3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ファブリック FABRIC  >

FABRIC

ファブリック

• 岡山県岡山市北区弓之町13‐20 アートタウン弓之町1F
  • 路面電車・城下下車 徒歩5分
  • ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 12:41:40.0

どんな髪型にするか決まらないまま伺ったのですが、クセの出方等見ていただき、全体的にまとまるスタイルにしていただきました。自分でもセットしやすくとても気に入っています。マーブシャンプーも面白い感触で、髪型も気分も軽やかになって嬉しいです。またお伺いします。

FABRICからの返信コメント

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできて、うれしかったです。
    セットしやすくなったとのこと、安心いたしました。
    マーブも体験していただき、嬉しい高評価をしてくださって、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。
      コミヤマ

• うめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:26:15.0

丁寧な対応ありがとうございました
    トリートメントの効果がどのようになるのか楽しみです

カット+髪質改善白髪染め+Marbb \14300→\11000

FABRICからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうこざいます。
    数ある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    それにも関わらず雰囲気など総合的にもイマイチでご期待に応えられず申し訳ありませんでした
    その点など見直しをして改善していきたいと思います
    また是非よろしくお願いいたします

コミヤマ

• mimiさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 13:11:41.0

初めてだったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
    悩みやなりたい雰囲気を伝えて、予約時のメニューにトリートメントを加えていただきました。カットは長さを確認しながらとても丁寧にしていただいたので希望通りになったと思います。1週間ほど経ちましたが、トリートメント効果で手触りもよくとても満足しています。ありがとうございました。

カット+カラー+Marbb泡シャンプー\12100→\9680

FABRICからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうこざいます。
    口コミもありがとうございます 普段のスタイリングがやりやすくなっていれば幸いです。
    いろいろ改善しながらより良い店づくりを目指します
    また是非よろしくお願いいたします

コミヤマ

• よねさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 21:53:58.0

髪質と、これからの手入れの状況から、今日のメニューを提案してくださり、しっとりサラサラにしていただきました。年齢からも、たびたびカラーをしないと、白髪が気になるのですが、気にならないようなカラーの仕方とか、トリートメントについて教えていただき、次回もぜひお願いしたいと思いました。

カット+髪質改善トリートメント+Marbb泡シャンプー¥10450→¥8360

FABRICからの返信コメント

よねさん様、早速口コミを書いていただき、ありがとうございます。
    もともときれいな髪質をされていますので、 さらにしっとりサラサラになられたと感じていただけて
    よかったです。
    これからも美しい髪を維持できるようにお手伝いさせていただければ嬉しいです。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 18:44:35.0

話しやすい雰囲気や細かく希望を聞いてくださるのが良かったです。髪の毛がさらさらになり、また春っぽい髪色にしてくださりとても満足しています。
    特に前髪や顔まわりの髪の毛にこだわっていただいて嬉しかったです。

カット+髪質改善カラー+Marbb \14300→¥11000

FABRICからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。うれしい口コミもありがとうございます。
    しかし、時間が遅くなり大変申し訳ありませんでした
    それと、カウンセリング不足で以前のカラーリングの地毛くらいにされていたのを深くお聞きしていなくて毛先のカラーが少し思ったより暗く仕上がりすみません
    今後このようなことのないように日々努力していきますのでまた是非よろしくお願いいたします。

コミヤマ

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:41:15.0

息子の髪型をお願いしました。気さくに話しかけてくれて良かったと息子が言ってました。髪型も要望に応えて頂いて仕上がりが最高でした。また、伺います。

【学割U24】中高生カット

FABRICからの返信コメント

とも様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    いつも高評価をしていただき、とても嬉しいです。

• midoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 08:40:42.0

初めて行くサロンなので緊張しましたが、自分と近い年代の方で話など気をつかうことなく過ごすことができました。私の希望の髪型にするためにはもう少し髪を伸ばさないといけなかったので、それにむけての髪型にしていただきました。とても丁寧に施術していただき、自分でも楽にセットできています。ありがとうございました。次回また希望の髪型にしていただけることを楽しみにしています!

カット+白髪染め+Marbb泡シャンプー\12100→\9680

FABRICからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます 口コミもありがとうございます
    いつも思っているのですがもっとお客様に満足していただくために気を引き締めてがんばろうと思います
    カラーやカットはいかがでしょうか? 長さは少したりませんでしたが雰囲気は多少近づいていたかなと思いますが日々のスタイリングも楽になつていたらいいんですが
    次回もぜひよろしくお願いいたします

コミヤマ

• おーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 02:13:30.0

前回の続きで、希望のショートヘアにしていただきました。ドライヤーで乾かすだけでもセットしやすくなり、大変嬉しいです。近くに契約駐車場もあると聞いて、次回は車で行きたいと思ってます。

FABRICからの返信コメント

この度は再来店していただきまして誠にありがとうございます
    トップの髪の長さがご希望のスタイルに近づいてきたのであとは、毛先の質感やカラーによる乾燥などによる広がりに気を付けて次回からも施術させていただきたいと思いますので、また是非よろしくお願いいたします。 季節の変わり目ですがお体ご自愛下さい。

コミヤマ

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:46:17.0

今まで肩にかかるぐらいの長さをキープしていましたが、思い切ってショートにしました。髪の癖や毛量を丁寧に調節して切ってもらえました。友達にも好評だったので切って良かったです。

カット+カラー+Marbb泡シャンプー\12100→\11600

FABRICからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます 前々回にバッサリ切らせていただいて前回はさらに切らせていただいて少し軽くなり動きがですぎてしまい今回は短くしながらもまとまりある仕上がりを目指しました
    お友達にも好評とのことで安心しました ますますお客様に寄り添って頑張っていきたいと思いますので、是非ともよろしくお願いいたします。

コミヤマ

• ATさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:03:48.0

アットホームな雰囲気のサロンでした。
    髪が細くクセもあり髪質的に難しいと思うのですが、左右差を無くして暗めなのに透明感のあるカラーに仕上げて頂きました!
    今後も伺う時があると思いますが、その際はよろしくお願いします!

FABRICからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    早速の口コミをしていただきましてありがとうございます
    仕上がりについて評価していただき、安心しました しかし、まだ違うアプローチの仕方があるのではと思いましていろいろ調べたいと思います よりよい施術や雰囲気づくりやシザーカットなど向上させていきたいと考えます
    またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

コミヤマ

• おーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 13:57:06.0

初めてのサロンでしたが、少人数のスタイリストさんで堅苦しさはありませんでした。Marbb泡シャンプーも初体験でしたが、気持ちよくスッキリしました。今までどこのサロンでも希望の髪型にはなかなかならず、半ば諦めていました。今回、技術はもとより、とても丁寧にカットしていただき、限りなく希望の髪型に近づきました。大変満足しています。

FABRICからの返信コメント

ご来店いただきまして誠にありがとうございました
    技術面や仕上がりを気に入っていただき、嬉しく思います
    色々なお話しをお聞かせいただき時間があっという間に過ぎて楽しかったです
    これからもより良い店づくりを心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

コミヤマ

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 13:51:38.0

閉店間近でしたけど、快よく迎えて下さいました。息子の髪の毛を切っていただきましたがとてもカットが早く髪型もとっても素敵にしていただきました。髪の毛を切ってる間もiPadで子供が退屈しない様にご配慮いただきとっても優しかったです。

FABRICからの返信コメント

こちらこそ駐車場が狭く停めにくくてすみませんでした
    すごく礼儀正しいお子様でしっかりとあいさつしていただきこちらがすっきりと清々しい気持ちになりました
    カットも誉めていただき嬉しく思います
    髪の毛もさらさらで柔らかいので薄く刈り上げすぎても髪がないみたいに見えてしまうと思いますので自然な刈り上げでさっぱりとされるのが良いとおもいます

コミヤマ

• Mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 18:24:54.0

カットやシャンプーどれも丁寧に施術していただきました。
    泡シャンプーも気持ちよかったです!

カット+カラー+Marbb泡シャンプー\12100→¥9680

FABRICからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    良い評価をしていただきましてすごく嬉しく思います
    これからしばらくの期間が日々のスタイリングをしやすく快適にできたらいいなと思い施術させていただきました
    これからもより良い店になるように努力していきますのでまたよろしくお願いします。 岡山におられる期間が楽しい日々でありますように。 ありがとうございました

コミヤマ

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 13:33:06.0

ざっくりとしたオーダーにも関わらず、きれいに仕上げていただきました。また、量を取るのもすきバサミではなくハサミで取ってくださるので、軽いのにまとまるのが良いです。
    次の日の朝の支度も楽でした、ありがとうございました。

FABRICからの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございます。カットの仕上りやこだわっているところを評価していただきまして嬉しく思います 前髪など伸ばす途中ということであまり変化はつけられませんでしたが日々のスタイリングの手助けが髪が伸びるしばらくの間、出来たらと思います
    職場や生活環境の変化とかいろいろと大変だと思いますが無理なさらずお過ごしください
    まだまだより良い施術や雰囲気などできることはしっかりと向上させていきたいと思いますのでまたよろしくお願いいたします。

コミヤマ

• ゆんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 09:47:06.0

カットも丁寧で、それでいて気さくでとても居心地が良かったです。
    カットも希望通りにして頂いてとてもうれしかったです!
    marbb泡シャンプーも気持ち良くて、私の髪質にあった説明も丁寧にして下さりありがとうございました!

FABRICからの返信コメント

口コミをいただき、ありがとうございます。
    カットもマーブも気に入っていただけたとのこと、安心しました。
    高評価していただき、とても嬉しいです。
    これからもお客様にとって、居心地の良いお店でいられるように
    頑張っていきます!!

• みかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 22:19:42.0

髪質にあったカットで、気に入っています。ありがとうございました。

FABRICからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。まずはカラーとカットで来ていただきカットを気に入っていただきましてありがとうございます 良かったです
    その後 娘さんを3人もご紹介していただき、ありがとうございました。
    スタッフが2人しかいないので他のお客様の予約が入っていたため私だけの施術で順番になりお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした
    学生料金で少し価格を下げさせていただいていますが大人カットと同じクオリティーを目指しておりますのでお時間も同じくらいかかってしまいます もっと早く丁寧に出来るように努力してまいります
    どうぞよろしくお願いいたします。
    コミヤマ

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:55:28.0

アットホームな雰囲気の美容室でした。泡シャンプーがとても気持ちよかったです。

FABRICからの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    シャンプーを誉めていただきありがとうございます。
    その他満足度向上を目指しがんばります

コミヤマ

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 12:58:43.0

とても親切で丁寧な接客と技術に大満足です。
    初めての時は、2歳の息子もカットをお願いしたんですが、バリカンを怖がってしまった時、動画を見せてもらったり、話しかけてもらって、丁寧にハサミだけを使ってカッコよく仕上げていただいたのが嬉しかったです。
    ハサミ技術も職人さんのように丁寧で、会話も楽しく、アットホームな雰囲気の心あたたまる美容室で、また行きたいなと思いました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミを書いてくださいましてありがとうございます
    息子さんも大きくなっていてお会いできてうれしかったです
    技術のことや雰囲気を誉めていただきましてこれからもより一層がんばろうと思いました

コミヤマ

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 10:09:47.0

初めてお世話になりました。
    予約時に相談したいことをお伝えしておいたので、施術前のカウンセリングでは色々と提案していただけました。
    Marbb泡シャンプーも初めてでした。
    サロンでのシャンプー時はもちろんですが、翌日、自分でシャンプーした時も普段よりすごく泡立ちが良かったので、毛穴の汚れまでスッキリ落ちているからかな、と思いました。
    カットもカラーもイメージ通りに仕上げていただき、嬉しいです。
    スタイリストの方は明るく気さくな方で相談しやすかったですし、お店の雰囲気も良かったです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    気に入っていただけたとの事、良かったです。
    安心しました。
    Marbb泡シャンプーも高評価していただき、とても嬉しいです。
    これからもヘアスタイリングのお悩みに少しでも応えられるよう頑張ります!

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:52:52.0

このお店に15年以上通われているお友達から,
    「仕事で疲れた時に行くとリラックス出来て落ち着く」,「月1回くらいのペースで通っている」という話を聞いていたので,このお友達の超お気に入りの美容室ってどんなお店なんだろうというのが前から気になって仕方がなかったので行ってきました。
    このお店は初めて来店するお客さんには少し多めの時間を取ってカウンセリングをしてくださるので,とても丁寧にカウンセリングして頂いて自分の希望のイメージにかなり忠実にカットしてもらえました。
    また,スタイリストさんからこのお店の一番のこだわりは髪のダメージを極限まで少なくして行うダメージレスな施術なんだということを教えてもらいました。
    カットの仕方やシャンプーや薬剤も髪のダメージを極限まで減らすことにとてもこだわっておられて, marbb泡シャンプーという機械も髪や頭皮に対してダメージレスな施術のための一環のものなんだそうです。
    確かに,これまでの自分の髪は切れ毛や枝毛がいくらかあって悩んでいたのですが,このサロンでダメージレスな施術を受けてからは,切れ毛や枝毛もだいぶ減ってきて髪質が改善されたように感じられました。

Marbb泡シャンプー\1100→\550

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも投稿していただき、ありがとうございます。
    細かい点まで高評価していただいて、とても嬉しいです。
    これからもご来店いただいたお客様に少しでも幸せな気持ちになっていただけるように
    頑張りたいと思います!!

小見山浩美

• よっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 08:49:40.0

丁寧な施術で大満足です!

カット+カラー+Marbb泡シャンプー\11550→\9800

FABRICからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。
    満足していただけたとの口コミで安心しました これからもっとより良い店づくりをめざします

コミヤマ

• れおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 19:31:03.0

本当に丁寧に対応してくださりありがとうございました。カットもカラーもすごく気に入っています。そしてMarbb泡シャンプーすごく気持ちよかったです。また宜しくお願いします。

カット+カラー+Marbb泡シャンプー\11550→\11000

FABRICからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    施術内容や仕上りも気に入っていただき、ほめていただきまして大変うれしく思います。
    わざわざたくさんの美容室の中から選んでいただきまして本当にありがとうございます
    また是非ともよろしくお願いいたします。

コミヤマ

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 00:33:53.0

週末の仕事帰りに伺いました。

スタイリストの方の接客はとても丁寧で、イメージ通りの髪型に仕上げて頂きました。

店内も落ち着いた雰囲気で可愛らしく、週末の疲れまで取れた気がしました。

カットする前にタブレットでイメージに近い髪型を見せてもらえたのも良かったです。

FABRICからの返信コメント

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます
    店の雰囲気や接客などほめていただきまして嬉しく思います
    これからも丁寧な仕事を心がけて頑張りますのでよろしくお願いいたします
    楽しくお話しさせていただいて時間がすぐに経ってました
    早く丁寧を心がけます

コミヤマ

• ももちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 13:02:51.0

施術前にタブレット端末を用いて私の要望に近い髪型を参考に見せて下さり、自分の細かい希望を伝えやすく、非常に助かりました。施術中の雰囲気も良く、落ち着いて施術を受けることができました。また伺いたいです。

土日祝限定 全メニュー10%オフ

FABRICからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。
    カウンセリングにもご満足いただけたと言っていただき、
    とても嬉しいです。
    これからも丁寧な接客を心がけて、ご満足いただけるようがんばります!!
                                     小見山浩美

• ひさえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:12:04.0

今日、初めて行かせて頂きました。
    とってもアットホームで、親切で、一つ一つ説明しながら丁寧にして下さり大満足です。
    次回からも、行かせて頂きたいと思えました。
    本当に素敵な美容院に出会えたと思ってます。
    ありがとうごさいました。

FABRICからの返信コメント

この度は当サロンを選んでご来店いただきましてありがとうございます
    店の雰囲気や施術内容などをほめていただきまして本当にうれしいです
    また来たいなど言っていただき感激しました
    これからもますますお客様に喜んでいただけますようにがんばります
    またよろしくお願いいたします
    ほんとうにありがとうございます

コミヤマ

• wwwさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-17 18:16:58.0

アットホームな雰囲気で緊張せずリラックスして過ごせました!写真を見ていただいて、長さが少し足りないにも関わらず理想の髪型に近づけてもらえて大変満足です!ありがとうございました!

FABRICからの返信コメント

この度は当サロンを選んでいただきありがとうございます。
    店の雰囲気や仕上りをほめていただきまして嬉しく思います。
    これからももっと良いサロンになるように努力してまいります。

コミヤマ

• めえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 22:17:43.0

髪を切りたい衝動に駆られ超直前予約してしまい失礼いたしました。
    時間をかけて丁寧に施術してくださり仕上がりも満足です。
    初めて行くサロンは緊張しますがアットホームな感じで和みました。
    ご近所なのでまた駆け込ませてください(^^)

FABRICからの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます
    店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    カットのお気持ちと当サロンが時間があって良かったです

コミヤマ

• ぱぶろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 12:13:53.0

2ヶ月前に他店でパーマをかけた状態で、カット・カラーでお世話になりました。髪が伸びて扱いづらくなっていたのですが、元のパーマを活かせるようにカットしていただけて大満足です。カラーもどんな風にしたいか迷っていましたが、似合いそうなカラーを提案してもらえてよかったです。そしてマーブがとてもよかった!自宅のシャワーヘッドでは限界があるので、定期的にお願いしたくなるくらい、気持ちよかったです。

FABRICからの返信コメント

初めてのご来店、誠にありがとうございました  口コミの投稿もありがとうございます
    カットやカラーの提案などを気に入っていただけて大変うれしいです
    マーブも褒めていただきありがとうございます マーブとカラーを一緒にさせていただくとツヤ感や手触り、カラーの持続性も良いと思います それにどんなヘアスタイルもお似合いになるとおもいます
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるように努力してまいります
    またのお越しをお待ちしております

コミヤマ アキヒト

• アツコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 18:24:21.0

アットホームな雰囲気で和める空間でした。
    髪の癖を見抜いて、セットがしやすいようカットして頂きました!
    ヘッドスパも良かったです!

FABRICからの返信コメント

サロンの雰囲気などを書いていただきましてありがとうございます
    すべてのことにカットは重要だと思いサロンとしても力をいれてますのでカットのことを言っていただきましてうれしいです。
    またのお越しをお待ちしております

コミヤマ

ファブリック FABRICの口コミ一覧/ホットペッパービューティー