3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ヴィーヴォ ViVO  >
    4.4

さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

子どもと一緒に伺ったのですが、終始大変丁寧に接してくださりありがとうございました。 自身もヘッドスパを受けられ、大変気持ちよかったです。子どもの髪も侮る?ことなく大変丁寧にカットいただきました。またよろしくお願いいたします。

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

さや様この度はVIVOへのご来店誠にありがとうございました。

疲れがたまってきたら是非ヘッドスパしにいらしてくださいお待ちしてます!

またお二人に合えるの楽しみにしてます!

Takeshima

• あーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

髪の毛の量を減らしていただいて、とても楽になりました。リラックスして過ごすことができました。
    丁寧にカットしていただいて本当にありがとうございました。

【新規】カット+トリートメント

あーちゃん様
    この度は数多い美容室の中から当サロンにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご自宅でのスタイリング方法など分からない事があればお気軽にご相談ください。

sakai.

• タケダさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/3

担当してくださった方がとても良い方でした。そしてキレイな仕上がりに大満足です。毛量が多かったり、癖があったりでいつも大変なのですが、軽くてまとまるようになって嬉しいです。

【新規限定】カット+marbb頭皮洗浄 ¥6270→¥5720

タケダ様

sakai.

• yanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

中高生の息子が初めて来店しました。普段外ではあまり初対面の方などは素をだして会話をすることが珍しいのに、帰宅した息子は沢山話しをしていて遅くなった!お店の雰囲気が良かったよ!と満足気で、鏡を何度も見て気に入った様子でした。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

yana様この度はVIVOにご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけて何よりです!

セットやスタイリングなどわからないことがあればお気軽にご相談ください!

Takeshima

• kinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/22

凄く丁寧に対応してくれました。
    髪のセティングコツなどを色々教えてくれてありがとうございます。
    また今度もお願いしたいと思います。

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

kin様素敵な口コミ誠にありがとうございます。

まだまだロングに苦戦するとおもいますが、何かご相談ありましたら気軽に聞いてください。
    理想とする長さまで一緒に伸ばしていきましょう!

Takeshima

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/12

10年ぶりに前髪を作りたくてお願いしました。希望通りで大満足の仕上がりです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

あず様この度はVIVOへのご来店誠にありがとうございます!

久しぶりの前髪気に入って頂けて良かったです!

伸びてきたときのメンテナンスもお任せください!

またのご来店心よりお待ちしてます。

Takeshima

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/3

飛び込みでの予約にも関わらず、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応していただきました。髪の癖や毛流れ、左右の毛量の違いなどでカットが難しかったと思いますが、技術でしっかりとカバーしていただきました。私の曖昧なイメージを丁寧に言語化してくださり、理想的な髪型に仕上げてもらえて大満足です。また、アイロンの当て方やオイルの付け方もとても参考になりました。
    ありがとうございました^_^

【新規】カット+Aujua 2step トリートメント (地肌トリートメント付)

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

あや様この度は遠い土地からわざわざvivoにご来店いただき誠にありがとうございます!

喜んでもらえてこちらも嬉しいです。

またこちらにくるときにタイミングが合えばお会いできることを楽しみにしてます!

Takeshima

• kasさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

中3の息子がお世話になりました。

おしゃれなお店だよね…とちょっと緊張して出ましたが、大丈夫だった、いい人だったーと帰ってきました。
    セットの仕方も教えていただいて、次回もココに行くと言っていました。ありがとうございました♪

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

この度はvivoにご来店いただきありがとうございます!

うまく緊張をほぐせたようでよかったです。
    僕自身も息子さんの話が面白くて夢中になってしまいました!

またのご来店心よりお待ちしてます

Takeshima

• RAママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

デジタルパーマをかけていたので、カットに悩んだ状態で来店したのですが丁寧に話を聞いていただき、仕上がりもきれいに整えてもらえて満足です!
    また利用したいと思える技術と接客でした

カット+Aujuaトリートメント+ケアプロ ¥10450

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

RAママ様
    少しでもデジタルパーマを楽しみつつお手入れが楽になりますと嬉しいです♪

sakai.

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/22

写真でお伝えした、カラーと、髪型のイメージにしてもらえました。とっても満足です。
    あリがとうございました!

【新規限定】カット+アディクシーカラー¥12430→¥11187

みー様

sakai.

• りんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/21

初めて行きました。
    リタッチ、カット、トリートメントをお願いしました。
    とても親切に丁寧に対応くださり感謝です!
    私はかなりの多毛で、一般的な量の3倍あると言われます。
    そのため、他美容院ではカラー剤が少なく、時間の関係もあり?しっかり塗られてないため、あまり綺麗に染まってくれない事が多いのですが、しっかり塗ってくださったため、すごく綺麗に染まり大満足です^ ^
    全頭カラーになると疲れ果てさせてしまいそうで、申し訳ないのですが、またぜひお願いしたいです。
    カットも短くして大正解です!
    最初から最後まで全てお一人で担当してくれました。
    指名してもころころ担当が変わる美容院は落ち着かないのでありがたいです。
    土日なのに慌ただしさも感じずお店の雰囲気もよかったです。お話も楽しかったです!ありがとうございました!

りんちゃん様へ

こんにちは(*'ω'*)
    先日は当サロンを選んでいただき、ご来店くださりありがとうございました。
    カウンセリングでは、とても分かりやすく髪の履歴やご希望を伝えて下さったので、
    こちらの対応もうまく準備することができました。

口コミも丁寧なお気持ちを書いてくださり感謝申し上げます。
    当サロンの様子等も書いていただき嬉しく感じました。

これからも苦になったことがありましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

まだまだ暑い日が続いていますが、お体ご自愛下さいませ。
    今後も宜しくお願い致します。

村山

• takaneさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/19

通い始めて1年半くらいになりますが、いつも丁寧にご対応いただいて、リラックスして過ごす事ができます。
    私は座って受けるシャンプー台が苦手なのですが、こちらのサロンは座るタイプと、従来の横になるタイプの2種類のシャンプー台があり、安心してシャンプーをしてもらえるのも嬉しいです。
    カラーの色もカットもお気に入りなので、これからもお世話になりたいと思っています。

takane様へ

こんにちは(#^.^#)
    先日は暑い日差しの中ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    心温まるお言葉、うれしく、受け止めさせて頂きました。

あっという間に一年が過ぎていたのですね、、、
    毎回笑顔が絶えず、感謝申し上げます。

季節の背景が変わるとともに髪色の変化もまた楽しんでいただけたら、
    こんごもご相談くださいませ(*´ω`*)

おたがいに暑い夏を乗り切りましょう!!!

村山

• たいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/12

マッサージチェアが置いてあるのがよかったです!
    カットも理想とするヘアスタイルにしてくださいました!
    担当スタイリストさんありがとう!

【新規】メンズカットモデル ¥5720→¥4004

たい様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。マッサージチェア、カット共に気に入っていただけて嬉しいです♪またのご来店心よりお待ちしております。

Futamura

• 藻さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/11

事前カウセでシャンプーは強めをお願いしましたが、かなり優しいタッチだったので途中でもう少し強くお願いしました。しかし、あまり変わらず、逆に痒みを感じてしまって、リラックス出来ませんでした。。。

女性のスタイリストさんにお願いするのが数年ぶりなのでそう思ったのかもしれませんが、そこだけ改善されると絶対リピートしたいくらいセンスもよく、素敵でした。

その他は、とても上手にしていただき、髪はさらさらつるつるになり、色も皆に褒めて貰え、大満足です。

【新規限定】カット+白髪染め ¥12430→¥11187~

藻様

ご満足頂けるサービスが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め技術力の向上に努めて参ります。

次回はご満足頂けるようにお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄りください。

sakai.

• ぴこにゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/10

先日はカットしていただいて
    以前に全体にパーマをキツめに
    かけていただいたのが伸びてたのを
    キレイに別のシルエットになるように
    カットしていただきました。
    あと、大人の触覚を作ってもらって
    前髪もだいぶ増やしてくれまして
    満足です。またよろしくお願い致します。

ぴこにゃん様へ

こんにちは(*´ω`*)

先日は、すごく暑い日のご来店、本当にありがとうございました。
    口コミを嬉しく読ませていただき、お返事が遅くなってしまい、、
    大変失礼いたしました。

お気持ちを伝えて頂くのは本当に嬉しく、励みになります。
    この暑い夏を乗り越えられそうです( *´艸`)

ぴこにゃん様は、パーマが似合っていますので、
    カールの大きさでまた違ったイメージにチャレンジもいいですよね(*'ω'*)

次回もまたご意見をお聞かせくださいませ。
    そして夏バテにお気をつけて、お過ごし下さいませ。

村山

• 未来さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/26

初めての利用でした。
    自分の髪の毛なのに、うまく扱えない事を話すと、とても丁寧に教えて下さいました。
    出来そうなのでやってみたいです。
    他の美容師さんとお客さんの雰囲気も良かったです。

未来様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    そう言ってもらえて嬉しいです!
    難しいことなどありましたらいつでもご相談くださいね。

Futamura

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/22

初めてお伺いしましたが、今後髪を伸ばしていきたいこと込みで髪型をどうするか相談させていただきました。髪が伸びるまではイメチェンできないかなぁと思ってたので、少し印象を変えられてとても気に入ってます。またぜひお伺いしたいです。

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

みお様この度はVIVOにご来店いただきありがとうございます!

前髪のみでも気軽にお越しください!
    とても艶のある髪の毛でしたので、きれいに目標の長さまで伸ばしていきましょう!

Takeshima

• イナリエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/24

家の近所で気になっていたサロンだったので
    初めて利用させていただきました、
    担当のスタイリストさんが丁寧に要望を聞いてくれて、自分に似合う髪型に迷っていたところ
    的確にアドバイス、技術、接客も最高で
    とてもリラックスもでき、いい時間を
    過ごすことができました、
    また お願いすると思います、
    よろしくお願いいたします。

イナリエ様

先日はご来店いただきありがとうございました。素敵なお言葉ありがとうございます。ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪またのご来店心よりお待ちしております。

Futamura

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

色々お話をしながら、ゆったりした時間を過ごすことができました!
    またお世話になりたいと思います!

はる様へ

こんにちはっ(*´ω`*)はる様!!!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

時間があっという間に過ぎ、楽しい時間を頂きツイてる1日でした(*´ω`*)

これからもジメジメした時期が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

口コミ有難うございました。

村山より

• みつ子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

カット、ヘッドスパ、トリートメントでお世話になりました。
    妊娠中で伺ったのですが、色々お心遣い頂きありがとうございました。ヘッドスパは大変気持ちよく、リラックスできました。
    カット、トリートメントはヒアリング内容や髪の状態から色々ご提案いただき、特にトリートメントは種類が多く悩ましかったのですが、悩みに合ったものをご提案いただきました。髪の毛サラサラになり、嬉しかったです!
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【Takesima限定】カット+選べるスパ&トリートメント15%OFF

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

みつ子様この度はVIVOへのご来店誠にありがとうございました!

髪の毛は季節で変化していきますので、次回いらした際はその時の状態を見てトリートメントとヘッドスパオイルなど提案させていただきます。
    ひと段落つきましたら、ぜひまたリラックスしにいらっしゃってください。

心よりお待ちしております!
    Takeshima

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/10

また同じ人を指名して行きたいと思います!

前髪カット+Aujuaトリートメント ¥6710~

はな様
    そう言っていただけてとても嬉しいです。

Futamura

• ぴよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/31

途中でメニューの追加もしてくださりありがとうございました。
    またこちらに来た時は寄らせていただきます。
    料金も良心的でした。
    思った通りに仕上げて頂けて満足です。

ぴよこ様
    遠方からお越しのところ、ご来店いただきありがとうございます!前髪ストレートできて良かったです。
    梅雨時期乗り越えられると嬉しいです!またこちらにお越しの際はお会いできることを楽しみにしております。
    何かありましたら気軽にご相談ください!ありがとうございました!

• takaneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/27

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    スタッフの方がとても親切で、お話も楽しくリラックスした時間を過ごさせていただいています。
    もちろん仕上がりも気に入っているのでこれからもお世話になりたいと思う素敵なサロンです。またよろしくお願いいたします。

takane様へ

こんにちは!!!
    先日はご来店いただきありがとうございました!!!(*^-^*)

お会いする日はいつも笑顔で接してくださるので私共もその優しさに触れて目じりがさらに下がってしまう状況です。( *´艸`)

前回お話したことを覚えて下さってて嬉しかったです!!!

また会える日を心待ちにしております(*´ω`*)

口コミを書いてくださって、感謝申し上げます。(*´▽`*)
    嬉しくよませていただきました!!!ありがとうございました。

村山より

• ニックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/4/27

お世話になりました。きれいに染ってます。ありがとうございました。シャンプーもとても気持ちよく至極の時間でした。

[施術メニュー] カラー

ニック様
    先日はご来店頂きありがとうございました。そのようにおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。またのご来店心よりお待ちしております♪

Futamura

• さかもとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/22

年々髪の乾燥やパサつきが気になるようになり、近所で施術を受けられるサロンを探していたところ、ホットペッパーでこちらを見つけ、トリートメントをお願いしました。
    これまでにも他の美容室で同様の施術を受けたことがありますが、こちらは施術が非常に丁寧で、数日経った今でも髪がしっとりとまとまり、サラサラの状態が続いており、大変満足しています。
    担当してくださった方も非常に感じが良く、丁寧な対応に安心感がありました。ぜひまたお願いしたいと思っております。

【髪質メンテナンス】Aujuaトリートメント+ケアプロ

[施術メニュー] トリートメント、その他

さかもと様へ

こんにちは(#^.^#)さかもと様。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

素敵なお言葉でお気持ちを聞かせて頂きありがとうございます。
    さかもと様の分かりやすいご説明で、髪の状態や、今後の思いがカウンセリングで分かりあえて良かったです。

髪は意外にも敏感で、コンディションがかわりやすく、これからの季節は湿度が高くなり、乾燥もあり、
    何が最適か困難ですが、カットするだけでも多少の変化がございますので、
    気になったら、是非足を運んでくださいませ(*´ω`*)

これからもお付き合いが出来ればと嬉しい出会いに感謝いたします(*^_^*)

口コミを書いてくださり、今後の思いにも添えられるよう、またお話させてください!!!

村山より

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/17

美容院は少し緊張してしまう事をお伝えすると
    色々お気遣いいただき大変お世話になりました。
    ハワイアンミュージックが流れていてゆったりした時間を過ごすことができました!
    手早く対応いただき良かったです。

【新規】カット+トリートメント

め様

sakai.

• ぴこにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/20

今回はカラーをやっていただきまして
    髪を明るくしたい、をやってもらうには
    たくさんの選択肢があって
    条件や好みも合わさりあって、というように
    丁寧に説明してくださりもっと
    計算が必要なんだな、とわかりました。
    今回はひとまず暗いところを毛先に合わせて
    なじませるカラーリングをしてもらいましたけど
    段階を踏んで好みのカラーに近づけていきたいと
    思います。また相談に乗ってくださいね
    よろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

ぴこにゃん様へ

こんにちは(#^.^#)
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!!

髪の状態によってはできることが決まってしまい、悩める事案がアレコレあって、
    髪の毛の強さや、状態や、ダメージのレベルや、今後パーマもしてみたいなあとか、、
    本当に沢山イメージが膨らみますよね!!
    なるべく望んだイメージに近い状態を提供させていただきたく、でもコンディションの判断を見て、ふれて、困難な場合は断念して頂く事に、、悩ましいところであります。

今後もご相談に乗れるよう知識も備えておきたいと思います。
    分かりやすいお言葉で口コミを書いてくださって、感謝の思いで読ませていただきました!!!
    季節の変わり目に、お身体ご自愛くださいませ(*'ω'*)

少しでも心地よくお過ごしできておられますよう、、

村山より

• にゃすさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/3/18

初めてお店に伺いました。駅からも近くて商店街からすぐの所でした。土曜ともあって店内はとても賑やかでした。グリーンや壁の装飾がとてもステキで落ち着いた店内です。久し振りのイメージチェンジでしたが、想像以上にステキに仕上がって大満足でした。はて、自分でスタイリング出来るのかな?(笑)頑張ります!また、是非伺わせて下さい!ありがとうございました♪

【Murayama指名】カット+Aujuaスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

にゃすさん様へ

こんんちは(*^-^*)
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

素敵な装いの笑顔はキラキラしてまぶしいくらいでした(*'ω'*)

セミロングからのショートヘア、、、まぶしさ増し増しでした( *´艸`)
    素敵な口コミのおことば嬉しく読ませていただきました。
    ありがとうございました!!!
    これからも美しい言葉を頂けるよう頑張りまっす!!!

またお会いしましょうにゃすいさん様(*^_^*)
    村山より

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/3/14

初めて利用させてもらいましたが、カウンセリングも丁寧で、仕上がりもよくとても満足です。

【新規】カラー+選べるトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

す様この度はVIVOにご来店いただきありがとうございます!

そろそろ紫外線が目立ちだしてくる季節です。

色落ちもしやすくなるとは思いますのでその際はまたVIVOにお越しください!

す様に合った髪色と質感になれるように努めていきますので、

またのご来店心よりお待ちしております!!

Takeshima

• FMLさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/3/1

髪の色もカットもスタイリングもとても満足しています。
    たまたま予約が取れてよかったです。

【新規】カラー+選べるトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

VIVO【ヴィーヴォ】からの返信コメント

FML様この度はご来店誠にありがとうございます。

カラーやトリートメントは他にもお勧めできるものがたくさんございますので、もし気になることや試したいことありましたら気軽にご相談ください!

お仕事が忙しいと思いますが、また機会がありましたらご予約お待ちしております。

ヴィーヴォ ViVOの口コミ一覧/ホットペッパービューティー