4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. プログレス 小平小川店(PROGRESS)  >

PROGRESS 小平小川店 【プログレス】

プログレス コダイラオガワテン

• 東京都小平市小川町1-924
  • 【西武国分寺線】 小川駅 徒歩15分[ブリーチ/白髪ぼかし/ハイライト/髪質改善/小平]

ゆきこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-20 18:12:39.0

予約をしたもののカラーなどどうするか迷っていたのですが、色々話を聞いてくださり久々のハイトーンにしました。
    他店での履歴を聞かれ、髪の状態を考慮しながら施術していただけたので、染みたりとかも一切なかったです。
    私も髪の量がものすごく多いので、結べる程度に思いっきり軽くしてもらい母と同じく頭が軽くなりました!
    仕上がりも素敵な色味で大満足です!
    UVケアや色落ち後のシャンプーのアドバイスまで頂けてありがたいです。
    一日中親子でお世話になりました!またよろしくお願いします。
    広い駐車場があるので通いやすいなと思いました。

【雫石指名】カット+ケアブリーチ+カラー+ミルボン2stepTR \13200

PROGRESS 小平小川店 【プログレス】からの返信コメント

ゆきこ様

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます!

今回は全体が明るく軽い印象になるように、全体のブリーチをしてミルクティーベージュにさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです♪

ケア剤を使いつつ、ダメージを極力抑えてブリーチさせていただいたので、ブリーチ特有のダメージ感も少ないかと思います。

ブリーチを一度させていただいてるので、ブリーチカラーを続けられる場合は1ヶ月半~3ヶ月を目安に根元のブリーチをしていくと髪の毛のダメージを抑えてカラーをすることができます。

2回目以降のお得なクーポンもございますのでお気軽にご相談ください!

ゆきこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 雫石

• ぴい太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 11:49:50.0

1.5~2ヶ月に一度のペースでお世話になっています。
    硬くて量が多く、湿気で広がりやすい髪ですが、シャンプー後はドライヤーで乾かしてブラシを通すだけで、雨の日もきれいなボブスタイルをキープできています。
    だいたいのイメージを伝えると、こちらの意図を汲んで良い雰囲気に仕上げてくださるので、安心してお任せしています。
    空間的にもスタッフさん達の雰囲気的にも、居心地が良い美容室です。

【人気No.1メニュー☆】 似合わせカット

• せーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 15:15:17.0

忙しかったのでカットだけと思って予約したのですが、面接や推し活もあったので思い切ってカラーの相談もしたらカラーもしてもらえました。
    無理なお願いを聞いてくださってありがとうございました。
    カットもいつもとちょっと違いアレンジしやすいです。
    また、伺います

【人気No.1メニュー☆】 似合わせカット

• あっつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-14 22:53:04.0

毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    今回も大満足です!

【リピーター人気No.2☆】似合わせカット+リタッチカラー

あっつ様
    いつもありがとうございます

今回は少し明るくさせてもらいました
    徐々に明るくしていきましょう^_^

またよろしくお願いします^_^

• らにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 20:32:17.0

とても丁寧にトリートメントして貰いました。
    他人にカットしてもらうのは苦手なので今回はカット入れませんでしたが、次回はお願いしたいと思います。

【補修レベル★★★★★】カラー+資生堂★髪質改善TR

らにゃん様
    ご来店いただきありがとうございます
    髪の状態に合わせてしっかり施術させてもらいました

今回はカラーだけだったので次回はカットをさせてもらえると
    嬉しいです
    またのご来店お待ちしております

• むしむしさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 15:09:38.0

割引クーポンが届いたから勿体なくて、前日に予約。希望のヘアスタイル画像を持参しました。
    デジパーじゃないと無理っぽいスタイルでしたが、今回の担当さんは「このような感じにできますよ」と快諾。半信半疑でしたがお任せすることに。
    カットが始まると、一瞬で世界が豹変。ハサミの動きが半端なく綺麗。無駄な動きがひとつもないのに踊っているよう。舞っている感じかも。いつもは施術の間に目を閉じていますが、目が離せなくなってしまい、最後までガン見状態でした。
    邪魔をしたくなくて、黙って座ること約40分。肩まで伸びたボブが、動きをつけやすいショートのアシメトリーに生まれ変わりました。カットでこんなに感動したのは何年ぶりだろう……。
    席を立つとき「カットしてもらっている間ずっと楽しかった!」とお伝えしました。
    受付でお訊きしたら、元々は指名料の必要なスタイリストさんだとか。今回はラッキーでした。クーポンで申し訳ないほど。
    次回は指名させていただきます。大満足の時間でした。行ってよかった!

むしむし様
    ご来店いただきありがとうございます
    バッサリ切らせてもらって髪の量も軽くして大分雰囲気が変わって
    ステキになりましたね

次回はパーマをかけて、よりステキになりましょう

• 海洋さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 06:55:24.0

恩多町の時からお世話になっております。
    今回は少し髪を長く切りましたが、息子は髪型を気に入っております。
    またお世話になります。

【人気No.1メニュー☆】 似合わせカット

• りこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 00:12:06.0

数年ぶりにこちらのお店に来ました。
    私の伝えたイメージ通りに仕上げて下さりとても嬉しかったです。今後もお願いしたいと思います。

【リピーター人気No.3☆】白髪ぼかしハイライト+ミルボン2stepTR

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 21:24:04.0

息子がカットして頂いたのですが、居心地のよい雰囲気で、カットも最高の仕上がりで、量や長さ共に、ベストな髪型にしてもらえたと、大変満足していました。次は指名したいとのことです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• たぁこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 07:07:40.0

2回目の来店。初回は持ち金の関係、リタッチなしのハイライトだけでしたが今回はリタッチチケット。根元の白髪がやはり気になってリタッチお願いしに行きました。初回でこんなメニューがあると教えて頂き、また、初回のハイライトも希望通りのスタイルにして頂き信頼出来るなぁと思ったのでまた、お願いしに来店。
    何と言っても安い!しかも、リタッチしてハイライトや全体まで馴染んでいい感じに仕上がりました。
    子供連れでしたが、半個室に案内してくれて子供も初めてのサロンだったので不安でしたが落ち着いて過ごしてくれてサービス面でも満足させて頂きました。これからのスタイルでも、来店が楽しみです。

【地域最安値!】リタッチ回数チケット5回分 【1回\2750】

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 12:50:30.0

5歳娘の前髪カットをしていただきました。
    イケメンのお兄さんだったとニコニコで帰ってきましたw
    もちろん技術も良くとてもかわいくなりました。

• SUNAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 14:33:47.0

小学生の娘がお世話になりました。なかなかカットに行く決心がつかずにかなり久々のカットだったのですが、仕上がりに大変満足し、鏡を見ては「この髪型にして良かった」と喜んでいます。ありがとうございました。

• めいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 11:22:41.0

長い間通わせていただいておりますが、
    毎回気に入った状態で帰れます。
    またよろしくお願い致します(^^)

めい様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^

もう長い事お母様共々こちらもお世話になっております^_^
    暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください^_^

また近々自分も伺います^_^

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:56:45.0

似合わせカットの細かなスタイリング等、ていねいに教えてもらい話しやすかった。

【人気No.1メニュー☆】 似合わせカット

• おひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 20:15:24.0

娘がショートカットにするか迷い、相談させてもらい、ショートカットが得意という言葉を信じ、バッサリ切ってもらいました。洗うのも乾かすのも楽になり、自分でも可愛くなったと大満足してます!ありがとうございましたー!!

おひな様

嬉しい口コミもありがとうございます。

迷った結果バッサリと切らせて頂きました。
    かなりお手入れが楽になったと思います。

ショートのスタイルになるので1ヶ月半程で切ってあげると綺麗に保てるかと思います。

おひな様のまたのご来店お待ちしております。

トップスタイリスト小坂

• ゆりこはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 12:53:58.0

初めての訪問でした。縮毛矯正と白髪染めを繰り返していたので、傷みが激しく悩んでいました。今回は、カラーとトリートメントの予定でしたが、相談して傷んだ部分をカットして貰いました。ブローするのが苦手で、いつも苦労していたのですが、まとまりやすくなって感動しました。朝がとっても楽です!カラーは、何が似合うのかわからずお任せしましたが、とても気に入っています!ありがとうございました!!担当してくれた方は勿論なのですが、他のスタッフの方も感じよく対応してくれたので、とても気分が良かったです。またよろしくお願いします。

【定番人気☆】カラー+ミルボン2stepTR

• あやかりのママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-20 18:51:44.0

カラー、トリートメントをお願いしました。夏の紫外線で髪の傷みを感じていたのでワンランクアップのトリートメントにしてよかったです。
    最後の仕上げのブローの時に、前髪を少しカットして、整えて頂きありがたかったです。
    接客対応もスマートで、次回カットの時はお願いしたいと思いました。

【カラーチケット限定プライス】カラー+資生堂3stepTR

あやかりのママ様ご来店ありがとうございました。
    また嬉しいクチコミありがとうございます。
    次回のカットの時はよろしくお願いします。

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-20 18:18:10.0

カットカラーでは初めて伺いました。
    今までの経験上、初めてのお店でのカットはイメージがうまく伝わらないことが多く不安もあったのですが、担当のおにいさんは私の拙い伝え方をうまく汲み取ってくださり、カットも髪色もとても理想的な仕上がりにしていただきました!トリートメントはお願いしませんでしたが、乾かし方が上手なのかシャンプーがいいのか、トリートメントなしでも十分なくらいサラサラにしていただいて大満足です。
    普段は愛知に住んでおり今回は帰省のタイミングだったので、また帰ってきた際には伺えたらなと思います。この度はありがとうございました♪

• りゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 21:38:07.0

美容院自体初めてで、少し不安なところもありましたが、
    スタイリストさんや、アシスタントの方が細かく要望を
    聞いて下さったり、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれたので、不安もなくなり、最後まで居心地が良かったです。
    要望もほぼおまかせの形でしたが、とても気に入った仕上がりでした。次回もまた来たいと思いました!

【人気No.1メニュー☆】 似合わせカット

• M.Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 19:29:54.0

カラーリングは毎月一度のライフライン、昨日の台風でも通常営業だったとのこと、心強いです。
    シャンプーの癒しタイムも必須です。
    いつも、ありがとうございます。

M.K様

毎回嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も気に入って頂けたみたいで良かったです。

またカットでもカラーでもいつでもお待ちしております。

トップスタイリスト小坂

• ちゃこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 10:57:50.0

初めて来店させて頂きました。
    パーマをしたいと思ったのですが、適切なアドバイスのおかげで、髪質改善トリートメントに変更させて頂きした。
    縮毛矯正をしたみたいに、さサラサラになりとっても良かったです。ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ

ちゃこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

普段のお手入れと髪の状態を見させて頂きちゃこ様に合いそうなものを提案させて頂きました。

その後の調子はいかがでしょうか。

1か月から1ヶ月半程でやってあげられるとどんどん良くなっていくと思います。

ちゃこ様のまたのご来店お待ちしております。

トップスタイリスト小坂

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 03:52:59.0

ご丁寧に対応していただき、満足でした。
    今回もありがとうございました。

【ダメージレスカラー☆】資生堂アルティストカラー

• ユキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 18:57:11.0

いつもお世話になっています。
    カットもカラーも大変満足です。

カット+リタッチカラー+ミルボン2stepTR

ユキ様

毎回嬉しい口コミありがとうございます!

カラーは少し明るめ、カットはギリギリ結べるくらいにさせてもらいました。
    お手入れ難しいところとかないでしょうか?

次はカラーだけかと思いますがお待ちしております!

トップスタイリスト小坂

• 39raiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 08:44:05.0

いつものコースでカット、カラー、トリートメントを
    してもらいました。
    最近のお気に入りの髪型でしたので
    今回も同じく髪の悩みなど相談しながら
    カット、カラー、トリートメントと、とても丁寧に
    してもらい、完璧な仕上りで大満足です!

【リピーター人気No.2☆】似合わせカット+リタッチカラー

39rai様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    今回は後ろをいつもより短めにして量も軽くさせてもらいました

ミディアムも似合ってましたがショートもすごく良い感じです^_^
    次回は全体カラーして綺麗にしますのでよろしくお願いします

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 17:02:20.0

ご丁寧に対応していただき、とても満足でした。

【定番人気☆】カラー+ミルボン2stepTR

きょうか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、お忙しい中での口コミもありがとうございます!

今回は2回目のブリーチカラーでベージュに染めさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

縮毛をされていたのでダメージを最小限抑えてブリーチさせていただきました。

ブリーチをしている髪の毛は水で濡れている時ほど優しく扱うのがダメージを抑えるポイントとなります。

カラーでお困りの際はまたお気軽にご相談ください!

きょうか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト雫石

• ナオさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 18:21:45.0

とても満足な仕上がりだと思います

ナオさん様

ぜひまたお待ちしております♪

カラーリスト 中村

• うれちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 08:07:29.0

2ヶ月に一度お邪魔しています。
    似合わせカットとカラーとトリートメントをお願いしてます。
    どうしても黄色く色が抜けてくるのがいつも悩みなのですが
    今回のスタイリストさんが担当のときは想像以上の仕上がりで大満足です!(もちろん他の方でも満足しております)

うれちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、お忙しい中での口コミもありがとうございます!

今回は褪色した部分の黄ばみを抑えるカラーの配合で染めさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです。

トリートメントをすることで髪の毛のバリア機能が高まりますので紫外線対策にもなります。

お家でサロンクオリティのトリートメントができるホームケア商品も展開してますのでぜひお試しください!

うれちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 雫石

• 恭子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-04 12:03:14.0

今回もかっこよくして頂きありがとうございます♪
    本人もとても気に入っています!これからも宜しくお願い致します。

恭子様

毎回嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもより少し短めに切らせて頂きました。
    気に入って頂けたみたいで良かったです!

今くらいの周期で来て頂けるとベストを保てるかと思います。

恭子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

トップスタイリスト小坂

• たい焼きの餡さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 22:03:09.0

髪が短くなり、量も減り、ラクになり、スッキリしました!

たい焼きの餡様

この度はご来店頂きありがとうございます。お忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます。

スッキリして頂けて良かったです。(*^▽^*)

またのご利用をお待ちしております。

PROGRESS    長久保

• ブさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 22:41:38.0

すごく素晴らしいカットでした。要望に沿って対応してくださり、ニーズに応じて臨機応変に対応していただきました。髪に関するたくさんの質問にも非常に親切に答えてくれて、大満足の体験でした~

ブさん様

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます♪

今回レイヤーカットで軽さの出るスタイルにさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

カラーリングのことも悩まれていたので、染めたくなった時はぜひお任せください。

ブさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 雫石

プログレス 小平小川店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー