4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • ナマズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:48:50.0

カウセリングがとても丁寧で仕上がりもとても良かったです。とてもまとまりやすく 扱いやすくなりました。
    お店も可愛いし雰囲気もとても心地いいです。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

Ref.【リフ】からの返信コメント

ナマズ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そしてとても良い口コミもありがとうございます(^^)

扱いやすくなったとの事で良かったです!!
    その後の経過は大丈夫でしょうか?何かありましたらまたご相談下さいね!

また是非ご来店下さいね!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist  細谷 真弓

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 17:43:12.0

初めての利用でした。メンテナンスカットで伺いましたが、施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、期待以上の仕上がりになりました。髪を伸ばしていく予定とお伝えしましたが、どこまで伸ばす予定なのかを聞いて下さり、先を見据えてカットをして下さりました。普段のスタイリングの仕方も丁寧にアドバイスして下さり参考になりました。また次回も伺いたいです!

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。仕上がり、気に入っていただけて大変嬉しいです!!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また何かお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist 細谷 真弓

• kuraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 11:19:24.0

接客重視で調べて訪ねたお店でしたが、技術も素晴らしくて嬉しい発見でした。
    通勤のない仕事で髪の扱いは手を抜きがちでしたが次は早めに行きます。
    次もここにしようと思えるお店が見つかって良かったです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

初めてのご来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今後もスタイル、ご要望を答えられるよう誠心誠意頑張ります。
    何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

ストレートパーマもすごくおすすめなのでぜひぜひよろしくお願いします。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト江端

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 06:32:59.0

カウンセリングが丁寧で、やってみたいと思ってたインナーカラーもパーマも全部できる提案をしてもらえました。シャンプーから仕上げまで担当が変わることがなかったのもよかったです。またお願いしたいです!

えり様

その後のお手入れなどで何かお困りな事はございませんか?
    高評価、大変励みになります。
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• yukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-11 03:05:00.0

娘の紹介で以前より親子でお世話になってます。
    明るく話し方も接客も丁寧で、カットも私好みで、ハイライトもカラーもとても上手です。
    シャンプーの指の強さ加減が抜群に上手で、今までの人生で1番です。
    次回もお願いしたいと思います。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

yuka様

オール5の評価、そしてお褒めの言葉大変励みになります^ ^
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです♪

stylist 小森

• レイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 10:14:37.0

男性の方でしたが、良かったです

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

ご来店下さり誠にありがとうございます。

今後もスタイル、ご要望を答えられるよう誠心誠意頑張ります。

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト江端

• 鉄火巻さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 13:28:12.0

スタイリストさん2回目です。希望ををよく聞いてテキパキとカット。気持ちよくお願いできます。シャンプーは別の方でしたが、同じく丁寧でいい感じ。落ち着ける雰囲気の店内!またお願いします。

鉄火巻様

ご満足して頂けたみたいで良かったです。
    高評価大変励みになります。
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 19:47:07.0

ハンサムショートの髪型をご提案いただき、さっぱり仕上げていただきました。頭が軽くなり大変満足しております。とても丁寧にご対応くださりありがとうございました。

おもち様

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます!
    少しでもお仕事の疲れを癒していただける場所をご提供出来たら、と思います。

stylist 小森

• さとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 18:22:46.0

スタッフの方がとても明るく話しかけてくださり居心地がとても良かったです!またカラーも思った色になりトリートメントをしてもらいとても満足のいく髪になり良かったです!また機会があれば通いたいと思います

さとみ様

ご満足して頂けてとても嬉しいです。
    高評価大変励みになります。
    また担当させていただけたらと思います。
    次のご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• チョコさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 23:47:44.0

今回 中学生になる息子のカットをお願いしました。丁寧で カッコ良く仕上げて頂き 親子共々 とても気に入りました。次回もお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

数ある美容室の中から
    初めてのご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。息子さんの新しい門出のお手伝いができてとても嬉しいです!!
    新しい生活が楽しいものになるよう願っています!!

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• のぶさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 09:55:14.0

初めて伺いました
    不安でしたが 対応もカウンセリングも丁寧にして頂いて
    カットもとても満足しています
    外出することが楽しくなりました♪

ご来店下さり誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?!
    色々とお伝えしたことが多かったと思うので何か一つでも
    助けとなれば幸いです。

スタイリスト江端

• Yvonneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 20:50:42.0

お店の雰囲気がとても良くて、居心地良く過ごせました。担当の方がとても優しくて丁寧でした。自分の髪質に合わせてスタイリングの仕方をわかりやすく教えてくださってとても嬉しいです♪またよろしくお願いいたします!

Yvonne様

オール5の評価大変励みになります。
    ぜひまた担当させて頂けたら嬉しいです!
    次お会いできる日を楽しみにしております♪

stylist 小森

• ちぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 19:32:43.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、髪型もとても満足です!
    スタイリングも簡単にできて嬉しいです!ありがとうございました。

ちぃ様

オール5の評価大変励みになります。
    髪の方もバッサリいかせて頂きましたが日々のアイロンやアレンジなどでお困りなことはございませんか?
    何かございましたらお気軽にご連絡頂きますと嬉しいです♪

stylist 小森

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:37:21.0

いつも希望のスタイルにして下さり、ありがとうございます!

Ref.【リフ】からの返信コメント

み様 いつもご来店頂きありがとうございます!

前回のヘアーはいかがでしょうか?

また、よろしくお願い致します(^^)

• そしのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 23:10:03.0

いつもお願いしており、とても助かってます!
    毎回大満足です!

Ref.カット+潤いパーマ ¥11110→\9443

そしの様

先日はご来店頂きありがとうございます
    そしていつも担当させて頂きありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けてこちらも嬉しいです

パーマとってもお似合いでした^ ^
    日々のスタイリングやお手入れの仕方などお困りございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね◎

Ref.吉成

• ぷちもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:01:56.0

いつもお世話になっています!
    4ヶ月~半年くらいで縮毛矯正をしています。
    今までのイメージでは一度縮毛矯正をかけたら同じ箇所をかけないイメージでしたが、こちらの縮毛矯正は髪に優しく
    ある程度でしたら同じ箇所にかけれるようです。仕上がりもとても綺麗です。
    根本のみかけてもらう時と全体をかけてもらうを少し繰り返していたのですが、
    前回の縮毛矯正で痛みが蓄積されているなと思い、カットをお願いしました…
    毎回髪をみてもらい、全体に縮毛矯正が可能か、根元のみがいいのか、相談していたのですが、今回5cmカットしても毛先の傷み(切れ毛、枝毛)が気になります。伸ばしていただけにかなりショックです。いくら髪に優しいとはいえ、同じ箇所に何度もかけるのはオススメしません。
    カットとシャンプーは大満足です★
    もう少し個々の髪質、履歴、傷み具合を把握して頂けると嬉しいです!
    とても親切で雰囲気がいい美容室なので
    またお願いしようと思います♪

Ref.【リフ】からの返信コメント

ぷちもん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

髪を痛ませてしまった事、大変深く反省しております。
    キレイに伸ばしていた髪を痛めてしまい本当に申し訳ございませんでした!!

以後、このような事が無いようにしっかりと髪質を見分けながら薬剤の選定や施術の仕方など気を付けていきたいと思います!

カットは御満足頂けたとの事で安心いたしました!

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も何かございましたら、ご忠告宜しくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Ref.stylist    細谷 真弓

• AEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 00:34:03.0

とても丁寧な対応をしていただき、仕上がりも満足です。
    ヘッドスパとマッサージは本当に気持ちよかったです。

Ref.カット+クイックヘッドスパ ¥6930→【¥4851】

AE様

オール5の評価とても嬉しいです!
    ぜひまた担当させて頂けたらと思います。
    スタッフ一同、ご来店楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• バオバオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 10:11:55.0

自分の髪質に合わせながら相談できました。丁寧に進めていただき、とても綺麗に整えていただきました。ありがとうございます。担当していただいたスタイリストさんはとてもすてきな方でした。

バオバオ様

先日はご来店頂きありがとうございます
    仕上がりにご満足頂けてこちらも嬉しいです!

Ref.吉成

• あっぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 13:16:47.0

カウンセリングもシャンプーも丁寧でとても癒されました。
    金額の確認や前髪の相談、スタイリングの仕方もとても親身になって教えてくださりわかりやすかったです。
    翌日のスタイリングが心配でしたが…外ハネはうまくいかずランダム巻きにしたところそちらも良い仕上がりになりました。色々アレンジが効きそうです。伸びてからどうなるかわかりませんが次回もお願いしたいです。

あっぴ様

高評価とても嬉しいです!
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:16:52.0

カットとカラーをしました。先に料金の説明があった点や、静かに過ごせた点がとても良かったです。髪の色もリクエスト通りで、満足しています。

Ref.カット+潤いグロスカラー+インナーカラー¥18040→【¥12628】

ゆりな様

高評価、大変励みになります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• いしちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-18 22:28:57.0

来店時に髪質や悩みについて記載、そのあとは丁寧なカウンセリングや会話の中で悩みや特徴、仕上がりのイメージを聞いて下さいました。
    今回担当してくださった方だけでなく、シャンプーを担当してくださった方、みなさん穏やか丁寧で居心地も良かったです。
    もちろん仕上がりも大満足でした。
    次回もまた伺います。

いしちゃん様

嬉しい口コミ大変励みになります

仕上がりに満足頂けてこちらも安心しました
    なにかお困りございましたらいつでもお気軽にご相談ください◎

吉成

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 21:30:25.0

カラーをメインの目的として行き、髪型は大体のイメージだけ決めていただけなのですが、現状の髪の問題などをご考慮頂いたり、様々な悩みを丁寧にヒアリングして頂けました。

カラーに関しては、想定とは少し違う色味になったり、ムラが出来てしまいましたが、私自身はそんなに気にしておらず、逆に担当の方がとても気にされて落ち込んでいたところが、私としては逆に好感を持てました。

またどうぞよろしくお願いいたします。

なつき様

担当させて頂きとても嬉しかったです。
    優しいお言葉大変励みになります。
    これからも精進していきますのでまた担当させて頂けたら嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• こちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 07:07:34.0

久しぶりの美容室で緊張していましたが、担当の方が穏やかに優しく話しかけてくださったので助かりました。

シャンプー時に「マイクロバブル洗浄」を無料で追加致します♪

ご来店下さり誠にありがとうございます。

少しでも楽になるように切らせていただきましたので

スタイリスト江端

• maさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-13 21:38:18.0

カラー、綺麗に染まりました。
    前髪のカットの相談も丁寧に対応していただきました。
    ありがとうございました(^^)

ma様

その後のお手入れなどで何かお困りのことはございませんか?
    何かございましたらお電話いただきますと幸いです。

stylist 小森

• かとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:54:20.0

初めて来店しました。親身になって、ヘアスタイルを考えて下さり、仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

かとちゃん様

仕上がりに満足して頂けてこちらも嬉しいです

嬉しい口コミも大変励みになります
    お伝えしたやり方は上手く出来ましたでしょうか?
    日々のスタイリングやお手入れにぜひお役立てください
    お困りございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね

より良いサービスを提供できるよう努力致します!

Ref.吉成

• みくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 15:14:01.0

初めてのお店、初のインナーカラーでの不安と、はっきり決められない性格なのでふわっとしたイメージで伺いました。

髪型やカラーを決めるのに20分くらいかかったのに、こちらの気持ちをくんで丁寧に対応してくださいました。

担当の方が話し易く、雰囲気も良く、困った時も気さくに対応してくださったので、安心してお願いできました。
    本当にありがとうございました。

カット+カラー+インナーカラー+5stepトリートメント 【\20240】→【\14168】

Ref.【リフ】からの返信コメント

みく様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、ステキな口コミもありがとうございます(^^)

その後のヘアスタイルなど気になる所はございませんか?
    インナーカラーはいかがでしたでしょうか?

何かございましたら、お気軽にご連絡下さい!!
    またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist 細谷 真弓

• かくまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 08:47:05.0

対応やアドバイスも丁寧で優しく、心地よい時間を過ごせました。久しぶりのカラーでしたが、仕上がりもキレイで、カット後の日々のセットもスムーズです。ちょっと変化をつけてくれた前髪もお気に入りです。ありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+5stepトリートメント ¥14630→【¥10241】

かくまる様

嬉しい口コミ大変励みになります

スタイリングがしやすいとの事でこちらも安心しました
    前髪もとってもお似合いでした!
    なにかお困りございましたらいつでもお気軽にご相談ください◎

吉成

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 23:48:10.0

いつもありがとうございます。毎回リフレッシュさせてもらえる大切な時間でした。
    会話も楽しくスパも最高に気持ちよかったです。
    また、よろしくお願い致します。

Ref.カット+潤いグロスカラー+5stepトリートメント \14960→\12716

Ref.【リフ】からの返信コメント

まぁ様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    いつも本当にありがとうございます(^^)

リフレッシュ出来たとの事で、良かったです!
    またお疲れの時は、是非Ref.に来てリフレッシュして行って下さい(^-^)

こちらこそ、また宜しくお願い致しますm(_ _)m
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

細谷 真弓

• しらすさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-08 13:29:51.0

いい感じになりました。卒園式や結婚式が近いので大変満足しています。ありがとうございました。

Ref.カット+ハイライト  \12210→\10378

Ref.【リフ】からの返信コメント

しらす様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また、嬉しい口コミまで頂き本当に嬉しいです(^^)

ヘアーの方も気に入って頂けたようで良かったです。

次回ご来店頂いた際にはもっと気に入ったスタイルになれるよう頑張りますので期待していてくださいね(^^)

それでは、またのご来店心からお待ちしております!

• りんたママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 17:47:40.0

気持ちよく相談にのってくれました。仕上がりも満足です。

Ref.カット+潤いパーマ+グロスカラー ¥17710→\15053

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ref.【リフ】からの返信コメント

りんたママ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもいただき、ありがとうございます(^^)

パーマ・カラーはいかがでしたでしょうか?
    その後のスタイリングなど、何かございましたらお気軽にご連絡下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

細谷 真弓

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー