3. 関東トップ  >
マギーヘア(magiy hair)のお店ロゴ

magiy hair【マギーヘア】 下北沢店

マギーヘア シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-19-13 周和ビル2F
  • 下北沢駅より徒歩1分 アットホームなサロンです♪【スタッフ募集中/下北沢/U24】

たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

駅から近くアクセスも良好で、店内もとても居心地の良い空間でした。
    スタッフの皆さんも丁寧であたたかく、安心して過ごすことができました。

私は髪型にあまりこだわりがなく、いつも美容師さんと相談しながら決めているのですが、今回もほぼおまかせでお願いしました。
    結果、大満足の仕上がりにしていただき、本当に感謝しています!

カットもカラーもとても丁寧で、技術の高さを感じました。
    またぜひお願いしたいと思います

カット+フルカラー/前処理ヘアサプリ付き【下北沢】

magiy hair【マギーヘア】 下北沢店からの返信コメント

たけ様

まずとても嬉しい口コミありがとうごさいます!!

とても励みになります!!

スタッフ一同が常日頃心がけてる事をお褒めいただきとても感慨深く大変感謝いたします。

想いや行動がお客様に届いてる事がなによりの励みになりますし、これからも頑張れます!
    本当にありがとうございます!!

次回以降も継続、よりよく想っていただけるように頑張ります!

とても暖かい口コミありがとうございました!!

是非また担当できる日を楽しみにしております^ ^

magiyhair/下北沢/hide

• カルちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/31

カットが非常に丁寧で、期待通りの髪型にしていただきました!
    神奈川から来てますが、立地や価格も良心的で通いやすいのも嬉しいですね

別の美容室で切ってましたが、今後はこちらでお願いしそうです!

カルちゃん様!
    カットも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    こんなにも沢山の美容室の中から選んでいただき感謝しております!
    今後もよろしくお願いします!
    kana

• はしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

久しぶりの美容院でしたが、色落ちした髪を綺麗に染めてもらいました。暗めだけど暗すぎず明るすぎずという曖昧なお願いを丁寧に聞いて下さり、求めていた落ち着いた色になることができました。カットも伸びっぱなしだった毛先を整えてもらい、現在はセットがしやすいです。またほぼ徹夜明けのような状態だったこともあり、シャンプー中のホットタオルがとても気持ちよかったです。親切にして下さり、ありがとうございました!

【新規限定】カット+フルカラー+2stepトリートメント【下北沢】

• れいらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

当日いきなりの予約でしたかありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。

カット+リタッチカラー/前処理ヘアサプリ付き【下北沢】

れいら 様

こちらこそまた是非お待ちしております^_^

西部

• meiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

何年も通っていますが、いつもその時に合ったかわいいにしてくれるのがとっても嬉しいです。頭の形、髪の量や広がり方に合わせて今回はパーマをかけてもらいました。
    担当スタイリストさんは当日のお願いでも眉ワックス追加させてもらえるので、その日だけで顔が完成するのがとてもお気に入りです。

カット + デジタルパーマ + リタッチカラー + 2トリートメント【下北沢】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

mei様!
    もう長い事担当できて本当に嬉しいです。
    毎度違うスタイルにも挑戦して頂けていつもお任せで任せてくれて本当にありがとうございます!
    今回もちょっとイメージチェンジで久しぶりのパーマでしたがとてもお似合いでした!
    また次回もお任せください!

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

いつも利用させていただいています。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしましたが、仕上がりがとてもサラサラで、カラーの色味も気に入っています♪
    いつも丁寧に対応していただけて安心してお任せできます。

フルカラー+2stepトリートメント/前処理ヘアサプリ付き【下北沢】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りさ 様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今回も暖色のカラーがすごくお似合いです^_^

またよろしくお願い致します!!

• ゆめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

もう他の美容院には行けないくらい価格的にも満足しています。頭の形に合わせたカットや、髪質を考慮したカットで毎回大満足です!
    これからも通い続けます♪

透明感 N.カラー+カット【下北沢】

ゆめちゃん様!
    もう長い事担当できて嬉しいです!
    今回は久しぶりのカラーでしたが気分転換になりましたね!
    また色々なスタイル楽しみましょう!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    Kana

• けんちゃんさん(男性/40代)

前髪カットのみでしたが
    丁寧にカットして頂きありがとうございました!
    クセのある髪ですがいい感じになって
    気分あがります♪
    また行きます!

けんちゃん 様

前髪だけでもすごく印象は変わってお似合いでした!

またよろしくお願い致します^_^

西部

• うさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

来月ヘアアレンジの予定があるのでその長さは残したいとお伝えして、相談の上長さを鎖骨下に決めましたが、仕上がった時には当初の予定よりもだいぶ短く、ギリギリ肩につくくらいの長さでした。
    切ってしまった以上長くすることはできないのでしょうがないとその場では思うことにしましたが、サロンを出て鏡を見るたびに理想よりもだいぶ短い事が受け入れられず涙が止まりません。サロンさんの雰囲気がよかっただけに残念な気持ちです。
    今回はありがとうございました。

うさこ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    サロンの雰囲気を気に入って頂き嬉しく思いますが
    せっかく大切なご予定に向けて長さを残したいとご相談いただいたのに、ご希望よりも短くなってしまい、悲しいお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

仕上がりを喜んでいただけるようにと努めておりましたが、結果としてご期待に添えず、大変残念に思っております。
    今後はイメージの共有をより丁寧に行い、このようなことがないよう努めてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
    またお越しいただける機会がありましたら、しっかりと信頼を取り戻せるよう誠意をもって対応させていただきます。

• レモンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/10

毎回シャンプーカットでお願いしています。髪の量が多いのが悩みですが今回も丁度良い量に軽くしていただけて扱いやすくなり大満足です。髪型を大きく変えないからかもしれませんが細かく注文を入れなくても結べる長さや私好みの前髪の長さを保ってカットしてくれて嬉しいです。

レモン様

いつもご来店ありがとうございます!今回の少し長めのスタイルもお似合いでした!
    肌寒い日が続くので体調気をつけてくださいね^^ また次回お待ちしております!

meyou

• Fumiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

いつもシャンプーもカットも丁寧にしてもらってます。
    事前に伝えたイメージ通りにカット出来ているか確認もあります。

Fumi様
    シャンプーやカットを丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。
    イメージ通りの仕上がりになるよう、これからもしっかり確認しながら施術してまいります。
    次回もリラックスしてお過ごしいただけるように努めますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

担当nico

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

カットとカラーをお願いして、カラーは希望通りキレイに染めていただきました!
    カットは15センチ以上切り長さは満足しています。
    重めが好きとは伝えたものの、シャンプー終わりの濡れた髪で長さを切って、ドライ後にすいて量の調整や顔まわり以外のチェックを全くしていただけずに、全体的にぱつっと切っただけの状態でカットが終了してしまいました。
    鏡で見せていただいた時は問題なく感じましたが、家に帰ってよく見てみるとドライ後に後ろのチェックをしていなかったからなのか、パッっと切ったラインにところどころ長さの違う毛が混じっていたり、全くすかれていないので扱いが大変だったりと、、、。困り果ててしまったので別のところでカットを直していただきました( ;  ; )
    いままで他の店ではカット後に自分で髪を触ってみて重さどうですか?など聞いてもらえるところが多かったですが、ここではそういったこともなかったので家に帰るまで気づかず、、、となってしまい残念でした。
    カラーだけの利用であれば全く問題ないと思います!
    あと、立地もすごく良いので便利でした。

ななちゃん様

この度はmagiyhairをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    カットに関しまして、仕上がりの確認やチェック不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「重めが好き」とお伝えいただいたにもかかわらず、その後の確認やご自身に触っていただく工程を怠ってしまったことを深く反省しております。
    今後は必ず仕上げ時の相互確認を徹底し、安心してお任せいただけるよう改善してまいります。

心苦しい中、貴重なお声を届けてくださり本当にありがとうございました。
    今後は改善に努め、また安心してご来店いただけるよう精進してまいります。

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

いつも満足のいくカット&カラーをありがとうございます

カット+フルカラー/前処理ヘアサプリ付き【下北沢】

たけ様

カットとカラーにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも毎回心から満足していただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

担当hide

• Lalaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/20

具体的な希望を伝えなかった私も悪いですが、お店での仕上がりの時点でパーマがほとんどかかってないなと思いましたし、自分でセットしてみてもほぼ直毛のままです
    返金してほしいと思うくらい髪型に変化がなくて困ってます

カット+デジタルパ―マ 【下北沢】サプリ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Lala様

パーマの仕上がりについて、申し訳ありませんでした。
    他サロンでもデジタルパーマがすぐ取れてしまったとのことでしたので、
    薬の種類と時間の調節、熱の温度など工夫したのですが、ご希望に添えずすみませんでした。
    もしも可能であれば、デジタルパーマではないコールドパーマ(普通のパーマ)でかけ直しさせていただければと思います。
    そちらの種類のほうが、もしかしたら髪質に適する可能性があり、デジタルよりしっかりかかるかもしれないので、もしご迷惑とお手数でなければ、ぜひご連絡いただければと思います。

• けんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

久しぶりに伺いました♪
    毎回毎回、接客に技術と感激致します。
    スタッフさんの対応も良く
    暑い日でしたが快適に過ごせました
    どのスタイリストさんに担当して頂いても
    間違いないお店だと思います♪

けんちゃん様
    この度もご指名いただき、誠にありがとうございます。
    技術や接客をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
    またスタッフへの温かいお言葉も、皆で共有させていただきますね。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    次回も心よりお待ちしております♪

担当nico

• みかちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/24

今回は特に何も決めず悩みながら髪型を決めましたが、イメチェンできて満足です。本日も大変楽しくお話できました。貴重な癒しの時間になっております。次は姫カットみたいなのもしてみたいなあと思います。

カット+超音波3stepトリートメント+ヘアサプリ 【下北沢】

みちか様
    今回もイメチェン、満足していただけて私もとても嬉しいです。
    お話も楽しく、こちらこそ癒しの時間をいただいております。
    次回の「姫カット風スタイル」もぜひ一緒にイメージを膨らませながら楽しんでいきましょう!
    またお会いできるのを心より楽しみにしています♪

担当nico

• ぱこちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/23

今回で4回目ですがいつもより対応が雑で不思議でした。
    仕上がりがお店でもあれ?!とは思ったけれどそんな筈ないとスルーしましたが、
    帰宅後鏡を見たらマッシュルームをお願いしたはずが、ハイレイヤーショートになっていました。丸みが欲しかったのに縦長になりエラ張りの四角い顔が際立ってすごくブサイクです。とてもショックです。やっと伸ばしたのに・・・
    昭和に居たダサいおばさんになりました。
    顔もそうだけれど首にも 切った細かい髪の毛がべったりたくさん付いていて、さすがにこれは無いと残念になりました。
    たまたま帰りの電車で私の前にカットしていた男性のお客さんが隣にいて、その方はすごくいい感じにカットされていてスタイリングも良かったし首周りも
    キレイでした。
    前回までは良かったし人的にも良いので、もしやもう来るなアピールなのかと解釈しましたが、だとしてもやっと伸びたのをそこまで短くせずとも・・・

ぱこち様

初めに、スタイルがご希望に添えていなかったことを深くお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
    いつもアシメのマッシュスタイルに襟足はウルフスタイルをさせていただいていたと思うのですが、今回カウンセリング時に、ウルフ部分は伸びた分を切りつつ、すかずに前回より差をつけたいとのことでそこからハイレイヤーにする話になり、シルエットについても確認させていただいたと存じております。
    マッシュ部分は前回同様片耳が出るぐらいで逆側は揃えるのみ、の内容だったと認知しております。
    お互いの確認をしてから切り始めたつもりでしたが、こちらの認識にズレがあったようで汲み取りきれず、悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お顔首周りの毛くずについては、不快にさせてしまいすみません。

今回もお好きなアーティストやペットの話など色々楽しく聞かせていただいておりましたし、私自身、もう来るなという思いで接客した時間は1秒もございません。。
    もしも、また髪を切りたいときにお越しいただけるチャンスがございましたら、最善を尽くさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

yumoto

• Anoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

ヘッドスパをお願いしました。階段を登ると柱のせいもあり、どこの誰にお声がけして良いのか??? 目が合った美容師さんも施術中だからかスルー。いらっしゃいませーと声を出して他のスタッフに気づかせるとかもなし。すぐに別の美容師さんがきてくださいましたが、荷物を預けたロッカーには鍵がなかったので不安になりました。帰りにはどの荷物か分からなくなっていたので余計に……。ヘッドスパは、ハンド技術はやさしく丁寧でしたが、椅子がそもそもヘッドスパ向きじゃないかな…脚や首はかえって疲れてしまいました。担当さんは優しかったのでそこは感謝です。

《選べる》癒しのヘッドスパ(カットなし)【下北沢】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Ano様
    この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    せっかくヘッドスパで癒しの時間を楽しみにしていただいたのに、入店時のご案内やお荷物管理の点でご不安・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が「いらっしゃいませ」の一声を欠かさないこと、またスムーズにご案内できる体制を改めて徹底いたします。
    ロッカーにつきましても、安心してお預けいただけるよう鍵の管理方法や運用を見直してまいります。

ヘッドスパの設備に関しましても、ご指摘いただいた首や脚への負担を軽減できるよう、クッションや体勢の調整などできる限り工夫をさせていただきます。

その中で、担当の施術や接客について温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。今後は技術だけでなく、居心地の面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また機会をいただけましたら、より快適なお時間をご提供できるよう尽力いたします。
    この度は率直なご感想をありがとうございました。

担当 nico

• maさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

丁寧にカラーしていただき、毎回大変満足しています。
    こちらに通うまでは、自分のイメージがうまく伝わらずに美容院が苦手な方だったのですが、今はリラックスして通えています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ma様

いつもご利用くださりありがとうございます!!

リラックスしていただけてなによりです!とても嬉しいですありがとうございます^ ^

お客様によりよい環境やサービスを提供できるようにこれからも頑張っていきます!

カラー今回もバッチリでしたお似合いです!!

気分変えたい時や季節的なお悩みなどその都度いいものを提案させていただきたいのでなんでもご相談下さいね^ ^

次回も楽しみにしております!

magiyhair/下北沢/hide

• ユキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/5

なりたいスタイルになれてとても満足です。
    夏らしくさっぱりして頂き快適です。

カット + 白髪染めフルカラー【下北沢】

ユキ様

今回は初めてのご来店、担当させていただきありがとうございました!

思い切ったショートカットのスタイル素敵でした^ ^

めっちゃ夏らしくて似合ってます!!

娘さんの反応もどうだったか次回教えていただきたいです^ ^

今回は本当にありがとうございました!

また次回もよろしくお願い致します!!

magiyhair/下北沢/hide

• なーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/29

すごく素敵な仕上がりになりました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

なーちゃん様

今回当店を選んでいただきありがとうございました!

移住されていろいろ不安があるかと思いますが是非また担当させていただけたら嬉しいです!

より良いヘアスタイルを一緒にしていけたらと思います!

前髪の縮毛矯正もバッチリ似合ってます^ ^

また担当させていただけるのを楽しみにしてます!!

magiyhair/下北沢/hide

• まつもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/12

カットのみでしたが、私は満足でした!
    ちゃんと私の要望も聞いてくれましたし、仕上がりすごくよくて、カジュアルな雰囲気で、良かったと思います!

まつもと様!
    担当させて頂いたyukieです!ありがとうございました☆
    気に入っていただいて嬉しいです♪
    またお待ちしてますね!

• miriloveさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/29

髪が伸びてパーマを久しぶりにかけたいと思い、気になっていたパーマスタイルがあり今回はじめて伺いました。特に前髪は分け目が目立つのが悩みでしたが、こちらで解消出来て本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

カット+くるくるパーマ(前処理ヘアサプリ追加+¥550円)

[施術メニュー] カット、パーマ

mirilove 様

パーマすごくお似合いでした!
    前髪も楽になるかと思います!

また是非お待ちしております^_^

西部

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/24

色が思ってたよりもついて理想的な仕上がりで嬉しかった

かのん様
    口コミありがとうございます。
    担当させて頂いたnicoです、
    カラー仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    またぜひmagiyhairに来てください~

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/6/20

10年ほどお世話になってます!
    毎回ナチュラルに仕上げてくださり信頼抜群です。
    2歳の娘の人生初の美容院カットをお願いしました。
    本人も「また行く」と言ってました!
    いつもありがとうございます(*´`*)

ゆか様
    担当のnicoです♪
    口コミありがとございました♪
    お子様のカット喜んでいただき嬉しいです、
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします♪

• ありあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/17

すごく可愛くしてもらいました!
    1年ぶりくらいに美容院に行こうと思い、こちらの美容院にお伺いしたのですが、とても上手で雰囲気も良かったです!
    ピアスを複数つけているのですが、そこもご配慮いただけて感謝しかありません…!
    ここなら通いたい!と思いました!
    またお願いしようと思います!
    今日はありがとうございました!

ありあ様
    口コミありがとうございます!
    担当させて頂いたnicoてす
    次回も期待に応えられるように頑張ります♪

• ちえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/5/9

安すぎて心配になるレベルで可愛くしてもらいました
    また利用させていただきたいです

【新規限定】カット+フルカラー+2stepトリートメント

ちえ 様

口コミもありがとうございます!
    また是非お待ちしてます^_^

西部

• しゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/9

雰囲気も仕上がりもとても良く、また行きたいです

【春限定/新規】カット+フルカラー+2stepトリートメント

しゃん様
    口コミありがとうございます♪
    担当させていただいたnicoです
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです
    またぜひご来店ください♪

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/29

いい感じのショートカットにしていただきました(^o^)

人気★ヘアサプリ付きカット+フルカラー+2STEPトリートメント¥9700→¥5800

たけ様

2回目のご来店ありがとうございます!!

ショートカットとてもお似合いです!こちらこそありがとうございます!

髪のお悩みなどいつでもご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしております!

口コミありがとうございました!!

hide

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/23

話しやすくて楽しい時間を過ごせました!

【春限定/新規】カット+フルカラー2step潤いトリートメント¥5000

りんりん様

先日はありがとうございました♪

髪型気に入ってもらえて、嬉しかったです!

色も艶感オレンジ綺麗でしたね!

私も楽しく過ごしてしまいました笑

また下北沢に来てくださいね♪

お仕事頑張ってください!

yukie

マギーヘア(magiy hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー