4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ルーツ  >

Roots 【ルーツ】

ルーツ

• 千葉県松戸市松飛台204‐14
  • 新京成線くぬぎ山駅徒歩15分。五香駅よりバス4分。松飛台十字路下車徒歩3分

ATさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 12:58:12.0

カット、カラーとても気に入ってます。

【NEW!ダメージレスカラー】プレミアムイルミナカラー+似合わせカット

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

AT様、先日のご来店ありがとうございました。

今回のカラーは赤みを抑えた透け感のある、イルミナカラーのビーチをご提案させて頂きました。

ソフトアッシュベージュ系の色味でくすみ過ぎず、程よい透明感と柔らかさが出せる色味となっています。

仕上がりとっても良かったですね!

今後も新しい色味のご提案できるように準備してお待ちしています。

• ミホコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 12:10:01.0

髪型迷子状態でいつもうかがうのですが、施術途中でもわがままに対応いただき、大変助かっています
    また、よろしくお願いいたします!

• さよさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 00:08:54.0

今回もお世話になりました
    次回はバーマお願いしようと思います

さよ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はカットのご予約でしたが、次回はパーマで毛先にカールをつけてトップにボリュームのある素敵なヘアスタイルにしていきましょう。

次回のご来店お待ちしています。

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 21:10:07.0

いつも希望通りのスタイルを作って下さり、ありがとうございます。安心してお任せできるスタイリストさんです。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

くまちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

次回は顔周りの癖をとってより扱いやすいヘアスタイルを作っていきましょう。

次回のご来店お待ちしています。

• ゆめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 13:44:36.0

いつもイメージ通りにして頂けるので安心しています。日々の努力の賜だと思いますが、元々センスの良さとバランス感覚も良いのだと思います。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ゆめ様、先日のご来店ありがとうございました。

普段なかなか聞けないようなお話(お仕事)聞けて楽しかったし勉強になりました!

お褒めの言葉頂けて嬉しいです。

これからも沢山のお客様のご希望に添えるように頑張ってまいります。

次回のご来店お待ちしています。

• チヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:13:37.0

初めて来店しましたが雰囲気も良くてカットに関しましても思っていたスタイリングにしてもらえて大満足です!
    遠方ですが、また次回もカットしに行きたいと思います。
    予約時間に遅れてい行ってしまって、
    慌しくなってしまい済みませんでした。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

チヒロ様、先日のご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです!

色んな楽しいお話も出来て楽しかったです。(筋トレ頑張って下さいね(^ ^))

遠方ですがまたのご来店お待ちしています。

• なわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:41:00.0

先日はありがとうございました。1週間前にほかの美容室でカットしたら、左右の長さが違うし右側だけ外に跳ねる。もう少し髪の毛が伸びるまで我慢と思っていたが、我慢できず初めてのお店で緊張しましたが、神カットありがとうございました。ステキに仕上げてくださり大変満足しています。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

なわ様、先日のご来店ありがとうございました。

右側のハネが強くご自身でスタイリングが難しそうでしたが、毛先を1cm程カットする事で厚みを出し、なるべく毛先が収まりの良くなるように頑張りました。

長さも揃い扱いやすくなったのでは無いでしょうか(^ ^)

表面の長さはもう少し育てて行く必要がありますので、少しずつ修正していきましょう。

[投稿日] 2023-10-21 10:59:30.0

いつも、丁寧で優しいご対応ありがとうございます

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

さよ様、先日のご来店ありがとうござました。

とっても優しい雰囲気のお母様に会える事いつも楽しみです。

これからも階段にお気をつけていつでもお越しください!

またのご来店心よりお待ちしています。

• Naoshiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 21:54:09.0

1年半ぶりくらいに縮毛矯正をかけていただきました。
    2週間経過しましたが、乾かすだけでまっすぐな髪のすばらしさを毎日実感しています。いつもながら、髪の部分部分の癖の度合いによって薬剤の強さを調整していただいたり、丁寧に説明してもらい、自然な感じに仕上げていただきありがとうございました。最後に追加で前髪カットをお願いし、快く対応いただきありがとうございました。前髪など伸びてきた頃に全体のカットに伺おうかなぁなどと考えております。。。またよろしくお願いいたします^^

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

Naoshiro様、先日のご来店ありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正でしたが、仕上がり気に入って頂けて良かったです。

ロングの矯正は毛先の柔らかさが仕上がりにかなり影響しますので、硬さが出ないように薬剤を変えて施術しています。

薬剤も年々進化していますので、これからもより良い仕上がりに出来るようにしっかり学んで沢山のお客さ様に喜んで頂けるように頑張ります。

またのご来店お待ちしてます。

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 16:26:25.0

先程はありがとうございました。
    2歳児と3歳児を連れて初めての美容室だったので
    飽きずに待って居られるか心配でしたが
    子連れでも安心して行ける環境が整って居て
    とても有り難かったです。
    高い技術力で、カラーもカットも
    希望通りに仕上げて居ただいて
    とても満足しました。
    次回も是非こちらでお願いしたいです。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

なつ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回小さなお子様を連れて初めてのご来店でしたので心配だったかと思います。

お二人ともとっても可愛いお子様で、仲良く2時間過ごされていたので安心しました。

仕上がりも気に入っていただけたようで良かったです!

次回も安心して是非お子様と一緒にご来店ください。

• ミホコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 21:58:52.0

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ミホコ様、先日のご来店ありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます!

今回はダメージのある毛先がだいぶなくなりましたので、収まりが良くなったと思います。

今後はなるべくダメージが残らないように綺麗に伸ばしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-27 22:57:42.0

扱いにくい髪質なのに、いつも素敵に仕上げていただいて感謝してます

さよ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回もお母様パーマスタイルとても良い感じでしたね!

当店2階ですので、階段にお気をつけてまたいらして下さい。

またのご来店お待ちしています。

• 小aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-13 11:58:50.0

要領と技術が良くて、再現力も素晴らしいです。
    小さな店ですが、飾りや雰囲気にこだわりがあり、スタッフさんのセンス抜群です。
    とても通いやすいサロンです。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

小a様、先日のご来店ありがとうございました。

前回に引き続き前髪を伸ばしていけるように前下がりのスタイルに仕上げました。

前下がりボブは後頭部にボリュームが出しやすいので頭に奥行きが出しやすく、頭の形が綺麗に見えやすいヘアスタイルです。

今後も髪のお悩みありましたらいつでもご相談ください。

次回のご来店お待ちしています。

• ピッコリーノさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 20:52:12.0

カラーの提案が満足です。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ピッコリーノ様、先日のご来店ありがとうございました。

以前入れたハイライトが生きるようにカラーを調合して仕上げてみました。

ハイライトは入れる太さや量、入れる場所で雰囲気を変える事ができるのでおすすめです。

今後も色んなご提案できるように準備してお待ちしています。

[投稿日] 2023-05-22 07:28:46.0

とても良い感じです

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はトップの長さをいつもより残し、毛先に動きと毛流れをつける事でいつもと少し変化をつけてみました。

サイドは立ち上がりが強いのでスッキリとカットすることでバランスが良くなりました!

またのご来店お待ちしています。

• たかぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 16:48:58.0

子供のカットをお願いしました。
    髪型のご提案してくださったり前髪のカットなどとてもよく仕上げてくださり大変満足しています。
    またお願いしたいです。
    よろしくお願いします。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

たかぽ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は鎖骨くらいの長さで切り揃えて纏まりやすくなりましたね!

ポケモン見ながら切らせてくれたので切りやすかったです(^ ^)

とっても可愛くなりました!

次回のご来店お待ちしています。

• こあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 22:35:14.0

自然なストレートに仕上げて頂き満足しています。
    施術の進め方や縮毛矯正の薬剤について説明してくれる部分も、とても良心的だと感じました。
    細かい要望にも応じてくださる理想の美容室だと思います。
    クセが気になってきたら、再度伺わせて頂こうと思います。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

こあ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は毛先の硬さが出ないように薬剤を細かく使い分ける事で柔らかい質感の矯正をさせて頂きました。

仕上がりは毛先に自然な丸さを残しておく事で、アイロンを使えばカールをつける事も可能です。(硬すぎる矯正はカールが付きません)

昔と違い、今はより自然な仕上がりが求められるので、クセを取りすぎないでかけることもあります。

先になると思いますが、広がりが気になりましたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-05-04 10:32:35.0

良かったこと

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

ショートスタイルはトップの長さを1~2cm長さを変えるだけでも結構雰囲気も変えることが出来ます。

気になる所があればいつでもご相談ください。

次回のご来店お待ちしています。

• ATさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-25 12:32:38.0

気に入ってます!

3Dハイライト&外国人風イルミナカラー¥18000→¥15300

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

AT様、こちらこそいつもありがとうございます。

ハイライトカラー素敵に仕上がりましたね!

ハイライト部分はブリーチを使用しているのでどうしても色落ちがあります。

アフターケアとして、明るくなった部分をお家で簡単に補色出来るカラートリートメントがありますのでお勧めです。(黄色く抜けた毛束部分に簡単に色を入れることができます。)

またのご来店お待ちしてます。

• たかはしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 21:39:54.0

初めてのお店で緊張しましたが、とても気さくなスタッフさんで、お店の雰囲気も良く居心地の良い空間でした。

似合わせカット+トリートメントカラー+3stepトリートメント

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

たかはし様、先日のご来店ありがとうございました。

娘さんからのご紹介でご来店されたとお聞きしましたが、リラックスされたようで安心しました。

また娘さんも帰省した際にはいつでも気軽にお店に遊びに来てくださいね!

次回のご来店お待ちしています。

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 15:05:23.0

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。トップにもボリュームあり、とてもスタイリングしやすくて、うれしいです。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

けいちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

ショートスタイルはトップとバックのボリュームをコントロールすることで頭の形が綺麗に見えます。

今回もトップを短くして高さを出して立体感のあるショートスタイルにしました。

今後もチャレンジしてみたいヘアスタイルございましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-03-05 23:27:28.0

90歳の母がしていただきました
    お店の雰囲気も仕上がりも、とても気に入った様です
    スタッフさんがとても丁寧な方だとしきりに言っておりました
    また、宜しくお願いします

さよ様、先日のご来店ありがとうございました。

90歳のお母様とてもお元気で、お話し沢山してくれて嬉しかったです!

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです。

またいつでもお越し下さい。

次回のご来店お待ちしてます。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 17:58:25.0

今まで大体どこのサロンでも同じオーダーをしていましたが、理想的なカット・カラーになったのはこちらが初めてです。
    人見知りですがスタイリストさんの雰囲気もとても良く、施術中の居心地も良かったです。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

あや様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は落ち着いた色味でカラーリングさせて頂きましたが、イメージ通りに仕上げられたようで良安心しました!

店内は自分が毎日いる場所なので、居心地良かったとの事で嬉しいです(^^)

今後もお悩みありましたらご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:00:35.0

今回も、カラ-はお任せでやっていただきました。毎回行くのが楽しみです。今後も宜しくお願い致します。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ゆう様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は毛先が明るくなっていいたので毛先はシルバー系のカラーにアメジストを混ぜて黄色味を抑えながら綺麗なグレーアッシュ系に仕上げてみました。

明るさを少し抑えたことで髪も綺麗に見えますし、仕上がりもとても良かったですね!

次回は癖が気になりだしたので矯正で収まりの良いヘアスタイルを作っていきましょう。

またのご来店お待ちしています。

• こあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 12:59:37.0

自分の髪のクセやうねり具合を、施術中に写真を撮って教えてくれたりして、とても参考になりました。
    髪の相談をすると、とても丁寧に分かりやすくアドバイスしてくれるスタイリストさんなのだと思います。
    技術が高い部分、仕上がり共に満足しています。
    口コミの良さを裏切らない、安心して施中をお願いできる美容室だと感じました。

【まずはお試し♪】似合わせカット+3step潤いトリートメント

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

こあ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!

ロングから鎖骨上くらいの前下がりミディアムボブにカットしましたが、バックに膨らみやすい癖があり、あまり軽く空きすぎるとかえって膨らみやすくなってしまうので、今回は全体的に厚みを持たせて収まりやすくカットしました。

元々髪色が明るい方なので染めてなくても軽く見えますが、ボリュームを抑えるには癖をとってしまうのも一つの手段です。

今後膨らみや毛量気になりましたらご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ATさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:30:07.0

カラーとても気に入りました。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

AT様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はハイライトを入れた後ベージュ系の色味にほんのりヴァイオレットを入れ黄色みを抑えてみました。

ブリーチ部分の黄色みを抑えることで肌馴染みの良いカラーに仕上がるのでとっても良かったです!

次回も挑戦してみたいカラーなどありましたらご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ノンノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 18:16:22.0

先日、初めてカットしていただき、今回は、縮毛矯正をお願いしました。
    髪の量が多く、うねりも出て来ていたので、ストレートアイロンをかけるのが大変でしたが、乾かしただけでサラサラのストレートになるので、縮毛矯正をして大正解でした(^^)

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ノンノ様、先日のご来店ありがとうございました。

前回カットさせて頂いた時に癖によるボリュームか気になりましたので、縮毛矯正をご提案させていただきました。

毎日アイロンをかけるのは大変ですし髪に負担もかかりますので、今回扱いやすくなってよかったです。

半年位経つと根元の癖が気になってくると思いますのでその時はまたご相談ください。

[投稿日] 2022-12-04 19:48:26.0

とても良かったです

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

倖様、先日のご来店ありがとうございます。

何度か長さを変えてみましたが、ここ最近の長さが定着してきましたね。

今後も気分を変えたい時にはご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ミホコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 07:50:20.0

いつも、お世話になっております。2、3日たって、もう少し切って欲しいとお願いしても快く切ってくれます。要望に応じていただき、ありがたいです!

前髪カット +外国人風イルミナカラー

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ミホコ様、先日のご来店ありがとうございました。

当店はカット後1週間位でしたらお直しさせて頂いたいますので、気になる時はいつでもご相談ください。

今は伸ばしているの最中ですので、次回は髪質改善で綺麗にサラサラにしていきましょう!

次回のご来店お待ちしています。

• ノンノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 19:15:12.0

初めて伺い、カットをお願いしました。
    髪がまとまりやすくなって、良かったです!
    縮毛矯正も検討しつつ、きれいに伸ばしていけるように、またお願いしたいと思います。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ノンノ様、先日のご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。

縮毛矯正は膨らみを抑えるだけで無く、質感や手触りも向上するのでおすすめです。

お悩みの際は是非ご相談下さい。

ルーツの口コミ一覧/ホットペッパービューティー