3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. シライノブコ美容室  >

IAGANさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 17:39:57.0

他の方の口コミを見て気になり、2回目の利用です。
    まず、店内の雰囲気がゆる過ぎず、かた過ぎずの、丁度良い感じです。
    2世代での美容院とのことで年上の美容師さん(品があって素敵です!)がいらっしゃるのも心地よい雰囲気に繋がっている感じがします。
    そして、担当してくださるスタイリストさん!
    丁寧さ、程よい気遣いでリラックスして過ごしてます。仕上がりもばっちりです。
    久しぶりに上手な美容師さんと出会いました。

似合わせカット+TOKIO3stepトリートメント\7150

IAGAN様
    喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそよろしくお願いします。

• ようぶんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 19:02:43.0

いつも安心してお願いしています。シャンプーのときのマッサージが気持ちよすぎて寝てしまいます。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 06:02:55.0

前回初めて伺いとても良かったので、2回目の予約をさせていただきました。前回と同じように整えていただき、大満足です。シャンプーなども丁寧にやっていただき、気持ちよかったです。落ち着いた雰囲気で居心地もよく、こちらのお話も聞いてくださりありがとうございました。
    また次回もお願いしたいと思います。

• ひなこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 17:59:50.0

いつも髪の状態を最優先にきれいに仕上げていただきありがとうございます!!ひとつひとつの工程がとても丁寧です。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 07:51:05.0

店内は、落ち着いた雰囲気のお洒落な内装でゆったり過ごせました。
    こちらの希望を上手に聞き入れ、素敵に仕上げてくださり、大変満足しております。
    色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
    お値段も通いやすい価格設定で嬉しいです。
    海野町商店街も初めて歩きましたが、古くからの良きお店が並んでいる雰囲気で新しい発見でした。
    仕事の都合で早期予約ができませんが、枠が埋まってしまう前に、次回もお願いしたいと思います。
    どうぞよろしくお願いします。

【新規の方限定】炭酸泉ケア付き似合わせカット+カラー\10450

みい様
    時間が経ってしまいましたが先日はありがとうございました。
    満足して頂けて良かったです。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

• mwpgmwpさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:28:46.0

東京で長年サロンをしていたご主人と奥さまの可愛らしいご夫妻が経営されている町の美容室です。
    まとまらない適当なオーダーしても、いつも何かよい感じに仕上げていただき、圧倒的な信頼感を感じています。
    お店の内装もおしゃれだけど懐かしく落ち着く空間で、親しい友達の家に遊びに行くような気持ちで毎回伺っています。(個人的には蛸壺に生けてある季節の野花たちが楽しみ)
    これからもお世話になります!

似合わせカット+カラー\10450

mwpgmwp様
    気軽な気持ちで来店して頂けてるようで良かったです。
    蛸壺楽しみにしてくれてありがとうございます。
    またお待ちしてます。

• とまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 20:45:04.0

カット、炭酸シャンプ―、セット全て大満足です。大胆な髪の乾かし方を教えていただき、おかげさまで朝のセットは数10秒で済んでいます。カット前、丁寧に話を聞いてもらい、安心してお任せすることができました。これからのんびり伸ばしていきたいので、よろしくお願いします。

とまり様
    時間が経ってしまいましたが先日はありがとうございました。
    満足して頂けて良かったです。

• たなかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 14:30:47.0

三年くらい通っています。
    いつもきれいに切ってもらえるので、スタイル長持ちでうれしいです。
    シャンプーも最高に気持ちいいです。永遠に洗われていたい。
    美容院で苦手なのが、
    たくさん話かけられる
    シャンプーの時、痒いとこないか聞かれる
    鏡の前に戻ってから肩をマッサージされる
    ヘアケア用品めちゃくちゃすすめられる
    ブローが念入りで、家庭での再現無理
    などあるんですが、これらをしないでいてくれるのでとても快適です。
    お勧めできる美容院さんです。

たなか様
    いつもありがとうございます。これからも快適にすごせてるようで良かったです。

• ノンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 12:36:26.0

スッキリショートにしてくださってありがとうございました。これからはショートを維持していきたいです。落ち着いた丁寧な接客で、お店の雰囲気もとても好みでした。ありがとうございました。

ノン様
    先日はありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。
    またお待ちしてます。

• (^^)さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 14:42:35.0

「スタイリングに時間をかけられない」というワガママな要望に対して、丁寧に話を聞いてくださいました。そして、何とも心地のよい距離感で対話をしていただき美容院ではユックリしたい私には素敵な時間を過ごすことができました。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じです。ゴチャゴチャ感はなくゆったりとしています。
    ドライヤーでの乾かし方を教えていただき、お家でも実践しています!よくまとまって扱いやすいです。
    とにかく丁寧で不安感ゼロでした。湯たんぽも暖かくて嬉しかったです。

(^^)様
    先日はありがとうございました。家でもやって頂きまとまっていて良かったです。
    こちらこそありがとうございました。またお待ちしてます。

• コジマさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 21:15:58.0

短髪の男性でも似合う髪型を提案し、時間をかけて丁寧にカットしていただけるので、新規サロン探しや心機一転イメチェンを検討している方にはお薦めできます。

コジマ様
    いつもありがとうございます。喜んで頂けて良かったです。

• しーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 06:02:42.0

久しぶりにカラーをしていただき、褪色が気になっていた箇所もちょうど良い色味になりました。暗めのトーンでも柔らかい印象になり、とても気にいっています。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

似合わせカット+カラー\10450

しー様
    いつもありがとうございます。変わらず喜んで頂けるようにやっていきます。

• yukaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 08:09:03.0

引っ越してきて、口コミを参考に初めて伺いました。
    開放感のある落ち着いた空間で、丁寧な対応をしていただきました。
    白髪染めをしていただきましたが、驚いたのはトリートメントなしでもフワフワに仕上がっていたことです。
    続けて利用させていただこうと思います。

【新規限定】ダメージレス艶カラー+炭酸ケア\8800

yuka 様
    気に入って頂いて良かったです。またお待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-11 18:25:18.0

いつも丁寧に施術してくださるので、伺うのが楽しみです。

今まではこの位の長さだと髪がはねやすくて、自分では上手くできなかったのですが、こちらに伺うようになってから髪も扱いやすくなり、朝が楽になりました。

ずっとお世話になりたい美容室です。

• くまっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 12:45:56.0

他県から引越してきて美容室を探していました。
    みなさんのコメントを読んで予約させていただきました。

レトロな雰囲気の美容室です。
    スタッフさんとお客さんの多さにびっくりしましたが、昔を思い出し懐かしく感じました。
    前髪のカットの仕方、髪の乾かし方など色々教えていただきました。
    シャンプーがとても気持ち良く、仕上げに裾をクルンと内巻きに巻いてくださり大満足で気持ちの良い1日でした。
    また伺います。
    ありがとうございました ♪

【新規限定】炭酸泉ケア付き♪カット+低刺激オーガニックカラー\11550

くまっこ様
    気持ちのいい1日になって良かったです。
    またお待ちしてます。

• ジュリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 07:14:03.0

まず、冷えた体に湯たんぽのサービス嬉しいです。そして、シャンプーがとっても気持ち良く感動でした。落ち着いた雰囲気の中で丁寧な施術に信頼できる大人の美容室と感じました。今後ともよろしくお願いします。

ジュリア様
    この時期は湯たんぽがあるとほっとしますね。喜んで頂けて良かったです。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 20:07:50.0

どんなスタイルにするか悩んでいたので相談させて頂いてカットやカラーをお願いしました。初めて伺いましたが具体的な案を提示してくださったり、アドバイスをしてくださったりしてとてもありがたかったです。いい感じの髪色で気に入ってます!ありがとうございました。

M様
    カラー気に入ってくれて良かったです。
    こちらこそありがとうございました。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 17:50:13.0

私はいつもヘアスタイルが決められないし、スタイリングも正直ズボラです。担当スタイリストさんに相談すると想像ができるヘアスタイル、尚且つ扱いやすい提案を頂きます。
    実際仕上がってみると本当に楽チンなのに、ちゃんとヘアスタイルが決まります。

また髪の毛を洗う、頭を洗うの文字通り洗髪がとっっっても気持ちが良いです。自分じゃ絶対にできません。

毎月通いたい!きちんとメンテナンスしにいかないとと思える技術の確かな美容院です。なかなか私の時間が合わず行かれないのが残念で仕方ありません。
    いつも黙り込んで寝ていますが、心の中では大絶賛しております。

もも様
    満足して頂いてて良かったです。
    もも様が黙って寝ている時はそのように思う事にします。

[投稿日] 2023-12-09 22:05:07.0

とても丁寧に施術してくださり、思い通りのスタイルにしてくださいます。

次に美容室に行く時まで、自分でもスタイリングしやすいのは、こちらの美容室が初めてです。

ここあべりい様
    スタイリングが楽になり良かったです。こちらこそまたよろしくお願いします。

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 21:57:10.0

こんなに丁寧にカットをしてもらったのは初めてで、もうずっと全てをお任せしています。
    カット、シャンプー共に技術が高く、信頼出来る美容師さんです。
    髪に関する相談や、子どものヘアカットの仕方についても、詳しく丁寧に教えていただいて、本当に助かりました。

mm様
    いつもありがとうございます。喜んでいただけて良かったです。
    これからも気軽にご相談下さい。

• 1788さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 13:31:50.0

オーガニックのヘアカラーをオススメいただき、お肌にも優しいカラーが出来て良かったです。
    シャンプーがとても上手でした!

【新規限定】カット+カラー+TOKIO3stepトリートメント\12450

1788様
    先日はありがとうございました。喜んで頂いて良かったです。
    またお待ちしてます。

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 19:21:50.0

優しい美容師さんでした。
    何かあったら言ってくださいね、出来ることを考えますからと親身になっていただき嬉しかったです。
    シャンプーがとても気持ち良く寝てしまいました。

ふう様
    先日はありがとうございました。何か気になったら遠慮なく言ってくださいね。

• はるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:37:14.0

初めて利用させて頂きました。
    街の中を通ると気になる美容院でしたが、なかなか勇気が出ず…
    結果、行って良かったです!
    雰囲気もとても良く、初めてでしたが落ち着く空間でした。
    カットもカラーも私の話に耳も傾けて下さり、意向に沿って頂きとても満足です。
    髪の毛もサラサラです♪

これからも、よろしくお願いします。

はるちゃん様
    先日はありがとうございました。満足して頂き良かったです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• ぺろんちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 15:18:27.0

年齢のせいか積極的に話しかけられる美容室が苦手になり
    適度な距離感を保ちながら接していただけて
    非常に居心地の良い空間でした。

カラーリングやカットもこちらの意向を丁寧に確認しながら進めてくださり、安心してお任せすることができました。また伺います。

ぺろんちょ様
    先日はありがとうございました。居心地が良くてよかったです。

[投稿日] 2023-10-15 18:10:57.0

前回お願いした後、髪がはねにくくなり、とてもスタイリングしやすくなりました。

丁寧なシャンプーも気持ちよく、思わず眠くなってしまう程…。

落ち着いた雰囲気のサロンで、施術中ゆったりと過ごせるのも気に入っています。

ここあべりい様

スタイリングがしやすくなって良かったです。
    気に入って下さりありがとうございます。こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• ユキエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 12:55:53.0

落ち着いた大人の雰囲気で居心地が良かったです。
    シャンプー等全ての大応が丁寧で安心感がありました。
    スタイリング等の相談にも乗っていただき、とても参考になりました。カットも細かい要望に応えて頂きイメージ通りになりました。ありがとうございました!

ユキエ様

喜んで頂きありがとうございます。こちらこそありがとうございます。
    またお待ちしてます。

• こまねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 18:27:40.0

いつもショートカットにしてもらっています。
    私は頭の形があまり良くないのですが、前だけでなく後頭部までとても素敵にしてくださいます。すごくお上手だと思います!!
    お店の雰囲気も良く、シャンプーを丁寧にしてもらえてリラックスできます。おすすめの美容室です!

こまねこ様

いつもありがとうございます。またお待ちしてます。

• tarachanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 12:27:42.0

定期的にお世話になっています。毎回、カットと洗髪(&マッサージ)をしていただくと頭も気分もすっきり、心なしか顔のむくみも取れているので、伺うのをとても楽しみにしています。なにより、毎回、切っていただいた直後だけでなく、一人でセットするときにも扱いやすいようにしていただけるので、自宅に戻ってから本当に助かっています。
     今までは、毛の量や癖の関係で、いろいろな美容院に行っても希望するようにカットしていただけることがなく、こちらに伺って初めて、しっくりくるかたちに仕上げていただけました。今後も施術をお願いできますと嬉しいです。

tarachan 様

扱いやすくてなって良かったです。今後もよろしくお願いします。

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 18:47:29.0

私は、クセ毛なのですが、人からみてそれがわからないくらい落ち着いた髪型にしてくださいます。そして、とても扱いやすくカットしてくださいます。できあがりの見た目も大事ですが、重要なポイントだと思います。また、髪の毛が伸びてもまとまりがいいです。私の子どももカットしていただいています(^ー^)

ミー様
    扱いやすくて良かったです。いつもありがとうございます。

• ぽらんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 17:03:34.0

とても居心地がよく、腕のたしかな美容師さんがいらっしゃる美容室です。

美容院は数ヶ月に1度のセルフケアとなる癒しタイムなので、
    上田市に引っ越してきたときに、お気に入りの美容院が見つかるかな~?と
    心配していました。
    が、こちらの美容室に出会うことができたおかげで杞憂に終わりました!

あまり自宅でのヘアケアが得意ではなく、
    いつもボサボサで伺っても、見違えるように綺麗にして下さり
    リフレッシュできます。

シャンプーが毎回楽しみで、いい温度加減のホットタオルや、
    頭皮への心地よい刺激が最高です。

気づけば1年半お願いしているようです。
    引き続き、よろしくお願いいたします!

ぽらん様
    こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

シライノブコ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー