3. 北信越トップ  >

ベルパ

• 長野県松本市大手2‐1‐1
  • 松本駅から徒歩5分

ベルパ(BELPA)の口コミ

やまうしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

ともかくスッキリしたくて、ショートが一押しらしいこちらのお店にお邪魔しました。
    結果から言うとすごく良かったです!!
    ヘアスタイルに全然詳しくないのでともかくスッキリしたいという願望だけ伝えてあとはスタイリストさんにお任せしたんですが、こちらから説明しなくても頭の形や髪の生え癖を分かってくれて(前髪に癖が付きやすいとか、広がりやすいなど)とても素敵なヘアスタイルにしてくれました。
    毎朝あんなにウネッて爆発してゲンナリしていた髪が、カット後はスタイリングしなくてもブラシだけですっきり落ち着くようになってびっくりです。
    また是非利用させてください。ありがとうございました!

<朝ラクお手入れ簡単&まとまりUP>カット+トリートメント \9720→\6480

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    頭皮やお髪についてたくさん勉強されている中で
    お悩み解決に向けて、購入して頂いたシャンプーの
    使い心地はいかがでしょうか?

次回もやまうし様に似合うヘアデザインをご用意しておきます

BELPA 清宮かほり

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

先日はお世話になりました。
    お店で受付すると毎回身に付けている物を褒めてくださる可愛らしい店員さん。この歳でも褒められると心地が良いものです。

今回も希望をしっかり聞いて下さり、髪の多い私でも後ろはふんわり、簡単にまとまる短めのボブで思った通りのスタイルにして頂きました。カットが抜群に上手だと思います。
    2回目にしてもう安心してお任せできると確信しました。  またお邪魔させていただきます。

[投稿日] 2020/1/23

髪が伸びてボリュームが出てきたので、久しぶりに短かくしてもらいました。
    短かすぎない落ち着いたショートにしてもらって大満足です。
    朝起きたとき髪がまとまっていると気分も明るくなります。
    ここでカットして貰った時の気持ちの良さと解放感最高です。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

あと年末年始帰省中に実家のシャンプーを使っていたら髪がゴワゴワになって、帰宅してこちらのヘアサロンで薦められたシャンプーに戻ったら髪の手触りが戻ったので、やっぱり良い物なんだなぁと再確認しました。
    これからも使わせてもらいます。

【顧客様限定】2カ月以内のご来店でカット料金10%off ※ネット予約のみ

やまうし様

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
    サロンでカットさせて頂く度に
    お忙しい中でも、
    毎日きちんとホームケアして下さっているんだなあと感じます!

花粉が飛んだり、紫外線が強くなってきたりと
    外的刺激が多い季節がやってくるので
    引き続きケア頑張りましょう
    春に向けて、やまうし様に似合うスタイルご用意しておきます!

[投稿日] 2020/1/16

先日は有難うございました。
    今回もソフトな感じで気に入っております。
    マッサージもいつも通り気持ち良かったですし、
    会話もとても楽しかったです。
    また伺いますので宜しくお願い致します。

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    マッサージも喜んで頂けて良かったです
    頂いたお洋服、お気に入りです!

次回は春に向けてANKO様に似合うスタイルを
    ご用意しておきますね。
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/12/21

3回目の訪問でした。ネットからの予約に関してうまく行かなかったことがあったのですが、サロンへのメッセージ欄にその旨を打診してみましたら、見事に対応していただけました。本当に感謝です。今回は主人も一緒にお世話になり、2人ともツヤツヤになって大変満足でした。サロンの対応もお店の雰囲気もおしゃれ度も技術力も、安心安定の信頼できるサロンだと思います。
    次回はスパもお願いする予定なので、とても楽しみです。またよろしくおねがいします!

とか様

先日のご来店と嬉しいメッセージありがとうございます。
    ご主人にもご挨拶できて嬉しかったです!
    次回は初スパですね
    日頃のお疲れをしっかり癒せるように
    気合い入れて準備しておりますので
    またのご来店をお待ちしております

良いお年をお迎えください!

清宮かほり

• ねえさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

髪の悩みにも対応していただきありがとうございました。
    イメチェンしてよかったです。

<朝ラクお手入れ簡単&まとまりUP>カット+トリートメント \9900→\6600

ねえさん様
    ばっさりイメージチェンジを任せてくださり、
    ショートスタイルとてもお似合いでした!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

宮下陽菜

[投稿日] 2019/12/14

年末前にカットしてもらいました。
    「さっぱりしたいけどそこまで切りたくはない。でもボブはちょっと気乗りがしない」というとてもめんどうなリクエストになってしまったのですが、
    全体の長さは変わらずに髪のボリュームは落としてしかも見た目はすっきりまとまるという、凄く素敵な髪型にカットしてもらえました。
    感謝です^^
    一緒にやってもらったヘッドスパもすごく気持ちが良かったです!
    また来年もよろしくおねがいします。

【顧客様限定】2カ月以内のご来店で全メニュー10%off ※ネット予約のみ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    お仕事などでお疲れもたまりやすいかと思いますので
    またぜひスパもできたらいいなと思います。

来年もやまうし様に似合うヘアデザインをご用意しておきます
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
    良いお年をお迎え下さい!

[投稿日] 2019/11/28

先日は有難うございました。
    とても丁寧にカットして頂き、かなりスッキリ
    若返らせて頂き、感謝しています。
    シャンプーもマッサージも質が高く、
    お話も楽しく居心地が良いサロンです。
    また宜しくお願い申し上げます。

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    私の入社当初からお世話になっているANKO様のカットを
    担当することができて、緊張しつつも嬉しかったです
    ANKO様に似合うスタイルを
    たくさんご提案出来るように、日々精進します!
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

BELPA 清宮かほり

• ほらさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/22

前回やって頂いてから時間が経ってしまいましたが、今回も満足できました。
    娘が出産で帰ってきていたため上の子を面倒みたりしないといけなかったので
    なかなか時間がとれず前髪やカラーでイライラしてましたがようやくじかんが出来て
    伺いました。カラーも自分でやってたのとは違いキレイに染り満足です。
    伸びきってった髪もサッパリできて良かったです。
    今度は早目にいきますのでまたお願いします。

ほらさん様

先日のご来店と嬉しいメッセージありがとうございます!!

なかなかお時間が取れない中ご来店いただき感謝しております。

私たちは技術のレベルを向上させながらも施術時間をなるべく早くし、

お客様のサロン滞在時間を短くすることが大切だと思っております。

急なご連絡でもできる限り対応させていただきますので、

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

いつか是非お孫さんとも一緒にいらしてくださいね!!!

高橋亮太朗

• 舞さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

私自身の髪が元々14トーンを2回染めていたので結構明るかったのですが、リタッチカラーのみでもしっかりと他と馴染むように入念に染めていただけました。
    カットも、雰囲気を変えて軽めにしたいとの要望通りにとても軽くしてくれて、シャンプーも楽になりました!

ほかの美容院でリタッチした際にあまり馴染まなかったので、今回も少し不安でしたが仕上がりもお店の雰囲気もとても良かったです。ありがとうございました。

<時短でキレイ維持>根元カラー+毛先カット+トリートメント1.5h \14300→\8800

舞様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    うれしいお言葉頂けてとても嬉しいです。

ヘアチェンジも雰囲気がまた変わってとお似合いでした。
    NEWスタイルも楽しんで下さいね!

BELPA 宮下

• あすかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/3

いつもカットしてくれるところを鏡越しに見ていて、とっても丁寧にカットしてくれてると感じていて、仕上がりや触った感じもとっても理想通り仕上げてくれます。カラーが毎回すごくにお気に入りで、伸びてきてもくっきり境目が気にならず、期間が空いても、ナチュラルな感じに見えるので、小さい子供がいてまめに美容院に通えない私にとって、とても◎です!

今回は少し明るくしてもらいましたが、明るすぎず、とにかく絶妙に理想通りでした(^^)トリートメントもツヤサラになります♪
    細かく伝えなくても、雰囲気に合わせてくれて、安心してお任せできるヘアサロンです♪
    落ち着いた接客と、技術の丁寧さがとっても気に入っています♪シャンプーもすっごく気持ちいい!!

ありがとうございました(^^)

あすか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カラーの仕上がり気に入っていただけて良かったです!!

とてもお似合いでした!!

今後も丁寧な、技術を常に心がけて

あすか様の雰囲気に合わせたデザイン提案させて頂きますので、よろしくお願い致します。

飯田

[投稿日] 2019/10/28

いつもはバッサリショートにしてもらっているのですが、これから寒くなってくるので今回は少し違う感じでリクエストしたら、とても素敵な髪型にカットしてくれました!
    指通りも良くなってお手入れも楽になってとても快適です。

やまうし様

いつも嬉しいメッセージありがとうございます
    NEWスタイル気入って頂けたようで嬉しいです!
    これからの季節は乾燥や静電気など
    トラブルが出てきやすいので、
    ストレスフリーなコンディションでいられるように
    しっかりケアさせて頂きます!

BELPA 清宮かほり

• まるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

カット、接客、お店の雰囲気どれも素晴らしく、おすすめの美容院さんです。いつもお世話になっています!

カットは自分の要望に沿って、似合うようにスタイリングして
    いただけるので満足しています!

お店の雰囲気はとてもアットホームで、スタッフの皆様も気さくで優しい方ばかりなので、リラックスしてお話できてる点も気に入ってます。

今後もよろしくお願いします!

まるちゃん様

嬉しい口コミ頂き、ありがとうございます。

ご来店頂いたお客様がまた、来たくなるようなお店でいられるように、

スタッフ一同務めて行きます。

またのご来店お待ちしております!!

• オレンジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

カットの予約でしたが、可愛らしくしてほしいと相談。私のわがままな要望にイメージを膨らませていただいてパーマをかけていただきました。カットもバランスよく仕上がって大満足です。セットの仕方なども細かくアドバイスしてくださったので、翌日から困りませんでした。ありがとうございました。
    サロンは前回よりも静かな雰囲気で大人チックでした。私は今回の方が好きです。
    次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

オレンジ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

お店の雰囲気、気に入って頂けて嬉しいです。

より良い空間づくりが出来るようにスタッフ一同務めて参ります。

次回もより簡単で可愛いスタイルご提案させて頂きます。

またのご来店お待ちしております!!

飯田弘樹

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

他の用事のついでがきっかけで初めて利用しました。
    地元民ではないので普段から利用するのは正直難しいところですが、またお世話になりたいと思えるサロンです。

<カット+全体染めカラー>\11880→\8640

みかん様

ショートスタイルに赤味系の色味が
    とてもお似合いでした!

松本にいらした際には、
    ぜひまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2019/9/23

2回目で、カット、根元カラー、トリートメントをお願いしました。
    今回もきめ細かくカウンセリングしていただいて、安心感抜群でした。
    トリートメントは今回もバッチリ良いです。ツヤツヤで、まとまりもとても良いです!
    次回もまたよろしくお願いします!

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    お髪のコンディションが良くなっているのを実感して下さって、とても嬉しいです。
    秋冬に向けてのケアはもちろん、
    カラーでもツヤ感UPできる色味ご用意しておきます!
    スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

BELPA 清宮かほり

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/18

ひさしぶりにカットの上手な美容師さんに出会えてうれしいです!
    まとまりがよく、まわりの評判もとてもよいです!!
    追加でお願いしたトリートメントも丁寧にやっていただけて、お薦めの通り数日たった今も髪の状態がとてもよいです。

<伸びても気にならないキレイを保つ>根元ぼかしカラー+カット \14040→\9720

ちー様

先日のご来店と嬉しいメッセージありがとうございます。

ヘアスタイルがご好評とのことでとても安心しております。

トリートメントの持ちはとても良いと思いますが初回ですのでまた経過を聞かせてください。

お顔立ちや骨格、髪質に合わせたバランスをご提案させていただけるよう日々学んでおります。

次回もヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同準備しておりますのでまたのご来店をお待ちしております!!

高橋亮太朗

• みやびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/9

好みの髪型になり、乾かすのも早くなり大変気に入りました。
    いつもと違う髪型にしましたが、カット技術は高いだけあって、確かだと思いました。
    家族にも好評です。
    お店の雰囲気も写真より明るい雰囲気で良かったです。

<お仕事の疲れを解消>極上ヘッドスパ+カット+トリートメント \12960→\8640

みやび様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    育児などでお疲れもたまりやすいかと思いますので
    またぜひスパもできたらいいなと思います。

次回もみやび様に似合うヘアデザインをご用意しておきます
    またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

• F31さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

理想通りにカットしていただき、大変気に入りましました。色々とアドバイスをしていただき、とても参考になりました。次回もよろしくお願いします。

F31様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!

F31様に似合うヘアデザインを次回も提案させて頂きますので、
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

BELPA 宮下

• 2394さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/17

カットの上手なところを探していて、初めて利用させて頂きました。
    担当スタイリストさんのセンスが良くて、希望も汲み取って頂きながら想像してたより上手にカットカラーして頂けてとっても満足です^^

2394様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    その後髪のまとまりやスタイリングは
    いかがだったでしょうか?

次回も2394様に似合うヘアデザインを
    ご用意させて頂きたいと思います!

[投稿日] 2019/8/16

<朝ラクお手入れ簡単>カット+カラー+トリートメントのクーポンを利用して初めてお伺いするお店でした。総合的に満足しています。お店の方の対応が明るく、落ち着いていること。カウンセリングもきちんとしていて、スタイリストさんがイメージを固定するまで熱心に聞いてくださること。カットが上手な事、マッサージが気持ちいいこと、それから、トリートメントもとても良いです。未だにツヤもしっとりも継続しています!次回もお願いするつもりです。その前にヘッドスパをお願いするかも。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。

<朝ラクお手入れ簡単>カット+カラー+トリートメント ¥16200→¥12960

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    まだまだ紫外線の強い日が続きますので
    トリートメントの効果を持続できるように
    ホームケアもお願いします!

とか様に似合うヘアデザイン、ヘアケアMENUご用意しておきます
    スタッフ一同、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

BELPA 清宮

[投稿日] 2019/8/7

髪がだいぶ伸びてきて、本格的に暑くなる前にサッパリしたくて来店しました。
    こちらから言わなくても髪の癖や頭の形などを理解してくれるので、安心してお任せできます。
    カットしながらボリュームもだいぶ落としてもらったので、頭がとても軽く感じて気持ちがいいです。髪のまとまりも良くなって朝が断然楽になりました。
    ありがとうございました!また次回もショートでよろしくおねがいします。

やまうし様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます。
    前回ご購入して頂いたシャンプーも
    しっかり使ってくださっているので
    お髪がどんどん綺麗になってますね!
    紫外線強い日々が続きますので
    艶々ショートをキープするためにも
    引き続きホームケアお願いします!

次回のご来店を、スタッフ一同
    楽しみにお待ちしております

BELPA 清宮

• まいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

久しぶりに行ってもいつも覚えててくださるので、いつ行っても楽しくて本当に嬉しいです!
    今回もブリーチなしでもとってもかわいいカラーにしてもらいました!いつもありがとうございます!

まいか様

今回のお色味も気に入って頂けてこちらも嬉しい限りです。

またこちらに帰省した際は、

是非お立ち寄りください!!

BELPA飯田

• ハートさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

別の所で暗めの白髪染めをして以来、明るくすることが難しいらしく、何年も暗いままの状態から脱出することができずにいました。でも、BELPAさんでお願いしてみたところ、自分の思っていた様な色味にして頂くことができました。また、髪型もボブでお願いします。と、簡単に伝えただけですが、雰囲気に合わせてパパっと仕上げてくださいました。とても満足しています。ありがとうごさいました。また利用させて頂きたいと思いました。

<カット+全体染めカラー>\11880→\8640

ハート様

先日のご来店、そして嬉しいメッセージありがとうございます。

ダークトーンもお似合いでしたが、透明感のある明るめの色味もお似合いだと思いご提案させていただきました。

ボブも顔周りのデザインでバリエーションを変えられますのでまたご提案させてください。

ヘアデザインを楽しんでいただけますようにスタッフ一同学んでいきますのでまたのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2019/7/27

昨日は有難うございました。
    梅雨明けに相応しい、スッキリ爽やかなショートにして頂きました。
    いつも丁寧なカットで満足しております。
    スタッフの皆さまとの会話も楽しませて頂いています。
    カットもお店の雰囲気もとても気に入っています。
    未体験の方ぜひ♪

ANKO様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

夏に向けた、新しいヘアスタイルはいかがでしょうか?

またのご来店スタッフ一同楽しみにしております。

BELPA飯田

• ときちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

2ヶ月ぶりで自分でも持て余していたところ…カット&カラーともスッキリまとめて頂き満足しております。ありがとうございました!
    こちらの希望もちゃんと聞いてくださり皆様お話し
    やすい方々で安心しておまかせできます。
    またお世話になりますがよろしくお願いします~!

とき様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    BELPAを選んで頂けてヘアスタイルをお任せ下さり、
    とても嬉しく思います。
    とき様に似合うと思うスタイルをご提案させて頂きましたがいかがでしたか?

次回もとき様に似合うヘアデザインを
    ご提案させていただきます。

BELPA 宮下陽菜

• れーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

お店の雰囲気もとってもよくてお話も楽しかったです!
    ボブまでばっさりと切りましたが毛量が多いことを伝えると空いてくださったり耳にかけるの楽にしておきますねーっといってすく量を説明しながらやってくださったのがとても嬉しかったです。ありがとうございました!また利用させていただきたいです。

れーな様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    イメージチェンジさせて頂きましたが
    お友達やご家族の反応はいかがでしたか?

お家でコテを巻くときのポイント
    ちらっとお話しさせて頂きましたが
    トップにレイヤーを入れたので
    表面を持ち上げて巻くと
    可愛さUPです!
    ぜひチャレンジしてみてください

またのお越しを、スタッフ一同
    楽しみにお待ちしております!

BELPA 清宮かほり

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/25

悩みが多い私の髪も素敵に仕上げてくれました。
    色々な美容院に行きましたが丁寧に安心して施術をしてくれたのはここが初めてです。
    仕上がりも満足で初めての来店ですが、また次回も楽しみになれるサロンです!

あり様

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!
    今回はヘアデザイン全てにおいてお任せ頂き、
    あり様に似合うと思うスタイルをご提案させて頂きましたが
    御家族の反応はいかがでしたでしょうか?

次回もあり様に似合うヘアデザインと
    気分や季節に合わせて雰囲気チェンジできるスタイルも
    ご用意させて頂きたいと思います

BELPA 清宮かほり

• メグさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/9

ミニボブに切って欲しくて予約しました。
    カットに時間がかからず、ひとつひとつの行程が無駄なく素早いので、疲れなくて良かったです。髪のこと以外、雑談が無く集中して切ってくれたのがとても安心しました。

トリートメントもしていただきましたが、丁寧に説明してくれたので、分かりやすかったです。

仕上がりは、艶髪のミニボブで、期待した通りだったので、素早いのに、すごいなと思いました。

また、気になる髪型を見つけたら、切ってもらいに来ます。

メグさま

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!!!

お客様の貴重なお時間ですのでサロンでの滞在時間は極力短くできるように心がけております。
    お客様の状況によりお待たせしてしまう場面もございますが、今後もお客様のお時間を大切にしながらデザインのご提案をさせていただけるように励みます。

今回のミニボブはスタイリングもしやすいと思いますし、デザインのもちも良いと思います。

また次回も似合いそうなデザイン探してヘアスタイルを楽しみましょう!!

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/4

今回もすっきりショートにして頂きました。
    細かく説明しなくても似合うカットにして下さるので安心してお任せしています。
    いつも友人や家族に好評なので嬉しいです。
    ベルパさんのシャンプーとコンディショナーも気に入っており、購入させて頂き
    自宅でも使っています。髪のコンディションはとても良い感じです。
    スタッフの皆さんとの会話も楽しいヘアサロンなのでお勧めします。

ANKOさま

ご来店、嬉しいメッセージありがとうございます!!!

ANKOさまの雰囲気に合わせてヘアスタイルをご提案させていただくのが楽しみです。
    ショートとてもお似合いですので次回は秋に向けたショートにしましょう。
    スタッフ皆へのお気遣いもありがとうございます!

シャンプーコンディショナーはアミノ酸主体のとても優しいもので、川に流しても48時間で生分解され、水に戻ります。
    安心してお使いください!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

高橋亮太朗

ベルパ(BELPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー