3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アフェクト(affect)  >

affect【アフェクト】

アフェクト

• 福岡県福岡市西区西都1-6-8 Grand Cru九大駅前1F
  • JR九大学研都市駅から徒歩30秒【今宿・九大学研都市・周船寺】エリアの美容室
    4.2
    4.2
    4.1
    4.1
  • つつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 21:46:29.0

よかった

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 16:21:43.0

カウセリングから相談させてもらって思い通りの仕上がりにしてもらいました。ありがとうございました。

• だいごさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:03:19.0

久々の訪問となりましたが、カットの技術はもちろんですが、接客サービスやシャンプー等、心地よい雰囲気と空間に癒されます。また宜しくお願い致します。

• なぁーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 19:19:21.0

初めて行く美容室だったのでドキドキでしたが担当の方も話しやすくてこんな風にしてほしい!と言いやすかったです♪すごく雰囲気も良かったです♪
    お腹の子が産まれる前にもう一度カット・カラー・トリートメント行こうと思います^_^
    シャンプーしてくれたスタッフさんも上手でシャンプーの説明も丁寧でした♪またしてもらいたいです^_^

カット+カラー+髪質改善カクテルトリートメント【プラチナコース】

なぁー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後、髪の状態はどうですか?

さらさらな状態を保ててますか?

また気になってきたら来てくださいね(^^)

担当  岩永大輔

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 12:34:41.0

スタイリングの仕方も分かりやすアドバイスいただき、髪もまとまりよく仕上げていただきました!
    また年明け頃にカラーも合わせて予約します!

【クーポン人気No.2】カット+マーブ【魔法のバブル】¥6200→¥5400

かな様

先日はご来店して頂きありがとうございます(^^)

今回もショートボブに切らせていただきましたが、その後どうですか?

スタイリングしやすくなりましたか?

またお待ちしてますね☆

担当  岩永大輔

• みうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 13:30:04.0

綺麗になりました

• せいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 00:34:27.0

まず、お店の雰囲気は落ち着いていて、美容師の方の雰囲気もとてもよく物腰も柔らかく話しやすかったです。
    料金も満足しています。
    しかし、髪をすきすぎていてアホ毛がとても目立っています。前髪部分は髪がないように見えてしまうところもあります。友達には、はげているところがあると言われたほどです。後ろの刈り上げ部分も段になっていてガタガタです。成人式前で少しの調節程度でお願いしたにも関わらず、仕上がりが不十分で成人式前の1週間とかだったらとゾッとします。

【学割U24】 大学生・専門生・院生限定カット¥4200→¥3800

せい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

今後は同じことのないよう、研修をを重ねて技術の向上をしていく所存でございます。

再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

城戸 浩史

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 16:58:56.0

小学生の息子のカットをしていただきましたが、本人もとても満足そうでした。
    スタッフの方々の接客も丁寧で、とても雰囲気の良いサロンでした。
    ありがとうございました(#^_^#)

• みっさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-14 09:31:04.0

価格は安いけれど、お願いした髪型と全く違う仕上がりになりました。シャンプーは水がベチャベチャかかるしドライヤーは地肌が火傷しそうで、行かなければよかった。

みっさん様

先日は当店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
    この度は私どもの不適切な対応により大変ご不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ありません。

対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を真摯に受け止め、
    改善に努めてまいります。

城戸 浩史

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 18:00:12.0

今回も私がしたい髪型にしてもらえ、とても満足!です
    丁寧な仕上がりです!
    トリートメントをしっとりタイプを選び、大満足です!お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんがお話し上手で私も会話が弾み楽しい時間でした!博多に引っ越しをしてきたばかりですがお気に入りの美容院を見つけることが出来ました!!笑顔も素敵でした!
    また行きたいと思います

Aujuaシステムトリートメントのみ ¥5300→¥4200

ゆきんこ 様

2回目のご来店ありがとうございます☆
    私も、いろいろな話しが聞け、いつも楽しい会話ができ嬉しいです(^^)
    今回は、違うタイプのトリートメントをして頂いたので、また次回は相談しながら決めましょう!!

本田 紗綾香

• まきぶうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 13:36:35.0

こんにちは(*⌒▽⌒*)
    昨日妹と二回目の美容院に行ってきました
    前回の私達の話すたわいない会話も覚えていてくださり話が盛り上がり楽しい時間を過ごせました
    またトリートメントして髪の毛も艶艶しっとりしてとても嬉しいです(*⌒▽⌒*)
    また来月妹と一緒に行こうと思っています
    ありがとうございました(*⌒▽⌒*)

affect【アフェクト】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます(^^)
    今回は前回と違うトリートメントで施術させて頂いていますので、質感や持ち、お好みを次回カウンセリングしてまた決めていきましょう!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
    来月hのご来店も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

権藤 美樹

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:58:43.0

いつも希望通りに、希望以上に仕上げてくれます。予約の時間が合わず他のところで切ってもらっても、結局ここに戻ってきます。最初にお伺いして10年くらい?経ちますが、いつも大満足です!ありがとうございました!

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:56:41.0

初めて利用させて頂きました。
    髪のダメージが酷かった為、それが悩みでした。
    カラー剤やトリートメントの内容を、丁寧な接近でアドバイスを頂き、艶のある髪型に仕上がりました。大変満足です。
    また利用したいと思います。

カラー+髪質改善カクテルトリートメント【プラチナコース】

もっち 様

次回もっと喜んでいただけるようにおすすめの艶カラーご提案させてくださいね!

権藤 美樹

• 平山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:57:02.0

ここにくると、傷んでた髪が、うる艶キラキラになるので満足してます。

• あきりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-16 18:53:50.0

とても丁寧に聞き取りで、希望通りのカットを行ってもらえるため、娘も毎回大満足で帰ってきます。
    お店の雰囲気も明るく楽しい接客で、ずっと通っています。

あきりん 様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらも楽しくお話しさせて頂いていて、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    これからもよろしくお願いします♪

権藤 美樹

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 14:44:41.0

丁寧に対応していただき、大変満足してます。
    アドバイスもしていただき、感謝してます。

【クーポン人気No.3】☆艶カラー+カット☆新規¥10800→¥9800

いく様

その後、髪の調子はどうですか?

イイ感じにスタイリングできてますか?

気になってきたらまたお待ちしてますね。

担当 岩永大輔

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 10:57:31.0

家族の勧めで初めて利用しました。アクセスもよく今回は天候のため車でしたが、次回は公共交通機関でも利用したいと思います。カットについては、本人よりも家族の方が驚いています。髪型で雰囲気が変わったようです。スタッフの方の会話も楽しく、雰囲気も良かったです。これからも家族全員でお世話になります。

taka 様

ご来店ありがとうございました!
    とてもお似合いでした!!またスタイルチェンジご提案させてくださいね♪
    これからもよろしくお願いします(*^_^*)

権藤 美樹

• ルイスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:51:20.0

シャンプーがなぜか座ったままの状態で、めちゃくちゃ首が痛かったです。
    他のかたは寝ていたので、シャンプーの種類によるのかな?
    シャンプーの種類も良くわからない選択を迫られ、総合的に良くなかった。

ルイス様

当店のシャンプー台は、座るタイプと寝るタイプがございます。
    シャンプーに関しても
    こちらのご説明が足りず、ルイス様に寄り添う事が出来ておらず、申し訳ありません。
    カウンセリングなど、スタッフ教育に活かさせて頂きます。
    首が痛かったという事へ、関してもよりご来店いただきやすいよう、今後検討いたします。

オーナー 城戸浩史

• まきぶうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 21:00:54.0

こんばんは(*⌒▽⌒*)
    福岡市に引越しして初めて妹と美容院に行きました
    髪質やカットの相談にも親身に対応してくださりまた美容院に居る間もフレンドリーに会話してくださり緊張する事無く居心地良いまま過ごすことが出来ました
    仕上がりも私が望んでいた仕上がりでとても満足しております
    カットとトリートメントして艶艶になりモチベーションがとても上がりました
    妹も美容院が気に入ったようで(*⌒▽⌒*)
    また来月一緒に行こうと思ってます
    素敵なスタイリストさんに出逢えて福岡市に引越ししてきて良かったねと妹と話しています
    (*⌒▽⌒*)
    ありがとう御座いました(*⌒▽⌒*)

【クーポン人気No.4】縮毛矯正+似合わせカット+ トリートメント16500円

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 20:56:01.0

先日はありがとうございました!初めてでしたが
    緊張が和らぎ居心地が良く、細かく丁寧に対応してくださりとても満足しました!!シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。また行きますので宜しくお願いいたします

• トマトさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-09-15 07:05:18.0

娘がカットしてもらいました。緊張していた様ですがお話ししやすくて雰囲気もリラックス出来たそうです。髪も洗ってもらって気持ち良かったそうです。

【学割U24】中・高生限定カット ¥4200→¥3000

トマトさん
    お嬢様のご来店、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    お嬢様がリラックスして喜んでいただけて大変うれしいです。
    シャンプーも気持ち良かったと感じて頂き、、、安心いたしました。
    またのお越しをお待ちしております。

オージュアソムリエ スタイリスト 井本美鈴

• ぷーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 21:27:15.0

初のパーマでドキドキでしたが、綺麗に仕上げて頂きました!
    セットの仕方なども丁寧に教えていただき、お休みの日が楽しいです^^
    またお願いします^^

【メンズパーマも人気上昇中!】パーマ+カット¥10800→¥9800

ぷーさん様

先日はご来店して頂きありがとうございます(^-^)

口コミもありがとうございます!

そのように言ってくれてこちらも嬉しく思います。

その後、どうですか?イイ感じにセットできてますか?

また気になったら、御来店お待ちしております(^^)

担当 岩永大輔

• ゆきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 23:40:50.0

前髪だけなので申し訳ない気持ちで来店するのですが、いつも快く、丁寧にカットしていただけます。
    細かい要望にも対応していただけて、とても有り難いです。

affect【アフェクト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    これからもご要望にお応えできるように努力していきます(^^♪
    気になるところなどがあればお申し付けくださいね♪
    またのご利用お待ちしております。

権藤 美樹

• Pさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:33:24.0

初めて伺いました。毛量が多いところへブリーチ等で広がりやすく、また手触りも悪くなっていた状態でしたが、こちらの意向を汲んでいろいろとご提案くださりありがとうございました。お店やスタッフさんの雰囲気もとても良くて好印象でした。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

P様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    しいです。担当したスタッフに伝えところ、大変喜んでいました。
    ぜひ引き続きご利用いただきたいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Aujuaソムリエ スタイリスト兼店長 井本美鈴より。

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 19:29:45.0

近場ですぐにカラー予約取れるところを探していて、初めて行ってみました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい、いろいろと提案していただいて、ヘアカラーしてもらいました!
    とても綺麗に仕上がり、白髪も目立たなくてまたお願いしたいと思ってます。
    スタッフの方も明るくて話しやすく、丁寧な方で初めてでしたが満足のいく仕上がりでした!

【クーポン人気No.1】艶カラー+カット+マイクロバブル新規¥12800→¥11000

まき 様

嬉しい口コミもありがとうございます!これからも理想のカラーやスタイルをご提案できるように努力していきます。次回のご来店を心からお待ちしております!

権藤 美樹

• まぁやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 16:09:47.0

あまり星5つ付けないのですが、担当して頂いたスタイリストさんも他のスタッフの方も皆さん感じが良い方ばかりでリラックスして過ごす事が出来ました。

カットの仕上がりも良く満足しています。

まぁや様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カットの仕上がりや、リラックスして過ごしていただき大変嬉しく思っております。
    担当したスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
    これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

Aujuaソムリエ スタイリスト兼店長 井本美鈴

• 飛さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 00:22:19.0

三回目の利用です。
    初めに写真で見せたスタイルでは前髪が眉下まであるマッシュスタイルでしたが、仕上がりは前髪のないアップバンクスタイルになりました。途中切りすぎたことによる修正の結果なのだとは思いますが、切りすぎてしまったのであれば謝罪の元、スタイルの変更を提案して欲しかった。前髪を上げるスタイルが好きではなかったので余計残念でした。ただその後のアシスタントの方のシャンプーやスタイリング指導の対応はとても素晴らしかったです。

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 17:04:58.0

気さくでお値段も良くて良かったです♪

コテ巻きが苦手なあなたに…ダウンスタイル通常¥2000→¥1500

[施術メニュー] ヘアセット

なみ様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

セットが難しい時は、いつでもご来店ください♪

またのご来店心よりおまちしております!!

担当 河村 結衣

• 平山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 16:53:57.0

いつも行っていた美容室の美容師さんが産休に入られたため、今回、美容室を変え初めての利用でしたが、シャンプー時のマッサージも気持ちよかったし、最近の悩みだった髪の毛の乾燥、ダメージがケアされて、ツヤツヤになったため、それだけで朝から気持ちがいいです。担当していただいた美容師さんも、他のスタッフさんも面白くて楽しい時間を過ごせました。

H様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。担当したスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

Aujuaソムリエ スタイリスト兼店長 井本美鈴より。

• おうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-05 12:57:32.0

いつも理想通りにいかないのですが、安いので前髪カットのみ行っています。
    指名していたはずが、対応されたのは別のスタッフさんでした。分かった上で、私が気づかないとでも思ってそのようにされたのでしょうか。せっかく指名してお金払って予約しているのに。

affect【アフェクト】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。そして、理想の形や担当者についてご不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。担当者に代わって代表の城戸よりお詫び申し上げます。

担当者に関しては、おう様のご予約を確認し権藤指名でご予約をいただいていたため、当日も権藤が担当をさせていただいておりました。おう様が気付かないと思い担当を変えているといったことは決してございませんので、ご理解いただければと思います。

また、通いやすい価格を気に入って通ってくださりありがとうございます。
    そんな中、理想の前髪を叶える事ができず申し訳ございません。

今後、サロン全体としても同じようなことがないよう、技術の見直しはもちろん、よりお客様のカウンセリングを強化し、理想をしっかり理解して施術に入ったり、仕上がりの確認を今以上に気を付けていきたいと思います。

代表 城戸 浩史
    担当 権藤 美樹

アフェクト(affect)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー