4. 池袋・目白トップ  >

サファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分

サファリア(Safaria)の口コミ

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-25 19:00:24.0

南国の雰囲気漂う店内で、スタイリストさんもとても雰囲気が良く、髪の悩み相談もしやすいです。
    今まで色々なアドバイスをいただきました。
    上手で、なんと言っても低価格っ!
    助かっています。

カット+カラー+潤いトリートメント=2980円 【池袋・目白】

• ゆっきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 22:56:34.0

友人と一緒にセットアップをお願いしました。お揃いのセットにしてもらって、可愛くなりました!感謝です★

セットアップ    2480円

• tacchiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 22:51:59.0

結婚式に参列するためにセットアップをお願いしました。髪をリボンの形にしたくて でも地毛が短いのでウィッグを持参していきました。そのウィッグをうまく使って綺麗に仕上げてくれて 友人にも大好評でした。しかも最後まで全然崩れなかったです。
    他のサロンでやってもらった友人は崩れている子が多かったです。ありがとうございました。

セットアップ    2480円

• ながななさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-22 15:03:41.0

髪質やクセなどを考えた上で、いつもデザインカットをしてくれるので助かります!今後もよろしくお願いします。

• りんごさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-22 01:39:08.0

全部同じスタイリストさんにやってもらうのは初めてでしたが良かったです。楽しくお話している間に終わってしまいました。カットも良かったです。

カット+トリートメント(ステップ4¥4000)  5580円

• mikufed..さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-22 01:32:55.0

ヘッドスパをしたら頭皮が軽くなって 心なしか顔のリフトアップ効果もあるような気がします。ここまで安くできるお店があるとは知りませんでした。友人にも勧めようと思います。

カット+ヘッドスパ+上質トリートメント  5980円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ユッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-22 01:30:25.0

TOKIOトリートメント最高でした。
    また来たいと思います

☆平日限定TOKIOトリートメント+カット+カラー=\6980

• ★coco★さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-20 23:10:24.0

希望のカラーの写真を見せたのですが、元の色が暗かったので、ブリーチをしないとこの色にはならないと言われました。
    そこで、この春人気のカラーを聞いてその色にしてもらいました。
    すごくいい色になって、勧めてもらってよかったなと思います。
    お値段がすごく安くて、次はもう1段階いいトリートメントをつけてもらおうと思います。
    明日から学校に行くのが楽しみです。ありがとうございました。

• あかさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-20 23:05:40.0

すごく傷んでいた髪が悩みでしたが、トリートメントで復活しました。
    ブローのコツも教えてもらって参考になりました。
    4点にしたのは、シャンプーのお湯が少しぬるかったです。
    でも、その時言えなくてごめんなさい。
    また来たいお店です!!

• join58さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 23:01:39.0

安いですが、普通にうまいです。少し待ち時間がありました。
    リピートします。

• ヒナちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-20 22:56:37.0

家計に優しい価格設定です。
    子供がいて日々忙しいので自分でも簡単にスタイリングできるような髪型をお願いしました。セットの仕方も教えてくださいとリクエストしたところ、丁寧に教えていただいて、明日から実践できそうです。

パーマ+カット+上質トリ+うるおいトリ 6980円

• tamaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-20 22:53:50.0

縮毛矯正を何年も続けています。
    こんなに安くできたのは初めてです。

仕上がりも綺麗でした。ありがとうございました。またお願いします。

【平日限定】カット+アミノ酸縮毛矯正 5980円

• アスピさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-20 20:21:26.0

友人からも好評です!
    また、伺います!

• hana★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 22:59:31.0

カットとカラーでこの値段は衝撃的でした。
    安いので大丈夫かなと思いましたが、一般的な値段のサロンと遜色ない仕上がりでびっくりしました。コスパ最高です。

• ケンケンケンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 22:12:11.0

髪型の画像を見せてやってもらいました。画像と仕上がりは全く一緒な感じでビックリするくらい、イイ感じにやってもらいました。しかもスピーディーに!この価格でしてもらえるなら大大大満足です!
    口コミには色々と書いている人もいましたが、これだけの人気店ですので、美容師さん達はすごく忙しそうでしたので、色々と書く人もいるのかなって思いました!

• マもーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-19 21:43:03.0

初めてでしたが、安くて上手で満足しました!

• あいりすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-19 10:55:45.0

予約の時間より早く来てしまったのですが、嫌な顔せずにやってもらえました(*^^*)
    カット、トリートメントをお願いしました!笑顔で挨拶して頂きとてもお話しやくて、明るい方でした!後とっても仕事が早くて、驚きました!!!なおかつ綺麗に染めていただいてありがとうございます!わかりやすく説明して頂けるので、とても助かりました!ありがとうございました

☆平日限定TOKIOトリートメント+カット=\6,080

• ニックさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-17 22:12:13.0

カットとカラーでお願いしました!
    カラーの色を迷っていたのですが、決めれなかったったのでお任せにしたらすごく可愛い色にしてくれました(*^^*)
    初めての利用で少し緊張してましたが、会話も楽しくてあっという間に終わりました!またお願いします!

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-17 21:46:03.0

2回目の利用、前回出来るだけ希望に近い(色々な案を出していただいたおかげで)髪型にしていただけたのでまた利用させていただきました。
    突然予定がなくなったため当日の予約、さらに予約がなくなったので電話にて時間を早めて貰えないかという旨の電話を駄目元でしました。もちろん難しいとのことでしたが電話対応が悪くあれ?と感じました。
    若い女性のスタッフさんがカットを担当してくださったのですが、希望を伝えた所「それは無理ですね~」とのこと。いつもこの長さになるとドライヤーだけでセットできる髪型に~とお願いするのですがそのように言われたのは初めてでどうして良いか分からずおまかせすることに。結局軽く揃えてセット含め約15分で終了しました。ドライヤーだけでセットできる髪型~とお伝えしていたのですが最後はアイロンを使用していて「自分でセットできない髪型になってしまった」ととても悲しく思いました。私の方が年は下だと思いますが雑な言葉遣いや、セット中に欠伸をするのはやめていただきたかったです。

• たまあすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 18:07:40.0

値段が安いから仕方ないのかもですが、最後のブローが全く気に入らずです。
    気の利く美容院であれば、これから出かける旨は伝えてありましたし、わざわざ朝から巻いて行ったのだから、ある程度のスタイリングはして欲しかったです。
    ぺったんこでしたよ?
    前髪も流しもしてくれないし、もう少しボリューム出して欲しいとお願いしても、あまり変わらずでした。

帰ってから気づきましたが、顔にカラーリング剤の跡が残ってました。

全体的に雑なのか、技術力なのか、気が利かないのかわかりませんが、残念でした。
    今回良ければ通いたいと思っていたんですが、残念でした。

• sumさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 20:22:39.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    担当してくれた方の接客と手際は良かったのですが、会場に着く頃には崩れてきました。事前に見たクチコミに不安があったためヘアピンを持って行ったのでそれでしのぎましたが、二次会の頃にはグチャグチャに。確かに当日風は強かったですが、帰りに髪を解いたらほとんど固められてなかったです。あまり確認してなかったのも悪かったですが、普通しっかり固めてくれるものかと…
    この値段でヘアセットしてくれるところは確かに少ないですが、それでもほかで同じ価格帯でお願いしたことはありますし、最後まで崩れなかったです。再訪はないです。
    店内は狭さの割に席がありすぎる印象。落ち着かなかったです。

セットアップ    2480円

• マッキンママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-15 23:23:13.0

クーポンでリタッチカラー&ヘアカットしていただきました。イメージの写真や絵をお見せして、こんな感じでお願いします!とお任せしたところ、イメージ通りに仕上げていただき大変満足しました。シャンプーも寝てしまう程気持ち良く丁寧にして下さいました。このサービスと仕上がりで、白髪染め、指名料込みで3,980円とお値段もグッドプライスなので大変お勧めです。またリピさせていただきます。ありがとうございました。

• s@tomiさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 23:15:41.0

結婚式のヘアセットのため予約しました。
    予約時間から2,3分後に着いたのも申し訳なかったのですが、それでも受付を済ませてから20分間放置。やっと案内され、髪型のイメージ写真を見せると難しかったのか出来上がりは想像とは別物。時間がなかったためお伝えすることは諦めましたが、せめてフワフワ落ちてきそうな箇所をピン留めしてもらいたくてお伝えしたところ、あんまりガッチリしても可愛くないと言われUピンで対応されました。そして最後まで一度もくしをとおされることなく終了です。
    こちら、2回目だったのですが初回も同様に待たされ気分悪く終わったことを思い出しました。前回から2年近くたっているにも関わらず改善されていないようなので、もうお願いすることはないと思います。

セットアップ    2480円

• カズヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 12:06:11.0

予約時のクーポンと全く異なる内容での対応でした。
    また、自分が美容室に慣れていないせいもありますが、自分に対する扱いが適当且つ、雑に扱われている感じを受けました。
    他の方の口コミにもあり同様の内容になりますが、2度と行くことはないでしょう。

• ぺりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 19:01:46.0

★雰囲気
    狭い店に押し込んだ感じ。使ってないセット面がごちゃごちゃ。机の上に髪の毛など残っていてなんだか不快。
    ★接客サービス
    とにかく愛想がない。説明もない。提案が全くなく、相談させてくれる雰囲気もない。
    ★技術・仕上がり
    予告なしに顔の周りにガンガン保護クリームを塗ってきて不快。化粧してるのに。こちらの髪が傷んでいたのもあるが、カットの時もカラーの時もコーム引っかかっても謝罪なし。毛が細くカラーが入りやすい毛質なのに、塗布してから一度もチェックすることなく放置。今回は暗めのカラーだから問題ないけど、色によっては沈んでしまうと思う。放置タイムは人により変えた方がいい。髪を乾かす時に、どんな風に乾かしますか?と聞かれたのは初めて。だいぶビックリ。そんなことまで指示する必要あるの?途中で自分で切ろう思い、もういいですと伝えたくらい。
    ★メニュー・料金
    安かったので選んだので、値段自体に不満はなし。ただ、値段に相応してるなと思った。
    ★総合的な満足度
    安く染められたので良かった。安いけどもういいかなって感じ。

• ミーコンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-05 21:24:12.0

酷い扱いに驚きました。服装を判断して髪型をお願いしたいと思っていましたが、雑誌を持ってきた時にカジュアルな全く読まない雑誌を渡され、髪型の雑誌もカジュアルなものばかりでしたので、そもそも、オフィスカジュアルでカッチっとした服装では合わないサロンだったのだと後悔していました。カラーの際も髪の毛を引っ張り、仕上がりの確認をされていましたが、かなり、引っ張られて痛いし、髪を洗う時もヌルいお湯でした。この対応でほとほと、呆れていましたが、洗い終わった時に首に手も添えずに無理やり起こされ、首が痛くなりました。
    毛先を揃える程度にして帰りました。
    二度ど行きたくありません。
    雑誌も30代がないからと50代が読む雑誌を渡されたり
    失礼だと感じました。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-03 21:23:23.0

お値段がとても安くてあまり期待はしていなかったのですが、とても上手に仕上げて下さり大変満足いたしました。次からもまたこちらに来たいと思います☆

• sayakyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-03 14:56:34.0

大変丁寧な接客をしてくださり、久しぶりの美容院でリフレッシュできました。カラーもカットも相談通りしてくださり、満足です。フルカラーでプラスでしたが、それでも良心的な値段だと思います。

• あいあいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-03 01:30:41.0

カットはシャンプーなしで10分ほどで終わりました。これでこの値段を払うのか、と思いました。
    その上機嫌が悪かったのか、こちらが落ち込むくらい適当というか、高圧的な接客でした( ´・ω・`)
    要望もいくつかあったけど、早く帰りたくて何もいいませんでした><
    ほかの方とは相性いいかもしれませんが、多分もう行かないです。。。

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 14:47:02.0

口コミを何件か見ていったのですが、書かれていたとおり、入店したとき挨拶はなかったです。予約した時間前に行きましたが、人数が見るからに少なくて、待ちました。
    カットが始まってから途中で席を外します、と言われていなくなり、思った以上に待たされました。他の方の口コミにもありましたが、受け持った人が最初から最後までするので、もう一人掛け持ちでやってたみたいです。
    眉毛にかかるくらい、と言ってるのに眉が見えるくらいですか?と聞き返されたり、シュシュで髪を結んだ状態で席に着き、結べるくらいで、と言ったのに実際は細いゴムじゃないと結べないくらい切られました。
    カットのみだったんですが、最後髪の毛をはらわれることなくコートを着させられ……。チクチクしたまま家に帰って見たところ、髪の毛がびっしりついてました。掛け持ちで余裕が無いならないで、髪を払う用のブラシを置いて客側にやらせるとか何らかの対処をしないと厳しいレベルでした(他店ではここまでついたことないので。はらうだけならそんなに時間もかかりませんし)。
    カットは早かったんですが、その他が残念でした。安いお店はこんなものなんですかね……。

サファリア(Safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー