4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. クロス(CROSS)  >

CROSS 【クロス】

クロス

• 兵庫県芦屋市西山町12-2 1F
  • 【阪急芦屋川】北へ徒歩1分 提携タイムズ向かい 【JR芦屋駅】徒歩10分 白髪染め

つきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 16:16:28.0

肩肘はらずに自然体で過ごせる芦屋には貴重なお店だと思いました。こちらの希望も丁寧に聞いて下さり、もう少し切るか迷っていると「一度切ってそれからもう少し切るか決めましょうか」と言ってくださり気が楽になりました。洗髪、カットの技術も高レベルです!

【寺本限定】カラーマイスター艶カラー&カット+トリートメント13750⇒9980

CROSS 【クロス】からの返信コメント

嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    頑張ってご希望に添えるようにと頑張ってまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

• starさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-12 12:55:58.0

白髪が気になり、カラーの相談をしました
    とてもわかりやすく納得のいく仕上がりに満足しています
    また、シャンプーが丁寧で心地良かったです
    美容室を探していましたが、これからはずっとお願いしたいと思っています

[投稿日] 2024-04-29 00:34:03.0

カットのイメージ写真と、細かい希望の部分をお伝えし、とても満足のいく仕上がりとなりました。周りからも「髪型いいね!」と褒められました。カットのあとに受けたヘッドスパは、至高のひとときでした。とても気持ちよかったです。ありがとうございました!

はです様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    イメージをがらりとかえさせていただきましたが、
    気に入って頂けて良かったです。
    またスパなどで、癒されにいらしてくださいね。

[投稿日] 2024-03-15 18:04:02.0

依頼日がいつも長さが丁度で白髪がなければもう暫くこのままでいたいくらいカット技術が最後までカッコよく毛のクセも安定しているので本当に嬉しいです。
    今回も同じ色で染めたセットですが、洗髪から一気に軽くサラサラと気持ちよく、出来上がりもツルツルふわふわで
    新たな私に変身といった満足感で一杯です。感謝感謝です。

ミ様

毎回トリートメントをさせて頂いているので髪の状態もとてもいいですね!
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います♪

[投稿日] 2024-02-29 17:49:19.0

今回はパーマとヘッドスパをお願いしました。
    パーマについて、こちらのぼんやりしたイメージを的確に受け止めてくれて、素敵でお手入れがラクなスタイルに仕上げてもらいました。
    ヘッドスパでは、途中の記憶がなくなるほどうっとりさせてもらいました。
    担当スタイリストさんにシャンプーしてもらったら、その後3日くらい洗髪しなくてもいいんじゃないか、と思うくらいきれいに洗ってもらえます。
    とにかく丁寧だなぁ、といつも思っています。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

CROSS 【クロス】からの返信コメント

いつも、嬉しい口コミありがとうございます。
    店内で、心地良く過ごして頂けて嬉しく思います。
    次回のご来店も満足頂けるように頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

• まるみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 10:46:01.0

年齢と共に似合う髪型が分からなくなってきて色々試してもピンと来ないと伝えしてお願いしました。
    残っているパーマを生かして素敵に仕上げていただき、これを望んでいたんだと、ぼんやりとしたイメージからピントが合った感じで大満足です。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【平日限定】 松原さんの極上スパ&似合わせカット 8800⇒6600

まるみ様
    先日は、クロスにご来店いただきありがとうございました。
    ガラリとスタイルをかえさせていただきましたが、
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    とてもお似合いでした。
    またお待ちしておりますね。

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 17:50:12.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回はストレートをお願い申し上げます。

見た目マイナス5歳 白髪染め(リタッチ)+カット11000⇒9900

ゆみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    頭皮の状態は大丈夫でしたか?
    また頭皮の状態がいい時に、ストレートさせて頂きますね!!

[投稿日] 2024-01-20 14:01:24.0

いつもスタイルの要望をきいて扱いやすいようにカットしてくださるので安心してお願いしています。ヘナとカットですが、ゆっくり過ごしているうちにあっという間に仕上がるのでとてもありがたいです。

自然からの贈り物 ヘナ白髪染め(リタッチ)+カット12100⇒11000

tomo様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも扱いやすいスタイルを、
    ご提案させていただきますね!

[投稿日] 2024-01-20 11:54:01.0

毎回次の施術まで整ったカットをして頂いているので
    自分でもきれいなスタイルに見惚れます。
    染め色もカットも大満足。洗髪やカットブローも安心して
    お任せできるので寝てしまいます。いつも素敵な髪にして元気を頂き、自信を頂き感謝です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もヘアスタイルに満足して頂けて良かったです。
    これからも、ステキなヘアスタイルとリラックスして頂ける時間を楽しんで下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• にいままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 15:42:37.0

すべての仕事や所作が丁寧で 無駄なくきちんと希望通り仕上げて下さり 久しぶりによい気分でパーマヘアを楽しめそうです ありがとうございました

ボリュームが欲しい Topだけのチョイ巻きパーマコース 11000⇒8800

CROSS 【クロス】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    早速の嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    これからも、ご希望に添えるように頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-08 14:27:18.0

今回も、裏切られる事なく、とても丁寧に仕上げてもらいました。
    シャンプー前の予洗いは、たっぷりと時間を掛けてくださいましたし、シャンプー後の濯ぎも、耳の裏側も十分に濯いでくださって、とても気持ちよかったです。
    毎回同じことを口コミしているのですが、ヘアマニキュアの塗布は、生え際ギリギリまで丁寧に施術してくださって、仕事の丁寧さは、遠くから(高速使って1時間強、電車なら2時間近くかかります)通う価値ありだと思っています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    これからも、初心を忘れず接客、技術とご満足頂けるように頑張ってまいります。

[投稿日] 2023-12-03 19:56:06.0

いつも予約日には丁度良い長さとずっと安定したふんわりヘアで有難いです。根元の白髪さえなければしばらくこのまま置いておきたいくらいです。染め色、洗髪、カットセットととても気持ちよくふんわりさらさら若返ります。
    体も気持ちも軽くなり、再生され又素敵な気持ちで頑張れます。感謝です。

ミ様

ご自宅でもヘアスタイルに満足して頂けて良かったです。
    来年もミ様に、気持ち良く過ごしていただけるようにしていきます!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• angeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:51:03.0

とても親切で丁寧な接客の上、髪も艶々になりました。
    有難うございました。

パサパサ髪をウル艶に。プラセンタカラー(白髪染)コース 定価15950⇒12650

ange様

先日はCROSSにご来店いただきありがとうございました。

プラセンタカラーを気に入って頂けたようで大変うれしいです。

これからもより喜んでいただけるよう努力してまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-10 19:20:46.0

長めに伸びた髪を綺麗にまとまりやすくカットしていただき、すっきりしました。ヘアカラーのアレルギーがあるので毎回天然100%のヘナをお願いしていますが、いつも手際よく塗ってくださり、髪に艶が出て色の仕上がりにも満足しています。シャンプーも気持ちよくてウトウトしてしまうくらいです。体に優しいヘナを続けていきたいので、これからもよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーなどのお褒め、ありがとうございます。
    これからも、髪や頭皮をいたわって今のスタイルを維持していきましょう!
    またお待ちしております。

• Jasminさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-22 09:51:45.0

ヘナを試してみたくてこのお店を選びました。
    スタイリストさんはとても優しく丁寧で、シャンプーも心地よくカットも思い通りに仕上げてもらえました。
    パサついてた髪がしっとりと落ち着きました!

自然の恵みヘナ白髪染め(リタッチ)+カット+トリートメント ¥14850⇒11880

CROSS 【クロス】からの返信コメント

パサつきも落ち着いたとのことで良かったです
    これからの季節は、また乾燥しやすくなりますのでケアしながらやっていきたいと思います。
    またの、ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-16 16:18:21.0

シャンプーリンスの濯ぎ方が、とても丁寧で気持ちが良いです。
    また、ヘアマニキュアの塗布も、生え際ギリギリまで丁寧に施術してくださって、大満足です。
    とにかく、担当スタイリストさんの仕事は一言で言って「丁寧」、これに尽きると思います。

CROSS 【クロス】からの返信コメント

早速の嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも、技術、接客共に満足して頂けるように頑張ってまいります。
    まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さい。

[投稿日] 2023-09-08 20:54:58.0

いつも白髪が見え始める頃でも後ろから見ても形よくまとまって自分でも美しいと染め色やカットのお陰で
    癖毛も上手く纏まるようにして頂きとても丁寧な技術と配慮をして頂いています。対応、洗髪、マッサージなども大満足で毎回安心して依頼出来ます。いつも
    自分に自信や元気を頂いて気持ちよくお店を出ています。感謝です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルやマッサージも気に入って頂けて良かったです。
    またお待ちしております。

• reさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 12:37:03.0

人生初カラーと伝えて相談。色々教えて下さいました。私の髪色は黒ではなく茶色系、白髪3割位、ヘナで白髪以外は染まらない、ヘナやアルカリ等の種類ありどれで染めても次回他の染め方ができないという制限はないとのこと。お店の雰囲気も良く、ダメージレス優先で「天然ヘナで」と予約。仕上がりは地毛より黒くしたくないと伝えてお願いしました。施術前、明るい色で遊びを入れるか地毛色に近づけ白髪を隠すかとシンプルに確認があり色見本はなし。遊びは派手かと思い隠すほうを選択すると焦茶を使う等の薬剤の色味説明あり。仕上がりに対するベスト配合は素人でわからないので、地毛は染まらないと説明を信じ、黒くするのは嫌とだけ念押しして了解。結果、全体的に真っ黒になり困惑中です。白髪意外も全て黒く均一に染まり(涙)、家族も同意見。調べると、ケミカル混か濃色のヘナは白髪率によって不自然に真っ黒に仕上がり老け見えする注意が多数ヒット。黒髪もさらに暗く染まる、他の色で修復不可等の情報も。分かっていればと自分の知識不足に悔やまれます。今後は写真や見本を見て仕上がりの認識を合わせる等も気をつけようと多くを学びました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

re様

「お店の方の雰囲気や、カラーの説明などはとても良かった」とのお言葉に
    私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。
    早速担当スタイリストと対応について確認を行いました。
    本人もヒアリング時に写真や色見本等を使っての説明が足りていなかったと
    反省しております。
    お客様のご意見を元に、事前カウンセリングで写真などを使い
    よりお客様に仕上がりをイメージして頂きやすくする説明の仕方など、
    全スタイリストで話し合い再徹底をさせていただくようにいたしまし
    た。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-09-01 19:31:48.0

今回もヘナとカットでお世話になりました。ヘナで髪が元気になり、アレンジしやすい長めのボブにカットしていただいたので、夏から秋に向けて気分良く過ごせそうです。ありがとうございました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミも、ありがとうございます。
    だいぶご希望の長さになってきましたね!!
    これからも、満足して頂けるように頑張ってまいりますので
    宜しくお願いします。

• ribbonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 17:53:45.0

初めて伺いましたが、スタッフの皆様、とても親切に接客してくださいました。カラーも手際よく、シャンプーもゆったりとしたスペースでリラックス出来ました。次回もまた伺いたいと思います。有難うございました。

カラーマイスター寺本さんの艶カラー&カット+Drトリートメント13750⇒9980

CROSS 【クロス】からの返信コメント

早速の嬉しい口コミありがとうございます。
    ご希望に添えるように頑張ってまいります。
    次回のご来店もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

• ぱつろうさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 21:26:16.0

毎回イメージ通り仕上げてくださいます。
    炭酸泉シャワーから、カット、洗髪、ブローまでとても心地よく施術頂けました。
    毎日とっても満足しています。

ぱつろう様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます!!
    これからも、満足して頂けるように頑張ってまいりますので
    よろしくお願いします。

• reさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 22:51:20.0

はじめて伺いましたが、丁寧に受け入れてくださり、居心地良く感じました。分業せず一人の方に終始担当していただけるので、わからないことや気になることも、少しずつゆっくり相談でき、落ち着いて過ごせました。スパも丁寧で、大変よい休日となりました。ありがとうございました。

◆半個室スパルームでの極上ヘッドスパ+似合わせカット ¥8800⇒¥7040

[投稿日] 2023-07-21 22:19:57.0

いつもの毛染めトリートメントカットですが、
    本当にいつも大満足でシャンプー時は嫌な事も一緒に
    流してもらっているよう。何のもつれも痛さもなく、丁寧な気遣いを最後までしていただき、完璧な段取りでふわふわツヤツヤの仕上がりに仕上がり、不快な夏も嘘のように手入れも簡単な次回まで整うカット技術。安心してお任せできます。
    新しい私になった気分、意欲が又出るくらい元気に
    なります。(自信)本当にいつも感謝です。

ミ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    猛暑日が続きますが、少しでも快適に過ごして頂けると嬉しいです(^-^)

楽しい夏になるといいですね。

• Tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 14:32:44.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。

会話無し

T様
    初のヘッドスパでしたが、気持ち良く過ごしていただけて良かったです。

毎日暑いですが、お体ご自愛下さい

[投稿日] 2023-06-28 22:13:18.0

ミディアムロングからほぼショート(ボブ?)にしました。すっきりしました!頭の形に合わせて、とてもきれいに切っていただきました。ありがとうございます、またよろしくお願いします。

先日はCROSSにご来店いただきありがとうございました。

新しいヘアースタイルを気に入っていただけて大変うれしいです。
    これからも素敵なスタイルをご提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-24 15:36:09.0

いつもヘナとカットでお世話になっています。ヘナで髪が徐々にサラ艶になり、梅雨の時期も以前より広がりが少なくなっています。カットも希望を聞いてくださって綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

tomo様
    いつもとても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    ヘナで、髪質の変化を感じていただけて嬉しいです!
    また色々ご相談くださいね。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-04 22:12:04.0

毎回同じメニューですが、来られた人それぞれへの細やかで的確な対応と技術にいつも安心しております。
    毛染め、シャンプートリートメント、カットと
    お話ししながらしっかり整え、身も心もスッキリ軽く
    本当に気持ちが良いです。毎回感謝で一杯です!

ミ様

ジメジメした日が多くなりますが、ヘアスタイルで快適に過ごして頂けると嬉しいです。

[投稿日] 2023-05-25 16:50:28.0

今回も丁寧にやっていただきました。
    今日久しぶりに会った方に、雰囲気が変わって素敵になったと言われました。
    キレイにしてくださって、ありがとうございました。

CROSS 【クロス】からの返信コメント

スタイルを変えて誉めて頂けて、こちらの方も嬉しく思います。
    次回も、満足して頂けるようにと思っております。

• ぱつろうさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 13:07:35.0

いつもイメージ通り仕上げて頂いています。
    カットもブローも仕上げも大変満足しています。
    炭酸泉シャワーでの洗髪もとても気持ちよく、
    油断すると寝てしまいます。

ぱつろう様
    これから、熱くなってきますので、
    炭酸シャワーでスッキリしにいらしてください。

[投稿日] 2023-05-14 16:15:40.0

家族にすぐに「髪型いいね」と褒められました。マッサージも気持ちよかったです!またお願いします。

先日はCROSSにご来店いただきありがとうございました。
    早速の口コミもありがとうございます。
    また色々とご相談くださいね。
    またのご来店、お待ちしております。

クロス(CROSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー