3. 中国トップ  >
  4. 島根トップ  >
  5. 美容室エココロ  >

ヘアサロン エココロ

• 島根県出雲市高岡町169-5
  • 出雲市駅から車10分 徒歩30分 ゆめタウン出雲から徒歩5分
  • まりすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 21:07:05.0

縮毛矯正をしていただきました、とても調子が良いです。ゴワゴワで硬い髪質だったのが、手触りが柔らかくなったのがとても嬉しいです。ストレートパーマの痛々しい不自然さもなく、まるで自分の髪質自体が変わったように錯覚してしまいます。長持ちするとお聞きしましたので安心です。ありがとうございました!伸びたらまた伺います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Hair salon ecocolo【ヘアサロン エココロ】からの返信コメント

まりすけ様、先日はご提案した縮毛矯正をお試しいただいてありがとうございました。
    今までのチューニングでは取れなかったクセも綺麗に取れてもちも良くなるので
    お手入れが楽になったと思います。
    まだまだ勉強中の縮毛矯正ですが仕上がりの質感にこだわっていますので
    今次回の仕上がりも楽しみにしていて下さいね。

エココロ 黒目

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:39:07.0

カットで初めてお伺いしました。
    凄く話しやすく色々な髪の知識を教えて下さり勉強になりました。
    今の私の髪の状態をしっかり見て下さり、カットのアドバイスもしっかりして下さったので良かったです。
    シャンプートリートメントが丁寧すぎて感動しました

カット

しょうこ様、この度はご来店いただきありがとうございます。

お客様の髪の状態やご要望をしっかりと把握し、お話しやすさを大切にさせていただきました。
    髪の知識を共有でき、勉強になって良かったです。ぜひホームケアにお役立て下さいね。

また、シャンプートリートメントについても満足していただけたようで、大変うれしいです。
    お客様の髪の健康を第一に考え、丁寧に施術させていただきました。

この度は口コミありがとうございました。

エココロ 黒目

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:36:38.0

初めて来店しました。たくさん相談させてもらいましたが、時間をかけて丁寧に教えていただきありがとうございました。
    仕上がりはサラサラで、カラーの色持ちがとても良いです。またよろしくお願いします。

そら様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    お客様のご要望やご不安をしっかりとお伺いし、
    丁寧なカウンセリングと技術を提供させていただきました。
    サラサラで、カラーの色持ちも良く仕上がったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

エココロ 黒目

• しゅんきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:08:25.0

初めて行かせて頂きましたが、丁寧にカットの説明やスタイリングの説明をしてくださって満足です。
    カットの技術も良かったです。

カット

しゅんき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

当店の技術や仕事への心構えを気に入っていただき
    今後とも変わらぬご愛顧いただけるような
    仕事を続けてまいります。

エココロ 黒目

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-27 20:08:48.0

いつも丁寧にカットとカラーとトリートメントをしていただき、髪にすごく艶がでてとても満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ノリ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

前回と同様にカラーと酸熱トリートメントをしていただきましたが、
    1回目よりもさらに艶を感じていただけて良かったです。
    トリートメントの効果が長持ちするように
    お伝えしたホームケアをぜひお試し下さいね。

エココロ 黒目

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 01:58:45.0

イヤーカフがチラ見えするショートにしました。とってもいい感じです。トリートメントも合っているようでうねりも抑えられて、アイロン時間も短く済んでいます。

ふくちゃん様、今月も御来店ありがとうございました。

クセ対応をしながら少しずつ短くなってきましたが、
    お気に入りのイヤーカフを活かす今回も気に入っていただけて良かったです。
    メテオトリートメントは継続していただくことで
    どんどん髪が扱いやすくなりますので今後もご期待くださいね。

エココロ 黒目

• ばんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 15:52:47.0

初めての利用でしたが、丁寧な対応で雰囲気もとても良かったです、
    くせ毛で広がりやすい、乾燥しやすいなど悩みの多い髪質ですが、丁寧にカウンセリングして頂き、施術後はとても扱いやすくなりました。また、髪の乾かし方やヘアオイルの付け方などアドバイスも頂いたので実践したいと思います。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

『髪質改善』 カット+チューニング

ばん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

くせの種類やご希望のヘアスタイルを考慮して
    今回はチューニングで対応させていただきましたが、
    ご自分で扱いやすくなって良かったですね。
    スタイルが変わればお手入れの仕方を変えた方が良い場合もありますので、
    その際はまた説明させていただきます。

この度は口コミをいただきありがとうございます。
    エココロ 黒目

• いかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 20:37:39.0

初めてでしたが、
    とても居心地がよかったです。
    気になっていた髪の癖なども考慮してくださり、納得のいく仕上がりでした。丁寧な詳しい説明もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

気にさせていた襟足の生えグセのお悩みが解決できて良かったです。
    これでお好きなショートヘアのバリエーションも増やせますよ。

ちょっと喋りすぎたかなと心配しましたが、
    居心地よくお過ごしいただけて良かったです。

この度は口コミをいただきありがとうございます。
    今回はなかなかご予約をお取り出来ずご迷惑をお掛けしましたが、

エココロ 黒目

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:39:10.0

今回も大変お世話になりました。トリートメントとカラーが同時に出来るのは時短にもなり、とてもいいですね。
    髪色も綺麗な色で気に入りました^ ^色々やりたい髪色髪型はありますが、とりあえず今は少し我慢して、髪質改善に励みます^ - ^色々と髪について、ご研究されていらっしゃって頼りになります。なにより、いつも丁寧にカット等、親身になっアドバイスしてくださり、ありがとうございます。次回もまた髪についてのご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い致しますv^ ^v笑

[施術メニュー] カラー、その他

きーちゃん様、先日もご来店いただきましてありがとうございました。

今の髪のコンディションから髪に負担をかけないように
    カラーと酸熱トリートメントをさせて頂きましたが、
    綺麗に仕上がって良かったです。
    薬剤の進化で短時間で綺麗な仕上がりが出来るようになってきましたが、
    まだまだ勉強中のところもありますので、
    より良い技術を提供できるよう精進しますね。

髪のダメージでヘアスタイルが制限されてしまうのを避けるためにも、
    またアドバイスさせていただきますのでホームケアもぜひ頑張って下さい。

この度も口コミをいただきありがとうございます。

エココロ 黒目

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 12:06:33.0

どんな仕上がりになるのか心配でしたが、大満足の仕上がりで良かったです。娘も大喜びだったのでまた行きたいです。

あや様、先日は娘様にお越しいただきありがとうございました。

かなり長さを切られると言う事で、
    カウンセリングがスムーズにいかないところがあり、
    少し不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    不安を感じ改めて画像で仕上がりイメージを共有させていただきましたので、
    最終的な仕上がりに大満足ただけて良かったです。

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。
    次回のお喜びいただける仕上がりになるように
    心を込めて仕事させていただきます。

エココロ 黒目

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-07 17:35:52.0

初めて利用でしたが、とても丁寧にトリートメント工程を説明していただき安心して酸熱トリートメントをうけることができました。
    仕上がりはとってもツルツル、サラサラになり3日経った今でも扱いやすい髪のままで効果を感じています。
    次回も施術を受けるのが楽しみです!

りお様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングでダメージの原因が特定出来たので、
    髪の状態に合わせたトリートメント施術で
    ご満足いただける仕上がりになりましたね。
    トリートメントの効果を持続させるために
    お伝えしたホームケアをぜひ実践して下さいね。

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

エココロ 黒目

• しゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:18:22.0

別の美容室で襟足が不揃いなショートにされたのを、今回こちらで修正していただきました。わたしの「ボブまで伸ばしたい」という要望に応えていただきながらも、綺麗にカットしていただけて大変満足しています。
    雰囲気も昔ながらの美容室と、今どきの美容室の良いとこ取りでとても素敵なお店でした。今後もぜひ通いたいと思います。

カット+髪育スパ

しゅう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

綺麗に伸ばしたいというご希望に最大限お応えできるよう
    カットさせていただきましたが、
    喜んでいただけて嬉しいです。
    伸ばす過程でお顔周りのカットで雰囲気を変えると
    飽きる事なくご希望の長さまでいけると思いますよ。

内装をお褒めいただきありがとうございます。
    昔懐かしい感じがするのは以前母親がしていたお店の家具を
    一部利用しているからですよ。
    設計してくださったデザイナーさんに感謝です。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

エココロ 黒目

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:56:54.0

以前、凄く丁寧にカットしてくださったので、安心して出戻りさせて頂きました。(笑)癖毛を考慮してくださり、アドバイスも分かりやすく交えながら施術して頂き、本当に良かったなと思います。金額も通い安いお値段設定で、美容室迷子の方には是非お勧めさせて頂きたいお店です!
    大変お世話になりました!感謝感謝です^ ^!ありがとうございました!

きーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お久しぶりでしたが、髪でお悩みの時に当店を思い出して下さりありがとうございます。
    ちょうど新しく取り入れた商材がお悩み解決にピッタリだったので
    そちらをお試しいただきましたが、気に入っていただけて良かったです。

この度は高評価の口コミをいただきありがとうございます。
    これを励みに今後も喜んで頂けるよう頑張ってまいります。

エココロ 黒目

• えみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-19 17:51:44.0

いつも子供達がお世話になってます。今回も可愛く仕上げてもらいました。予約時間より早く着いてしまったのにそのままカットに入らせてもらってとても助かりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

えみ様、いつもありがとうございます。

今回もお子様お二人のカットをさせていただきましたが、
    仕上がりを喜んでいただけて良かったです。
    予約時間には若干の余裕を持たせておりますので、
    多少のお時間が前後しても対応させて頂いておりますが、
    逆に少しお待たせしてしまう事もあるかと思いますので、
    その際はご了承下さい。

エココロ 黒目

• でがさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-05 16:57:06.0

カットとトリートメントの仕上がりは大変良くして頂き満足しています。質問した内容に説明アドバイスも丁寧にお答え頂きました。
    お店の雰囲気も良く、移動も無くてリラックス出来ました。
    アドバイスをホームケアで実践したいと思います。
    有り難うございました。

『髪質改善』 カット+チューニング

でが様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪質のお悩みやダメージを考慮してメテオトリートメントに
    メニューを変更させていただきましたが、
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

トリートメントの持続力はホームケアでよくなりますので、
    お伝えした内容をぜひ実践してみて下さい。

エココロ 黒目

• ニーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 22:20:07.0

初めてのお店でしたが子供の髪質を丁寧に考慮してくださり安心してお任せできました♪
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] その他

ニーコ様、先日はお子様のご予約ありがとうございました。

お子様へのチューニングでしたので、
    出来るだけ髪に負担がかからない様に注意して施術しましたが、
    気に入っていただけて良かったです。
    お子様の成長と共に髪質が変わる事もありますので、
    また何かお困りの事がありましたらご相談ください。

エココロ 黒目

• ゆずみそさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:21:18.0

いつも息子がお世話になっております。今回は、いつもと違う雰囲気のヘアスタイルで、大人っぽい仕上がりでした(о´∀`о)息子に感想を伝えると、照れくさそうでしたが、気に入っているようでした。ヘアスタイルの隅々まで丁寧なお仕事、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

ゆずみそ様、今回もお子様のご予約ありがとうございました。

中学時代からずっと通っていただいていますが、
    今回は成人式前のカットという事で少し雰囲気を変えてみましたが、
    気に入っていただけて良かったです。
    これからもライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますね。

エココロ 黒目

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-27 21:25:42.0

いつも前髪カットだけでしたが今度は全体的にカットとカラー、トリートメントをしていただきました。
    今まで色々な美容院行ってましたが、今回は特に髪の毛がサラサラになり艶も出てとても素敵に仕上がり満足しました^^
    凄く丁寧でカットも上手で綺麗していただき明日から仕事もまた頑張れそうです(^^)
    ありがとうございました(^^)

yuki様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回カラーと同時施術出来る新しいトリートメントをお試しいただきましたが、
    サラサラの質感と艶の持続しますので綺麗に伸ばしていけると思いますよ。

気分の上がるお仕事をさせていただけたとお聞きして
    こちらも益々仕事を頑張れます。
    口コミありがとうございました。

エココロ 黒目

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 08:40:38.0

前回同様、こちらの話をよく聞いてくださり、問題点を説明していただけたので良かったです。新しいトリートメントもすごくいい感じです。ありがとうございました。

カット+トリートメント(パワーディクト)

ふくちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

抱えておられた髪のお悩みの解決にお役に立てて幸いです。
    持続力が売りのトリートメントですので、
    そこも気に入っていただけると思いますよ。
    また、感想をお聞かせください。

エココロ 黒目

• あああさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 18:41:55.0

カラーとオススメのトリートメントをしていただきました。カラーもとても気に入り、毛先が傷んでいてトリートメントを丁寧にしていただけ嬉しく思いました。出来上がりが艶々になり自分の髪じゃないみたいでした。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

あああ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

毛先の広がりと表面に飛び出る短い毛が気になったので、
    メテオトリートメントをおすすめさせていただきましたが、
    艶々の仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです。
    ホームケアをしっかりしていただくと1ヶ月は
    トリートメント効果が持続しますので
    朝のお手入れが楽になりますよ。

エココロ 黒目

• つるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 12:30:43.0

何度もお世話になっています。
    いつもカラーやカットの説明を丁寧にしてくださり、仕上がりもイメージ通りでとても満足しています。
    初めて入れたハイライトが楽しみです(^^)

つる様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回はパート周りのみに控えめのハイライトでしたが、
    気に入っていただけると幸いです。
    今後ハイライトの量を増やしてもいいと思いますよ。

この度は口コミをありがとうございました。
    次回以降も丁寧にカウンセリングをさせていただきながら
    ヘアスタイルをお作りさせていただきます。

エココロ 黒目

• まりすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 15:12:16.0

いつものカットとチューニングに加えて、トリートメントをしていただきました。これまでのチューニングだけでも充分満足だったのですが、トリートメントの効果は絶大でした。事前にお聞きしていたように、まるで髪質が変わったように柔らかくなり、サラサラと流れる感じです。帰ってから鏡を見たら、出かける前の疲れた顔が、10歳でも若返ったように見えました。とても満足です。薬剤を使う前に丁寧に説明していただけるのも有り難いです。扱いにくくて大嫌いだった自分の髪が、エココロさんに通い始めてから好きになれました。ありがとうございます。次回もトリートメントもお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

まりすけ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回おすすめさせていただいたメテオトリートメントですが、
    まりすけ様のお悩みと髪質にピッタリだと思っていたので、
    気に入っていただけて本当に嬉しいです。

今後も髪質改善メニューに力を入れていこうと考えておりますので、
    さらなる仕上がりの向上にご期待ください。

いつも口コミをありがとうございます。
    口コミを励みに今後も技術向上に努めてまいります。

エココロ 黒目

• 紅茶さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 17:03:51.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。
    トリートメントもグレードアップしていただきありがとうございました。
    ヘッドスパも癒されました。シャンプー台の首元に何かあったら嬉しいです。

カット+カラー+トリートメント(ラデュラ)

紅茶様、先日はご来店いただきありがとうございました。

新しいトリートメントもお試しいただきましたが、
    中間処理や後処理、ヘッドスパとシャンプー台で
    長時間横になっていただくことになりましたので、
    今後はお客様の首に負担がかからない様対応させていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございます。

エココロ 黒目

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 19:42:27.0

丁寧に施術して頂きとても良い仕上がりになりました(^^)
    また行きたいです(^^)

yuki様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前髪のお悩みが無事解決出来て良かったです。
    ぜひまたご来店くださいね。

エココロ 黒目

• ミスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 11:18:51.0

落ち着いた雰囲気でとても良い時間になりました。
    カット、カラーもイメージどおり仕上げてもらい
    一つ一つがとても丁寧でした。またお願いしたいです。

カット+カラー

ミス様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご来店時とお帰りの際で別人の様に素敵に仕上がりましたね。
    まさかの知り合いの妹さんだったので、
    楽しく仕事させていただきました。

エココロ 黒目

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 18:01:27.0

たまたま教えてもらい、ネットで調べたら良さそうだったのでそのまま予約をしてみました。

行ってみると雰囲気もよく、私が妊娠中であることに気付いてくださり、施術時間のこと、メニューについて、また産後の髪についてと色んなことを考慮してくださり、とても感じが良かったです。

カットと一緒にチューニングも予約に入れてたのですが、髪の状態を見て適切な判断をして下さったので今回はカットのみ。

お陰様で身体に負担もなく、また、10年どころか20年ぶりのイメチェンで不安もあったのにとても満足した仕上がりになりました♪大変にお世話になり、ありがとうございます。

家での手入れの仕方やアレンジも教えて頂きました。とても親切丁寧なカウンセリングや施術で、初めてでしたが安心して時間を過ごせました。

スタイリングやドライの時に使用してもらった商品がいい感じだったので教えていただけたら嬉しいです

また産後行けるタイミングで必ず行きたいなぁと思いました。その際はよろしくお願いします。

『髪質改善』 カット+チューニング

ひー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

かなりのロングだったのでどうされるんだろうと
    内心ドキドキしながらのカウンセリングでしたが、
    ご希望のスタイルに必要なメニューを選ばせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

スタイリング時に使用した商品の紹介が不十分で申し訳ありませんでした。
    今回はブロー前にリケラミストを使ってサラサラの手触りに仕上げましたので
    ご参考になさってくださいね。

ご出産後落ち着かれましたらぜひお越しくださいね。

エココロ 黒目

• nana56さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 22:11:17.0

全ての施術をとても丁寧にして頂き、大満足です!
    チューニングで、気になっていたクセが
    自然なストレートに(o^^o)
    毎朝の髪のセット時間が短縮しました。
    カラーもムラなく、髪にツヤが戻って来ました!!
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

nana56様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

毎朝の髪のお手入れが楽になったとのご感想がいただけると
    本当に嬉しいです。
    エイジングなどの髪のお悩みを解決できる
    髪質改善メニューを充実させて参りますので
    楽しみにお待ちください。

エココロ 黒目

• ゆはいとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 19:17:48.0

高校生の息子がチューニングとカットしてもらいました。ずっとうねりや癖に悩んでいたのにサラサラになって帰ってきて、しかも自然だったので、本人も私も大満足でした!!!ありがとうございます。

ゆいはと様、先日も息子さんにご来店いただきありがとうございました。

今回はチューニングから縮毛矯正に変更して施術させていただきました。
    髪の毛が短い間はカットやチューニングで対応できていましたが、
    全体的に伸びて前髪以外の癖も気になる様になってきておられたので、
    自然な仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

この度は口コミで感想を教えていただき嬉しかったです。
    今後も喜んでいただけるように知識と技術を学んで参ります。

エココロ 黒目

• ひかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-21 22:50:22.0

髪質の悩みに対して丁寧にカウンセリングしてもらい、今までしたことのなかった髪型を提案してもらいました。
    カラーもムラなく綺麗に染めてもらいました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひかり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪への負担なども考慮してご提案させていただいたスタイルでしたが、
    気に入っていただけて良かったです。
    お手入れが難しい様でしたら部分的なストパーも可能ですので
    お気軽にご相談ください。

エココロ 黒目

• えみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 11:54:44.0

カットの仕上がりももちろんですがヘッドスパが物凄くよかったみたいでまたしてもらいたいなと話していました。ありがとうございました。

えみ様、先日はご主人に御来店いただきありがとうございました。

今回はマイクロバブルを使ったヘッドスパをお試しいただきましたが、
    気に入っていただけて良かったです。
    頭皮や髪の毛が清潔になる事の他に、
    マッサージで血の巡りが良くなり頭がスッキリしますので、
    よろしければ継続してご利用下さいね。

美容室エココロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大