4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シュシュ(Chou-Chou)  >

Chou-Chou【シュシュ】

シュシュ

• 大阪府高槻市天神町1丁目8番2号 寺本ビル2F
  • JR高槻駅徒歩3分/阪急百貨店からすぐ♪高槻駅北口を出て大きな鳥居を目印にまっすぐ☆
  • コロッケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 14:38:54.0

いつも思い通りにして頂き感謝です~店の雰囲気も席で全部終わるのも大好きです トリートメントして頂きサラサラになり大満足です ありがとうございました

• 猫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 12:31:32.0

接客も落ち着いていて相談しやすいですし
    カラーをして頂きましたが、とても上品で綺麗な髪色にして下さいました。友達にも好評でした。グラデーションも日に当たったら綺麗ですね。して頂いて良かったです。ありがとう御座います。

猫様

先日はご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

ヘアスタイルや カラーも気に入って頂けて良かったです。
     またトリートメントでケアすると色もちや
     手触りが良くなりますのでおすすめです(*^-^*)

また猫様に喜んでもらえるように頑張りますので

担当 山本慶一

• まゆまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 08:35:20.0

お店は可愛く落ち着いた雰囲気で、また半個室のように仕切りがあり、テレビもあってリラックス空間でした。
    一番驚いたのは、シャンプーの時に席移動をしなくてよいことでした。
     担当してくださったスタイリストさんも人柄が良く、普段あまり美容院では話したくないタイプな私のおしゃべりスイッチが入って、楽しい時間を過ごせました。
     ベアードネイションの為、いつもカットは1cmとお願いしていましたが、初めて毛先のダメージを指摘され、5cm切ることになりました。
    伸ばすこと以外のことには無頓着だったこともあり、プロの指摘は有り難かったです。
     パーマのかかり具合は、前のパーマ残りの影響か想定の半分以下でしたが、もう美容院に行く時間が暫く作れないので、このまま暫くワックスで誤魔化そうかなと思います。
     今回は本当はカラーもしたかったのですが私のミスでできず残念でした。
    できたら忙しい人の為に、カット+パーマ+カラーのセットメニューがあると予約し易くていいなと思いました。

【最先端*低ダメージ】カット+形状記憶デジタルパーマ¥15400→¥13200

• えまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:55:53.0

2回目の利用です。
    親身に相談にのっていただき、こちらの希望を最大限叶えてくれました。
    髪色も長さも満足です。

個室でゆったり過ごし、癒されることができました。
    説明も丁寧で安心してお任せすることができました。

また利用したいと思います。

カット+カラー+炭酸スパ+ケアトリートメント  ¥22390→\18500

• くーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:35:47.0

今回、遊んでみたかったのでその旨を伝えると色々と提案を幅広くしてくださり、後々のことを考えてこうしてみるという選択をしていくことができ、今まで選択してこなかった色味に挑戦しつつ、追加メニューとしてハイライトを入れて馴染ませるような髪の色にしてくださって(後ろに部分的に正面から見えるハイライトの色とは別に入れてくださる遊び心も取り入れてくださいました)違和感を感じさせないようにも仕上げてくださり、大満足です!
    髪の状態を見つつ、提案いただけるのはとても有り難かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

【スッキリ色持ちアップ!】カラー+炭酸スパ ¥11660→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• かわばたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 23:31:51.0

初めて行った場所ですがかなり満足です!ヘッドスパがとても気持ちよかったです!また行きたいです!

【Chou-Chouオリジナル】似合わせカット ¥4950→¥3960

• Omiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 21:31:48.0

同じ髪型(マッシュ)で4年くらい経ち、思い切ってベリーショートにしようかと迷っていたところ、スタイリストさんからインナーカラーのご提案をいただき、前髪の中を思い切って明るい色にしました。インナーカラーってボブとかロングのイメージがあったので
    嬉しく、お気に入りです!

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

• りっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 15:28:08.0

半個室でシャンプーのための移動がなく、飲み物も出してもらえたので良かった。

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:45:35.0

いつものコースをスピーディーに待つこともなくしてもらえて助かっている

New☆低刺激☆高品質オーガニックカラー+カット¥14300→¥12600

• しろあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 16:27:22.0

店内の雰囲気が落ち着いていて気に入ったため、再びカットとカラーで利用させていただきました。
    前回から少し日が開いてしまったのですが、前回の施術内容をしっかり覚えていてくださった上、今回も希望どおりのヘアスタイルに仕上げていただけて大変満足です。
    ショートスパもとても気持ち良かったので、次はロングでお願いしてみたいと思います。
    これからもまた利用させていただきます。

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 10:06:36.0

いつも通り、ありがとうございました。

• タバサさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:10:57.0

はじめて伺いました。美容院が苦手で、いつも戸惑ってしまうのですが、こちらでは個室に通していただきプライベート空間のような居心地良さで ほっとできました。シャンプーも驚いたことに移動せずその部屋でしていただけました。担当してくださった方も 曖昧なわたしのリクエストに、丁寧に答えてくださりカットしていただきました。もちろん出来上がりも大満足。ほんとうにありがとうございました。また伺いたいと思います。

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 22:08:58.0

いつもありがとうございます♪カラーもいい感じです

• えこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 07:00:57.0

卒園式前に備え、子どものヘアカット(女の子)で伺いました。眼鏡とのバランスや本人の雰囲気に合う様に前髪の長さを調整して下さいました。すぐに伸びるから、と短めに切ってしまいがちですが、大人っぽい仕上がりになる様にとのことで丁寧にアドバイス頂けたのが良かったです。娘自身もお姉さんらしくなったスタイルが気に入った様です!

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:58:47.0

いつもありがとうございます。元々短いのて、伸びている部分のみカットして頂きました。仕上がりは大満足です。
    短いので自宅ではなかなか、まとまらない日もあるので、色々とアドバイスまたお願い致します。来月も宜しくお願い致します

【新色多数♪】カット+カラー¥12930→¥11500

よね様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

毎回ヘアスタイル気に入ってくださり大変嬉しく思います☆彡

次回もよね様に喜んでもらえるように
    頑張っていきますのでよろしくお願いします!

担当 山本慶一

• mikakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:19:18.0

初めてのお店で緊張していたのですが、とても話しやすく、髪質や悩みに丁寧に説明してくれました。楽しくお話しさせていただき、2時間があっという間でした。お店の雰囲気もよく、また行きたいなと思いました。ありがとうございます。

【☆大好評☆】ご新規様限定 カット+低ダメージカラー ¥13200→¥9500

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

初めての美容室は何かと緊張されたり ご希望を伝えられるかなど不安になりがちだと思います
    色々なお客様がおられますが なるべく施術の前や最中にその不安が少しでも減らせたなら嬉しいです!

こちらこそ 楽しくお話しさせて頂けました(^^)
    今度は 気楽にいらして下さいね☆

辻本 悦子

• リツコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 10:30:02.0

こちらの美容室を利用してから気に入り、最近では行きつけにしています。
    担当していただいている方は、知識もあり、流石プロ!と私は思います。
    今回、ヘアカラートラブルについて教えていただけたので助かりました!
    またお世話になる時はよろしくお願いします。

【スッキリ色持ちアップ!】カット+カラー+炭酸スパ ¥16560→¥13800

• おじょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 22:16:53.0

カット+縮毛矯正
    今回も髪の状態をみてくれて丁寧に説明してもらいました
    施術後一週間くらいは気を使いますが
    施術受けてから2週間経ち気を使わなくなって楽になりました

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

縮毛矯正の後は 結ばれたりしますと「結びグセ」がついてしまったりで しばらくご注意頂かないといけませんが その後のキレイの為にご尽力くださってありがとうございます(^^)

辻本 悦子

• マメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 07:53:40.0

初めての利用。受付から最後まで若い男の人が担当でした。
    髪の毛の扱いが雑、何度も櫛で引っかかる感じがして痛かった。カットも短時間で下手。耳カバーをつける時も声掛け無し。
    髪染める時にコールドクリーム塗らない店もあるだろうけど、それなら丁寧に生え際とか塗るべきですよね。ほんと、時間に追われてるのかなんなのか知りませんが適当に扱われてる感がすごかった。カラーがちゃんと入っているかチェックすらしない。そもそも、初めての客ならどこに白髪があるのか普通は丁寧に見ますよね。
    受付でのカルテ作成時に、力の入れ方はどうするかわざわざ聞いてきていて、強めに指定してたのにそれも覚えてないのか弱すぎて腹が立った。力の入れ具合はどうですか?とか、しみませんか?とかそんな声かけも全く無し。情報を活用出来ないなら最初から聞かないでほしい。ヘアセットの仕方のアドバイスを求めてもまともに返してこない。トークが苦手なのか適当。今までいろんな美容院に通ってきましたが、ここまで対応の酷い店は初めてでした。この担当者だけなのかもしれませんが、口コミみて期待して予約しただけにガッカリでした。二度と利用しません。

• こっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 20:38:54.0

娘がお世話になりましたが、とても気に入ったようで喜んでおりました!

• みつばちハッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 18:21:41.0

とてもスッキリして快適です。
    前髪もいい感じです。
    又よろしくお願い致します。

みつばちハッチ様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

ヘアスタイルも毎回気に入って頂けて
     嬉しく思います(*^-^*)

またみつばちハッチ様に喜んでもらえるように頑張りますので

担当 山本慶一

• ゆきなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:04:36.0

半個室でシャンプーも全て移動なしでして頂き、今までにない体験ができました。
    ありがとうございました^ ^

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥7700→¥6160

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

半個室のセット面で他のお客様の目も気になりにくく 移動式のシャンプー台で施錠が受けられるのは 他ではなかなか無くリラックス頂けると思います

伸ばされているということで 大幅なスタイルチェンジはありませんでしたが
    また リフレッシュにいらして下さいね☆

辻本 悦子

• ナオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 10:14:47.0

気になっていた部分白髪もしっかり染まり、インナーカラーも綺麗な色に仕上げてもらいました。
    トリートメントで髪もサラサラです。
    テレビが置いてあり、施行時間に好きな番組が見れたのも良かったです!

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント ¥16500→¥13200

ナオ様

先日はご来店ありがとうございました☆彡
     嬉しい口コミも感謝しています(^^

カラーも気に入って頂けて良かったです。
     綺麗にピンク系に染まりましたね(*^-^*)

またナオ様に喜んでもらえるように頑張りますので

担当 山本慶一

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:25:22.0

いつも息子がお世話になりありがとうございます。
    今回も気に入ってる!って言ってました。
    いつも似合わせカットにして頂きありがとうございます。
    そろそろ娘も予約しようと思っています。

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつも息子さんがご来店下さいまして ありがとうございます!

だいぶ長さものびてきましたね(笑) ご本人も目指すヘアスタイルを見つけられたようで
    これからも 目標目掛けてお手伝いさせて下さいね

娘さんも是非 お待ちしております!

辻本 悦子

• フジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:19:46.0

炭酸スパのバラの香り良かったです娘にも好評でした!
    次回またよろしくお願いします。

【スッキリ☆素髪へ】カット+炭酸スパ ¥8580→¥7700

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます♪

娘さんな好評だったなんて嬉しいです(^^)
    お疲れの時も多いかと思いますが 定期的なヘッドスパでリセットできますようまた リフレッシュにいらして下さいね(^^)

辻本 悦子

• さっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:46:25.0

お気に入りのいつものスタイルをお任せで。
    Lineのスタンプが貯まったので1,000円引き。お得感。
    誕生月の特典でヘッドスパも。
    いつも快適な自分メンテナンス時間。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 20:17:17.0

先日はありがとうございました
    カラーはだいたいいつもお任せしてて
    今回もお薦め下さった色でトライしてみました
    仕上がり、とても気に入ってます
    有難うございました

【☆人気No.1☆】カット+カラー+ケアトリートメント\18760→¥15900

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

いつもご来店 そして嬉し口コミを頂きましてありがとうございます♪

カラーのお色 気に入って下さって嬉しいです☆
    無理のない範囲でご提案させて頂けるよう心がけておりますが もし気が進まない事がありましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)

辻本 悦子

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:57:12.0

いつも髪質や状態を細かく説明してくださるので、安心してお任せしています。スタイリングの方法もわかりやすくアドバイスしてくださり、これからもずっとお願いしたいと思っております!

Chou-Chou【シュシュ】からの返信コメント

一年のうち ほとんどの日はお客様ご自身でスタイリングをして頂かないといけませんので
    お店での仕上がりに近い再現ができるようにアドバイスをさせて頂いております

長さも伸びて ご希望のスタイルにほぼ近くなりましたね(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

辻本 悦子

• みさきさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 18:06:50.0

ロングからショートにしたくて色々と相談に乗っていただけました。
    とても気にいる髪型にしてもらい満足してます。

• タカコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 17:50:34.0

白髪が目立ち始めたので、カットとカラーをお願いしました。カラーについては、明るくしてもいいですか?とは聞かれましたが、色見本を見せてくれることもありませんでした。ずっとカラーをしていなかったこと、アトピーであることを伝えましたが、特に薬剤のお薦めもなく、不安でした。夜、シャンプーをすると、手触りがゴワゴワで驚きました。
    額がうっすら赤くなり、今も頭皮がチクチクします。シャンプーは、別の人がされました。爪なのか、何かが首に手を当てる時に引っかかり、痛みました。
    カットは、スマホで写真を見せてオーダーしましたが、パッと見るだけで、詳しく聞いてもらえなかったです。
    楽しみにしていたので、大変残念な気持ちです。
    誕生日プレゼントのヘッドスパは、忘れられていました。

シュシュ(Chou-Chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー