嬉しいです。

また次回メンテナンスの炭酸スパでのご予約を頂いておりますので、その際にしっかりカウンセリングさせていただき前回お伺いしたことの目標がズレていないか?確認しながら施術していきますね!

この度は口コミの投稿ありがとうございました!きっと見てくれた方への参考になってくれると思います^_^

• もってぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:46:58.0

他店で縮毛矯正の施術に失敗し、ビビリ毛になって困っていたところ、こちらの店舗に出会いました。
    現在もケアの最中ですが、毎回カウンセリングも丁寧で、施術のたびに髪質の改善を実感でき、大変満足しております。
    ホームケアの手順も、簡単にできるものからレクチャーしてくださるので、無理なく続けられて、髪の毛の状態も安定しています。
    早い時間の急な予約にも対応してくださり、大変助かりました。明るい接客にも癒やされます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もってぴょん様

いつもご来店、そしてとっても嬉しい口コミをしてくださり本当にありがとうございます!!

初めてご来店された際のビリビリに傷んでしまった髪の毛は今でも覚えております。かなり辛かったですよね、、、カウンセリングの時間もしっかり設けさせて頂き、元通りになるまでどうケアしていくべきか?色んな改善策で施術する中、もってぴょん様自身も根気強くお家でのケアもして頂いたおかげもあって見違えるほど綺麗になり、私も心から嬉しく思います!

まだ部分的に気になるところがあると思いますので、100%ダメージのない艶々の髪を目指してこれからもより良いものをご提供できるよう日々精進して参ります!

お仕事帰りとは言え、お家が遠方にも関わらず通ってくださり本当にありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-12-06 08:26:56.0

ほぼ毎月カラーをお願いしています。
    今回も髪の状態を見ながら丁寧に施術して頂き、3週間前に矯正もかけていますが傷むことなく良い状態で過ごせています。
    年内にもう一回お願いするかと思いますので、また宜しくお願いします!

めぐ様

アトリエミムの川鍋です!

毎回口コミの投稿ありがとうございます!初めてご来店された時は他店様での縮毛矯正での失敗をスタートでしたね。今ではヘアスタイルも色々楽しめるようになり、喜んでもらえている姿を見て僕も嬉しいですよ!

季節によって髪の毛の状態やファッションも変わってきますし、お客様それぞれでなりたい自分像や周りからの印象は違うので一人一人に合ったご提案をするよう努めています。

環境も変わりこれから忙しくなるかと思いますが、年内またタイミングを見て髪の毛のコンディションを整えさせてもらえたら嬉しいです!

またのご来店お待ちお待ちしております!

• くりーむめろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:20:28.0

カットもカラーも大満足でした。髪がツヤツヤで嬉しいです。次は縮毛矯正よろしくお願いします。

平日◆カット+ケアカラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\19800

くりーむめろん様

アトリエミムの川鍋です。

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!

長さや毛先の質感、前髪にこだわりがとてもあったので満足してもらえてすごく嬉しいです。また髪もツヤツヤとの事すごくやりがいになります!喜んでもらえて嬉しいですし、僕もその言葉を聞いて大変嬉しいです!

引越しをされてもタイミングを見つけてはご来店してくれますよね^_^

次回の縮毛矯正も満足してもらえるよう精進していきますね!

冷え込んできたので体調には気をつけて下さい。またのご来店お待ちしております!

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:56:37.0

今回初めてインナーカラーをしていただきました。
    少し冒険でしたが安心してお任せでき、仕上がりも素敵になりました。
    またいつも施術だけでなくアフターケアについても丁寧に教えてくださり助かります。
    今まで美容師さんとの会話は少し苦手でしたが、担当スタイリストさんの丁寧な接客のおかげでいつも楽しい癒しの時間を過ごさせていただいています!

nao様

口コミの投稿ありがとうございます!またいつもご来店いただきありがとうございます!アトリエミムの川鍋です!

まずは仕上がりに満足してもらえてとても嬉しいです。ご来店前にカウンセリングができていたので、こちらも良い提案ができたかなと思います!

今回のインナーカラーはブリーチをして色を抜いた後にカラー剤で色を入れていく施術でした。抜けてもいい色が続くように少し濃いめに入れさせてもらいましたので今後の経過も楽しんでみてください^_^

初めての方もそうですが、なるべく緊張しないようにフレンドリーな接客を心がけ、滞在時間にも気を配って過ごしやすいようにしています!またお客様の要望によっては時間も短くすることができます!

アフターケアに関しましてもご自宅でのケアが大事だと感じております!お店でケアできない間はご自身でのヘアケアが大切になってくるので詳しくお伝えしていますよ。

改めまして嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております!

• ちっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 10:28:00.0

今回もカラーお願いしました。

いつもお任せしていて髪質や季節にあった色を素敵にして頂いています。
    毎度髪がツヤツヤになって帰ることができます。
    予約がすぐ埋まるそうなので、また次回も早めに予約しようと思います。
    毎回楽しい時間ありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    毎回、ご来店の季節に合わせた提案と、キレイなロングヘアが長く続く髪質改善ケアを心がけて、施術させていただいてます!

カラーの色味の感じ方も季節によって違うので、合わせて楽しんでいただけると
    嬉しいです!
    髪質改善も一緒に進めていきましょう!

ここ数日で一気に季節が進み、いよいよ乾燥との戦いになりそうです。
    お身体の健康と髪や頭皮のケア…ステキな冬をお過ごしいただけます様、どうぞご自愛くださいませ!
    次回は2024年に!
    楽しみにしてご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-11 00:36:42.0

7ヶ月ぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    かけた直後も自然な仕上がりで、毎回安心しておまかせできます。
    過去に色々なサロンで矯正を受けてきましたが、かけたばかりの状態が不自然になることが多くなじむまであきらめていましたが、こちらのサロンで初めて満足いく仕上がりにして頂くことができました。
    色々お話して頂きながらの施術だったため、時間もあっという間でした。
    また宜しくお願いします!

めぐ様

いつも嬉しいお言葉と口コミの投稿ありがとうございます。二子玉川髪質改善サロンアトリエミムの川鍋です!!

7ヶ月ぶりの縮毛矯正にご満足いただけた事、ありがとうございます!僕が目指すのは、自然な仕上がりとお客様が安心してお任せしてもらえるような環境です。不安を解消でき、初めての方でも常連様でも安心して施術を受けてもらえるように努めております。

また、お客様との会話は僕にとって大切な時間です。施術の合間でもリラックスしながら、お互いのことを知る事でより良いサービスを提供できると考えています。お時間があっという間だったとのお言葉、本当に嬉しいです!これからも空気を読んで接客していきますね^_^

これからも、めぐ様のご期待に応えれるように技術の向上と心地よいサロン空間の提供に精進していきますね。

またのご来店を心よりお待ちしております。こちらこそまたよろしくお願いいたします!

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:23:08.0

今回は夏の間に伸ばしていた髪をバッサリサッパリスッキリしてもらおうと決めて伺いました。希望のイメージをざっくりお伝えして、あとはお任せさせていただいたのですが、毎回思っている以上に可愛くしてくださるので大大大満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!!

今回はボブになっていたヘアスタイルをショートヘアにカットさせていただきました!
    跳ねやすい後頭部はスッキリと整えさせていただきましたが、女性らしい丸みは残せるようにレイヤーの高さを調整いたしました!
    ご満足いただけて何よりです(^^)
    ゆ様は元々素敵な動きが出る髪質なので、ワックスでパーマ風にくしゅっとスタイリングをしていただくのも良いですし、アイロンを通してストレート風に仕上げていただいても可愛く仕上がります!
    その日のご気分や服装などによって、色々なスタイリングを楽しみながらチャレンジしてみてください♪
    ライフスタイルや季節に合わせたヘアスタイルを今後も一緒に楽しんでいきましょうね!

施術中に色々とお話もさせていただいて、楽しいお時間こちらこそいつもありがとうございます!

嬉しいお言葉本当にありがとうございました!!

アトリエミム 田原

• マサコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 08:36:20.0

今回は、カットとカラーをお願いしました。
    年齢的に、白髪が増え・髪質も変わった頃に通い始め、
    色の調整だけではなく、ダメージケアの施術をしていただき、大変満足しています。

お陰様で、日常的には白髪を活かしたカラーとなり、
    自分ではあまり手の込んだ手入れもせずとも、
    髪のことでは悩みがなく過ごせています。

カット+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ\10500

マサコ様

いつもご来店ありがとうございます!また今回口コミの投稿もありがとうございました。二子玉川髪質改善美容室アトリエミムの川鍋です。

お悩みが増えてくる世代の方に向け、髪の毛と頭皮のアンチエイジングをしながらカットやカラーができるメニューをご用意しております。1回目でも変化を感じる事はできるのですが、通い続けてもらえるとさらに良い変化を感じることができます。

初めてのご来店の際、ゆくゆくは地毛(白髪)にしていきたいとの事でしたのでそこに向かって逆算しつつ良いカラーリングができたと思います。髪が長いのでもう少し時間はかかるかと思うのですが綺麗に地毛の状態にしていけるようにしますね!

大変満足しているとの事ですが、すごく嬉しい褒め言葉ありがとうございます。ですがマサコ様にも通い続けて頂きご協力いただけた結果でもあります。

今後とも、ヘアケアは僕にお任せくださいませ!よろしくお願いします!

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 10:59:06.0

今回2回目の利用でした。
    アシスタントがいるのかいないのかわかりませんが、
    スタイリストの方がシャンプーから全てやってくれるので、安心感があります。
    カラーやカットの相談も丁寧にしてもらえ、仕上がりも毎回大満足です^_^
    駅から近いし、店内もおしゃれで綺麗です。
    毎回お茶と飴を頂けるので、嬉しいポイントです。

めぐ様

先日はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございました。カウンセリングから丁寧に仕事をする川鍋です!

当店は今現在アシスタントはおらず、基本的にはスタイリストが最初から最後まで担当させて頂く形を取っています!お店の混雑具合によっては別の者にお手伝いしてもらいながら施術をお願いする場合もあります。お手伝いをするのもスタイリストですので安心してお任せください!

カウンセリングに関しましても、今の状態から将来なりたいスタイルなど決めてから施術に入るようにしています。しっかり時間を取ったカウンセリングをしているので、今まで行っていたサロン様よりもお客様自身が現状を把握できるのでとても喜ばれます。季節ごとやイベント時など用途に合わせてもしっかりとご提案しますね!!

二子玉川駅、玉川高島屋、二子玉川ライズなどからアクセスしやすい立地にあります。帰り道にお買い物なんかもいいですね!店内もアンティーク調で落ち着いた雰囲気になっております。髪質改善をご希望の方だけではなく癒されたい時もぜひご利用くださいませ^_^

またのご来店待ちしております。

• ルナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 12:17:04.0

今回もリタッチとカラーをしていただいたのですが、その時の髪の状態や、前にやったのが青で今回お願いしたのがミルクティーピンクベージュだったのですが、リタッチとカラーをどうしていくかを一つ一つ丁寧に伝えてくださったので、私も迷いなくおまかせ出来ました。
    また、いつもたくさんいろんなお話をしているので、長い時間も楽しく過ごせています。
    仕上がりもとても綺麗で、頭の中にあった理想になっていたのでとても嬉しかったです!

ルナ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミもいただきとても嬉しいです!

今回は前回とは反対色のカラーでしたがなるべくダメージをさせないように、根本のリタッチと毛先はシャンプー台で残っているお色を落とす施術をさせていただきました!
    仕上がりのお色も気に入っていただけて何よりです(^^)
    毎回色々なカラーをご希望いただけるので、私自身が楽しみながら施術をさせていただいております!
    これからも季節やご気分に合わせたスタイルを楽しんでいきたいと思っておりますので、チャレンジしたい髪色や髪型がございましたら何でもご相談くださいね!

またこちらこそいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!
    次回のご来店もお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちいたしております♪

お忙しい中、嬉しいお言葉本当にありがとうございました!!

アトリエミム 田原

• こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:31:48.0

お店の雰囲気がおしゃれで、気になって来店しました。
    全部素敵だったのですが、シャンプー台のあるお部屋の装飾が可愛くて、また、隣の席とも十分距離がとられていて、落ち着ける空間でした。
    頭皮の悩みがありみていただいたのですが、カウンセリングがとても丁寧ですし、アドバイスも親身にしていただけました。
    カラーもとても気に入っています。ありがとうございました。

当日限定◆カット+ケアカラー+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ ¥13500

こう様

先日はご来店並びに口コミの投稿ありがとうございました!担当させていただきました、二子玉川髪質改善専門店アトリエミムの川鍋です。

お店の雰囲気褒めていただきありがとうございます。実は最近少しですが模様替えをしました。なので次にいらっしゃる際はまた新鮮な気持ちでご来店いただけると思います^_^

シャンプー台も天蓋を模した空間です女性にはとても喜ばれます!

落ち着いた空間作りも積極的に行っています。スタッフの人数以上にお客様のご予約を受け付けない為、一人一人丁寧な接客技術ができますし大型サロン様にありがちな対応する人の入れ替わりがほぼありません。なのでゆっくりされたい方や癒やされたい方にもとても好評なんですよ~

次回炭酸スパのご予約をいただいておりますので、その際に前回のカラーリングのコンディションや頭皮ケアをよりしっかりできるようにしていきますね!

改めまして口コミの投稿ありがとうございました!またのご来店お待ちしております。

• れさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 18:45:51.0

いつも有難うございます。仕上がりもご対応もお店の雰囲気も気に入っています^_^ ♪ 次回も宜しくお願いします!

れ様

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中ステキな口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて何よりです!
    今回は縮毛矯正をさせていただきました。
    定期的にする施術になりますので、なるべくダメージをさせないように毎回同じ薬剤ではなくその時の髪のコンディションに合わせて調合を変えて施術させていただいております。
    これからもカラーも含め、色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるようにしっかりとサポートさせていただきますね!

またお店の雰囲気も気に入っていただけていて良かったです(^^)
    私も毎回色々なお話をお伺い出来て、楽しいお時間ありがとうございます!

季節やライフスタイルに合わせたスタイルを一緒に楽しんでいきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    新たなお悩みや、チャレンジしたい髪型などございましたらいつでもご相談くださいね。

アトリエミム 田原

アトリエ ミム 二子玉川店(atelier mim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー