4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
  • ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:39:24.0

はじめてでしたが、半個室で雰囲気もよく、落ち着いて施術を受けることができました。
    またぜひお願いしたいと思います。

【イチ押し☆】カット+炭酸スパ+トリートメント(ハホニコ)¥13200→¥10560

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ゆき様、数ある美容室の中からchouchouへのご来店、
    そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

これからの生活スタイルの変化にも合わせた、
    色々なご提案にも努めてまいります(^^)

扉の閉まる個室へのご案内も可能ですので、
    ぜひご相談くださいね☆

またお待ちしております!

武田美雪

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:33:42.0

髪の毛をスッキリさせたくて、短くカットをして頂きました。仕上がりはもちろん大満足です。髪の毛も軽くなって、大体こちらの要件を聞いて頂き嬉しい限りです。いつもありがとうございます。

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

よね様

いつもご来店誠にありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

毎回ショートヘア 気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡

次回もよね様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• こんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 19:34:56.0

気にいったカラーに仕上げて頂いて満足です。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

娘さんに褒めて頂けたなんてさらに嬉しいです(^^)

これからも「いいね!」と言って頂けるようお手伝いさせて下さいね♪

辻本 悦子

• くーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 23:20:17.0

今回は持病の薬を服用のため、髪にいい食べ物が食べられなくなり、白髪がどっと増えてしまっている状態での来店でした。そんな悩みにも答えてくださり、上の方から下にかけてグラデーションになるように染めましょうと提案くださり、上の方はしっかりと暗めに染めていただき、手先にかけて遊び心も忘れないという感じで前回にしたハイライトも活かされ、大満足です。ヘッドスパも癒されました。ありがとうございました。また来店させていただきます。

【スッキリ色持ちアップ!】カラー+炭酸スパ ¥11660→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• よしきゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 19:01:25.0

いつも通り、ささっとカットしていただいてスッキリしました。ヘッドスパも、とても気持ちよくてリフレッシュできました。

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

よしきゅう様、いつもありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます☆

昔からの友達に会うような感覚で、いつも担当させてもらえるのを楽しみにしています(^^)
    スパも喜んでいただけて良かったです!

これからもよしきゅう様の似合うスタイルを提案できるよう
    努めてまいります(^^)

武田美雪

• さとるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 20:31:58.0

いつもカットしてもらっています。
    いつも楽しいお話と確かな技術ですごく満足しています。
    また行きます!よろしくお願いします(*^^*)

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつも ご来店そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

こちら楽しくお話しさせて頂いております(^^)

今のスタイルもいい感じに定着してきましたね♪
    素敵な「イケオジ」を目指しましょう☆

辻本 悦子

• おきょーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 13:25:02.0

個室でTVもあってシャンプー台まで移動せずにその場でシャンプーでした!驚きの連続でした(笑)
    いつもの美容院だと、よく待たされる事が多かったのですが、シュシュさんでは最初から最後まで担当スタイリストさん1人で施術していただけるので、スムーズに時間もかからずでした。
    要望通りのヘアスタイルに仕上げてくださって、安心してお任せ出来ました。次も気兼ねなく行けそうです。ありがとうございました!

【修復*潤いケア】カット+ケアトリートメント ¥10450→¥8360

おきょー様

初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

ヘアスタイル気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡
    トリートメントですごくケアできたと思います(*^-^*)

またおきょー様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:37:44.0

シャンプー時も移動することなく半個室でゆっくり施術していただけます!

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:02:46.0

炭酸スパは夏の皮脂汚れが一気にとれた感じで
    シュワシュワ気持ちよかったです!
    半個室でテレビもあり、リラックスできました

【スッキリ★色持ちアップ】カット+カラー+炭酸スパ ¥13750→¥11000

なおちゃん様

ご来店誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)/

ヘッドスパでスッキリされて良かったです☆彡
    また癒されに来てください(^^)!

次回もなおちゃん様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:58:44.0

今回、はじめて伺いました。
    椅子がたくさん並ぶような美容院が苦手なのですが、半個室のような場所で落ち着く雰囲気でした。
    また、テレビがあったため、初めてでも会話の話題に困ることなく、よかったです。
    数年ぶりにパーマをかけたのですが、良い感じに仕上がったので、満足しています。

【ふわっと*柔らかく】カット+パーマ ¥11000→¥8800

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 12:23:11.0

仕上がりにとても満足しています。
    ジャンプーもとっても気持ちよかったです。

まき様

ご来店誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます☆

カラーも気に入ってくださり嬉しく思います(*^-^*
    シャンプーもマッサージしながら洗っています☆

次回もまき様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• さっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:45:42.0

もうずいぶん前に提案してもらった髪型を気に入って、ずっとそのスタイル。安心感100点満点!
    シャンプーに移動しなくていいのも楽。
    駅近だけど閑静な場所なので行きやすいです。
    半個室でTVもあるから、小さいお子さん連れも安心だろうなと思います。

• みつばちハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:33:40.0

だいぶスッキリしました。
    前髪も丁度よかったです。
    有難うございました。

みつばちハッチ様

いつもご来店誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます☆

毎回カット気に入ってくださり嬉しく思います(*^-^*

次回もみつばちハッチ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• あにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 14:47:59.0

落ち着く雰囲気のお店でした。

他店でボブにしたら毎日のスタイリングがし辛く困っていたのですが、こちらで相談して髪質や頭の形や生え癖などを考えて切ってくれました。
    おかげさまで毎日快適に過ごしています。

【☆大好評☆】ご新規様限定 カット+低ダメージカラー ¥13200→¥9500

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

もともと綺麗な髪質で 他店様でカットされて間なしということもあり 一見何も都合の悪いところも無いように見えましたが 毎日のスタイリングに手間がかかるということで少しだけ調整させて頂きました

その後 快適に過ごされているということで安心致しました(^^)
    次回は是非 カラーもご一緒にさせて頂ければと思います!

辻本 悦子

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:21:44.0

急な予約でしたが丁寧にカットしていただきありがとうございました。セットの仕方も教えていただいたので気をつけていこうと思います。

はる様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

ショートボブに切らせていただきましたが
    めっちゃ気に入ってくださり大変嬉しく思いました(*^-^*)

すごく似合ってて、よりステキになりましたねw(^^♪

次回もはる様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• まっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 01:20:09.0

いつもながらの楽しい時間をありがとうございました。
    今回のカットも大変気に入っております。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

こちらこそ短いお時間ですが 楽しくお話しさせて頂けてお仕事中なのを忘れそうです(^^;;

ちょっぴりクセがありますのでお出かけの際は ササっと見えるところだけで良いので
    アイロンでツヤを出してあげると素敵です☆

辻本 悦子

• ゆきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 01:10:02.0

一歳9ヶ月の息子と個室の施術をお願いしました!

テレビでアンパンマンをつけてくれている間に手際よく終わらせていただけたので大変助かりました。

私のカット中も息子のことを気にかけてくださったり、丁寧なカウンセリングや途中でここはどうしますか?と相談してくださったり気になることがないか聞いてくださったので理想の髪型になりました!

子育ての先輩としてのお話を聞きながら楽しい時間を過ごせました!
    息子の美容室デビューが素敵な時間になって、安心して過ごせたのでまたお世話になりたいと思います!

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ゆき様、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

小さなお子様を連れてはドキドキしますよね(^^)
    お子様、とっても頑張られてて、こちらも落ち着いてカットさせてもらうことが出来ました!

ゆき様の髪型も、満足いただけたようでとても嬉しいです!
    しっかりケアして、きれいに伸ばしていきましょうね☆

またお子様とのご来店お待ちしております(^^)

武田美雪

• wisteriaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:45:02.0

こちらは半個室型のサロンで移動式シャンプー台が導入されており、施術終了まで一切移動がないことが特徴のひとつです。
    以前からずっとお世話になっており、今回もいつもどおり髪型をすっきりリセットしていただくことができました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

やっと長かった夏が終わり 気温も湿度も下がってくると汗もかきにくくなるので 髪のクセも少々おとなしくなるので 癖っ毛の方には嬉しい季節の到来ですね(^^)

これからは乾燥に気をつけて心地よい季節を楽しみましょう♪

辻本 悦子

• タケヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:53:52.0

ショートヘアで何件か色々と、いった中で1番納得のスタイルでした。色も良かったですし空間も良かった。
    汗だくですみませんでした、、ありがとうございました(^^)

山本指名 限定[白髪をオシャレに] カット+グレイカラー \13200→¥8800

タケヤ様

初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

ショートヘア 気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡
    とってもスッキリしてお似合いです!(^^)!

次回もタケヤ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• ムウちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 02:29:36.0

80代母のカットとトリートメントをお願いしました。半個室の空間は他の人を気にせず落ち着いて時間を過ごせるのが、良いです。
    カットも母の思った通りに刈り上げてもらい、スッキリしたようでした。トリートメントも気持ち良かったそうです。ありがとうございました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はお母様に ご来店頂きましてありがとうございます♪

この暑さで首に髪が触れるのが不快だということで 少しだけ刈り上げさせて頂きましたが
    その後 気持ちよくお過ごし頂けましたなら安心しました(^ ^)

もちろん 涼しくなっても刈り上げを続けられてもよいと思いますし 少し伸ばされても良いと思います  まだ次回の来店時に拝見させて下さいね♪

辻本 悦子

• Mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 21:45:18.0

いつも担当の美容師さんにはお世話になっております。
    毎回、私の要望を聞いてくださり丁寧なアドバイスや相談にのってくださいます。今回も大変満足な仕上がりでした!いつも遠方から伺っていますが、たくさんお話もさせて頂いたりと楽しく過ごさせていただき、リフレッシュになり髪型も心もスッキリして家路についています!いつも本当にありがとうございます!次回もまたよろしくお願いします。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

Mm様、いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも色々なお話や相談をさせてもらい、楽しい時間を過ごさせてもらっています!
    きれいに伸ばしていけるよう、お手伝いさせてもらいますね☆

いつも遠くからありがとうございます(^^)
    次回も気をつけてお越しくださいね!

武田美雪

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 06:04:43.0

いつも息子が、大喜びてす。素敵なカット、スタイリングありがとうございます。毎月、よろしくお願い致します。

マキ様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

いつも気に入って頂けて本当にうれしく思います^^♪

次回もマキ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• しもちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 09:29:18.0

先日は自分と1歳10ヶ月の息子のカットありがとうございました。自分のカットは毎回思い通りの仕上がりにして頂いて助かってます!すごく泣く息子のカットは大変難しかったと思いますが、スッキリ切ってもらえて良かったです。

• あずまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 18:28:14.0

お任せでカットしてもらいました。
    ふんわりとした要望にもしっかりと応えてくれました。
    すべてにおいて丁寧な対応をしていただけ満足度が高かったです。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

あずま様、いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも色々なお話をしたり、相談させてもらったり、
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらっています☆

またお待ちしております(^O^)

武田美雪

• Kanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 12:19:48.0

初めて行きました、とても話しやすく雰囲気も良くて居心地が良かったです。
    髪型もノープランで行きましたが、スタイリストの方と相談しながら決めてとても満足できた仕上がりにしてもらいました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

kana様、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

髪型、喜んでもらえて嬉しいです!
    カラーも黄色くなりにくいようにと選んでみましたが、色持ちはどうかな~と気になっております(^^)
    また色々とご相談くださいね☆

武田美雪

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 09:08:01.0

いつもお世話になっています。臨月ですが個室でカラーカットトリートメントを行ってくださり安心して過ごせました。仕上がりもいつも通り満足です、今後ともよろしくお願いします。

はな様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも感謝しております(^^)/

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います
    出産頑張ってください☆

次回もはな様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• るんるんばあばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 05:01:22.0

2回目の利用です。前回同様どのようにしたいのかカウンセリングをしていただけて、カットしてもらいました。その後炭酸スパは程良い力加減で気持ち良かったです。以前の店舗で若いスタッフに力いっぱいしてもらったことがあるのですが、私は今回が頭皮マッサージとしては、正しいと思います。

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥8580→¥7700

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

今回は炭酸スパもご一緒させて頂きましたが ご満足くださったなら嬉しいです

力加減は 敏感だったり鈍感だったり個人差がありますが 力一杯すれば良いと言うものでもありません(^^)

標準的な女性の力加減でも充分血行は良くなりますので
    是非 ご自宅でもお風呂上りなど軽くマッサージしてあげてくださいね

辻本 悦子

• chiffonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 22:13:43.0

髪質について、普段のお手入れをアドバイスいただきました。まだ数日ほどですが、試してみて、たしかに改善したのでとてもありがたいです。ありがとうございました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

シャンプーやカット中に こそっとお客様の髪や頭皮の状態を拝見してアドバイスさせて頂きましたが 早速実行してくださったのですね!
    ありがとうございます(^^)

これから少しずつ 気温も湿度も下がってきますので ご自身でも確認頂きながら調整して下さいね☆

辻本 悦子

• chuchuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-09 17:05:45.0

前回カットしていただき、伸びた後もストレスなく過ごせたので、今回2回目のカットをお願いしました。髪型も相談に乗っていただきましたが、結局落ち着いたのは前と一緒の髪型でした。施術中の会話も楽しくさせていただきあっという間の時間でした。また宜しくお願い致します。ありがとうございました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

chuchu様、2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪型の調子はいかがでしょうか?
    次回あたりは涼しくなってくる頃と思いますので、顔周りの雰囲気を変えていっても良さそうですね☆

またお待ちしております!

武田美雪

• ふーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 16:06:20.0

実家に帰ったおりに、急に、
    しかも初めてお願いしました。
    ですがとても快く受け入れてくださり、
    最初のカウンセリングもとても丁寧でしたし、
    施術中もたくさんお話しができたうえ、
    シャンプーやカットなどもひとつひとつ優しく、
    楽しく、心地よく過ごさせていただきました。
    もちろん出来上がりも大満足です。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ふー様、ご来店そして嬉しい口コミありがとうございます。

モードなスタイルをお客様にさせていただく機会も少ないので、私自身もとても楽しくやりがいのある時間になりました!
    パーマで動きのあるアシンメトリーが、ふー様にとても良くお似合いでした(*^^*)

また実家にお帰りの際は、ぜひお立ち寄りください☆
    お待ちしております!

武田美雪

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー