3. 九州・沖縄トップ  >

RITZ

リッツ

• 鹿児島県鹿児島市荒田2丁目45-22
  • 騎射場電停より徒歩2分

ちよかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/12

数年ぶり、新店舗になってからは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気と、コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。悩み多い髪質ですが、丁寧に対応、アドバイスして頂き、今後のイメージや、伸ばしていく目標、楽しみができました。
    担当スタイリストさんのカット、身内、知人、友人にも好評で、やっぱりカットは、おまかせでしてもらうのがいいなぁと感じました。
    前髪を可愛くカットして下さりありがとうございます。
    また母娘共々よろしくお願いします。

〔4月お勧めクーポン〕:カット+イルミナカラー\11450→\10500

ちよかな様。
    先日は本当に何年かぶりのご来店ありがとうございます~
    ご予約入った時からとても楽しみにしていました~!

髪型や髪質の悩みの無い人っていないですし「どうしたら理想に近くなるか?」って永遠の課題ですよね!

出来るだけ寄り添い実現出来るようにこれからも宜しくお願いします。

ちよかな様が満足してまた周りの方からも褒められる様に頑張ります!!

お仕事もプライベートもお忙しい中、心温まる口コミもありがとうございました。

• まほさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

お店の雰囲気が良く、スタイリストさんも話しやすくてとても居心地のよい空間でした。

切ってる間何度も確認してくれるのでいつも理想の髪型になってとても満足です。有難うございます。

RITZからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    今回は前髪の調子はいかがでしょうか。
    気になるときはまたいつでもお越しください!
    河野

• ヒガシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

癒されました。ありがとうございます。
    私は縮毛矯正すると脱毛が結構あるのですが、こちらはカラーリングも一緒にして頂くのに脱毛がほとんどないです。
    換気もしっかりしているし、マスクをしたままでokなので安心です。

カット+カラー+縮毛矯正23300円→17000円

RITZからの返信コメント

今回もうれしい口コミまでありがとうございます!
    長時間での施術でしたので、癒されていただけてよかったです。

脱毛に関しましては薬剤が合わなかったり、髪の傷みの影響で抜けたり切れてしまったりすることがあります。
    髪の状態で薬剤や塗布のタイミングなど変え、できるだけ傷まないよう心がけておりますので脱毛がほとんどないとのことでよかったです!

コロナ対策に関しましても今後も徹底してまいりますので安心してお越しください。

[投稿日] 2021/6/17

子どものカットで定期的にお世話になっています。
    清潔な店内と落ち着いた雰囲気に安心できるお店です。
    シャンプーからカット、仕上がりまでの流れがスムーズで無駄がなく、時間も最短で済ませてもらえてありがたいです。またお願いします。

【好評お得クーポン】是非!綺麗に・かっこよく!土日オール10%OFF

un.815様。

いつもご来店本当に有難うございます!
    週末のご来店でお店もバタバタとしていたので気になっていましたがお褒めいただき嬉しく思います!

これからの季節は鹿児島もどんどん暑さが増していきますがご家族皆様、夏バテに気を付けて楽しんでください!

お忙しい中口コミもいつも有難うございます!励みになります!

• なつ12さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/13

美容室特有の緊張感もなく気軽に行ける雰囲気が気に入ってます。
    カットの時に髪の毛がつかないように別にマスクを用意してもらえるも利用しやすいです。

今回は結べる長さでおろしてもスタイリングしやすいようカットしてもらいました。
    1週間程たちますがセットしやすく仕上がりに満足です。
    お店でオススメされたオイル、大変気に入ってます。ベトつかずサラサラです。
    ヘッドスパをしてくれる方も行くたびに腕を上げてますね。

今度は娘と一緒に行きますね。

カット+クリームスパ \4700

なつ12様。
    いつもご来店有難うございます。

お店の雰囲気やお店として心掛けている事そしてスタッフのシャンプーやスパの技術までお褒め頂きとても嬉しく思います。

更になつ12様をはじめご来店頂いたお客様に喜んで貰えるように精進いたします!

これからの季節は湿気や暑さでまとめることが多くなりますがまた、前髪カットやリフレッシュがてらご来店お待ちしています!久しぶりに娘さんのご来店も楽しみにしてます~!

お忙しい中本当にありがとうございました。

• さねともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

先日カットとパーマをして頂いたのですが自分のイメージを上手く伝えられずやり直しをして頂いたのですが、それでも親身に対応して頂きました
    今の髪型は大満足です!ありがとうございます!

【学生限定】カット+パーマ

さねとも様。
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    初めてのパーマはどうしても取れやすくなるので、こちらこそすみませんでした・・・

今回は前回のイメージより少し強めにかけたのですが満足して頂いて良かったです!!
    またパーマに飽きてイメージを変える時は是非お待ちしています~!

GWも近いので楽しんでください!

• じゅらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/13

昨日はありがとうございました!(^-^)

細かい要望に応えていただき、丸顔が目立たないとても可愛いヘアにしてくださりました!!

カラーもヘアも大満足です、またよろしくお願いします^^*

3月平日限定クーポン:カット+カラー+トリートメント→9200円

じゅら様。

先日はご来店そして有難い口コミまでありがとうございます。

久し振りにバッサリとカットしましたが、とても似合っていました!!

だいぶお手入れも楽になり一足早く春が来ましたね~

またパーマかけたりして動きを出したり少しインナーカラーで遊んでみても良いかもしれませんね~!

今回も本当にありがとうございました!!

• ヒガシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/9

落ち着いた雰囲気で、スタッフさんが癒し系で、コロナ対策もバッチリでした。
    私の条件を満たしてくださるお店で良かったです。

カット+カラー+縮毛矯正23300円→17000円

RITZからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
    雰囲気をはじめコロナ対策などご満足いただけて嬉しいです。
    久しぶりの縮毛矯正はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡ください!
    また機会がございましたら心よりお待ちしております。
    河野

• Andomさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/7

今回、サービスでヘッドスパも体験させて頂きました。とっても気持ちよく、頭皮もほぐすと疲れが取れることを実感しました。ありがとうございます。
    手指消毒やマスクの交換サービスなど、コロナ対策も万全で、カットの施術もサービスもいつも大変嬉しく思います。もちろん、仕上がりもとても気に入っています。
    自宅でのセットのしやすさも考慮されていて、自分でもスタイルをサロンと同じように再現できるように計算されているところが、さすがだなあと思います☆
    また、よろしくお願いします。

【好評お得クーポン】平日限定15%OFF+ヘッドスパのサービス付き

Andom様。

今回もお忙しい中、心温まるそして嬉しい口コミとても感謝しています!

季節の変わり目でホルモンのバランスが崩れたり、コロナウイルスと言う見えない敵と日常戦ったりとただでさえ毎日お忙しいく心労もあると思いますがリフレッシュ出来て本当に良かったです☆

また是非お待ちしていますね~!

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/5

髪型選びの段階から丁寧に対応してくださいました。
    初めてのパーマに緊張しましたがとても可愛い仕上がりに大満足です。
    ありがとうございました<(*_ _)>

[施術メニュー] パーマ、その他

ゆい様。

今回は数多くの美容室よりRITZにご来店ありがとうございました!

初めての美容室で初めてのパーマはとても緊張しますよね・・・

カラーもですが初めてのパーマで失敗してパーマが嫌いになったりトラウマになるお客様もいらっしゃると聞くので当店では特に慎重にそして喜んでもらえてパーマが好きになってもらえるように気を付けてます!

そしてゆい様が満足してもらえてとても嬉しいです~!

4月から学校も近くなるので是非またのご来店楽しみにしていますね!

• たかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/18

髪の長さ、形、色、全て大大大大満足です。
    久しぶりばっさり切って気分が変わっていいです!

2月末日迄10日間限定クーポン:カット+カラー+トリートメント→8500円

たかちん様。

こちらこそ毎回本当に有難うございます~

今回は久しぶりにスタイルチェンジしましたが大成功でしたね~!

ふわっとしたイメージでしたが満足していただき喜んでもらえてこちらも嬉しく思います!(^^)!

また前髪だけでも気になった時はお待ちしていますね~

お忙しい中、口コミも感謝します!

• ツラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/10

前の晩に急に思い立ってホットペッパーで予約させていただきました。どういうスタイルにしようか悩みながら雑誌を見ていたら、素敵なショートの方の写真がありましたので、お店にお持ちしてイメージをお伝えしました。結果、カラーの色味も明るく、とても軽やかで素敵なスタイルに仕上げていただきました。周りの評判もとても良かったです。ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。

好評につき継続!【リピーター様限定】カット&カラー&クレンジングスパ9200円

ツラ様。
    先日はご来店本当に有難うございます!

バッサリとスタイルチェンジも周りの方にも大好評で良かったです。似合っていました~!
    スタイリングもテクニックが必要なスタイルなので長かった時より少しスパンも短いほうが良いかと思います!
    3月・4月とお仕事も忙しく大変と思いますがまた是非ご来店お待ちしています。
    今回は口コミも有難うございました。

• Andomさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/31

今日は前髪カットの予約でお願いしていたのにも関わらず、急に全体カットの対応して頂き、ありがとうございました。
     春らしいカットとなり、大変満足しております。
    また、よろしくお願いします☆

Andom様。

こちらこそ毎回本当にありがとうございます!
    今回もお子様が自分で「プールの時に帽子に髪を入れるからこれ位が良い!」ってしっかりオーダーしましたよ~!可愛かったです!

また是非Andom様もご来店お待ちしています。

お忙しいところ口コミも感謝感謝です!

[投稿日] 2021/1/15

いつも子どものカットをお願いしています。
    癖の強い娘の髪もきれいに仕上げてもらって、家に帰ってからも嬉しそうにしています。息子もほとんどおまかせ状態ですが、毎回満足しています。ありがとうございます!

【新春お得クーポン】平日限定15%OFF+ヘッドスパのサービス付き

un.815様。

こちらこそいつもありがとうございます!
    家に帰ってから喜んで貰えている事が分かって本当にこちらも嬉しいです!

いつもジッとしっかり座ってくれるので安心してカットも出来ます!

まだまだ寒さも続きますが体調に気を付けてくださいね!

またのご来店楽しみにしています!

お忙しい中口コミもありがとうございました。

• みねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/22

初めてパーマをかけました。
    説明も施術も丁寧でとても満足しています!

【12月25日迄お得クーポン】是非!綺麗に・かっこよく!平日オール15%OFF

みね様。

先日はご来店本当に有難うございます!初めてのパーマだったのでシッカリと説明させて頂いたのですが喜んでもらえて良かったです!

ご自分でもスタイリング出来ていますか?
    また分からないことやパーマが取れた時は遠慮なくご連絡くださいね!

年末年始とかなり寒くなるみたいなので体調にも気を付けて楽しい年越しをお過ごしください!

• Andomさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/10/19

いつもお世話になっております。今回も大満足で、娘が帰ってきました!
    また、よろしくお願いします。

【10月末までお得クーポン】是非10月は綺麗にかっこよく!土日オール10%off

RITZからの返信コメント

Andom様。こちらこそいつもお世話になっております。
    娘様、相変わらず可愛いでした~
    いつもお母様と一緒なので今回は勝手が違うのかその表情もかわいかったですよ!
    自分でちゃんと『これくらいに切りたい!』って言えました~!

季節の変わり目ですが皆さま体調管理気を付けてください。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2020/8/23

いつも子どものカットをお願いしています。
    姉弟2人まとめてお願いしてもスムーズに対応してもらえて本当に有り難いです。
    子どもたちも髪を切りに行くのが楽しみ!と言ってくれます。
    またお願いしたいと思います。

【8月末迄お得クーポン】是非!綺麗に・かっこよく!平日オール20%OFF

un.815様。

毎回、お利口でこちらも楽しくカットさせて頂いています!!
    「美容室に髪切り楽しみ!」って言ってもらえ続けられるように頑張ります~

まだまだ暑い日が続きますが皆さまも夏バテ気を付けて下さいませ。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/24

コロナでなかなか切りに行くタイミングがなく、ようやくサッパリできました。
    マスクをしたままで申し訳なかったですが、ありがたかったです。
    今回も久々に短くしてもらいましたが、マスクを外して見てもすごくキレイな形に切ってもらえて、いつもながら大満足でした。また伸びたら整えに行きたいです。よろしくお願いします!

カット+トリートメント5700円

RITZからの返信コメント

まみ様。このご時世なかなか外出も考えますよね・・・そんな中のご来店本当に有難うございます!

そしてまみ様に満足してもらえて何よりです。
    前回もでしたが短い髪形すごく似合っていると思います!!
    日常マスクをされてる事が多いと思いますが片側だけ髪を耳にかけても良いかと思います!

梅雨も明けて鹿児島も猛暑になりましたがコロナもですが夏バテにも気を付けて下さいませ。

またのご来店心よりお待ちしています。

お忙しい中口コミも本当にありがとうございました。

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/27

初めての来店でイルミナカラーをしましたが、とてもいい仕上がりになり満足です^^

【学生限定】イルミナカラー

ななみ様。

先日は初めてのご来店そして口コミも有難うございました!

イルミナカラーの仕上がりも喜んでもらえて良かったです!

また伸びてきたり色味を変えたくなりましたら是非ご来店お待ちしています。

本当にありがとうございました!!

• ぴらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/5/18

今回もありがとうございました!!サラサラになって嬉しいです!
    次回はカラーでお願いします!

【5月末までお得クーポン】是非5月は綺麗に・かっこよく!土日オール15%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

RITZからの返信コメント

ぴら様。いつもご来店ありがとうございます。今回はお姉さまも一緒のご来店楽しかったです!

ストレートも後日のカラーも評判どうでしたか?
    これからの季節少しは楽になれたら幸いです。

徐々に大学も部活も再開して最初はリズムも大変と思いますが無理せず頑張ってください!!

いつも口コミも感謝しています!
    ありがとうございました~!

• Andomさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/4/3

今回も素敵に仕上げて頂いて、ありがとうございました!セレモニーの多いこの時期に合うように計算されてカットされていて、いつもながらのお気遣い感謝致します^^
    いつもカットだけなのに、不思議と施術後は手入れしやすく、サラサラヘアーが続いています。周りの人達(特に子供たち)からの評判はとても良いです☆
    また、次回もよろしくお願いします(^.^)

3月29・30日限定20%OFF

Andom様。

こちらこそいつもありがとうございます!
    こんな時期で息子さんの事もおめでたい反面心配も多いと思います・・・

お互い本当に気を付けて生活したいものですね!

RITZでも最善の安全面に気を付けて営業させて頂きます。

お忙しい中いつも心温まる口コミ感謝しております。

[投稿日] 2020/3/28

子どものヘアカットをお願いしました。
    娘はくせの強い髪で広がりやすいのが悩みだったのですが、くせを抑えて出にくくするカットを提案してくださいました。
    小学生相手でも丁寧に対応して頂けたことがまず嬉しかったです。
    翌日以降もクセの出方がかなり抑えられていて再現性の高さも素晴らしいと思いました。
    またお願いしたいと思います。

【3月末までお得クーポン】是非3月は綺麗に・かっこよく!土日オール10%OFF

un.815様。

先日はご来店有難うございました!!

娘様の髪型も喜んでもらえて毎日のシャンプーや朝のお手入れが楽になって本当に良かったです。

またお忙しい中、貴重な口コミも感謝いたしております!

また扱いにくくなりましたら是非のご来店お待ちしています。

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/22

時間を忘れる空間です。
    キッズスペースもあり 安心して過ごせます。

カット+デジタルパーマ+トリートメント【ホームケア付き】19100円→13750円

もも様!

いつもご家族で、そして10年以上ご利用本当にありがとうございます!

お子様もどんどんお兄ちゃんになりたくましく微笑ましいです~

お仕事も家庭もそしてお子様のスポーツとお忙しいとは思いますがまた時間を忘れてゆっくりしに来てくださいね!!

またのご来店楽しみにしています!

口コミも感謝いたします!

• たかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/2

今回しばらく封印?してた明るい髪をお願いしてみました!
    イメージを自分でも持ててなかったけど
    要望を伝えて、仕上がりをみて感動でした!
    春が来た感じになりました!
    感謝です!ありがとうございました!

【3月のお得クーポン】カラー+トリートメント【ホームケアなし】 ¥6300

RITZからの返信コメント

たかちん様。今回もお友達とのご来店そしていつも楽しい時間をありがとうございます!
    封印していたのですねw明るめのカラー!!
    こんな時期なので髪色を変えて気分もアゲアゲも良いですよね~!

漠然としたイメージでもたかちん様に似合うカラーやカットにこれからも仕上げていけるよう頑張りますね~!

また前髪だけでも遠慮なくご来店お待ちしています!!

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

担当スタイリストさんを信頼して天文館時代から約20年お世話になっています。今日は予約していたメニューの変更を突然お願いしましたが、快く対応してくださいました。駐車場あり、キッズルームあり、で子育て中でも利用しやすくありがたいです。実習中の美容学生さんも度々娘の様子を見に行ってくださって、その間に私は安心して施術を受けることができました。アシスタントさんも上手です。

《来店40日以内限定》根元カラー・トリートメント・前髪カット8800円⇒5500円

にこ様。
    こちらこそ本当にいつも有難うございます!20年も通ってくれ感謝しかありません!!

2人のお子様のお母さまなので、なかなか美容室でゆっくり出来ない思いますが《キッズルーム》から降りてくることもなく遊んでくれてて良かったですねw

スタッフの事もお褒め頂き有難うございます(喜んでましたよ~)

にこ様もご家族も体調に気を付けて下さいね!

またのご来店楽しみにしています(^^♪

• おがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

20代 学生です。
    カットして頂いた方(やや年配の白髪混じりの方)の雰囲気、対応は満足でした。カットの詳細をうまく伝えられずにいた私に、「言いたいこと分かりますよ~」と(ほんとにわかっていたのかはわかりませんが)行っていただき、安心できました。

カットの技術は、正直イマイチ。満足いきませんでした。
    前髪を真横に切られました。普通のハサミで躊躇なく真横にです。
    あとでいい感じにしてくれるのかと思いきや、最後まで処置はせず。

帰って自分でやや修正しましたが、短い前髪になってしまいました。

店員さん同士の関係もギクシャクしていそうでした。
    申し訳ないですが、私はもう行くことは無いと思います。

【2月末迄お得クーポン】是非年始は綺麗に・かっこよく!平日オール20%OFF

RITZからの返信コメント

おが様。先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店にも関わらずおが様のご希望をしっかりと聞き出す事が出来ずそして満足いくカットが出来なかったうえにご自分で修正させてしまい大変申し訳ございませんでした。

おが様のご指摘頂いた事をしっかりそして真摯に受け止めスタイルの確認や仕上がりの確認をもっと丁寧にしていきます。

今回は本当にご迷惑おかけしたこと心よりお詫びいたします。

• なるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/16

今回も、素敵に仕上げていただきありがとうございました!好みのカットに合わせつつ、自分に似合うショートカットにしてもらい、すっきりしました

【学生限定】デザインカット

なる様。

今回もご来店そして貴重な口コミもありがとうございました。
    なる様の好みの髪形に近づけられて似合わせられて本当に良かったです。

まだまだ寒い日が続きますが風邪にも気を付けてくださいね!

こちらこそまた宜しくお願い致します。

• Andomさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/29

いつもお世話になっております。今回は娘の前髪カットをお願いしました。ふわふわのヘアアレンジまでして頂き、本当にありがとうございました^^ 娘も大喜びで、あの後公園でも嬉しそうでした☆ また次回もよろしくお願いいたします^^

Andom様。

いつもご来店有難うございます!

娘様は短い前髪!!本当にお似合いですよね~
    アレンジも喜んでもらえて良かったです~!

あの後、公園行かれたのですね(^^♪

1月ですが暖かい日も多いですが風邪にはお気を付けて下さい。

またお仕事落ち着きましたら是非!

• ぴらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/1

今回も要望に応えていただきありがとうございました!!次からも通いたいと思ったサロンはのここが初めてなので頼りにしてます!!

【11月還元クーポン】是非秋は綺麗に・かっこよく!平日オール10%OFF

ぴら様。

今回もありがとうございます!

ぴら様にそう言ってもらえて嬉しいです!!

期待以上に満足してもらえる様に頑張ります!!

バイトもかんばってくださ~いねぇ!

• リーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/30

もう、大満足。
    こうして欲しいなって思った通りのスタイルにしていただきました。
    久しぶりに、大満足した美容室でした。

【11月還元クーポン】是非秋は綺麗に・かっこよく!土日オール5%OFF

リー様。
    先日は数ある美容室の中から初めてのご来店ありがとうございました。

リー様のご期待に添えることが出来てこちらも本当に嬉しく思います!

後ろの方のトップがもう少し伸びてくるともっと扱いやすいスタイルになると思います!

またカラーリングも気になりましたら是非次回はカットとカラーでお待ちしています。

本当にありがとうございました!

リッツ(RITZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー