4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クロト(Clotho)  >

Clotho 【クロト】

クロト

• 東京都練馬区小竹町1-58-2-2F
  • 西武池袋線 江古田駅北口 徒歩10秒/東京メトロ有楽町線 副都心線 小竹向原駅 徒歩10分

えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 16:37:51.0

小学生の娘の前髪をカットしていただきました。
    ここ数年私がカットしていましたが、やっぱり担当美容師さんにカットをお願いしてよかったです★
    とてもかわいい前髪になりました☆°。

娘からです↓

久しぶりの美容院楽しかったです( ≧∀≦)ノ
    前髪以外もきってもらいたいです。
    お話おもしろかったです(^-^)/
    少し大きくなったら髪の毛を染めたいです。
    今までよりも美容師になりたい気持ちが大きくなりました。

Clotho 【クロト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました☆
    素敵な口コミも書いていただきましてありがとうございます◎
    娘さんからも口コミを書いていただきとっても感動です~!

☆娘さんへのお返事☆
    お久しぶりの美容室が楽しい時間になってくれてとっても嬉しいです☆
    今度は後ろの髪の毛も切ってさらに可愛くしようね!!

そうだね!
    髪の毛も大きくなったら染めようね!!
    綺麗なカラーがたくさんあるから一緒に相談して決めたいなぁ◎

美容師になったらもしかして一緒にお仕事できたりして!?

そんなお話も含めて、また次回たくさんお話しできたら嬉しいなぁ☆

今回は前髪を切らせてくれて本当にありがとう(^^)

イシカワより

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:23:33.0

娘の後ろ髪を美容院で初めてカットしていただきました。
    長さはあまり変えない方が良いなという娘の希望を汲んでくださり、長さは大きく変わらないながらもとってもキレイに整えてもらえました☆°。
    カットのパワーすごいなって思います!
    ありがとうございました(^-^)

娘からのメッセージです!↓

髪の毛を整えてくれてありがとうございました☆
    おしゃべり楽しかったです(*^^*)
    また切ってください♪♪

• ぴっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:20:39.0

お店の雰囲気も、スタイリストの皆さんのお気遣いも、本当にいつもとっても良いサロンです。
    ようやく安心して通えるサロンと出会えました。
    スタイリストさんは、いつもこちらの希望にドンピシャで寄り添ってくださいますし、
    ほんわかとしたお話しで、リラックスさせてくれます。
    カラーを担当して頂くスタッフさんは、気遣いの方。人に対してだけでなく、お店のお掃除にも
    いつもマメに動いていてすごいなぁと感心します。
    今回は初めましてのアシスタントさんともご挨拶しました。
    今回私が行った日から、席が1つ増えて予約がとりやすくなるはずです!とのこと。
    みなさんの技術はもちろん、行くと元気になれる場所なので、安心しておすすめします。

【担当イシカワ】  カット+カラー+前処理Tr 15400円→12320

• AKさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 21:26:23.0

いつも丁寧に相談にのっていただいております。

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

ファッションのお話やお仕事のお話など、とても楽しくお話させていただいております!

これからも挑戦したい髪型などあればご気軽にご相談ください!

Clothoではfor your smileを合言葉に一人一人のお客様と真剣に向き合って施術をさせていただいております◎

そして皆様に喜んでいただけるように精一杯頑張らせていただきます!

Clotho ko-ta

• ありちょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:25:43.0

要望に加えて、プロのアドバイスもくれるので大変満足です!
    アットホームな店内に加えて、皆さんお話が上手なので、毎回楽しみにしてます!

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

こちらこそ毎回楽しくお話させていただきありがとうございます!

これからもありちゃん様の髪をかっこよくし続けていけるように精進していきます!

また次回も宜しくお願い致します◎

ご来店お待ちしております◎

• よっぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 00:22:04.0

サロンで紹介していただいたシャンプーや、トリートメントを使いながらスタイリングが維持できるように心がけていきます。スタッフの方は気さくで話しやすくナノバブルの泡の力おかげで夢見心地でした。

【担当イシカワ 2ヶ月以内の方限定】カット+リタッチ 13200円→11880

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

Clothoおすすめの商品もお使いいただきありがとうございます◎

シャンプーやトリートメント、スタイリング剤などを髪の毛にあったものを使用するとそれだけで本当に髪の毛の調子が良くなりますよね◎

マイクロバブルの気持ちよさも感じていただけて嬉しいです◎

また次回も良いお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ皆で取り組んでいきます◎

ご来店お待ちしております◎

• よっぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 00:05:16.0

高校生の娘が、イメージしたスタイルのモデルと合わせながら雰囲気など相談し楽しく過ごせました。イメージ通りにしてもらい、スタイリングも丁寧に教えてもらい、毎朝維持できるように頑張っています。
    お友達にも好評だったそうです。

[学割U24クーポン] ALLメニュー20%OFF

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

僕もいつも楽しくお話しさせていただいております!

新しい髪型に挑戦する時も任せていただいてとても嬉しいです!

これからもテンションが上がる髪型を切れるように頑張ります!

Clotho ko-ta

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:54:03.0

リタッチカラーを綺麗にしてもらえて、翌日職場でほめられました!
    新しく入られたスタッフさんも優しい方でした~

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

翌日職場の方に褒められたとのことでとっても嬉しく思います◎

リタッチもしっかり丁寧にやると全体カラーしたかのような綺麗な仕上がりになりますよね☆

また、NEWスタッフのことも褒めいただきありがとうございます^^

とっても頑張り屋さんなのでこれからも可愛がっていただけたら嬉しいです☆

また次回お会いできるのを楽しみにしていますね◎

[投稿日] 2024-04-06 12:37:06.0

今回は、久しぶりにカットをしてもらいました。いつもミリ単位まで正確にカットしていただけるので安心してお任せしてます。カラーも艶サラにしていただきありがとうございます。

【担当イシカワ 2ヶ月以内の方限定】 カット+カラー15400円→13860

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

お久しぶりにカットをさせていただきありがとうございました^^

これからもぶたちゃん様に喜んでいただけるように精進していきます◎

また次回も宜しくお願い致します^^

ご来店お待ちしております◎

• レモネードさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:31:05.0

先月末新規でお伺いして大変満足です。
    担当スタイリストさんも施術前、途中でしっかり仕上がりイメージ共有してくれたので
    仕上がりの長さも満足でした。
    また次回お伺いいたします。ありがとうございました!

【★ko-ta限定★ メンズカット】 カット5500円→4950

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

くせ毛さんなので前髪がくせで上がったあとでもちょうどよい長さになるようにさせていただいたので、気に入っていただけて嬉しいです!

Clotho ko-ta

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:00:17.0

いつもいい髪色にしていただいてありがとうございます!
    今回も染めたてグレー系で色落ちもミルクティーな感じでとてもよかったです!
    また次回もお願いします!

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

今回は根元のブリーチからのグレーカラーにさせていただきました^^

とっても素敵なカラーリングでとってもお似合いでした^^

色落ちもブリーチの楽しみの一つなので日々変化していく色もお楽しみいただけたら嬉しです◎

また次回も喜んでいただけるように頑張ります!

ご来店お待ちしております◎

• こっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 10:30:35.0

2回目のカットをお願いしました。
    前回カットしていただいたヘアスタイルが非常に良く、顔の骨格含めくせ毛をもしっかりカバーしてくれるようなショートカットだったので、今回もこの状態をキープしたいとお伝えしてからカットしていただきました。
    今まで髪全体をストレートアイロンで直さないといけない程だったのに対し、今では顔周り部分のくせ毛とふんわりとさせたいところのみアイロンをかけるだけで程よいバランスとなり、時間短縮になりました。
    お忙しい中、長い時間をかけてカウンセリングからカット、ヘアスタイリングまでしていただき、ありがとうございました。
    またぜひお願いいたします!

[2か月以内にご来店の方] カット 5500円→4950

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

お忙しい中、合間を縫って来ていただいてありがとうございます!これからもお忙しい中でも扱いやすい髪型を提案させて頂きます!

Clotho ko-ta

• enlieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 16:30:21.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。今回は全体カラーで色味も相談して変えてみました。ピンク+グレーの提案を受けてチャレンジしてみましたが、数日経って馴染んできた感じなかなかいい雰囲気です。しばらくこの色味を楽しみたいと思います。

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

この春は少しグレイッシュなピンクが人気なのでご提案させていただきました◎

うまく馴染んでいただけたようで嬉しく思います^^

次は夏に向けてのカラーチェンジをご提案出来たらと思っております^^

また是非宜しくお願い致します◎

ご来店お待ちしております◎

• くーたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 10:01:49.0

いつもありがとうざいます。すっきりとして、軽くなり気分も春らしくなりました。とても嬉しいです。またよろしくお願いします(^^)

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

こちらこそいつもありがとうございます◎

明るい気分で春を満喫したいですね!

また次回もご来店お待ちしております^^

ご来店お待ちしております◎

• おーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:20:18.0

今回初めてお世話になりました。細かな希望にも沿った仕上がりにしてくださりありがとうございます。お陰様で伸ばしかけヘアでも楽しく過ごせそうです。周りの人からも良い色だね、綺麗にまとまってるね、と言ってもらえました!^ ^

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

今回は初めてのご来店ということもあり、特に細かい部分まで確認させていただきカット、カラーをさせていただきました^^

喜んでいただけて本当に良かったです◎

そして周りの方からの評判も良かったこともとっても嬉しいです^^

これからおー様の髪を綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただければと思っております◎

また次回も是非是非いらして下さい◎

ご来店お待ちしております◎

• ププさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 02:22:05.0

今回もお世話になりました。
    乾かし方を伝授していただいたおかげで、翌日もキレイを保てました!とてもいい感じ。桜の開花とともに出かけるのが楽しみになります。ありがとうございました。

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は乾かしたをお伝えさせていただきましたが、翌日も綺麗に保てたとのことで本当に嬉しく思います^^

そろそろ桜が咲き始めていますね♪

お花見楽しみたいですね◎

[投稿日] 2024-03-05 23:06:48.0

今回も髪の毛を艶々にしていただいて、ありがとうございます。おしゃべりしているとあっという間に時間が過ぎ、気付いたときには終わってます!!そんなアットホームな所もgoodです!!

[2ヶ月以内にご来店の方限定]リタッチ+トリートメントS 12100円→10890

Clotho 【クロト】からの返信コメント

リタッチとトリートメントは髪のメンテナンスにバッチリの組み合わせです〇

特にこの時期は暖房などでかなり髪が乾燥しやすい時期なので
    しっかり髪の内部に栄養を入れ込んであげることで乾燥や静電気がおさまり
    髪のまとまりが良くなります!!

しばらく扱いやすい髪でいてくれるのでサラ艶な髪でストレスなくお過ごしいただけたらと思います!

またご来店お待ちしております♪

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 21:18:21.0

いつも相談にのって頂きありがとうございます。今回は思い切って20年ぶり?くらいに前髪を作ってもらいました。今まで落ちてくる前髪をみみにかけたりしてどうにかしていましたが切ってみればとても快適でした!前髪が伸びてきたらどうなるかまだわからないですが今のところはストレス無く良かったと思います。
    今後も宜しくお願いいたしますm(_ _)m

先日はご来店ありがとうございました◎

そして素敵な口コミも書いていただき本当にありがとうございます!

20年ぶりの前髪を切らせていただきありがとうございました!!

とっても似合っていたことと、その後が快適に過ごせたとのことで本当に良かったです◎

次回また前髪に限らず気になる部分や、どんなスタイルにしたいかなどご相談いただけたら嬉しいです◎

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します◎

ご来店お待ちしております◎

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:24:51.0

毎回丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、毎回満足をしています。
    施術はもちろんスタイリストさん一人一人の人柄も最高です。
    似合う髪型、似合うカラーも迷っていても親身に聞いてくださり施術してくださいます。
    クロトさんは最高です。
    悩んでる方はぜひ行ってみることを私はお勧めします。

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

まずは毎回満足してお帰りいただけていることがとっても嬉しいです◎

Clothoでは一人一人のお客様と真剣に向き合い施術をさせていただいております!

これからも来て下さるお客様に喜んでいただけるように、“最高”と言っていただけるように精進していきます!

ご来店ありがとうございました!

また次回もお待ちしておりますす◎

• ふーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 12:49:34.0

髪型はほぼお任せで、細かい事を言わなくても似合った感じにしてくれます^o^
    髪の悩みも解決してくれて、いつも安心してお任せできます!ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました◎

そして素敵な口コミも書いて下さり本当にありがとうございます!

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!

これからも安心して通っていただけるように精進していきます◎

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:18:21.0

いつも髪型はお任せですが、毎回素敵な提案をして頂き、
    想像以上の仕上がりになる事に、毎回感動してます!
    髪の毛のはえぐせや毛量なども丁寧に見て下さり、
    今まで他の美容室では解決しなかった悩みが
    うそみたいになくなりました!!
    またよろしくお願い致します^ ^

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

いつもお任せいただきとっても嬉しいです!

今まで解決しなかったお悩みも解決できて本当に良かったです◎

これからもたくさん喜んでいただけるように日々精進していきます!

こちらこそまた是非宜しくお願い致します!

• よっぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:03:02.0

急なキャンセル空きの為か2日前辺りにお知らせがあり予約させて頂きました。店内は明るくグレーホワイトの色調で手入れの行き届いた観葉植物が沢山あり穏やかな雰囲気です。駅前から30秒足らずの距離でもあり利便性が良いです。
    スタイリングも丁寧に相談して頂き、マイクロバブルの泡の力でリラクゼーション効果も十分にあります。娘とお世話になっています。スタッフの方も皆さん明るく話しやすい雰囲気があります。

先日はご来店ありがとうございました◎

素敵な口コミも書いていただきとっても嬉しいです!

急遽キャンセルになったところにご予約をいただき本当にありがとうございました◎

店内の雰囲気、スタイリング、マイクロバブルなどClothoのことをお褒めいただきありがとうございます!

これからも喜んでいただけるように精いっぱい頑張ります!

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:10:23.0

いつも丁寧にカウンセリングをして頂き毎回イメチェンができ感謝です。ありがとうございます。
    早速前髪用のストレートアイロンを購入しました。

[2ヶ月以内にご来店の方限定] カット+カラー 14300円→12870

Clotho 【クロト】からの返信コメント

前髪やサイドバングを作ったりイメージチェンジを任せていただき、ありがとうございます!

前髪をコテでやるとおでこを火傷してしまう可能性があるから前髪はストレートアイロンを使った方が安全かもしれないとお伝えさせていただいて、早速ご購入していただいてありがとうございます!

次は全部の評価が5になるように頑張らせていただくのでまたのご利用をお待ちしております!

Clotho ko-ta

• くーたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:51:15.0

いつもキレイにしていただき ありがとうございます。今回は前髪だけでしたが 次回はカットしてもらうのを楽しみにしています。

先日はご来店ありがとうございました◎

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます☆

今回は前髪カットとリタッチのメンテナンスdayでしたね!

次回は春を意識したヘアスタイルをご提案できたらと思っています◎

僕も楽しみにお待ちしております!

• ぴあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 17:37:47.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました!
    何度うかがっていても毎回本当に丁寧に慎重にカットしてくださり、安心と信頼感でいっぱいです。
    今回はカラー前に頭皮用プロテクトクリーム?を塗ってくださり(無料!時間も費用もかかるのに!)頭皮ダメージの不安も減りました。(ちなみに頭皮の為にはデトックスもお勧めです)
    バスと電車3本を乗り継いで行くのはかなり億劫なのですが、本当に素敵な美容室、美容師さんなので、これからも通わせていただきます。
    あと、カラーやシャンプーをしてくださったお若いイケメンくんにバイクの話を聞かせていただき楽しかったです(^^)

[再来クーポン] 2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、その他

素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

今回カラー前に塗らせていただいたのは【スキャルプサポートオイル】といって、ヘアカラーの染まりに影響を与えずに、施術中の頭皮の不快感を緩和してくれるオイルになります◎

頭皮がしみやすかったり、かゆくなりやすいお客様には施術前に塗布させていただいております^^

少しでもカラーリングの不安が減らせていたらとっても嬉しいです◎

そして、いつもアクセスの悪いなかご来店いただき本当にありがとうございます!

来ていただけることに感謝の気持ちを込めて、精一杯頑張らせていただきます!

イケメンくんも全力で頑張り続けると言っております!

また宜しくお願い致します◎

• ふゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 10:18:21.0

イメチェンでボブにしていただきました!久しぶりの短め&イメージも決めきらずに伺ってしまったのですが、切りながら理想のスタイルに近づけていってくださりました。
    4日ほど経ちましたが スタイリングも扱いやすく、友達にも似合っていると好評もらえました★
    お話も面白くて楽しい時間でした、ありがとうございました!

【★ko-ta限定★ レディースカット】 カット5500円→4950

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます!

ロングウルフからのイメチェンカット任せていただけて嬉しいです!

おうちに帰ってからのスタイリングがしやすい技術を心掛けているので、実感していただけたのと
    ご友人に好評をいただけて良かったです!

また楽しい時間をご提供出来るように頑張りますので是非ご来店下さい!
    お待ちいたしております!

Clotho ko-ta

• こっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 00:35:49.0

はじめてカットをお願いしました。
    長い間ボブだったのですが、毛量の多さや後頭部が盛り上がってるということ、顔の骨格的に面長ということもあり、自分に合ったヘアスタイルがなかなか見つけられずずっと悩んでいました。
    カウンセリングの際、非常に細かく丁寧に見てくださったり、ドライヤーやカット中でも正しい髪の乾かし方やストレートアイロンの使い方などを教えてくださったりと学ぶことも多く、大変勉強になりました!
    カット終了後に友人と会ったのですが、雰囲気がすごく変わったと言われたことがとても嬉しかったです。
    お忙しい中、長い時間をかけてカットしていただき本当にありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます!

Clothoではカウンセリングにをしっかり出来るようにご予約時間を取らせていただきます!

なのでお悩みを聞いたうえでカット出来て良かったです!

ご友人様にも変化を感じていただけて僕も嬉しいです!

またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-29 15:48:32.0

いつも髪の毛を綺麗にしていただき、ありがとうございます。細部までこだわっていただけるので、いつも安心してお願いできます。最新の情報も提供していただけるので、とても興味深いです。

素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

こちらこそいつもご来店いただき本当にありがとうございます!

技術や知識を常にアップデートし、新しい情報をお届けできる用に精進していきます!

次回も宜しくお願い致します◎

• よっぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:49:11.0

高校生の娘が、ハンサムショートに相談しながらイメージ通りに慣れたと喜んでいました。初めてのショートスタイルでしたがスタイリングのやり方も丁寧に教えて頂き、毎朝の仕上がりも維持しています。友達にも好評でした。次回もよろしくお願いします。色々相談できたと喜んでいました。

[学割U24クーポン] ALLメニュー20%OFF

Clotho 【クロト】からの返信コメント

いつも娘さんを任せていただいてありがとうございます!

そして素敵な口コミも書いていただきありがとうございます!

かっこいい女の子になりたいとのご要望だったので、その雰囲気が出やすいようなショートにさせていただきました!

すごく似合ってると思います!また挑戦してみたい髪型などありましたら是非ご相談下さい!

またのご利用お待ちしております!

Clotho ko-ta

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-26 23:08:30.0

毎回透明感のあるカラーの仕上がり、とても気に入っています!
    カラーだけしかしてないのに髪が柔らかくなってツヤツヤしてます。マイクロバブルのパスポートもお得になったとのことなので、そろそろ再開したいです~。

[再来クーポン] 2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF

素敵な口コミも書いていただきありがとうございます◎

今回も透明感カラーがバッチリ決まりましたね!!

マイクロバブルのパスポートはとってもお得なので是非是非ご検討下さい!!

また次回も宜しくお願い致します^^

クロト(Clotho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー