4. 青山・表参道・原宿トップ  >

メイクス

• 東京都港区北青山3-9-2 AQUAビルB1F
  • 東京メトロ 表参道駅 A1出口より徒歩3分

メイクス(MAKE'S)の口コミ

あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-31 01:21:12.0

かれこれ10年近く通っています。
    いつもなりたいスタイルをしっかり決めていかないのですが、漠然とこういう感じにしたいと伝えると的確に提案をしてくれて満足のいく仕上がりにしてくれます。お店の雰囲気もとてもよく内装もナチュラルな感じで大好きです。シャンプーもとても気持ちいいです。
    10年たっても通い続けたくなるサロンです!

あっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。最近、ショートヘアが定着してきましたね。
    ポイントカラーもお似合いです。

10年とご愛顧頂きとても嬉しいです。お客様とのお付き合いの中で
    様々なイベントごとや節目に携わる事が出来るのがこの仕事のやりがいでもあります。

これからもご満足頂ける様努めて参ります。

斉藤

• くぼるさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-18 09:18:03.0

サロンの雰囲気や担当していただいた美容師さんやアシスタントの方はとても感じのいい方でした。でも仕上がりは期待とはちょっと違いました。トリートメントの効果は全く感じられず髪はパサついた感じになりました。雰囲気が好きだったのに残念でした。

カット+カラー+オッジィオットスチームトリートメント【oggi otto】

• kaorishさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 19:44:27.0

最近毎回お願いしているOggiottoのトリートメントは今までのトリートメントよりも長持ちでしっとり感がわたしの髪質に合っているようで気に入っています。カットもくせ毛をいかしていただき、手入れもしやすいです。私の髪質を考えてカットして頂き大変助かっています。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、着付け

• ゆーたろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 22:33:00.0

自分はどんな髪型にしようか迷っていたのですが親切に教えて頂き、また髪を洗う際にアシスタントの20代前半女性が丁寧にやって頂いたので今後指名をできるのであればしていきたいです。お店の雰囲気もとてもいいのでオススメします♪♪

MAKE'Sからの返信コメント

ゆーたろうさん、先日はご来店ありがとうございました。
    今回はヘアスタイルやスタイリング方法をいくつか提案させてもらい、その後お手入れはいかがですか?
    またヘアスタイルに迷ったり変化をつけたい時などいつでもご相談下さい。

メイクスのシャンプーはよりリラックスして頂けるようマッサージを含めたシャンプーで気にいって頂けて嬉しいです!

MAKE'S 福嶋潤也

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 10:02:08.0

「大体はお任せで、でも育児疲れを隠してほしい。」
    などの曖昧なオーダーも笑顔で引き受けていただきました。仕上がりも大変満足です。
    また行きたいなと思える素敵な美容室でした。

カット+パーマ+オッジィオットダメージケアトリートメント

MAKE'Sからの返信コメント

はるさん、先日ご来店ありがとうございした!
    その後ヘアスタイルはいかがですか?
    気分転換でヘアチェンジや、前髪などの似合う似合わないなど、その時の気分やお手入れ時間の事なども含めた提案をさせていただきます!
    これからもお任せして頂けてさらに喜んで頂けるようなヘアスタイルを提案していきますので、またよろしくお願い致します。

MAKE'S 福嶋潤也

• ネコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-07-11 11:05:38.0

素晴らしい時間を過ごすことの出来る美容院です。
    受付の方の心のこもったお出迎えに始まって、担当スタイリストさんの誠実なお人柄と暖かいお心遣い、そして完璧なテクニックに、心から感動しました。こちらの要望をきっちりと満たし、かついろいろな提案もして下さいました。帰りがけには、足の悪い私にエレベーターを勧めてくださり、本当に感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

カット

• B子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:30:34.0

担当スタッフさん
    先日はお見立て通りの長さに仕上げて頂き、
    有難うございましたー
    まだパーマが残っているので、スタイリングもしやすいです。
    またよろしくお願いしますー

2回目のお客様専用 20%OFF

• ゆうママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-10 21:07:39.0

お店は混んでいましたが、スムーズに案内して頂き、自分が予想していた終了時間より早めに終わったので、良かったです。カラーをする場所の天井が高く明るい雰囲気で、リラックスしてカラーが出来ました。カラー剤も匂いもきつくなく、髪に優しい感じが伝わりました。艶も出て大変満足しております。今回はカットは整える位でしたので、新しいヘアスタイルに挑戦したい時にぜひ相談にのって頂きたいスタイリストさんだと思いました。又、来店したいサロンです。

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 21:11:32.0

今回2回目の利用です。いつも上手くイメージが伝えられないことが多いのですが前回イメージ通りに仕上げていただいたので今回も利用いたしました。また今回も素敵にしていただいたので次も利用したいです。

ひろちゃん様

先日はメイクスへご来店、そして口コミまで頂きまして、誠にありがとうございます。
    「なりたいイメージを似合う髪型に」という気持ちで、お客様とのカウンセリング、そして施術をいつも心掛けております。
    また次回も、仕上がりのイメージや、お悩みをしっかり共有しながら、ご提案させて頂こうと思っております。

この度は本当にありがとうございました。

イカリ ジュンイチ

• おねまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 11:08:50.0

娘と一緒にお願いしました。娘は、バッサリ短く切って可愛くなりました。私も、頭皮が赤いからカラーを心配しましたが、注意深くやっていただいたので、しみませんでした。仕上がりも、綺麗です。
    今度は、1人で行ってヘアエステを受けてみたいです。

• お姫様さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-03 22:31:19.0

都会の中のオアシスのような雰囲気のなかで過ごせる時間は、日常を忘れてしまうほどの心地よさ。お隣のお客様との距離感も近すぎることなく、しっかりと計算されていることが伺えます。過去、数多くのヘアサロンへお世話になってまいりましたが、カット技術に感動を覚えたのは初めて。お世話になった翌日もその翌日も、日増しに髪の毛の扱いがしやすくなることなんて初めての経験で驚いています。ヘアサロンの数もとても多い時代ですが、基本である技術で感動を提供できるところに一番好感と信頼を寄せています。これからもお世話になりたいサロンと出会えて大変嬉しく、これからも楽しみです。

お姫様

先日はご来店、そして、口コミまでご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

そして、口コミの内容、とても嬉しいです。
    店内の空間づくりや、技術、これからもメイクス全体で更に向上していこうと、日々勉強しております。
    これからも、お客様に毎回ご満足頂けるよう細かいところの追求を怠らないようスタッフ一同、真摯に美容のお仕事にたずさわってまいります。

お姫様、またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

イカリ

• たかしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-03 00:37:53.0

土曜日にカットとカラーをしてもらいに行きました。
    2ヶ月ぶりとはいえ、しっかりカット前に納得するまで話しをしてからカットしてもらえるので、仕上がりは思った通りになりました。カラーも良い色に染めてもらえました。担当スタイリストさんも忙しい中、しっかりと対応して頂きありがとうございました。また来ます。

MAKE'Sからの返信コメント

今回のヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーもアッシュ系で退色する過程も綺麗だと、思います!!
    こらからもら色々な提案用意してお待ちしてます!
    口コミありがとうございました!

福嶋潤也

• suomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-02 20:14:44.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました♪
    入店後のカウンセリングでオーダーを言い放った後は、雑誌を読むことに没頭してたりしておりますが、信頼あるゆえ安心しているからであります(^^;
    担当スタイリストさんは、安定の実力なので、私が言うまでもないのですが、今回特筆すべきは、シャンプーの上手さで、圧力も丁寧さもピカイチでした!
    そして、今回発見した、長さ&パーマの強弱を示したチャートは、とてもいいアイデアですね、是非、カットのスタイル別でも作って頂きたいです♪

suomi様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミを頂き本当に嬉しい限りです(*^^*)
    慌ただしい店内でご迷惑をおかけしていないか心配な所、リラックスして過ごして頂けていたようで安心いたしました。
    またシャンプーもパーマのチャートもお褒め頂き、
    日々スタッフが何かお客様の役に立たないか試行を凝らしているので、とてもとても励みになります!!
    ありがとうございます☆

これからもMAKE’Sにいらして頂いたお客様皆さまに満足いただける空間づくりの為、技術にサービスに精進して行きたいと思います!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

鈴木 和花

• nerichanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-06-26 18:57:39.0

表参道らしい活気のあるサロンでした。担当してくださったスタイリストさんはとても感じが良く、テクニック的にも丁寧で上手だな~と思いました。少し残念に思ったのは、ブローの最初を新人さんに任せて途中から交代したこと。アンケートに「ホームケアのポイントを教えてほしい」と書いたので、ブローの最初からやっていただき、私の髪質などを見て、たとえばどのようなケアが必要など教えていただけたら嬉しかったです。

nerichan様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

ブローに関しまして有り難い口コミを頂きまして、今後しっかりとお客様と向き合っていけるようしっかりと改善し喜んで頂ける施術をご提供できるよう努めて参ります。
    またnerichan様のスタイリッシュな雰囲気に似合うスタイルをご提案させて頂ければと思っております。

斉藤

• ハルリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 15:49:53.0

個人的な話ですが、自分の意志とは関係なく新たにサロンを探さなくてはいけないという難儀に不安な思いがありました。
    こちらはお店が人気のせいなのか、曜日と時間帯のせいなのかフロアー全体が混んでいてザワザワして初めは少し落ち着かなかったのですが、すぐに睡魔に襲われたので程よくリラックスできました。
    スタイリストさんとアシスタントの方たちも親切で一生懸命で印象はとても良かったです。
    ヘアースタイルやカラーの色等も全て大雑把なお願いのみでお任せしましたが、カットもシャンプーもトリートメントも仕上がりも良かったです。

【人気】金子指名カット+カラー+オッジィオットスチームトリートメント8800

ハルリン様
    口コミありがとうございます。

いつも来ていただいてとても嬉しいです。

担当スタイリストが多く
    時間帯で多少混んでしまう場合があり申し訳ありません

次回もしっかり施術させていただきます。

金子 周平

• Nicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-24 23:27:42.0

ヘッドスパで行ったのですが、アシスタントらしき方がやり、仕上げのブローを担当の方がやるシステムでした。
    ヘッドスパをしに行ったので残念です。むしろブローはどうでもよいので、ヘッドスパをしっかりやって欲しかったです。
    もちろん、慣れない手つきで練習台になってる気分でした。
    悲しい限りです。。。
    ヘッドスパ専門に行かなかった自分もいけなかったと反省しました。
    担当の方の接客所作は好感がもてました。

【平日限定】THREE ヘッドスパ 30分コース

[施術メニュー] ヘッドスパ

Nico様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、せっかくご来店頂きましたのに、不快なお気持ちにさせてしまいました事、
    深くお詫び申し上げます。

私は先日、担当させて頂きました店長の碇と申します。

今回はまず、私の指示の出し方が不十分であった事、そしてスタッフのスパ技術のレベルが低くかった事、この2つがこのような事態を引き起こしてしまったのだと痛感しております。

ヘッドスパをしっかりやってほしかた、、、Nico様のおっしゃる通りです。
    そこに、こたえきれなかった私どもは、今回のご意見をもとに、今一度、お客様との向き合い方、カウンセリング、技術、すべてにおいて見つめ直し、二度とこの様な事がないよう、改善に努めてまいりたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

(店長 碇 潤一)

• gattiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-24 21:30:49.0

カット、カラー、パーマ、トリートメントとフルコースに変更しました。
    思っていた通りのスタイルになったと思います。
    久しぶりのボブなので、慣れるのに少し時間がかかりましたが毛先のハーフカールでスタイリングが楽です。
    トリートメントのお陰で髪がサラサラです。
    次はパーマで動きを出そうかなと思います。

MAKE'Sからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    いつも来ていただいてとても嬉しいです。

ボブなれていただいて安心しました。
    次回のパーマも一生懸命やらせていただきます。

また楽しみにお待ちしています

金子 周平

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-23 18:06:29.0

来店は、今回で二度目ですが、大変気に入っております(*^^*)
    なんといっても、お店の雰囲気がいい!地下一階にもかかわらず、明るい日射しが差し込み、開け放された窓からは風を感じる店内は、白をベースに緑が飾られ、、おしゃれでいて、落ち着ける癒しの空間なのがいい感じ♪もちろん、担当スタイリストさんの丁寧な接客と施術にも大変満足しております!前回、今回共に、スタイルは周囲にも好評で、私自身気に入っております。
    また、ヘッドスパとお店の空間に癒されに行きたいと思います。

のんちゃん様

先日はメイクスへご来店、そして口コミまで、誠にありがとうございました。
    サロンの環境など、ご満足いただき、すごく嬉しく思います。
    ビルの特性を利用した明るい空間を最大限使って、これからも少しずつですが、お客様にさらにリラックスして頂ける、店内造りを励んでいきたいと思っております。
    そして、イカリ自身も更に新しい提案を心がけて挑ませて頂きます。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

イカリ ジュンイチ

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 17:07:47.0

楽しくお話し出来て、カット、カラーも希望通りでとても満足です!
    何よりメイク直しが出来る半個室があったのが嬉しかったです^ ^

【人気】山田指名カット+カラー+オッジィオットスチームトリートメント8800

• さややんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-22 18:02:14.0

先日はありがとうございました。初めて伺ったのですが、スタッフさんたちの気遣いが自然で居心地が良かったです。担当さんに大体のことを伝え、他はお任せしたのですがとても良い仕上がりで大変満足でした。また伺いたいです!

さややん様
    先日はメイクスに来ていただいてありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    アッシュ以外のオススメカラー用意しておきますね
    次回ぜひお待ちしています。

金子 周平

• reicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-18 21:49:57.0

髪が蘇りました。

reico様

今回はいつも施させて頂いてるヘッドスパコースに紫外線で傷んでいた毛先にトリートメントをさせて頂きました(*^^*)

MAKE’Sのヘッドスパは頭皮やリラクゼーションだけでなく、髪の毛のまとまりも良くするトリートメントもたくさんご用意してますので、
    是非またご相談くださいね☆

この度は口コミを頂きありがとうございました。

鈴木 和花

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 21:29:08.0

アフターフォローがしっかりしているので、いつも安心してお任せできています。
    長くお付き合いができる、数少ないサロンです。

• すすすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 11:02:04.0

とてもよくまとまって、朝も楽になりました。

すすす様

先日はご来店、そして口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。
    今回担当させて頂きました店長のイカリと申します。

まとまりが良くなったとお聞きして、とても嬉しく思います。
    今回は重めのベースに、小顔効果のある、ポイントレイヤーという技法を用いて、前より、動きをつけさせて頂きました。
    またこれからもコンディションが、そしてオシャレが楽しめる様なヘアスタイルを提案させて頂きたいと思っております。

本当に、ありがとうございました。

イカリ

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-17 17:56:47.0

お店は半地下ですが、太陽光が入り込み、明るい雰囲気です。スタッフさんも感じのよい人ばかりです。
    おしゃべりしたいなと思ったら付き合ってくださるし、雑誌が読みたいなと思ったらそっとしておいてくださる、空気が読める方々です。
    二ヶ月に一度の私のとびきりのリラックスタイムで、毎回行くのが楽しみです。

ちえ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後もより良い環境でリラックスして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    とびきりのお時間をご提供させて頂きます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお待ちしております。

斉藤

• レツさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-11 13:20:23.0

気さくに話しかけてくださり楽しい美容室でお店の雰囲気もとても良くて仕上がりも良くて大満足でした!笑
    またカットしたいときやなにかあったときは是非同じスタイリストさんにお願いしたいと思うので、よろしくお願いします(*^^*)

【メンズ】江畠指名メンズカット+パーマ+ダメージケアトリートメント8800

レツ様

先日はご来店いただき、本当にありがとうほざいました。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

パーマスタイルとてもお似合いでした!!
    ぜひ、またのご来店をお待ちしています。

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 15:11:13.0

以前通っていたのですが、距離が遠いことと値段が高いかなという理由から、一時期違う美容室を点々としていました。でも、髪の悩みを解決してくれる美容院って少ないんですね。
    私は癖毛で定期的に縮毛強制をしていたんですが、伸びてきたところと縮毛強制の境目が微妙な感じになるのが嫌でうまい方法がないかと相談したところ、トリートメントでできる方法を教えてもらいました。
    今、髪の毛はさらさらで癖も目立ちません。髪型もまとまりが良くてすごく満足してます。同じように悩んでいる方ぜひ行ってみて下さい。丁寧に相談にのってくれるので相談もしやすいです。

めい様

久しぶりにめい様にお会いできて嬉しかったです!

トリートメントアイロン、気に入っていただけたようで良かったです。
    また何でもご相談して下さい!
    より満足して頂けるよう頑張ります。

山田南美

• みなみなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 16:21:42.0

カットが上手だと思います。
    短めの髪型にしてから暫く通っています。
    毎回曖昧なイメージしか伝えられていないのですが
    いい感じに仕上げてくれます。
    これからも定期的に通いたいです。

みなみなみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

みなみなみ様のオシャレな雰囲気にとけ込みつつご希望のイメージをくみ取っていけるように
    今後も努力して参ります。

またお待ちしております。

斉藤

• うららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 21:14:17.0

いつも丁寧で、素敵な仕上がりにしてくれます!
    オーダーに対してプラスアルファの提案があって大満足です。

うらら様

先日はご来店、そして口コミまでいただき、本当にありがとうございます。
    また次回からも、いろんな提案をして行きたいと思っております!
    今後とも、どうぞ、よろしくお願いいたします。

イカリ ジュンイチ

• 佐々木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 19:20:34.0

いつも希望通りカットしていただいています。
    ヘッドスパが良い。

佐々木様

これからも満足して頂けるよう精進してまいります。

山田南美

• はるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-01 08:23:15.0

今回の短めにしてもらいました。
    持っていった写真のイメージ通りに仕上げてくださり大変満足しています。また宜しくお願いします。

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます。

メンズのくせ毛風パーマはニュアンスが大事なので
    イメージに近づけたと聞いて安心いたしました(*^^*)

またご来店頂けるのを楽しみにしております。

鈴木 和花

メイクス(MAKE'S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー