4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘアーデザイン ロジック(Hair Design Logic)  >

あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 20:55:27.0

かなり強い縮毛のため、今まで縮毛矯正の得意となっている美容室を色々と利用していました。でも、縮毛矯正をかけると顔まわりの髪の毛が傷んで、チリチリになってしまうなど、思うようなストレートになかなかなりませんでした。そんなときに、出会ったのがこちらの美容室です。髪質改善という言葉に惹かれて、約1年前に初めて利用しました。
    それから、今回で4回目の利用になりますが、縮毛矯正にカラーもしているのに、髪質改善のおかげで、傷みもなく満足のいく状態にしていただいています。毎回、前回の施術後の状態を確認していただいて、薬の強さなどを相談して決めたり、今回の施術で傷みが出るようなら次回はこうしますなどと丁寧に説明していだだいたりして、安心して任せることができます。

【NEW!髪質改善縮毛コース】カット+縮毛矯正+髪質改善Tr  \23100

Hair Design Logic【ヘアー デザイン ロジック】からの返信コメント

あきさんこんにちは(^^♪
    いつもご来店いただきありがとうございます(*^-^*)
    縮毛矯正のお客様で耳より後ろの癖が強く髪の毛もしっかりしていて、
    顔周りの髪がアイロンなどのダメージやもともとの髪が弱い方は結構多いので
    Logicではしっかりとカウンセリングの段階でチェックし次回来店の際も施術がどうだったかの
    確認をさせて頂いております(^^)

お客様によってクセの強い個所や髪の弱い個所はバラバラなのでその方に
    あったお薬選定と施術を心掛けております(^^)

季節や湿度、ダメージ、髪質などの変化もあると思いますので、その時はまたしっかりと
    見させて頂いて最善な方法で施術させて頂ければと思います(*^-^*)

Logicオリジナルの髪質改善トリートメントもだんだん髪に蓄積されてきていると思いますので
    ダメージ予防も◎ですね(^^♪

何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください(^^)/
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト   田邊

• aoyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:48:48.0

Logicさんで
    “髪質改善”を約1年継続しています。

始めた頃の髪質と比べると、
    見た目も手触りも、
    自分の髪とは思えない程、
    艶やかな髪になりました。
    カラーやカットも、いつも大満足です。

スタッフの皆さんの人柄も良く、
    毎度癒されております。

【NEW!髪質改善カラー】カラー+髪質改善Tr  \17600

aoyuさんいつもごご来店頂きありがとうございます(^∇^)

髪質改善を始めてからの髪質の変化は誰がみてもわかるくらい
    ツヤピカですよ♪( ´▽`)
    手触りもいい感じです!

縮毛矯正のおかげもありアイロン回数が減りダメージも出にくくなったと
    思います(^^)

癒しのある話をしているかは疑問が出ますが、(笑)
    楽しんでいただけるのなら嬉しく思います( ^ω^ )

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました(*^◯^*)

店長 田邊

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 11:06:30.0

サラサラつやつやにして下さいました!とても話しやすくて髪型もいい感じにしてくださってとても良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました!

【NEW!新・髪質改善トリートメント】カット+髪質改善Tr ¥13200

あやさん、先日はご来店ありがとうございました!

サラサラツヤツヤな髪の毛を
    喜んでいただけて嬉しいです!

髪質改善トリートメントは
    二ヶ月に一回のペースがおススメです!

次回は、縮毛矯正なども
    一緒にするとさらにさらさらツヤツヤな髪の毛に
    なりますのでご検討して頂けたら嬉しいです!

[投稿日] 2024-03-11 22:04:11.0

約3ヶ月ぶりに髪質改善トリートメントとカラーをしてもらいました。カットはしていないのにパサついていた髪が整って、朝もセットしやすいです。卒業式前に綺麗な髪になってよかったです。いつもありがとうございます。

えりぃさん♪

いつもご家族でご来店いただきありがとうございます(*^-^*)
    3月4月は特別な行事がありますから、キレイな髪だと気合がはいりますね!!

髪質改善トリートメントも継続していただいてるのでダメージしにくく、ツヤや手触りの持続もいいと思います。これからは紫外線の季節になりますのでケア続けてキレイな髪を保ちましょう!

次回のご来店心よりお待ちしています♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/

中村

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 21:15:39.0

施術して頂くたびに、髪が綺麗になっていくのを実感できて嬉しく思います。それから、スタイリストさんのシャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです。

みーさんこんにちは(^^)

1年前と比べてかなり髪がキレイになりましたよね(^^♪
    ご自宅でのお手入れもしっかりして頂いているのでこの結果に繋がった
    と思っております(*^-^*)

これからも一緒にキレイな髪を保てるように頑張っていきましょう(^^)/

梅雨時期対策もしっかりしていきますのでよろしくお願い致します(^^)

スタイリスト田邊

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 13:31:33.0

髪を染めてから初めての縮毛矯正で不安もありましたが、とても綺麗にツヤツヤにして頂きました
    長時間でしたが、楽しいお話と飲み物と美味しい手作りデザートであっという間に感じました
    カットも髪がつんつんしない程度に毛量の多さを調整していただいて大満足です!

のんさん、ありがとうございます!

お褒めの言葉すごく嬉しいです♪

カラーしてからの縮毛矯正でも
    髪質改善トリートメントを一緒に
    するとダメージ予防になるので
    ツヤツヤになりますね!

長時間でも楽しいお話が尽きず
    飲み物とデザートも喜んで
    頂けてすごく嬉しいです!

これからもきれいにツヤツヤの
    髪の毛を維持していきましょう!

[投稿日] 2024-01-21 23:02:00.0

今回は母がお世話になりました。やはり白髪が消えるとかなり若返ります!トリートメントで癖毛も落ち着き、本人も喜んでいました。またお願いします。

【NEW!髪質改善カラーリタッチ】リタッチ+髪質改善Tr  \12100

えりぃさん♪

ご家族でご来店いただきありがとうございます\(^o^)/

お母さまの髪とてもキレイですよね!!
    ツヤもあり手触りもいいですし、まとまりがいいのでクセも気になりにくいですね!

まめな白髪染めも髪質改善と一緒ならダメージの心配もないので、いつも若々しくいられると思います♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)またのご来店心よりお待ちしています☆

中村

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 00:30:33.0

トリートメントでサラサラになりました。
    前髪もイメージ通り作っていただいたので嬉しかったです。

しーさん、いつもご来店ありがとうございます!

前髪、イメージ通りで嬉しいです!

髪質改善トリートメントは
    やればやるほど綺麗になっていくトリートメントなので
    これからもトリートメントを続けて
    キレイな髪の毛を維持していきましょう!

[投稿日] 2023-12-21 23:42:36.0

こちらの髪質改善トリートメントがないと、カラーができないくらいに気に入っています。スタッフさんも皆さんよい方ばかりで、安心してお店に行けます。いつもありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/

髪質改善トリートメント気に入っていただけて嬉しいです!!
    カラーや縮毛矯正と一緒だとより効果がでやすくなりますので今後も是非継続していただければと思います!!

これからもキレイな髪でいられるよう一緒に頑張りましょう(*^-^*)

嬉しい口コミありがとうございます☆ご来店心よりお待ちしています♪

中村

• まにゃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:47:37.0

髪質改善トリートメントのおかげで、ツルツルサラサラしていて、柔らかい、手触りの良い髪になりました!帰りに貰えるトリートメントのおかげで、良い状態が継続できるので大変満足しています。髪がきれいだねと褒められるようになって嬉しいです。

【NEW!髪質改善カラーコース】カット+カラー+髪質改善Tr  \19800

まにゃちゃんさん♪

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/

髪質改善トリートメントの効果実感していただけて嬉しいです!!

回数を重ねるほど持続も良くなり、まとまりやすくしなやかな髪になりますので是非継続してみてください!

髪褒められると嬉しいですよね!今後もキレイを継続できるようにホームケアも使ってくださいね♪

次回のご来店心よりお待ちしています☆

Logic 中村

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 22:20:16.0

今回も綺麗にして頂きました
    次回以降の提案も無理矢理感なく丁寧にお話して頂けてありがたいです!
    施術中のお話も楽しくて、とてもいい時間になりました!

【NEW!新・髪質改善トリートメント単品メニュー】ホームケア付き ¥7700

のんさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます!

髪質改善トリートメントするたびに
    キレイになっていくのが見えて私も嬉しいです!

今後も一緒に髪の毛を綺麗に保てるように
    色んなご提案をさせて頂きます!

私もいつも楽しくお話ししていただけて嬉しいです!
    また、たくさんお話ししましょう♪

スタイリスト 青柳

• えこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 18:13:24.0

いつも、楽しくお話をしながらカットしていただいてます。また、ヘアケアについてのアドバイスもわかりやすくて、お陰でパサパサの髪にツヤが出てきました。感謝感激ありがとうございます。

えこちゃんさん、先日もご来店ありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しいお話を
    させて頂き嬉しいです!

悩んでいた、髪のパサつきも
    髪質改善トリートメントで
    キレイになってきているので
    ぜひ、トリートメント続けて
    キレイな髪を一緒に維持していきましょう!

スタイリスト 青柳

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 01:39:52.0

いつも髪質改善をして頂き、綺麗な仕上がりになって、満足しております。丁寧なカウンセリングで、自分の髪質に合ったカットをして下さり、満足しております。今後も宜しくお願い致します。

えりさんこんにちは(*^-^*)

先日はご来店いただきありがとうございました(^^♪
    今回縮毛矯正の微調節をさせて頂きましたがその後の髪の調子はいかがですか?
    お話しさせて頂きましたが、髪質はいろんな原因で変化していくものですので、何か
    いつもと違うなどありましたらお気軽にご相談くださいね(*^-^*)
    その時々でやり方を工夫して綺麗なスタイルになるようにさせて頂きます(^^)/
    それではまた来年会えることを楽しみにしております(^^♪

スタイリスト 田邊

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 20:26:46.0

今回はカラーのみの施術でしたが、普段は髪質改善もお願いしています。こちらの美容室に通うようになってから、髪の状態がとても良くなりました。温和な雰囲気のお店なので、大型店が苦手な方にもおすすめです。

みーさんこんにちは(^^)

いつも娘様とご来店いただきありがとうございます(^^♪
    髪質改善の効果も実感して頂けて嬉しく思います!
    これからもみーさんの髪を綺麗にしていきますのでよろしくお願い致します(*^-^*)

スタイリスト田邊

[投稿日] 2023-11-15 23:09:46.0

久々の全体カラーでしたが、髪質改善Trも一緒にお願いしたので、髪がツヤツヤになりました。やっぱりとても良いです!お茶やデザートのサービスもあり、癒されました。またお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます(*^-^*)
    トリートメントの効果実感していただけて嬉しいです!!
    髪質改善トリートメントは回数を重ねれば重ねるほど効果がでて持続もよくなりますので是非これからも継続していただければと思います!!

デザートも季節によって変わりますので楽しみにしていてください!
    私も毎回楽しくお話できて癒されています♪

次回のご来店心よりお待ちしています☆

中村

• CoCoちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 12:39:07.0

とても印象の良いお店です!お茶の他にスイーツも出してくれます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

CoCoちゃんさん、こんにちは!

先日は、ご来店いただきありがとうございます!

印象のいいお店凄くうれしいです♪
    カラーの待ち時間のスイーツも喜んで頂けて嬉しいです!

今後も来たお客様にそう思ってもらえるよう
    頑張っていきます!

スタイリスト 青柳

• やなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:49:04.0

過去1の艶髪になりました…!!
    施術してもらって軽くブローした時点で自分の髪の毛と思えない位、髪質が変わっていました!
    お値段は張りますが、それ以上に毎朝のセットが楽になりました。これから定期的に通いたいです!

やなぎさん、こんにちは♪

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^♪

過去一の艶髪!
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

やはり一回だと、毎日のシャンプーで落ちてきてしまうので
    定期的にトリートメントをしていくとより綺麗な髪になっていくので
    一緒に過去一の艶髪を更新していきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-11 23:11:14.0

縮毛矯正をお願いしました。
    縮毛したなーという独特のストン!としている感がなくてサラサラツヤツヤの仕上がりになり、朝起きて爆発していた髪の毛がおさまっていることに毎朝気持ちよく起きることができます。
    とてもおすすめです!!

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/

初めての縮毛矯正、気に入っていただけたみたいで良かったです!!
    カットしてる時からニコニコの笑顔で仕上がりみてすごく喜んでくれていたので私も嬉しくなっちゃいました!

乾かしただけでサラツヤでキレイな髪になるので楽ちんですよね。

クセで悩みのある方には本当にオススメなんです★

ナチュラルなストレートスタイル楽しんでください♪

嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしています☆

中村

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 00:35:47.0

9年前からお世話になっている美容室です。技術、接客共にとても素晴らしい美容室です。カウンセリングもじっくり聞いて頂き、その中で、ヘアスタイルの提案をしてくれます。仕上がりは、自分の理想通りに仕上げてくれます。また、髪質改善を行なっている美容室でもあり、髪質改善をするようになってから、カラーのダメージもなくなり、艶が出る様になりました。今後も引き続き、通わせて頂きたいと思います。

えりさんこんにちは(^^♪

いつもご来店いただきありがとうございます(*^-^*)

そして当店へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います(^^♪

髪質改善を始めてから誰が見てもわかるくらい髪質がよくなりましたよね(^^)

これからもえりさんの髪の毛を綺麗に出来るように頑張りますのでよろしくお願い致します(^^)/

また楽しくお話ししましょうね(^^♪

それではまたのご来店楽しみにお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-05-24 12:39:10.0

2回目の訪問でした。
    前回とてもきれいにしていただけたので、ワクワクしながら来店。
    前回と同じカラーで、トリートメントもしていただき今回もとても素敵に仕上げていただけました。
    縮毛をしたことがなく、イメージがつかなくて。。という話をしたところ、こんな感じになりますよーとアイロンを使用してイメージが湧くようにしてくださいました。
    ありがたいです。
    年齢とともに色々悩みが増えていきますがこれからもこちらでお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。

YRMさん♪

2回目のご来店ありがとうございました\(^o^)/

カラー、トリートメント気に入ってもらえて嬉しいです!!

縮毛矯正も是非検討してみてください!!ツヤがでてとまとまりがよくなりますよ♪

悩みが増えるお年頃ですのでケアしながらいい状態が保てるよう一緒にがんばりましょう(^^)/

いろいろお話できて楽しかったです♪次回のご来店心よりお待ちしています!

嬉しい口コミありがとうございます☆

中村

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:41:05.0

今まで縮毛矯正、カラー、カットをしていただいて来ましたが、とても丁寧にお話や相談を聞いてくださり素敵な仕上がりにしてくれます!シャンプー後のマッサージも気持ちよくて毎回大満足です!他にもiPadで色んな雑誌が読めたり、縮毛矯正などの長い時間ですと飲み物とデザートが食べられます!他ではあまり見ない変わったデザートが2種類から選べるので、毎回楽しみにしています!本当にいつも気持ちの良い素敵な対応をありがとうございます(^^)

さとさんいつもご来店いただきありがとうございます(^^♪

そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。(*^-^*)

技術はもちろんですが、お店のサービスなども喜んで頂けて

本当に嬉しいです(^^)/

いつまでもさとさんに喜んでもらえるよう日々精進していきますので、

これからもLogicをよろしくお願い致します(^^♪

また何かお悩みや、してみたいスタイルなどあればお気軽にご相談くださいませ(^O^)

またのご来店お待ちしております(*^-^*)

スタイリスト   田邊

• aoyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 10:57:37.0

今回、ずっと気になっていた
    “髪質改善”をお願いしました。
    毎度お馴染みの丁寧な施術、
    愉快なトーク、施術後の完成度、
    全てにおいて大満足です!
    髪がサラ艶になりとても感動しました。

Logicさんの“髪質改善”
    とてもオススメです!
    髪の指通りに感動しますよ!

aoyuさんこんにちは(^^♪

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます(^^)/

お店の事をお褒め頂き嬉しく思います(^^)

縮毛に引き続き髪質改善も気に入って頂けたみたいで良かったです(*^-^*)

また梅雨時期に根元の癖が出てきたら髪質改善の縮毛コースでさらに

ツヤツヤの髪にしましょうね(^^♪

これからもマル秘な会話楽しみにしています(笑)

それではまたのご来店楽しみにお待ちしています(*^-^*)

スタイリスト  田邊

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-20 12:23:14.0

全体の色は気に入ったのですが、イヤリングカラーの色があまり分からず範囲も狭かったです。
    次は、イヤリングカラーの範囲を広くしていただけるように、お願いしようと思います。
    顔周りカットの量が多く、あまり好ましくなかったです。

りなさん♪

先日はご来店いただきありがとうございました\(^o^)/

スタイルなどご満足いただけなかったみたいで申し訳ありませんでした。

次回ご来店いただけましたら、お好みのスタイルやカラーにできるようしっかりカウンセリングさせていただきますのでよろしくお願いします!!

口コミありがとうございます☆

[投稿日] 2023-03-13 23:19:54.0

久々にちょっと色味を変えて全体を染めていただき、テンションが上がりました!カラーしたのに傷まないどころかサラサラになるなんて最高です。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/

カラー気に入ってもらえて嬉しいです!!

髪質改善の効果も出てますし、今後も全体カラーや縮毛矯正などをしてもツヤツヤでダメージレスな髪でいられると思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!次回のご来店心よりお待ちしています♪

[投稿日] 2023-02-23 18:16:58.0

初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気は落ち着いていて静かな感じです。あまりガヤガヤしているのが得意ではないので居心地よかったです。
    傷んだ部分をカットしていただき、好みのカラーにしてもらえて、何よりもとても丁寧にトリートメントをしていただいたおかげで今までにない手触りやツヤがでました。
    またお願いしたいです。

YRMさん♪

先日はご来店いただきありがとうございました!!

いろいろお褒めいただきありがとうございます\(^o^)/

トリートメントの効果実感してもらえて嬉しいです!!
    このトリートメントはやればやるほど、ダメージしにくい髪になりますのでサラサラのロングヘアーをキープする為にも是非継続してみてくださいね♪

もちろんカラーの持続もよくなります!

YRMさんの理想のスタイルやカラーに近づけるよう一緒に頑張りましょう!!

嬉しい口コミありがとうございます、次回のご来店心よりおまちしています☆

中村

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:20:20.0

髪質改善のトリートメントとカットをお願いしましたが、どちらもすごく満足のいく仕上がりで嬉しいです^_^
    トリートメントにおいては、他店では味わった事のない持ちの良さとツルツルを保っています!自宅ホームケアのトリートメントもついて(しかも大容量)自宅でもケアして保てるので綺麗な髪の状態が続きます!
    カラーも思っていた通りのカラーにして頂き、嬉しいです。
    悩みを否定する事なく聞いて頂き、丁寧にアドバイスして頂いてまた行きたい!と思える美容室でした!
    また宜しくお願いします♪

みさきさん先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

施術させて頂いたトリートメントなどご満足頂けたようでとても嬉しく思います(*^-^*)

もともとの髪質もとてもいいのでトリートメントの効果も1回でかなりでましたね!
    2回.3回と続けていくと更に良くなっていきますよ(^O^)

カラーも初めて施術させて頂きましたが、今後の色持ちなども次回確認させて頂ければ
    と思いますのでよろしくお願い致します(^^)/

髪の毛に関する事や施術の事など聞きたい事がありましたらいつでもお気軽に
    ご相談くださいね(^^♪

これから忙しくなりなかなか美容室にも来れなくなると思いますが、お時間が出来たら
    是非気分転換にご来店くださいね(*^-^*)

楽しみにお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2022-07-18 22:46:25.0

今回は明るめカラーで、部分的にブリーチもしていただきました。カットもしていただき、全体的に軽くなったので、スタイリングしやすいです。いつも行く度に癒され、またすぐに行きたくなっちゃいます笑。
    夏休み中にヘッドスパをお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/
    ハイライトの感じは大丈夫でしょうか?細さや量、入れる場所などは調整できますので気になる事などあればご相談ください♪

ヘッドスパ是非お待ちしてます!

いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります☆

次回のご来店心よりお待ちしています♪

中村

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 18:14:30.0

いつもお世話になっています!
    予約が混み合う中、ヘアースタイルの相談にも乗って頂きありがとうございました!
    グリーンカラーも好きなカラーだったので満足です♪
    同じスタイルでも、夏という事で前回よりも全体的に軽くしていただいたり、伸びた後のことも考えてカットして頂きありがとうございました!
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

マロンさん♪

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/
    カラー気に入ってもらえてよかったです!!髪質的に緑や青などがキレイに出やすいので寒色系のが合うと思いおススメしてみました!

今後もやってみたいスタイルや好みのスタイルなどあれば画像などお持ちになってください(^O^)/
    いろいろお話しながらスタイル一緒に創っていきましょう☆

次回のご来店心よりお待ちしています。

中村

• おみつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 17:37:32.0

内側がほとんど染まっていないです。

おみつさん先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

今回内側のカラーが染まっていないという事で大変申し訳ございませんでした。

当店では2週間以内に再来店して頂きカラーの染まりが悪い事の確認を取らせて頂いて

お直しをさせて頂いております。

今回はお直し期間を過ぎてしまっておりますので、そちらの対応をすることができずに

大変申し訳なく思っております。

スタイリスト   田邊

ヘアーデザイン ロジック(Hair Design Logic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー