4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
  • てとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:01:05.0

40代です。
    先日はじめて行かせて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも満足です。
    予定時間ぴったりに施術が終わったので、プロってすごいなーと思いました。
    またの際はよろしくお願いします。

【スッキリ★色持ちアップ】カット+カラー+炭酸スパ ¥13750→¥11000

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

チラホラ白髪も気になるけど 透明感のあるヘアカラーにしたいとのご希望でしたが ご満足頂いて私も嬉しいです(^^)
    ホームカラーで長く白髪染めを続けておられ 一度に明るくすることは難しくとお話しさせていただき やはり予想通りのお仕上がりでしたが ジワジワ攻めて「大人可愛い」を一緒に目指しましょう!

辻本 悦子

• みっひぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 21:39:06.0

マスクを取るよう言われ、おでこが広いと笑われて、イメージを伝えるために写真を見せたら、頭の形や生えぐせのせいで写真の人みたいにはならないと何度も言われた。初来店だったので、イメージしやすいかと参考に見せただけなのに。いつもは髪は乾かすだけで何もつけないと言ったのに、ホットカーラーやケープを勧められた。いつも行く美容院では、ボリュームが出るようにドライカットで切ってくれるので、当分の間ふっくらしているのに。おまけにタートルは着ないほうがいいと服装まで言われ、なんだか美容院を出た後残念な気持ちになった。

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット→¥14300→¥10600

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そしてご丁寧な口コミを頂きましたありがとうございます

初めて担当させて頂くお客様は お顔の輪郭など拝見する為にマスクを外して頂くことがありますが その後 勿論着けて頂いても構いません  その際「笑われた」とされていますが 輪郭について笑ったという事はございませんがそのようにとられたなら申し訳ございません

スタイル写真をご持参下さいましたので参考にさせて頂き普段のお手入れを伺った上で ご希望の方スタイルに近づく為に 出来ればとアドバイスさせて頂きましたが 不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません

この度は貴重なご意見ありがとうございました

辻本 悦子

• コロッケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 18:46:54.0

落ち着く環境で動かずその場で仕上げまでいくのが素敵です。スパをして頂き髪もサラサラ、髪のシルエットが綺麗で、横から見た感じも大満足です。ありがとうございました。

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 02:06:41.0

2ヶ月に1度のカラー・スパ・カットがすっかりルーチンとなりました。先日は頭皮の乾燥対策についてアドバイスありがとうございました。教えて頂いたことを実践してみると早速、頭皮に改善の兆しが見えてきました!

【スッキリ色持ちアップ!】カット+カラー+炭酸スパ ¥16560→¥13800

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

早速 頭皮の乾燥対策を実践して下さったのですね(^ ^)

酷く 乾燥していたわけでは無いので 些細なことですが改善できれは嬉しいです
    次回 ご来店時に良くなっていることを期待しておりますね♪

辻本 悦子

• スパムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 17:21:17.0

突然にもかかわらず暖かく迎えてくださいました。癖や量のお話や朝のセットなども聞いてくださり、いい感じに仕上げてもらいました!!またよろしくお願いします。

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:22:46.0

髪質や骨格まで、全部わかりやすく丁寧に説明してくださるので助かります。髪型も希望通りで大満足です。サロンの雰囲気も素敵です!

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

短くなればなるほど その方のクセなどが スタイルに影響してきますので お客様と共有してお家でのスタイリングの参考になればと心がけております

ご満足くださって 私も嬉しいです(^^)

辻本 悦子

• さとるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 17:39:27.0

いつもカットしていただいています。
    丁寧な説明と確かな技術で
    安心してスタイリングを任せています。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

定期的にカットにいらして下さるので いつもいい感じをキーできていますね^_^

今のヘアスタイルもすっかり見慣れました
    こちらこそよろしくお願いします!

辻本 悦子

• みさきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:21:29.0

初めてのパーマとカラーで、とてもふわっとしたオーダーでしたが、新しい髪型は鏡を見てとても気分が踊りました。友人にも褒めていただき、仕上がりにとても満足しています。
    長時間に渡り丁寧に施術いただきありがとうございました。

カット+カラー+パーマ+ケアトリートメント ¥24200→¥19360

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:27:34.0

髪の毛を短くスッキリと仕上げで頂きました。友人にも好評で、洗髪も楽です。いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます。髪型は大体の希望を申し出してからお任せですが大満足です

よね様

先日はご来店ありがとうございました☆彡

カットカラー気に入って頂けて良かったです
     (*^▽^*)

これからもよね様に喜んでいただけるよう

担当 山本慶一

• ふーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 14:35:11.0

今回もいろいろとお世話になりました。
    細かいお気遣い(シャンプー時にライトオフなど)が
    すごいなあと感心しております。
    前回、今回ともにお任せでしたが、
    お任せして正解でした^ ^
    ヘアスタイルのご提案もメリットとデメリットを
    ちゃんと伝えてくださるのもありがたいです。
    今回のヘアスタイルも気に入ってます♪

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

• さいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:25:25.0

半個室で落ち着ける空間で
    私のイチオシのカリスマ美容師さんに
    髪の毛も心も満たしてくれる
    素敵な美容室です
    イケてない私をいつもイケメンにしてくれ
    肩で風を切って帰れます

【男を上げる!!】カット+炭酸スパ+眉カット ¥9130→¥7900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

褒められすぎて ハードル上がって恐縮ですが カリスマなんてとんでもないです(^^)

いつもお仕事の前にご来店頂いておりますが また「肩で風を切って」おかえり頂けるよう頑張ります♪

辻本 悦子

• しもちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 07:05:07.0

出産前最後のカットに行かせてもらいました。産後しばらく行けなくなる事を見据えて的確なアドバイスありがとうございます!また産後落ち着いたら行かせてもらいます。

• rosyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 22:13:59.0

はじめて訪れましたが天神さん近くの
    素敵な雰囲気のお店です。

髪の毛の癖や質、顔の形に合った
    スタイリングやカラーを
    丁寧に提案していただき
    素敵なスタイルで仕上げてもらいました。

トリートメントも気持ち良かったです。
    またお願いしたいです。
    担当者さんの名前を覚えてなくてごめんなさい。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

担当させて頂きましたのは 辻本です

しばらくヘナカラーをされていて 一度で明るくするのはムズカシイことは想定内でしたがやはり…
    でも 髪のダメージも考慮しつつ少しずつヘナが剥がれればトーンアップも可能ですので ジワジワ攻めていきましょう♪

辻本 悦子

• こんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 18:42:12.0

色々提案して頂き仕上りにとても満足しています。

【最先端*低ダメージ】カット+形状記憶デジタルパーマ¥17750→¥15900

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

当日に少々メニュー変更させて頂きましたが ご満足頂けてお手入れがラクになられましたら嬉しいです

辻本 悦子

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 02:47:49.0

今回は、6歳の娘がお世話になりました。
    優しく接していただけて、いろいろお話しもして
    楽しかったと言っていました。
    “木の感じがいいね!“とお店の内装も気に入った様です。
    仕上がりも気に入っている様でした。

また、利用させていただきます。

• Omiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-10 21:27:31.0

急な予約だったのですが丁寧に対応してくださり
    今回は刈り上げだけでしたが、次回は全体カットでお願い出来れば
    と思っています。

• ばばちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-08 20:06:43.0

中学3年生の娘が利用し、とても満足して帰ってきました。ヘアースタイルはもちろん、お菓子やジュースのサービスやお店の清潔感など、喜んでいました。
    また次回よろしくお願いします。

• 三蔵さんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 08:10:34.0

カットとカラーをお願いしました。癒やしを重視される方には、良いかもしれません。元々ダメージはそれはど無かったのですが、揃えてもらった毛先がパサパサで全くまとまらないです。雰囲気重視のサロンに行くと、大体こうなる。多分、ハサミの手入れか、使い方のせい。カラーもイメージと違って、憂鬱です。落ち着いた暗めの照明なので、施術側も微妙なカラーの仕上がりは、しっかり目視出来ないだろうなと感じました。

• くーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 14:59:50.0

今回は年齢や持病のことでの髪の悩みについてお話を聞いて貰った上でカラーの色をどうするかや判断材料を教えて貰ったりととってもためになるお話を聞くことができて有り難く思いました。

【スッキリ色持ちアップ!】カラー+炭酸スパ ¥11660→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 10:50:09.0

先日はカットと前髪矯正ありがとうございました。
    前髪のうねりがなくなり毎日とても快適に過ごせています。
    息子のカットもありがとうございました。短くなりスッキリしたみたいで喜んでいました。

• chocochocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 21:06:26.0

クセが強くまとまりにくい髪を、整えてカットして頂きました。
    また落ち着いた雰囲気で快適にを過ごすことが出来ました。
    大変ありがとうございます。

• nonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:31:43.0

初めてのお店でしたが、気になっていた白髪もキレイに仕上げていただけて良かったです。白髪と上手く付き合っていけたらなと思います。

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント ¥16500→¥13200

nono様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

カットカラーも気に入って頂けて良かったです
     ツヤツヤに綺麗になりましたね*^▽^*)

またこれからも、より良い提案ができるよう

担当 山本慶一

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 19:52:40.0

息子共々、いつもありがとうございます。気持ちが良くて、寝てしまいすみません。夢から覚めると素敵なスタイルに。また、よろしくお願い致します。

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 19:50:59.0

いつも、素敵なスタイルにカットして頂きありがとうございます。息子は、いつもルンルンで帰ってきます。

マキ様

嬉しい口コミも感謝しています(^^♪

ご家族で切りに来ていただいて
     ほんと嬉しく思います。

また次回も喜んでもらえるように

担当 山本

• タカコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 15:00:04.0

半個室のように区切られていて、他のお客さんを気にすることなく過ごせてよかったです。シャンプー台まで運ばれてきて、一度座った椅子から立つことがないのには驚きました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、ヘッドスパ、カットと1人のスタイリストさんにしっかりやって頂けました。
    LINE登録すると翌日に仕上りの確認のメッセージがきたことも良かったです。

• bebeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 01:45:44.0

シャンプーも全て移動せずに行うので他のブースがどうなってるのかは分かりませんがほぼ個室となっていて居心地が良く快適です
    カラーの相談も的確にアドバイスしてもらえたので助かりました
    手触りも良く色も綺麗に染めてもらえて満足です

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

シュシュは全てのセット面が半個室 移動式のシャンプー台でお席の移動がなくリラックス出来ると 初めてのお客様にもご好評を頂いております

カラーの仕上がりもご満足いただけた様で嬉しいです(^^)
    また ライブの前にメンテナンスにいらして下さいね☆

辻本 悦子

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 10:37:07.0

落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    自分の髪の質やくせについて詳しく教えて頂けて、さすが美容院さんだなと思いました。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日は ご来店そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます(^^)

意外とご自身のクセや生え方を 皆さんご存知ないのですが 知ることが出来れば日々のお手入れも変わり 理想に近づける様になります!

また たまには可愛く巻いてあげて下さいね☆

辻本 悦子

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:34:37.0

12月なので、髪の毛は短くスッキリして頂きました。仕上がりは大満足で、良い年越しを迎える事が出来そうです。いつも希望する部分を伝えて、後はお任せしてますが、仕上がって見るとウキウキ気分になります。来月も宜しくお願い致します

よね様

先日はご来店ありがとうございました☆彡

カットカラー気に入って頂けて良かったです
     (*^▽^*)

これからもよね様に喜んでいただけるよう

担当 山本慶一

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 19:51:09.0

髪のクセなどとても良く把握して下さっているので安心してお任せ出来ます♪
    また宜しくお願い致します。

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント\18760→¥15900

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

元々の「生えクセ」は変わることがありませんが 髪のクセは日々変化して またストレートメニューなどである程度コンロールすることも可能です

微妙に弱い癖っ毛さんですが またご相談下さいね(^^)

辻本 悦子

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 06:36:38.0

スッキリしました!いつもありがとうございます。

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー