4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

ブルーフェーセス アカバネ

• 東京都北区赤羽西1‐33‐3 ライオンズタワー1F
  • JR赤羽駅北改札口西口から徒歩3分

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ

あいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-14 09:44:48.0

ミルクティーブラウンという色にしたくて、色々調べてこちらのサロンのスタイリストさんにお願いすることにました。久しぶりのダブルカラーで、かつ妊娠中でもあり、不安でしたがとても素敵な仕上がりにして頂きました。数日後にハワイで写真を撮影する旨を伝えると、ちょうどいい具合になるように色も調節していただいて、満足のいく写真になりました。また、ぜひお願いしたいと思います!

【NEW】カット+グラデーションカラー  15660→12528

blue faces 【ブルーフェーセス】 赤羽からの返信コメント

あいちゃん様。

先日はご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    ハワイでの写真撮影の仕上がり、是非楽しみしております!
    今後もあいちゃん様の期待にそう技術、接客サービスを心がけて頑張ってまいります!

またのご来店心からお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• ラブちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 21:50:57.0

リタッチだけで雰囲気が変わり大満足です!

アフターカラー 7020→5400

• むっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-10 18:29:57.0

思っていたとおりの仕上がりに仕上げてくれて、満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

むっちん様

ヘアスタイルお気に召していただいて嬉しく思います。

何かやりづらいところなどございましたら、いつでもご連絡ください。

ブルーフェーセス赤羽  合原

[投稿日] 2017-03-06 18:53:22.0

今回は縮毛矯正の施述だったので、時間がかかるのは覚悟してましたが、苦になることなくゆっくり受けられて良かったです。14時~のため、途中眠かったのですが、そっとしていたくれたので嬉しかったのですが、申し訳なくも思っています。
    最後のマッサージが気持ち良かったです。

アロハナ様

ストレートの施術は比較的時間がかかってしまうのですが、快適にすごしていただけたようで良かったです(^^)

blue faces赤羽  佐藤真理子

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-23 18:18:48.0

長い髪をバッサリ切ったのですが、担当スタイリストさんにお任せして素敵に変身出来ました。ありがとうございます。

なーさん様

ご来店また口コミありがとうございました

今回は大きなスタイルチェンジとなりましたが よろこんで頂けまして幸いです

bluefaces        荻原 純

• memeさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-28 21:21:35.0

cutのみで通っていましたが近場の美容院でカラーが思うようにいかなくなって相談兼ねてやってもらったら凄ーい。退色が早くすぐ毛先が明るくなってしまっていたのに1週間経っても全然大丈夫。黒過ぎない色だったのに全然おちません。これからはカラーもお願いしようかな。

meme様

いつも当店のご利用ありがとうございます!
    前回、カラーリングを初めて施術させていただきましたが、気に入っていただけて私もとても嬉しいです。
    これからまた、季節に応じて違う色味も楽しんでいただけたらと思います!!
    またの御来店、心よりお待ちしております。

ブルーフェーセス赤羽 釜堀 和

[投稿日] 2016-12-25 21:32:39.0

今年最後のカット&ベッドスパ、ありがとうございました。今回は前回より短くカットしてもらいました。でもあまりカジュアルになりすぎずに、というオーダーをお願いしました。サイドはボリュームがでるように、襟足はすっきりと仕上げてもらいました。朝のスタイリングもとても楽です♪
    また来年もよろしくお願いします。

あいちゃん様

ご来店またコメントありがとうございました

スタイリングが楽ということで大変安心致しました

スタイルチェンジ等いつでもご相談くださいませ

bluefaces     荻原 純

• トマトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-20 12:38:02.0

ブリーチをして、アッシュをグラデーションで入れてもらう予定でした。しかしブリーチで色が思ったより抜けたせいか、アッシュの色が入らず結局明るくなりすぎてもう一度染め直すか切るか迷い中です。グラデーションというよりもただの黒から金髪になっている感じで、また、一部分がアッシュになりきれず緑になっています。 雰囲気や美容師さんはよかったのですが出来上がりがすこし残念です。

【大人気!】グラデーションカラー+前髪カット 10800→7560

先日は御来店ありがとうございました。

仕上がりの色味が想像していた色味とちがってしまい申し訳ございませんでした。
    今後、トマト様の御期待に応えていただけるように、技術、接客ともに力を入れてまいります。

ブルーフェーセス赤羽

[投稿日] 2016-12-13 12:31:15.0

先日、急なキャンセルをしてしまったにも関わらず、丁寧に対応くださり嬉しかったです。
    矯正ストレートが取れかけの中途半端な状態の相談にのり、アドバイスもいただけ、大変参考になりました。
    ありがとうございます。大満足です。

アロハナ様

ストレートのとれかけは一番悩むときではありますが、今回は前髪をチェンジするきっかけにもなったので、また何かありましたら提案させていただきますね(^^)

いつも口コミありがとうございます♪

blue faces 赤羽  佐藤真理子

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 21:05:32.0

いつも適当なお願いにも関わらず、丁寧に仕上げてくれます。
    特に今回して頂いたカラーは暗すぎず程よい髪色で、職場の同僚や友人に褒められました。ありがとうございました。
    髪の重さを気にして頂いたので、次回はカットで行きたいと思います。
    担当の方も丁寧で会話の幅が広く話やすいので助かります。
    ここ何年か美容院が定まりませんでしたが、ようやく素敵なお店が見つかって嬉しいです。またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

みー様。

先日はご来店ありがとうございます!
    この度は嬉しいコメントありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう頑張ります。

またのご来店こころからお待ちしてます!

bluefaces赤羽  立石

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-01 00:41:07.0

いつも丁寧にやっていただいてますが、結婚式を控えてるとお伝えした所、すごく細かいところまでカウンセリングしていただきました。仕上がりも、想像していたカラーで凄く綺麗に染まり大満足です。
    いい気持ちで結婚式を迎えられそうです。ありがとうございました!また、お願いします!

ゆか様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

おめでたい日のご準備をご協力させていただいて大変うれしく思っております。
    結婚式が素敵な日になりますように心からお祈りしております。

また、落ち着いたらいつでもご来店ください。

ブルーフェーセス赤羽  合原

• ラブちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-20 21:48:21.0

いつも丁寧に仕上げてもらえてとても満足しています。またよろしくお願いします!

アフターカラー 7020→5400

ラブちゃん様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

これからも満足していただけるよう頑張ります。

ブルーフェーセス  合原

• そねをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-13 08:19:14.0

今回はカラー&カットでお願いしました。
    他店で強いパーマをかけられてしまい、頭がバッハのようになってしまったのですが、毛先だけワンカールが残るようにうまくカットして頂けました。
    家でも扱いやすく、会社の同僚にも褒めてもらえました。次回もよろしくお願いします!

そねを様

先日はご来店ありがとうございます!

この度はうれしいコメントもありがとうございます。
    スタイリングなどヘアのお手入れで気になるところがありましたら、
    気軽にご連絡下さい!

bluefaces赤羽  立石

• N.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-11-07 15:26:03.0

こちらのサロンには5年以上通っています。
    担当のスタイリストさんはカット技術のレベルが高く、だいたいの長さや希望を伝えると、頭の形の欠点をカバーした、自分でスタイリングしやすいスタイルに仕上げてくれます。
    カットが上手なので、こまめにカットに行けなくてもけっこうもちます(笑)
    今回はパーマをかけませんでしたが、いつもはミディアムショートのゆるふわニュアンスなスタイルにしてもらってます。もう少し若い&髪が長いときは、周りの人によく美容院を聞かれました!

N.Kさま

うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

今回はパーマをかけずカットでスタイルをつくらせてもらいましたがもしセットしづらいことがありましらお気軽に言ってください。

これからN.Kさまに似合うスタイルを一緒に考えチャレンジしていきたいと思っています。

またのご来店をこころからお待ちしております、ありがとうございます。

• てんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-06 22:27:39.0

てんてん様

ご来店ありがとうございました

こちらこそまたのお越しをお待ちしております

• otocuteさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-04 11:28:32.0

赤羽在住だった頃から、何年もお世話になっています。現在は埼玉県に転居したので、県内の美容室に何軒か行ってみたのですがどうもシックリせず、電車でblue facesさんまで通っています。私は髪が硬く量も多いので、美容室に行ってもなかなか快適なヘアスタイルに辿り着かないのですが、ココに来れば自分の想像通りの仕上がりになります。店内も広々として衛生的でオシャレで落ち着く雰囲気です。途中で提供されるドリンクも美味しく、時々メニューが変更されているのも楽しみのひとつです。私の担当者さんも、気さくで話しやすく、共通の話題もあるので毎回お話も楽しみです。仕上がりイメージもあまり多くを語らなくてもわかって頂けて助かります。今後も宜しくお願い致します。

otocute様

いつもご利用ありがとうございます。

ドリンクメニューは季節ごとに少し入れ替えており、季節の飲み物を提供させていただいております。気に入っていただいて嬉しいです。

髪型も長らくいらしていただいておりますので、毎回満足していただけるようにこれからも努めてまいります。
    私もotocute様とのお話を楽しみにしております。これからも楽しい時間をすごせていただけると光栄です。

嬉しいお言葉ありがとうございました。

また、ご来店お待ちしております。

ブルーフェーセス 合原

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-01 13:05:35.0

イメージ通りの仕上りでとても嬉しいです。
    頭が軽くなりスッキリ爽やかです。ありがとうございました。

なーさん様

ご来店ありがとうございました

また嬉しいコメントにも感謝しております

お手入れしやすいスタイルと思いますが乾燥の季節ですので保湿されてからのドライヤーをおすすめいたします!

bluefaces赤羽  荻原 純

[投稿日] 2016-10-03 14:27:30.0

今回も前日予約で、担当者の方の残り枠が1つしかなかったのですが、無事にカットと部分ストレートをやっていただけました。
    日曜日でしたが、比較的空いていたようで、セカセカした雰囲気がなくて良かったです。
    こちらの希望もきちんと聞いてくださり、思いどおりの仕上がりに満足しています。

アロハナ 様

返信遅くなり申し訳ございません。

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    日曜日は比較的あわただしくなってしまうことが多いのですが、快適にすごしていただけたようで良かったです。ストレートは長時間の滞在になりますので、ご要望などありましたら小さいことでも構いませんので気軽に言ってください(^-^)

またお待ちしています。 blue faces 赤羽 佐藤真理子

• クーガさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-02 19:36:46.0

会社帰りに行ける所を探し、今回初めて利用させてもらいました。
    カットのみのメニューでしたが、とても丁寧にカットしてもらいありがとうございました。
    時間が経ってからも綺麗にスタイリング出来るか楽しみです。また利用しますので、宜しくお願いします。

【あなたのなりたいが叶う!】スタイリスト指名の方のみ全メニュー20%オフ

クーガ様

先日はご来店本当にありがとうございました!

うれしいコメントもありがとうございます。スタイリングなどでセットしずらいところなどございましたら

お気軽にご連絡をいただいてもよろしいいでしょうか?

bluefaces照井淳

• ninninさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-04 21:06:35.0

お店の雰囲気はよかったのですが、初めて伺ったサロンということもあり、勝手がわからず、まずはカウンターに行くと、笑顔が全くない方が来られて、忙しい中での対応ということは理解していますが、正直あの表情は怖かったです。もう少し笑顔をつくる努力をお願いしたいですね。その後、15分以上経過しても(予約時間を経過しても)担当の方が現れなかったことに関しては残念です。前の方で時間が押していたのか、理由はわかりませんが、こちらも予約時間にきちんときているのですから、15分間何のコメントもなく待たせるというのは正直ないと思います。それからの対応は本当にきちんとやって頂いたので、カットもカラーについても親身になってやって下さって感謝しています。次回伺う時はこのような残念な対応がないようにお願いしたいです。

【立体感で女子力UP☆】3Dカフェカラー+前髪カット 10800→7560

ninnin様

受付の対応やお客様をお待たせし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘通り受付対応の表情などは、基本になっておりますのでスタッフの指導をさせていただき改善させていただきます。
    お客様の貴重なお時間を長い時間お待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

お店のサービス向上のための貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
    スタッフ一同より良いサービスができるよう努力をしていきます。

今回できなかったスパやトリートメントは是非次回にお試しくださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしています。

ブルーフェーセス 赤羽

[投稿日] 2016-08-22 16:02:34.0

今回も同じスタイリストさんにカットをお願いいたしました。
    まだまだ暑さの残る時期ですが、襟足の日焼けが気になり?前回よりも少し長めに切ってもらいました。
    トップとサイドは少しでもボリュームが出るよう手を加えてもらいました。
    サイドの耳にかかる部分の長さと絶妙な髪の量、とても気にいっています!
    次の機会もよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました

また口コミもいただきまして感謝しております

次回もあいちゃん様の髪質にあったデザインをご提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします

bluefaces     荻原 純

• りかちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-08-17 01:10:45.0

花火大会のための、着付けとヘアセットをお願いしました。
    スタイリストの方がとても親しみやすく、初めての来店でしたが安心して任せることができました。
    長時間キープさせることを考慮しつつ、仕上がりも素敵でした。
    朝から夜まで、崩れることなく大満足でした。
    着付けをしてくださったスタイリストさんも、スムーズに綺麗に着付けてくださり、
    浴衣の着崩れも一切ありませんでした。
    お店も明るく清潔感のある雰囲気だったので、
    次回はカットやカラーもしてみたいです^^
    また浴衣を着る機会があったら、ぜひお願いしたいと思います!

【夏季限定】浴衣&ヘアアレンジ  9720→5400

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

りかち様

朝早くからのヘアセットと着付けでしたが、一日崩れず過ごせたようでよかったです ^-^
    着付けのスタッフも、一日快適に過ごせていただけたようで喜んでいました。

色々と嬉しい口コミありがとうございました。

また、浴衣の機会や、カット、カラーリングなどでもお待ちしています♪

blue faces 赤羽 佐藤真理子

[投稿日] 2016-07-14 23:30:25.0

混雑を避けて施術を受けたいから、有休取って金曜午前利用。
    担当者の方ともお話ししながら、ゆっくりとした雰囲気で心地よい時間を過ごせた。カットもおおむねドライカットをしてくれるので、イメージがつきやすく、髪も傷みにくいので気に入っている。
    湿度と暑さ対策で、すっきり手入れしやすい仕上がりに満足。

アロハナ様

また、嬉しいコメントありがとうございます(^^)

平日にお時間をとっていただき、慌ただしく接客するよりじっくりと施術できてこちらも助かっています。
    お家で扱いやすく快適にすごしていただけるのがいちばんです。

またよろしくお願いします♪

blue faces 赤羽  佐藤真理子

• のえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-10 20:40:01.0

カットもカラーもいつもゆっくり相談にのってくださり、毎回満足してます。雑誌などで完成する髪色を見せてくださるので、イメージもつきやすく要望も言いやすいです。が、今回は席につけたのは予約より30分後、、日曜だから仕方ないかなと思いましたが、その後カラーやシャンプーをしてくださるアシスタントさんたちが時間が押してることを知ってか知らずかすごく行動が遅く、、、終了時刻が予定より1時間遅くなり、その後の予定も延期となってしまいました。特にシャンプーをしてくれた方は行動が遅い上に顔に水がかかったり、耳に泡が入ったりしても気づいてないようで、すごく不快でした。指名しているとはいえ、なんだかんだアシスタントさんが色々やるのはどこもそうなので仕方ないですが、担当の方を気に入っているだけにとても残念です。

のえる様。先日はご来店していただきまして本当にありがとうございました。その際アシスタントのシャンプーでもいやな思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご予約をいただいていたにもかかわらずお待たせさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。いつも楽しみにして来ていただいたにもかかわらず期待を裏切ることをしてしまいました、スタッフとのえる様におこなってしまったことを深く反省して二度と同じ過ちをしないためにすべてを見直していきます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

• てんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-09 23:19:40.0

毎回満足な仕上がりです。
    パーマのかかり具合もいいです。
    こちらのお願いもちゃんと理解して聞いてくれますので安心してお任せできます。

てんてん様

いつもご来店誠に感謝しております

パーマの仕上がりにご満足頂けたご様子で安心致しました

次回ご来店の際もてんてん様のライフスタイルに沿ったデザインをご提案させていただきます

bluefaces    荻原 純

• 田中さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-06-26 13:20:36.0

パーマの薬剤がしみないかと何回も声をかけてくださりながら、全くしみずに、リッジのきいたパーマをかけてもらいました。丁寧な接客対応は素晴らしかったです。

【イメージ通りの仕上がりへ】カット+パーマ 12960→10368

田中様。先日はありがとうございました!
    この度はうれしい口コミありがとうございます

ばっさりスタイルチェンジしましたが、その後調子はどうでしょうか?

今後も田中様のご期待に応えていけるように頑張ってまいります。

bluefaces赤羽 立石

[投稿日] 2016-06-25 12:04:42.0

今回もカット&ヘッドスパを利用させていただきました。
    こし、はりのない私の髪にとって最大の敵、梅雨を前にカットだけで大丈夫か心配しながら伺いましたが、大人のカット?のお陰で髪に対するストレスなく快適に過ごしています!次回もよろしくお願いします。

あいちゃん様

ご来店いつもありがとうございます
    梅雨の時期 快適に過ごせているというお言葉を頂きましてほっとしていると同時に嬉しく思っております
    季節によって悩みも変化してきますが次のカットも気に入って頂けるようにデザインします

bluefaces  荻原 純

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-05-16 11:12:31.0

シャンプー&ベッドスパで、髪も気持ちもリラックスしてから、ストレート、カット。

くせ髪なので、ストレートのかかり具合も大変だと思いますが、ボリュームをなくし過ぎず、スタイリングを考えて調節し、カットして下さいます。
    いつもながら、自分でのお手入れも、とてもしやすいですし、今回も満足してます。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

先日はご来店ありがとうございました、また嬉しいコメントありがとうございます。

久しぶりのストレートも、ちょうど良い感じに仕上がって良かったです。お家でのお手入れがしやすく、快適に過ごしていただけるのが一番うれしいです♪

blue faces 赤羽 佐藤真理子

• とろっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 08:48:04.0

先日は、ヘアスタイルについて、いろいろとアドバイスをして下さり、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

とろっち様。いつもありがとうございます!

嬉しいコメントありがとうございます。

これから紫外線の強い時期になりますので、ぜひ髪の紫外線ケアも心がけてください。

今後もとろっち様のご期待にお答えしていけるように頑張ってまいります。

bluefaces赤羽 立石

[投稿日] 2016-04-24 16:11:25.0

今回で二回目の来店でしたが、一回目同様仕上がりに大満足です!
    昔からこしのない髪質と共に、年齢が進むにつれボリュームがなくなりパーマをかけずにはいられなかったのですが、今回、前回と、カットのみで大人のショートという希望通りのスタイルに仕上がり、大満足です。
    そして回りの人たちからも好評です。

今まで色々な美容室に行きましたが、今回やっと?素敵な美容師さんに出会えました。
    次回からもよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました

嬉しいお言葉頂けて感激しております

次回も素敵なご提案が出来るよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

bluefaces  荻原 純

ブルーフェーセス 赤羽(blue faces)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー