3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. グラース フォー ヘアー(Grace for hair)  >

Grace for hair【グラース】

グラース

• 宮城県仙台市泉区八乙女中央1-7-5-1F
  • 地下鉄南北線八乙女駅徒歩3分(八乙女駅北3番出口)

ちょこぱんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 22:04:03.0

いつものカットより短めにしたくて、イメージ写真を見てもらい、色々とアドバイスしてもらいながら進めました。
    髪質にあった感じで気に入ってます。
    スタイリングもしやすいです。
    家族にも好評でした。また是非お願いします。

【艶感】艶パーマ+CUT+リペアTR  ¥10,000

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

ご家族に好評で良かったです(^^)
    またイメージに近いスタイルを提供できたらと思います。

またお待ちしてます!

小笠原

• salviaさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 20:39:36.0

いつもお世話になっています。
    手入れが楽で、カッコいいショートヘアにしいていただきありがとうございます。
    手ぐしで簡単にブローできて嬉しいです。ジムの仲間からも褒められます。
    ただ、くせ毛なのか 今回左サイドがはねるのがちょっと気になっています。

頭皮保湿【Grace人気メニュー】プチスパホイップ&似合わせCUT ¥4500

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

今回左側が跳ねるようですが、髪をドライする時に同じ方向から風を当ててしまうと跳ねやすくなるので色んな角度からドライしてみて下さい!少しは収まりがよくなると思います!

次回はもう少し左右の調整をしてカットしてみます!
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-24 19:43:08.0

いつも可愛くして頂き本当にありがとうございます。娘も大変喜んでいます。この美容室しか行かないといつも言ってます。またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    口コミ投稿もありがとうございます。
    お子様からそのように言っていただけてとっても
    嬉しいです!
    また是非お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-02-17 14:18:42.0

お世話になりました~^_^
    朝晩の寒暖差はあるけれど思い切り短くカット&カラーしてもらいました。
    メガネかけてると耳周りの髪が邪魔…襟足も外ハネする癖があるから刈り上げで。
    おばちゃんは清潔感ときちんと感が必要なので(^.^)
    またお願いしますね
    ありがとうございました~

New【ホームケア付き】システムTr+カラー+カット \13,500

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用下さいまして有難うございます!

サイドすっきりしましたね!メガネもスマートにかけやすくなったと思います(^^)
    短いスタイルがとてもお似合いですので、暖かくなったら襟足も更に短くしましょう笑

また次回もお待ちしてます!!

小笠原

• ともたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 10:03:08.0

今回も小学生の息子がお世話になりました。かなり伸びていた髪をさっぱり切って頂きありがとうございます。なかなか予約が取れなかったので、違う所に行こうと思いましたが、子供がお姉さんの所がいいと言うので、予約が取れてよかったです。またお願いします。

ともたん様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    ご予約が中々とれず大変申し訳ございません。
    お子様に気に入っていただけて嬉しいです!
    本当にいつもありがとうございます。
    またご来店ただけるの楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト 木村智子

• ゅぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 16:34:39.0

何度も利用させてもらっています。
    髪の悩みや洗髪の仕方など分かりやすくアドバイスしていただきありがとうございました^_^
    また次回も宜しくお願い致します。

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!
    口コミ大変嬉しいです(^ ^)

髪のコンディションも良くなってたので安心しました。
    この調子で気長にヘアケアしていきましょう!

またお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-27 20:28:03.0

いつも可愛くカットして頂きありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです!

[投稿日] 2024-01-24 13:50:35.0

リピートです!
    カットとカラーでお願いしました。
    3月にある卒業式のヘアを踏まえて、今回あまり切らないようにお願いしました。
    大きなシルエットの変化はありませんが、家での後頭部のヘアセットが楽に綺麗にできるようになり満足です!
    カラーは日に当たると少し紫感じるくらいにしてもらい、前回よりしっくりくる気がしました。
    また、よろしくお願いします^^

【学割U24☆】カット+カラー¥9400→¥9000

先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    口コミ投稿もありがとうございます♪
    卒業式も考慮してあまり切らなかったですが
    少し整えるだけでやりやすさが変わってよかったです!
    カラーも卒業式までにまたご相談させて頂きながら素敵な色にして
    いきましょう^ ^
    またお待ちしておりますね^ ^

スタイリスト 木村智子

• イブさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 10:38:30.0

毎回ほんとに楽しみにしている天国コースの極上スパをしていただきました(*^^)スパを知らずに過ぎてきた時間を全て戻したいとおもう程、スパをしていただくと、気持ち良さはもちろんですが!やる気も出てきて心身ともにリフレッシュできます!!
    悩んでいる頭皮の事も聞いていただきアドバイスもいただくので、髪の毛&頭皮ケアも日々頑張っていきたいと思います(^。^)
    今回もありがとうございましたm(_ _)m(*^^)

エイジングケア+癒し【頭皮環境改善】ヘッドスパ(40分)+カラー+CUT¥13500

イブ様
    いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    毎回楽しみにしていただけて私もとっても
    嬉しいです♪まだまだ寒い時期が続くので乾燥対策も
    まだまだ大事ですが、2月からは紫外線対策もして
    頭皮のバリア機能を守って頭皮ケアをしていきましょう^ ^
    イブ様とのお時間お話しがつきず、いつも楽しいです♪
    またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2024-01-06 12:17:14.0

あけましておめでとうございます。年末からなかなかこちらのスケジュールとお店の予約空きが重ならず 年明け早々にお世話になりました。

会えるとは思わなかった ママさんとJr.にも遭遇出来ましたので新年早々幸運^ ^

白髪まじりの跳ね放題の中途半端な伸びた髪を担当スタイリストさんの手にかかるとほんの1時間ちょいで 鏡の中にはおしゃれなマダム(^_-)
    どうもありがとうございます。
    また今年もよろしくお願いしますね。

【髪質改善のような】ケアトロカラー+CUT  ¥13,000

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

明けましておめでとうございます!本年もGraceを宜しくお願いします!

予約が取れない中ご来店下さいましてありがとうございます!
    ヘアスタイルがきまるとテンション上がりますよね(^^)

また伸びたらご来店下さい。お待ちしております!

小笠原

• さきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 19:37:43.0

ハネてどうしようもなくて、ずっとしばっていましたが、教えてもらった乾かし方で乾かすだけでまとまるようにカットしていただきました。
    嬉しかったです。
    お店の雰囲気もよくて、とても満足してます。

【新規限定】似合わせカット ¥3,800

さき様
    ご来店頂きありがとうございました^ ^
    ドライヤーだけでまとまるようになってよかったです!
    またお悩み等ございましたらいつでもご相談下さい♪
    ぜひまたお待ちしております!

スタイリスト 木村智子

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:48:37.0

3歳の娘のカットで今回初めてお世話になりました。
    本人はおそらく内心ドキドキ緊張しながらだったかと思いますが、優しく接して頂き、終始大人しくできていた様です。
    可愛くカットしていただき、ありがとうございました。
    次は母の私もお世話になりたいと思っております。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    ぜひぜひお母様もお待ちしております!
    またよろしくお願い致します^ ^

スタイリスト 木村智子

• ぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 14:12:27.0

初カラー、フワッとした依頼にちゃんと接して素敵に仕上げていただきとっても気に入ってます。
    次回、カットよろしくお願いいたします。

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

この度はgraceをご利用頂きありがとうございました!

カラー気にいって頂けて良かったです!口コミの返信遅くなり申し訳ございません。
    年明けは4日から営業いたします。来年もご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-11 19:03:02.0

先日もありがとうございました!
    生まれつき耳周りの毛が広がる生え方で困っています。ですが、前回広がらないようにカットしてくださって、ずっと維持出来たので今回もお願いしました。
    やはり今回も広がらず、とても嬉しいです。朝の準備の時間がかなり短縮できています。ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします!

【学割U24☆】似合わせカット¥3000→¥2860

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用下さいましてありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

軽くしすぎると広がると思ったので、適度に量調整しました。
    また伸びましたら来て下さい(^ ^)

お待ちしてます!!

[投稿日] 2023-12-06 20:31:34.0

初めての全頭カラーで不安もありましたが、親身にカウンセリングしていただき安心して染めることができました
    私の知識不足でのカラー退色へのお直しも快く引き受けていただき、ありがとうございます^^
    きれいに髪色キープできるように頑張ります!
    またよろしくお願いします~

ASA様

先日はご来店ありがとうございます!
    私のご説明不足もあり再度ご来店頂き施術
    させていただきありがとうございました。

色が抜けてくると赤味もきになってくると
    思いますのでそのタイミングでご相談
    させて頂きながらお色をまた一緒に決めて
    いきましょう^ ^♪

スタイリスト 木村智子

• もんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 21:52:25.0

アットホームな雰囲気が好きで長く利用させていただいております。
    (ちなみに旦那さんも気に入ってくれ利用してますw)

今回は髪全体を染めてもらおうと思っていたのですが、髪がイイ感じの色合いに抜けていたので、当日確認と了承を得て白髪のリタッチとカットをお願いいたしました。

毎回、髪をセットするときのコツを聞いてしまうのですが、アイロンでのセットのコツやオイルの分量から付け方まで丁寧に教えてくださるので、とても助かっています♪

もんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^
    口コミ投稿も嬉しいです!

お悩みやセットがしにくい点など
    わからないことなどありましたら
    いつでもご相談ください^ ^

[投稿日] 2023-11-26 12:17:51.0

いつも大変お世話になっております。
    楽しくゆったりした時間を過ごさせて頂いて、とても癒されました。
    髪の毛は勿論、生え癖などを考慮してカット、パーマ、カラー、トリートメントをして頂き、家での手入れもとても楽です。
    今月もありがとうございました。
    また来月も、どうぞ宜しくお願いいたします。

ごんたくん様
    口コミ投稿もありがとうございます!
    私もごんたくん様との会話にとっても
    癒されております^ ^
    ヘアでやりにくい点などございましたら
    いつでもご相談ください!
    またお会いできるの楽しみにしてます^ ^

スタイリスト 木村智子

• ゅぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 11:43:00.0

2ヶ月に1回楽しみに訪問させて頂いています。
    頭皮や髪の悩みを気軽に相談できるお店だと思います。
    今回はカット&フルカラーをして頂き大満足の仕上がりでした。
    また次回もお世話になります(^^)

【人気メニュー】カラー+CUT  ¥9,300

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミ高評価嬉しいです!

髪もいい感じに艶感も更にアップしましたね(^ ^)
    また伸びたら来て下さい!

年始は4日から通常営業です。1月7日は成人式のため予約はできませんのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-19 20:03:00.0

いつも娘がカットして貰っています。可愛くして頂きありがとうございます。美容室へ嫌がらずに行ってくれるので本当に有り難いです。またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-15 22:21:53.0

何度も利用させてもらっています!
    話も楽しいし、ふわっとしたイメージを伝えてやってもらうカットも毎回いい感じでとても良いです!!
    とっても扱いやすくなります~!
    またよろしくお願いします^^

【学割U24☆】似合わせカット¥3000→¥2860

ASA様
    口コミ投稿もありがとうございます^ ^♪

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    わたしもお話し楽しかったです!!
    また色々お話し聞かせてくださいね^ ^

ぜひまたお待ちしておりますね^ ^♪

スタイリスト 木村智子

• りかるかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:28:13.0

今回はカットとカラーをお願いしました。こちらの要望に沿って髪型の細部までご提案を頂き、結果としてとても満足いく形になりました。またカラーリングでは元々のインナーカラーに合わせた色味で調整をしてくださったので、よく馴染んでいます。また、カラー剤で発赤やかゆみが出ることがあることを伝えそびれていたのですが、前もって確認くださって助かりました。おかげさまでトラブルなく過ごしております。また是非よろしくお願いいたします。

【新規限定】カット+カラー+リペアTr ¥10,000

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミして頂き嬉しいです(^^)

カラー後もトラブルがないようで安心しました!

頭皮トラブルは色々と原因があると思いますが、
    これからの時期は主に乾燥しやすい状態になります。
    お風呂上がりは早めにドライヤーをすることが重要なのでよろしくお願いします

[投稿日] 2023-11-05 13:05:31.0

お世話になりました。
    今回 予約はカットで入れましたが カラーもプラスして施術してもらいました。ありがとうございます。しかも お休みに入ったスタッフさんも偶然いらしてのサプライズに嬉しい驚きでした~
    スッキリサッパリして 楽しいおしゃべりでエネルギー充電できましたよ。またお邪魔しま~す^ ^

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミして頂き嬉しいです(^^)
    ショートカット、とても似合ってましたね!
    伸びたらまたご来店下さい。

ぜひ、お待ちしてます!

小笠原

• ともたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 22:21:47.0

今回も小学生の息子のカットをお願いしました。けっこう伸びていたので、スッキリして頂きありがとうございます。お姉さん優しいし、上手~とニコニコしながら話してくれます。また宜しくお願いします

ともたん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます^ ^

お子様に気に入っていただけてわたしも
    嬉しいです!

是非またお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-11-01 15:34:18.0

穏やかなお人柄と、優しい雰囲気に最初から最後までとても癒されました。
    後頭部のボリュームを出すようにカットして頂いて、ふんわりとさせる為にパーマ、白髪染めにカラー、トリートメントと、とても丁寧にして頂きました。
    シャンプーの時のマッサージは、終わったあと頭がスッキリ軽くなるほど気持ちが良かったです。
    帰宅後も再現しやすく、またボリュームも出て嬉しいです。
    また次回も宜しくお願いします。

ゴンタくん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

お家で再現しやすくなって嬉しいです。
    お悩み等ありましたらいつでもご相談下さいね!

こちらこそまたよろしくお願い致します!
    お会いできるの楽しみにしております^ ^

スタイリスト 木村智子

• イブさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 14:01:11.0

今回も極上スパコースをありがとうございました(^^)スパの時間は私にとってこの上ない幸せな時間です!毎日の疲れをとってくれて明日からのやる気もいただき、次のスパが楽しみで仕方ありません(^^)年齢プラス、ストレスで薄くなって心配ですが、スパで髪の毛に元気もいただき、前向きな気持ちで頑張れます(^^)
    はやく、行きたいです!また宜しくお願いします(^^)

イブ様
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回もイブ様に幸せな時間をご提供できて
    嬉しいです♪
    寒くなってくるとお顔だけでなく頭皮も乾燥しやすく
    なるので保湿が大切になってきます^ ^
    お家でのケアも頑張ってみてください^ ^
    毎回楽しくお話しさせていただいて私も次回
    お会いできるのが楽しみです!
    またお待ちしておりますね^ ^♪

スタイリスト 木村智子

• はなはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 06:51:09.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁重な接客でカットも良かったです。

【新規限定】似合わせカット ¥3,800

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

先日はご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミして頂き嬉しいです!

当店ではヘッドスパも力を入れております。日頃の疲れもリフレッシュできると思いますので
    是非お試し下さい(^ ^)

小笠原

• おりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 22:15:51.0

4歳児の髪をカットしてもらいたくて、美容室を探してました。
    メニューに『園児カット』があることと、低価格に魅力を感じ予約しました。
    実際行ってみたら、動画を見せながらカットしてもらえるところも良かったです。子供が終始落ち着いていて、安心して見守ることができました。
    また、希望した髪型を忠実に再現し、とても丁寧に仕上げていただいたことに、大満足です!
    また行きます!

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミして頂き嬉しいです。ヘアスタイルも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    お子様の髪が伸びましたら是非またいらして下さい。

小笠原

• Nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 22:06:26.0

いつも丁寧にケアして頂き、娘も満足しています。
    またよろしくお願い致します。

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです(^ ^)
    これから乾燥する季節ですので、髪を乾かす時はヘアオイルなどつけて乾かすように
    するのがオススメです!

[投稿日] 2023-10-08 21:23:34.0

いつも娘がお世話になっています。今回も可愛くカットしてもらいました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

りさ様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
    口コミ投稿もありがとうございます!

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    お悩みなどございましたらいつでも
    ご相談下さい!

またお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-10-07 13:12:41.0

いつも、私の悩みや髪質に合わせてくださってありがとうございます。
    今回は、カラーの色味の要望にも答えてくださって、白髪にも対応しつつ、全体的に明るく見えるように調整して頂きました。
    イメージも軽くなった気がして、また帰宅後のスタイリングも楽になって、とても嬉しいです。
    また来月もよろしくお願いします。

Grace for hair【グラース】からの返信コメント

ごんたくん様こんにちは♪

いつもご丁寧に口コミありがとうございます♪

スタイリングもまとまりやすく、気に入っていただけて嬉しいです^ ^

次回も楽しみにお待ちしております♪

グラース フォー ヘアー(Grace for hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー