3. 関西トップ  >

ハピネス サイダイジテン

• 奈良県奈良市二条町2-58-1 中井ビル2F
  • 近鉄大和西大寺駅徒歩5分
    4.3

けんままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

ずっとインスタを拝見させていただいて気になっていましたが、奈良へはいつもはお友達を誘ってのお出かけで、今回はこっそりイメチェンしたく思い切ってお邪魔致しました。
    お店の雰囲気、スタッフの方達の接客もとても感じが良く、担当スタイリストさんの技術も素晴らしくさすが一流。。。
    三重は、価格も高くて。。。
    家族からも高評価で、1時間は行動範囲なので全く苦痛でも無く、とても心地良い時間を過ごさせていただきました。
    次回もとても楽しみにしております。

【しらさん指名】カット+カラー+髪質改善TR+キラ水¥22880→13200

Happiness 西大寺店 【ハピネス】からの返信コメント

けんまま様
    先日は遠方よりご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、いつもインスタをご覧いただき、ご期待を胸にご来店くださったこと、本当に嬉しく思います。

今回のイメチェンを「こっそり」と楽しんでいただけたこと、そしてお店の雰囲気やスタッフの接客、仕上がりまでご満足いただけたことが何よりの励みです。
    ご家族の皆さまからも高評価をいただけたとのお言葉、担当スタイリストとしてこれ以上ない喜びでございます。

三重から奈良までのお時間を“心地よい時間”と感じていただけたことも大変光栄で、これからもそのお気持ちに応えられるよう、さらに技術とサービスに磨きをかけてまいります。

次回もより素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めて担当させていただきます。
    このたびは心温まるお言葉を本当にありがとうございました。

happiness西大寺店 店長 しらさんより

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

カラーもカットもオーダー通りで大満足です!
    またお願いしたいなぁって思いました!!

【まりん指名】似合わせカット+艶カラー+キラ水TR¥12650→¥8800

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/29

色々説明もきちんとしてくださり、良い感じにして頂けました。
    久しぶりのショートで不安でしたが、周りからは好評です。

• みか月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

こんなに軽いのに丸くなったのは初めてで感動しました。
    髪の毛のくせについても色々教えていただき勉強になりました。
    朝のセットも楽になり、お願いして本当に良かったです!

【しらさん指名】似合わせカット+水素髪質改善TR+キラ水¥15180→¥8800

みか月様先日はご来店ありがとうございました。
    軽さがありながら丸みのあるシルエットを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    髪のくせについてもお伝えしたことが、日々のセットのしやすさにつながって良かったです。

毎日のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。
    またいつでもお任せください。
    次回もより扱いやすく、似合うスタイルをご提案いたします。

happiness西大寺店  店長しらさん

• けいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/28

先日は丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    子供達にも、すごくいい感じだと好評です!
    又少し髪が伸びたら予約させていただきます

【うるは指名】カット+カラー+髪質改善+キラ水24200→12100

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• キラキラさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

丁寧に希望や悩みなど聞いて下さり、仕上がりも満足です!またぜひお願いしたいです。

【mami限定】似合わせボブカット+艶カラー+髪質改善¥25300→13200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

先日は有難うございました。
    炭酸スパがどれか分かりませんでした。
    キラ水の後に霧吹きで吹きかけていたマーブと仰っていたのがそれだったのでしょうか?

【11月15~16日限定】似合わせカット+艶カラー+キラ水TR ¥24200→¥8800

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて行ったけど、親切に聞いてくれて、悩みに合ったコースを教えてくれたので、これからもっとよくなっていくのかなって思うと、続けて通いたいと思いました。アシスタントの方も、すごくきれいで可愛い人でしたよ。2人ともありがとうございました。

水素カラー+艶トリートメント¥13200→¥8310

• ゴンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

先日はありがとうございました
    留袖に似合うショートにしてもらったんですが
    結婚式ではアップにされてしまい
    せっかくのカットが活かせずでした

自宅でもセットしやすく、扱いやすいです
    初めてのお店でしたが
    担当者さんはとても話しやすく
    髪の悩みにも相談にのってもらいました
    スタッフの方もとても親切でした
    また宜しくお願いします

ゴンちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉と丁寧な口コミまでありがとうございます。

留袖に合わせてショートをご提案させていただきましたが、当日のセットでアップスタイルになったとのこと、せっかくのカットが活かせずだったのですね。
    また是非お話し聞かせて下さい!

それでも普段のセットがしやすく、扱いやすいと感じていただけて安心しました。

初めてのお店でお任せいただけたこと、とても嬉しく思っています。
    髪のお悩みも引き続き寄り添ってサポートいたしますので、またいつでもご相談ください。

happiness西大寺 しらさん

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

綺麗に切っていただきました。ありがとうございました。

カット+マイクロバブル頭皮洗浄mabb(マーブ)+キラ水TR¥6600→¥4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ちっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

この度は綺麗にして頂いてありがとうございました!

ショートカットがお上手とのことなので、ご指名させて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、スタイルについての相談もご丁寧に聞いて頂いて、仕上がりもドライヤーで乾かすだけでもまとまりました。

カットもカラーも大満足です

また、どうぞよろしくお願い致します!

ちっち様この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。

ショートカットを任せていただけて光栄です。
    雰囲気やカウンセリング、仕上がりまで満足していただけたようで安心しました。
    乾かすだけでまとまるように設計しているので、日々のセットが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

カラーも気に入っていただけて良かったです。
    またいつでもご相談ください。次回も楽しみにお待ちしております。

happiness西大寺店 しらさん

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

初めて行かせていただきました。長年ショートでしたが、自分が求めていたショートスタイルにしてくださいました。
    アドバイスも丁寧にしてくださり、セットがとても楽になりました。

マロン様この度はご来店いただきありがとうございました。
    長年ショートを続けてこられた中で、今回のスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    日々のセットが楽になるよう、骨格に合わせて扱いやすさを重視してカットさせていただきました。

また気になるところが出てきましたら、何でもご相談ください。
    次回も扱いやすく、より似合うショートをご提案できればと思います。

Happiness西大寺 店長しらさん

• みなっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

美容室を探してた所、TikTokでショートに強い美容室が西大寺にあると知って予約しました。なかなか納得いくカットをして貰えなくて(私の伝え方も悪いと思う)中、今回ドキドキしながら仕上がりを期待してたら期待以上に仕上げていただきウキウキで帰りました。またお世話になりたいと思いました。

【11月13~14日限定】似合わせカット+艶カラー+キラ水TR ¥24200→¥8800

• まりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

先日は有難う御座いました
    施術によりうねりも無く大変嬉しいです
    スタッフさんも楽しい方々で緊張もほぐれました
    またお伺いさせて頂きます
    宜しくお願い致します

まりも様先日はご来店いただきありがとうございました。
    施術後のうねりが改善し、喜んでいただけて大変うれしく思います。

また、スタッフの雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

今後も扱いやすく、よりまとまりの良いボブをご提案できればと思っております。
    またぜひお任せください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

Happiness 西大寺店長しらさん

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

素敵なボブを夢見てお願いしましたら、1回目なのにお手入れしやすく快適なスタイルになりました。オススメで久しぶりに暗くもしましたが、ガラッと雰囲気が変わって気分上々です。
    子育て中なので今後の滞在時間を短くしたいというわがままなオーダーにも快く応じてくださいました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    暗めのカラーも雰囲気がよくお似合いでした!

お手入れのしやすさを重視しながら、今後もライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきます!
    お忙しい子育ての合間にも、気分転換としてゆっくり過ごしていただける時間になれば幸いです!!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• mutumutuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

他店でショートカットにしたのですが納得いかず、手直ししてもらいました。
    まとまりも良くなって、悩みが無くなって助かりました!
    シャンプーは別のお姉さんにしてもらったのですが、過去イチ上手かったので次回もお願いしたいくらいです!

【11月5日~6日限定】似合わせカット+艶カラー+キラ水TR ¥24200→¥8800

• つばたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

不安だらけでしたが、終わってみれば、来て良かったと思いました。
    長年、縮毛矯正をあててきて、それが全てやと思ってたのが、全く違うことが分かり、そしてそのタイミングが今日で良かったと思いました。
    施術前の写真を撮って見せてくださった時『こんな髪やったんや』と正直ショックでした。
    これから、担当スタイリストさんの指導のもと、今より美髪になるようにしていきたいとと思いました。
    次回も宜しくお願いいたします。

【しらさん指名】似合わせカット+カラー+髪質整形TR+キラ水¥31680→¥19800

つばたま様この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    不安な中お任せいただき、仕上がりを喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

長年続けてこられた縮毛矯正との違いを感じていただけたこと、
    そして「今日来て良かった」と言っていただけたことは、
    担当させていただいた私にとっても大変励みになります。

施術前のお写真を見て驚かれたお気持ち、とてもよく分かります。
    ですが、今の状態からでも十分に髪は変わっていきますのでご安心ください。
    これから一緒に美髪を育てていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

次回も気になる点があれば何でもご相談ください。

Happiness西大寺 店長しらさん

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

初めて伺いましたが、丁寧に対応していただきました。
    説明もきちんとしてくださり、分かりやすかったです。

髪質改善を力弁され、担当の方のセールストークにより、自分の希望していたメニューから変わってしまいましたが、そこはまぁ…仕方ないかなと思っています。

カット後、自宅でのスタイリングは、やはりサロンのようにはうまくいきませんが、そのうちヘアスタイルが落ち着いてきたら、それなりにできるようになるのかな?といった感じです。

この度は、お世話になりありがとうございました。

【11月1~2日限定】似合わせカット+艶カラー+キラ水TR ¥24200→¥8800

この度は、数ある美容室の中から当店を初めてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
    「丁寧にに対応していただきました」「説明もきちんとしてくださり、分かりやすかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に安心して施術を受けていただくため、カウンセリングと丁寧な接客を大切にしておりますので、その点にご満足いただけたこと光栄です
    一方で、本来ご希望されていたメニューから、髪質改善トリートメントの提案によって変更されてしまった点、そしてそれを「仕方ないかな」と感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の髪質を拝見した上で、より良い状態に導きたいという気持ちからご提案させていただきましたが、それがセールストークのように感じられ、お客様のご意向を尊重しきれていなかったと痛感しております。申し訳ございませんでした
    スタイリングに関しまして、もしよろしければお帰りの際にお話しさせていただいたメンテナンスサポートにてしっかりもう一度スタイリングのやり方を1からご説明させて頂けたらと思います

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

インスタで拝見させて頂いていて初めて伺いました。
    とても緊張していましたが、理想の髪型に丁寧に相談に乗ってくださり、とても話しやすくて居心地が良かったです♪

レイヤーも顔周りも理想にカットして頂き大満足です!

カット+カラー+キラ水トリートメント¥12100→¥8800

さや様、先日はご来店頂きありがとうございました!

インスタを見て起こし頂きありがとうございました♪♪

理想のスタイルのお手伝いができて、レイヤーも顔周りのカットも気に入っていただけて本当に良かったです!!

これからも居心地の良い空間で過ごして頂けるように務めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします!

次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト まりん

• マエコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

縮毛矯正と白髪染めをしてもらいました
    ダメージとかかり具合を気にかけて、細かいところを丁寧に施術していただき、ありがたかったです
    通いたいと思っているのですが、白髪染めの頻度があがっているので、チケットとかあればいいのになぁと思っています
    サロンはお話が得意な方でないのにも関わらず、担当の方それぞれお人柄も明るく朗らかで、珍しく楽しい気持ちにさせてくれます
    とてもいいサロンです

[施術メニュー] 縮毛矯正

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!
    施術中も髪の状態を見ながら、なるべく負担の少ない形で仕上げさせていただきました!
    仕上がりやお時間を心地よく感じていただけたようで安心しました!

白髪染めについても意見ありがとうございます!
    より通いやすいメニューやチケットなどもございますのでまたご説明させて頂きます!!

また次回もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧に施術させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めての利用でとても緊張していたのですが、優しく分かりやすくカウンセリングしていただき安心して施術をお願いできました。
    セットが苦手でも扱いやすいようにカットもしていただき大満足です。理想のショートボブになれて嬉しいです。

あ様嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていた中、安心してお任せいただけたとのことで嬉しく思います。
    扱いやすさや仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    今後も理想のスタイルをキープできるようしっかりサポートさせていただきます。

happiness西大寺店長 しらさん

• さんまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

ビフォーアフターを比べ、違いに驚きました。
    色々教えていただきありがとうございました。
    カラーの色も気に入っております。

さんまちゃん様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    ビフォーアフターの変化を実感していただけて何よりです!
    カラーのお色も気に入っていただけて嬉しいです。
    また次回も似合うスタイルやカラーをご提案させていただきますね。

happiness西大寺店 しらさんより

• にゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

とても丁寧にカウンセリングをしていただきありがとうございました!レイヤー可愛いです!
    色んなお話もして楽しかったです!また是非よろしくお願いします! 。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

にゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

にゃん様のレイヤースタイルとてもお似合いでした!
    最新のレイヤーカットの技術でさせて頂いておりますのでまた伸びたら是非起こし下さい♪♪

お話もたくさんできて楽しい時間でしたね!
    またぜひお気軽に来てください!
    お会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト まりん

• べーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

髪質改善で、ツヤツヤになりました。
    似合わせカットをしてもらい、ショートボブでスッキリしました。
    教えてもらったスタイリングが出来るように頑張ります。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪質改善の仕上がりにご満足いただけたとのこと「ツヤツヤになりました」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様の髪が美しくなるお手伝いができたこと、美容師として何よりの喜びです。
    また、似合わせカットによるショートボブで**「スッキリしました」**とのこと、安心いたしました。新しいスタイルで、毎日気持ちよくお過ごしいただければ幸いです。
    もし、教えてもらったスタイリングを試してみて、**「ここが上手くいかないな」**と感じる点がございましたら、次回ご来店の際に、ぜひお気軽にご相談ください。実際に髪の状態を見ながら、さらに再現しやすいコツや、より長持ちさせるためのポイントを改めてお伝えさせていただきます。
    ご自宅でのスタイリングもぜひ楽しんでみてください!!

スタイリストうるは

• ハラルビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

今まで他店でカットしていました。バッサリ切られすぎて2週間後くらいからちょうど良い感じになっていました。
    こちらでカットしてもらったら、短くなり過ぎず、2ヶ月くらい重くなく過ごせたのでリピートしました。
    主人も通いたい!と言っていました。

この度は、再度ご来店いただき、誠にありがとうございました。また、大変光栄な口コミをいただきありがとうございます。

バッサリ切られすぎず、2ヶ月くらい重くなく過ごせたというお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の「少し先」の髪の状態を見据えた上で、持ちの良いカットを心がけておりますので、技術にご満足いただき嬉しい限りです。

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます。
    これからもご家族で通っていただけるよう最高の技術と接客でお待ちしております!

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

インスタで見かけて、初めて伺いました。
    他店でカットしたショートのスタイルを整えて頂きましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、とても安心してお任せできました。
    軽やかに落ち着いた雰囲気に仕上げていただき、満足です。

お店の次回予約システムは、調整しづらいタイミングだったのでお断りさせて頂きましたが、仕上がりに満足してた気持ちの後に少し申し訳ない気持ちになってしまった点でサービスを星4つにしました。

ただスタイリストさんの印象はとても良かったので、またお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

この度は、Instagramをご覧になって初めてご来店いただき、誠にありがとうございます!
    他店でカットされたショートスタイルを整えるというご要望でしたが、丁寧にカウンセリングさせていただき、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    「まとまり辛く重たく感じていた部分もすっきり整えてもらい、シルエットもきれいになって大満足です。というお言葉嬉しい限りです!軽やかで落ち着いた雰囲気に仕上がったとのことで、ぜひ新しいスタイルをお楽しみください。
    また、次回のご予約システムに関しまして、お客様に申し訳ないお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご調整が難しい中、ご配慮いただきありがとうございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    「スタイリストさんの印象はとても良かったので、またお願いしたい」と言っていただけたこと、大変光栄です。次回も心を込めて担当させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリストうるは

• knさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

ヘアスタイルに迷いながら行ったのですがアドバイスももらいながら希望通りの髪型にしてもらいました。
    お店の雰囲気も良かったとおもいます!

この度はご来店いただきありがとうございます!!
    ヘアスタイルに迷われていたとのことですが、希望通りに仕上がったとお聞きできて嬉しいです♪!
    また、お店の雰囲気も気に入っていただけたとのことで安心しました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

次回からも美のお手伝いを全力でさせて下さいませ!

mami

• さやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/18

普段ショートに切ると幼く見える事と、横に広がりパサパサしているのが気になっていましたが、とても綺麗にまとまりました!
    周りからも好評でした

さやちゃん様嬉しい口コミをありがとうございます!
    ショートにされた際に幼く見えやすいとのことでしたが、今回は大人っぽさと柔らかさのバランスを意識してデザインさせていただきました。
    まとまりやすくなったとのお言葉、そして周りの方からの評判も良かったと伺えてとても嬉しいです!
    また次回も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく素敵なショートにしていきますね!

happiness西大寺店 しらさん

• ほーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

口コミ遅くなってすみません
    初めて伺ったのでとても緊張していましたが 丁寧に髪型など相談に乗って下さり とても話しやすくて居心地よかったです
    カットも一番大事だと思っている前髪と顔周りがいい感じにしていただいて さすが奈良県インスタNo. 1だなぁと思い いい美容院、スタイリストさんに出会えてよかった~と思いました
    初めての方は後日メンテナンス?!もあり お客様に対して寄り添ってくれてる所も 安心してお任せできると思いました
    これからもよろしくお願いします

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント¥13200→¥8580

とても丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます!!

初めてのご来店は緊張もあったと思いますが、リラックスして過ごしていただけて何よりです♪
    前髪と顔まわりのデザインは印象を大きく変える大切な部分なので、気に入っていただけて本当に嬉しいです!!
    これからも髪の変化やお悩みに寄り添いながら、さらに素敵にしていけたらと思います!!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

次回も楽しみにお待ちしております!!!

担当のmamiでした!

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/13

今回もカットカラーともに綺麗にして下さりありがとうございました(*^^*)カラーもカットも周りから褒められました!さすが担当スタイリストさんです♪またよろしくお願い致します♪

【2~4回目の方】カット+カラー+キラ水トリートメント¥15180→12100

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

周りの方から褒めてもらえたなんて私まで嬉しいです!♪
    季節や気分に合わせて、これからも“似合う”を一緒にアップデートしていきましょう!
    こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしています!!

これからも美のお手伝いをさせて下さいませ!

担当のmamiでした!

ハピネス 西大寺店(Happiness)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー