3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)  >

美容室comfort space so-ra岡崎

ビヨウシツコンフォートスペース ソーラ オカザキ

• 愛知県岡崎市牧御堂町水洗35-3
  • JR岡崎駅:徒歩約20分

• もふるりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-18 10:15:20.0

お世話になりました、そしてご迷惑お掛けしました。すみません。
    ヘッドスパ気持ちよかったです、頭スッキリしました。
    別の美容院で切って間もない髪でしたがなんか違うなと思っていたのですが長さ変えずに整えて頂き、乾かし方やヘアアイロンのアドバイスもして頂きました。本当にありがとうございます。
    また機会があったらお邪魔させて頂きます。

【2回目限定】トリートメント+ヘッドスパ+前髪カット

美容室comfort space so-ra岡崎からの返信コメント

もふるりさん、こちらこそ最初に確認不足で、
    気まずい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパでスッキリしていただけて良かったです、
    スタイリングも試してみてくださいね、
    またぜひお気軽にお越しください。

• きのこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 22:03:44.0

先日、娘がお世話になり、素敵な仕上がりだったので私もお世話になりました。こちらの希望を押さえながらスタイリングの提案をして下さり、とても満足しています。また親子ともお願いしたいと思います!

【脱白髪染め人気No2】

きのこさん、先日は娘さんの髪型が良かったから
    と言うことで、ご来店くださり本当に嬉しかったです。
    いつもお客様の大事な方が見て、素敵だなぁと思ってもらえる
    ように思いを込めてカットさせてもらってるのですが、
    それが少しでも伝わってたら嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-14 21:35:41.0

今回はカラーとトリートメントをやっていただきました。新しく取り入れたトリートメントも今回で3回目になりました。髪の毛がとてもつやつやで、大変満足しています。
    今後ともよろしくお願い致します。

しーさん、今回でプレミークのトリートメント3回
    目になりますが、ツヤの出方とか
    カラーの色味もより綺麗に見えるとおもいました、
    続けていただくと、綺麗でいていただける
    期間もより長くなるかと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ぴいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 20:51:19.0

以前行っていたお店では、カラーの後、頭皮がかぶれるのか、かゆくなることがありましたが、so-raさんではしっかりとケアしてくださり、そういうことが全くありません。前回、今回とオーガニックのカラーをしていただきましたが、カラーがよく持続し、いい感じです。
    カットも丁寧で、感謝しています。今回もありがとうございます!

ぴいこさん、頭皮のトラブルに関して、
    痒みがでなくてよかったです。
    頭皮の保護スプレーをさせていただいて
    いるのと、オーガニックのカラーも頭皮に対して、
    刺激がかなり抑えられているものになりますので、
    ご安心ください。ただ何かありましたら、
    遠慮なくおっしゃてくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 17:40:15.0

縮毛矯正で予約してましたが
    酸性ストレートの方が仕上がりの髪質が柔らかくなるとの事なので変更してもらいました。
    ゴワゴワしていた髪の毛がサラサラで手触りが凄く良くなり満足です。
    2階から外の眺めも良く癒されました。

りんりんさん、今回初めてのご来店ありがとうございます、
    時間変更のお願を、受け入れていただいて、
    感謝しています、ありがとうございます。
    あと矯正の手触り気に入っていただけてよかったです、
    もう少し伸ばされて毛先を内巻きにできるくらいも、
    お似合いになると思いますよ、
    またのご来店お待ちしてます。

• 言うなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 14:35:42.0

雰囲気がよくてリラックスできます。
    作業に取り掛かる前にどんなことをするのかをわかりやすく説明してくれるし、こちらの注文にデメリットがあった場合はしっかり説明した上で間を取っていい感じに仕上げてくれます!
    細くて頑固な猫っ毛にもしっかりパーマをかけてくれるので安心してお任せできます(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

言うなさん、今回ホットパーマをお試しいただき、ありがとうございます、
    2度お時間をいただき感謝致します。
    しっかりパーマをかけたいけど痛んでチリチリさせない
    ようにするのに、すごく色々発見をさせていただけたので、
    今後に生かさせてもらいますね、
    またのお越しをお待ちしております。

• ーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 13:01:21.0

とても良いです。

ーさん、とてもわかりやすくシンプルに感想をいただき、
    気に入ってもらえたみたいで嬉しいです。
    いつもは名古屋まで行ってらっしゃるとのことでしたが、
    また良かったらぜひお願いします。

• ヨネさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-06 21:02:39.0

前髪切りたくなって当日予約させていただきました
    急な予約にもかかわらず丁寧に説明していただけたり
    気に入った感じに切っていただけて嬉しかったです!!
    ありがとうございました!!!

ヨネさん、今回はおしゃれ系のアシメな前髪でしたが、
    アイロンで少し丸味をつけて仕上げていただけると、
    しっくり感が出るかなぁと思います。
    ある程度の長さまでアイロン処理で楽しめるかと思います
    そのまま少し伸ばして行って韓国風前髪をチャレンジしても良いと
    思いますよ、スパメニューもぜひお試しください
    またのお越しをお待ちしております。

• けんじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 10:43:46.0

とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    アニメ視聴していたらいつの間にか時間が経ってました。落ち着いた雰囲気も良かったです。
    セット方法も丁寧に教えてもらえて良かったです。また利用させていただきたいです。

けんじさん、気に入っていただけて嬉しいです、
    時間を忘れて過ごしていただけるくらい、
    リラックスしていただけてたら良かったです。
    スタイリングもしてるうちにコツがつかめてくるかと
    思いますので是非チャレンジしてみて下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 10:27:27.0

先日は、初めてのオーガニックのヘアカラー+トリートメントでツヤツヤの仕上がりに大満足しています。
    子供たちのカットもイメージ通りかわいくしてもらって、いつもありがとうございます、またお世話になりますm(^ ^)m

はるちゃんさん、クレイカラーとトリートメントを気に入っていただけて
    うれしいです、ホームケアも使って頂くとより、色持ちと、
    サラサラ感が持続しますので、乾かす前につけてくださいね、
    お子さんたちもまたお願いいたします、
    またのお越しをお待ちしております。

• ちゃんれぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 00:27:01.0

こちらの地方に引っ越してきてから何度も利用させて頂いていて、毎回ふわっとしたイメージのままお店に行きお任せでお願いしているのですがとても満足な仕上がりにして下さいます。
    自分はショートヘアなので変化がつけにくいはずなのですが、毎回違った雰囲気にして下さるのもこのサロンの魅力です。スタイリストさんのセンスと技術に脱帽です!

[アレンジ力アップ♪ゆるふわカール]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちゃんれぴさん、早速のコメントありがとうございます、
    今回は、伸ばす方向で軽めにさせていただきましたが、
    その分アイロンなどでトップの立ち上がりだったり、
    前髪の仕上げ方で雰囲気を変えていただくと、
    楽しめるかとおもいますのでチャレンジしてみてください、
    またのお越しをお待ちしております。

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 08:59:15.0

家族全員、長年お世話になっております。
    今回は久しぶりにパーマとカラーをしていただきました。
    まだ久しぶりのパーマヘアに見慣れなさはありますが、いつもしばらくすると素敵に馴染む髪型にしていただいているので、ここからの変化を楽しみたいとおもいます。
    カラーもダメージの少ないものにしていただき、いつもの修行のような頭皮の痛みから解放されました。
    仕上がりも色味と艶感がとても素敵でした!

【9月~11月限定/お手入れ簡単】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ののさん、いつもご家族皆さんでご利用いただき、
    今回は長さ的にも今までよりショートスタイルのパーマヘアー
    ですが分け方や、ムースがワックスかによってもパーマのニュアンス
    が楽しめると思います。どれも正解なので
    ご自分なりのしっくり感を見つけてくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

• Yuhさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 09:57:05.0

似合わせが本当に上手な美容師さんです。
    自分の持っていったイメージを元に、より満足いく形に、似合う形に仕上げて下さるので嬉しいです。

Yuhさん、今回のスタイル気に入っていただけて、
    うれしいです、分け目を変えたりアイロンで、
    トップの立ち上がりをつけたり、毛先のはねかんを
    つけたりして、雰囲気を変えて楽しんで頂けると、
    幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ケンちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 19:22:02.0

落ち着いた雰囲気のスタイリストさんが、確かな技術力でカットやカラー、スパをしてくれるお店です。
    静かにサービスを受けたい方(勿論おしゃべりもいけますよ)、今までのお店では思ったようなヘアスタイルにしてもらえてなかった方は
    一度入ってみる価値アリだと思います。

ケンちゃんさん、ありがたいコメントうれしいです、
    いつも信頼して任せていただけてありがとうございます。
    今回軽さと毛流れで、雰囲気を似合わせていただきましたが、
    手櫛を入れた時の手触りの良さも感じていただけたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• rikusanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 22:04:26.0

レビューが遅くなってしまいごめんなさい。
    長いお付き合いですので、気兼ねなくとてもリラックスした気持ちでいつも居させてもらっています。
    今後ともよろしくお願い致します。

rikusanaさん、こちらこそお世話になってます、
    お住まいが遠くになってからもわざわざかよっていただけて
    美容師冥利に尽きます、ありがとうございます、
    これからも素敵にさせていただけたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-21 21:51:04.0

お世話になってます!
    くせ毛で毛量も多いけど、カット後の収まりの良さにいつも驚きます。またよろしくお願いします◎

りなさん、こちらこそお世話になってます!
    今少しずつ長さを伸ばす方向でさせていただいてますが、
    これから乾燥する時期ですので、
    髪のケアも意識して頂くとより扱いやすく
    なるかと思います。
    ちなみにコタのプレミークトリートメントは
    髪質が変わったかのような質感になるので、
    おすすめですよ!
    またのお越しをお待ちしております。

• sakuraさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 20:15:14.0

いつも素敵な髪型にしてくださります!
    毎回ケア方法やセットの仕方など、丁寧に教えてくださるのでとても助かっています。
    夫婦で通っていますが、ひとりひとりに合った提案をいつもされている印象です。
    好みもよく把握してくださっていて、こちらの希望のさらにひとつ上の仕上がりにしてくれます。

sakuraさん、丁寧にコメントを書いていただきありがとうございます、
    あと毎回思うのは、こんなに美容院がある中で、
    わざわざ遠くから来て頂けて、本当に嬉しいですし
    感謝しております、今後もその気持ちを、
    素敵になってもらうことでお返しできたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-19 22:01:06.0

いつも大変お世話になっております。今回は久しぶりにカットをしていただきました。いつもすべてお任せでやっていただいていますが、必ず気に入るようにやっていただけるので、本当に満足しています。新しいトリートメントもとても気に入っています。自分でやるスタイリングの仕方もいつも教えていただき、ありがたいです。また、よろしくお願いします。

しーさん、いつも信頼して任せていただき、
    感謝しております、ありがとうございます。
    今回はオーガニックとクレイの、
    人と地球に優しいカラーでさせていただきました、
    色持ちも良いと思いますが、
    また次回感想をきかせてくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 11:09:04.0

2年半ほど前から2~3ヶ月に1回の頻度で切って頂いています。
    髪色を染めたことがありますが、似合わず、髪質太め多めの為、約30年、常に黒髪ショートです。その為、こちらのお店ではカットしかお願いしたことがありませんが、黒髪でなりがちなダサい感じではなく、いつも素敵ショートに仕上げて頂けてとても満足しています。
    髪型について、最初に長さを軽く聞かれる程度で、具体的なイメージを決めて行かなくても、頭の形にあった良い感じに仕上げて頂けるので助かります。乾かし方、軽いセットの仕方も教えて下さるので、出かける時にするセットの勉強になります。
    他のお店に通っていた時は1ヶ月ほどで、もさもさしてきてしまいますが、こちらは2ヶ月行かなくても、見苦しい感じにならず、ありがたいなと思っております。
    店内の雰囲気もよく、スタイリストさんも程よく話してくれる感じなので、とてもリラックスできます。心地良すぎて、たまにうとうとしてしまう程です笑。最近はAmazonプライムも導入されて、最新のアニメを見れて嬉しいです。
    これからも通いたいと思う、素敵な美容院です。

まさん、この度は、懇切丁寧にコメントを書いていただき、
    心からお礼申し上げます、ありがとうございます。
    今回のショートは、サイドに丸みを残すことで、
    まさんの雰囲気ににあわせてあるのですが
    毛先の厚みは取ってあるので、
    アイロンで毛先に丸みをつけていただいたりして、
    軽くワックスをつけてニュアンスを楽しんでいただけたらと思います、
    何か気になりましたら遠慮なくお聴き下さい♪
    またのお越しをお待ちしております。

• きゃりーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 22:08:46.0

今回で3回目になります。カラーは2回目で前回も持ちがとてもよかったです。とにかくお仕事が丁寧で特にカットは骨格などバランスをみて決めてくださいます。こちらの要望も聞きつつより良い提案もしてくれますし、今回のカラーの色もすごく気に入りました。カラーの薬剤やトリートメントも自分に合っているのか、カラー後も髪はサラサラつやつやです。トリートメントのスチームは温かく心地いいですよ。髪を伸ばしていきたいのでどうしてもカラーなどを繰り返すことになりますが、キレイに伸ばしていけそうです、近いうちにパーマもお願いしようと思っています。パーマもデジタルパーマやホットパーマなど種類があるので自分に合ったものが選べるのは魅力的です。

きゃりーさん、たくさんコメントを書いていただき、ありがとうございます。
    こうして口コミを書いていただいて、最近ほんとによくおもうのですが、
    優しい素敵なお客様が多くて幸せだと感じています、御縁に感謝です、
    話は変わりますが、パーマですがミディアムからセミロングくらいまでは、
    スタイルにもよりますが、ホットパーマがおすすめで、
    ロングになったらデジパが向いてるかなぁとおもいます。
    参考にしてみてください、
    またのご来店お待ちしてます。

• cocoaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-17 20:37:49.0

なりたい雰囲気を拙く伝えても、いつも親切に説明しながら丁寧に施術してくださり、毎回素敵に仕上げてくださいます。
    日々のケア方法も教えてくださるので、助かっています。
    今回の完成形もとても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました!

cocoaさん、うれしい反応を示してくださり、こちらこそ
    有難うございます、今回は頭皮と髪に優しい
    クレイカラーでカットはより滑らかな風合い
    を感じていただけたら幸いです。
    また感想をお聞かせください、
    またのお越しをお待ちしております。

• うえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 15:52:20.0

縮毛矯正お願いしました。一回でかかりきらず
    1週間後にかけ直していただきました。
    私の毛質に合わせて研究してくださったみたいで、
    今回は真っ直ぐになりました。

【9月~11月限定/お手入れ簡単】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

うえさん、今回はお忙しい中2度足をはこんでいただき、
    ありがとうございます、正直今回のことで、僕もすごく
    勉強になりました、いろんな気づきがありましたので、
    今後に生かさせていただきますね、
    またのご来店お待ちしてます。

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 12:36:20.0

マンツーマンで施術してくださるサロンを探していたところ、口コミのコメントから伝わる優しい雰囲気に惹かれて初めてお伺いしました。
    娘も同伴でしたが、娘にも優しく接してくれたり、娘の希望を叶えてくださり、ありがとうございました。
    スタイリストさんとの静かでゆったりとした時間が流れていくので、ヘアスタイルだけでなく、自分の内面を整える時間を過ごせました。
    丁寧に時間をかけトリートメントしてくださったお蔭で、髪が甦った感じです。
    お客様を大切にしてくださるスタイリストさんのお人柄に、心も癒さたひとときでした。
    綺麗にしてくださり、ありがとうございました!

【人気No2.ホームケア付き♪】

よっしーさん、数ある美容室の中で当店を選んでいただき
    ありがとうございます、娘さんの件も、ぼくも初めての経験で
    喜んでもらえて嬉しいです、
    あとお持ち帰りいただいたホームケアもしっかり
    していただけたらうれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• manachiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 23:14:19.0

初めてお伺いしました。
    接客も施術もとても丁寧にしていただきました。
    写真でイメージをお伝えしたらすぐ理解してくれ、バランスをしっかり考えて私に合った髪形、長さでイメージ通りになりました!!
    スタイリング剤なども綺麗に並べてあり、丁寧なお仕事をされる方だなと思いました。
    またお願いしたいと思います。

カット+プラチナ酸性ストレート

manachiさん、今回は数ある美容室の中から
    当店を選んでいただきありがとうございます、
    今までは癖が気になって、結んでばかりと
    おっしゃていましたが、ストレートをかけて
    いかがですか?何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね
    またのお越しをお待ちしております。

• sarryさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 20:30:22.0

通い始めて6~7年になります。
    きっかけは店の前を通りかかり、「細い建物だなー何のお店だろう?」と外観に引き寄せられた感じでした。
    1対1で、シャンプーからスタイリングまで最初から最後まで同じスタイリストさんにやってもらうので、人が代わるわけでもなく、何回も同じ会話をしなくていいので私は好きですw
    髪型に関しては、希望のヘアスタイルにしてくれるし、カットもとても丁寧です。カラーも、似合う色を提案してくれたりとても助かります。今回はオーガニックの色持ちが良く、ツヤがでるカラー剤をご提案してくださいました。ツンとした匂いもなく、とても良いです!これからも末永く通い続けたいサロンです。

sarryさん、暖かいコメントありがとうございます、
    もぉ何年もご来店していただいていますが、改めて
    お気持ちをお聞きできて得した気分です。
    今回のテラカラーも気に入ってもらえて良かったです、
    またのご来店お待ちしてます。

• ぴいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-02 16:23:03.0

髪が少し伸びて、もさっとしてきたのでうかがいました。
    いつも、自分がどうしたいのか、どうすればよいのか、具体的な考えを持っていかないのですが、髪の癖なども考慮しながら提案してくださるのがありがたいです。今回も、すっきり仕上げてくださいました。スタイリングの仕方も教えていただいたので、やってみようと思います。
    また、クレイが含まれているカラーを試してみましたが、カラー特有の匂いも刺激もなく、とてもよい感じがします。クイックスパも最高です!

ぴいこさん、いつも提案を受け入れていただき、ありがとうございます、
    極力ぴいこさんになった気持ちで、提案と施術をしていますが、
    したい感じがあれば、遠慮なくご相談ください。
    あとクレイカラー気に入っていただけてよかったです、
    色持ちも良いと思いますよ
    またのご来店お待ちしてます。

• ねざさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-29 11:45:32.0

今回はカットをしていただきました。いつも短くしてもらうのですが、毎回少しずつ変化を出してくださるので楽しいです。前回の来店時にも秋に向けたショートにしていただいた事に感動しました。しかも髪質や髪のはえ方等個人差があることを深く考慮されているのを感じます。毎日の髪セットにストレスが無くとてもありがたいです!

ねざさん、暖かいコメントありがとうございます、
    少しずつ変化を楽しんでいただけるとゆうのは、
    凄く嬉しいです!僕の中でも日々変化してますし、
    ねざさんの中でも変わられてると思うので、
    その時その時で良いところを活かしながら、
    より良いスタイルを楽しんでいただけたら幸いです、
    またのお越しをお待ちしております。

• さきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 08:35:11.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    私はあまり具体的な希望を決めずに伺うことが多いのですが、毎回色々なスタイルを提案してくださって助かっています。今回もカット・カラーとも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気で、長い時間でもリラックスできるお店です。

さきさん、いつもご夫婦でご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそいつもご丁寧案を受け入れてもらえて嬉しいです、
    今回ブローの仕方も少し説明させてもらいましたが、
    やれる範囲でしてみてください。
    アイロンでも大丈夫ですが、慣れるまで低温でしてみてくださいね、
    またなんでも聞いてください。
    またのお越しをお待ちしております。

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-25 20:58:51.0

落ち着いた雰囲気の美容室です。こちらがどういうヘアスタイルにしたいのかうまく伝えられない時も、じっくりと向き合って考えてくれます。白髪を目立たなくするカラーもとても気に入っています。

さやかさん、暖かいコメントありがとうございます、
    カラーも気に入っていただけて良かったです。
    今回使用したクレイカラーは色持ちも良いと思いますが、
    また次回どぉだったかお聞かせくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:58:01.0

もう5年ぐらいお世話になっている美容師さんです。
    いつも漠然としたイメージしかない状態で来る私に嫌な顔せず対応してくださってとても嬉しいです!
    カラーカット共に毎回とても満足してます。
    2階の席で施術を受けるのですが、目の前に窓があるので天気の良い日はとても気持ちがよくて過ごしやすいです。
    会話の距離感もちょうど良く、最初から最後までリラックスして過ごせます。
    落ち着いた雰囲気の美容院を探している方にはとてもおすすめです!

ゆかさん、こちらこそ拙い説明を信じて任せていただき
    ありがとうございます、
    今回はウェイト低めの丸みのあるかわいらしい
    ショートボブにさせていただきました。
    次回時間があれば、髪質改善のトリートメントメニューを
    お試しいただければとかんがえておりますので、
    またのお越しをお待ちしております。

コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー