3. 東北トップ  >

• 青森県弘前市高田2‐8‐11
  • TUTAYA弘前店から徒歩5分 弘前駅から車で5分
    4.2
    4.1
  • ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:14:29.0

いつも、だいたいおまかせですが、しっくりくる、
    まとまる髪になって大満足です!

ベルさま
    いつも、ご利用いただきまして、ありがとうござます!
    今回の髪型も似合ってました!!

これからも良いヘアスタイル作れるように頑張ります!

いつもいろんなお話も聞けて楽しいです。
    また、よろしくお願いします!

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 23:47:37.0

リタッチと縮毛矯正、ありがとうございました!
    縮毛の方の仕上がりはさらさらストレートになったので満足です!

縮毛矯正したので仕方ない事かもしれないですが縮毛後の髪色が思ってたよりも明るくてちょっと残念でした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ななみさま
    縮毛矯正の仕上がりは満足頂けたみたいで良かったです!ありがとうございます!

一方でカラーが明るかったという事で申し訳ございませんでした。

どうしてもカラーのリタッチと縮毛矯正の同時施術の場合、全体を染める場合と違って明るく感じてしまう場合があったりしますが、その辺の説明をカウンセリングの時に事前にするべきだったと反省しております。

ななみさまのご都合よろしければ、カラーのトーンダウン(お直し)を無料でさせて頂きますのでお気軽にご連絡またはご予約ください!

これを機に、事前カウンセリングなどの説明の確認を徹底していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• むらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 18:04:17.0

今回はヘッドスパをやりたくて
    ついでにカットという感じで施術して
    いただきました。
    初めてでしたがとても心地良かったので
    またやりたいと思います。

むら様
    ヘッドスパも喜んでいただけてなによりです。
    またスッキリされたい時にでも是非是非お待ちしてお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:29:26.0

毎度カットの仕上がりにとても満足です。
    安心してカットを任せられます。

RIFF【リフ】からの返信コメント

まなみ様いつもご来店ありがとうございます。

軽めのスタイルなのでお手入れ的にこまめにカットしたりだとか、スタイリングとかも少し大変な部分もありますがスタイリング込みで楽しんでいきましょう!!

またぜひよろしくお願いいたします。
    全力で切ります!

RIFF 田中

• りえちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 22:56:59.0

初めて利用させてもらいましたが、担当スタイリストさんから施術についてわかりやすく説明していただき、満足の仕上がりとなりました。雰囲気もよかったです。

【平日限定】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19,800→¥16,830

りえち様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!!

嬉しいコメントありがとうございました(*^_^*)

その後、りえち様の髪の日々のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです!

お話も楽しくしていただきありがとうございました(*^_^*)

また是非ご来店お待ちしております!!

RIFF ASAKO

• いちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 09:23:08.0

お陰様でまっすぐなりました!

RIFF【リフ】からの返信コメント

無事ダメージ抑えながらかけれてよかったです!

これからもケア頑張ってのばしていけるようにしていきましょう♪

またお待ちしております。

RIFF 田中

• ささきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 20:39:39.0

初めて行くので少し緊張してたけど、スタイリストのみなさんがほんとに優しくて気楽に過ごすことができました!!髪型も理想どうりになったのでとても嬉しいです!ありがとうございました!!

ささき様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!

そして、嬉しいコメントありがとうございました(*^_^*)

理想どうりと言っていただけて嬉しいですし、これからもそう言っていただけるよう精進していきます!!

また是非ご来店お待ちしております!♪

RIFF ASAKO

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:59:01.0

カットの仕上がりにとても満足です。
    ウルフヘアに憧れて人生で初めてウルフカットしていただきましたが、こちらの美容院で施術してもらって本当に良かったなと思いました。
    カラーも希望通りで次回もまたお願いしたいです。

RIFF【リフ】からの返信コメント

気に入っていただけてとてもよかったです♪

新しいスタイルに挑戦するの緊張しますよね笑
    でもその分スタイリングも楽しめると思います!!

もっとこうしたいとかスタイリングしてて気になる部分など有れば、次回ご来店された際に調整したいと思いますので、ぜひまたお待ちしております^_^

RIFF 田中

• ma-aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 23:11:32.0

担当スタイリストさんを指名して予約したのにも関わらず何度も担当を外れ、挙句の果てにはアシスタントさんがカラーを担当。

カットは左右の長さも違う、切り残しあり、酷い段差。
    カラーはハイライトをお願いしたのですが…
    カラー後数ヶ月経ってムラが出てきたような仕上がりになりました。

数日後、別の美容院でカットし直してもらいました。
    これからカラーもやり直します。

お店も混んでいましたし、忙しかったのだと思います。

普段は違うのかも知れませんが、私は2度と行きません。

RIFF【リフ】からの返信コメント

ma-a様当日はお忙しい中御来店いただきありがとうございました。

技術や接客について残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

口コミで頂いた問題点に真摯に向き合い、
    カットやカラーの技術向上は勿論ですが、接客にももっと配慮して早急に改善させて頂きます!
    今後はこのような事がないように更に技術的にも人間的にも精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 21:56:10.0

子供のカットでお世話になりました。髪の毛の乾かし方、セットの仕方を丁寧に教えてくれたと娘は喜んで毎日頑張ってます!ありがとうございました♪

RIFF【リフ】からの返信コメント

ゆき様こちらこそありがとうございました!!

乾かすのは何気にとっても大切なので、面倒ではありますが頑張りましょう!

特にこの時期は広がりやすく大変ですが(^◇^;)

また伸びてきたらいつでもお待ちしております!

RIFF 田中

• みけさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 06:37:55.0

初めてで緊張しながら行きましたが、みなさん優しくて落ち着いて楽しく過ごすことができました。念願のRIFFでのストレートはツヤツヤサラサラ最高!でテンション上がりました。髪型もかわいくしてもらって、今後のアドバイスもいただけて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【自然な仕上がり】カット+縮毛矯正+ケアトリートメント ¥19,800→¥17,820

みけさん様

先日はRIFFをご利用頂きましてありがとうございました!

仕上がりはとってもツヤツヤで綺麗になって良かったですね!
    フェイスラインに作ったアクセントも効いて、とても縮毛矯正をかけたような仕上がりに見えないような自然な仕上がりで良い感じでした♪

また楽しい写真など見せて頂き、こちらも楽しく時間を過ごせました!

お時間ある時は是非コテなど使って可愛く仕上げてお出かけしてみたりしてください!

嬉しいコメントありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-17 23:17:38.0

縮毛矯正をかけるなら、是非オススメしたい美容室です。
    自然な仕上がり、サラサラ、ツヤツヤに仕上げてもらってます。縮毛矯正と、カラーリタッチを同じ日にやってもらうと、長時間になりますが、落ち着ける雰囲気で、とてもリラックスできますよ。カラー、カットも、もちろん上手なので、毎回かわいく仕上げてもらっています。美容室選びに迷っている方、1度足を運んでみてほしいです。

【イルミナカラー】★カット&イルミナカラー ¥11,000→¥9,900

ゆー様

いつもご来店頂きましてありがとうございます(*^^*)
    そして嬉しいコメントを頂きありがとうございます!!

自然な仕上がりなど技術面で大切にしているところが沢山伝わっていてとても嬉しいです!!

これからも更に精進していきますので宜しくお願い致します!!

RIFF ASAKO

• いちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 20:16:39.0

今回は前髪の縮毛のかかりがイマイチでした、、
    あとは前回の施術後での根本のビビリ毛が早く伸びて無くなることを祈ります

RIFF【リフ】からの返信コメント

いちか様いつもお世話になっております。

縮毛矯正のかかり具合が微妙に感じられたのは本当にすみませんでした。。

次ご来店していただけたらそこも含めて確認、修正したいと思います。
    お手数をおかけして申し訳ありません。。

もし、かかり具合など気になる時はご連絡いただければ10日以内ですとお直しも無料でしておりますので遠慮なくお申し付けください。忙しい中すみませんでした。

次は今回よりいい仕上がりを目指して頑張りますのでまたよかったらご来店お待ちしております。

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 18:21:40.0

今の髪の状態から、今後のケアまで説明してくれてた。いつも引っ張られて痛かったり、暑くて火傷するんじゃないかとおもうアイロンも、なんの心配もなくできました。髪の量感とかお任せしたら全ていい感じでした。

RIFF【リフ】からの返信コメント

まりな様先日はありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

日々のケアも大切なのといい髪の状態をキープできるように1カ月半~カットなどのメンテナンスで切れ毛をお作らないのも大切です。

またのお越しを楽しみにしています!

RIFF 田中

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 11:13:53.0

いつも思い通りの髪型にしてもらえます。
    スタイリングの方法もいつも丁寧に教えてもらえてとても満足です。

ベルさま

ご希望に添える事が出来て良かったです!

またヘアスタイルの事などご要望あれば遠慮なく申し付けくださいね!

嬉しいコメントありがとうございます!

またヨロシクお願いします!!

• かめきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 10:39:24.0

お店は思ったよりコンパクトな作りで少し窮屈感がありましたが、担当していただいたスタッフさんが丁寧に提案してくれたので満足いく仕上がりとなりました。

RIFF【リフ】からの返信コメント

かめきち様返信遅くなりすみません!

この度はご来店いただきましてありがとうございました!

初めてのお店でパーマともなると色々と心配されたかもしれませんが、普段からしっかりお客様とカウンセリングすることを意識してますので、なんでもわからないことがあれば聞いてください!

またお待ちしております!!

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:52:48.0

2度目ですが今回も予想を超えるいいカラーに仕上げてもらい大変満足です。利用しやすい価格設定なのに、手際もいいし丁寧でサービスも接客もちゃんとしていて、居心地いいお店です。髪のケア頑張りますwまたお願いします!

RIFF【リフ】からの返信コメント

a様先日はありがとうございました!

2度目ということもあり、前よりいい色に仕上がってよかったです^_^

ダメージケア大変ですが、コツコツがんばりましょー!笑

毛先のダメージ気になってきたら毛先整えるだけでもメンテナンスになるのでお時間ある時にでもまたお待ちしております!

RIFF 田中

• おがしゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 11:11:52.0

今まで他の美容院に行ってもイメージ通りになったことなかったですが、RIFFさんではいつも要望通りにしてくれます!
    大満足です!

おがしゅん様

満足して頂けたみたいで良かったです!!

先日のパーマスタイルもとてもお似合いでした!

いつも僕が知らない世界のお話聞けて楽しく施術時間を過ごさせてもらってます。

また髪のことで何かありましたら遠慮なく何なりとお申し付けください!

嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございました!

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:00:04.0

カットと縮毛矯正を行いました。
    2回目の来店でしたが、仕上がりにとても満足しております。
    もう縮毛矯正やるならここ以外考えられないです!
    長時間の施術になりますが、とても丁寧で、快適に過ごすことができました。
    カットも長さを揃えてもらって希望通りでした。
    また次回もよろしくお願い致します。

RIFF【リフ】からの返信コメント

こんにちは!田中です!
    先日はありがとうございました^_^

長時間の施術でしたがアイロン中の暑さとか一緒に乗り切れてよかったです!!

あとは5、6ヶ月くらいでまたクセのボリュームなど気になってきたら伸びてきたところをかけてあげるのと、カラーのタイミングとかで毛先整えてあげると綺麗な状態を更に持続できると思います!!

またお待ちしております^_^♪

RIFF 田中

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-18 08:31:14.0

他店でムラに染められていたところを綺麗に染めてくれました。担当の方もアシスタントの方もとても丁寧でした!トリートメントでツルツルになって手触りがとても良いです。またお願いしたいと思います(^^)

[集中ヘアケア]カット+カラー+トリートメント(Aujua)¥14,850→¥13,360

RIFF【リフ】からの返信コメント

さとう様先日はありがとうございました!

カラーが多少お時間かかりましたが綺麗になって本当に良かったです。

トリートメントもたまにしてあげるとお手入れもしやすくなるので中々お時間取れないかもしれませんがまたのお越しをお待ちしております!

RIFF 田中

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-04 17:41:32.0

初めて伺いましたが、接客、技術とても良かったです★
    初めてなのにおまかせしますと、無理難題をお願いしましたが笑顔でとても可愛いカット、カラー、アレンジにして頂き感謝しております★
    またよろしくお願い申し上げます!

【平日限定】カット&ケアカラー ¥11,550→¥8,660

まみ様

先日は初めてご来店頂きましてありがとうございます!
    提案させていただいたスタイルを気に入って頂き嬉しいです(*^_^*)
    また、お任せでもこういうスタイルにしたいなどありましたらおっしゃって下さい♪
    是非お待ちしております!!

RIFF ASAKO

• ベルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:21:08.0

カットとっても上手だし、おうちでのスタイリング方法も丁寧におしえてくれるし、おすすめのお店です。
    髪の毛のまとまりもよくなりました。

若い男性スタッフのシャンプーがとっても上手で次はヘッドスパもお願いしたいぇす(^^)

ベルさま

今回のスタイルもお似合いでした!
    軽く巻いてあげるだけで楽におしゃれ感出てて良い感じでしたね。

短くなっても縮毛矯正かけてる感もあまり感じずにナチュラルな質感でグッドです!

シャンプーも褒めて頂いて嬉しいです!伝えてきます!

嬉しいコメントありがとうございました!

またお待ちしております!

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-06 16:10:08.0

初めて伺いました
    お店の雰囲気が落ちついていて居心地が良かったです
    今までで一番髪がサラサラになりました!
    会話が苦手な私でも気軽に話すことができました
    アドバイスしていただいたとおりにヘアケア頑張ります
    また伺いたいと思います

RIFF【リフ】からの返信コメント

もも様先日はありがとうございました!

サラサラになって本当に良かったです!

ケアの仕方や、季節による髪の変化など気になることがあればいつでもご相談下さい。

RIFF 田中

• りりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-21 12:28:13.0

担当スタイリストさんのおかげで理想の髪型になりました!アシスタントさんにも丁寧にアイロンしてもらいました。

RIFF【リフ】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はカットしなくて縮毛矯正だけでしたが大幅なスタイルチェンジを感じて頂けたと思います。

ただ癖を伸ばして真っ直ぐにするだけが縮毛矯正ではなくて、やりたい髪型や髪の質感にするための縮毛矯正だと持ってRIFFでは取り組んでいますのでこういった口コミは大変嬉しく思います。

今後もより良い技術を提供できるようにスタッフ共々励んでいきます!

またのお越しをお待ちしております。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 02:18:25.0

初めて利用させていただきました。店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので長い時間でも心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので安心してお願い出来ましたし仕上がりも大満足です!
    マメにメンテナンスしていきたいと思います、、!
    引っ越してから固定の美容室が見つからず困っていたので信頼出来るスタイリストさんのいるお店に出会えて嬉しいです。また是非利用させていただきます!

RIFF【リフ】からの返信コメント

あ様先日はありがとうございます!

縮毛矯正(ストレートパーマ)で髪が綺麗になって非常に良かったです。

できることからケアをがんばって美髪にしていきましょう!

またお待ちしてます。

RIFF 田中

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 19:55:00.0

今回もいろんな要望を聞いてくださり、満足な仕上がりでした。時間にも無駄がなくスムーズでとても良かったです。ありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いします。

RIFF【リフ】からの返信コメント

さえ様先日もありがとうございました。

今回のカラーは前回より色持ちいいと思うので、日々のケアもなるべく継続して少しでも長く楽しんでいただけたらなによりです!

季節によって色味とかも変えていきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

RIFF 田中

• まいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 22:33:52.0

カウンセリングもアドバイスもとても丁寧でした。
    仕上がりにも満足しています。

RIFF【リフ】からの返信コメント

まいみ様先日はご来店頂きましてありがとうございました!

やりにくくなってきたらまたメンテナンスにきてください。

いろいろとお話もしましょう♪

お待ちしております。

RIFF 田中

• mochicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 21:56:04.0

縮毛矯正でお世話になりました。丁寧に髪の状態を見て頂き施術も接客もなんの不快感もなく快適でした。髪もツルサラになり大満足です。維持できるようケア頑張ります。

RIFF【リフ】からの返信コメント

mochico様先日はご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただけて僕としても嬉しいです!

ケアも頑張ってどんどん綺麗にしていきましょう。

RIFF 田中

• 1児のママさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:04:31.0

子供が小さいため、なかなか美容院に行く時間が無く今まで市販のセルフカラーをやっていましたが、どうしてもセルフカラーだと自分でも限界があったため、少しでも綺麗に、均一に明るく染めたいと思って今回美容院でお願いしました。
    写真も見せて、明るく染まるのはいいのですが、暗くはしないでください。と要望をしましたが、出来上がりを見たらガッカリ…。
    確かに以前黒染めはしたのですが、美容院だし多少は明るくなるだろう!と期待をしましたが、来店した時よりも仕上がりが暗くなっていて、これならまだセルフカラーで明るくしてたほうがまだ良かったな…と残念ながら思ってしまいました…。
    暗くなりましたね…と担当の方に言ったら、今は暗くてもだんだん明るくなりますよ。と言ってましたが、どうだか…。
    担当の方もわたしと同じくらいの子供さんが居るらしく、子育ての話など弾んだ分、仕上がりにガッカリしてしまいました…

1児のママ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    子育てのお話など沢山させていただき私も楽しい時間でしたが、
    お子さんが小さくお忙しい中ご来店頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    毎日忙しくお時間をとるのは難しいかと思いますが、、、
    もし1児のママ様のご都合よろしければお直しさせていただきたいので
    その際はサロンまでご連絡いただければ幸いです。宜しくお願い致します。

RIFF ASAKO

• ちいさんぽさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 23:30:06.0

初来店でした。久々の美容室なのもあり緊張もしましたが話などもたくさんして緊張も和らぎ長時間の施術も苦でなく受けられました☆
    仕上がりも驚くほどサラサラで家でもずーっと触って家族みんなにも触らせまくりました(笑)これから手の抜いてたケアも頑張りたいと思います!また行った際には是非よろしくお願いします!!

RIFF【リフ】からの返信コメント

ちいさんぽ様先日はありがとうございました!

喜んでいただけてなによりです!

ケアも少しずつ頑張りましょう、、(笑)

定期的にメンテナンスするのも綺麗な髪を維持するのにとても大切なのでお時間に余裕のある時にまたのお越しをお待ちしております。

リフ(RIFF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー