3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リッツ(RITZ)  >
  • サさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 15:59:40.0

程よい距離感でとても心地よい時間を過ごせました。色も思っていた通りで満足です!ありがとうございました

【学割U24】ワンカラー

RITZからの返信コメント

サ様。今回は数多い美容室の中からRITZへの初めてのご来店本当に有難うございます。

そしてカラーもお店の雰囲気もサ様に気に入ってもらえてお褒めのお言葉も感謝しています。

これから学校も実習も大変とは思いますが無理せず頑張ってください!

また先ですが春休みには髪を明るくしに来てくださいね!

お忙しい中口コミも有難うございました。

• すえきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 22:48:33.0

初めての来店で少しどきどきしていましたが
    丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても良かったです。本当にありがとうございました。
    またスタイリングをお任せしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

すえきち様

これからもご満足いただけるような素敵なスタイルを作れたらと思っておりますので、ぜひお任せください!
    普段のスタイリングでも気になることがあればお答えしますのでいつでもお聞きくださいね(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております。河野

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 20:58:13.0

初めてのブリーチでしたが色について細かく丁寧に提案していただいおかげで可愛い色を入れて貰えました!ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

【学割U24】カット+イヤリングカラー【ワンブリーチ込み】¥8200

RITZからの返信コメント

初めてのブリーチで緊張したと思いますが、ご満足いただけてこちらも嬉しいです。

インナーカラーは派手になりすぎずどんな色でもおしゃれに仕上がりやすいのでいろんな色に挑戦してみてください!

たくさんの可愛い色をご提案できたらと思いますのでまたのご来店をお待ちしております!
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。河野

• なくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 13:48:08.0

子供の髪型が思った通りにかっこよく仕上がって、大変満足してます!

子どもカット(通常小学生まで→中学生まで)

なく様。
    今回も息子様のカットありがとうございます!

暑い中ご自分で自転車で頑張ってのご来店嬉しく思います。

髪も多く広がりやすいのでバッサリとスッキリそしてカッコよく仕上がって良かったです。

新学期も始まりますがまだまだ暑い日が続きますので無理せず頑張ってください。

またのご来店お待ちしています。

• ひかひかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-14 00:58:15.0

カットが酷かったです。
    カミソリで髪を切られて傷んでとにかく残念でした。
    人は良かったのでカットの練習をして欲しいです

ひかひか様
    仕上がりに関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カミソリで切るのはレザーカットという手法で、ハサミでのカットと比べて毛先の質感が柔らかくなり、動きや束感が出しやすくなるため今回はレザーでカットさせていただきました。

切れ味が落ち、ダメージに繋がらないよう刃は毎回新しいものに替えてカットしているのですが、ハサミでのカットと違いカットの際に独特な音がすること、束感を出すのが苦手とおっしゃっていたため長短をつけてカットしたことで毛先がパサついて見えてしまい余計に傷んでいるよう感じさせてしまったかと思います。

どちらにいたしましても技術不足には変わりありませんので、今後とも技術を磨いてまいります。
    改めて今回は申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。河野

• よしきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:15:10.0

落ち着いた雰囲気でとても話しやすく楽しいです!カットとパーマ技術は最高で、毎回要望通りです!また宜しくお願いします!!

《平日限定》メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

RITZからの返信コメント

いつもお世話になっております!
    こちらこそ楽しく施術させていただきありがとうございます!
    まだ先ですが秋、冬に向けてイメチェンする準備していきましょう!!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。 小平

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 15:56:21.0

息子のカットをしていただきました。要望が細かいのでどうなることかと思いましたが、本人曰く丁寧に話を聞いてくださって上手だったと申しておりました。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット

RITZからの返信コメント

満足のいく仕上がりになってよかったです!
    学校の校則でなかなか自分の好きなヘアスタイルにできないかと思いますが、
    なるべくご希望通りのヘアスタイルになるようにカットさせていただきました!
    うれしい口コミもありがとうございます!
    またご機会ありましたら心よりご来店お待ちしております。 小平

• としきさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 10:17:56.0

初めての利用でカットだけ施術してもらって少し悩みがある事をお伝えしたら丁寧に提案して下さいまして想像以上に良い仕上がりになったので凄く嬉しかったです。お店の雰囲気から居心地から、あとスタイリストさんの人柄から全て良過ぎて大満足でした。髪の悩みから髪型から今まで失敗だらけだったけど大成功でした。絶対、また利用させて頂きたいと思います。

【お忙しいお客様の頭皮ケア】カット+クレンジングスパ¥6600→¥5300

RITZからの返信コメント

としき様。先日は初めてのご来店ありがとうございます。

皆様それぞれ《髪の悩み》《髪質の悩み》《頭皮や骨格の悩み》があってそれに寄り添う事が出来そして期待以上の仕上がりになって本当にこちらも嬉しく思います!

これからの季節は湿気や紫外線、暑さで頭皮環境が変わりやすくなるのでまた是非ご相談にいらしてください。

今回は本当にありがとうございました!

• 香織さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 18:03:39.0

初めてで緊張したけど…めちゃくちゃ気持ちよかったです。ローズの香りを選ばせてもらったけど…いい香りで、疲れ切った頭が、す~っと!ほぐれました。
    お金と時間があったら、他のメニューで伺いたいと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

RITZからの返信コメント

ご満足いただけてよかったです!
    いつものシャンプーの時に軽く手の平でマッサージするだけでも効果がありますのでお試しください!
    香りも3種類ありますが、どれもいい香りなのでほかの香りもぜひ。
    お仕事終わりなどまた機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております。河野

• nobuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 17:39:06.0

とても丁寧な対応と満足いく仕上がりでした。
    またぜひ予約させていただきます。

【男の身だしなみ】メンズカット+眉カット+クレンジングスパ

RITZからの返信コメント

ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
    これからもますます努力をしていきますので、またぜひお越しくださいませ。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。河野

• もかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 23:37:39.0

2回目でしたが、ほんとに色が入って、長持ちするのでとてもいいです!!

カット+ワンカラー¥10450→¥8880

RITZからの返信コメント

ご満足いただけてよかったです。
    同じ色味のカラーは繰り返すと色が入りやすくなって持ちもどんどんよくなるので個人的にもとてもおすすめです!
    カットもアイロンをしやすい長さで切ってありますので、気になることなどがあればお気軽にご相談くださいね◎
    河野

• ききさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 06:28:54.0

前髪カットだけでしたが、細かな説明と丁寧なカットで本当に良かったです。
    仕事で来てて、初訪問のお店でしたが来てよかった!ってなりました。

RITZからの返信コメント

前髪が髪形や顔に与える印象はとても大きいので、ご満足いただけて大変嬉しいです。
    お話も美容師にはとても興味を惹かれる話でとても面白かったです~!
    また鹿児島にいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。

[投稿日] 2023-02-26 20:15:05.0

いつもいつもお世話になります。今回も丁寧にカットしていただいてありがとうございました。
    想像以上の素敵な仕上がりに満足です。
    そして、わがままを聞いてくださって感謝いたします。
    また、夫婦ともどもよろしくお願いします。

Andom様。

今回もご来店ありがとうございます!そしてご丁寧な口コミも感謝します!

春からまたお忙しくなるとおもいますが本当に無理されずに時間があるときはヘッドスパなど癒されにいらしてください!

旦那様・お子様にもよろしくお伝えくださいませ!

本当にありがとうございます~!

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 17:53:10.0

初めてのお店でしたが、とても楽しい時間が過ごせました。シャンプーも気持ちが良く、リフレッシュになりました。家での手入れ方法も教えて頂きとても助かりました。

まつ様

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます!

扱いやすいようにカットしてあるのでお手入れしやすいと思います!!

またお待ちしております!!

• マナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 19:39:11.0

今回も息子のヘアカットをお願いしました。
    1人でも通えるくらい居心地もいいようです。カットも満足いく感じだったようでニコニコで帰ってきました(笑)
    また親子共々よろしくお願いいたします。

マナミ様。

今回もご来店ありがとうございます。

いつも息子様のカット任せてくださりありがとうござます!

うれしい口コミそして、満足のいく仕上がりになってよかったです!

またいつでもお待ちしております!

サッカーも頑張ってください!!

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:59:13.0

以前伺った時、とても穏やかな気分でいられたので、時間をやりくりしてまたお邪魔しました。
    今回も穏やかな気分で過ごせました。
    仕上がりも大変満足してます。
    またお願いいたします。

【毎朝お手入れ簡単!】カット+縮毛矯正\17,600→\13,500

とも様。

今回もご来店ありがとうございます。

祝日のご来店で少しバタバタしていましたが、ゆっくりと穏やかに感じていただき嬉しく思います!

縮毛矯正でクセとボリュームを落としてカットで襟足の収まりトップのボリューム感が出るようにさせて頂きました。ご満足頂けて良かったです。

12月になり寒さも増してくると思いますが風邪にはくれぐれもお気を付けて下さいませ。

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

• さゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 13:41:35.0

丁寧な対応ありがとうございました。ほぼお任せにもかかわらず、いい感じに仕上げていただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

さゆりん様。

今回は鹿児島市内を離れていたこともあり10年ぶりのご来店を本当に嬉しくそして懐かしいお話や近況も聞けてお時間が足りないくらいでした!

髪型も気に入っていただき良かったです~!

また是非通って頂けたら嬉しいです!

もうすぐ師走になり慌ただしい時期ですが皆様もお身体には気を付けて下さいませ!

本当に有難うございます。

• たかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 21:59:06.0

今回の髪色…最高でした(^^)
    …と毎回今回が1番!と言ってますが笑笑
    いつも想像以上をいってくれます!!
    可愛く上品にしてくださりありがとうございました!
    また疲れて寝てたりしてたら、話しかけずそっとしてくれたり
    細かい気配りを感じます。また年末お伺いします!

たかちん様。
    今回のオーダーは思い切って暗めのカラーでしたが職場も変わるということで【第一印象が良く品良くかつ高感度UP】を狙ってみました!

家のことお仕事の引継ぎそして趣味とお忙しいと思いますがバテないように応援しています!

年末も2022の締めくくり!たかちん様のご期待を超えれるように頑張ります~!

いつも元気になる口コミも本当に感謝しています!

• まかろんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-08 20:43:10.0

スッキリしました。凄く満足です。
    また時間がある時に来ます!

RITZからの返信コメント

いつもと少し雰囲気を変えてみたのでご満足いただけてとても嬉しいです。
    伸びてきたら耳にかけてみても素敵だと思います。
    なかなかお忙しいとは思いますが、ぜひまたお待ちしております!
    河野

• あきよなぎささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-28 17:31:29.0

カットがうますぎて、脱帽です^_^
    髪の毛一本一本、うねり、パサつきの元をカットして頂いているので、見た目も、触った感じも、とても大満足です。
    あと、前髪も、襟足もいい感じなので
    なんだか嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    また、お願いします^_^

【頭皮ケア】カット+クレンジングスパ\6600→\5000

RITZからの返信コメント

あきよなぎさ様。

今回もご来店ありがとうございます!

また身に余るほどのお褒めの言葉もとても嬉しいです。

前々回ご購入して頂いたN.のポリッシュオイルを1.2滴髪全体に付けていただけたら更にツヤツヤまとまりやすくなると思います。

また、あきよなぎさ様に喜んでもらえるように頑張りますね~!

今回はお忙しい中本当に口コミまで有難うございます。

• マナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 18:03:40.0

親子でお世話になりました。
    お二人のスタイリストの方々に親子でヘアカットしていただきました。
    私は朝のセットもしやすくなり、カットのおかげでイメージも変えることができて大満足でした。
    息子もイメージ通りの髪型にしていただけたようで、またお願いしたいと申しておりました。
    ありがとうございました^_^

【頭皮ケア】カット+クレンジングスパ\6600→\5000

RITZからの返信コメント

マナミ様。先日はご来店ありがとうございました。

朝のお手入れが楽になりイメチェン出来て本当に良かったです!

お子様も「またお願いしたい」と言ってもらいスタッフの小平も喜んでました~!

お忙しい中ご丁寧な口コミも感謝しています!

過ごしやすい季節になりましたのでご家族で秋を楽しんで下さいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

• 鹿児島人さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-31 22:37:07.0

パーマ後の伸びた髪、ボリューム感が気になり予約。パーマを残しつつ、ボリュームを減らして欲しいと注文。ボリュームは減ったがパーマはほぼ残らず、なぜか左右で長さが違う、あと髪型がよく分からないことに。せめてカット前より似合わなくするのはやめて欲しい、あと出来ないなら先に妥協案をだして。半人前を店頭に出すなら最後に先輩が確認位して。服なら着なければいいけど、こっちはその髪で1ヶ月は過ごすんだから。

RITZからの返信コメント

パーマが綺麗にかかっていたのに私の技術不足によりカット前よりも酷い仕上がりになってしまい申し訳ありませんでした。
    技術に関しましてはまだまだ未熟なところがあったことを再確認いたしましたので、今後お客様に満足いただけるよう見直し改善してまいります。 小平

今回はお客様のご希望に添える事が出来ず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフの技術のスキル向上と仕上がりの確認をこれからはしっかりと心がけ二度と同じことを繰り返さないように努めてまいります。大変ご迷惑をおかけしましたが言いにくいご指摘を頂き有難うございました。代表大石

• kaoriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-25 21:25:54.0

先日は娘のカットに利用させて頂きました。バッサリ切りたいという希望で最初に一緒に画像を見ながらイメージを提案して頂き、本人も仕上がりに満足しているようです。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

【夏休み】子どもカット(通常小学生まで→中学生まで)

RITZからの返信コメント

kaori様。先日はご来店ありがとうございました!

やりたい髪型やお稽古事そして意気込みを加味してバッサリとイメージチェンジさせて頂きそして娘様が気に入って頂けたこと嬉しく思います!

新学期も始まり又お忙しいとは思いますがまだまだ暑いので皆様も熱中症にも気を付けて下さいませ。

わざわざ口コミも感謝しています。

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-07-29 07:54:42.0

先日は、カットとヘッドスパ、ありがとうございました。特に冷シャンプーの後のヘッドスパ、ローズの香りでとっても癒されました。夢見ごこちのいいひとときを過ごすことができました。その後も髪の立ち上がりが良くて、髪の地肌のお手入れも大事だなあと実感しています。カットもいつも通り、素敵な仕上がりで気に入っています。今後もまた、よろしくお願いします。

カット&クレンジングスパ¥6600→¥5000

Andom様。

いつもご来店そして本当にお忙しい中の口コミ有難うございます。

ヘッドスパはリラクゼーション効果だけでなく頭皮の洗浄や余分な皮脂を取り除いてくれますので髪の立ち上がりやボリューム感まとまりが良くなりますので本当におススメなメニューですよ!またお時間のある時にご褒美メニューで是非是非!!

毎日蒸し暑い日そしてお忙しい日々で睡眠時間も少ないとおっしゃってたので・・・本当にお体には気を付けて下さいませ!

今回も有難うございました。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 20:06:43.0

とても気持ち良かったです。気分転換にもなりました。ありがとうございました。

極上アロマスパ+トリートメント(ホームケア付)\5400

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

RITZからの返信コメント

リフレッシュしていただけてよかったです!
    お店でもお伝えさせていただきましたが、毛先の方が傷んでおりましたのでアウトバストリートメントやお出かけ前のオイルなどしっかりケアしていただくとパサつきが抑えられてハイライトなども活きてくると思います◎
    河野

• ゆきゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 20:05:25.0

とてもきれいにカットして頂き自宅でもスタイリングしやすいです。また伺います。

6月【期間限定】カット+カラー+トリートメント¥13200→¥10200

ゆきゆき様。

先日は初めてのご来店本当に有難うございます。夏に向けて結べるくらいの長さを残し少し大変ですが集めの前髪を減らしていく方向でカットさせて頂きました。お家でのスタイリングが楽になって良かったです!

お初めての口コミも感謝しています。そして次回はお子様のカットもご予約有難うございます。

また喜んでもらえるように頑張ります!皆様夏バテにも気を付けてお過ごしください。

• たぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-02 18:13:07.0

人生初のパーマをかけてもらいました!1回目の来店ではパーマ剤が合わなかったみたいでとれてしまいましたが、お直しをしていただけて、2回目の来店ではとても可愛くしてもらいました!くるくるのパーマ気に入っています!
    料金も学生に嬉しい値段で、美容師さんも気さくな方でお話が楽しかったです!
    最後らへんは少し急かしてしまったのに丁寧な対応をありがとうございました(> <)雰囲気も良くてまた行きたいなと思う美容室でした!

6月20日《月》に1回の感謝DAY!全メニュー30%OFF

[施術メニュー] パーマ、その他

RITZからの返信コメント

こちらこそお時間を頂戴してしまい申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    2回目はしっかりかけていますのでセットもしやすいかと思います。
    お手入れがわからない場合などもお気軽にご連絡くださいね!

[投稿日] 2022-05-17 13:11:43.0

今回は私と娘がお世話になりました。バッサリ切ると言っていた娘ですが、切る前に確認してくださって、よかったです(前日に本人が望んでいた長さと直前で変わったため・・・)。小さい子は気まぐれなので、確認って必要なんですね。おかげさまで娘も大満足でした。お気遣いありがとうございました。
    おすすめしていただいたヘアオイル、とってもいい香りでしかも適度にホールドしてくれて気に入ってます。
    香りですが、ベルガモットのシリーズもあるとのことですね。いつか試してみたいです。

【好評!】親子でご来店・施術で総額10%OFF

RITZからの返信コメント

Andom様。いつもご来店有難うございます。

本当に確認の為に娘様とお話したらやりたかった髪型の写真と違ったのでwww

小さい子供なので気分も変わりやすいんですね~(僕も勉強になりました!)

結果、喜んでもらえて良かったです。

Andom様もこれから暫くお忙しい日々が続くようなので無理のないようにして下さいませ。

また落ち着きましたら是非ご来店お待ちしています!

いつも本当に感謝しています。

リッツ(RITZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー