4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)  >

ヘアデザイン コレット ネオ

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル6F
  • 【お得な髪質改善メニュー有★】池袋東口3分(明治通り沿い)当日予約も大歓迎♪
  • なーさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 16:37:22.0

いつも綺麗に仕上げて貰えます^ ^
    ありがとうございます♪

Hair Design Collet Neo 池袋【ヘアデザイン コレット ネオ】からの返信コメント

なーさん、いつもご来店ありがとうございます♪

伸び具合からベストなカットをさせて頂きました!

ショート似合ってますので今は継続していきましょう♪

これからの季節は暖かくなっていきますので、すっきりショートな感じもオススメです☆

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしてます^ ^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• やなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:43:50.0

次もまたお願いしたいです。

やなさん、長年ありがとうございます♪

いつも楽しいお話をありがとうございます^ ^

これからも全力でサポートしますのでお任せください☆

いつでもご相談お待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• りいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:44:00.0

髪がツヤツヤになりました!

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+TR+小顔カット \14,300-

りい様

髪質改善メテオカラーは回数を重ねるほど効果が上がりますのでお気に入りいただけましたら是非またご利用ください!

りい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• anneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:30:32.0

大事なイベント前や、疲れているときに、シャンプーブローで利用しています。
    髪を切るだけじゃなく、シャンプーだけでも美容院を気軽に利用できるので、とてもありがたいです。
    いつも指名している美容師さんは、一人一人に向き合って丁寧に希望をきいてくださるので、初めての方や、自分にに合う髪型がわからない方にも、すごくおすすめです。

[施術メニュー] その他

anneさん、大事なイベントの前にご来店して頂きありがとうございました☆

このように言ってもらえて非常に嬉しいです^ ^

たくさんいる美容師の中から選んで頂くことは決して当たり前ではありません。

いつ来て頂いてもハイクオリティな接客と施術が出来るように頑張り続けます!

anneさんも疲れた時はいつでもお気軽にお立ち寄りください☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:37:54.0

ショートにするかずっと悩んでいましたが、なりたい雰囲気のまま短くまとまった髪型になりました。髪色も毎回艶の出るカラーに仕上げてもらってます。

かなこさん、いつもご来店ありがとうございます!

ショートスタイルとても似合っていますよ^ ^

かなこさんの髪質的に短い方がまとまりも出やすいので

これからの暖かくなる季節にはぴったりかと思います。

まだ早いですが、暑くなっていく季節に向けてスタイルも考えていきましょう♪

カラーリングはダメージを抑えた上で施術を繰り返しているので

褪色具合が落ち着いてきましたね。この調子で良い状態をしっかりキープしていきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• anneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 20:49:49.0

長らく通っていますが、初めてカラーをお願いしました。
    丁寧に髪の毛の状態を見ながら施術してくださるので、安心してお任せできると思います。シャンプーも気持ちよくて、いつも満足しています。ありがとうございました。

anneさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえた良かったです^ ^

お久しぶりのカラーでしたね!

希望の雰囲気に近づくように色の選定させて頂きました☆

元々の色のベースからだいぶ明るめな色味にシフトしたので

かなりのイメチェンになったと思います♪

anneさんにすごく似合ってますので^ ^

調子が良ければ今は明るめを続けていきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 22:29:39.0

髪色の相談にも乗ってもらえて助かりました!色落ちも楽しみです!

【学割・U24】透明感カラー+3stepリンケージTR ¥5500 【池袋】

お客様の希望通りで尚且つ色落ちまで綺麗な髪色を提案させて頂いているので喜んでいただき光栄です!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

Collet Neo Top Stylist 大須賀光

• eikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 21:43:04.0

前回の縮毛矯正の仕上がりがとても良かったので、
    今回はメテオカラーをお願いしました。
    サラサラで、手触りはつるんつるん、感動の仕上がりでした!自宅でシャンプーしたあとも、しっかりキープてきています。
    今まで、いろんなお店で、トリートメントや縮毛しましたが、こちらのお店一番良かったです!

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+TR(カット無し) \11,000-

eiko様

仕上がり、経過に満足して頂きありがとうございます!

ストレート後のメテオカラーは仕上がりがとても良く満足度も高い施術です!

髪の毛のことでお悩みがあるときはいつでもお気軽にご相談ください!

eiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• kaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 12:35:05.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、カラーなど様々な提案をしてくださいました。店内も落ち着いた雰囲気ですごく良かったです。

髪質改善ストレートをしました。表面はかなりまっすぐになりましたが、うち側のほうが既にうねってしまっていて残念です。

髪質改善ストレート+艶髪カラー+2STEPTR¥22,000-(縮毛矯正.カット込み)

kaa様

カウンセリングには力を入れているのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

ご指摘いただいた箇所はしっかりと技術を確認して改めたいと思います。

kaa様のまたのご来店心よりお待ちしております!

collet neo

• りあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 14:06:53.0

相談に丁寧にのってもらいました。いろいろ悩みが多かったのですが、全部伝えることができたのですっきりしました。カット、カラーの持ちも今のところ満足しています。

【マネージャー大塚にお任せ!】色々相談してから決めたい方へ♪

りあさん、先日はご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

今回のカラーはダメージレスにこだわった薬剤配合で、お悩みを解消しつつ

綺麗な艶感が出るように染めました♪

季節によってもお悩みは変わっていきますので、お気軽にご相談ください☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 08:38:03.0

今回はカラーをして頂きました。綺麗に染まり大満足です。
    ツルツルになりました。カラーもどのようにしたらいいか、染めたあとどんな感じになるか話してくれるので安心してお任せできます。いつもおしぼりに飲み物、お菓子など出していただき仕事のあとに伺ってリフレッシュできました。
    またよろしくお願いします

【3ヵ月連続NO.1】髪質改善METEOカラー+カット+TR  \19,250

ちーちゃん様

カラーは毎回同じ配合ではなくご来店の度その時の髪の状態によって配合を決めておりますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

いいサロンタイムを過ごして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:20:04.0

綺麗にしていただいてありがとうございました!

小顔カット+4stepハホニコTR  ¥7700 【池袋】

りささん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

伸ばしていきたいとのことでしたので、ダメージが気になる部分は整えて

しっかりトリートメントをさせて頂きました☆

りささんの髪質はケアを頑張れば、良い状態でキープできると思うので

ホームケアも続けていきましょう♪

ちょっとしたお悩みやご相談、いつでもお待ちしております^^

口コミありがとうございました♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 20:13:16.0

髪の毛の色等とても悩んでいましたが適切に対応していただきました。

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+カット+TR  \16,500

ロン様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

スタイルにお悩みの際はまたお気軽にご相談ください!

ロン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• ro05さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:21:08.0

夫婦でお世話になってます。いつもお任せですが、大満足の仕上がりです!周りから髪キレイだねってすごい褒められます(^^)
    また伺います!

ro05さん、いつも遠方からご来店ありがとうございます!

喜んでもらえて嬉しいです^^

髪の状態をしっかり把握してベストな施術をご提案します☆

これからもご夫婦でいつでもいらしてください♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• かめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:13:32.0

今回も髪の状況にあわせて
    調整頂きありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

【3回目以降】カット+コスメデジタルパーマ \17600【池袋】

かめちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

前回のパーマの残り具合から薬剤選定とかけ方を決めさせて頂きました。

かめちゃんさんの髪質はしっかり把握してますので、これからもお任せください。

口コミありがとうございます。またのご来店、お待ちしております。

ColletNeo 細貝

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 16:56:51.0

出来上がりの丸く整ったショートスタイルにいつも感動しています!去年より何度も切っていただいてますが担当スタイリストさんの『(私の)髪質やクセ等完全に把握してる』との言葉にとても心強さを感じました。同じショートでもその人ごとに髪質や生えグセが違うと思いますがそれに合わせたカットをしていただけるのがありがたいです。

あいさん、いつもご来店ありがとうございます♪

このように書いて頂き嬉しいです^^

あいさんを担当させて頂いてから、ショートスタイルをずっと継続して頂いてますね☆

毎回伸び具合に合わせて切り方を変えています。

量感の取り方ひとつ重要な事なのでより扱いやすくなるようにカットは意識しております♪

カラーリングもダメージを抑えながら毎回やることで、髪の状態が一定を保つことができるので

収まり具合もどんどん良くなっていきます☆

今日が良いのは当たり前でその先の1週間、1ヵ月と良い状態が続くようにこれからも全力で

サポートさせて頂きます^^

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしております♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• ミユキングさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 10:23:11.0

しばらく都合で通えなくなっていた美容室、またお願いしようとしたら、担当して頂いてた方が異動されてました。
    でもそこは安定のサロン、いつも通り、快適に過ごせました。スタッフ皆さん、優しくて丁寧です。しかも手早く仕上げてくださるのでとても助かります。
    次回早めにパーマをお願いするつもりです。宜しくお願いします。

【3回目以降】カット+透明感カラー \13,200 【池袋/池袋東口/池袋駅】

ミユキングさん、いつもご来店ありがとうございます♪

担当させて頂くのは初めてでしたが以前のサロンから存じ上げていましたので任せて頂き光栄です^^

髪の状態や履歴からベストな施術を提案できたと思います☆

やりたい雰囲気やお悩みをしっかり確認できたので、次回のパーマもお任せください!

こうしたらもっと素敵だなと感じることはどんどん提案させて頂きます♪

カラーやパーマ、薬剤施術は薬の使い方が非常に大事なのでなるべくダメージを最小限に

抑えた上でスタイルを楽しんでいきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• rponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:01:33.0

いつもイメージ通りの仕上がりにしていただきありがとうござます!他のサロンよりデジタルパーマのもちが断然いいです。また次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] パーマ

rponさん、いつもご来店ありがとうございます。

パーマは髪質に合った薬剤の使い方がすごく重要なのでこだわって毎回施術させて頂いております。

今が良いのは当たり前で数ヵ月先にスタイルのもちが良いようにこれからも施術していきます。

口コミありがとうございました。またのご来店、お待ちしております。

ColletNeo 細貝

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:13:30.0

急遽の予約だったので前に担当してくださっている方とは別の方に担当していただきました。
    少しイメージを伝えただけでしたが、来歴から要望を汲み取ってくださり素敵に仕上げてくれました^ ^
    系列店間とスタッフ間の情報共有がしっかりしているのでこれからも安心して利用できそうです!またお願いします。

【平日限定】髪質改善メテオカラー+TR+前髪カット付き ¥11,000

かえでさん、先日はご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

大事なイベントを控えてるとのことでしたので、長さはキープして髪色も少しトーンダウンすることで

艶感や質感が綺麗に見えるように施術しました♪

これからやっていく施術は髪の履歴がすごく重要なので

しっかり把握した上でダメージを最小限にスタイルを作っていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:49:51.0

髪が細くて絡まりやすいのですが丁寧にブラッシングしていただきました!また髪色も綺麗に仕上げていただきりがとうございました。また伺いたいです。

【プレミアム髪質改善】髪質改善METEOカラー+トリートメント  \11,000-

ま様

ま様の髪質に今回行った髪質改善カラーはとても相性がいいです!
    なので経過を見て頂いて気に入っていただければ是非継続すると絡まりやすいお悩みも少しづつ解消されると思います!

ま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• タケさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 16:58:25.0

いつも娘共々よくしてもらってありがとうございます。

【3回目以降】カット+パーマ \13,200 【池袋】

タケさん、いつもご来店ありがとうございます☆

みんなで通っていただき嬉しいです^^

これからもお任せください♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 00:55:04.0

初めて縮毛矯正をしてもらいました。初めてだったので緊張していましたが、しっかりと話を聞いてカウンセリングして下さったので、安心してお任せ出来ました!癖もなくなり、艶も出て、朝の身支度がだいぶ楽になって嬉しいです!一緒にカラーもしてもらいましたが、染めて暫く経っても綺麗なままで大満足です!ありがとうございました!

【プレミアム髪質改善】髪質改善METEOカラー+カット+3stepTR  \16,500-

あかね様

お客様1人1人に合わせて薬剤を選定する為、カウンセリングはとても大切にしているのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

また髪の事、メニュー等でお悩みの際はお気軽にごそうだんください!

あかね様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 22:32:23.0

私が考えてもいなかったかわいいショートスタイルをご提案いただき、素敵に仕上げていただきました。お手入れもとても楽にできています。

えりさん、先日はご来店ありがとうございました♪

喜んでもらえて良かったです^^

今までの中で一番短めなバランスでカットしたのと、顔周りもすっきりカットしました!

耳掛けも可愛くなるので楽しんでくださいね☆

ショートは伸びてくると後ろが気になってきますので、次回も伸び具合に合わせて

カットしていきましょう!

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• さわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 23:06:15.0

個人的に嬉しいポイントが色々ありました。
    ☆席へ案内される時に膝上用クッションを手渡されたこと
    ・飲み物と一緒にお菓子をいただいたこと
    ・閉店時間が遅いため、仕事帰りに慌てず寄れること
    ・洗髪用のシートがフルフラットになること
    ヘアスタイルの相談へ乗ってくださり、シャンプーがとても気持ち良かったです。
    アレルギー体質でカラー剤に弱い方ですが、最初にお話ししたら染める前にオイルを塗ってくださり
    他店に比べて刺激も少なかったです。
    ただ、夜に行ったせいか店の入り口が少し分かりにくかったです。
    てんやの横を入ると、エレベーターが見えます。

小顔カット+透明感カラー+2stepトリートメント  \9,900【池袋】

さわ様先日はご来店ありがとうございました!
    お客様1人1人が過ごしやすい空間を造っているので喜んで頂けて嬉しいです!
    カラー剤については、できるだけダメージレスで頭皮にやさしいお薬を使っていますので
    次回もご安心してご来店ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

Collet Neo Top Stylist 大須賀 光

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:26:13.0

カットもカラーも大満足でした!施術に関して懇切丁寧にご説明くださったおかげで、初めてお伺いしましたが不安に感じることなく過ごすことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

mさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて良かったです^^

カットはレイヤーが入ることでくびれのできるミディアムスタイルに仕上げました。

mさんの髪質は良いのですが、直毛なので教えたスタイリング、是非試してみてくださいね♪

カラーはピンク系希望だったので、2種類のピンクとパープルを組み合わせて絶妙な色味を

作りました!色落ちも楽しめると思いますので、次回は褪色具合に合わせて色味を

決めていきましょう☆

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• かのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 14:07:01.0

いつも素敵な髪色に仕上げてくれます。ありがとうございます!

【3回目以降】髪質改善METEOカラー+TR  \13750-

かのんさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて嬉しいです^^

今回もアッシュ系で透明感抜群にトーンダウンさせていただきました☆

メテオカラーは続けることによって色持ちや髪自体のハリコシが増していくので

状態が良くなっていけます☆

次回も褪色具合に合わせてカラーリングしていきましょう♪

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 13:13:16.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    久々のストレートで不安もありましたが、しっかり説明くださりヘアケアについてなど教えてくださいました。

またお願いしたいです。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥16.500(縮毛矯正込み)

あかりさま

カウンセリングは大切にしている時間の一つです!
    今後も髪のことでお悩みの際はお気軽にご相談ください!

あかり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:24:55.0

1週間程前に利用しました。
    接客も施術もとても丁寧で親切で色々なことを細かく教えてくださるので安心してお任せすることができました。
    こんなに満足したのは初めてです本当にありがとうございました!またぜひ利用させていただきたいです!

k様

仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです!

髪のことでお悩みの際はお気軽にご相談ください!

k様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• eikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 15:58:08.0

先日は綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントとフルコースでしたが、アシスタントさんのサポートもてぎわよく、予定よりも早く仕上げて頂き助かりました。
    仕上がりもツヤツヤで満足です。
    お店のサービスも行き届いて、店員さんも親切でした。
    アクセスもいいので、また伺いたいと思います。

eiko様
    先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足頂きこのような嬉しい口コミまでありがとうございます!

アシスタントの子にも伝えさせていただきます!

メニュー等ご相談したい場合などは当日でも可能ですのでお気軽にご相談ください!

eiko様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長 岸 彪馬

• ぼたこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 17:30:02.0

色々相談に乗って下さり素敵に仕上げていただきました。有難う御座いました。

ぼたこさん、先日はご来店ありがとうございました☆

喜んでもらえて良かったです^^

髪質の履歴や今後どうしていきたいのか、今どうすれば良いのかしっかり考えた上で

施術させて頂きました!

今回のカラーは赤みを出さないようにと少し明るくトーンアップできるようにいいとこどりな

薬剤配合をさせて頂きました☆

カットは軽やかさが出るように顔周りはレイヤーを入れて動きが出やすいように

スタイルチェンジしたので、スタイリングやってみてくださいね☆

次回は退色具合に合わせて色味のご提案をしたいので、お気軽にご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました^^

ColletNeo マネージャー 大塚 健太

ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー