4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フレイストート(Frais Tout)  >

Frais Tout 【フレイス トート】

フレイス トート

• 神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル2階
  • 横浜西口徒歩6分 [ヘッドスパ/インナーカラー/ショートカット/ウルフカット/髪質改善]

おーやまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 13:53:44.0

くせ毛で悩んでいて、縮毛矯正をしていただいたのですが、大変満足な仕上がりにしてもらいとても嬉しいです!まとまりもあってすごいさらさらつやつやになりました!
    カットは迷っていたのですが自分に似合うスタイルを提案してくれてとてもかわいくなりました!
    トリートメントもカウンセリングをして髪質に合うものを選んでもらえました!
    長い時間ありがとうございました!

【集中ケア4stepTr】なめらか縮毛矯正+カット+4ステップトリートメント

Frais Tout 【フレイス トート】からの返信コメント

おーやま様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

くせ毛で悩んでいて、縮毛矯正をしていただいたのですが、
    大変満足な仕上がりにしてもらいとても嬉しいです!
    まとまりもあってすごいさらさらつやつやになりました!

今回思いきってストレートをかけさせて頂きました。
    極力ダメージを抑えながら、自然な仕上がりにさせて頂きました。

トリートメントに関してもオージュアトリートメントでダメージ補修と
    一緒に髪質もおーやま様の望む髪質に改善していけたかと思います。

オージュアに関しては今回の施術を繰り返すことによって
    より理想の髪質に変わっていくと思いますので、
    またオージュアやりましょう!

• ぴゃーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 13:53:46.0

カウンセリングから施術まで丁寧にやって頂きました!
    トリートメントもサラサラになるし、ヘアセットの仕方などもアドバイス頂きました!また行きたいです!

【最高級ストレート】縮毛矯正+カット+最高級オージュアトリートメント

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 09:07:40.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、いつも伸びない癖が強い部分は一剤を長めに塗布してくださり、カットについてもアドバイスしていただいた上で決めることができました。
    縮毛矯正はどうしても癖が強くて毛の細い部分はサラサラにまとまりませんが、いつもより伸びたと思います。
    直後に左の頭頂部がチリチリしていて、一剤を長く塗布した部分でもないしおそらく乾かし方の問題だろうと思いましたが、生え癖のある部分で頻繁にアイロンを当てる箇所だったので、念のため家に帰って霧吹きで濡らしてケラチン少量とCMCのアウトバスをつけてブローし直したら綺麗になり、一週間経っても特に問題はないので大丈夫でした。
    カットは思い切ってバッサリ切りましたが、ヘアセットでかなり理想の髪型に近付けました。初来店でバッサリ切るのは少し不安でしたがお任せしてよかったです。

【さら艶】なめらか縮毛矯正+カット+3ステップトリートメント \25000→

ゆーちゃん様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

決めることができました。
    いつもより伸びたと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。今回色々工夫して
    縮毛矯正をかけさせて頂いたので、喜んで頂けてこちらも嬉しいです!
    カットも結構切らせて頂いたんですが、ゆーちゃん様のご希望に添えた
    みたいで良かったです。

また気になってきたら、是非いつでもお越しください。

• 麻婆豆腐さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 10:42:29.0

丁寧に施術をして下さり、楽しい時間をすごすことができました!
    カラーも私好みの色になりツヤツヤになり最高です!
    またよろしくお願いします!!

【高発色】カット+アディクシーカラー+髪質改善☆オージュア¥21700→¥15200

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:13:39.0

前髪のうねりが酷く限界がきて急遽前日の夜中に予約をして縮毛をかけてもらいました。
    遅い時間の来店でしたがにこやかに迎えていただき、手際よく綺麗に整えてもらえてとても満足です。
    カラーか全体の縮毛をしたくなったら、また利用させていただきたいと思いました。

【気になる前髪のクセを改善】前髪縮毛矯正 \6270→\4400

まな様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

とても満足です。

との嬉しい口コミありがとうございます!
    是非またお越しください。

• どんどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 12:22:45.0

予約が取り易くてコスパも良いので重宝してます。
    お店はビルの2階ですが、1階エレベーターホールの冷房がキンキンに効いていて一息ついてから入店出来るのも良いです。

どんどん様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます!

• マロンクリームさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:43:48.0

アシスタントの子も他のスタイリストさんも顔を覚えてくれている方は「こんにちは!」と挨拶に来てくれて、とても嬉しいです。
    カラーの色はいつもお任せですが、細かく説明しなくても毎回私に似合う色にしてくれます。前回のカラーの残りを見てうまく色を作ってくれているようで、職場で「毎回いい色だね」と褒められます。
    忙しくて中々伺えませんが、次回もまた同じ担当さんにお願いしたいです。ありがとうございました!

マロンクリーム様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

挨拶に来てくれて、とても嬉しいです。
    褒められます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

今回のカラーリングもマロンクリーム様に大変お似合いになってると思います!
    またいつでもお越しください。

• アクアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 16:34:18.0

今回もストレート、カット、トリートメントありがとうございました。
    仕上がり満足で、パサつきもスッキリしました。
    スタッフさんもみなさん親切にして下さり、ありがとうございます。

アクア様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

仕上がり満足で、パサつきもスッキリしました。

喜んで頂けて良かったです!

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 01:36:18.0

シャンプーは強いな~!!!(^_^)笑って感じでした。丁寧にカットしてくださってありがとうございました!!お話できて楽しかったです~!

【髪質改善】今月限定◆カット+オージュア+超音波ケアプロ\12700→\8900

ゆな様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    またお話ししましょう♪

• チャイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 14:52:05.0

先日はお世話になりました。髪の毛の痛みが気になり髪質改善が得意そうなサロンを探したらこちらがおすすめに出てきました。場所も駅近でしたし、店内写真も入りやすいそうな雰囲気でしたし、モデルさん?のヘア写真も理想的な感じでしたのでこちらに決めさせて頂きました。私はオージュアトリートメントがお気に入りなので、できたらオージュアを扱っているお店が良いなと思っていたのでとても安心できました。担当のスタッフの方も丁寧で優しかったですし、アシスタントの方達も話しやすくて楽しく過ごせました。
    自分の髪の毛に合うシャンプー、トリートメントも選んで頂いたので、教えて頂いたヘアケアの仕方で頑張ってみます。今から使うのが楽しみです!!今度からこちらのサロンにお願いしようと思います。これから宜しくお願いします。ありがとうございました!

チャイ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。

オージュアトリートメントの方も喜んで頂けて大変嬉しいです。
    今回チャイ様の髪質、お悩みに合わせてオージュアの方調合させて頂きました。

シャンプー、トリートメントも大変良いものになってるので
    是非使ってみて下さい。
    また何か分からないことがあれば、いつでも仰って下さい!

• maimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 11:11:12.0

今回も安定した仕上がりでした。
    フレイスさんに通うようになって
    髪の毛も改善された気がします!

【さらつや】髪質改善ノーダメージ酸性縮毛矯正+最高級システムTr \42780→

maimi様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

今回も安定した仕上がりでした。
    フレイスさんに通うようになって
    髪の毛も改善された気がします!

そう仰って頂けるとこちらも大変嬉しいです。
    オージュアもして頂いてるのでmaimi様の髪質の改善、補修が
    継続されて綺麗になってるんだと思います。

オージュアトリートメントのみの施術も可能ですので、
    お時間ある時いつでもお越しください!

• ちりとまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-29 10:47:29.0

店内の雰囲気も良くみなさん親切でとても心地よかったです。
    カウンセリングもしっかりして頂いたのでカットもカラーも希望通りの仕上がりでとても満足してます。

【W補修】カット+うる艶カラー+スチームトリートメント+炭酸泉\13950→\9780

ちりとまと様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

とても満足してます。

喜んで頂けて、こちらも大変嬉しいです!
    今回のカラーリングは寒色系よりのグレージュにさせて頂きました。
    ヘアスタイル含め大変ちりとまと様にお似合いだと思います!

またいつでもお越しください。

• なっとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 14:38:19.0

今回イルミナカラーをしていただいたのですが、普通のカラーよりもやはりツヤが出てとても綺麗に仕上がって嬉しいです!
    毎回カウンセリングから丁寧にしていただけるので理想にちかづけています!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

【インナーカラー】カット+インナーカラー+トリートメント \21000→\15900

なっとう様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

今回インナーカラーはミルクティーグレージュ、トップの方はイルミナカラーで
    グレージュにさせて頂きました。
    なっとう様にとてもお似合いになったかと思います!

• miyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 11:54:35.0

カット・カラー・トリートメントをしてもらいました。
    トリートメントはしっとりとしてよかったです。マッサージも少ししてもらいました。

miyo様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

• こうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-23 10:21:21.0

とても親切かつ丁寧に接客頂きました!
    初めて行きましたが髪質や今後の髪のことも配慮頂きありがとうございました!カウンセリングからしっかりやって頂き嬉しかったです!
    パサついて扱いにくかった髪がツヤツヤになってとても嬉しいです!
    スタッフの皆さんも優しくて、アシスタントの方のマッサージも丁寧で上手でとてもリラックス出来ました!また来たいです!!

【透明感】カット+イルミナカラー+超音波ケアプロ+オージュア\25000→¥18200

こうこ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

カウンセリングからしっかりやって頂き嬉しかったです!

今回髪質改善のオージュアトリートメントもさせて頂いたので
    大分まとまりが出て、綺麗な仕上がりになったと思います!

上手でとてもリラックス出来ました!また来たいです!!

トリートメント、ヘッドスパのみのご来店も可能ですので、
    またいつでもお越しください。

• ちゃたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 09:01:35.0

似合わせスタイルがとても上手だと思います!
    初めて伺いましたが、今までのスタイルよりすっきりして自分に似合っていると感度しました。
    また次回もお願いしたいです。

【癒しの香り】カット+アロマトリートメント \8300→\5800

ちゃた様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回のヘアスタイルとてもちゃた様にお似合いになったと思います!

また是非次回もお待ちしております。

• キム・シウォンさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 10:44:13.0

以前も利用しましたが、スタイリストの方が面白くてとても楽しいです。笑
    また、カットの要望にも応えてくださり理想通りの仕上がりです。ストレートのもちが楽しみです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

キム・シウォン様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

今回ストレートもかけさせて頂いたので、大分ヘアスタイルも
    保てると思います。

• ささみあげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 10:34:50.0

カットカラーでお願いしたのですが、髪の悩みについて親身になって相談してくれて仕上げもかわいくしてもらって良かったです!
    シャンプーも気持ちよくて、ぐっすりでした!
    また来店したいと思います。ありがとうございました!

ささみあげ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

相談してくれて仕上げもかわいくしてもらって良かったです!
    シャンプーも気持ちよくて、ぐっすりでした!

との嬉しい口コミありがとうございます。
    シャンプーやヘッドスパのみのご来店も可能ですので
    またいつでもお越しください。

• どんどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:36:45.0

前日でも予約が空いているのにお手頃価格でキチンと仕上げてくれます。
    横浜駅から徒歩15分程という立地の都合なのか、不思議と混雑しないので愛用させて頂いてます。

誠にありがとうございました。

満足して頂けているようで、良かったです!

• Kさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 23:48:06.0

またお伺いします。

K様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

• にょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-17 17:06:31.0

暑くなって来て汗のせいでの髪のうねりが気になっていたので縮毛矯正をかけました。おかげで朝がとても楽になりました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

【最高級ストレート】縮毛矯正+保湿トリートメント \19600→\14050

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

にょん様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    朝楽になったということで、良かったです!

ぜひまたお越しください。

• もっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 11:14:53.0

ダメージ毛だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、パーマもかけることができました。
    仕上がりもとても満足です。
    有難うございました。

【頭皮ケア】カット+クレイエステ+スタイリング ¥7840→\5500

もっちー様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

• あいすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 13:59:45.0

ダメージ毛だったのに丁寧なカウンセリングをしていただき仕上がりもすごくサラサラになって大満足です!
    ヘッドスパの力加減もとても良くて居心地の良い時間でした。またぜひお願いします!

あいす様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

すごくサラサラになって大満足です!
    今回ダメージえの少ない縮毛矯正にさせて頂きました。
    すごく綺麗な仕上がりになって良かったです!

またヘッドスパだけのご来店も可能ですのでいつでもお越しください。

• kokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 12:07:16.0

髪の毛は女性にとって特に気になるものです。
    担当の方に、最初から髪止めのゴムを何も言われずに取られたことにビックリしましたが、様子を見ていました。カットカラー後最終チェックの時気になる箇所があり、もう少し髪の毛の調整をして欲しかったのですが「こういう形にしました」と断言された為、躊躇しました。
    美容院を選ぶのもお金を払うのもお客さんです。
    最後にお客さんが納得してないと思えば、できる限り聞き取って納得してもらう必要があるのではと思いました。
    調整が難しい事もあると思いますが、急いでいる感じに見えたので支払い時に聞いたら、そうではないとのことでした。「これから調整しますか?」との事でしたが気分を害した後に、その方に切ってもらおうと普通は思いません。その場合は人を変えるで対応する。接客業の基本です。又苦情は上の方が対応すべきです。更に最後の「ありがとうございました」の言葉がなかったです。何が原因で人を怒らせるのか、きちんと把握し対処し空気を読んでください。良くして頂いたのに残念です。美容院は癒しを求めて来る場所。そしてコンビニよりたくさんある美容院は勝ち残りが必要なのではないでしょうか。

koko様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

最終チェックの時...。 と書かれてますが、カットの後、鏡を見せて
    調整させて頂いて、それでも気になるようでしたら最後に仰って下さい
    ということで、スタイリング剤をつける前にも鏡で確認して頂いたんですが。
    もちろんお金を頂く立場ですので、ご要望に沿うように、気持ちよく
    過ごしていただけるようサロンワークしていますが、
    ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

• はちみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 22:40:49.0

みなさんとても丁寧に接してくださって居心地よかったです!久しぶりにカラーで頭皮がカユカユになってしまったので日差し等々で乾燥してたのかもしれません。自分でやりたいといってラベンダーグレージュを希望したのですがピンクっぽい発色はやっぱり似合わなかったかなという反省をしました。多分3年ぶりくらいに白髪染めで染めたので色持ちが楽しみです。ありがとうございました!

【人気NO.1】カット+艶カラー+ナノスチーム+潤いトリートメント\13500→\9480

はちみつ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    頭皮の痒みに関しては申し訳ございません。
    なるべく頭皮に優しいカラー剤、シャンプーは使っているんですが。

今回カラーは暗めにしながら透明感、ツヤ感が出るようにさせて頂きました。
    仰る通り色持ちもいいと思います。

またいつでもお越しください。

• ざざさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 17:15:46.0

スタッフの方々が気さくに対応してくださり、気疲れしやすいタイプの私でも終始リラックスして施術を受けることができました。
    伝えた通りに仕上げてくださり、満足しています!髪のクセ、傷みの原因についても、丁寧に作業してくれてすごくサラサラで蘇りました!

ざざ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

スタッフの方々が気さくに対応してくださり、
    丁寧に作業してくれてすごくサラサラで蘇りました!

との大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回大分長い滞在時間になったのですが、
    オージュアトリートメントもして下さったので
    髪の毛は大分スタイリングしやすくダメージも抑えられたかと思います!

もしお時間が合えばヘッドスパもやりましょう!

• ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-28 01:20:19.0

3回目の利用でした。
    1,2回目と担当して下さった方が同じ方で、理想の髪型にして頂いた為本日も伺いましたが、指名していないので初めての方に。

見事に一番嫌だと最初に写真を見せて伝えていた重ためきのこのような髪型になりました。
    ショートから伸びかけで、今後はロングにしたい為あまり変化しないだろうと想像はしていましたが、カラー前のカットの時点で扱いずらそうな可愛くない髪型に。
    カラー中もモヤモヤしていたので再度カットをお願いすると、わたしの伝え方が良くなかったのかかなり短く、後ろが重たくなりました。鏡を見た時にこれだけは嫌だったのにと言葉を失い、本当に涙が出そうでした。

その後、今までどの美容院でも仕上げにオイルつけますね~と一言声を掛けて下さっていたので当たり前なのかと思っていましたが、何も言わずバームなのかオイルなのか分からない臭いものをつけられ、アイロンも通してくれない為前髪は無法地帯のまま終了。目にかかって邪魔でした。最初に会話した前髪の流す方向は何だったのでしょうか?

無断でつけられたスタイリング剤があまりにも臭かったので色落ち覚悟で2回シャンプーしましたがまだ臭いです

ちゃみ様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

カットの方、ご要望に添えず大変申し訳ございません。
    ご希望をしっかり聞き出し、再現したつもりだったのですが
    結果カウンセリング不足で不快な思いをさせてしまいました。

スタイリングに関してはバームをつけさせて頂いたのですが
    匂いに関してはミルボン製品のとても好評を頂いてるものでしたので
    気にせず付けさせて頂きました。
    確認を怠りすいません。

今後このようなことがないよう心がけます。
    ご指摘ありがとうございました。

• あのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-25 07:34:45.0

綺麗にカットしていただきました。髪質も、「髪質変わった?」と言ってもらえるほど綺麗になりました。担当者さんの名前が分からなかったのですが、また同じ方に切っていただきたいです。ありがとうございました。

あの様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

言ってもらえるほど綺麗になりました。

今回オージュアトリートメントをさせて頂きました。
    繰り返し施術することで、より髪の毛のお悩みの解消、
    理想の髪質になっていくと思います!

またいつでもお越しください。

• イモちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-22 20:11:19.0

いつもと少し違う感じにスッキリ切っていただきました。
    時間も早く、お話も楽しく満足です。

【迷ったらこれ!】相談・おまかせクーポン◆お得なおすすめクーポンをご提案

イモちゃん様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-21 14:25:50.0

サラサラにしていただきました。

【極潤艶髪】オーガニック縮毛矯正+超音波ケアプロオージュア¥25000→\17500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

N様、先日は数ある美容院からフレイストート店にご来店頂き
    誠にありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりに喜んで頂き、ありがとうございます!
    また次回も満足して頂けるよう頑張りますので、
    またいつでもお越しください。

フレイストート(Frais Tout)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー