4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. フラン(flan)  >

flan【フラン】

フラン

• 兵庫県明石市本町1-2-33 興生ビル2F
  • JR・山陽【明石駅】徒歩5分【コロナ対策実施店】#髪質改善 #ヘッドスパ #お子様連れ

ぽんずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-09 19:53:54.0

いつもありがとうございます。今回もスッキリかっこいいショートに仕上げて頂きました。指名はしませんが、これまでどのスタイリストさんのカットも気に入っています。皆さん応対が丁寧で自然体な感じなのでリラックスできます。色々なお店に行ってみましたが、価格と仕上がりの満足度、雰囲気などトータルで見て気に入っているので、これからも利用させて頂くつもりです。

【リピーター様】カット+グレイカラー ¥11,880

ぽんず様

いつもflanをご利用いただきありがとうございます!

前回切ってからだいぶと伸びていましたので
    夏に向けてスッキリと切らさせていただきました!

カラーも毛先まで色をいれております!
    夏場は紫外線や汗などで色落ちしやすかったりしますので
    また落ちてきた頃にご来店お待ちしておりますね(^-^)

リラックスしてご利用いただいてる事が何よりも嬉しいです(*´-`)
    これからもflan全員で満足していただけるよう努めてまいります!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

スタイリスト 安武

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:47:14.0

とても満足な仕上がりです。
    お声かけ頂き、ワンランク上の縮毛矯正をしました。
    ツヤッツヤになると言われ仕上がり楽しみワクワク!

2週間たった今でもとてもツヤツヤでとても嬉しいです。
    本当に満足です。ありがとうございました!

【美髪女子急増!】カット+ストレートパーマ+トリートメント+marbb¥18,500

• ななかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 22:07:38.0

しっかり相談して決めてくださって、ありがとうございました!大満足です!

• ミカチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 19:15:23.0

久々にカット、ポイントパーマ、トリートメントをしていただきました。
    やっぱり色々して貰うと若々しくなり気持も上がりました!
    暑いからと行かなかったのですが…行って良かったです。

• keiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 01:38:45.0

満足いく仕上がりにしてくださいました!

• Somaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 21:11:24.0

接客も丁寧で、髪型も満足です
    またお願いしたいと思います

似合わせカット ¥5,280

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 19:46:37.0

細かい注文にも丁寧に対応してもらえて、大満足の仕上がりです!家に帰ってもずっとサラサラでした!またお世話になりたいと思います!ありがとうございました!!

【髪のごわつき・硬さ・膨らみが気になる方】最適なクーポンをご案内♪/

• まるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 20:15:29.0

とても丁寧に対応していただきました。カットもとてもお上手です。また次回もお願いします。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:02:39.0

初めて行かせて頂きました。
    とても素敵な雰囲気でした!担当さんが自分に合うトリートメントを提案して頂き、すごくよかったです!
    次はヘッドスパ行かせていただきます!

【思わず見惚れる】カット+Aujuaトリートメント¥6,500

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 22:46:04.0

お店の雰囲気がよく、とても丁寧な説明が印象的でした!
    仕上がりも綺麗で次はカラーをお願いしたいと思います

• はやとさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-08-30 09:16:46.0

いつも曖昧な感じで伝えてしまうが、自分が気に入った感じで切ってもらえるのでとても満足です。
    またアニメの話とかもでき、雰囲気もよくすごく楽しいです。

はやと様

いつもflanにご来店いただきありがとうございます!

いつもカットは雰囲気とお顔のバランスに合わせて切らさせていただいております(^^♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです☆

お話も私もいつも楽しませていただいています!
    またアニメの近況報告しあいましょうね!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

はやと様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 安武

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 00:07:07.0

想像してたボブになれたし、お店の雰囲気がとても綺麗で、スタイリストさんは優しくて楽しくお話出来て良かったです!お話せずにカットしている方や楽しそうにお話してる方がいて、その人に合わせた対応をしていてとても好印象です!初めての縮毛矯正+2年ぶりのカットで不安ばかりだったけどちゃんと説明してくれたり、仕上がりが綺麗で大満足です!!機会があればまた行きたいです!!

かえで様

先日は数あるサロンの中から、flanにご来店いただきありがとうございました。

今回は短めのボブに切らせていただいたのですが、その後収まりの悪いところや、扱いにくいところなどございませんか?

ばっさりカットでイメージチェンジのお手伝いをさせていただきありがとうございました。

今回の髪型も凄くお似合いでした♪

ストレートもダメージの少ないお薬を使わせていただき、お家でのお手入れもしやすいように柔らかく仕上げさせていただいておりますので、ドライヤーで乾かしただけで収まりやすいようにさせていただきました。

その後、扱いにくいところや、纏まりのわるいところなどはございませんでしょうか?

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

かえで様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 大谷 綾香

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 18:58:45.0

2回目の利用です。
    とくになにも髪型やヘアカラーを決めずに来店。
    相談しながら似合わせカットを希望しました。
    髪型ヘアカラーともに気に入ってます。
    ヘアアイロンの方法も丁寧に教えてもらいました♪
    またお世話になろうと思います(^^)ありがとうございました!

【リピーター様】カット+カラー ¥12,980

flan【フラン】からの返信コメント

のん様先日も flanへご来店いただきありがとうございました!

髪型、カラー気に入っていただきよかったです、
    スタイリングも頑張ってやってみてください♪
    わからないところがあれば、またいつでもお気軽にお問い合わせください!

のん様のまたのご来店お待ちしております!

flan 小屋 良輔

• たけもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 16:56:18.0

最高です

たけも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は刈り上げの高さも高めに後ろはさせて頂き、スッキリさせて頂きました!

スタイリングの方法はいつも通りの形でして頂くかたちで大丈夫です(^_^)
    これからスタイルチェンジや雰囲気をかえたいなどございましたらお気軽にご相談下さい♪

またわからないことなどございましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト志田龍樹

• シルバーダービーキャットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 08:33:45.0

先日は、丁寧に対応をしてもらいありがとうございます。
    なりたい髪型にも適切にアドレスがもらえて、次回もお願いしようと思いました。引き続きよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】最適なクーポンをご案内♪/

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

シルバーダービーキャット様

先日は数あるサロンの中から、flanにご来店いただきありがとうございました!

初めに理想のヘアスタイルをお伺いさせていただき、長さがまだ足りない状態でしたので
    今回は前髪のカットをさせていただききました!

いつもカラーの染まり具合が弱く、気になるとのことでしたので
    明るさは保ちつつ白髪も馴染むように染めております(^^♪

理想のボブスタイルまでまだもう少し時間はかかりますが
    綺麗に伸ばせていけるようにアドバイスさせていただきますね!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

また次回もお待ちしております!

スタイリスト 安武

• むーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 16:22:57.0

初めての来店で縮毛矯正を当てましたが、すごく細かくカウンセリングして施術してくださったので安心してお任せできました。
    今の髪の状態を合わせてベストなコースをお勧めしていただき、実際に縮毛矯正が終わった後、髪の状態を合わせて今までで1番満足した縮毛を受けれました!

むーん様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました!

今回縮毛矯正をさせて頂きました!
    髪のダメージや履歴に合わせて薬を調合させて頂きました!
    仕上がりは癖もしっかり伸ばしながらピンピンにならないように、ナチュラルな仕上がりにさせていただきました!

これからカラーをする際は水素トリートメントも一緒にしていきながらしていくと
    髪に水分がよりしっかり入ってくれるので髪の綺麗な状態をキープすることが出来るので
    とてもおすすめです(^^)

また他にもわからないことや気になることございましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト 志田龍樹

• maaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 07:32:45.0

いつもありがとうございます(^ ^)
    今回も楽しくお話しながら対応していただきました!サイドの髪の巻き方とか色々教えてもらえて助かっています。

maaa様

いつもflanをご利用いただきましてありがとうございます!

今回はロングからボブにバッサリカットしました!

夏のあつ~いドライヤーからの解放ですね!!

朝のセットも楽になるように毛量を軽くしております(*^-^*)
    久々のボブヘア楽しんで下さいね☆

いつでも巻き方お伝えしますので分からないことがあれば聞いてください!
    お話もいつも楽しませてもらってます(^^♪
    また次のご来店も楽しみにしてますね!

スタイリスト 安武

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:29:12.0

いつも、カット後にヘアセットの方法を教えてもらい、参考にさせてもらってます。
    今後も利用したいです。

ユウキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回カットは刈り上げと毛量メインでさせて頂きました!
    毛量はいつも通りしっかりとらせて頂き、刈り上げの所もしっかり伸びていたのでスッキリさせて
    頂きました!

またこれからもスタイルチェンジすることや伸ばしていって雰囲気を変えることもできるので
    その際は是非ご相談下さい!

スタイリスト 志田龍樹

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 19:54:17.0

今回初めてのストレートパーマだったのですが、
    仕組みを細かく丁寧に説明してくださり、安心しておまかせすることができました!!
    また、ケア方法や自分の今の髪の状態などを教えてくださったのも、とてもありがたかったです!
    仕上がりにも本当に大満足しています!!
    ありがとうございました!!また伺わせていただきます!

あん様

先日はflanにご来店いただきありがとうございました!

髪の状態や今後のヘアスタイルの希望をお伺いし
    今回はプレミアムの方のストレートパーマを当てさせていただきました(^^♪

2つのストレートの違いは、癖がとれることによる艶感はもちろん
    手触りが柔らかく、ツルンとした素髪の様に仕上がるのがプレミアムストレートです!

その後の仕上がりも満足していただけてるとのことで、とても嬉しいです!

またカットなどでのご来店でスタイルを確認させていただき
    オススメの周期やメニューをご提案させていただきますね(#^^#)

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

あん様のまたのご来店心よりおまちしております☆

スタイリスト 安武

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 16:12:51.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、すごくナチュラルにまっくずになって嬉しいです^^
    今のところ髪が傷んだ感じもありません。
    パサつきが出てきたら、お勧めしていただいたヘアオイルを使用してみようと思います。
    またお願いいたします。

【自然な仕上がりと感動のツヤ】プレミアムストレート ¥27,500

ゆり様
    先日は flanへご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正ご満足頂けて大変嬉しいです!

またいつでもご相談ください♪

口コミありがとうございました!
    flan 小屋良輔

• nagisaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-07 17:45:36.0

カラーカットありがとうございました!

思い切ってレイヤー入れたらめっちゃ良くて周りからの評判も最高でした!
    またよろしくお願いいたします!

【リピーター様】カット+カラー ¥12,980

nagisa様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回長さもしっかりきらせて頂いて、表面の部分にレイヤーをいれさせて頂きました!
    スタイリング方法は全体外はねにして、髪の表面の部分だけ真上に引き出して頂いて、
    内巻きに巻いてあげると簡単にきまってくれますので是非お試しください(^_^)

またわからないことや気になることございましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト 志田龍樹

• KEROさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 09:47:14.0

娘がお世話になっています。
    今回もご機嫌で帰ってきました。
    ありがとうございました(o^^o)

KERO様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回お子様のご要望をしっかり聴きながら施術させて頂きました!
    長さもバッサリ切りボブにさせて頂きました!
    アイロンで内巻きにしたり、外はねにしたりでアレンジの幅が広がりますので是非お試しください!

スタイリスト 志田龍樹

• ギノさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-03 18:59:50.0

とてもよい雰囲気で接客してくださいました

【学割U24】似合わせカット¥3,500

ギノ様

全体的にあまり長さ、形は大きく変えていないのですが、髪のうねりなどで広がりやすいところや、跳ねてまとまりにくいところがあったので、収まりやすくなるように毛量調節させていてだきました。

刈り上げた部分もなだらかに繋がるように切らせていただいたのですが、その後まとまりの悪い場所や扱いにくいところなどはございませんでしょうか?

一か月おきに来ていただけるとご来店いただいた際のスタイルを維持していただけると思うので、扱いにくいところが出てきた際には一度ご連絡、ご相談いただけると嬉しいです(^^♪

ギノ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 大谷 綾香

• 和田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 18:22:01.0

いつもステキな笑顔で対応してくださり、毎回カットに行くのが楽しみです。
    仕上がりもいつも満足しています。

【リピーター様】カット+パーマ ¥11,880

和田様

先日も数あるサロンの中から、flanにご来店いただきありがとうございました。

今回は前回よりも強めにパーマを当てさせていただいたのですが、その後、パーマの持ちなどはいかがでしょうか?

スタイリングの際にもグリースなどをお使いいただくと、いつもと少し違った濡れ感のあるセットになるのでオススメです☆

髪の量も空き過ぎず、パーマのセットがしやすいよう、毛先の量感も少し重めにおかせていただいてますので、伸びてきた際に、毛量や扱いにくいところなどが出てきましたら、一度メンテナンスでカットのみでもご相談下さい♪

和田様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 大谷 綾香

• 凜音さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-28 11:10:17.0

前回とヘアスタイルを変える際丁寧な提案をして下さりとても良かったです。

カット+特殊パーマ(ツイスト、スパイラル、波巻き) \13,200

凛音様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回は前回させていただいたスタイルより重めで襟足のカール感なども変える感じで
    させて頂きました!

スタイリングはいつもと同じようにして頂いく形で大丈夫です!
    これからもスタイルチェンジやカール感の雰囲気を変えることもできますし、
    前回同様のスタイルでも大丈夫ですのでわからないことや気になることなど
    ございましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト 志田龍樹

• ミミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 20:29:47.0

とても丁寧な接客と施術でした!

普段のケアの仕方なども教えていただき、とても嬉しかったです!また行きます!

【癒しとツヤ髪】筋膜リリーススパ30分+Aujuaトリートメント ¥7,500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

flan【フラン】からの返信コメント

ミミ様先日は flanへご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパとオージュアトリートメントの施術でしたが、
    ご満足頂けてよかったです!

側頭筋の部分がよく凝っていて
    食いしばったりすることが多いと凝りやすいので
    お伝えさせていただいた箇所をシャンプーの際にマッサージいただくと
    少し楽になると思いますので、
    是非、お試しください!

口コミをいただきありがとうございました!
    ミミ様のまたのご来店をお待ちしております。

flan 小屋良輔

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-12 18:40:59.0

とても丁寧に説明しながら施術してくださって上手に仕上げてくださいました。

【志田指名限定】カット+波巻きorツイストスパイラルパーマ\11,000

じゅんちゃん様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

今回はこれからウルフにしていくために伸ばしていく過程でやりにくくなるところを
    やりやすくなるようにカットさせて頂きました!

パーマはある程度の動きを出しながらスタイリング剤を軽くもみこむだけで簡単に
    仕上がるように当てさせていただいております!

これから襟足の長さがでてくると外はねウルフや、襟足も動きのあるカール感のあるウルフの形が出来ますので頑張っていきましょう!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

スタイリスト 志田龍樹

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 14:39:47.0

いつもの担当の方とは違う方でしたがなんの問題もなく納得のいく髪型にして頂けました!
    これからもお願いしたいです。

【リピーター様】カット+高濃度水素カラー\16,000

しい様

先日はflanにご来店いただきありがとうございました!

カットでは髪のお手入れのしやすいように量など調節させていただきました!

トリートメントは水素のものを使用させていただき、ダメージの少ないカラーをしております。
    カラーによる頭皮への影響も最小限に抑えられてますので
    いつでも安心して施術を受けていただけます(*^-^*)

前回まで居た担当からの引継ぎでしたので不安な点もあったかと思いますが
    喜んでいただけてとても嬉しいです(#^^#)

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

しいさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト安武

• 安眠どうふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 09:04:14.0

初めて利用しました。カットのみでしたが丁寧に対応してくださいました。
    担当者からカウンセリングの際にたくさんのことを教わりました。カットはちょうど良い、理想的な長さと量にしていただき、綺麗な仕上がりになりました。その後とても過ごしやすく感謝しています。ありがとうございました。

flan【フラン】からの返信コメント

安眠どうふ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

この度は、髪型、カウンセリングともにご満足いただけてよかったです!
    今回は悩まれていた前髪は作っていないですが、また作りたくなったらご相談くださいね!

元々くせ毛もございますので、ご相談いただいたストレートも
    大変おすすめなので、考えてみてください。

口コミもありがとうございます!
    安眠どうふ様のまたのご利用をお待ちしております。

flan 小屋良輔

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-08 16:57:48.0

カットのイメージをお伝えして、あとはお任せでお願いしました。
    前髪の長さや毛量などバランスをみて似合わせてくれるのでありがたいです。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    またよろしくお願いいたします!

flan【フラン】からの返信コメント

いつもflanにご来店いただきありがとうございます!

今回は伸びている長さを活かして、ミディアムのくびれヘアにさせていただきました!

全体にレイヤーをしっかり入れて頭の形が綺麗に見え、セットのしやすいように切ってます!

前髪やおくれ毛を全体の雰囲気に合わせて提案させていただいたので
    顔周りの印象も少し変えれたかなと思います(*^^*)

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

あや様のまたのご来店心よお待ちしております!

フラン(flan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー