3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クラス(Class)  >

Class【クラス】

クラス

• 佐賀県佐賀市駅前中央2-3-3
  • JR佐賀駅北口より東へ、バスセンター北。駅北通り。ひかり立体駐車場の向かい側です。
  • ちみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 02:04:30.0

中学の頃から通ってます。前はすごく天パだったのに、通い始めて段々とストレートになってきました。通う頻度もほぼ一年ごとですが、かなり持ちがいいです。仕上がりはいつも綺麗なストレートなので嬉しいです!

【春の新生活応援!】ダメージが気になる方の自然な縮毛矯正\25,000→\18,000

ちみ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    以前はけっこうクセがあった。そうでしたね。
    確かに以前は、もっとクセがあった気が致します。
    縮毛矯正を定期的にすれば、クセは収まってくる!そんな事はないかとは思いますが、
    髪に対するお手入れの仕方で大きな違いが出て来る事はあると思います。
    ちみ様のお手入れの成果ではないでしょうか?
    今は縮毛矯正の頻度は年1ですが、間にトリートメントをなさるともっともちが良くなると思いますよ。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-05-28 04:15:39.0

今回は久々にカットして頂きました。
    思った程短くなった感じではなく、気に入ってます。

■お得メニュー■カット+オーガニックハーブ・ヘアカラー ¥11,000→¥9,500

やまちゃん様
    いつもご来店、ありがとうございます。
    今回は少しカット致しましたね。
    気に入って頂き、とても嬉しいです。
    もう梅雨に入ってしまいました。
    お手入れも難しくなってくると思います。
    その際はまたご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。
    口コミの投稿いつもありがとうございました。

• とらちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-17 09:55:08.0

初めての利用で、カット+自然な縮毛矯正をしました。名前とおり、出来上がりは、自然な感じで、何日たっても、パッツンとなることはありません。満足しています。また利用したいと思います。

★お得★【春の新生活応援!】カット+自然な縮毛矯正¥25,000→¥20,000

Class【クラス】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    気に入って頂けて安心致しました。
    縮毛矯正のメンテナンスも行っております。
    よろしければ、またご来店頂ければ幸いです。
    長いお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    口コミの投稿、ありがとうございました。

• みうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-28 18:53:34.0

トリートメントありがとうございました!
    初めてトリートメントをしてもらい、施術後に手で触った時の感触に驚きました。
    また利用させめいただきたいと思います。

【春の新生活応援!】髪質改善★髪に水分たっぷりトリートメント♪

みう様
    この度はClassをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

トリートメントはシャンプーと共に、
    ヘアケアの基本となりますので、ご自分の髪質や地肌に合った物を使う事が大切です。

ホームケアも同様ですが、当店のヘアケアは髪と地肌に潤いとコシ、ハリをつくります。

トリートメントを気に入って頂き、嬉しいです。
    またヘアケアのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-17 19:47:04.0

少し短くカットしていただき久しぶりにスッキリしました。寒さで重かった気分も軽くなったような気がします。カラーもしっかり入り今回もとても大満足です。ありがとうございました。

いつも有難うございます。

私共は、お客様をお迎えする立場ではございますが、
    施術ももちろんですが、お客様とのお話しもとても楽しくさせて頂いております。
    こちらこそ本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-12 18:52:06.0

今回もお久しぶりの白髪染めでしたが、綺麗にしていただきありがとうご

ざいます。

【低刺激グレイカラー】 オーガニックハーブ・ヘアカラー ¥9,500→¥8,000

いつもご愛顧ありがとうございます。
    当日は込み合っていて、落ち着かなかったと思います。
    大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今後ともいろんなご意見をお待ちしています。
    より良い接客とサロン環境を整えていくためにどうぞよろしくお願いいたします。

• あめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 00:53:59.0

今回で3回目の縮毛矯正でした。ブリーチや高熱でのアイロンを繰り返している超ダメージ毛です^^; こちらは毎回テストをした上でどの施術が最適かをひとりひとりに考えてくださります。なので縮毛で髪が痛むどころか毎回サラッサラになります!!ドライヤーの後ボサボサになっていた髪がスンッとまとまったのを見た時は本当に感動します。長い時間ありがとうございました。

【ダメージLv.中】ダメージが気になる方の自然な縮毛矯正\25,000→\18,000

いつも有難うございます。
    今回の縮毛矯正も上手くいって良かったです。
    おっしゃるように、テストは必要だと私は思っていて、お客様のように
    ブリーチが入った髪やアイロンを繰り返した髪、カラー(特に白髪染め)は潜在的なダメージを
    抱えている場合が多いのです。
    少しでも良い髪になるようにこれからも頑張って行きますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。口コミの投稿ありがとうございました。

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-01 19:29:34.0

前髪だけ縮毛矯正してもらいました。

うねり放題だったクセ強な前髪も、ストーン!!!と真っ直ぐすぎるくらい真っ直ぐになりました!笑
    でも他店でしてもらった時は、「ナチュラルな仕上がりにしておきました」→1ヶ月後にはすでに前髪のうねりが気になる…という展開だったので、クセが出やすい前髪&料金や次回矯正までの期間などを考えると、これくらい矯正がかかっていた方がもちが良さそうだなとも感じます。
    毎朝アイロンで格闘していた時間もなくなり、とても満足しています。

また、勘違いなら申し訳ないのですが…全体的にも少し手を加えてもらったのかな?広がっていた髪がストンと素直になりました。うれしい心遣いでした!

担当していただいた方も素敵なお人柄でした。施術だけでなく、またお話も色々聞かせてほしいと思います。
    お世話になりました、ありがとうございました!

【印象を左右する前髪にお悩みの方へ】 前髪のみ縮毛矯正です。 (カット別)

ユキ様
    この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    事前に直ぐ取れてしまうとお聞きしておりましたので、しっかり目にかけておいたのですが、
    申し訳ありません。自然な感じと言うのも本当に微妙で、見極めが難しい所ではあると思います。
    特にクセが強いと、取れるのも早くなるのではないかと思います。
    そんな理由で、クセが戻らない様にしっかり目におかけ致しました。
    少しでもゆるくするとクセが勝ってしまうと思います。

前髪以外は、ものすごくトリートメントを効かせておきました。
    その効果が出たのではないかと思います。
    私もご担当させて頂いて、ユキ様のお話にすごく勉強させていただきました。
    これからもお仕事関係のお話、お聞きしたいと思います。
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    口コミの投稿ありがとうございました。

• みくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 17:06:14.0

縮毛矯正歴は20年以上ですが、こちらのサロンが今までお世話になったサロンの中でも、潤いとツヤ、また、その後の扱いもしやすい髪に仕上がり気に入っています。いつも、時間をかけて丁寧に完璧な状態にしていただきありがとうございます。また、よろしくお願いします。

みくさま
    口コミも投稿ありがとうございました。
    またいつも過分な評価を頂き、ありがとうございます。
    これからもお客様の悩みを、少しでも緩和できるよう努めてまいりますので、
    今後ともどうか、よろしくお願い致します。
    縮毛矯正後は2~4週くらいの間にメンテナンス(当店のトリートメント)をなさると
    長持ち致します。
    矯正後(カラー後も同様ですが..)キッチリと残留アルカリを
    除去させて頂いていますが、しばらく間をあけ、もう一度すると
    より効果が得られる事が多いです。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-13 09:09:00.0

今回は、カット、カラー、トリートメントの施術お願いしました。カラーは襟足、生え際までしっかりと染めて頂き大変満足しています。カラーの度にトリートメントをして頂いているせいもあり髪が随分落ち着いています。施術中のスタッフの方とのお喋りもとても楽しかったです。今年はじめから気分も新たに過ごすことが出来そうです。ありがとうございました。

いけよしさま
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    襟足は、カラーも特に入りにくい部分ではありますが、毎回ご指摘を受け助かっております。
    特に念入りに施術をさせて頂きました。
    ご満足頂けて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    寒い日が続きますが、お風邪などひかれませんよう
    ご自愛下さいませ。

• だゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 09:36:59.0

カラーがやはりあまり入っていませんでした…
    お店は大変気に入っているだけに残念です。
    当日の時点でもう一度やり直すか提案されましたが、時間がなくできませんでした。

Class【クラス】からの返信コメント

この度は申し訳ありませんでした。
    既に染まっている髪の毛の明度と色味を合わせ、施術しましたが、予想以上に染まりませんでした。
    ご期待に応えられなく、本当に申し訳ありませんでした。
    機会がありましたら、染め直しも致します。
    と共にトリートメントもぜひさせて頂きたく思っております。
    ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-29 14:44:41.0

年末に綺麗になれてよかったです。パサついてた髪も落ち着き、ほっとしています。トリートメントの効果はやはり1週間くらいから他のお店との違いを感じます。カラーの色も前より少し明るめにしていただきとても満足しています。毎日シャンプーとトリートメントで少しでも綺麗を長続きできるよう頑張ります。

Class【クラス】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき有難う御座います。
    トリートメントは縮毛矯正やパーマやカラーの後にすると、その効果を感じる事が出来ます。
    また、定期的になさる事で、より効果を高める事も出来ます。
    お客様のお役に立てて光栄です。
    こちらこそありがとうございます。
    また、お客様のヘアケアのお手伝いをさせて下さい。
    今後ともよろしくお願いします。

• だゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 13:51:27.0

縮毛矯正・カラーに日頃のアイロンで傷んでいる髪に縮毛矯正をお願いしました。
    他店ではなかなかきれいにならずに半分あきらめていましたが、きれいになりました!
    ただやはり毛先の傷みすぎている部分は無理でしたが><
    また、お世話になりたいと思いました。

だゆこさま
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    お客様がおっしゃっているように、クセの強さと毛先のダメージの兼ね合いが
    難しく、慎重に施術いたしました。
    クセが強い部分は完璧に伸びたと思いますが、毛先はダメージを改善するまでには至らない感じだったのでしょうか?
    ご期待に応えれず申し訳ありません。
    ただ、これからのメンテナンスをする事により、ダメージ部分の改善を実現できると思います。
    オイルを使う事なく改善するお役に立てれば幸いです。
    これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2022-11-13 13:47:07.0

縮毛やホームケアを続けてきて、おかげで髪質が変わってきました。縮毛のもちもよくなり、助かっています。来月は、縮毛の予定で、今から楽しみです。

フクギさま
    いつもご愛顧ありがとうございます。
    フクギさまがおっしゃるように、ずいぶんと髪質が変わってきました。
    フクギさまお気に入りのトリートメントは、とてもリピーター様が多く、皆様からの
    嬉しい反響をお聞きするたびに、あらためてこのトリートメントの良さを実感しております。
    確かに変わるトリートメントを、これからもふくぎさまやお客様に心を込めて施術させて頂きたいと
    思っております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2022-10-31 21:59:34.0

お久しぶりの来店でした。
    かなり、白髪になってたし髪も延び放題だったのでスッキリしました!
    年内に、後1回は行ければ良いと思ってます(*^^*)

いつも有難うございます。
    カラーでのご来店でしたが、縮毛矯正も、もう少し維持できる感じでした。
    引き続きヘアケア対策をして行きましょう!
    年内にもお待ちしております。

• うしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-17 14:20:57.0

前髪の癖で悩んでたのでサラサラになって
    とても満足しています!
    時間をかけて丁寧にしてもらって
    髪質改善など興味がある施術ばかりでしたので
    またよろしくお願いしたいと思います。

【朝ラク楽♪★お手入れ簡単】フェイスラインの縮毛矯正(カット別)

Class【クラス】からの返信コメント

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ヘアケアのお話とかを色々させて頂きましたが、施術中も少し長くはなってのですが、楽しい時間でした。お客様はいかがだったでしょうか?
    口コミのご評価もありがたいです!
    今後ともぜひ、ヘアケアのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• 鈴蘭さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 18:12:54.0

けっこう間が空いてお伺いしたので、だいぶ癖が戻ってしまった状態でしたが、丁寧に矯正をかけてもらって今回もまた満足のいく仕上がりでした。
    こちらのトリートメントは自分と相性が良いみたいで、いつも使わせてもらっています。これから冬になって乾燥が強くなると本当に欠かせないです。

鈴蘭さま
    いつもご愛顧ありがとうございます。
    少し期間があったので、クセもだいぶ出ておりましたが、なんとかサラサラに仕上がったと思います。トリートメントもいつもお使い頂いていますが、願わくば、ずっと続けて頂きたいと思います。なぜなら、髪と地肌に必要なタンパク質補給を行い、加えてPhバランスも整えてくれるからです。これからも、ヘアケアのお手伝いをさせて頂きたいと願っております。
    どうぞこれからもよろしくおねがいします。
    口コミの投稿ありがとうございました。

• 黒猫さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 22:12:53.0

何も言わなくてもいつも最高の仕上がりにしてくださるので、コメントがありませんmm

今後もよろしくお願いいたします!

男性専用クーポン(お得意さま専用)

黒猫さま
    いつも大変お世話になっております。
    また、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    本当に有難うございます。

縮毛矯正はとても繊細で難しいと思うのです。

それは、当たり前かもしれませんが、同じ髪質の方も同じコンディションの方も一人として居ないからです。

縮毛矯正も、トリートメントも、お客様とともに作り上げていくものだと思います。

これからも黒猫さまをはじめ、お客様のご期待にお応えできるよう、頑張っていきたいと思います。

こちらこそ今後とも、どうかよろしくお願い申し上げます。

• ぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 02:03:55.0

毛量が多く、クセもなかなかあり、いつも梳いてもらうことで対応していましたが、根本的な解決にはならず...。
    また、オイルを使うことでその場しのぎをし続けていたのですが、内面がパサパサのままなのはずっと感じていたので、どうしたものかと思っていたところこちらの美容室に出会いました。

専門的なことから教えてくださるので、安心しておまかせすることが出来ます。
    おすすめしていただいたトリートメントも使うのが楽しみです。
    ありがとうございました(*’ω’*)

★お得★【ダメージLv.中】カット+自然な縮毛矯正¥25,000→¥20,000

ぽぽ様
    この度はお忙しい中、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    縮毛矯正のその後はいかがでしょうか?

施術中もお話しさせて頂きましたが、オイルを塗れば塗るほど髪は硬くなり、乾燥し、癖毛の方は
    広がりが強調されてしまいます。
    髪のしなやかさや、ハリやコシ、潤いと言うものは決してオイルでは得られないのです。

髪には水分が必要です。
    ご購入頂きましたトリートメントは、最近では珍しい水分をたっぷりと補給できるものです。

髪質改善は、ホームケアが基本になってきます。
    今後もヘアケアのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

どうぞ今後とも、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-17 11:54:52.0

前回に続き、今回は2回目のヘアカラーの施術をお願いしました。今回もトリートメントまでして頂くことが出来て、良かったです。自分でカラーをしていた時は、汗、雨などによる色落ちを気にしながら、外出したりしていたのですが、お願いするようになって、全く気にすることなく過ごすことができるようになり、とても嬉しいです。色落ちを気にしていた頃のストレスが無くなり気持ち的に楽に過ごせるようになりました。また、次回もよろしくお願いします。

いけよし様
    いつも有り難う御座います。
    台風14号は、すごい風が吹いていましたが、被害などありませんでしたでしょうか?
    おっしゃって頂けるように、このカラーの特徴と、当店のトリートメントの組み合わせは、
    なかなかの物です。今後もお客様のヘアケアの為、頑張っていきます。
    また、お客様に喜んで頂ける魅せて作りを目指してこれからも努力して参ります。

• むぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 21:38:02.0

席に移動するよりも前にいきなり『シャンプーしましたか?』との問いかけに困惑しました。なにを聞くよりも先に聞くのはそれですか?自分の作業の為ですか?先にカットするのかトリートメントなのかもわからないに、、早く済ませたいのか、なんなのか、、よくわからない気持ちになりました。店にいたのは短い時間なのにその短い時間の中で、思い出すと悲しくなるくらい嫌な思いでいました。トリートメントはそれなりの金額だと思いますがその価値を感じられるような説明もなく、髪も希望通りには切ってもらえず、、お金払って何しに行ったのか、、本当に残念でした。

■お得メニュー■ カット+髪質改善ダブルトリートメント¥10,000→¥9、000

Class【クラス】からの返信コメント

大変申し訳ありませんでした。
    当店のトリートメントは、シャンプーの有無が大事な要素になって来る為に
    お聞きする場合があります。
    普段よりどんなものを髪につけていらっしゃるのかをお聞きして、少しでもトリートメントの効果を高めたいとの気持ちでした。

もちろんトリートメントの効果とクオリティーには自信を持っておりますが、せっかくトリートメントをしに来て下さってるのですから、髪の毛のコンディションを知る事は、効果を上げる重要な情報なのです。説明不足でした。申し訳ありませんでした。

• なのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-22 14:55:58.0

凄いくせ毛で毎日30分以上かけて落ち着かせるのがやっとだったのですが、乾かすだけで根本から癖無しのさらさらになりとても感動しました。
    その施術ですが大変丁寧に時間をかけてもらえまして、第一液からのアイロン、そして第二液の流れは、ここまで細かく丁寧にやって頂けるものなのかと
    驚きました。
    また、こちらの要望等も細かく聞いていただけたので、安心して施術の時間を過ごすことが出来ました。
    接客も仕上がりも大変満足しているので、次回もまたお伺いしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

なの様。
    この度はお忙しい中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    髪と地肌のお話などさせて頂きました。
    縮毛矯正ももちろんですが、今後のヘアケアの参考になればと思っています。

縮毛矯正は、メンテナンスも大事です。
    ヘアケアの為にも、今後のカラーの為にもぜひ、トリートメントにいらっしゃって下さい。
    またお会いして、楽しいお話などできたら嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2022-08-07 20:44:25.0

カットとトリートメントで、スッキリなりました。
    トリートメントはやっぱりいいですね!

フクギ様
    いつも大変お世話になっております。
    また、口コミの投稿ありがとうございました。
    トリートメントは、続けると違いが解りますよね。
    明らかに髪質が変わってきます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    また、ヘアケアに頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-08-05 09:53:45.0

今回は、カットのみの予約でうかがいましたが、施術中色々お話させていただく間に、カラーの提案をして頂き、急遽カラー、トリートメントの施術まで、して頂きました。私自身今まで家でしか、した事がなかったカラーでしたので、少し不安もありましたが、仕上がり状態を見て、とても気に入りました。
    色味もとても良く、自然な色に仕上げて頂くことが出来て、本当に良かったです。コスパ的にも大満足です。ぜひまたうかがいたいと思います。よろしくお願いします。

いけよし様
    いつも大変お世話になっております。
    この夏の時期は、お客様も多くご来店頂くのですが、
    コロナの影響もあり、ゆったりとご来店頂きたいのですが、
    お問い合わせも多く、ゆったりとはいかない状況になってきています。
    その中で、忙しさに追われ、ただただ、仕事をしているという状況になってはいないか?

そんなことを振り返る事が出来たのではないかと思います。

奇麗になって頂きたい。という原点を忘れることなくこれからも頑張っていきたいと思います。

• みさこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 00:52:37.0

女性スタッフの事ですが美容室に行って目の前がずっと見えない程ボサボサな感じで乾かされたのが初めてでとてもびっくりしました。手つきですが叩かれてるのかと思いました。
    2回目のシャンプー台の対応も女性の方でしたがリラックスとは程遠くこちらも凄く雑に感じてしまいました。

こちら側も確認や質問をしなかったのがいけないのですが私の髪が傷みすぎて前頭縮毛矯正が出来ず根元から10~15センチ程しかかけられなかったのですが、満額の料金取られたので施術中それ相応のケアをしてくれたのかもしれませんが何かしら説明がないとわからないですので高い、不満と思ってしまいました。

これも私がはっきり言えなかったのも問題ですが軽くかけたい所と強くかけたい所があるとメモに書いていたのですがその件については問いかけわなく分け目がぺったんこでかけられなかった所はぼさっとなったままなのでバランスがおかしくなりました。直で言いにくい人用のメモなのになと思いました。

かけれた部分は凄く真っ直ぐなのでしっかり前頭かけることが出来る方は満足すると思います。
    もし次回行くのなら女性スタッフが居ない時に行きたいです。

みさこさま。
    この度は不快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、配慮に欠けたものであったと反省しております。

まず、スタッフの対応についてですが、一つ一つの施術についての説明と丁寧な配慮が足らなかったと反省をしておりました。
    この場をお借りしましてお詫びを申し上げます。

次に料金の件ですが、根本だけの施術につきましても一定の処置を行う関係で、使うお薬の量は減るものの、ヘアケアに使わなければならないヘアケア商品、通常より増えてしまう施術の量などを加味していることによります。
    とはいえ、これもお客様にご説明申し上げなかったのは私共の落ち度であります。
    このことも深くお詫び申し上げます。

こうやってお客様からのお叱りを受けますと、とても申し訳ない気持ちになり、落ち込んでしまいますが、
    お客様のお叱りが、当店の抱えてる問題を教えて頂いた、気がつかなかった私たちの目を覚まさせてくださったと思っています。

今後はこういう事が起きないよう、日々の朝礼と終礼で徹底してまいります。
    みさこさま、本当に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2022-08-03 08:46:42.0

前回のヘッドスパとトリートメントの後にも感じた事ですが、今回カラーの後も日にちを重ねる程にしっとり感を感じています。とても気持ち良く毎日過ごさせていただいています。美容室帰りが1番綺麗が当たり前だったのでとても不思議な感じです。
    1つだけ残念な事は洗い流さないトリートメントはありますか?と伺うのを忘れた事です。
    シャンプーはほんとに頭皮や髪、それに手にもとても優しいです。

口コミの投稿ありがとうございました。
    カラーもご満足いただけたようで安心しております。
    初めてのカラーの前には、かならずパッチテストを行わさせて頂いておりますが、
    テストも、快くお引き受けて頂き、感謝いたしております。

カラーの後は、当店のトリートメントをさせていただいていますが、
    カラー剤には、どうしても外せないアルカリとジアミンという物質が含有されています。

それらをきちんと除去できるのが、当店のトリートメントの特徴です。

そのうえで、良質のタンパク質と水分を髪の毛にたっぷりと与えることで、潤いと強度をのある髪に
    なる期待が持てるのです。

こんごともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、カラーの際はトリートメントを致しますので、ぜひご来店くださいませ。

• mayさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 09:15:33.0

期待していた通りの完璧な施術をして頂きました。
    感染対策もされて安心できます。
    次回も是非お願いしたいと思いました。

こんにちは。
    お褒めいただいて、大変恐縮しています。
    おっしゃるように、今の爆発的な感染者数は、私たちのサロンにとっても
    脅威です。
    マスクや手指の消毒など、感染対策をなさっていない方々が増えています。
    個人の自由なのでしょうが、私達のサロンで感染者が出た場合、
    多くのお客様にも連絡をして、自宅待機やPCRなどの負担をお願いする事になってしまいます。
    マスクなしでとかは、まだまだ遠い話です。
    お客様にも未だにマスク着用をお願いするのも、心苦しくもあるのですが、ご協力いただいて
    本当にありがとうございます。
    お陰で今も感染者を出さずに過ごさせて頂いておりますので、今後とも続けて行くつもりです。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-07-16 13:52:09.0

久しぶりの縮毛でした。
    ウネリが気になっていましたが、スッキリです。
    この質感が続く様に、家でのケアも頑張りたいです。

いつも有難うございます。

久しぶりの縮毛矯正でした。
    この時期はどうしても暑さと湿気で、髪は言うことを聞きません。
    矯正をなさると、しばらくは収まって気持ちよく過ごせると思いますが、
    おっしゃるように、
    メンテナンスは必須です。
    矯正からしばらく後に、メンテナンスにお越し下さいませ♪
    当店のアデュールパセのトリートメントシステムは、正真正銘の髪質改善ができる
    トリートメントです!
    口コミの投稿、ありがとうございました。

• よつばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-09 21:16:47.0

前回の施術から1年近く経っていたにも関わらず、覚えていてくださったことが嬉しかったです。今回は時間の関係上前髪とフェイスラインの縮毛矯正でお願いしたのですが、とてもサラサラでくせっ毛が目立たなくなり、ストレスフリーな朝を迎えられそうです笑

Class【クラス】からの返信コメント

こちらこそご来店頂きまして、ありがとうございます。
    お客様の事は全て覚えてる訳でありませんが、努めて覚えるように努力しなければならないと思っています。
    今回は、前回同様、ブリーチが入った髪の縮毛矯正でした。
    最近ブリーチを行う場合は、必ずと言ってもいいと思いますが、プレックス系の添加剤を使うのがほとんどです。
    細かい繊維をボンド(接着効果)で固める施術です。
    これを行うと、一見傷んでないように見えるのですが、傷んでない訳ではないのです。
    この説明はしませんでしたが、一見傷んでないように見えるので、縮毛矯正も、もしかしてできる?のではないかと思われると思います。しかし、髪はしっかり傷んでいます。
    縮毛矯正の薬は危険です。それで今回はクセが出てる部分の矯正を行いました。
    お役に立てて嬉しいです。
    今後のためにも、またトリートメントにおいで下さい。
    またお待ちしてます。

[投稿日] 2022-07-08 21:20:53.0

白髪がかなり目立ってたので、綺麗になって嬉しいです。
    今回はいつもより早く出来上がったので、余裕が出来ました。
    毎回、ありがとうございます。

Class【クラス】からの返信コメント

今回は少し間が空きましたね。
    カラーをなさると、元々あったクセも落ち着く場合もあります。
    しかし、思った以上にグレイカラーは髪にダメージを与えるものです。
    グレイカラー特有のゴアゴア感も、当店のグレイカラーは少ないのですが、一緒になさってるトリートメントが、そのゴアゴア感を除去してくれます。
    つまり、ゴアゴア感の正体はアルカリ物質とジアミンなどの有害性によるものなのです。
    それをしっかり除去した上で、お客様にお帰り頂いています。
    後々までいい感じになる為の唯一の方法なのです。
    これからも、しっかりヘアケアのお手伝いをさせて頂きます!

クラス(Class)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー