3. 関東トップ  >
ヘアモイジャ(Hair Moija)のお店ロゴ

Hair Moija

ヘアモイジャ

• 東京都港区北青山2-7-17 鈴越ビル4F
  • 外苑前駅徒歩0分◆オージュアソムリエ◆大人女性/カウンセリング/トリートメント

琴音さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

夫婦共々いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。
    髪質改善してもらってから、周囲に褒められるようになりました。要望通りの仕上がりにしてくれるので、これからも定期的に通いたいと思っています。
    また、他のスタッフの方も気さくで居心地が良いので、気を張らずに行ける所かなと思います。

小顔カット+アディクシーカラー¥13200~

琴音様

いつもご夫婦で通っていただきありがとうございます、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    髪質改善、バッチリ決まりましたね褒められるようになったとの事で私も嬉しいです。
    これからも素敵な髪で過ごせるようサポートさせていただきます、スタッフ一同またのご来店
    心よりお待ちしております。

店長 橋

• stさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

30代後半になって、白髪が出始めて困っていました。友人たちは、「白髪染めすると2週間で落ちるから美容室よりセルフでやった方がいいよ」と言う人が多かったので、不安でした。
    しかし、こちらで白髪染めをしてもらうと、とても自然な感じで、2ヶ月以上キレイな状態でした。前よりも髪質がキレイになった感じもします。
    カットの技術もとても高く、ドライヤーで乾かすだけで、まとまりやすくなりました。セットがすごく楽です。

渋谷や表参道に近いので、美容室の後はカフェ巡りを楽しめました♪

st様

毎度ご来店ありがとうございます、口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです。
    今回は白髪染めの施術をさせて頂きましたが、今後のケアの事も考え持続しても髪が綺麗にやさしいオーガニックカラー剤を使用しました。
    そのおかげもあり以前よりも綺麗になったとお感じになったのかと思います。
    これからも「今」だけよりは「未来」を見越した髪の毛が綺麗に持続するようなご提案をさせていただけたらと思っております。
    カフェ巡りもできたようで良かったです

店長 橋

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

しばらく髪を伸ばしていたので短くなって気分転換になりました。
    ドライヤーの時間も減ってだいぶ楽になりました。
    次回も少し印象を変えたいなと思っているのでまた相談させていただきます。
    寒くなってきたのでご自愛ください!

s様

先日はありがとうございました、またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    長さをバッサリ切りましたが気分転換になりお手入れも楽になったとのことで安心しました!
    季節も変わり、気分もまた変わると思いますのでまた次回しっかりとカウンセリングさせていただき
    決めて生きましょう。
    ご来店心よりお待ちしております。

店長 橋

• あねあねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

フリーでカラーもカットもお願いしたら、好みの色合いを多色でとりいれて、とても素敵に仕上げてくださいました。
    その人のクセや生活条件、その後のメンテナンスのしやすさまでをも考慮して、最大限に遊んで素敵に仕上げてもらえるのは本当にありがたいです。

あねあね様

いつもご来店頂きありがとうございます、自由にデザインさせていただけたこと、ヘアスタイル気に入って頂け私も嬉しいです!その後の色落ち具合、メンテナンスも含め長い期間楽しめたらと思いながら施術させていただきました。
    髪の伸び具合など気になるところが出てきましたらまたいらして下さい。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

店長橋

• chicoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/14

最近髪の調子がとてもいいです。
    毛量が多いことも忘れかけています。
    快適に過ごさせてくれてありがとうございます^ ^
    ヘッドスパも疲れが吹っ飛びますね。

chico様

いつもありがとうございます、口コミ投稿も嬉しいです。
    髪の調子がよいのはchico様のホームケアもしっかりできているから、次回の施術も季節に合わせた
    メニュー、ホームケアのご提案させていただきます。

店長 橋

• OOOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

結婚式参列のため、ヘアセット・メイクで施術していただきました。こちらのお店は初めての利用でしたが、心遣いや接客が自然で丁寧で、まずそこが大変嬉しく感謝しております。
    ヘアセットですが、自分の気になる点をお伝えしてその上できっちり素敵にして頂けて。メイクも、自分で朝して行った上からカバーした上で華やかに仕上げて頂けました。
    友人と2人で参りましたが、友人が終わるのを待つ間も気配り頂いて感謝、感謝です。
    こちらを利用して間違いはなかったね、と2人で笑顔で式に参列できました。本当にありがとうございました。

【スタイリスト担当】結婚式、パーティ用ヘアセット+メイク ☆8800円

OOO様

この度は結婚式参列の為のヘア、メイクでのご来店ありがとうございました。
    接客面、技術面でお褒めいただき、ご友人とも笑顔で式に参列されたとの事
    とても嬉しいです。
    これからもより良い技術、サービスが提供できるよう努力して参ります。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    また機会がありましたら是非お待ちしております。

店長 橋

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

友達の結婚式に参加するため、ヘアセットとメイクをお願いしました。メイクもヘアセットも仕上がりに大満足だし、接客も親切丁寧で初めてでもリラックス出来ました。
    こちらを予約してよかったです!本当にありがとうございました!!

ももこ様

ヘアセット、メイクでのご来店ありがとうございました、技術、接客共に
    満足いただけリラックスしてお過ごしいただけたとのことこちらも嬉しく思っています。
    また機会がありましたらお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ともさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

いつも満足です!

とも様

旦那さまとのご来店頂ありがとうございます、満足いただけて嬉しいです。
    口コミ投稿もありがとうございます、またのご来店心よりお待ちしております

店長 橋

• こみっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/1

いつもお世話になっています。
    毎回、髪型の相談にも親身になって乗ってくださり、とても助かっています。自分に合ったスタイルを一緒に考えてもらえるので、安心してお任せできます。

こみっきー様

いつもご来店頂きありがとうございます、口コミ投稿もありがとうございます。
    これからも少しでもこみっきー様の髪が美しく保てるよう次回提案、施術をさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちしております

店長 橋

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

8週間ぶりに伺いました。
    夏は市販の炭酸シャンプーを週に2回の頻度で使用していたのですが、そのせいか今までなかった色抜けや傷みがあると申告すると、今回久々に暗くカラーリングしていただきました。
    全頭というよりは色抜けが目立つ部分だけを細かくやっていただいたようです。
    ずっとリタッチのみでケアしてきたので、久々に気分転換にもなりました。クリームヘッドスパも本当に心地よかったです。

めぐ様

毎度ご来店ありがとうございます、また今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    季節の変わり目や日頃のお手入れでその都度髪の状態は変わってきますので、ふまえた上でカラーリング
    ご提案させていただきました。
    気分転換になったようで良かったです!ヘッドスパも満足いただけてこちらも嬉しいです。

店長 橋

• しゃぼんだまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

もう何年もお世話になっています。いつも「こんな感じ」とアバウトな要望に対し、髪の状態に合わせた提案をしてくれます。そして垢抜けた仕上がりで、手入れもしやすいです!
    皆さんとてもいい方で程よい距離感があるので、ゆっくり過ごしたい方は居心地がいいサロンです^^

しゃぼんだま様

いつもご来店いただきありがとうございます、また口コミ投稿も今回ありがとうございます。
    アバウトな要望でも皆様のライフスタイルに合わせたちょうどいい提案を心がけております、これからも手入れが楽な垢抜けたスタイル、飽きないような季節に合わせた髪型をご提案、くつろげる空間作りをご提供できるように努力してまいります!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 橋

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/5

いつも親切に対応していただきありがとうございます。

髪のダメージが少ないように考えて施術してくださるので安心してお任せしています。
    何も決めずに行っても色々と提案してくださるので助かっています。

一人一人にきちんと向き合ってくださる数少ない美容院だと思います。

今後ともよろしくお願いします。

s様

毎度ご来店ありがとうございます、通って頂くたび髪の毛がどんどん綺麗になっていくよういつも心がけております。
    s様のヘアスタイルがこれからも綺麗に輝くようお手入れしやすいスタイル提案ができるよう向きあっていきますのでよろしくお願いいたします。

橋圭太郎

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/1

およそ8年ほど(!)こちらにお世話になっております。
    毛量がかなり多く長さもある髪ですが、いつもいろんな方法で綺麗な状態を保てるように考えてくださいます。
    オージュア新製品やカラー剤、新しい薬剤についても事細かに教えてくださり、その時々の髪の状態に合わせて施術していただいているようです。

また、みなさん心地よい距離感で接してくださり、他のお客様もいつもリラックスして過ごされている印象があります。
    土地柄緊張してしまいそうなサロンが多い中、ゆったり過ごされたい方におすすめです。

めぐ様

いつもご来店いただきありがとうございます、長く通って頂いているめぐ様ですがご来店の度に髪の毛が綺麗だなといつも感じております。ホームケアもしっかりして頂いているので共に綺麗なヘアスタイルを作れていると私共感じております。
    これからも技術だけでなく、よりよい空間づくりなど心がけ満足していただけるよう努力して参りますので
    これからもどうぞよろしくお願いします。

橋 圭太郎

• アロハさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/7/30

いつもボロボロの髪を生き返らせて、重い髪を軽くしていただいてます。素敵なサロンです!

小顔カット+aujuaトリートメント¥11000~

アロハ様

いつも遠くから来て頂きありがとうございます、口コミ投稿もありがとうございます。
    これからもアロハ様の髪の毛が美しさを保てますよう全力で施術させて頂きます、またのご来店心よりお待ちしております。

橋圭太郎

• チアキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/29

とにかくカットが上手だと思います。
    暫く間が開いても、それなりに形をキープしてくれます。
    クセやウネリを活かして、動きのあるお洒落な感じに仕上げてもらいました。
    居心地の良い、通いやすいサロンです

チアキ様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。
    技術面で満足いただけてとても嬉しいです、皆様の髪のクセや質感をしっかり生かして
    長持ちさせる事はいつも心がけております!
    次回も季節に合わせたチアキ様にぴったりのスタイル提案をさせていただきたいと思います。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• stさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

毎年、大切な縮毛矯正ではこちらのサロンでお世話になっております!
    カットとカラーも仕上げのセットが理想通りで、毎回とても満足しております。
    うねりや寝癖で困っていた髪質が通い始めて、とても変わりました。
    ドライヤーで乾かすだけでサラサラになるので、普通の美容室より長持ちします。

st様

毎度通っていただきありがとうございます、口コミ投稿もありがとうございます!
    今年の縮毛矯正もできるだけ髪に負担をかけず、お手入れが楽になるよう施術させていただきました。
    他の美容室との差別化も図るため毎回髪質に合わせて薬剤も調合を変えており通っていただくたびに髪の毛が綺麗になるよう施術をしています。次回もより美しい髪を目指していければと思っておりますのでよろしくお願いします。

橋 圭太郎

• しゅうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/18

もう、8年ぐらい通ってます。
    当たり前ですが、8年前より外見は確実に老けましたが、髪は確実に若返りました。
    癖毛に悩んでましたが、傷まない縮毛矯正、カスタマイズされたトリートメントや様々な御指導のお陰です。
    これからも宜しくお願い申し上げます。

しゅう様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    もう8年もの長い間、通っていただいていること、本当に嬉しく思っております。

「髪は確実に若返った」とのお言葉、とても励みになります。お悩みだったくせ毛が扱いやすくなり、今のスタイルを楽しんでいただけているようで私も嬉しいです。
    髪の状態やライフスタイルに合わせた施術を、これからも丁寧にご提案してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
    宮成佑介

• heroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/11

他店で断られた髪型もオールOKで、素敵な髪型にしてもらえます。髪が伸びた後も形が崩れず長持ちするので、逆に通う頻度が減ってしまい申し訳ない限りです。美容師という職業に対する姿勢や技術、センスなどにいつも感銘を受けています。いつもありがとうございます!

hero様

いつもご来店頂きありがとうございます、たくさん褒めて頂きこちらも嬉しく思っております。
    髪の毛の仕上がりももちろんですが崩れずに長持ちさせる事のできるようなカット技術提供、気持ちも満たされるような接客をこれからも心掛けて参ります。

橋 圭太郎

• みよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/6

カット、カラー、ヘッドスパをやって頂きました。
    ダメージを抑え、日々自分でまとめやすい髪の状態にできる様にやって頂けます。大満足です。
    日頃の髪の扱い方などもアドバイスしてくださり助かります。お店の雰囲気も和やかでとても居心地良いです。

みよ様

いつもご来店頂きありがとうございます、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    これからも真剣にみよ様の髪に向き合い、より素敵なスタイルを提供できますよう努力して参りますので
    よろしくお願いします。
    またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております。

橋圭太郎

• chicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/4

髪の量が多くていつもまとまらず困っていましたが、こちらにお世話になってから、髪の扱いが本当に楽になりました。
    3ヶ月経ってもいい感じに伸びていくので、サロンに行く直前でも髪切ったの?と聞かれるくらいです。
    髪に負担がかからないように、毎回スタイルを考えてくださるので、髪が育っていっている感じがします。
    今回のスタイルもお気に入りです。
    またよろしくお願いします♪

chico様

いつもご利用いただきありがとうございます、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    たくさんの点を褒めて頂き、またヘアスタイルも気に入って頂け私もとても嬉しいです。
    次回も素敵なスタイル提案をさせて頂けたらと思っております。

橋圭太郎

• ynさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/22

好みを分かっていてくださるので、安心してお任せでお願いしています。
    センスが良いだけでなく、髪が傷まないように配慮していただけて、他の美容院とは一線を画していると思います。

シャンプーブロー+アディクシーカラー¥9900~

[施術メニュー] カラー

yn様

いつもご来店ありがとうございます、また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!とても励みになります。薬剤はもちろん塗布の技術なども皆様の髪の毛に負担にならないよう心がけてこれからも施術してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/2/22

結婚式参列のためのヘアセット、メイクをお願いしました。

スーパーロングなので事前にだいたいのイメージを相談させていただきましたが、当日はおまかせで事前に相談していたイメージよりも凝ったロングを活かした素敵な仕上がりにしてもらいました。

ヘアのあとにメイクをしてもらいましたが、とても丁寧に仕上げていただきました。
    自分でするメイクでは引き出せない雰囲気になり、プロに任せてよかったです。

またこのような機会があれば、担当スタイリストさんにお願いしたいと思いました。

Hair Moijaからの返信コメント

k様、先日はありがとうございました。
    大切なご参列の日のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
    スーパーロングの美しい髪を活かしたスタイル、そしてメイクも喜んでいただけて何よりです。
    特別な日だからこそ、いつもとは違う魅力を引き出せるよう心を込めて
    施術させていただきました。 また機会がございましたら、ぜひお任せください!
    お会いできるのを楽しみにしております。

• yui.さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/2/1

縮毛矯正と、髪質改善トリートメントをしたいときは信頼のあるHair Moijaさんにお願いしてます!

長年の悩みだったうねりがなくなり、艶々で毎朝の手入れも楽になりました!周りからも髪が綺麗だと褒められるようになったので、毎回とても満足しています!
    次回はカットやカラーをまたお願いしようと思います。

yui.様

この度はご来店頂きありがとうございます、また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    髪質を見させていただき長年のお悩みが解消されるよう今回は髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    少しでも楽になったようで良かったです、周りからの評判も嬉しいです!
    次回もyui.様の髪にしっかり向き合いメニューを提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/22

ヘッドスパで伺いました。とても丁寧に施術してくださり、頭皮もスッキリして髪もサラサラになりました。ありがとうございました。またお伺いします。

【平日限定】オーガニックヘッドスパ+ヘアスタイリング¥6600円

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hair Moijaからの返信コメント

ゆんちゃん様、ご来店ありがとうございました。

少しでもリラックスしていただけて嬉しいです!
    頭皮の汚れと一緒に髪の余分な物を除去してくれるので
    指通りもよくなってると思います!

ご自分でシャンプー中にマッサージしてあげる事で
    少しはよくなると思いますのでやってみてください。

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/26

髪質や地肌の乾燥で悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、とても嬉しかったです。
    カットとカラーもおしゃれで嬉しいです!

けいこ様

この度はご来店ありがとうございました。お悩みが少しでも解消されてこちらも嬉しく思っております、これからも季節のケアや髪質に合わせたヘアデザインをご提案させていただきたく思っております。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 橋

• akiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/10/30

今までありがとうございました。

aki様

こちらこそいつもありがとうございます、またお待ちしております。

橋 圭太郎

• たぬきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/31

友人の結婚式ため、会場から近いこちらでヘアセットをお願いしました。

こういう風にしてほしいと写真を見せたら、いいですねと仰ってくださって嬉しかったです。見せた写真より私の髪が短いからこうしてもいいですか?など確認を取ってくれたので安心して任せられました。結果いい感じにセットしてくださって満足しています

また機会があったらお願いしたいと思います。

【スタイリスト担当】結婚式参列、パーティ用ヘアセット☆4400円

[施術メニュー] ヘアセット

たぬき様

この度は初めてのご来店、ヘアセットで当店を選んでくださりありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ヘアセットで喜んできただけこちらもとても嬉しいです。
    機会がありましたらぜひ当店ご利用くださいませ。

店長 橋

• まりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/30

施術前にしっかりカウンセリングして、傷んでしまった原因や改善方法を教えて頂きました。施術もとても丁寧で、髪質に合わせてトリートメントを調整して頂きました。

普段でもセットがしやすいようにカットもしてくださるのでクオリティを維持しやすくて助かってます。

まりん様

季節にあったケアや髪の状態を見させていただいた上での施術が今回も満足いただけて嬉しく思います、これからもまりん様の髪質、ライフスタイルに合った施術心掛けてまいります。

• myuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024/6/27

半年以上空いてしまいましたが、型崩れしていない。
    それなりに保っていたのも、一重にカット技術の高さに尽きると思っています。
    勿論それ以外のシャンプーからセットまで、一切の手抜きがないのも信頼の所以。
    是非1度!

[施術メニュー] カット、パーマ

myuさま

いつもご利用いただきありがとうございます、嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店時半年以上たったとは思えない、素敵な髪型でした。
    できるだけ持ちのいい、メンテナンスが楽なヘアカット、施術を心がけているのでお褒め頂き嬉しいです。

橋 圭太郎

• たぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024/5/23

髪を巻きすぎたくないと予約時にお伝えしており当日もそのように伝えたのですが、細いコテでグルグルに巻かれておりました。ゆるっとした髪型とはほど遠く古い少女漫画のような縦ロール…。ホテルで少し手直ししようとしましたが、ガチガチにスプレーで固まっていたので解すことが出来ませんでした。ヘアセット自体は崩れることも無くよかったです。巻き髪だけが悲しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

Hair Moijaからの返信コメント

ご対応させて頂きました宮成です。

こちらの認識違いでご希望された仕上がりに
    ならなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    また、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今後同様の事が起こらないよう気をつけていきます。

このたびはご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ヘアモイジャ(Hair Moija)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー