3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. アース 五所川原店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 五所川原店

ヘアメイク アース ゴショガワラテン

• 青森県五所川原市唐笠柳藤巻507-3
  • 【駐車場あり】五所川原駅徒歩20分/髪質改善/限定クーポンあり
    4.2
  • ヤマザキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 06:51:07.0

縮毛矯正と、もう一つ選択する必要があったのですが、決められずに相談したところ良い提案をしてくださいました。
    より自然に仕上がる縮毛矯正で、触ってみるとなめらかで、とても満足です。

☆お帰りなさいクーポン☆ 2メニューで¥3000以上のメニュー30%OFF

HAIR & MAKE EARTH 五所川原店からの返信コメント

ヤマザキ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく思います!

その後の髪の状態はいかがですか?
    気になることやお悩みなどございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

担当 嶋崎

• タツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:18:35.0

期待通りの仕上がりでした。次回も利用させていただきます。

【なりたいを叶える】トレンドカット ¥3960→¥3520

タツ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、良かったです

担当:菊地

• たかちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 18:37:58.0

当日クーポンで 安く 仕上がりも満足です
    また利用させて頂きます

たかちゃん様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、大変嬉しいです
    よりご満足頂けるよう
    日々精進してまいります!

担当:菊地

• 人参さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 12:13:43.0

普段前髪なしだったところから前髪を作ったので、
    似合うのか不安もありましたが、案外違和感なく馴染む髪型になったので良かったです。ありがとうございました。
    次回も機会があれば利用させていただこうと思います。

【大好評】トレンドカット ¥3960→¥2750

人参様、口コミと高評価、誠にありがとうございます!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからも人参様をはじめ、お客様に似合うスタイル、新しいスタイルを提供できるよう
    スタッフ全員で技術、接客の向上を図っていきますのでこれからもEARTH五所川原店を
    宜しくお願い致します☆

人参様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

担当 佐々木

• あじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:54:47.0

毎次整髪的技能真好、非常感謝。

あじ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    いつも海外の話をしながら施術させて頂いてますが
    新しい事を色々知れて
    私自身も毎回楽しみにしてます!
    しばらくは台湾に居るとゆう事ですが、
    お身体に気をつけて下さいね
    日本に帰国する際は、是非また御来店下さいね
    台湾でのお話を楽しみにしております!

担当:菊地

• Mikuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-08 09:47:03.0

やりたい髪型があったので写真を見せて、それに近い髪型をしてもらいました。

【大好評】トレンドカット ¥3960→¥2750

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後いかがでしょうか?
    なにか気になることなどあればご連絡ください
    次回のご利用もよろしければお願いいたします。(^^)
    担当高山

• テラダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:41:06.0

11:30から予約しました。椅子に座ったのは11:30で時間通り開始したのかと思いきや
    エプロン?を着せられてそのまま放置
    なにも説明は無かったです。
    始まったのは午後の1時で、90分なにもないまま
    椅子に座って待ってました。

しかもその90分たったのちに、私から
    「まだですか?」っていって始まったので言わなかったらどこまで待たされていたのか。

忘れていたのか、なんなのか、飲食店ならまだしも美容院は担当が付くから忘れるのは、無さそうだけどなんのための予約なのか。

技術的には満足したけど、90分説明ないまま椅子に座りっぱなしはありえない。
    病院でもなかなか許せないレベル。

すみません。だけじゃなくてなんでそうなったのかを知りたい。

☆誕生月限定☆バースデークーポン ¥3000以上のメニューALL30%OFF

テラダ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました。
    長時間お待たせしてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    同時刻に、ヘアセットのお客様が重なってしまい
    他のスタッフも入客したりなどで
    お客様をお待たせしてしまう事になりました。
    私を含めた、
    スタッフ一人一人が状況把握をしきれていなかった事、
    お客様に対しての配慮が欠けていた事
    が主な原因だと考えております。
    スタッフ一人一人の状況把握、
    お客様に対しての配慮はもちろん
    技術や接客態度、スタッフ同士のコミニケーションなど
    改善に務めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

• いくみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:13:38.0

当日朝の急な予約でしたが、空きがあり対応していただけて助かりました。
    ロングから肩の長さまでのカットをお願いし、希望通り軽めの仕上がりでセットも丁寧にしていただいてとても満足です。
    炭酸泉でのシャンプーも気持ちよかったです。

いくみ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    色々なお話も聞けて、私自身も楽しかったです!
    セットした時など、気になる所がございましたら、
    いつでもご連絡ください

担当:菊地

• 斉美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 15:41:56.0

カラーチケットを購入時、全体染めなら2枚分で出来ると、スタッフさんから聞いていたのに、今回初めてカラーチケットで全体染めしたら、別料金を取られた。今回、担当した方に襟足剃りますねと言われ応じたが、中途半端に剃られ、旦那に笑われて、お願いして剃って貰いました。
    無料の炭酸泉を希望して予約したのにも関わらず、して貰えず残念でした。連休で忙しいのか分かりませんが、凄く雑にされた感じでした。
    アシスタントさんのシャンプーが1番上手でした。

カラーチケット利用 【全体】

斉美様

御来店、口コミを頂きありがとうございました。
    ご不可な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    カラーチケットを継続購入して頂いた方に
    全体染めか、炭酸泉をどちらか1回を無料で出来るのですが
    こちらの管理不足で、確認が取れていまんでした。
    その結果、別途で料金を頂く形になりました。
    また、カットの際の剃り残しや
    炭酸泉も炭酸が弱かったりなど
    技術、確認不足で、今回のような事になってしまいました。
    同じ事がないよう、
    技術向上や、スタッフ一同で確認し合って参ります
    重ねてにはなりますが、
    大変申し訳ございませんでした

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 01:40:32.0

縮毛矯正させてもらったのですが、出来上がりがとても不満でした。完成したあと縮毛矯正した後のはずなのに、外側にはねてたり、前髪に関してはまっすぐどころか斜めにうねって治りません。痛まないので頼んだはずなんですが、痛みまくってて料金返金して欲しいくらいです。

【髪に優しい★】グラッツストレート ¥13420

ぷりん様

御来店、口コミを頂きありがとうございました
    お薬は選んで頂いたお薬で、施術しましたが
    こちらの技術不足で
    お客様の髪を痛ませ、
    しっかり矯正出来ておらず、
    ご不可な思いをさせてしまい、
    今後、同じ事がないよう
    技術向上に務めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした

• いくみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-06 20:10:06.0

初めて利用しました。かわいくカットしてくださり、有り難かったです。また機会があれば予約します。ありがとうございました。

いくみ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    御来店から2日経過してますが、
    気になる所などはございませんか?
    何かございましたら、いつでもご連絡ください

担当:菊地

• いくみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-06 20:08:51.0

初めて利用させていただきました。子供も大人しくカットでき、またかっこよくカットしてくださり、ありがとうございます。また機会があれば予約します。

いくみ様、口コミいただき誠にありがとうございます!
    お子様が可愛く仕上がって良かったです☆

今回初めてのご来店でしたがぜひ次回もご来店いただければと思います(>_<)
    次はお子様だけでなくいくみ様も是非ご利用くださいませ☆
    その際紹介チケットであればかなりお安くできますので
    そちらも合わせてご利用くださいませ!

いくみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆☆

担当 佐々木

• いくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 18:40:51.0

娘がお世話になり、ありがとうございました。
    初めての縮毛矯正ドキドキでしたが、とても気にいったようです。またよろしくお願いします

【5・6月限定】ボリュームダウン縮毛矯正(学生)¥6600

いく様、口コミいただき誠にありがとうございます☆
    気に入っていただけてこちらとしても大変嬉しいです(^o^)

今回キャンペーンのボリュームダウン縮毛矯正でしたが
    通常の縮毛矯正であればもっと根元から押さえられますので
    ぜひ次回にでもお試しくださいませ!

これからもいく様を初め、お客様により良いサービス、技術を提供できるよう
    努めてまりますのでこれからもEARTH五所川原店を宜しくお願い致します!

いく様、娘様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 佐々木

• まなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-04 22:01:36.0

思ってたより静かでしたが、施術中は会話を振ってくれて楽しかったです^^
    自分に合う前髪を提案してくれてよかったです!
    髪を軽くしたかったので、しっかり梳いてくれて満足です。

まな様、口コミいただき誠にありがとうございます!
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    店内の活気に関してはその時のお客様状況によって異なりますので
    次ご来店いただけた時はうるさいかもしれません m(_ _)m 笑

まな様にまた気に入っていただけるよう、これからも技術向上に努めますので
    ぜひまたご来店いただければと思います!

まな様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

担当 佐々木

• あつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 19:40:56.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な対応に居心地が良かったです。以前違う美容院では失敗してしまい、毛先がボサボサになってしまったのですが、丁寧に整えてくれてとてもお気に入りの髪型になりました!
    次回のカットの時も伺いたいと思ってます!

【大好評】トレンドカット ¥3960→¥2750

あつみ様、大変嬉しい口コミありがとうございます☆
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか??

これからもあつみ様のような嬉しい口コミをいただけるよう
    技術、接客共に精進していきブラッシュアップしていきますので
    ぜひまたご来店いただければと思います(>_<)

あつみ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆☆

担当 佐々木

• りうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 10:27:14.0

2回目の使用で、また軽めボブにしてもらい、セットしやすくなったので助かっています。
    ですがシャンプー中、シャワーの音が大きかったり、若干耳に水がかかったり、カット中の時も髪を溶かす時に耳に当たったり等がありましたので、そこを改善すればなお良いかと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーとカットの際は大変申し訳ありません。
    しっかりと改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

りう様のご来店お待ちしております。

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:10:31.0

仕上がり大満足です!
    なるべく女性店員での希望にも応えていただき、ありがとうございました。
    接客、技術に改善点ありません。

【平日限定】お好きな3メニュー組み合わせ自由で¥11000

じゅん様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、大変嬉しく思います!
    よりご満足頂けるよう、日々精進してまいります!

担当:菊地

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:45:23.0

色落ちした髪色だったので、トーンダウンして色落ちしたときに今の髪色が良いと伝えました。しかし、染めた後を見ると、全然トーンが変わっていませんでした。しかも紫シャンプーでムラになっているとお伝えしたのに、どうなるか何の説明もなく、染めた後にムラのところが汚い緑になっていました。四国の遠方から彼氏が来るので、髪を綺麗にしたかったのに、本当にがっかりで染めた意味がなく、時間もお金も無駄にしました。もちろん、私の言葉足らずなこともあると思うのですが、他のお客様のしたい髪型や理想通りにするためにも、もっとコミュニケーションをとった方が良いと思います。あと、料金システムもよくわからないです。4月に1回目利用した際に、千円プラスのトップリストの方にお願いしたのですが、色味のヒアリングと最後の出来の確認のみであとはほぼアシスタントの方でした。今回はトップスタイリストを指名しませんでしたが、以前と同様の施術の様子でした。なので、何が千円プラスなのか素人からすると分かりませんし、もっと説明してほしいです。ショックすぎて施術後すぐ言えず、後から長文で申し訳ないのですが本当に残念です。もう利用しません。

ひな様

御来店、口コミを頂きありがとうございました
    今回、私のカウンセリング不足、技術不足で、
    ひな様にご不可な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    もっとしっかりお客様とコミニケーションを取り
    事細かく、お客様にはお伝えすべきでしたが
    それが出来ていなかった為、
    このような事になってしまいました。
    今後、もっとしっかりとお客様とコミニケーションを取り、
    同じ事がないようにしてまいります。
    ご不可な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。。

• いまいまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 05:22:42.0

カットの相談にものっていただきました。
    トリートメントも提案していただき、髪もさらさらになりました。

いまいま様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、良かったです!
    ご自身でセットした時、気になる所はございませんか?
    何かございましたら、いつでもご連絡ください

担当:菊地

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 18:13:26.0

色々相談に乗ってもらって助かりました。またお願いします!

【土日祝限定】お好きな3メニュー組み合わせ自由で¥12000

ゆい様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    御来店から10日経過しましたが、
    気になる所などはございませんか?
    何かございましたら、
    次回御来店の際にお聞かせください!

担当:菊地

• kmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 14:48:46.0

親切に時間をかけてもらいましたが、スタイルを決めず切りたい長さでカットして、仕上がりのイメージもしないままカットをお願いしたのが悪かったのてすが、左右の長さ、重さも違ってしまい、ザクザクとした仕上がりで残念でした。

シャンプー、マッサージ、炭酸水も楽しみにしてたのですがマッサージ?数秒でシャンプー炭酸水も微妙でがっかりでした。

km様、
    この度は、
    ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    シャンプーやマッサージも微妙というお言葉をいただき
    ご意見を真摯に受け止め、技術の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

重ねてにはなりますが、km様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:52:43.0

久しぶりの利用、初めての担当の方でしたが
    相談しやすく
    カラーの色味や、髪型も
    すべて相談しながら決めました
    炭酸のシャンプーも、最高に気持ち良かったです

4月限定☆カット+GRATSデジタルパーマ¥15180→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様

御来店から3日経過し
    ご自身で乾かしたときなど、気になる所ははございませんか?
    気になる所などがございましたら
    いつでもご連絡ください!

担当:菊地

• まかなえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 19:50:19.0

2回目の利用させて頂きました!
    めちゃくちゃ可愛いショートに仕上げてもらいました!
    なかなかこんな感じのショートにしたいってのが見つからなかったのでどうしようと思いながら来店したんですが、似合う感じに仕上げてもらって大満足です!!
    また利用します!

【なりたいを叶える】トレンドカット ¥3960→¥3520

まかなえ様、高評価と口コミありがとうございます☆
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    切ったときもめちゃめちゃ似合ってたので是非また切る際は担当させていただければと思います(^o^)

これからもまかなえ様を初め、お客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同、努めて参りますのでこれからもEARTH五所川原店を宜しくお願い致します!
    まかなえ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当 佐々木

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:30:16.0

カラーチケットでお得に根本カラーをしてもらい、炭酸泉で頭皮もスッキリです。
    シャンプーも丁寧でとても良かったです。

カラーチケット利用 【根元2cmまで】

みゆき様、口コミしていただき大変ありがとうございます!

その後、髪色の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらお問い合わせ頂けると幸いです。

これからも技術接客の向上に努めて参ります!

みゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

EARTH五所川原店

• ココアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-23 19:06:23.0

白髪染めの色を決める時、とても、丁寧でした。急に眉毛のカットをお願いした時も、嫌な顔をせず
    対応してくれました。とても、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【コロナ対策】 お話を控えたい方はこちらのクーポンを追加して下さい。

[施術メニュー] カラー、その他

ココア様、口コミいただき大変ありがとうございます!

その後、髪色の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらお問い合わせ頂けると、幸いです。

これからも技術接客の向上に努めて参りますので、是非またEARTH五所川原店に足を運んでいただければと思います!

ココア様のまたのご来店心よりお待ちしております!

EARTH五所川原店

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 19:10:40.0

美容室苦手だと話した私に優しくしてくれて感謝です。今度は染めにいきたいです、ありがとうございました

たま様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉を頂けて、こちらとしても
    大変光栄です!
    ぜひまたの御来店、心よりお待ちしております

担当:菊地

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 19:56:24.0

スタッフの方に丁寧に対応していただき、説明もわかりやすくまた来店したいと思いました。
    カットもとても満足でまたよろしくお願いします。

れいな様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しく思います☆

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることやお悩みなどあればお気軽にお尋ねくださいませ!

担当 嶋崎

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 15:53:41.0

初めて伺ったので緊張してましたが、カラーも長さも相談に乗ってくれ、希望通りになったのでとても満足しています。

【人気NO.1】カット×全体カラー ¥9680 → ¥6500  ADMIO変更+¥2000

なつこ様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、大変光栄です。
    よりご満足頂けるように
    技術向上に務めて参ります。

担当:菊地

• ともひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:51:05.0

丁寧に仕上げていただき感謝です。

ともひろ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう、技術接客の向上に努めて参ります。

担当 嶋崎

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 13:30:27.0

スタッフの皆さん親切でした。特に担当してくださったスタッフさんは家での髪の手入れの仕方も詳しく教えてくれました。ありがとうございました。

ゆかり様

御来店、口コミを頂きありがとうございました!
    今回以上に、ご満足頂けるよう
    日々精進してまいります

担当:菊地

アース 五所川原店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー