3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イデア(idea)  >

idea 【イデア】

イデア

• 愛知県名古屋市東区東桜1-8-13 パークスクエアビル2F
  • 地下鉄「栄」駅、もしくは「久屋大通」駅 徒歩5分
  • はらちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 21:13:44.0

縮毛矯正をした後、切った方が良いのかトリートメントをした方が良いのか分からず悩みながらお店に向かいましたが、自分に合った方法を提案しつつ一緒に考えて下さいました。2ヶ月に1回のペースで通っていますが、髪が伸びたことや雰囲気の変化などにも気がついてくれる方なので、行く度髪だけではなく気持ちも自信をつけてくれる素敵な美容師さんです!

idea 【イデア】からの返信コメント

はらちゃん様、先日はご来店ありがとうございました*
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

会うたびに可愛く綺麗になっていくはらちゃん様をみて
    美容師としてそのお手伝いをさせて頂けてることに
    とても嬉しく思っており、私の喜びでもあります*
    いつも沢山いろんなことをお話ししてくださりありがとうございます!
    とても楽しいお時間を私自身過ごさせて頂いてます*
    これからもはらちゃん様に寄り添ったライフパートナーを
    目指していきますのでよろしくお願いします(o^^o)

山下 稚世

• あさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:44:34.0

今回はありがとうございました。
    ショートカットは失敗が怖くてずっと避けてましたが、思い切ってここでお願いして良かったです。
    とてもカットを丁寧にこだわって切って頂いて凄く嬉しかったです。また次回もカットお願いします。

all menu 20% off

idea 【イデア】からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

ばっさりショートカットお任せ頂きありがとうございました!
    カウンセリングさせて頂き、あ様の雰囲気、ファッション等みて
    施術させて頂きました!とてもかっこよくお似合いでした(o^^o)
    不安要素があったショートスタイル満足して頂けてとても嬉しいです*
    他にもたくさんのショートスタイルのバリエーションがありますので
    ご提案させてくださいね*

ショートスタイルは1ヶ月~1ヶ月半が来店目安になります!!
    あ様にお会いできるのを心待ちにしております*

山下 稚世

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 22:29:19.0

初めてのところで少し不安がありましたが、私自身お話しするのが好きなため、合わせてくださったのかわかりませんが、スタイリストさんが気さくに話せる雰囲気を作ってくれ、とても楽しく過ごせました。私の悩みにも一緒に考えてくださり、解決方法を提案してくれました。自宅からは遠いですが、これからも通いたいと思います。本当にありがとうございました。

学割U24【学生限定】カット  ¥5500→¥4000

かのん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    たくさんお話しできて私も嬉しかったです♪ヘアアレンジも上手にできましたでしょうか?^_^
    遠いところまた来てくださるとのお言葉本当に嬉しいです!またかのん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

stylist 果菜

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 21:23:33.0

子供のはじめての美容院をこちらでお願いしました
    緊張していたみたいですが、担当の方がとても優しくお話してくれたので、最後まで楽しかったようです!帰ってからも1日鏡を見たりしてとても喜んでいたので、こちらでお願いして良かったです(^^)
    この度はありがとうございました!

まい様

初めてのカットをお任せいただきありがとうございました!

私こそ沢山お話ししてくれて嬉しかったですし、
    髪の毛もサラサラツヤツヤになり喜んでもらえて良かったです^^
    お洒落することが楽しくなりますように♪

またいつでもお待ちしております^^

この度はありがとうございました!

stylist日比野未奈

• tammyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 20:02:34.0

今回初めて娘がお世話になりましが、大満足で帰宅しました。担当の方の印象が、サイトの写真で感じたものより実際は話しやすくて明るかったようで良かったそうです。また次回もお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願い致します!

学割U24【学生限定】カット  ¥5500→¥4000

idea 【イデア】からの返信コメント

tammy様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

初めての美容院はとても緊張すると思います!
    娘さんに寄り添ったカウンセリング、施術を心がけて担当させて頂きました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです(o^^o)
    高校生までは常に学割料金がございますので、
    また、娘さんにお会い出来るのを楽しみにしております*

山下 稚世

• たかっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 19:30:00.0

私の時間がなかったにも関わらず丁寧&急ぎでとても綺麗な仕上がりにしていただけました。学割使ってブリーチにデザインカラーで1.5万ほど。すごくお財布に優しいです。
    財布にお金入れるの忘れて行ってしまったのですが、優しく対応していただけて安心致しました。
    手荷物に関しては手を洗う際に持っていかれるとは思わずびっくりしました、貴重品(財布とスマホ)持ってますかなど声かけていただけると助かります(個人的には、です)。また利用したいと思いました。

学割U24【学生限定】カット+カラー+コテ巻き仕上げ  ¥13200→¥6000

idea 【イデア】からの返信コメント

たかっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

グリーンからのピンクのグラデーションカラー
    人と被ることない個性的なデザインカラーでとても可愛いかったです*
    ブリーチカラーの色落ちはファッションカラーよりも早いです!
    次回も使える学割のクーポンございますのでいつでもお待ちしております(o^^o)

手荷物に関してはこちらの配慮が足りず、たかっちゃん様に
    不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は貴重品のご確認、声かけしていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

山下 稚世

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 18:14:49.0

カラーをするのが初めてで、何も分からず、とても緊張していたのですが、丁寧に説明をしていただいたお陰で、とても満足のいく仕上がりとなりました!
    本当にありがとうございました。

ゆら様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    また、初めてのカラーをお任せ下さりありがとうございました!

インナーカラーもアッシュ系のカラーもカッコ良く、とってもお似合いでした^^
    色落ちも楽しんでもらえると私も嬉しいです♪
    また色んなカラーや髪型を楽しみましょうね^^

この度は口コミ書いて下さりありがとうございました!
    また次回使えるクーポンもございますので是非ご利用ください!
    またお会い出来るのを楽しみにしております^^

stylist日比野未奈

• すーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 10:42:43.0

こちらを選んだのは、歩いて通える距離とスタイリングの写真を見て私の好みだったのでお願いしました。長めのショートが伸びてきてこのまま伸ばすかまた切るか?カラーも全然こうしたい!と言うのが無い状態だったので、初めてですが丸投げしました笑
    結果、すっごく素敵に仕上げてくれました!
    私に似合う感じにしてくれた。と言う感じ。
    周りからもすっごく好評です!
    とっても気に入ってるので次も同じにしてもらうかもしれません(^^)
    トリートメント最中ヘッドマッサージがめちゃめちゃ気持ち良くて、美容院で初めて寝てしましいました
    最高!でした。有難うございます。
    ただ、美容院では雑誌を読むのが楽しみなのですがこちらは何もなかったのと、ドリンクも無くて、そこだけ残念でした。
    でも、技術は最高です!

【好評!!イルミナカラー】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥10600

idea 【イデア】からの返信コメント

すーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

すーちゃん様の雰囲気、ファッション、顔立等拝見させて
    頂きカウンセリングさせてもらった上で、すーちゃん様に
    似合ったショートスタイル切らさせて頂きました*
    気にいっていただけてとても嬉しいです!!
    また、すーちゃん様に寝ていただけるように、シャンプー、ヘッドスパします!!

ideaでは、感染予防対策として、ドリンク、雑誌等のサービスを停止しております。
    始めにお伝えしておくべきでした、申し訳ございませんでした。
    次回ご来店の際は、お手数ですがご持参ください。

すーちゃん様にお会いできるのを心待ちにしております*

山下 稚世

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-11 15:33:11.0

人生初のショートヘアだったのですが、とても素敵に仕上げて頂きました~!
    ヘッドスパもめちゃくちゃ良かったです~!
    またお願いします~!

カット+6種から選べるダヴィネスナチュラルテックSPA(15分)¥8800→¥6050

idea 【イデア】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

人生初のショートヘアー私にお任せくださりありがとうございます!
    耳かけマッシュショートはカジュアルにも大人っぽくも出来るスタイルになって
    ますので、ショートスタイル楽しんでくださいね!
    共通の話題もありとても楽しくお話しさせていただきました!
    ショートの来店目安としては1ヶ月半になります*
    またヘッドスパでリフレッシュしにきてくださいね!

ゆうちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております*

山下稚世

• なもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-04 20:40:57.0

本日は施術していただきありがとうございました!
    なんとなくの雰囲気でカラーを言ってしまったのですが、すごくイメージ通りになって泣きそうなくらい満足です。
    またカットがすごく上手くてびっくりしました。カットされるならまた担当スタイリストさんがいいと思えました!
    セットの方法も教えていただき大満足です。
    また伺います!

idea 【イデア】からの返信コメント

なも様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

もともとのハイライトをいかした、アッシュベージュカラー、
    とても透明感がでて、なも様の白いお肌にお似合いで可愛いかったです*
    顔まわりのヘアで雰囲気はグッと変わります!バングあともう少し頑張って
    伸ばしていきましょうね(o^^o)
    また、担当させて頂きたいのでご指名くださいね*
    なも様にまたお会いできるのを心待ちにしております!!

山下 稚世

• おんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 17:47:16.0

沢山お話してくださってアットホームな雰囲気の美容室でまた通いたいと思いました!仕上がりも理想のまんま仕上げてください大満足です!ありがとうございました!!!

idea 【イデア】からの返信コメント

おんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました*
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

あごした切りっぱなしボブは首のライン、肌見えする事で
    スッキリとし、オレンジカラーでアクティブな印象になって
    おんちゃん様にとてもお似合いでした!
    オレンジカラーは継続して入れてあげる事で色もちもよくなります!
    また、お気軽にご相談くださいね*

おんちゃん様にまたお会い出来るのを心待ちにしております*

山下 稚世

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 17:47:09.0

久しぶりにボブにしてもらいました!自分的には似合わないと思っていましたが、満足いく切っぱなしボブにしてもらえて嬉しいです!

もも様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    また口コミも書いて下さりありがとうございます!

かなりバッサリでしたね^^
    とっても可愛いかったです!!
    スタイリングも楽しんでいだだけると嬉しいです!

毛量も多くなるとスタイリングしにくくなってくると思いますのでまた是非切らせて下さい^^
    お渡しさせていただいたクーポンもまた使えますので
    是非使って下さいね^^

この度はありがとうございました!!
    またお会い出来るのを楽しみにしております^^

stylist 日比野未奈