4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. マギーヘア(magiy hair)  >

magiy hair 下北沢店

マギーヘア

• 東京都世田谷区北沢2-19-13 周和ビル2F
  • 下北沢駅南西口より徒歩1分/2号店bosco(ボスコ)もすぐ近くに!

マギーヘア(magiy hair)の口コミ

ぐり子さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-23 20:02:30.0

今日はカラーとトリートメントで伺いました。
    最近新しく導入されたというNカラーを試したかったのですが、
    今回もカウンセリングがとても丁寧で、アドバイスも様々な観点から頂き、安心してお任せできました。
    勿論、仕上がりは言うまでもなく大満足です!

Nカラーは、謳い文句通り本当に頭皮がヒリヒリしない!カラー中の嫌なニオイも全然しない!発色すごいキレイ!トリートメント後みたいな手触り!病みつきになりそうです。

余談ですが、皆さんあまり口コミで触れられてないのでひとつ。。。
    カラーなどの時には、豊富なドリンクサービスも個人的にはすごく嬉しいポイントだったりします。
    コーヒーと紅茶以外に、ホットだと梅昆布茶、アイスだとジャスミン茶、というそのセンスがオシャレで好きです。
    しかも、可愛いカップに入った飲み物が、飴ちゃんと一緒に木のトレーに乗ってやってくるなんて、プチプラサロンとは思えないくらいハイクオリティなサービスだと思います。

最後に、帰り際にも相談しながら可愛くスタイリングして下さる担当様に、心からの感謝を伝えたいです。
    いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

15 超おすすめ【N.カラー】+3stepTr S&B込 \7,500→\6,000

ぐり子様

いつもありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は新色N.カラーでさせて頂きました。
    肌なじみのいいベージュ系で透明感もでて凄くお似合いでした(^^)!

これからも伸ばし中だとは思いますが、
    カラーチェンジやアレンジなどで楽しんでいきましょう!

またいつでもお待ちしております(^^)!

担当 西部

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 15:56:12.0

初めてのハイライトだったのですが、丁寧にカウンセリングをして下さり、仕上がりも理想以上でした!ありがとうございました!

2 【プチプラ】 ハーブカラー(全体)+カット \5,700→\3980

• モエミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 14:02:13.0

今回も大満足でした!特にカラーです。

14 超おすすめ【N.カラー】+カット+3stepTR \10,000→\8,500 S&B込

• メガネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 08:47:41.0

カットとカラーをお願いしました。こちらの要望をとても丁寧に聞いてくださり、アドバイスもしてくださってすごく良かったです。施術も大満足です!またお願いしたいです!
    (ただ、これは仕方のないことかもしれませんが、髪の毛を洗っていただくときに首に巻かれたタオルから、梅雨時の臭いがしていて気になったので、改善してもらえると嬉しいです…!)

1 【1番人気】  ハーブカラー(全体)+カット+2step Tr \7,700→\4,500

• ぱるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 13:18:11.0

もうかれこれ1年以上お世話になってます

仕事柄、髪をまとめなければいけないので結べる長さで!
    でも限界まで短いのが好きなんです!
    ただ結べなくなるのは困ります!
    でも前下がりが好きなんです!!!

というどうしようもないワガママを綺麗に叶えてくださいました(いつもです)

カラーも入りにくく、クセがあり、毛量まで多いわたしの髪質を毎回分析してくださり、最後にどうスタイリングしたらよいか、教えてくださるのもとても助かっています。

オススメして頂いたN.カラーですが、
    説明の通りダメージの感じはほとんどなく、髪がとても柔らかくなったように感じます
    染めてから2週間ほどたちましたが、カラー後特有のパサパサ感は一切なく、当日の感想は変わらないです。すごいです!
    次染める時もまたN.カラーでお願いしたいと思います!おすすめです

てきぱきと変身させてくれる2時間ですが
    わたしにとってはリフレッシュにでも来たような、リラックスした気持ちの良い時間になりました。

わがままも言えてしまう雰囲気の良さと
    確かな技術で自信を持っておすすめできます。
    そんなサロンとスタッフさんたちです!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ぱる様、貴重な口コミありがとうございます。

いつも担当させていただいています店長の長嶺ジロウです。

ぱる様の髪質、こだわり全てしっかりとカウンセリングさせていただいて把握していますので

これからもぜひお任せください。

N.カラーもおすすめしたとおりモチもよかったみたいでとても安心しました。

染まりあがりの色味もとてもきれいでしたよ。

雰囲気を変えたいときなども気軽にご相談ください。

次回もぜひ、お待ちしております。

長嶺ジロウ

• ちくちくさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-16 00:41:35.0

いつも、担当のスタイリストさんには、お世話になっております。私の要望を上手にくみ取ってくださって、今回も素敵な髪型にしてもらいました。
    のばし始めて2回目、シルエットが横長になって新鮮デス。
    自分でも、ちゃんとスタイリングできるか心配でしたが、ドライヤーの使い方から、くわしく教えていただいて、試してみたら、うまくできました!
    これから、のばしていくのが楽しみになってきました。

• タキコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-15 15:59:10.0

本日はカット無しの リタッチとスパと トリートメント…
    秋なので ヘアケアから始めました。
    とても気持ちの良かったです
    ありがとうこざいました。

26【ヘッドスパ】 《癒し&頭皮ケアー》 資生堂ヘッドスパ+カット \5,480

• アンキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:51:33.0

少し整えるだけでもシルエットが全然違いますね。時間も希望時間ぴったりで大変助かりました。またお願いします。

• みこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 00:22:17.0

今日は、トリートメントもしてもらい、さらさらの髪になりました。

5 【白髪染め】カラー(リタッチ)+カット \5,700→\4,400

• アッちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-13 12:42:25.0

リタッチをしました!いつも通っています。きれいに染まりました!

• じょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 11:18:20.0

いつも夫婦でお世話になっています。普段はリタッチカラーをお願いしていますが、今回は色持ちがいい&トリートメント効果のあるカラーでお願いしました。落ち着いた色合いでとても満足です!これからも利用させていただきます。

• ぐり子さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-12 17:23:18.0

今回は、ガラリとイメチェンしたくて伺いました。
    長さも色もほとんど決まってなかったので、
    「この画像だけ見せられて、あとはお任せで、って言われたら、どういう提案がありますか?」と、かなりの無茶振りをしてしまいました。笑
    その中でとても素敵なご提案があったので、迷わずその方向でお願いすることに。
    結果、とても個性的で自分らしい髪型にして頂けたので、大満足です!
    アレンジ、たくさん楽しみたいと思います。
    本当にありがとうございました!

13 【ブリーチ】 《外国人風》 ブリーチ1回+カラー+カット \9,800

• ゆーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:17:09.0

いつも丁寧に仕上げていただいて、とても満足してます。お店を出たあとウキウキ気分で、帰り道の足取りが軽くなります。またよろしくお願いしまーす。

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ゆーみん様、担当のEbeです。
    とっても嬉しい口コミありがとございます!
    これからもそんな気持ちで帰って頂けるよう、しっかり担当させていただきます!

先日はお嬢様もご紹介して頂き、ありがとうございます。
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• りかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-10 17:23:15.0

今回は、はじめましてのスタイリストさんに切っていただきました。
    ある程度のイメージはお伝えしましたが、
    細かい部分は「どっちがいいと思いますか?」と、
    相談させていただく場面がたびたび。
    その都度、的確に理由も添えてご説明いただけたので、
    安心してお任せできました。

仕上がりは、とても気に入っております!
    ブローも丁寧にしていただいたのですが、
    私の女性らしさを引き出していただいたようで、
    手抜きのヘアメイク、洋服ではいけないな~と、気づかされました。
    たぶん、担当スタイリストさんは潜在意識のどこかで、お客様に驚きと笑顔を提供しよう
    と思ってカットされているのではないかなと思いました。
    そんな美容師スピリットに、感動しております。

このたびは、カットだけだったのに、とても丁寧に施術していただき、
    誠にありがとうございました! またお願い致します♪

• むむむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 13:55:23.0

今日もお任せでお願いしました!
    アドバイスもあって大変満足です。ありがとうございます!

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 20:32:12.0

今回急遽髪色を暗くしなければいけなくなり、初めてN.のカラー剤をチョイスしてみました。
    まず驚いたのは、薬の独特な嫌な香りがなくフルーツの良い香りがしました。
    そしてもうすぐ1週間経ちますが、色落ちすることもなく綺麗なベージュカラーを維持できています。
    次は縮毛矯正で伺いますね。

8 【うるつやプラス】 ハーブカラー(全体)+2step Tr \5,700→ \3,780

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ゆゆ様、貴重な口コミありがとうございます。

今回、はじめてのN.カラーでしたね。

今までの履歴から絶対にN.カラーはゆゆ様の髪質にぴったりだと思っていたので

しっくりきてくださったみたいで本当に良かったです。

もちも発色もすごくいいので本当におすすめですよ。

次回の縮毛もぜひお待ちしてますね。

長嶺ジロウ

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 20:20:32.0

アッシュカラーが好きで、色に迷っていたのですがとても親身に相談に乗って頂き、すごく綺麗な色にして頂けて幸せです!ありがとうございました。

• きょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 17:17:28.0

初めて来ました。
    カラーとても良かったです!
    またお願いします(o^^o)

• ぴのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:43:12.0

少し伸ばそうと思っているので、トリートメントでしっかりとメンテナンスをしてもらいました。
    本当に髪がツヤツヤになります。
    これから乾燥が気になる季節になるので、しっかりとケアしたいと思います。

7 【白髪染め】カラー(リタッチ)+2stepTr \4,200

ぴの様

いつもご利用ありがとうございます

冬へ向けて伸ばしかけの時期は広がりとか出て
    扱いにくいかと思いますが、保湿をタップリしてあげて
    伸ばしていけたら理想的なので引き続きよろしくお願いいたします^^

いつも美味しいスイーツもありがとうございます
    とっても美味しかったです!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

西間木

• マルちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-08 14:07:39.0

トリートメント3ステップにして良かったです。
    カウンセリングも丁寧でありがとうございます

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    3ステップトリートメントは内部補修までしてくれますので、効果を実感していただけて嬉しいです
    カウンセリングお褒めいただきありがとうございます

• キョーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:42:16.0

本日もありがとうございました。
    三連休の日曜ということで、忙しい中であったにもかかわらず、いつもと変わらず楽しい時間を過ごさせて頂き、また満足のいくカットの出来でした。
    下北沢のこの美容院は、現在の自宅からは結構離れているんですが、わざわざ足を運ぶ価値がこの美容院、担当スタイリストさんにはあると改めて思いました。
    次回も是非よろしくお願いします。

キョー様!
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    数ある中からここを選んでくれて遠くからお越し頂けてすごく嬉しいです!
    お会いできるのがいつも楽しみです!
    いつも楽しいお話をありがとうございます!
    また待ってますね!

kana

• マッキョンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 18:03:44.0

今回は、久しぶりにパーマをお願いしました。
    部分的に、デジタルパーマと、普通のロットと使い分けてかけてくださり、ナチュラルに仕上げていただきました。
    しばらく髪の毛を伸ばしたかったので扱い易くなります。
    満足な仕上がりで、嬉しいです。ありがとうございます。

マッキョン様
    いつもご利用ありがとうございます!
    巻きやすく伸ばしやすくなったかなと思いますので、
    しばらく伸ばしていきましょう!
    またご相談くださいませ。
    ユモト

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 16:01:02.0

ふわっとした完成イメージで来店してしまったのですが、カウンセリングで提案していただけて有難かったです!

17 【パーマ】《女子力UP》 デジタルパ―マ+カット ¥6,500

• chiroruchocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 19:19:11.0

お店がキレイで接客も丁寧だったので良かったです!
    傷んでる所を切ってもらい、トリートメントで
    髪の毛がさらさらになって嬉しいです(^^)
    お店の雰囲気が良かったので落ち着いて過ごすことができました

• マッキョンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 18:34:55.0

いつも希望どうりにして頂き満足しています。色もカウンセリングして頂き納得のいく色をカラーしてもらえて満足しています。

マッキョン様
    色でイメージがらっと変わりましたね、お似合いでした!
    またよろしくお願いいたします。
    ゆもと

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 17:42:15.0

久しぶりに切りました。色々とアドバイスいただいて、とても楽しい時間でした。

• Knibbsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 20:13:42.0

イメージ通りにして頂いて大満足です。^_^
    シャンプーにもかなり癒されました。
    また次回が楽しみです。

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    インナーカラーいかがでしたでしょうか?また次回色味を入れるか、明るくするか相談していただけたらと思います
    ご満足いただけて嬉しいです。また担当する機会がありましたら、よりいっそうがんばりますのでよろしくおねがいします

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 23:48:48.0

数年ぶりに今回のスタイリストさんにカットして頂きました。
    久しぶりの短髪でしたが、想像以上の仕上がりにして頂きありがとうございました。

学生時代にご利用させて頂いており、覚えていただけてるか不安でしたが、暖かく迎えて頂き嬉しかったです。

お店の雰囲気、仕上がりに大満足でした。

これからも是非ご利用させて頂きます。

りゅう様!
    久しぶりのご来店ありがとうございます!
    東京に帰ってきたタイミングで貴重なお時間の中、来ていただき
    元気なりゅう様にお会いできてすごく嬉しかったです!
    海外に行く前にまたお会いできるのを期待してます!!
    これからも頑張ってください!!
                              kana

• メグミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 20:30:55.0

今回も希望通りのカラーに仕上げてくださりありがとうございました。色々ためになるお話も聞けるし、毎回有意義な時間を過ごさせてもらってます。またお願いします!

magiy hair 下北沢店からの返信コメント

いつも楽しいお時間頂きありがとうございます

色々、要望などありましたら言ってください

次回も楽しみにお待ちしております

• あぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 12:05:30.0

初めてお伺いしました。現在は縮毛矯正中で、伸びてきた髪の長さやボリューム調整のため、今回お伺いしました。セットしてもらった帰り道はいい感じでも、クセやうねりが強いせいか、髪の毛を洗って次の日になると、あれ?なんかおかしい…となることが多いのですが、髪のクセの出方などを見極め、カットから1週間経ってもいい感じに、とても扱いやすくして頂けました。説明なども丁寧にしていただき、また今度は、縮毛矯正とカットをお願いしたいと思いました。

マギーヘア(magiy hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー