4. 池袋・目白トップ  >
  5. メイナ(MENA by safaria)  >

MENA  by safaria

メイナバイサファリア

• 東京都豊島区東池袋4-25-12 2F
  • JR池袋駅 徒歩7分/有楽町線東池袋駅 徒歩4分 池袋縮毛矯正/池袋髪質改善/髪質改善

イタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 22:09:46.0

娘が縮毛でお世話になりました。前回同様、素晴らしい仕上がりで満足しております。強い癖毛で他のサロンではなかなか納得いく仕上がりになりませんでしたが、こちらのサロンにめぐり逢えて本当によかったです。いろいろアドバイスもしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

【艶髪】縮毛矯正+カットorサブリミック ケアシールド トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

イタ様

先日もご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!

髪の状態や髪質に合わせた薬剤が数種類用意しておりますので、また綺麗に伸ばさして頂きます。気になる事などあれば、お気軽にご相談ください!

OSABE

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 16:24:41.0

お話しした感じが緩くて良い。綺麗にカットしてくださって、初めて指名したいと思うスタイリストさんでした。
    美容院自体も値段設定が安くて良い。
    サンシャイン通りを通り抜けたところにあるので駅から少し歩く。雨の日はつらいかもしれない。
    でもでも、またよろしくお願いします。

デザインカット

• 美華さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:58:18.0

仕上がりが髪色のムラがひどく、帰りに駅のトイレの鏡を見て状態のひどさに唖然としました。そしてカラー剤を塗る時とシャンプーはアシスタントの女性がやってくれましたが終始痛く、カラー剤を塗る時は髪を引っ張られてるような痛みがずっと、シャンプーの時は爪を立てられてる?という位痛くて仕方ありませんでした。こんな痛みを感じたこと、不快に感じたことは他の美容院では全くなく素人がやってる?というほどで、お客を担当してはいけないレベルだと思います。
    髪色も外を歩くのも恥ずかしいので、2日後に違う美容院でお直ししていただきました。
    今まで行った中で1番ひどい美容院でした。二度と行きません。

【定番☆美髪】カット+フルカラー+新TOKIOインカラミトリートメント

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 15:46:59.0

オススメの商品を買ったら担当の人の神業とマッチしてツヤツヤになりました。。おすすめする物を買えば普通の人は美容室に行く頻度が減りそうなくらいツヤツヤー。でも仲良くしてくれてるアシスタントちゃんがいるのでまたちょこちょこ行きます。いつもありがとううう。忙しい時もお話し相手になってくれてたのしい。忙しいのに傷んでるとこを再度もっと切ってとお願いしてもしてくれる。まじであざすーうう。

【最高の組合わせ】新TOKIO リンゴ幹細胞エキス☆インカラミトリートメント

• namuraさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:45:55.0

初利用です。残念ですがリピートはありません。
    16:00からで予約、受付を済ませてから、ずっと他の利用客の対応で待たされ、実際のカットに入ったのが16:47でした。
    元々ホットペッパービューティーのサイトでは目安の施術時間が30分とあったので、16:00に入ってもおおむね16:45には終わる想定で利用したのですが…。
    お店として、純粋にキャパを超えて予約を受け付けているのだと思います。あるいは受付時に「かなりの時間待つことになりますが、よろしいですか?」といった確認があれば良かったのですが、ただ待たされました。また、指名の関係なのかわかりませんが、あとから来た客を2人ほど先に通されたことにも先客への配慮の一言などがなく、残念でした。
    カット自体は15分で、急いで切った感は否めませんが、こういう事態に慣れているのか、できあがりは値段に見合ったものでした。なお、シャンプーだけは違うオペレーションなのか、丁寧でした。ありがとうございました。

デザインカット

• みかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 12:04:12.0

2回目のお願いをしました。綺麗な色で染めて頂きありがとうございました。年々染める間隔が短くなり傷みも心配ですが、保護も含め次回もよろしくお願いします。

【女性限定】カット+カラー(リタッチ)※土・日・祝はプラス1000円

[投稿日] 2024-03-23 14:45:26.0

いつも凄く丁寧に仕上げてくれて
    髪の毛静電気やばかっだんですけどサラサラになりました♪
    本当ありがとうございます♪
    次回もよろしくお願いします♪

• pink diamondさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 21:27:07.0

初めて利用させて頂きました。
    若いお客さんばかりではなく同年代のお客さんが多いお店を選びました。
    お店の場所がちょっと分かりにくかったですが、女性のスタイリストさんが多くてとても安心しました。
    担当して頂いたスタイリストさんと楽しくお話させて頂いてとても楽しかったです(^-^)♪
    いつもなりたいイメージを上手く伝える事が出来ないのですが、髪型に対する悩みにもアドバイスをして頂き、とても素敵に仕上げて頂き大変満足しました。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【煌髪カラー】カット+リンゴ幹細胞カラー+オッジオット9step Tr

• いさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 23:15:23.0

写真を見せこれでお願いしますというとここ美容院なんでと言われ。いろんな美容院行って全部の店がちゃんと快く受け入れていただいていたのですが今回担当した人は大口たたいて上手いならまだしも話になりませんね。本当にびっくりするほど下手でした。美容師名乗るなら下手でもお客さんに不快な気持ちにさせる事言うなよ

[投稿日] 2024-03-12 16:31:19.0

いつも丁寧に仕上げてくれて髪の毛の静電気やばかったんですけどトリートメントのおかげで治って嬉しいです♪ありがとうございます♪

• プーさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 18:28:19.0

昨日はゆっくりと相談に乗っていただきありがとうございました。
    イベントを控えていたのと、私自身が美容院に数年振りにお邪魔したので、相談事が盛りだくさんでしたが、一つ一つ丁寧にアドバイスいただけたのと、私の希望もしっかり聞き取りしてくれ、普段のお手入れや今後のお話しもしてくださり大変安心してお任せできました。

仕上がりも気に入りましたし、シャンプー、トリートメントが本当に丁寧で、気持ち良い時間になりました。
    またお世話になります。

[投稿日] 2024-03-01 20:57:00.0

いつもすごく丁寧に仕上げてくれて毎回艶々になります♪来週も行くのですごく楽しみです♪毎回丁寧に仕上げてくれてありがとうございます♪

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 16:41:44.0

安くて早く終わらせていただいたのでその点は有り難かったです。
    が次が詰まっていたからか全体的に雑な印象を受けて少し嫌な気分になりました。帰った後服に切った髪がたくさんついていましたし、ショートカットは相談したり色々聞きながらやりたかったのですが雰囲気的にあんまりそういう感じではない方に今回は担当いただいたので今回はショートカットにしたのを結果的に後悔しました。
    前回担当いただいた方が行ける日におらず指名なしで伺ったのでもし次回行くときは指名で伺おうと思います。
    今回の方はサクサクやってくれたのでそういう方の方がやってもらいやすい方にはいいと思いました。

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:51:01.0

カット、カラー、いつも細かく伝えなくても「こんな感じ」をカタチにして仕上げて下さいます。
    シャンプーも私好みで圧力強めでしっかり系。ゴシゴシ洗ってくださるので、頭皮マッサージを受けているようなスッキリ感。1日の疲れを癒されに、仕事帰りに行くのが好きです。

• ひかちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 21:51:07.0

担当のスタイリストさんにラーの色合いはお任せで、ヘアスタイルは相談しながら仕上げて頂きました。とても素敵に仕上げて頂き嬉しいです。また次回もよろしくお願いします☆

[投稿日] 2024-02-14 17:35:02.0

いつもすごく丁寧で毎回サラサラになります♪
    本当ありがとうございます♪

• きーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 19:17:30.0

いつも、丁寧な対応で、こちらの希望も聞いて頂き、有難うございます。

• MOさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 18:27:40.0

少し左右非対称気味カットだったのを、今回丁寧にそろえて切っていただき
    かつブリーチも綺麗に仕上げてもらい大満足です!

・実際やるメニューの内容で、必要かどうかを正直にお話して頂けてとても顧客に誠実に感じました(トリートメントを入れる予定でしたが、自分でしっかりケアをしているのでなくても良いかもなど)
    ・シャンプーがとっても丁寧!!!!特に指定はしていなかったのですが 頭皮のマッサージ、耳に入った水なども優しくしっかりと拭ってくださるなどサービスの細やかさが嬉しかったです。気持ちよくてずっとうとうとしていましたw

またぜひ指名したいと思いました。今回は有難う御座いました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• MOさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 18:21:16.0

当日に予約を入れましたが丁寧に対応して頂けました。
    店内の雰囲気も良く立地も通いやすい便利な場所にあり、トリートメントやブリーチの仕上がりは美しく良かったです。サービスでドリンクが出ました。
    本当に些細な点なのですが
    ・男性スタイリストの方で洗髪時に、ちょっと爪が伸びていたのかやや当たって痛かった
    ・ブリーチ→カラーでの仕上がりがイメージと違ってた
    という点が少し残念でしたが、ブリーチ+カラーにつきましては今回自分も初めてでしたので新鮮な髪色になったな~として見ておりますw
    ブリーチ+カラーをお願いする場合は、色の掛け合わせもお話してからのがお勧めです。
    全体的に満足しており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

• きりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:02:32.0

いつも感じますが、全体的な技術がハイレベルです。特にカットは抜群です。慢心せずに常に努力されていると思います。
    あと、イメージをちょっと伝えただけで思い通りの髪型になっているので、安心してお任せ出来ます。プラスアルファの提案も的確なので、満足して帰れます。
    またよろしくお願い致します。

【艶髪トリートメント】カット+カラー+オッジィオット4stepトリートメント

• たかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 17:58:20.0

とても良い雰囲気で、アドバイスもいただけて髪型も大満足の仕上がりでした!
    また行きたい美容院です!

ヘアセット(ハーフアップ、アップ)

[施術メニュー] ヘアセット

[投稿日] 2024-01-13 13:16:16.0

すごく丁寧でサラサラにしてくれました♪ありがとうございます♪

• ひかちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 21:01:16.0

今回もヘアカラー&スタイルを担当スタイリストさんにお任せして、素敵に仕上げて頂きました。
    いつもありがとうございます。また次回の美容院も楽しみです。

• にゃーごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 20:08:39.0

今回も綺麗にして頂きました
    今日会った人には「ストレートにしたの?」と聞かれまくりました
    プロのアイロンはさすがです

グレイヘアリタッチカラーinスマートボンドケア

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:56:56.0

先日は大変お世話になりました。
    今回担当頂いた女性スタイリストさんは、シャンプーなどもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    前髪もいつもはなかなか真っ直ぐ伸ばして頂けないのですが、今回はアイロンでしっかり伸ばして頂き、またデジパーもキレイにかけて頂いたので仕上がりも希望通りで気に入りました。
    お忙しいのに終始丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【平日限定】14時までメニューから4種選べるコース

• みかん118さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 10:52:26.0

要望通りにしていただけて大満足。

デザインカット

• サンドラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 22:03:20.0

まず予定時間の10分前に着いたのに予定時間の10分後に施術開始で20分待ちました。その後に予定があったので困りました。そして男性スタッフにアップスタイルにしてくださいとお願いして写真まで提示したのにも関わらず、全く違う髪型にされました。私は髪を逆さまにすいてボリュームを出すやり方は髪が傷みそうで嫌なのですがなんの断りもなくそれをやられてしまい不安でした。ふわっと仕上げてほしいとお願いした私も具体的な指示を述べたわけではなかったので反省しましたが、仕上がりは当然思ってるものと違い、その後に控えていたパーティーへの楽しみが一気に不安に変わりました。私自身が若かったからか分かりませんがタメ口で色々聞いてくるのも良い気分はしませんでした。もう利用することはないですが、こうしてほしいというお願いはもっと強く主張すればよかったと思いました。

ヘアセット(ハーフアップ、アップ)

[施術メニュー] ヘアセット

• くわみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 16:58:30.0

いつも素敵に仕上げていただいてます。
    自分に最適な髪型にしてくださるので信頼してお願いしております。
    これからもよろしくお願いいたします!

MENA  by safariaからの返信コメント

褒め上手なくわみんちゃんに私も楽しく
    仕事させてもらってます
    来年も可愛くしていきましょうね
    こちらこそ引き続き宜しくお願いします!

• ひかちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 15:43:39.0

小学生の娘のシャンプーとカットで今回のスタイリストさんに担当して頂きました。
    ヘアスタイルに悩んでいた娘ですが、担当スタイリストさんが丁寧にアドバイスしてくださり
    イメージ以上の素敵な髪型に仕上げて頂き、とても喜んでいました。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみにお店にうかがわせて頂きます☆

デザインカット

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 08:26:45.0

いつも忙しい時は何人かかけ持ちして這いずり回って頑張っていて励みになります。自分も接客業をしてるので頑張ってるから頑張んないとって思います。
    忙しいと少し待つ時もありますがイライラせずに待ちましょう。必ず予定終了時刻に終わらせてくれます。急いでる時は急いでくれるので言うといいです。お手柔らかにしてあげてください。髪がとても綺麗になるヘアケア商品も置いてるので買った方がいいです。毎回毎回買いたいけど荷物になるから買うのを後回しにしてるけどめっちゃいいです。余裕があればおすすめを聞いて買うのおすすめします。あまり注文をつけずにおまかせするのがおすすめです。綺麗に髪を伸ばしたい人は言うこと聞けば綺麗になります。

まる様

先日もご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿までありがとうございます!

いつも忙しく!すいませんと思っております。でも時間は守ってやっております。
    完璧を求めてやってますので

OSABE

メイナ(MENA by safaria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー