本日はありがとうございました!!!
髪色も全く決まっていない状態だったのにも関わらず
似合う色や髪型、髪の状態などを考えて提案してくださり
初めてのレイヤーでいつもとは違うヘアスタイルに
なり大満足できました!!
教えてくださった巻き方を練習して
自分でもできるように頑張ります!
【周りと差がつく】カラー+Aujuaトリートメント ¥9,500
Yu様
先日は数あるサロンの中から、flanにご来店いただきありがとうございました!
お色味は緑の残留があったので、ピンクベージュ系の柔らかいお色にカラーチェンジさせていただきました!
お肌馴染もよく、Yu様の雰囲気にもあっていて凄くお似合いでした♪
何度かカラーを繰り返してより柔らかいベージュに仕上げていけたらと思いますので、次は根本のリタッチも一緒にさせていただければと思います☆
髪は伸ばしていけるよう、全体的な長さはあまり変えずに巻いた時の雰囲気が変わるよう、少し顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました。
初めてのレイヤー、気に入っていただけて凄く嬉しく思います^_^
お家で巻いてみて、難しかったところや上手くいったところなど、またご来店いただいた際にお聞かせ下さい♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
スタイリスト 大谷 綾香
毎回お話しをして頂いて色々な情報ありがとうございます。
ご飯屋さん情報すごく助かります。次回は行ったお店報告させて頂きます。
【リピーター続出!!】 カット+炭酸スパ¥6,500
いつも素敵にスタイリングいただきありがとうございます。
いつも丁寧に対応いただき、心地よく過ごさていただいてます。またよろしくお願いいいたします。
【迷ったらコレ】カット+カラー+Aujua(オージュア)4STEP TR\14800
かなり傷みの強くなってきたなか、インナーカラーをしていただきました。
それでも、美容院でトリートメントしていただくと手触りはツルツルになりますし、色味もいい感じでした~!
お手伝いしてくださったお姉さんも、優しくて可愛らしかったです。
いつも癒しの時間を過ごさせてもらってます。
ヘッドスパも今回初めて受けましたがとても良かったので、長めのコースも受けてみたいです!
【リピーター続出!!】 カット+炭酸スパ¥6,500
自分で前髪を切って失敗し、今回こちらでお世話になりました。
子ども二人を連れての施術だったのですが、キッズスペースのおかげで私も安心して過ごせました。
店員さんも優しくこちらの要望をその都度伺ってくださってありがたかったです。
トリートメントでサラサラになりました!
レイヤーを入れてもらってアレンジしやすくなり嬉しいです
【ダメージが気になる方】似合わせカット+髪質改善Aujua 5Step\9000
今回初めて利用させていただきました。
最初から最後まで本当に丁寧に接してくださり、感動しました。
また、カウンセリングに時間をかけて親身に聞いてくださり、悩みに対しての対処法や、おすすめのトリートメントの種類なども詳しくアドバイスしていただき、とても嬉しかったです。髪型もカラーも理想通りに仕上げていただきました。
是非また利用させていただきます。
【迷ったらコレ】カット+カラー+Aujua(オージュア)4STEP Tr\11800
初めて行かせて頂きましたがカット、カラー、トリートメント大満足でした!
カラーの色が決まっていなかったたのですが、お任せでお願いしました。
丁寧にカウンセリングして頂き、暖色系、初めてでしたがとても綺麗なカラーにして頂きました。
トリートメントで傷んでいた髪の毛もサラサラに仕上がり大満足でした!
ここ最近、美容室が定まらず美容室迷子でしたが、また、次回もお願いしたいと思いました。
【質感重視の方に♪】カット+カラー+コラーゲントリートメント\9800
丁寧に相談に乗ってくださりました。とても可愛くしていただき大満足です!!
【土日祝限定】似合わせカット+marbbクレンジング¥5000
娘のカットで利用させていただきました。
癖毛や手入れの相談にも丁寧に答えてくださりました!
キッズカットはシャンプーが入ってない店も多いですがこちらはセットになってるので有難いです。
仕上がりも綺麗で満足してます。
また利用します。ありがとうございました。
先日は娘さんのカットでご来店いただきありがとうございました!
そして丁寧な口コミまでありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います!
娘さんの髪は少しクセが出やすい髪質ですが、乾かしただけでも自然にまとまる乾かし方もあるので次回お伝えできればと思います!
また、シャンプー付きのキッズカットを喜んでいただけたことも嬉しいです。
季節の変わり目で髪の水分バランスが乱れやすいのでまたお悩みなどあればお気軽にお声掛けください!
次回のご来店を心よりお待ちしております!
スタイリスト 丸田幹太
前髪から横髪にかけてのカットが絶妙です。細やかな気遣いと満足のいく仕上がりにしてくださりありがとうございました。他のメニューもまた試してみたいと思いました。
【リピーター様】カット+フルカラー ¥12,980
くま様
この度もflanにご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
前髪から横髪へのつながりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。顔まわりのデザインはお顔立ちや骨格、髪質によって印象が大きく変わる部分なので、特に丁寧にカットさせていただきました。今回は前髪の厚みを少し軽くし、横髪へ自然につながるよう、柔らかい質感が出るよう、切り方を工夫させていただきました。
今回は秋っぽくラベンダーのお色味も入れて透明感のあるカラーに仕上げさせていただきました。
ラベンダーを入れることで、色落ちも赤みが出にくく綺麗に褪色してくれます。
次回はより髪の透明感を出すために、「水素トリートメント」で艶を高めるメニューもおすすめです。髪の内側から潤いを補給でき、軽やかさとまとまりの両方が叶います。
今後もくま様にお似合いになるデザイン提案をさせていただけたらと思いますので、また次回お会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
スタイリスト 大谷 綾香
とても丁寧にカウンセリングして頂き
気に入ったデザイン カラーになりました。
ごわつきについての悩みも改善していけるよう提案して頂き 今髪が柔らかくなったことを実感しています。本当にありがとうございました!またお願いしたいです(*^^*)
【定番人気】カット+フルカラー(アディクシー/スロウ/アジアン) \8800
さんごちゃん様
今回はまとまりを出すために全体は重さを残しつつ、表面にレイヤーを入れて動きと軽さが出るように調整しています(#^^#)
レイヤーは上の髪に段差をつけ、巻いた時に動きが生まれ光の陰影により軽やかさも演出できます!
お顔まわりのカットでゆるいレイヤーを輪郭にそわせることにより、横顔の印象がやわらかくなり
結んだ時でも整いすぎない、ラフなバランスになりました。
カラーは明るめ設定にした事でレイヤーの動きも馴染みやすく、軽い質感が自然に伝わるデザインです!
今回リペアリティのトリートメントもご購入頂いたので、自宅ケアでも手触りをキープしやすいと思います。
また季節によってもお悩みが変化しますので、その都度ご提案させていただきますね(^^♪
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!
さんごちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 安武
また行きたいと思える美容室でした。
カット+特殊パーマ(ツイスト、スパイラル、波巻きなど) \13,200
なおと様
今回はパーマスタイルを任せていただきありがとうございました。仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
今回は髪質と骨格に合わせて、動きが出やすくなるようにロッドの太さや巻き方を調整しました。ドライの仕方で印象が変わるようにしてあるので、トップを立ち上げたい時は根元をしっかり乾かしてから、毛先を少し握るように乾かすのがおすすめです。仕上げには軽めのバームやジェルワックスをなじませると、ツヤと束感が出てかっこよく決まります。
次回は、パーマの形が緩んできたタイミングでメンテナンスカットをすると、スタイルを長く楽しめます。
また次回も、季節や雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただきます。お会いできるのを楽しみにしています!
スタイリスト 志田龍樹
1年ほど前にあてていただいたストレートパーマを、髪が伸びてきたので、再度あてていただきました!髪が扱いやすくなって大満足です!
説明下手な私の要望をいつもニュアンスの部分まで汲みとって理想の髪型にしてくださり、ありがとうございます!!
これからもよろしくお願いいたします!!
【美髪女子急増!】カット+ストレートパーマ+トリートメント+marbb¥18,500
あん様
いつもflanにご来店いただきありがとうございます!
今回はカットとストレートパーマで、前回のストレート部分とのつながりを自然に整えながら、全体のバランスを整えさせていただきました。
特に伸びてきた根元部分には、髪の状態に合わせて薬剤の強さをコントロールし
毛先の部分は保護しながら、柔らかさを損なわないように仕上げています。
前髪も前回より少し増やしたので、可愛い雰囲気になったかと思います(^^♪
前髪のないスタイルも大人っぽくて良かったですが、今回の前髪もお似合いでした!!
また、おくれ毛などもいつも細かなニュアンスまで信頼してお任せいただき、ありがとうございます。
次回は前髪の形をキープしながら、毛先のまとまりを整えるカットや、ストレート部分を保護する内部補修トリートメントのメニューもおすすめです!
嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!
あん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 安武
初めて、キッズルームを使用させていただきました!隙間時間にスタイリストさんが子供と関わってくださったので、帰り際に、スタイリストさんのことを好き!と言っていました!髪の仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いします。
ざき様
嬉しい口コミもありがとうございます!
今回はカットでさせて頂き、これから季節も変わりいろんなお悩みがでてきたり、普段のスタイルからもう少し動きが欲しいなどきになることなどございましたらお気軽にご相談ください!
お悩みに合わせていろんなご提案もできますので是非よろしくお願い致します!
またお子さまとご一緒のご来店も大歓迎ですので次回も楽しみにお待ちしたおります!
スタイリスト 志田龍樹
色々悩み相談した事に対して、とても丁寧に聞いていただき安心してお任せできました。
シャンプーへの移動時には、お手洗い大丈夫ですか?と気遣ってくださったり、ドリンクのおかわりを入れてくださったりとても温かい空間でした。
最後のマッサージも程よい力加減で気持ち良かったです!
【素髪、感動レベルへ】カット+カラー+極上髪質改善Tr¥17000
なおちゃん様
この度はご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます。
カウンセリングの際にたくさんお悩みをお聞かせいただき、安心してお任せいただけたとのことで、とても嬉しく思います。今回は髪の状態やなりたい質感を丁寧に伺いながら、カット・水素カラー・髪質改善トリートメントの組み合わせで施術いたしました。
水素カラーは、髪の酸化ダメージを抑えながら発色とツヤを高めるカラーで、通常のカラーに比べて色持ちが良く、仕上がりのなめらかさが長く続くのが特徴です。さらに、髪質改善トリートメントでは、内部の水分バランスを整え、表面のキューティクルをしっかり補修することで、しなやかで指通りの良い仕上がりになったかと思います。ドライヤー後のまとまりやツヤ感をぜひご自宅でも実感してください。
また、施術中の細やかな気配りやマッサージにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もリラックスできる空間づくりを大切にしてまいります。次回も髪の状態に合わせたトリートメントのご提案もさせていただきますので、ぜひまたお任せください。
スタイリスト 大谷 綾香
久しぶりにお伺いさせていただきました!
今回も自分に合うトリートメントを教えていただいたり、アドバイスもしていただきました。
【ツヤ髪再生】似合わせカット+Aujua 4Stepトリートメント \8000
みほ様
今回は髪の状態を見ながら、今のダメージレベルや季節的な乾燥に合わせてトリートメントを選ばせていただきました。しっかり栄養補給できたので、まとまりやツヤも感じていただけていると思います。
トリートメントは続けていくことで髪の内部に成分が定着しやすくなり、手触りの良さも長持ちします。おうちでのケアも、ドライ前のオイルやミルクタイプを少しプラスしてあげるとより効果的です。
次回は、今回のケア効果をキープするために、1ヶ月~1ヶ月半くらいでのメンテナンストリートメントがおすすめです。もし気分を変えたくなったら、軽めのカットやツヤ感を引き立てるカラーとの組み合わせもいいと思います!
またお話しできるのを楽しみにしています!次回も髪の状態に合わせて、ベストなケアをご提案させていただきます。
スタイリスト 志田龍樹
丁寧な説明と落ち着いた雰囲気のスタイリストさんに施術してもらいました。仕上がりは手触りも良く大満足!次の予約もしちゃいました♪♪またお願いします!^ ^
ちいたん様
先日は娘様もご来店いただきありがとうございました!
今回はカットとストレートパーマで、髪のうねりや広がりを自然に抑えながら、手触りがしなやかになるよう施術いたしました(^^♪
自然な柔らかさになるように、ダメージ具合に合わせてお薬の調節をしておりますので、仕上がりの手触りを気に入っていただけてとても嬉しいです!
ストレート後は保湿系のオイルやミルクをなじませていただくとツヤが長持ちします。
次回は毛先のまとまりを整えるカットと、水分補給をメインにした内部補修トリートメントの併用もおすすめです!
カラーのご予約もありがとうございました。
その後の色持ち具合や気になるカラーがございましたら、お気軽にご相談下さい!
娘様もちいたん様もまたのご来店楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 安武
久しぶりの短髪をお願いしましたが、すごく満足できる髪型にしてもらいました。
周りからも好評で、今回もお願いしてよかったです!
みやさん様
今回は全体のバランスを見ながら、サイドと襟足はすっきりさせつつ、トップに少し動きを出してセットしやすいようにカットしています。ワックスを軽く揉み込むだけで立体感が出るようにしているので、朝のスタイリングも楽になっていると思います。
次回は形が崩れる前、1ヶ月半くらいでメンテナンスカットをすると、常にきれいなシルエットをキープできるのでおすすめです!
もしもう少し動きを出したい時は、パーマをゆるくかけるのもおすすめです。スタイリング剤をなじませるだけで雰囲気が出て、かなり楽に決まります。
また次回も似合うスタイルを一緒に考えながら、さらにかっこよく仕上げていきましょう。お待ちしてます!
スタイリスト 志田龍樹
カットもカラーの仕上がりも綺麗で満足です。
初めての美容室でしたが、落ち着いて過ごせました。
【2025人気No.1】カット+カラー+Aujua(オージュア)2STEP Tr\10800
yyymamy様
この度はご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます!
初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、「落ち着いて過ごせた」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。リラックスして施術を受けられるよう、カウンセリングの時間をしっかりさせていただき、髪の状態や普段のスタイリング方法をしっかりお伺いしてから施術させていただきました!
今回はパープル系のカラーで髪に色味でツヤ感をだしながらトリートメントで手触り、栄養補給させて頂きました!
また次回など、ストレートパーマがおすすめで緩い癖でもきれくすると扱いやすくなるので是非ご参考ください!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 志田龍樹
カウンセリングがとても丁寧で、カラーも思っていた感じに仕上げていただけました。お勧めしてもらったトリートメントのおかげか髪の傷みもないようです。スタイリングの仕方も教えていただいたので頑張ってみます。他のスタッフさんもとても対応がとても良くて久々にいい美容室に出会えました。ありがとうございました。
ぱぴこ様
カウンセリングやカラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても光栄です。今回は退色しても黄ばみが出にくいよう薬剤のバランスを細かく調整いたしました。お肌のトーンにも自然になじみ、上品な透明感が出たと思います。
また、カラーに入れて施術させていただいた“水素トリートメント”は、カラーによる酸化ダメージを抑え、髪の内部に溜まった活性酸素を除去する効果があります。これにより、内部の水分量が整い、しっとりしながらも軽やかな質感に仕上がります。ご自宅でのケアとしては、ドライ前に軽めのオイルを毛先中心になじませていただくと、よりツヤが出ます。
水素トリートメントは回数を重ねることにより、より髪の内部に定着していってくれます。
次回もカラーをされる際には一緒にトリートメントをしてあげるとダメージも少なく、今回よりも手触りも実感していただけると思います。今後も髪の状態を見ながら、最適なご提案をさせていただきまので、次回のご来店も心よりお待ちしております。
スタイリスト 大谷綾香
どんな髪型にしたいとか何も決めず行きましたが、コース確認の時に「どんなことが気になるか」「髪型はこっちの方が似合う」など、色々手厚く相談に乗っていただきました。施術もとても丁寧でした。次回、美容室に行く時にはまたお願いしたいです。
【リピートNo.1】カット+カラー+Aujua(オージュア)5STEP Tr ¥12800
tae様
この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
髪型を決めずにいらっしゃるお客様も多いのですが、そのようなときこそ「今の髪のお悩み」や「理想の雰囲気」を丁寧にお伺いしながら、一番似合うスタイルを一緒に見つけていく時間を大切にしています。今回も、骨格や髪質の流れを拝見しながら、まとまりやすく扱いやすいシルエットになるようにカットさせていただきました。施術を丁寧と感じていただけて何よりです。
また、Aujuaトリートメントの仕上がりもご満足いただけたようで何よりです。Aujuaは一人ひとりの髪質やダメージ要因に合わせて成分をカスタマイズできるシステムトリートメントで、今回は内部の水分保持力を高めるタイプを使用しました。これにより、毛先までしっとりまとまりながらも、根元はふんわりとした自然なボリュームをキープできます。
次回ご来店いただいた際には、季節の乾燥対策を主にしたトリートメントの選定もさせていただけたらと思います。
スタイリスト 大谷 綾香
カウンセリングから丁寧にしていただいて、仕上がりにも満足です!的確な提案もしていただき、次回もお願いしたいと思います!!ありがとうございました!
【ダメージ毛の方】カット+カラー+髪質改善Aujua(オージュア)7STEP TR\13800
まゆみ様
この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お客様の髪質や骨格、普段のスタイリングのしやすさを考慮しながら、似合わせのバランスを意識してご提案させていただきました。
トリートメントももちろんさせて頂いているのですが、髪なゆるい癖を治してあげると普段の髪のお手入れが段違いにかわるのでストレートパーマもとてもおすすめです!
次回もお客様に合ったスタイルを一緒に考えながら、扱いやすく、毎日が楽しくなるような髪型をご提案させていただきます。ご来店を心よりお待ちしております。
スタイリスト 志田龍樹
今回も希望通りキレイな髪色にしてもらえました!
カットの提案も自分では思いつかないので助かります
またよろしくお願いします♪
【リピーター様】カット+フルカラー ¥12,980
ゆりほの様
今回も髪色を気に入っていただけてとても嬉しいです。髪を伸ばしている途中とのことでしたので、長さをできるだけ残しながら、顔まわりに少しだけレイヤーを入れて動きを出しました。スタイリングした時に、柔らかく見えるように調整しています。
次回は、色持ちや質感をより良く保つために「オージュアトリートメント」や「水素トリートメント」でのケアもおすすめです。特に水素トリートメントは、カラー後の残留ダメージを抑え、手触りをしっとりと整えてくれます。
今後も、理想の長さまでキレイに伸ばしていけるようしっかりサポートさせていただきます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
スタイリスト 志田龍樹
かなり久しぶりにお伺いさせていただき、インナーカラーの相談をさせていただきました。
3ヶ月後に結婚式に出席する旨を伝えたところ、アップスタイルにするか等確認してくださり、より良くなるよう考えてくださいました。
また、式の5日前くらいにもお伺いさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。
唯様
この度は久しぶりのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
久しぶりにお会いできて嬉しかったです。今回は結婚式のご予定も踏まえて、アップスタイルでもハーフアップでも映えるようにインナーカラーをデザインさせていただきました。紫のインナーは、光の当たり方でさりげなく発色し、動くたびに上品な雰囲気を引き立ててくれるので、とてもお似合いでした。
3ヶ月後の結婚式前にもご来店いただけるとのことで、ありがとうございます。その際は、色味のリタッチや全体のトーンを整えるインナーの紫も、少し色味加えるだけで透明感とツヤがしっかり戻りますので、ぜひお任せください。
大切な日をより素敵に迎えられるよう、次回も丁寧に施術させていただきます。ご来店を心よりお待ちしております。
スタイリスト 志田龍樹
2歳の子供のカットをしていただきました!
初めはちゃんと座ってカットできるか不安でしたが、最後までなんとか座ってくれてカットできました!
仕上がりも満足です!ありがとうございました!
また利用したいと思います!
林檎様
お子さまの大切なカットをお任せいただけたこと、本当に光栄に思います。2歳のお子さまですと、初めての場所やハサミの音などに驚いてしまうことも多いのですが、最後までしっかり座って頑張っていたのが素晴らしかったですね。こちらもお子さまの一生懸命な姿にとても癒されました。
今回は毛量や生えぐせの流れを見ながら、動きやすく、乾かすだけで自然にまとまるようにカットさせていただきました。お子さまの髪はまだ柔らかくデリケートなので、毛先の厚みを残しつつもまだ伸びきっていない箇所もありましたので、バランスを見ながらカットさせていただきました。ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
次回は、髪が伸びて扱いづらくなる2か月前後を目安にメンテナンスカットをおすすめいたします。
成長とともに髪質も変化していきますので、その時々に合わせたご提案をさせていただければ嬉しいです。
スタイリスト 大谷 綾香
イメージ通りに切ってもらえてよかったです!!
ゆうま様
仕上がりがイメージ通りとのことで、気に入っていただけて本当に嬉しいです。今回は髪の流れや骨格に合わせて自然に動きが出るようカットさせていただきました。
スタイリングもしやすいように調整しているので、ワックスやバームを少しつけるだけでも束感が出やすいと思います。
これからもご希望に寄り添えるよう丁寧に仕上げていきますので、ぜひまたお待ちしています。
スタイリスト 志田龍樹
髪質改善の相談にのって頂き、アドバイスありがとうございます。
marbbクレンジング、頭がスッキリし、髪はサラサラになりました。
ヘアスタイルも気に入りました。ありがとうございました。
【平日限定】似合わせカット+marbbクレンジング\4800
さくら様
この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
marbbクレンジングの効果を実感していただけて何よりです。marbbは、炭酸よりもさらに細かい“マイクロバブル”の力で毛穴の奥の皮脂や汚れを優しく除去し、地肌を健やかに整えることで、髪本来のツヤや柔らかさを引き出してくれるのが特徴です。施術後に「頭がスッキリした」と感じていただけたのは、まさに頭皮環境がリセットされた証拠ですね。
また、仕上がりのヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思います。今回は毛先のまとまりと自然なツヤ感を意識してカット・トリートメントを行いましたが、季節の変わり目は乾燥や紫外線の影響で髪の水分バランスが崩れやすい時期です。
次回は、髪の内部補修をさらに強化できるトリートメントや、カラーをされる場合にも今回のmarbbを使っていただくと、カラーの色持ちも良くなるのでおすすめです。髪の芯からうるおいを保ち、手触りもより滑らかになります。次回もお会いできるのを楽しみにしております。
スタイリスト 大谷 綾香
毎回髪の毛の色も顔周りの毛も可愛く仕上げてくれて嬉しいです。
お話も楽しいです!
まなみ様
先日もflanにご来店いただきありがとうございました!
毎回のカラーやカットを気に入っていただけているとのお言葉、とても嬉しいです(#^^#)
今回は毛先を整え、ダメージ部分をカットしたのでまとまりやすくなっているかと思います!
カラーはオレンジブラウンで染めております(^^♪
特に秋冬のファッションとも相性が良く、血色も良く見えるカラーです!
また次回もイベントに合わせてのカラーなので可愛いお色にさせていただきますね!!
今後も楽しくお話ししながら、より素敵に仕上げられるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお任せください!
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!
フラン(flan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー