4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
  • エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 20:42:20.0

担当美容師様、いつもありがとうございます!
    丁寧なカウンセリングに、施術にいつも満足してます。
    こちらのなりたいイメージを上手く汲み取ってくださり、提案もしていただき、いつも失敗したなと思うことがありません!
    1週間たちますが、髪型もセットしやすくまとまりやすくて、大変まんぞくしてます。
    美容室が、苦手であまり話しかけられたりするのが苦手な私なのですが、この美容室は安心してお世話になってます。
    半個室なのも、私的には落ち着ける空間でとても好きです!
    人の目が気になる方はぜひ!
    おすすめの美容室、美容師さんです!
    これからも、よろしくお願いします!

カット+カラー+炭酸スパ+ケアトリートメント  ¥22390→\18500

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 22:27:07.0

初めてのお店は緊張しましたが、とても親切に的確に髪の質の短所長所、全体のバランスを教えて頂いてとても参考になりました。
    髪型も気に入ってます。
    ありがとうございました.

【☆大好評☆】ご新規様限定 カット+低ダメージカラー ¥13200→¥9500

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

ご自身の骨格やクセなどはなかなか御自身では分かりにくいものですが 知ることができれば なんとなく「こうドライヤーを当てよう」とかお手入れも意識されて 結果 ご自宅でも美容室での仕上がりに近く再現できちやったりします☆

髪の色も もう少し明るくできればと思いますので また次回拝見させてくださいね♪

辻本 悦子

• ムウちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 10:20:57.0

カットをお願いしました。来月のイベントのため、ちょうだいい感じになるかな?と見越しての来店でした。いつものスタイリストさんのカットは伸びてきたときのヘアスタイルがくずれにくいので気に入っています。今回も楽しくお話しながらの施術、ありがとございました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

そう!今回は大切なイベントのため タイミングを調整して下さいましたね(^^)
    当日 いい感じに馴染んでくれてると嬉しいです ☆

辻本 悦子

• サヤカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 08:33:09.0

似合うカラーを選んでもらい、少し染料が落ちた時のイメージもしっかり伝えてもらったので安心できました。
    トリートメントのお陰で髪もしっかり艶とハリが続いているので気持ちいいです(*^^*)

【髪質ツヤサラ♪】カラー+ケアトリートメント ¥13810→¥12700

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

流行りのカラーも良いですが それぞれお客様に似合うがどうかが 顔色にまで影響するので大事なんです
    気に入って下さったら嬉しいです(^^)

秋は一年で一番髪のダメージを感じる季節です
    ツヤッツヤでそなえましょうね!!

辻本 悦子

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:13:44.0

カットもクセがある髪の毛部分も綺麗にカットして頂いているので、朝起きるとセット仕上げが早く出来ます。いつも満足してます。ありがとうございます

よね様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

くせの部分の毛先をカットするだけでも
    全然綺麗になります(*^-^*)
    気に入ってもらえてうれしいです

次回もよね様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• じゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 09:24:04.0

できるだけショートに!という要望と髪のことを考慮して、提案していただきました。今までしてきてこなかった髪型なので、セットするのが楽しいです。
    また、カット中に自身の髪質のことを丁寧に教えてくださって、ありがたかったです。髪が伸びたら、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

初めてのご来店で 少しスタイルチェンジをさせて頂き 少し心配しておりましたが セットを楽しんでくださっているなんて私も嬉しいです(^.^)

また 伸びた頃 楽しみにお待ちしております!

辻本 悦子

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 22:30:53.0

今回もありがとうございました
    また宜しくお願いします

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

当日 髪の状態を拝見してメニュー変更をさせて頂きました
    ご自身で上手にスタイリングをして下さるので安心しておりますが またご感想を聞かせて下さいね(^^)

辻本 悦子

• ゆぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 10:23:35.0

初めてとは思えないくらいリラックスできるお店でした。
    カットとカラーをお願いしましたが、ハイライトを提案して頂きヘアスタイルに立体感が出ました。
    翌日、巻く時も巻きやすく、可愛く仕上げて頂き嬉しかったです。

【スッキリ★色持ちアップ】カット+カラー+炭酸スパ ¥13750→¥11000

ゆぴ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

ハイライトもとても気に入って頂けてご提案して良かったです☆彡
    セットもめっちゃやりやすくなったと思います(^^♪

次回もゆぴ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• みこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-28 11:54:04.0

小学生の娘のカット。気に入ったようで喜んでました!ありがとうございました!

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:52:55.0

カットカラーとトリートメント!スッキリしました!いつもありがとうございます♪

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント\18760→¥15900

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 11:27:22.0

まず、入店時に男性定員さんが爽やかに出迎えてくれました。いらっしゃいませもないお店もあるので、とても気分が良かったです。
    別料金なしで個室(ドリンク・TV・荷物置き場等・ブランケット他)が用意されていました。
    特別感とゆったりとした空間でとてもリラックスできました!
    シャンプー台に移動することなく、そのまましていただけるのも楽でした。
    担当のスタイリストさんはとても自然体だし、こちらの質問にも的確にお答えいただきとても満足して帰ることができました。
    価格に不明瞭な部分はなく、リーズナブルに感じました。
    またリピートすると思います!

【お悩み解消!】前髪矯正+カット ¥10700

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

全てのお席が半個室で ある程度周りの視線も気になりにくくリラックスできると
    はじめてのお客様にもご好評を頂いております

かなりのロングヘアでなかなかのダメージもありますが すこしでも良い状態をキープできますようお手伝いできればと思います(^^)

辻本 悦子

• かおりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 07:47:09.0

扱いやすくなりました。

かおりさん様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

カット気に入って頂けて本当に良かったです(*^-^*)
    セットもやりやすくなったと思います☆

次回もかおりさん様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:23:12.0

とても丁寧に接客してくださいました。
    炭酸シャンプーもすごく気持ちよかったです。
    次回はぜひヘッドスパをお願いしたいと思います(笑)

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 07:35:50.0

先日利用させていただきました。お世話になり5回目くらいになるでしょうか。
    お店の雰囲気が素敵です。技術に関しては毎回大満足です。
    過度なボリュームでまとまらない髪がしばらく落ち着くのは、
    カットの技術だと実感しております。
    ヘッドスパも気持ちよくで、毎回カット・カラーとともにお願いしてます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【スッキリ色持ちアップ!】カット+カラー+炭酸スパ ¥16560→¥13800

まみ様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

毎回カット喜んでもらえてとても
    嬉しく思います(^^♪
    またスパで癒されてください☆

次回もまみ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 22:59:41.0

とても居心地が良かったです。
    仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

山本指名 限定[白髪をオシャレに] カット+グレイカラー \13200→¥8800

まき様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

綺麗に染まりましたね~(*^-^*)
    気に入って頂けて本当に良かったです。

次回もまき様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• ふみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 18:39:51.0

今回はカットのみしていただきました!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、リラックスできました。いつもありがとうございます!

• うずまきぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 20:42:15.0

今回もスッキリとまとめていただいてありがとうございました。髪のセットがやりやすくなりました。

うずまきぱん様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

カラーも綺麗に染まりましたね(^^)/
    ヘアスタイルも気に入ってもらえてうれしいです

次回もうずまきぱん様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 17:59:12.0

丁寧なカラーの説明ありがとうございました!
    今回のカラーも赤みがでず、とても良い仕上がりで満足しています。
    カットも1つに結んだ時の髪の毛が少なくなり結びやすくなりまし!

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

赤みが出ないようにオリーブグリーンでカラーさせて頂きましたが 気に入って頂けて嬉しいです
    (^^)
    この暑さでほぼ結んでいらっしゃるということで 中で梳いて ダウンスタイルだとくびれシルエットになるようスタイルチェンジさせて頂きましたが 癖っ毛さんなので ざっとストレートアイロンでツヤを出してあげてくださいね♪

辻本 悦子

• ぴゅーこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-21 11:17:54.0

元々美容室が苦手で、コロナもありずっとセルフカットをしていたのをいい加減何とかしたいと思うきっかけがあり、足を運ばせてもらいました。
    緊張というより不安が大きかったのですが、自分の髪質や頭の形、合ったケア用品、髪のスタイリングの仕方、何から何まで丁寧に教えていただいて本当に楽しかったし、感謝しています。
    初めて美容室って楽しいんだなって思えました。
    なんとかしますと仰ってくれて、やっぱりプロの美容師さんは頼もしいです。
    このまままた髪が伸びるのを待ちます。
    数年ぶりの美容室デビューを担当して下さり、ありがとうございました!

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

しばらくご自身でカラーやカットまでされていたということで 修正できるまで少々お時間かかりそうですが 髪は必ず伸びるので大丈夫です(^^)

何より美容室に対しての苦手意識が 「楽しい」に変わったなんて私も嬉しいです♪
    また 気が向いたら色々チャレンジしてみましょうね☆

辻本 悦子

• たえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 22:07:29.0

今回も丁寧なカウンセリングで希望通りのカット、カラーで大変気に入っています。今回初めてオーガニックカラーの方にしたら艶も長持ちしていい感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット¥14300→¥12600

• くーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 22:14:02.0

今回はカットなしとしたけどボサボサになってしまっていた紙質をよくして貰い、更にヘッドスパでスッキリして貰い、色も落ちやすい私の紙質にあった色をいつも考えて入れてくださるので大満足な時間でした。どうしても前髪がうねるので今回、長さそのままに前髪矯正もしてもらったので帽子をかぶった状態でも帽子を取った時も気にせず過ごせています。いつもありがとうございます!

【スッキリ色持ちアップ!】カラー+炭酸スパ ¥11660→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mi.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 21:02:08.0

担当していただいた方が
    いろいろ聞いてくださったので
    希望通りの明るさ、色味の仕上がりも満足です。
    最初から最後まで同じ人に施術していただけたのも
    よかったです。半個室だったので周りを気にせずに
    時間を過ごせました。
    ありがとうございました☆

【気分が上がる♪】カラー+トリートメント(ハホニコ) ¥13200→¥10560

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

mi.さま、ご来店と嬉しい口コミありがとうございました。

その後の色もちはいかがでしょうか??
    オレンジ色を消してくれるのは青色なので、アッシュ系のカラーシャンプーをお使いになられると、綺麗な色が長持ちしますよ!

また色々ご相談くださいね!

武田

• うめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-18 20:53:06.0

高校生娘のカラーとトリートメントをお願いしました。相談しやすく、飲み物とクッキーのサービスも嬉しかったとのこと。
    アドバイスを受けて決めたカラーの仕上がりにも大満足でした。またお世話になりたいとのことです。ありがとうございました。

うめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

カラー気に入って頂けて良かったです☆彡

次回もうめ様に喜んでもらえるよう
    頑張っていきますのでよろしくお願いします<(_ _)>

担当 山本慶一

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 08:08:59.0

いつも、素敵な髪型にしていただき家族共々ありがたく行かせていただいています。今後ともよろしくお願いいたします。

マキ様

家族で来ていただいて
    みなさん気に入って頂もらえて本当に良かったです。

次回もマキ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 21:00:16.0

丁寧に要望を聞いてくれて初めてのサロンでしたが安心してお任せできました。素敵なカット、満足してます。ありがとうございました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

さくらさま、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

髪型も気に入っていただけたようで、とっても嬉しいです(^^)

その後の髪型の持ちやセットしにくいところがありましたら、またお聞かせくださいね。
    お待ちしております!

武田

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 00:36:05.0

カラーとカットどちらも満足でした。
    毎回、施術後はルンルンで買い物に行きます。

ちいちゃん様

嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

カットカラー久しぶりでしたけど
    気に入って頂けて本当に良かったです。
    ツヤツヤになりましたね(*^-^*)

次回もちいちゃん様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• のんびりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:32:36.0

今回も良く希望を聞いていただき、ちょうど良い長さ、量で扱いやすくてとても良い感じに仕上げていただきました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

夏の間は ほぼ結んでいらっしゃるということで まとめやすさを最優先させて頂きました

また 涼しくなってきましたら ダウンスタイルを考えましょう(^^)

辻本 悦子

• みつばちハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 18:40:10.0

短くしたら、顔周りの毛流れも気にならなくなり、とてもスッキリしました。
    有難うございました。

みつばちハッチ様

くせがありますので
    なかなかセット大変だと思いますが
    気に入って頂けて本当に良かったです。

またみつばちハッチ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• ちむちむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 17:56:31.0

今日予約が取れるお店で検索したなかで一番近くだったという理由で今回初めて行かせていただきました。失礼ながら特に期待もなにもなかったのですが、結果的に大満足でした。一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、こちらの要望に沿った仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【イメチェン★フルコース】カット+カラー+パーマ ¥18700→¥14960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ちむちむさま、ご来店と嬉しい口コミありがとうございました!

大満足とのお言葉、とっても嬉しいです(^^)

またスタイルチェンジやスタイリングのご相談など、気になることがあれば教えてくださいね☆
    お待ちしております!

武田

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:58:01.0

いつも綺麗にカットとカラーにして頂き有難う御座います。は髪のクセがあり短いと跳ねる部分も綺麗にして頂いているので大満足です。スッキリとしていつも気分良く帰宅してます。

よね様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも嬉しく思います(*^-^*)

少しカットするくらいでもスッキリしたと思います!
    今の感じをキープしていきましょうね☆彡

よね様に喜んでもらえるように
    精進していきますので、これからもよろしくお願いします!

担当    山本慶一

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー