3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)  >

美容室comfort space so-ra岡崎

ビヨウシツコンフォートスペース ソーラ オカザキ

• 愛知県岡崎市牧御堂町水洗35-3
  • JR岡崎駅:徒歩約20分

• サトミエさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 19:34:49.0

とにかくカットがとても上手で、くせ毛で毛量も多く難しい髪質の私ですがいつも素敵にカットしていただき、安心しておまかせしています。セルフケア方法を丁寧に教えてくださるので自分でもセットしやすいです。カラーリングも雰囲気や季節に合わせて色々提案して下さり、毎回楽しみです。

美容室comfort space so-ra岡崎からの返信コメント

サトミエさん、お褒めの言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。
    いつも技術に没頭してしまい、接客にいたらないところがあったら、
    お許しください、
    今まで本当にありがとうございました、
    新転地でいい美容師さんに巡り合えるといいですね、
    サトミエとご主人様のご健康と幸せをお祈りいたします。

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-20 07:57:16.0

初めての美容室はいつもドキドキします。なぜなら天パのためカットしても同じというイメージしかないので。一応こんな風にと写真を見せて理想を言うのですがそこまで期待せずという感じです。ただ今回は違いました。初対面にも関わらず髪質や雰囲気を見てしっかりと意見を伝えて代案を出してくださった姿はとても良かったです。結果代案で施術してもらいましたが、自分でも扱いやすくセットが出来て嬉しく思っています。カラー待ち中などにトイレや空調の具合を聞いてくださったり心遣いがありがたく居心地が良かったです。

【人気No1】

あーちゃんさん、たくさんコメント書いていただき有難うございます、
    実は僕も初めては、気に入ってもらえるかドキドキします!
    今回は収まりとシルエットに重点をおいて、
    似合わせていただいたのですが、気に入っていただけて
    良かったです。その時によってチョイスする技術は、
    変わるかもしれませんが、より素敵になっていただきたい
    気持ちはいつも一緒です!
    またのお越しをお待ちしております。

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-19 14:45:14.0

いつもお世話になっています!
    ざっくりとイメージを伝えて(短くしたい・伸ばしたい等…)あとは丸投げでお願いしています。
    安心してお任せできるので、優柔不断な私にはピッタリなところです!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。
    急遽、子どもを連れて行っても、快く対応していただけるので助かっています!!

まなみさん、こちらこそいつもお世話になってます、
    ざっくりとしたオーダーでも良いですし、
    なりたいイメージがある時は、写真でもなんでも、
    相談していただければ、よりまなみさんの
    理想に近づけるかと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 10:24:02.0

カラー&トリートメント、ありがとうございました。
    前回と同じ新しいトリートメントをしていただき、髪がツヤツヤになり、とても満足する仕上がりになりました。カラーも色味がよく、満足です。
    また、よろしくお願いします。

しーさん、今回もプレミークのトリートメントとイロジカケのカラーで、
    させていただきましたが、気に入っていただけて
    うれしいです。
    今回は仕上げでロールブラシでブローさせていただきましたが、
    しーさんでしたらなれれば出来るようになると
    思ってます、取り入れていただくと
    見た目の艶が違ってくるとおもいます。
    またのお越しをお待ちしております。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 09:48:18.0

いつも丁寧なカットありがとうございます!
    スタイリングの仕方も分かりやすく教えてもらえるので、自分でする時の参考にしてます◎

りなさん、こちらこそいつもありがとうございます、
    髪質的には、少しクセが強めですが、
    今回のように少しロールブラシを使って仕上げて
    貰えるとかなり落ち着くかなぁと思います。
    その後でワックスがベストです!
    またのお越しをお待ちしております。

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-19 03:39:37.0

今回もお世話になりました。最初から最後まで丁寧に対応してくださり、仕上がりだけでなく、居心地も良い美容院なので通わせていただいています。お任せでお願いすることが多いのですが、不安もなくお任せできる美容師さんです。質問したことや自分の髪の扱い方など、親切に教えていただけて毎回助かります。

。さん、今回は、大人可愛いボブにさせていただきましたが、
    きにいっていただけたようでうれしいです。
    伸ばしていきたいとおっしゃっていたので、
    長さ(レングス)とお顔周りのレイヤー(段差)の入れ具合と、
    表面のレイヤーのバランスを変えながら、楽しんで伸ばしていきましょうね、
    あと特にのばしていかれるようでしたら、
    髪の艶とまとまりがあると綺麗に伸ばせるので、
    今回購入いただいたホームケアをしっかりしてみてください、
    またのお越しをお待ちしております。

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 08:26:02.0

引っ越しして来て家の近所で美容院を探していていた時
    初めて行ったお店の髪型が気に入らず

次に見つけたお店
    外装も可愛らしい感じ 内装も私好みで凄く気に入りました
    スタイリストさん1人 気兼ねなくゆったり
    勿論 自分好みの髪型になるのかが第一
    初めてショートに。色々髪型検索 自分に合った髪型が分からず お任せにしました。
    スタイリストさんのアドバイスがいい
    自分で言うのも何ですが 似合ういい大満足
    それから3年以上お世話なっています!
    これからも宜しくお願いします。

もっちゃんさん、今回は大人可愛いショートにさせていただきましたが、気に入っていただけて
    嬉しいです、ご注文いただいたクレイツのエレメア
    でスタイルのバリエーションが広がると思います
    ので楽しみにお待ちくださいね、
    あと前回お話ししましたコタのシャンプーは、熱ダメージに
    強い髪にしてくれますのでオススメです、
    また10月11月にフェアーをしますので、
    気になりましたらご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• しほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 18:54:49.0

カラーとトリートメントをお願いし、とても綺麗に仕上げてくださいました。
    度重なるカラーやブリーチからの痛みでガビガビな毛先も、びっくりするほどしっとりまとまっていました。

しほさん、返事が遅くなり申し訳ありません、
    今回のカラーはオーガニックとクレイ(泥)から
    できていて頭皮にやさしいのと、色もちも良くなっていると思います
    また次回感想をお聞かせ下さい。
    トリートメントもしほさんの髪にとても相性が良かったと思います、
    ホームケアを使っていただくと2ヶ月持ちますよ。
    またのお越しをお待ちしております。

• ぽん太さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 16:52:10.0

お世話になります。今回のカットも大満足です。
    またよろしくお願いします(^ ^)

ぽん太さん、ありがとうございます、
    今回のカット気に入っていただけて嬉しいです、
    やってみたい髪型とかありましたら、
    遠慮なくおっしゃってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• つよさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:39:43.0

普段、床屋さんで散髪をしており、自宅から近い距離にある美容室はないかなと思いご利用させて頂きました。
    お店の雰囲気は、とても良くいい香りがして癒されました。
    頭の形や髪質などから自分に合うスタイルにしていただき、毛量も軽くなり髪の毛の重みを感じなくなりとても良かったです!
    また、ワックスの付け方などのアドバイスもしていただいたので実践していきたいと思います。
    これから髪の毛を伸ばし、新たなスタイルを試したいので次回もご利用させて頂きます!

つよさん、うれしいコメントありがとうございます、
    ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。
    耳周りは、スッキリしながら、前髪とトップを少し伸ばして、
    ショートマッシュとか良さそうかなぁと、
    思っています。他に気になるスタイル
    とかありましたら遠慮なくご相談ください、
    またのお越しをお待ちしております。

• くろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 10:40:52.0

いつも家族でお世話になっております。
    髪質や毛量合わせてカットしてくださり、本当に感謝しております。毎日の自分のブローでもサロンの仕上がりを維持できるのは、担当スタイリストさんの技術のお陰だと思います。本当に有難うございます。今後とも是非よろしくお願いします。

くろさん、ご家族皆さんでご利用いただき、
    ありがとうございます、
    今回はサスティナブルなクレイカラーをお試しいただき、
    いかがでしたでしょうか?
    頭皮にもかなり負担も少なく、艶も良いかと思いますが、
    また感想をお聞かせくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• ぴろしきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 15:39:56.0

こじんまりとしたオシャレな店で1名ずつの予約制のため、気兼ねなく過ごせる。

静かなBGMを背景にカットされていく間、タブレットで動画を見るのもよし、寝るのも(私は半分これだ)、話しながら過ごすのも自由だ。
    気ままに気分次第で過ごしている。それが良い。

カットの流れは下記のように進む。
     1.椅子に座ってカウンセリング、カットの方向性を決める。私は『お任せ』似合う髪型にしてくれることを信じてる。提案もされるので、思いを伝えればバッチシ決めてくれるだろう。
     2.シャンプー、この椅子は最高に寝心地が良い
     3.軽く拭いて、椅子へ戻りカット開始
     4.ある程度の所で髪を乾かし細かなカットへ
     5.洗髪台で、仕上げの洗い流し
     6.柑橘系の匂いのする温タオルを渡され顔を拭く
     7.軽めのマッサージ付き
     8.椅子に戻り髪を乾かし、細かいズレに対し微調整カット。丁寧な仕事である。
     9.希望を聞かれワックス等を使ったセッティング。コツを説明しながらやってくれる。

仕上がり抜群!

▽駐車場
    狭そうに見えて2台は余裕で入るので、安心して向かって良い。道路に面しているのでハザードは早めにね。

ぴろしきさん、まさかこんなに丁寧に書いてくださるとは、
    驚きと、嬉しさで感動しました!
    きっと普段から、周りにわかりやすい、
    お仕事をされてらっしゃるのかなぁ、
    と想像してしまいました。
    勉強になります、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• じゃんころさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:48:34.0

友人の紹介で通い始めて気が付けば早5年くらいです。いつも安心してお願いすることが出来ます!
    とてもリラックス出来る雰囲気です。これかも宜しくお願いします!

じゃんころさん、今回はお身体しんどいと
    おっしゃってましたが、少しはリフレッシュ
    できましたでしょうか?
    気分転換にまたのお越しをお待ちしております。

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:05:28.0

長年お世話になっております。
    頭の形や髪の癖などを考慮してカットしてくださるので、安心して毎回お任せしています。
    いつ行っても技術の高さを感じされるので、他所ではカットできません!
    今回はいつもと違うカラーとトリートメントをお試しで施術していただきましたが、とても満足してます。
    お店の雰囲気も素敵で、リラックスできる空間です。
    特にシャンプーは毎回眠気を誘われてしまいます。
    今後もよろしくお願い致します。

ともみさん、こちらこそ長年お世話になります、
    あと嬉しい評価ありがたいです、
    今回のカラーとトリートメント気に入っていただけて良かったです、
    ホームケア用のトリートメントもお使いいただけると、
    色保ちが良くなるのと、質感的には2ヶ月くらい持ちますよ。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちゃたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 15:07:31.0

いつもカットをお願いしています。
    希望のスタイルについてもしっかりヒアリングしてくれて、その上で提案もしてくれるので話しやすく、相談も気軽にできます。
    1人のスタイリストさんが全てを行なってくれるので、人が多いお店だと緊張してしまう私には気楽な時間が過ごせます。
    明るくナチュラルな店内で、スタイリストさんの温かい人柄が伝わる素敵なお店だと思います。

ちゃたさん、貴重なご意見ありがとうございます、
    何を隠そう私も緊張強いなので、リラックスして
    頂けてるのは嬉しいです。
    あと今回ご購入いただいたスタイリング剤は、
    髪のケアも兼ね備えているのと、香りも楽しんで頂けるかなぁと、
    思っております。
    次の機会にご感想をお聞かせください、
    またのお越しをお待ちしております。

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:09:37.0

家族でお世話になっております。いつも大体のイメージを伝えるとそれ以上の仕上がりにしてくれます。
    室内も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
    とてもお気に入りです!

まみさん、今回初めて息子さんをご紹介いただき、
    ありがとうございます、
    気に入っていただけたみたいで良かったです、
    また発表のお写真とかあれば見せてくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• kurumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:48:57.0

お世話になっております。
    いつも綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    カラーとパーマもいつもイメージ通りで、自分でも扱いやすくセットがとても楽です^^

施術中もまったりのんびり過ごさせてもらってとてもリラックスできます♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

手違えで返信が遅くなり、申し訳ございません
    暖かいコメントありがとうございます。
    これからも良い情報がありましたら、
    あ伝えしつつ、基本リラックスしていただけたら幸いです、
    またのご来店お待ちしてます。

• ルパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 17:09:12.0

いつも丁寧にして頂いてます。
    クセが強いのと、毛量が多いのが悩みですが、自分でもスタイリングしやすい様に仕上げてもらえます。
    カラーも髪の状態に合わせて色々と提案してもらえるので助かっています。

ルパンさん、こちらこそいつも有難うございます、
    より素敵に、より扱いやすくなるよう、
    これからも、改善しながらより気に入っていただきたい、
    と思っております。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-02 20:14:52.0

ざっくりと希望をお伝えしていますが、いつも大満足の仕上がりです!スタイリング方法などの説明も、とても丁寧なので、安心してお任せできます。

ゆさん、信頼して任せていただきありがとうございます、
    これからも喜んでもらえるよう、進化して参ります、
    ご要望もなんなりとおっしゃってください、
    それを僕なりにさらにゆさんにとってよくなるよう
    アレンジしてご提供できたらとおもいます。
    またのお越しをお待ちしております。

• パセリイヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 18:09:52.0

今回はお任せのヘアを希望して伺いました。
    スタイリングに関しても相談の中で進めていただき
    仕上がりには希望以上に大変満足をしています。

カット+酸性カールパーマ+トリートメント

パセリイヌさん、今回は前もって何枚か御希望のお写真を
    送っていただけて、あらかじめパセリイヌさんに
    お似合いになりそうな感じを、想像できたので、
    とてもスムーズにさせていただけました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• ぽん太さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 06:25:33.0

親子で利用させて頂いています。
    カットですが、丁寧で安心してお任せできます。
    今回は娘のカットでした、次回は母で予約します(^^)
    今後ともよろしくお願いします。

ぽん太さん、今回は柔らかい雰囲気になるようにカットさせて
    いただきましたが、娘さん気に入っていただけましたか?
    またぽん太さんのご来店の際にどぉだったか
    お聞かせくださいね。

• 鼻ちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-29 21:10:07.0

家族でお世話になってます。
    いつ行ってもいつも通りで満足してます。

鼻ちゃんさん、こちらこそご家族皆さんでご利用頂き
    これからもご満足いただけるスタイルをご提供しますね、
    またのお越しをお待ちしております。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 17:06:04.0

いつもお世話になっております。新しいカラーとトリートメントを試していただきました。カラーは頭皮にも優しく、トリートメントもやってよかったです。

しーさん、こちらこそお世話になります、
    新しいカラーとトリートメント気に入っていただけて、
    良かったです、新しいカラーは
    髪に対してはかなりダメージ軽減されてるのと、
    艶と色の透明感が有るものになります。
    トリートメントはホームケアもお使いいただくと、
    2ヶ月くらいもちますよ。
    またのお越しをお待ちしております。

• あっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-29 10:47:55.0

久しぶりにお邪魔しました。
    美容院へ行くことが久しぶりでしたが、丁寧にカットしていただきました。髪のクセをいかすようにカット、スタイリングのアドバイスをしていただけたので、お願いしてよかったなと思っています。

あっきーさん、お店を覚えていてくださり嬉しいです、
    今回は毛先に柔らかさを出すようにカットしてありますので、
    是非スタイリングを楽しんでいただけたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ぴいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 04:10:50.0

頭の形や髪の癖を考慮してカットしてくださり、技術力の高さをいつも感じます。また、カットやスタイリングの仕方について、丁寧に説明してくださるので、安心してお任せすることができます。ショートヘアですが、引き出しが豊富で、いろいろな雰囲気のスタイルを楽しませていただいています。穏やかな気持ちでリラックスできるサロンです。

ぴいこさん、思わず嬉しくなってしまうコメント
    これからもより素敵に、おしゃれを楽しんでいただく
    お手伝いが出来ればと思っております。
    お話ししたように、もう少し伸ばしてフワッと
    したパーマを楽しみにしててくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• みさえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 15:42:33.0

いつもお任せしていますが、毎回少しずつアレンジして下さいます。長いこと通わせていただいてますが、安心してお願いできます。
    今後もよろしくお願い致します。

みさえさま、いつも信頼して任せていただきありがとうございます、
    これからも、より素敵になっていただけるヘアースタイルを、
    ご提供しますので楽しみにしててください。
    またのお越しをお待ちしております。

• 原さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 22:53:29.0

毎回イメージ通りのヘアにしていただけます!
    美容院の雰囲気もとても良く癒されてます☆

原さん、嬉しいコメントありがとうございます、
    こちらこそいつも信頼して任せていただき
    とても楽しんでカットできてます。
    これからも喜んでいただけるよう
    頑張りますね。
    またお待ちしてますね。

• ゆきゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 17:08:06.0

いつも安心してお任せでお願いさせてもらってます。
    特に顔周りのカットを丁寧にやってくださる所もお気に入りの1つです。

ゆきゆきさん、いつも信頼して任せていただき
    ありがとうございます、
    お顔周りでほぼ人の印象は決まってしまうので、
    これからもその思いでカットさせていただきますね。
    またのお越しをお待ちしております。

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 23:06:05.0

比較的交通量の多い道路に面した美容院ですが、カット&シャンプールームが2階にあるので、人目を気にすることなく落ち着いた雰囲気で施術を受けられました。
    また、最終の受付時間でしたが、カラーやトリートメントの説明も丁寧で、仕上がりもとても満足のいくものでした。

しのさん、ロケーションに関して気に入っていただけて
    良かったです、
    スタイルに関してもよりしのさんにフィットした
    デザインをご提供できればおもっています。
    また是非お気軽にお越しください。

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 20:08:01.0

おひとりでやられているお店なのでスタイリストさんがカウンセリングから仕上げまでマンツーマンで行って下さいます。自分は毛量が多いのが悩みですが、そう言った悩みに対して、スタイルの提案・カットの仕方・セットのやり方等分かりやすく説明して頂けて安心できます。またお店とスタイリストさんの雰囲気が柔らかくてとてもリラックスできるサロンです。

ともさん、暖かいお言葉ありがとうございます、
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです、
    アイロンもできる時は使ってみてくださいね、
    あと毛先のパーマもチャレンジされてみても良いと思いますよ、
    またのお越しをお待ちしております。

コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー