3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ソーホーヘアーアンドボタニカル 大橋店(SOHO hair & botanical)  >

ソーホーヘアーアンドデザイン オオハシテン

• 福岡県福岡市南区大橋1-8-8(1丁目8番館ビル)5F
  • 西鉄大橋駅西口から徒歩1分【大橋/高宮/井尻/平尾/駅近サロン】

さばみそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 19:15:49.0

結婚式に参列する前に髪を切ろうと思い、初めてこちらを利用しました。
    シャンプー→トリートメント→ヘアカットの順で施術を受け、シャンプーやカット後のヘアオイルは敏感肌の私に合わせたものを処方していただきました。また、髪型の要望も丁寧に聞いてくださったので不安なくおまかせすることができました。
    実は美容院での会話が苦手なのですが(美容師さんとの相性と私の話術の問題で)、担当してくださったスタッフさんが明るく面白くお話してくださる方だったので、今まで行った美容院の中でいちばん居心地がよかったです。他の美容師さんとお客さんもそれぞれ和やかにお話しされていました。
    また機会がありましたら利用しようと思います。ありがとうございました!

【カットクーポン♪】カット+エミーム2stepトリートメント

SOHO hair & botanical 大橋店【ソーホーヘアーアンドボタニカル】からの返信コメント

さばみそ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    結婚式は楽しかったですか?
    県外まで参列されるとのことでしたので綺麗に出来てよかったです^^
    そしてとっても嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!
    居心地がよかったと言って頂けて美容師として嬉しいかぎりです!
    また機会がありましたらお立ち寄りくださいね☆
    結婚式のお話お聞かせください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

SOHO大橋店 石崎 なみ

• くりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 09:03:35.0

額周りに染め残し何本もあり
    少し残念かな?

《当日限定》リタッチカラー+COTAシャンプー&トリートメント診断

くり様、

ご指摘の点、大変申し訳ございません。
    カラーのレシピ等は、前任者と変えておりませんので
    わたくしの確認不足が原因と思われます。

以後、このようなミスを二度と繰り返さない様努めてまいります。
    口コミを通してのご指摘感謝いたします。

担当 Fumi

[投稿日] 2024-04-17 21:40:09.0

いつもいつも楽しい時間をありがとうございます♪ 時間があっという間です。
    今回も大満足です☆

またよろしくお願いします♪

桜ママ様(^^♪嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます!

桜ママ様が色々新しいことに挑戦されていて私もワクワクします(^^♪ずっと楽しんでいきましょうね!

北島

• 山ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 11:56:31.0

いつも、的確に手馴れた感じで要望通りのスタイルに仕上げてくれるので、安心してお任せ出来ます。

あと、もともとパーマがかかりにくい髪質の為、次回若干強めにして頂けると有難いです。

前回同様、ヘッドスパも時間を長めに施術してくれたり、細かなお心遣いに感謝してます。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

山ちゃんさま、先日はご来店頂きありがとうございました^^
    お返事おそくなって申し訳ございません。
    パーマとれましたか?!
    すいません。
    次回は必ずやしっかりかかるように記録しましたので!!
    頑張りますね!!!

スパで揉み返しなかったですか?
    リフレッシュなお時間になってたら幸いです☆

炭酸シャンプーも是非使ってくださいね。
    またお会いできるの楽しみにしております

SOHO大橋店 石埼なみ

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:05:30.0

髪質も説明し、パーマかけ直しもできないって言われたから納得せざる終えないから了承したのにパーマが全然かかってない。

【朝ラクパーマ/ナチュラル】パーマ+カット+選べるトリートメント

先日のご来店頂きありがとうございました。

パーマスタイルはスタイリング剤を付けてカールを出す事で柔らかいスタイルに

仕上がりますので、半渇きくらいでくタイリングしてみて下さいませ。

それでも難しいようであればご連絡くださいませ。

ご満足頂けなかったことは真摯に受け止めて今後も自己研鑽に努めて参ります。

SOHO大橋店  日高

• ピーチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 18:22:51.0

丁寧に仕上げてもらいありがとうございます

ピーチ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミでの評点に全て5いただいて嬉しく思います。

その後頭皮の状態は大丈夫でしたか?
    なにかありましたら次回お知らせください。

またいつでもご来店ください!
    いつでも毛先にアイロン入れて仕上げますよ(^O^)

次のご予約心よりお待ちしております。

SOHO大橋店   小城

• MIHOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 18:50:15.0

初めての来店でした。いろいろ悩みを打ち明けて、聞いてアドバイスも頂けたので良かったです。
    お店の雰囲気もよかったので、過ごしやすかったです。
    カラーとかしてる最中に、タブレットの貸出とかないのかなぁとは思っていました。
    久しぶりにヘッドスパもしたので気持ちよかったです。
    またお願い出来たらと思います。

◆人気No.2◆髪質改善ダメージレスフルカラー+カット+ケア&炭酸スパ

MIHO様

色々なお話が聞けてとても為になりました。
    お伝えしたことが少しでも力になれていたらとても嬉しいです。

タブレットの件ですが、WiFiスポットでのみ読める雑誌サービスのご案内ができていませんでした。
    申し訳ございません。
    次回は必ずご案内させて頂きます!

SOHO大橋店 宮原

[投稿日] 2024-03-17 18:30:16.0

前回より少し短くしてもらいました。 いつも楽しく喋ってあっという間に終わってしまいます。 今度は夏頃お願いします。

メグ様

私もいつもお喋りが楽しくてつい、時間を忘れてしまいます(*^_^*)
    ありがとうございます☆

次回も楽しみに夏にお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-11 11:19:02.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    やっと予約できて良かったです。
    早めに予約がんばります!

《先着100名限定》リニューアルhanakoiオイルミニボトルプレゼント

桜ママ様 !(^^)!

嬉しい口コミありがとうございます。
    お子様の受験も無事に終わられて私も嬉しいです。
    新学期に向けてお忙しいと思いますが風邪などひかない様また元気でお会いしましょうね!
    お待ちしてまーす!

北島(^^♪

[投稿日] 2024-03-06 16:29:53.0

空きが中々ないので、久しぶりのカットでした。 ショートにしたいのに…勇気が出ず又々 肩までという結果になりました。 次回は必ずショートにします。 又よろしくお願いします。

【セット割/根元用】カット+ヒアルロン酸カラー+TR or スパ

メグ様

いつもご予約が取りづらく、誠に申し訳ございません。

今回もボブで落ち着いたので次回は是非!
    ショートに挑戦しましょう(*^_^*)

SOHO大橋店   宮原

• ピーチさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:23:54.0

髪の事を色々教えてもらい
    仕上がりもとても丁寧でした

ピーチ様、

今回は数ある美容室の中、

当店をお選びいただきありがとうございました!

仕上がりもご満足頂けたようで何よりです^^

ピーチ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 Fumi

• ちゃきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 19:48:15.0

久しぶりの美容室でした。
    トリートメントもしていただき、とっても気持ちよかったです。
    毎回、お話も楽しく、髪も心もいい気持ちにしていただいてます。ありがとうございます。

《2月限定》カット+超音波ケアプロトリートメント

ちゃき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます!

いや~今回も笑わせて頂きました笑笑笑
    こちらこそ楽しませていただきました(^^♪

髪の状態は大丈夫ですか?
    毛先巻いたりしてみてくださいね。

次回、どんなお話を聞かせていただけるのか・・・笑
    楽しみにしてます!(≧▽≦)

SOHO大橋店  小城

• MMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 17:44:00.0

シャンプーがほんの少し強めで、それがちょうど良くてものすごく気持ちよかったです!
    カットは、ササッとあっという間に仕上げて下さり慌ただしい主婦にはありがたかったです。
    また伺いたいとおもいます(^^)ありがとうございました。

M M様 嬉しい口コミありがとうございます(^○^)

シャンプーもカットも褒めていただき本当にありがとうございます!これからも頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-15 17:44:37.0

丁寧な接客ありがとうございました。また来店したいと思います。

《2月限定》カット+ダメージレスオイルフルカラー+超音波ケアプロTR

ぴよぴよ様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)
    いつも楽しくお話しして下さるので
    あっとゆう間に時間が過ぎてしまいます♪

また髪型で扱いづらくなりましたら
    いつでもご相談ください☆

次回も心よりお待ちしております。

SOHO大橋店  宮原

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 08:51:21.0

今回の接客は終始なんだか気怠そうな印象を受けました。
    カットの仕上がりも扱いにくいです。
    いつも満足いく仕上がりにしてくれるサロンなだけに、今回は残念でした。

yu様

先日は沢山の美容室の中から当店を選んでご来店頂いたにも拘わらず、
    ご満足のいく仕上がりに出来なかったこと深く反省しております。
    yu様のお言葉を真摯に受け止めて日々の技術研鑽、接客の見直しに努めて参ります。
    この度は本当に申し訳ございません。
    SOHO大橋店 日高

yu様、マネージャーの加藤と申します。
    この度は、ご満足のいくサービスをご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がないよう、接客・技術共に見直しと改善の指導をしております。
    またご来店頂ける際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。
    重ね重ね、この度は大変申し訳ございませんでした。

• ころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 14:07:20.0

手際がよくあっという間に終わりました!
    色落ちを楽しみます!

★ハイライト/白髪ぼかしOK★カット+ハイライトカラー+エミーム2stepTR

ころ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座います。

口コミありがとうございました。
    ALL5評点、嬉しいです!

そろそろ色が馴染んできましたか?
    ハイライトの部分にベージュ系のカラーが入ってるので段階を
    踏んで楽しんでいただけると思います。

次回、違うカラーをしたい時は気軽に相談してください。

またぜひ!ぜひ!ご来店ください(*^_^*)

感染症の風邪など流行ってるのでお子様もころ様も気を付けてくださいね。

次のご予約心よりお待ちしております。

SOHO 大橋店   小城

• くららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:56:53.0

とても丁寧にしていただき、嬉しかったです。スパも気持ちよかったです。
    次の日もチャチャッと乾かして、簡単にセットできました^ ^
    とても楽しく過ごさせてもらいました。
    また楽しみにしています♪

★頭皮が気になる方へ★カット+頭皮保湿オーガニックスパ

くらら様!

次の日のスタイリングも上手くいったみたいで私も嬉しいです。

これからも是非よろしくお願い致します!(^^)!

SOHO大橋店 北島

• 和ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 15:17:22.0

久しぶりの来店でした。なかなかまとまらなかった髪を丁寧にカットして貰って今までどうしてもまとまらなかった髪も落ち着き大満足でした。

和ちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました。

覚えていてくれてまた担当させて頂けた事がとても嬉しかったです。

これからも末永くよろしくお願いします。

SOHO大橋  日高

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:05:40.0

こちらの細かい希望にも丁寧に対応してもらい、ありがとうございました!

★期間限定★ダメージレスグロスフルカラー+カット

ゆか様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^_^*)

仕上がり、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    またご来店の際にはしっかりカウンセリングをして
    満足いくスタイルを作れるように頑張ります☆

口コミありがとうございました。

SOHO大橋店  宮原

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 12:14:13.0

初めてでしたが、雰囲気がとてもよく、気に入りました。機会があれば、又利用させてもらいたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆみ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回シャンプー診断をさせていただきましたが、手触り等はいかがでしたか?(^^♪

雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

SOHO大橋店 坂井

[投稿日] 2023-12-14 18:58:39.0

2センチ程カットの予定が5センチカットに急遽変更!イメージ通りに仕上げていただきありがとうございました!

★期間限定★髪質改善ダメージレスグロスフルカラー+カット+TR    \10900→

ぴよぴよ様

思い切って5センチにして頂いて良かったです(*^_^*)
    少し伸びてもスタイリングしやすいと思います♪
    何かあればいつでもご相談下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-20 20:20:46.0

その時の髪の状態によって臨機応変に対応してくださり、大満足です。
    また次回もよろしくお願い致します♪

桜ママ様(^○^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    お家でのヘアケアをしっかりとしてくださっているので素晴らしいと思います。
    冬になって髪も頭皮も乾燥しますので頭皮の美容液など使用されると更に良いと思います。

また来月もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-31 18:41:10.0

中々予約が取れず久しぶりに行きました。 ショートボブにするつもりでしたが、レイヤーカットにしました。 いい感じです。 次回はショートに挑戦しますので、又よろしくです。

◆指名限定◆スタイリストにご相談クーポン♪(カット/カラー)

メグ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    ご予約が中々取れず申し訳ありません。そんな中ご来店下さってとても嬉しいです。

レイヤースタイル、せっかく今の長さまで伸びていたので
    少し遊び心でご提案させていただきました(^^♪
    お手入れ問題なさそうで安心しました♪
    次回はショートチャレンジたのしみです(*^_^*)

SOHO大橋店  宮原

• あつこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-13 11:27:43.0

初めてでしたが、とても明るい雰囲気なのに落ち着ける場所でした、また行きたいと思います!

あつこ様  嬉しい口コミありがとうございます。

SOHO大橋店はスタッフの私が言うのもなんですが、お店全体が明るく気さくな人が集ってますので気負わずご来店出来るお店だと思います!(^^)!

また是非ご来店くださいね!お待ちしております。

北島

[投稿日] 2023-09-30 23:20:29.0

この度もありがとうございました♪
    今回も楽しい時間でした。
    髪の毛もキレイにしていただき、ありがとうございます。

桜ママ様!(^^)! いつも嬉しい口コミありがとうございます。

桜ママ様の美意識に感心しつついつもお会いするのを楽しみにしております。

いつまでもステキな女性でいられるように頑張りましょうね!(^^)!

SOHO 北島

• ブラピさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:21:09.0

いつ行ってもクオリティ高いサービスに癒しに感謝しています♪次回も楽しみにしています♪

ブラピ様 こんにちは(*^▽^*)

嬉しい口コミありがとうございます。

これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします!

SOHO大橋店 北島

• 山ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 08:57:03.0

久しぶり利用させて頂きましたが、以前と変わらず此方の要望を手際よくくみ取り、最初から最後まで安心してお任せ出来ました。
    髪の手入れの仕方など丁寧に詳しく説明して頂いて参考になりました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

山ちゃんさま

元々、とてもきれいな髪の毛でしたが、より美しく保てるように
    トリートメント、つけてあげてくださいね。

口コミまで頂きとても嬉しいです。

SOHO大橋店 石崎なみ

• まりあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:09:38.0

何年ぶりの美容室での矯正
    弟と母にはもうしなくてもいいんじゃない?
    今のままでもいいと思うと言われたので次は、
    カットだけにしようかなって思ってます!
    ずっと矯正したから満足したかな!
    これから、クセを生かしたヘアスタイルにしようかなって思ってるところです!いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!

まりあ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました(*^_^*)
    クセがあると大変ですがこのまま伸ばしていかれるのも
    いいかもしれませんね☆
    またご来店頂いた時に相談して決めていきましょう♪

ありがとうございました(#^ ^#)

SOHO大橋店    宮原

• るみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 19:13:49.0

希望通りの仕上がりにしていただきました。
    髪の量が多くまとまりにくく、美容室に行った後から髪の量、もう少し減らして欲しかったなぁなんて思うことも多いのですが、とても丁寧に調節していただきありがとうございます。
    凄く軽くなり、まとまりやすくなりました。

るみちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました(*^_^*)
    まとまりやすくなって良かったです!(^^)

その後の髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?
    少しでも気になることがございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

SOHO大橋店 坂井

[投稿日] 2023-08-20 05:55:24.0

気分転換のつもりで少しだけカットしてもらいに伺いました。
    リラックスできてよかったです。

ぴよぴよ様

気分転換になったと言って頂けて嬉しいです(*^ー^*)

少し切ると気持ちが上がりますよね☆
    またいつでもお待ちしております!

気兼ねなくご来店ください♪

SOHO大橋店    宮原

ソーホーヘアーアンドボタニカル 大橋店(SOHO hair & botanical)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー