4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
  • ムウちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 22:49:40.0

カットカラーをお願いしました。今回もカラーの色の提案をしていただいていい感じの色になりました。
    駅からも近いですし、半個室のようなお店の雰囲気も、いつも落ち着いて施術してもらえるので気に入っています。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

お仕事の事もありますので 派手なカラーはできませんが できる範囲で変化を楽しんで頂ければ嬉しいです(^^)

辻本 悦子

• chuchuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-20 19:29:46.0

今回も大変お世話になりました。
    アドバイスのもと、髪の分けめを変更して、全体のバランスも考えてカットしていただきとても満足しています。ありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:07:43.0

baby連れでしたが、色々なお気遣いをありがとうございました。
    中々サロンでしてくださったような完璧なブローが自分ではできませんが、がんばります。

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 17:32:37.0

星1もつけたくないぐらいです。
    初めてで不安もありましたが、口コミ評価が良かったので利用しました。あまりこういったことは言いづらいですが、同じような経験をされる方がないよう書かせていただきます。

イメージ画像をお見せし重めが好きだとお伝えしておりましたが、スキバサミを使われスカスカではねるヘアスタイルにされました。イメージ画像とあまりにもかけ離れており、カウンセリングをあまりされなかったからなのか私の意見が伝わっていないのかスキル面なのか不思議でなりません。一昔前の髪型で、仕上がりの際も何も聞かれずコテで外はねにされ帰宅するまでの道のりだけでも恥ずかしくて本当に嫌でした。何より不快だったのは担当美容師さんの対応です。全体的に雑な対応で今までの美容室だと当たり前に聞かれるシャンプー時のお湯加減や洗い残しがないか?等は一切なく爪が伸びているのか耳の裏を洗われている時にあたり痛い、最終髪が揃っているのか左右対象かどうかの確認もされずプロ意識があまりにも欠如しているように感じました。名刺も渡されずどなたが担当いただいたのかも不明です。

【☆大好評☆】ご新規様限定 カット+低ダメージカラー ¥13200→¥9500

• あつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 13:03:53.0

ちょうど1週間が経ちます。今回の髪色とても気に入っています!自分でお願いするといつも無難な感じに落ち着くので、季節や肌色に合わせたカラーの提案を丁寧にして下さりありがたいです。仕上がりも気分もさっぱりとして、いつも心地が良いです。
    前髪にされてしまった横髪の救出もありがとうございます。

【スッキリ色持ちアップ!】カット+カラー+炭酸スパ ¥16560→¥13800

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

カラーの髪色 気に入ってくださって嬉しいです(^^)

そんなに主張が強い色ではありませんが カラーは良くも悪くも顔色にまで影響しますので大事なんです

来年もまた 「キレイ」のお手伝いをさせて頂ければと思います♪

辻本 悦子

• かおりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:56:44.0

今回も有難うございました。
    とても、軽くなり、
    気分も軽くなるようです♪

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

これから年末に向けて 人と会う機会が増えるかと思いますが 軽やかな気分でお出掛けできるお手伝いができれば嬉しいです(^^)

辻本 悦子

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 21:22:35.0

いつもステキなスタイルにしていただきありがとうございます。また、1ヶ月後お世話になります。

マキ様

嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

ご家族で切りに来ていただいて
     ほんと嬉しく思います。

担当 山本慶一

• wisteriaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:37:23.0

かなり前からずっとカットをお願いしています。
    毎度いつもどおりにカットして頂いておりますので、安心して通うことができます。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

密かにカットを少し変えたりしているのですが ご安心下さって嬉しいです(^^)

年末に向けたご予約も頂きました  今年最後になりますね!
    よろしくお願い致します☆

辻本 悦子

• あおいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:22:48.0

夜遅くにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも満足しております。

【山本指名限定】3回目来店までメンズカット+炭酸スパ+眉カット¥6800

あおい様

嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

久々のカットみたいでめっちゃ伸びてましたね。
     スッキリカットして気に入って頂けて本当に良かったです☆

担当 山本慶一

• みつばちハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 20:01:59.0

襟足がだいぶスッキリしました。
    有難うございました。

みつばちハッチ様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

毎回伸びきってこられるのでとても甲斐があります!(^^)!
     全体スッキリして気に入って頂けて良かったです。

次回も喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• みいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 19:22:08.0

ほぼ個室状態でシャンプー台への移動もなくスムーズな所がとても良かったです。カットも髪質を考慮して切っていただいたので、朝のセットが楽になりました。

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥7700→¥6160

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:22:47.0

自分の顔の形や髪の毛の毛質、痛み具合をみた上で、髪型の希望を伝えつつ、アドバイスをいただいたので、久しぶりに髪型を変えることができて嬉しかったです。その後の手入れの仕方とかもアドバイスしてくださるのはありがたかったです。

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット¥14300→¥12600

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

髪型を変えられるの お久しぶりだったのですね(^^)  大人になるとなかなか変化することに臆病になりがちですが お顔の輪郭や髪質を考慮して「似合わない」を避ければ逆に「似合う」になるのでその変化を楽しんで頂ければ幸いです

辻本 悦子

• しもちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 07:18:10.0

毎回カット中も楽しく会話してもらいあっという間に時間がたってしまってます!!
    クイックスパのおかげか家しばらく髪の毛もツルツルでした!!またお願いします。

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 17:48:22.0

半個室が、とても落ち着きました。
    親切にアドバイスもいただき、すっきりして帰ることが出来ました。

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:53:44.0

カラーとデジタルパーマをしてもらいました。
    朝のセットが早く出来るようになりました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ももちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

ヘアスタイル気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    セットが楽になって良かったです☆彡
    次回はトリートメントでケアもしていきましょう(*^-^*)

またももちゃん様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• のんびりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 23:09:32.0

楽しい時間をありがとうございます。
    今回は少し短めにカットしてもらいました。クセが少し心配でしたが、教えていただいたとおりヘアアイロンを使い良い感じセットすることができています。また、よろしくお願いします。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

少し癖っ毛さんなので ストレートアイロンをスタイリングでお使い頂くことをオススメ致しましたが ご自身でも上手くセットして頂けているようで 私も安心しました(^^)

湿気も少ない季節になりましたが 乾燥が逆に気になる頃なので そちらのケアもしてあげてくださいね♪

辻本 悦子

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 00:54:41.0

いつも利用させていただいています。今回も満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

まき様

いつもご来店誠にありがとうございます!(^^)!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

毎回カラーを気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡

次回もまき様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 19:34:15.0

色もバッチリです。
    有難うございます。
    又宜しくお願いします。

山本指名 限定[白髪をオシャレに] カット+グレイカラー \13200→¥8800

うさぎ様

初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

ヘアスタイル気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡
    カラーもすごく綺麗に染まりましたね(*^-^*)

またうさぎ様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• saさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 10:15:53.0

先日はありがとうございます。
    時間通りに終わって助かりました。
    スタイルも満足です。

また機会あれば利用したいです。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

頭皮の状態が少し気になりましたのでアドバイスさせて頂きましたが 乾燥もする季節ですので状態を見ながら ぜひお試し下さい^_^

またのご来店 お待ちしております!

辻本 悦子

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 19:56:06.0

何も決められない私に、色々と提案をしてくださり、満足行く髪型にしてもらえました。
    シャンプー台がブースに来てくれるので、移動も無く、のんびり出来る雰囲気が良いと思います。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

結婚式に出席されるご予定があるということで 全体を整える程度になりましたが カラーも少しチェンジさせて頂き ご満足くださって嬉しいです(^^)

当日 ポイントを押さえて素敵にスタイリングしてあげてくださいね!

辻本 悦子

• kaoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 12:22:55.0

傷んだ部分を切って頂いたので手触りが良くなり満足です。
    このまましばらく伸ばして後々デジタルパーマをやってみたいと思っています。今回もありがとうございました。

kao様

嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

毛先切ってめっちゃ手触りよくなりましたよね☆
     気に入って頂けて良かったです。

また次回はデジタルパーマでセットも楽にしましょう(^^♪
     喜んでもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします<(_ _)>

担当 山本慶一

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 04:54:03.0

前髪の矯正とカットを希望通りにしていただき、大変満足しております。施術後の呑みの場で髪が普段と違いツヤツヤだったため褒められました。ありがとうございます。

【お悩み解消!】前髪矯正+カット ¥10700

はる様

嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

ほんとめっちゃツヤツヤでしたよね☆
     気に入って頂けて良かったです。

担当 山本慶一

• じゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:14:03.0

カットとヘッドスパを依頼しました。
    ヘッドスパ中は気持ちよくて、寝そうになってました。
    カットの仕上がりもよく、困ったことなどを質問すると的確に返答してくださり、助かってます。

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥8580→¥7700

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ご自宅ではなかなか 手が届かない頭皮ケアのできるヘッドスパは 毛穴や頭皮のニオイをスッキリ! ご好評を頂いております(^^)

前回のスタイルの感想も教えて下さるので 参考になり助かります
    また なにかございましたらお聞かせくださいね☆

辻本 悦子

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 08:59:10.0

2回目の来店でした。丁寧にカットしていただきスッキリしました。個室内でシャンプーまでしていただけるのでリラックスできました。

• よねさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-10-29 20:12:51.0

今月は、カラーとスパをしました。スパは頭がスッキリと気持ちよさがマッチしていて良かったです。カラーは綺麗に染めて頂き自分へのご褒美でした。仕上がりも綺麗になって嬉しかったです。いつもありがとうございます

【スッキリ色持ちアップ!】カラー+炭酸スパ ¥11660→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

よね様

いつもご来店誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

毎回カラー気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡
    次回もヘッドスパのマッサージで癒されに来て下さい☆

これからもよね様に喜んでもらえるように

担当 山本慶一

• けーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 14:25:59.0

赤ちゃんを連れて行かせてもらったのですが、快く対応してくださり、カット中は他のスタッフの方が抱っこで寝かしつけまでしてくださって本当に助かりました。
    雰囲気もよく、今後も通わせていただきたいのですが、仕上がりがあまり好みでなく、、、子連れで行ってしまいバタバタと時間がない中やっていただいたのでとても感謝しております。
    次回はもぉ少し希望の髪型を伝えられるようにしたいです。

【修復*潤いケア】カット+ケアトリートメント ¥10450→¥8360

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

赤ちゃんも一緒のご来店で バタバタではありましたが 聞き取りが充分できず申し訳ございません

またご希望聞かせて頂ければと思います
    髪質も産後に変わられて 大変だと思いますが できる範囲でお手入れしてあげてくださいね(^^)

辻本 悦子

• 悠里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 08:06:16.0

似合わせカットと書いてあったので、似合う髪型をもっと提示してくれるかと思ったのですが、あまりしてもらえませんでした。今まで行った美容院ではこんな髪型とかどうですか、と言ってもらえていたので残念でした。
    途中でこんな感じでどうですか?と聞かれることもなくブローに入ってしまったのでもっとこうしてほしい、と伝えられなかったです。

髪質や髪の生え方のクセに関しては丁寧に説明してくださり、どういう風にセットしたらいいかを教えてもらえたのはとても良かったです。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

せっかくご来店下さいましたのに 提案が十分ではなく申し訳ございません
    これから スタイル未定で伸ばされるということで 無難な選択を取らせて頂きましたが そのなかで もっとご提案ができるよう努めて参ります

貴重なご意見 ありがとうございました

辻本 悦子

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:40:31.0

初めて来店させて貰いました。当日の後20後のひと枠しか空いていない急な予約で少々、不安ではありましたが
    とても丁寧で色々とアドバイスも頂いて、行って良かったと思いました。半個室的な感じで全く隣の方に気をつかう事もなく良かったです。綺麗な仕上がりでとても満足してます。これからもお願いしようと思いました。

【気分が上がる♪】カラー+トリートメント(ハホニコ) ¥13200→¥10560

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

こまめに美容室に通われているということで カラーもリタッチのみでしたが ご満足頂けて嬉しいです(^^)

過去の髪の毛トラブルのお話を伺いましたが また辛い思いをされないよう心掛けたいと思います

こちらこそよろしくお願い致します!

辻本 悦子

• ふみママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 15:12:32.0

高槻に引っ越して来てから、初めてパーマをかけに行きました。とっても良い雰囲気で、また来たいと思いました!予約時間より少し早めに着いてしまいましたが快く迎え入れて下さり、最初のカウンセリングもしっかりして下さって、私が全てを言わなくても要望を的確に把握してくださっていることが途中からわかったので、「全部お任せしよう」と思いました。カットもパーマも理想通りでした!「白髪があるか心配で」とチラッと最初にお伝えしたことも、最後のスタイリングの時に「大丈夫ですよ」と教えてくださり、最初から最後まで完璧でした!

【ふわっと*柔らかく】カット+パーマ ¥11000→¥8800

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

ふみママさま、数ある美容室の中からchouchouにご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

久しぶりのパーマ、喜んでいただけてこちらもとっても嬉しいです!久しぶりでパーマがとれやすかったりもしますので、その際はお声がけくださいね(^^)

お子様と一緒にご来店も可能ですので、ぜひご相談ください!
    またお待ちしております☆

武田美雪

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:25:36.0

新しい髪色にチャレンジしたく相談しました。
    今だけの髪色ではなく、伸びてきた時の髪色や、色落ちした時の髪色も考えてカラーリングして頂きました。

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント\18760→¥15900

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

カラーは必ずいつか褪色してしまいますので 先を見据えてご提案させております

今回は 初めてのお色にチャレンジさせて頂きましたが その後いかがでしょうか?
    また 次回 ご感想をお聞かせ頂ければと思います(^^)

辻本 悦子

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー