4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

ブルーフェーセス アカバネ

• 東京都北区赤羽西1‐33‐3 ライオンズタワー1F
  • JR赤羽駅北改札口西口から徒歩3分

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ

あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-22 18:44:24.0

髪型、髪色すごく満足です。巻き髪の簡単なセット方法まで教えていただき、とても丁寧な接客でした。

【ベーシックコース】カット+カフェカラー♪12960→10368

blue faces 【ブルーフェーセス】 赤羽からの返信コメント

あゆ様。

この度は嬉しいコメントありがとうございます!

グラデーションカラーは巻いて仕上げると、髪色も柔らかく見えてオススメなので、
    是非教えた巻き方を試してみて下さい!

またのご来店心からお待ちしてます!

[投稿日] 2017-07-19 21:44:19.0

カラーも思ってたような仕上がりですごく満足です。

ラブちゃん様

夏は紫外線が強くカラーが褪色しやすいので帽子やUVスプレーなどおすすめです♪

また、ご来店お待ちしております。

bluefaces 赤羽  合原

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 08:33:36.0

職場が変わり家の近くでと探していた時に友人からの紹介でと予約しましたが親身に相談に乗ってくださり仕上がりも満足しています。これからもよろしくお願い致します。

なお様。

この度は嬉しいコメントありがとうございます!

スタイリングのやり方などで、木になるところがありましたら、気軽にご連絡下さい。

またのご来店お待ちしてます!

bluefaces 赤羽 立石

• やっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 00:38:25.0

2週間ほど前に利用させて頂きました。口コミをするか迷いましたが今後このようなことを起こして欲しくないので書かせて頂きます。
    グラデーションのダブルカラーを行って頂きましたが、ブリーチとブリーチしていない所の境目がハッキリ見えます。グラデーションはやったことが無かったのでこんなものなのかな?と思っていましたが、美容師の友人に聞くと、よく見たら境目が分かるのはしょうがないけれど、ハッキリ見えるのは技術不足なのでは?と指摘されました。
    やっていただいたスタイリストさんは、色が抜ければ自然になる、と仰っていましたがそんなこともなく、2週間経った今ではむしろ目立ってしまっています。恥ずかしいので今は髪を結んで外出しています。
    もっと許せないと思ったのは、洗い残しがあったことです。前髪の横あたり、後頭部あたりにベットリとカラー剤が残っていました。なんとなく、染みるとは思っていましたが…。
    こんなこと初めてでびっくりしました。頭皮へのダメージが多いのに、それを丸1日放置していました。気づかない私もアレですが。
    もう私は利用しませんが、今後このようなことが無いことを祈ります…。

【グラデーションorブリーチオンカラー♪】Wカラー ¥8640

やっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ブリーチの馴染みが悪く目立ってしまっているということで、初めてのグラデーションカラーを楽しみにされていたのに残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

また、カラー剤の洗い残しがあったとのご指摘をいただくまで、気づかずにいました。アシスタントにシャンプーとドライを任せてしまった上に、よく頭皮を確認せずすみません。

今後このような事がないよう、気をつけていきます。

blue faces 赤羽 佐藤真理子

• るつさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-30 18:39:22.0

撮影前や仕事前によくシャンプーをお願いしています。
    担当の方はその日によって、(前回お願いした方がいらっしゃらない場合など)別の方に代わってもらうことも多いのですが
    皆さん大変気さくでいい方ばかりで、不満に思ったことが一度もありません。
    これからも安心して通おうと思います。よろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

るつさん様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも心地よい空間で過ごせるように努力していきます。

blue faces赤羽 小森谷

• てんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 16:31:53.0

仕上げて頂いて一週間になります。コメントしようか迷ったのですが、もうパーマが落ちてしまい、右側は完全に落ちてしまいました。
    長年通ってますがこんな事は初めてでとてもがっかりしています。残念です。

ご来店いつもありがとうございます
    お直しいつでも承っておりますのでご都合よいお日にちでいらっしゃっていただければとおもいます
    また返信が遅くなりまして申し訳ありません

bluefaces   荻原 純

• まっきぃーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-16 17:55:03.0

いつも満足できるヘアスタイルにしてくれるので安心です。

いつもご来店ありがとうございます
    これからも安心いただけるように技術技はもちろんのことお店の雰囲気をつくっていきたいと思います。
    口コミいつもありがとうございます

bluefaces     荻原 純

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 21:19:11.0

とても気に入りました!髪の毛も傷むことなく安心しておまかせできます。ありがとうございます。

【モテ髪チェンジ】カット+デジタルパーマ 19440→15552

あんちゃん様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    パーマをかけるのがお久しぶりということだったので、スタイリングしづらいところなどありましたらおっしゃって下さい。

bluefaces 小森谷

• クーガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 18:02:21.0

2回目の投稿です。
    いつも髪の特徴を理解してもらいありがとうございます。
    そのお陰でカットしてから3週間後でもスタイリングしやすいです。やっと理想のスタイリストに巡り会えました。
    これからも宜しくお願いします。

クーガ様
    クーガ様にはご来店の度にヘアスタイルのイメージのテーマを僕に伝だえてもらっております。
    お陰様で僕のイメージも更に広がり、本当に楽しくカットさせてもらっています。
    これからもクーガ様の新たに似合うスタイルをご一緒に見つけさせていただきたいと思っています。本当にありがとうございます。

[投稿日] 2017-05-16 08:39:55.0

いつも安心してお任せしています。
    美容院の雰囲気も落ち着いていて居心地がいいです。

ラブちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も居心地の良い空間を提供できるように頑張ります。

ブルーフェーセス赤羽 合原

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 19:33:00.0

ここの美容室は何度もリピしています。
    カット、カラーの技術はもちろん他の美容室よりとてもいいです。
    髪の悩みを相談すると、それに合わせて1番ベストなスタイルにしてくれるのでいつも助かっております。
    月に1度トリートメントもしているのですが、すごくサラサラになり、髪がまとまりやすくなります。
    お値段は他の美容室より少し高めだと思いますが、値段が気にならないくらい、技術も美容師さんも素晴らしいです!
    また今度お世話になります♪

ひより様

いつもご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーや今後のヘアスタイルなどいろいろと相談してくださるので、こちらも提案しやすいです(^ ^)
    トリートメントもとても合うみたいで良かったです。
    またお待ちしています。

blue faces赤羽 佐藤真理子

[投稿日] 2017-03-18 21:50:57.0

リタッチだけで雰囲気が変わり大満足です!

アフターカラー 7020→5400

いつもご利用ありがとうございます。
    満足頂いてうれしいです。

またいつでもお待ちしております。

ブルーフェーセス赤羽  合原 瞳

• むっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-10 18:29:57.0

思っていたとおりの仕上がりに仕上げてくれて、満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

むっちん様

ヘアスタイルお気に召していただいて嬉しく思います。

何かやりづらいところなどございましたら、いつでもご連絡ください。

ブルーフェーセス赤羽  合原

[投稿日] 2017-03-06 18:53:22.0

今回は縮毛矯正の施述だったので、時間がかかるのは覚悟してましたが、苦になることなくゆっくり受けられて良かったです。14時~のため、途中眠かったのですが、そっとしていたくれたので嬉しかったのですが、申し訳なくも思っています。
    最後のマッサージが気持ち良かったです。

アロハナ様

ストレートの施術は比較的時間がかかってしまうのですが、快適にすごしていただけたようで良かったです(^^)

blue faces赤羽  佐藤真理子

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-23 18:18:48.0

長い髪をバッサリ切ったのですが、担当スタイリストさんにお任せして素敵に変身出来ました。ありがとうございます。

なーさん様

ご来店また口コミありがとうございました

今回は大きなスタイルチェンジとなりましたが よろこんで頂けまして幸いです

またのご来店お待ちしております

bluefaces        荻原 純

• memeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-28 21:21:35.0

cutのみで通っていましたが近場の美容院でカラーが思うようにいかなくなって相談兼ねてやってもらったら凄ーい。退色が早くすぐ毛先が明るくなってしまっていたのに1週間経っても全然大丈夫。黒過ぎない色だったのに全然おちません。これからはカラーもお願いしようかな。

meme様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    前回、カラーリングを初めて施術させていただきましたが、気に入っていただけて私もとても嬉しいです。
    これからまた、季節に応じて違う色味も楽しんでいただけたらと思います!!
    またの御来店、心よりお待ちしております。

ブルーフェーセス赤羽 釜堀 和

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-25 21:32:39.0

今年最後のカット&ベッドスパ、ありがとうございました。今回は前回より短くカットしてもらいました。でもあまりカジュアルになりすぎずに、というオーダーをお願いしました。サイドはボリュームがでるように、襟足はすっきりと仕上げてもらいました。朝のスタイリングもとても楽です♪
    また来年もよろしくお願いします。

あいちゃん様

ご来店またコメントありがとうございました

スタイリングが楽ということで大変安心致しました

スタイルチェンジ等いつでもご相談くださいませ

bluefaces     荻原 純

• トマトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-20 12:38:02.0

ブリーチをして、アッシュをグラデーションで入れてもらう予定でした。しかしブリーチで色が思ったより抜けたせいか、アッシュの色が入らず結局明るくなりすぎてもう一度染め直すか切るか迷い中です。グラデーションというよりもただの黒から金髪になっている感じで、また、一部分がアッシュになりきれず緑になっています。 雰囲気や美容師さんはよかったのですが出来上がりがすこし残念です。

【大人気!】グラデーションカラー+前髪カット 10800→7560

先日は御来店ありがとうございました。

仕上がりの色味が想像していた色味とちがってしまい申し訳ございませんでした。
    今後、トマト様の御期待に応えていただけるように、技術、接客ともに力を入れてまいります。

ブルーフェーセス赤羽

[投稿日] 2016-12-13 12:31:15.0

先日、急なキャンセルをしてしまったにも関わらず、丁寧に対応くださり嬉しかったです。
    矯正ストレートが取れかけの中途半端な状態の相談にのり、アドバイスもいただけ、大変参考になりました。
    ありがとうございます。大満足です。

アロハナ様

ストレートのとれかけは一番悩むときではありますが、今回は前髪をチェンジするきっかけにもなったので、また何かありましたら提案させていただきますね(^^)

いつも口コミありがとうございます♪

blue faces 赤羽  佐藤真理子

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 21:05:32.0

いつも適当なお願いにも関わらず、丁寧に仕上げてくれます。
    特に今回して頂いたカラーは暗すぎず程よい髪色で、職場の同僚や友人に褒められました。ありがとうございました。
    髪の重さを気にして頂いたので、次回はカットで行きたいと思います。
    担当の方も丁寧で会話の幅が広く話やすいので助かります。
    ここ何年か美容院が定まりませんでしたが、ようやく素敵なお店が見つかって嬉しいです。またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

みー様。

この度は嬉しいコメントありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう頑張ります。

またのご来店こころからお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-01 00:41:07.0

いつも丁寧にやっていただいてますが、結婚式を控えてるとお伝えした所、すごく細かいところまでカウンセリングしていただきました。仕上がりも、想像していたカラーで凄く綺麗に染まり大満足です。
    いい気持ちで結婚式を迎えられそうです。ありがとうございました!また、お願いします!

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

おめでたい日のご準備をご協力させていただいて大変うれしく思っております。
    結婚式が素敵な日になりますように心からお祈りしております。

また、落ち着いたらいつでもご来店ください。

ブルーフェーセス赤羽  合原

[投稿日] 2016-11-20 21:48:21.0

いつも丁寧に仕上げてもらえてとても満足しています。またよろしくお願いします!

アフターカラー 7020→5400

ラブちゃん様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

これからも満足していただけるよう頑張ります。

ブルーフェーセス  合原

• あいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-14 09:44:48.0

ミルクティーブラウンという色にしたくて、色々調べてこちらのサロンのスタイリストさんにお願いすることにました。久しぶりのダブルカラーで、かつ妊娠中でもあり、不安でしたがとても素敵な仕上がりにして頂きました。数日後にハワイで写真を撮影する旨を伝えると、ちょうどいい具合になるように色も調節していただいて、満足のいく写真になりました。また、ぜひお願いしたいと思います!

【NEW】カット+グラデーションカラー  15660→12528

あいちゃん様。

この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    ハワイでの写真撮影の仕上がり、是非楽しみしております!
    今後もあいちゃん様の期待にそう技術、接客サービスを心がけて頑張ってまいります!

またのご来店心からお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• そねをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-13 08:19:14.0

今回はカラー&カットでお願いしました。
    他店で強いパーマをかけられてしまい、頭がバッハのようになってしまったのですが、毛先だけワンカールが残るようにうまくカットして頂けました。
    家でも扱いやすく、会社の同僚にも褒めてもらえました。次回もよろしくお願いします!

そねを様

先日はご来店ありがとうございます!

この度はうれしいコメントもありがとうございます。
    スタイリングなどヘアのお手入れで気になるところがありましたら、
    気軽にご連絡下さい!
    またのご来店をこころからお待ちしております。

bluefaces赤羽  立石

• N.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-11-07 15:26:03.0

こちらのサロンには5年以上通っています。
    担当のスタイリストさんはカット技術のレベルが高く、だいたいの長さや希望を伝えると、頭の形の欠点をカバーした、自分でスタイリングしやすいスタイルに仕上げてくれます。
    カットが上手なので、こまめにカットに行けなくてもけっこうもちます(笑)
    今回はパーマをかけませんでしたが、いつもはミディアムショートのゆるふわニュアンスなスタイルにしてもらってます。もう少し若い&髪が長いときは、周りの人によく美容院を聞かれました!

N.Kさま

うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

今回はパーマをかけずカットでスタイルをつくらせてもらいましたがもしセットしづらいことがありましらお気軽に言ってください。

これからN.Kさまに似合うスタイルを一緒に考えチャレンジしていきたいと思っています。

またのご来店をこころからお待ちしております、ありがとうございます。

• てんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-06 22:27:39.0

てんてん様

ご来店ありがとうございました

こちらこそまたのお越しをお待ちしております

• otocuteさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-04 11:28:32.0

赤羽在住だった頃から、何年もお世話になっています。現在は埼玉県に転居したので、県内の美容室に何軒か行ってみたのですがどうもシックリせず、電車でblue facesさんまで通っています。私は髪が硬く量も多いので、美容室に行ってもなかなか快適なヘアスタイルに辿り着かないのですが、ココに来れば自分の想像通りの仕上がりになります。店内も広々として衛生的でオシャレで落ち着く雰囲気です。途中で提供されるドリンクも美味しく、時々メニューが変更されているのも楽しみのひとつです。私の担当者さんも、気さくで話しやすく、共通の話題もあるので毎回お話も楽しみです。仕上がりイメージもあまり多くを語らなくてもわかって頂けて助かります。今後も宜しくお願い致します。

otocute様

いつもご利用ありがとうございます。

ドリンクメニューは季節ごとに少し入れ替えており、季節の飲み物を提供させていただいております。気に入っていただいて嬉しいです。

髪型も長らくいらしていただいておりますので、毎回満足していただけるようにこれからも努めてまいります。
    私もotocute様とのお話を楽しみにしております。これからも楽しい時間をすごせていただけると光栄です。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

また、ご来店お待ちしております。

ブルーフェーセス 合原

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-01 13:05:35.0

イメージ通りの仕上りでとても嬉しいです。
    頭が軽くなりスッキリ爽やかです。ありがとうございました。

なーさん様

ご来店ありがとうございました

また嬉しいコメントにも感謝しております

お手入れしやすいスタイルと思いますが乾燥の季節ですので保湿されてからのドライヤーをおすすめいたします!

またのご来店お待ちしております

bluefaces赤羽  荻原 純

[投稿日] 2016-10-03 14:27:30.0

今回も前日予約で、担当者の方の残り枠が1つしかなかったのですが、無事にカットと部分ストレートをやっていただけました。
    日曜日でしたが、比較的空いていたようで、セカセカした雰囲気がなくて良かったです。
    こちらの希望もきちんと聞いてくださり、思いどおりの仕上がりに満足しています。

アロハナ 様

返信遅くなり申し訳ございません。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    日曜日は比較的あわただしくなってしまうことが多いのですが、快適にすごしていただけたようで良かったです。ストレートは長時間の滞在になりますので、ご要望などありましたら小さいことでも構いませんので気軽に言ってください(^-^)

またお待ちしています。 blue faces 赤羽 佐藤真理子

• クーガさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-02 19:36:46.0

会社帰りに行ける所を探し、今回初めて利用させてもらいました。
    カットのみのメニューでしたが、とても丁寧にカットしてもらいありがとうございました。
    時間が経ってからも綺麗にスタイリング出来るか楽しみです。また利用しますので、宜しくお願いします。

【あなたのなりたいが叶う!】スタイリスト指名の方のみ全メニュー20%オフ

クーガ様

先日はご来店本当にありがとうございました!

うれしいコメントもありがとうございます。スタイリングなどでセットしずらいところなどございましたら

お気軽にご連絡をいただいてもよろしいいでしょうか?

またのご来店をこころからお待ちしております。

bluefaces照井淳

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー