3. 北信越トップ  >

Vanfamily 大和田店

ヴァンファミリー オオワダテン

• 福井県福井市大和田町2丁目515番地
  • アピタ福井大和田店から徒歩1分

ちいちゃnさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 18:36:24.0

当日予約ではじめて利用させてもらいました。長かった髪を切るので、どうしようかと思っていましたが、長さや前髪などりやすくアドバイスしていただきました。ありがとうございました。髪の長さも、髪色もとても気に入っています。アシスタントの方も気さくな方で、話しやすい方でした。また行きたいと思えるお店だと思います。また利用いたします。ありがとうございました。

(新規限定)カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント\16700→\10000

ちぃちゃn 様

先日はご来店誠にありがとうございました。ヘアドネーションをされていたことなど貴重なお話も聞かせて頂きありがとうございます。髪色は今流行りベージュ系の白髪隠しではなくぼかしで染めたので根元が伸びてきても自然に見えると思います。また何でもご相談ください。次のご来店心よりお待ちしております。

店長  江端

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:20:29.0

初めての来店で緊張していましたが、お店の雰囲気も良く担当してくださった方もとても明るく笑顔が素敵でした♪
    希望通りのスタイルにしてもらえて、すごく満足です!
    ありがとうございました。またお願いします(^^)

(新規限定)カット+炭酸シャンプー+ブラシケア \4000

まりえ様
    この度は多くの中からお選び頂きまして有難うございます。
    気に入って頂けて、こちらも嬉しく思います。今から暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいね。
    またの御来店お待ち致しております。

• しぃちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 16:26:37.0

提案や相談に乗ってくれたのがとてもよかったです。積極的に話しかけてくださったのもとても嬉しかったです(^^)

(学割U24)カット+ツヤカラー+オージュアトリートメント\15000→\7500

しぃちさま
    色々お話出来て楽しかったです。
    また次回もスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。

担当   北川

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 21:05:24.0

子供を連れて行ったので、短時間で終わらせてくださって、助かりました!
    炭酸シャンプーとブラシケアが、気持ちよかったです!
    クーポン使って、お安くカットしてもらえて満足です!

(新規限定)カット+炭酸シャンプー+ブラシケア \4000

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

りんご様、先日はご来店ありがとうございました。
    短い時間ですがシャンプーとブラシケアでリラックスしていただけてよかったです。
    またお時間のある時にヘッドスパなどで、リラックスしにいらしてください。

またのご来店お待ちしていますね。

担当 五十嵐

• あいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 15:53:57.0

綺麗に色入ってよかったです

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    カラー仕上がり気に入って頂いて良かったです。
    また次回もあいとさまのご来店心よりお待ちしております。

北川

• かのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 16:20:42.0

丁寧にカウンセリングして下さり、大満足の仕上がりでした。また通いたいと思います。

かのんさま
    口コミもありがとうございます。
    仕上がりに満足頂けて良かったです。
    オージュアトリートメントもして潤いアップで
    とてもいい感じでしたね。
    次回もかのんさまに合ったスタイルを
    提案させてもらえたらと思います。
    またぜひお待ちしております。

担当  北川

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 19:41:39.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気が良くとても居心地が良かったです。スタッフさんも接しやすい方で話しやすかったです。カットやカラーも丁寧で、シャンプーも気持ち良くとてもリラックスできました。また、ぜひ利用したいです。

ほの様
    その後お手入れの方はどうですか。
    また次回も居心地のいい時間を過ごして頂ける様に丁寧な接客を心がけてスタッフ一同お待ちしてますね。

担当  北川

• さつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:07:51.0

前回は女性スタッフ、今回は別のスタッフさんが担当してくださいました。前回も丁寧にカウンセリングしていただきましたが、今回は別のスタッフさんが担当で色々ご提案いただきました。仕上がりも満足で良かったと思います。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

またのご来店誠にありがとうございました。当店は頭皮も髪にもダメージレスで髪質改善に力を入れてさせて頂いておりますので、他のメニュー等も今後ご提案させて頂けたら嬉しいです。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長  江端

• りんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 06:00:38.0

初めて行き緊張してましたが、担当していただいた方がいっぱい話してくれて楽しかったです!ヘナカラーで予約いれてましたが明るいカラーでいたかったので予約内容の変更もしていただけて良かったです。仕上がりも大満足です。家からすぐの立地なのでリピートします。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。大変嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです。いつでもご来店お待ちしております。まだまだ寒い日が続きますが、お身体をご自愛ください。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 08:23:08.0

初めて行きましたが
    お店の場所もエルパのすぐ近くでわかりやすかったです。
    担当してくれた方、合間合間についてくれた方々も皆さん話しやすい方達ばかりで良かったです。
    今回初めて酸性ストレートをしたんですけど髪がツルツルで手触り良く、自然な感じのストレートで満足しています。
    次回はカラーをお願いしたいです。

カット+酸性ストレートパーマ \19000

ゆかり様
    先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    酸性ストレートですごく髪もキレイになって良かったです。
    私もゆかり様と楽しい時間を過ごせました。また次回お会い出来る事を楽しみにしています。
    ぜひカラーもお待ちしていますね。

担当  北川

• 茉奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 14:58:51.0

初めての来店でしたが、温かい雰囲気で、丁寧なカウンセリングと説明があり安心できました。
    頭皮の保護にまで気を遣ってもらったのは初めてで嬉しかったです!シャンプーの時も色々と話しかけて下さって楽しかったです!
    ありがとうございました。また行きたいと思います。

茉奈 様

先日はご来店ありがとうございました。口コミも書いて頂きありがとうございます。当店では特にケアに力を入れているので、ヘアケアはもちろんキレイな髪は健康な頭皮からという考えで頭皮ケアも大事です。ヘッドスパもオススメです。またぜひご来店お待ちしております。

店長 江端

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 20:50:39.0

いつもありがとうございます。今回も、癖のあるところがスッキリして、家に帰ってからも、手入れが楽です。カラーも全体染めで、白髪は目立たず、とても良いです。また、よろしくお願いします。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

なお様、ご来店ありがとうございました。
    今回のスタイルも気に入っていただけてよかったです。
    これからもお手入れしにくいところ、スタイルチェンジなどご相談下さいね。

担当 五十嵐

• チーズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:57:32.0

とても丁寧で、シャンプー、カット、カラー全てにおいて
    丁寧にしていただきました。
    肌が弱いので、保護クリームもきちんと付けていただいたり
    接客も担当者の方が明るくて感じが良い人でした。

チーズ様
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    私も色んなお話が出来て楽しい時間でした。
    次回も居心地のいい環境を心がけてお待ちしてますので、
    ぜひまたお越し下さい。
    担当  北川

• しまださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 02:54:19.0

初来店です!施術はもちろん、カウンセリングや施術内容の説明、自宅でのメンテナンスなど丁寧に案内してくださいました。いらしていた他のスタッフさんもにこやかで、居心地が良かったです。
    別の美容室では、希望よりだいぶ短く切られてしまったり、髪質の悪さを責められたりということがあり、長い間転々としていました。しかし、ようやくそれも終わりそうです。これからしばらくお世話になりたいと思います。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。カラーの色味は気に入って貰えたでしょうか?褪色しても良いように色味を選ばさせておりますので安心してください。また当店ではオージュアを始め、髪質改善メニューやアイテムもたくさんありますのでまた是非ご相談下さい。またスタイルチェンジなども今後ご提案させて頂けたらと思っております。もっともっとこれから一緒にヘアを楽しんで行きましょう!

店長 江端

• つんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 23:59:35.0

オージュアのトリートメントをしてくれるサロンを探しており、こちらのサロンを見つけて利用してみました。
    お店の雰囲気はさっぱりした感じですが、落ち着いていて良かったです。
    はじめにカウンセリングがあり、どんなスタイルにしたいかを丁寧に聞いてくださったり、使用するトリートメントの種類や特徴もしっかり理解されていてお薦めしてくれるのですごく安心して施術をお願いすることが出来ました。
    カットも丁寧で少しずつ様子見ながら切ってくれるし、シャンプーやトリートメントの際も工程を確認してくれるので良かったです。
    ひとつわがままを言うと、トリートメントの時のホットタオルがもう少し暖かいと嬉しいです笑
    仕上げの時もホームケアについてしっかり教えてくださって、本当にヘアケアとかセットを考えてくれてる感じがすごく伝わりました!

次もぜひここでお願いしたいと思っています!

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

この度はご来店誠に有難うございました。
    有難いお言葉もありがとうございます。当店は髪や頭皮のケアを大切にしていて、知識や技術も自信を持って提供させて頂いてます。特に当店初めてのお客様にはお伝えしたい事がたくさんあり、少し話が長くなってしまったかと、そこは申し訳ありません。
    つん様のライフスタイルに合わせてこれからもキレイのお手伝いが出来たらと思っております。次回のご来店楽しみにお待ちしています。
    P.S. 今からホットタオルアツアツにしておきますね(笑)

担当 店長 江端

• ユノちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 11:41:10.0

初めてお店に行きました。担当してくれた方もとても話しやすいです。ヘナカラーは、今まで体験してなかったのでどんなものかなと思っていました。仕上がりはとてもいい感じです。ありがとうございました。

ユノちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございます。
    とても艶々になってヘナの良さがでてよかったです。
    こちらこそ気さくに話してくださってありがとうございました。

担当 谷口

• パンダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 20:09:00.0

初めてのお店でしたが気さくに話してくれて過ごしやすかったです。
    次回も行きます。

パンダ様
    お家でのトリートメントもしっかりして頂けると持続するので
    がんばってお手入れしていきましょうね♪
    次回のご来店も心よりお待ちしています。
    担当  北川

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 02:58:23.0

2回目の利用でした。前回同様、地肌や髪に少しでも優しいカラーの内容にしていただきました。家に帰ってからも、地肌は痛くなくて、髪の触った感じもとても良かったです。シャンプーの時に、口コミの話で盛り上がり、楽しかったです。また、次回もよろしくお願いします。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

なお様、ご来店ありがとうございました。
    またお会いできて嬉しかったです。
    ぜひこれからもなお様のキレイのお手伝いをさせて頂けたらと思っています!
    また色んなお話しが出来ること楽しみにしています。

担当 五十嵐

• 葉月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 15:24:47.0

昔からお世話になっていますが、いろいろと事情があり久々に行きました。やっぱりココの美容室が1番落ち着くし安心します。スタッフの皆さん親切で質問しやすくアットホームな雰囲気が好きです。また行きますね。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

葉月様、先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    また次回もお待ちしていますね。
    何かやりにくい所などございましたら仰ってくださいね。

担当 五十嵐

• やんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 17:19:17.0

お店の雰囲気もよく、とても良い仕上がりで満足です。
    ドヤイヤーのやり方も教えて頂いたので頑張ってやってみようと思います。急な予約にもかかわらず、対応して頂きありがとうございました。

カット+炭酸シャンプー+ブラシケア \4000

やん様
    スッキリボブにカットされてお似合いでしたよ。
    お家でのお手入れも楽になるかなと思います。
    いつでもお悩みご相談下さいね。
    ぜひ次回のご来店もお待ちしていますね。
    担当  北川

• りょうのすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 12:35:00.0

希望どおりの髪型にしてくれたので良かったです。
    お店の雰囲気が良く、美容師さんも話しやすかったので落ち着いて髪を切ってもらうことができました。
    また行きます!!

りょうのすけさま
    暑い中、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もぜひ気軽にお越しくださいね。
    担当  北川

• はるさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 17:52:00.0

初めてヘナカラーをしました。迷ってましたが、かゆみもなく、白髪も染まって満足してます。ありがとうございました。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

はる様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてヘナカラーをされて、その後髪や地肌の調子はいかがでしょうか?
    またわからない事などございましたらいつでもご相談下さいませ。

担当 五十嵐

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:28:07.0

最近ホットペッパーに掲載されたそうです。ホットペッパーをハシゴしていたら希望のクーポンがあったので、数年ぶりに伺いました。
    スタイリストさん達がみなさん20年以上のベテランです。
    カウンセリングも気遣いも、スタイリストさん同士のヘルプも熟練されていて、経験のなせる技だなと感じました。クッションやひざ掛けも用意して下さいます。間仕切りカーテンもあったので、混雑時に隣の人との視線が遮られてプライベートも確保できそうでした。シャンプールームは薄暗くしてオルゴール曲が流れており、とても落ち着きます。店内の居心地も良かったです。
    Van family公式アプリでお得な情報もゲット出来るそうなので、インストールしてみました。また伺おうと思います。

s様
    また有難い口コミも嬉しく思います。
    当店で、s様が心地よく過ごせて頂けて良かったです。
    ぜひ次回のご来店もお待ちしています。
    またs様と過ごせる時間を楽しみにしていますね。
    担当  北川

• みづきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 12:32:31.0

特にしてほしいヘアスタイル等は無かったのですが、良い感じにして頂けました。
    施術の手際もよく、思ったよりも早く終わりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

カット+炭酸シャンプー+ブラシケア \4000

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

みづき様とお話出来て楽しかったです。
    また近くに来られた際には是非お越し頂けたらと思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 北川

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 15:50:30.0

久しぶりに行きました。とても温かくて真面目な人柄そうで楽しめました。カットもきちんとされて気分が前向きになれました!丁寧な接客対応とお土産も炭酸シャワーやクレンジング等貰えて凄く神対応でした!又機会があれば行きたいです。本日はありがとうございました!

カット+シャンプー\4600

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

まりこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントもありがとうございます。
    その後やりにくい事、わからない事などございましたらいつでもご相談下さいませ。

担当 五十嵐

• やちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 14:15:03.0

引越ししてからなかなか思い通りにスタイリングしてくれる美容室が見つからず、いろいろなところをはしごしてました。
    今回初めて来店したお店でしたが、担当いただいた美容師さんの人柄も含め、希望通りのスタイルに仕上げてくださって凄く満足です。
    これからこちらでお世話になろうと思ってます。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けて良かったです。
    今後も色々ご相談下さいね。
    やち様とまた楽しい時間を過ごせる事を楽しみにしています。

担当 北川

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 12:21:09.0

本日初来店でした。
    丁寧な説明により、これから必要なメニューを決める事が出来、感謝しています。仕上がりもとても満足で、また気軽に予約してみたいと思います!

まゆ様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました☆
    とても嬉しいコメントありがとうございます。
    色んなお話ができてこちらも感謝しております。
    またお悩みがございましたら、いつでもご相談くださいね。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけてご自愛ください(^-^)

担当 谷口

• かいりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:48:29.0

細かいところまで、調整し仕上げてくれました。今の髪型とても気に入ってます^ - ^

かいりこ様
    ご来店ありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて良かったです。
    またお手入れしにくいなど、わからない事がございましたらいつでもご相談下さいませ。

またのご来店お待ちしています!

担当 五十嵐

• キヨさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-26 17:22:39.0

久しぶりに予約を入れてカットとカラーをしていただきました。(いつも予約なしで行ってました。)
    南むきで、明るくて、広すぎず、あたたかい雰囲気が気に入ってます。
    初めてのスタイリストさんでしたが、丁寧なカウンセリングと、ゆっくりとした説明が私にはあっていました。
    シャイなのでいつもは、こうしてほしいと思っていても言えないのですが、スタイリストさんからいろいろ提案していただき助かりました。
    次回はハイライトを入れようと思います
    楽しみです。

カット+ツヤカラー+オージュアトリートメント\16700→\10000

キヨさま
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも居心地のいい環境を心がけて行きたいと思います。
    キヨさまが毎日ステキに過ごして頂ける様に今後もお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

担当 北川

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 11:20:18.0

初めて利用させていただきました。施術前のカウンセリングや、カット、カラー、シャンプーの一連の対応が、とても丁寧でした。クセの強い髪で悩んでいましたが、スッキリ希望通りのカットで、大満足です。カラーも、地肌が痛くならず、仕上がりはとても良かったです。また、次回もよろしくお願いします。

Vanfamily 大和田店からの返信コメント

なお様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足して頂けて本当に良かったです。
    その後やりにくい所、わからない事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

担当 五十嵐

バンファミリー VANfamilyの口コミ一覧/ホットペッパービューティー