4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 07:51:52.0

初めて来店しましたが、こんなにリラックスして美容院に行けたのは何年振りか!
    まして、諦めていたいたんだ髪を綺麗にしてくれて、お礼を言いたいぐらい、いやハグしたい気持ちでした
    家での乾かし方セットのしかた、やってみますね!
    そして、シャンプーしてくださった、お姉さん
    いつもならパニックに障害の為緊張してしまうのですが、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです!

次回もまたうかがいます!どうぞこの初老お願いします!

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

ひばり様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございます。
    髪型気に入って頂けてよかったです。
    またご自身でスタイリングしてやりづらい所などありましたらぜひおしえてくださいね!
    新しい髪型もとてもお似合いでした!

シャンプー台でのご不安もあったと思いますが安心して施術させて頂けてよかったです。
    一緒に担当させて頂いたアシスタントにも伝えておきます。

心地よく過ごしていただけるのが私たちも一番うれしいのでご要望があれば何でもおっしゃってください。
    とても嬉しい感想を頂きありがとうございました!
    今後とも是非よろしくお願い致します。

ひばり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• kikoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 22:42:45.0

お世話になってもう6、7年程ですが、いつもしっかりカウンセリングしてくれて、希望を聞いた上で最適なメニューを提案してくれます。今回も思っていた仕上がりで満足です!毎日鏡を見るたびにテンション上がるし、笑顔が増えた気がします。いつもありがとうございます。

Ref.カット+潤いパーマ+グロスカラー ¥17710→\15053

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ref.【リフ】からの返信コメント

kiko様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回のパーマ、気に入っていただけて良かったです!
    毎日のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    笑顔が増えたとの事で私も凄く嬉しいです!

またしてみたいヘアスタイルがあったら、色々ご相談下さいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• masayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:38:06.0

アミノ酸シャンプー終えた直後に頭皮がさっぱりしてとってもよかったです
    カットに関して専門的なお話ししてくださいましたが、素人なので正直分かりません。ある程度希望を伝えてお任せしました
    会話が噛み合ってない部分もありましたが、次回はしっかり伝えれるよう言葉考えて伺います。
    とにかくシャンプーがよかったのでまたお願いしたいです。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

Ref.【リフ】からの返信コメント

masayo様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも書いて下さりありがとうございます。

説明が良く分からなかった、そして噛み合わなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
    もう少し詳しく、細かい所までカウンセリングをすべきでしたと反省しております。

伸ばしているとの事でしたので、あまり軽くはしませんでしたが、その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    もし何かございましたら、遠慮なくご連絡下さい!

シャンプーは気に入って下さり良かったです!!
    次回はしっかり要望を伺えるように、気を付けたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Ref.stylist  細谷真弓

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:47:21.0

トリートメントをして髪がこれほどサラサラになったのは初めてでした。カウンセリングも時間をかけてしてくださりカットは特に上手で明日からのスタイリングが楽しみです。初来店だったこともあり、ブリーチとの生え際の境目がカラーリングをした後もぼかせなかったことが少し残念でした。染まりやすさ染まりにくさは1回目では分からないし、個人差があると思うので、次回のカラーを楽しみに過ごそうと思います。

M様

トリートメントの仕上がり気に入って頂けて良かったです!継続して頂くとより髪質も良くなりますのでまたご相談ください!
    カラーの根元の染まりに関しましては私の認識不足でご希望をくみ取ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    もし気になるようでしたらお直しもできるのでご連絡頂けますと幸いです。

また他にも気になるところなどありましたら何でもおっしゃってくださいね。
    この度は口コミもありがとうございます。

M様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 23:39:24.0

やっと思い通りの色になって本当に嬉しい気持ちで帰れました。
    お店の雰囲気もアシスタントさん、もちろん担当さん含めてとてもいいお店で是非通わせていた抱きたいと思っております。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、口コミもいただきありがとうございます!!

カラー気に入っていただけて良かったです!!
    私もとても嬉しいです♪
    また色々とご相談下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• リコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 15:20:04.0

カラーをして貰いたくて行きました。
    とても丁寧に説明して頂き、相談にも親切にのって頂けました。とても満足いくカラーにしてもらえました!
    また行きます♪

Ref.【リフ】からの返信コメント

リコ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミもいただきありがとうございます!!

ご満足いただけたとの事でとても嬉しいです(^^)
    その後の色落ち等はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡くださいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:26:30.0

初めてだったので相談に乗っていただきながらメニューを決めていきました。
    丁寧な対応で、リクエスト通りの仕上がりで大変満足しています!

カラー・パーマ・ストレートでお悩みの方のカウンセリングクーポン♪

ご来店下さり誠にありがとうございます。
    そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    その後、髪の調子はいかがですか?!
    ストレートパーマはシャキンとならずにボリューム
    を減らしてくれるのですごく楽になってくれると
    思います目

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• hiroさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 20:48:07.0

担当されているスタイリストさんにいつも素敵なカットをしていただいてありがとうございます。
    オーダーにも親切に接していただいています。
    お店も綺麗で雰囲気もスタッフさんの接客も丁寧で楽しいです。
    お勧めのヘアーサロンです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

hiro様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    そして素敵な口コミもありがとうございました!!

もっともっと喜んでいただけるように、日々精進して参りますので、これからもRef.を宜しくお願い致しますm(_ _)m

hiro様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist  細谷真弓

• まゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 17:57:30.0

担当してくださった方も素敵な方だし、ヘルプしてくださった方も礼儀正しい方でした。料金プランもきちんと説明してくださり、私の髪型の好みもきちんと聞いてくださり、出来上がりも大満足!料金もお手頃で、担当してくださった方のカットも上手で、本当に行って良かったです。

まゆ様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    ハイライトはいかがでしたか?
    とっても華やかな雰囲気になりお似合いでした!
    また何かございましたらなんでもおっしゃってください!
    ご満足頂けて嬉しいです。

まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 13:48:58.0

素敵なカットありがとうございます。
    また、利用したいと思います!

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆぅ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミも下さりありがとうございます(^^)

前髪とサイドの感じはいかがでしたか?
    その後のヘアスタイルは大丈夫でしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• ハラホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 14:27:07.0

終始落ち着く雰囲気でファーストタッチから最後のお会計まで居心地の良い時間でした。
    正直、個人経営の美容室でしか切ったことがなかったので不安がありましたが、仕上がりも私お気に入りです!

ショートヘアを続けることが変化ないな~って思っていましたが今後もショート続けたいくらい気に入ってます
    担当してくださった皆様、ありがとうございました!
    リピートしたいと思います(^^)

スタイリスト江端

• いつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:40:19.0

ヘッドマッサージとてもよかったです。
    カウンセリングもしっかりしていただけたので満足しております。
    次回も利用したいとおもいます。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

Ref.【リフ】からの返信コメント

いつき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミの方もありがとうございます(^^)

その後のヘアスタイル等はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!!
    次回もご満足いただけるよう、しっかり対応させていただきますので、是非またご来店下さいね!!

Ref.stylist  細谷

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:39:20.0

リピートで通っています。今回もありがとうございました。
    カットもまとまりやすくしていただき、今回もオージュアトリートメントでうるうる、しなやか、柔らかい髪質になりました!(いくつか種類があります)正直今まで美容院でしてきたトリートメント系で1番これが効果を実感できました。私の場合ですが1か月以上良い状態を維持できた気がします。
    またカラーも、最後染め直しをしていただきましたが嫌な顔一つせず、本当にいつも丁寧に対応してくださるので感謝です(希望カラーの微妙なニュアンスを伝えるのって難しい…お手数をおかけしました)結果、理想の色にしていただきました。
    色々お気遣いもいただき、これからも通いたいと思えるサロンです。ありがとうございました!

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント1ランクアップ

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中から、選んでいただき足を運んで下さり誠にありがとうございます。

今回は大切なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度カウンセリングを見直して、
    ご希望を最大限に再現できるよう努力していきたいと思います。
    何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト江端

• chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 01:10:45.0

初めての利用です。
    施術前のカウンセリングで要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

ご来店下さり誠にありがとうございます。

色も綺麗に染まってよかったです。
    アイロンやスタイリングは上手くいってますか?

スタイリスト江端

• LiLyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 23:41:06.0

担当していただいたスタイリストさんは、優しくて話やすい素敵な方です。
    カラーリングについてもアドバイスいただき透明感のある素敵なカラーになりました。

LiLy様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後髪の毛の方はいかがでしょうか?
    なかなか頻繁にいらっしゃるのは難しいかと思いますが、またお時間できましたらぜひお待ちしております。
    何かお困りの事ありましたら何でもご相談ください!

お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。
    LiLy様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 22:34:54.0

初めてでしたが、お店の雰囲気がとてもリラックスして過ごせました。白髪&クセ毛で悩みが多い髪質ですが、カウンセリングも施術もとても丁寧にしていただき、仕上がりに満足しています。担当スタイリストさんお世話になりました。また、よろしくお願いします。

non様

急遽ストレートもさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    最初に見極めることができず申し訳ございませんでした。
    これからも髪や地肌のお悩み色々あると思いますが一緒に上手く付き合っていくお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。
    何か気になることありましたらなんでもご相談ください。

non様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• あんでぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:11:05.0

とても丁寧に対応いただき、リラックスして施術を受けることが出来ました。ありがとうございます。

あんでぃ様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。
    初めての美容室は緊張すると思いますがリラックスして過ごして頂けて安心しました。
    その後髪型の方はいかがでしょうか?
    またぜひ担当させて頂けたら嬉しいです。

あんでぃ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref. 渡部紗代

• Yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:43:04.0

髪の悩みを聞いて下さり、丁寧にカウンセリングしていただきました。髪色髪型とてもお気に入りです。
    お風呂上がりのドライヤー、朝の髪セットも時間をかけずにできてます。産後初めての美容室だったのでとてもスッキリ気分転換になりました。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

Yu様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます(^^)

髪色、髪型共に気に入って下さったとの事でとても安心致しました!!
    その後のお手入れも大丈夫でしょうか?
    是非また気分転換にいらして下さい!!

Ref.stylist  細谷真弓

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 21:36:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています!
    またお願いしたいです!

ゆきちゃん様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂けて安心しました。
    また髪のことで何か気になる事等ありましたら何でもおっしゃってくださいね!
    色々お話出来て楽しかったです。
    また是非担当させて頂けたらうれしいです。

ゆきちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ref. 渡部紗代

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:16:25.0

10年振り位に亀有の美容室でカットして頂きましたが、偶然にも、その当時通っていたお店にいらした美容師さんに、今回カットして頂きました。
    残念ながら当時のお店は今は無いことや、その頃自分を担当して下さっていた美容師さんのお話を懐かしく聞くことができました。
    今回の仕上がりにも満足しています。

Ref.【リフ】からの返信コメント

エリ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

まさか10年振りにお会い出来るとは思っていなかったので、私も昔のお店を知っているお客様にお会い出来て、とても懐かしくお話する事が出来ました!
    カットはご満足頂けたとの事で、安心致しました!
    ありがとうございます(^^)

宜しければ、またご来店下さいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 20:45:25.0

とても丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました^_^ とても気に入りました。

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ご来店下さり誠にありがとうございます。

少し時間がギリギリになってしまいすみませんでした。
    髪の毛でお悩みや

スタイリスト江端

• 英奈さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 20:26:37.0

今回も綺麗な仕上がりでとても満足しています。
    またお願いします

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→\11781

ご来店下さり誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがですか?!

スタイリスト江端

• ナオちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:09:34.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良くディスプレイも可愛かったです。
    先日はまとめやすい髪型にしてもらいありがとうございました。
    手入れがしやすく以前のような悩みが減りました。
    色々なアドバイスも頂けたので参考にさせてもらいます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

ナオちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミも下さりありがとうございます!!

カット、お手入れがしやすくなったとの事で良かったです!
    その後はいかがでしょうか?
    またいつでもお気軽にご相談下さいね!
    今後のヘアスタイルについてもまたアドバイスさせて頂きます(^^)

Ref.stylist  細谷真弓

• えみーるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 20:46:11.0

施術の説明もカットも丁寧にして頂き、たいへん満足しています。さらにペイペイでお得にでき、気持ちも髪もすっきりと新年を迎えられます。またよろしくお願い致します。

Ref.【リフ】からの返信コメント

えみーる様、いつもご来店頂きありがとうございます!!
    そして口コミも下さりありがとうございました(^^)

カット、その後はいかがでしょうか?
    お買い上げ頂きましたシャンプーはいかがでしたか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談下さいね!

Ref.stylist  細谷真弓

• emmiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 18:42:20.0

カウンセリングの対応が良く担当者の方にとても好感が持てました。
    また、お願いしたいと思います。
    シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。

Ref.カット+潤いグロスカラー+ケアブリーチ¥19140→【¥13398】

Ref.【リフ】からの返信コメント

emmi様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    口コミも下さりありがとうございました(^^)

カラー、明るめに染めさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    カットも大丈夫でしたか?
    何か気になる所がありましたら、お気軽にご連絡下さいね!!

Ref.stylist  細谷真弓

• つさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:11:28.0

いつも大満足です

男性限定 Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→4956

つ様

いつもRef.をご愛顧いただきありがとうございます!
    今後も素敵でやりやすい髪型を提供できるよう頑張ります!
    また何かございましたらなんでもおっしゃってくださいね。

つ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    今後ともよろしくお願い致します。

Ref.渡部紗代

• のんぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 06:45:50.0

希望を細かく聞いてくださり、ありがとうございました!
    イメージ通りにしていただき満足しています。
    いままで『担当』と言っても仕上げ程度しか関わらないお店もありましたが、こちらはシャンプー以外は担当さんに施術していただけたのでよかったです。アシスタントの方のシャンプー・トリートメントも丁寧に対応したいだけでありがたかったです。
    静かに過ごしたいという項目に対し、必要以上の話し掛けはなかったのですが、周りの方の声が大きく、その点が気になりました。なので雰囲気はこの評価にさせていただきました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

のんび様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミも下さりありがとうございます(^^)

ヘアスタイル、ご満足頂き安心致しました!!
    しかし、お店では少し周りがうるさくリラックス出来なかった様で、大変申し訳ありませんでした。

お客様がリラックス出来る空間を作れる様に、改善して参りたいと思います!!

宜しければ、また是非ご来店下さい!

Ref.stylist  細谷真弓

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 13:33:35.0

技術、雰囲気共に良く、安心して通えるサロンだなと思いました。シャンプーも気持ち良く、大変リラックス出来ました。
    また、行きたいと思います。

みみ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらまたぜひなんでもおっしゃってください。
    シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    担当させて頂いたアシスタントにも伝えておきます。

みみ様の髪の状態を見ながらより素敵で楽なスタイルをご提供できるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 19:41:55.0

今回2回目です。
    オージュアのお店を探していました。
    みなさんとても親切でお店の雰囲気が良いです。
    また宜しくお願い致します。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア5stepトリ ¥115970→\13574

さやか様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また来て頂けて嬉しかったです。
    その時の髪の状態に合わせてぴったりあうオージュアをご提案させて頂きますので是非ご相談ください(^^)
    これからもさやか様をより素敵に出来るよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

お忙しい中口コミありがとうございます。

さやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• サクライさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 19:19:21.0

とても居心地がよかったです
    また利用しようと思います

Ref.【リフ】からの返信コメント

サクライ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また口コミも下さりありがとうございます(^^)

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    少しお時間はかかりますが、頑張って髪の毛伸ばしていきましょう(^^)
    キレイに伸ばすお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです!

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー