3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアメイク コンフィアンス(Hair make confiance)  >

ヘアメイクコンフィアンス

• 北海道札幌市北区麻生町4丁目12-13サトウB.L.D2F
  • 地下鉄南北線 麻生駅2番出口 又は1番出口

• ぴよだまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/3

部分的にクセ毛があるため、いっそヘアアイロンで巻いてみようと思いましたが、使い方が今いち。その事もご相談してカットしてもらい、ヘアアイロンの使い方も教えてもらいました。ヘアスタイルに飽きていたので、気分が変わって良かっです。いつも丁寧に対応してくださいます!(^^)!

【重炭酸ヘアケア付】カット+シャンプー \3350

[投稿日] 2019/7/8

お店の場所が変わってから初めて行きましたが、内装がいっそうオシャレな雰囲気で気分が上がりました! 帽子をかぶる前提で似合う長さにしていただき、ありがとうございました☆≡

前髪カット¥550

• かめろんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/2

駅が近く、わかりやすい場所でした。お店について、すぐ切ってくれて、仕上がりも良かったです。またよろしくお願いします。

前髪カット¥550

• pippenさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/23

髪が気になり、当日に急遽web予約させていただきました。ぼんやりしたイメージで希望をお伝えしたにも関わらず、髪質や現在の髪型を考慮してカットしてくださいました。店内の居心地もよく、カットもサービスもとても満足しております。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また来店させていただきたいです。

カット¥2250

• ぴよだまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

イメージを伝えてカットして頂きました。くせ毛の部分も把握してカットして頂いたので、とってもまとまりやすくなりました。満足です(^_^)

【重炭酸ヘアケア付】カット+シャンプー \3350

• ぽくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

今回、料金の値上がりがありましたが普段から通っていて雰囲気も良いため、構わないという思いで予約しました。ですが時間ちょうどに来店したものの何も言われず10分以上、待たされました。忙しいから仕方ないのかも、と考えましたが最終的に不満として残ってしまいました。原因はカット途中で不自然にクロスから溜まった髪の毛を揺すって落とされた為、履いていたブーツに大量に掛かる。そしてカット終了後も顔に掛かっている髪の毛をブラシか何かで払って頂けず、とんでもないことになっていました。そのまま出掛ける予定があったので自分で鏡を見ながら必死に払いましたが勿論、鏡やマフラー、衣類は髪だらけ。カットそのものは丁寧だと感じられましたが余りに配慮に欠けていたため、今後も通うか悩みます。(私的、立地が良いので通いたいのですが…)料金が値上がりしてすぐのことですので更に残念に思います。

カット¥2250

[投稿日] 2019/2/14

微調整にも快く応じてくださり、気楽にお願いしやすい雰囲気でいつも助かっています。仕上がりもちょうどよい長さで満足しています(^.^)

前髪カット¥550

• みーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/14

イメージ写真見せたのですがだいぶ違いました。
    切られすぎたものは直せないと思うのでもう仕方ないと思ってます。

途中で長さの確認などして欲しいです。
    この位で良いですと言わなかった私も悪いですけど。

カット+オーガニックシャンプー¥2800

• うずらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/20

今までも何回か行っていて感じのいい人しかいなくて仕上がりも気に入っていたのですが、今回のことがあり二度と行きたいと思わなくなりました。
    まず、最初にどのように切りますかと聞かれて写メを見せてこんな感じにしたいんですけどと言ったら無言で見てるのか見てないのか反応がなく、数秒してからわかりました?か何か言われ、前髪はどうしますかと言われたので眉毛の下あたりでと言ったらこの髪型ならこんな感じの方がいいですよと無愛想な感じで言われました。
    そのあと、切る量が多いので濡らしますねと言われ洗面台の方へ椅子を回されたのですが、こちらですとも何も無くスタスタと先に行かれ戸惑いました。
    一番ないなと思ったのは切っている最中に指が顔に当たったのですが、それが目の真下で少しズレてれば目に入っている位置でした。
    ですがすみませんと言っただけで慌てる様子も大丈夫ですかもありませんでした。
    長文乱文ではありますが、これを少しは自覚し反省して他の方にはいい接客をして欲しいです。
    他の方々がとてもいい人ばかりなのに残念です。

カット¥1680

Hair make confiance 【ヘアメイクコンフィアンス】からの返信コメント

うずら様。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

今回は、ご満足頂ける 接客・対応では無く、お客様に不安・不満を感じさせてしまいました。
    コミニュケーション不足により、お客様との信頼関係が上手く築けていなっかたと、
    この度のご投稿により 反省することが出来ました。
    ご指摘ありがとうございました。又、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このことを踏まえて 接客を見直していきたいと思います。

• ぴよだまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。細かなお願いにも応えてもらって、仕上げも満足です!(^^) !

【重炭酸ヘアケア付】カット \2780

• しおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/22

もう行かないと思います。

予約:カット+クールシャンプーorオーガニックシャンプー

カット台に座る
    ワックスつけていたのでシャンプー
    カット
    スタイリング

スタイリングが終わり『お疲れ様でした』と。
    クールシャンプーの工程がなかったので『クールシャンプーで予約した』と伝える。
    『最初のシャンプーがそうで、今日は寒いからオーガニックシャンプーにした』と回答。
    変更はスタッフさんが決める事ではなく、利用者が決める事では?
    しかも、こちらから聞かなければ変更した事もきっと言わなかった感じ。
    変更するなら施術時に伝えるべき。
    カットなどは特に不満ありませんが、接客はどうでしょう。

もう行く事はないでしょう。

カット+クールシャンプーorオーガニックシャンプー¥2230

先日は大変申し訳ございませんでした。

確認を怠ってしまいました。

この時期になるとクールシャンプーでお願いいたします。
    というオーダーがなくなるため
    勝手に寒いからしないと
    おもいこんでしまいました。
    反省致しました。
    思いこみせずにきちんとお客様に向き合っていきます。

教えてくださりありがとうございます。

• ノリコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/20

とても居心地の良いサロンでした。他のお店だとあまり手入れしてない髪を説教受けたり、必要以上に話しかけられたり居心地が悪いのですが…サロンが苦手な私でもこのお店ならまた来ようかなと思えました。ありがとうございました。

ノリコ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    心地よく過ごしていただけてとても嬉しいです。

少しでもサロンへの苦手意識を取り除けることが出来て良かったです。

また是非ご利用いただけるよう、より良いサロンにしていきたいです。

口コミもありがとうございます。

また心よりお待ちしております!!

スタッフ          斉藤

[投稿日] 2018/8/27

髪型を少し話しただけで、分かってもらい、仕上がりも良かったです。
    周りからも好評で、嬉しかったです。

カット¥1680

• せしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/24

すごく久々に伺いましたが、安定した安心感がありました。
    しばらく放置してひどい状態の上、カラーもカットもノープランで行ったのですが、細かくアドバイスしてくれて、とてもいい仕上がりになりました。
    施術中のお話もズケズケしていなく、どちらかというとそっとしていてほしい私にとってはとてもいこごちが良かったです。
    重炭酸とトリートメントがあっという間で良くわからなかったけれど(笑)仕上がりサラサラだったのできっといいものなんだと思います。
    次はもっと早いスパンでお邪魔したいと思います。

【スペシャル頭皮ケア】カット+シードオイルカラー+重炭酸ケア&Tr\6140

☆せしこ様☆

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

その後のカットやカラーの調子はいかがですか?
    久しぶりのご来店でしたが、口コミもいただき嬉しく思います^^

重炭酸ケアは毛穴の汚れを除去してくれたり、血行促進、保温効果もあるんです!
    今回のようにトリートメントと同時に行うと、より美髪効果も高くなるのでおすすめです^^♪

またお時間が出来たら、いらしてくださいね^^
    ご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2018/8/11

イメージしてた通りに夏らしくカットしていただいてとても満足してます(^-^)
    ありがとうございましたm(_ _)m

カット¥1680

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    又口コミ投稿もありがとうございます。

満足して頂けてとても良かったです。
    わたしもうれしいです!
    夏らしくすっきりとイメージさせていただきました。

又のご来店お待ちしておりますね!!
    口コミもありがとうございます。

• ぴよだまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/6/12

今回はカラーとカット。ショートヘアで雰囲気を変えたいと言う、わがままな私の相談に丁寧に対応してくれました。カラーもいつも通り綺麗に仕上がりました。いつも、丁寧な施術に満足です(^-^)

【重炭酸ヘアケア付】カット+オーガニック・シードオイルカラー \4550

[投稿日] 2018/5/27

今回、よかったです。
    楽しいお話もできて、ヘアースタイルも良い感じだったのでとても良かったです。

口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです♪
    久しぶりに担当しましたが くせ毛が
    落着いていたのでビックリしました(*^-^*)

又、次回もご相談ください!!

また お待ちしております♪

• おはなママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/5/19

リーズナブルなお値段でカットをして頂きました。
    ロングにしていきたいという私の希望に添って丁寧に仕上げて頂き感謝しております。
    とても心地よいお時間を過ごせましたし綺麗にブローをしてくれたのが嬉しかったです。
    又、行きたいと思います^^*

☆おはなママさまへ☆

先日はご来店頂き、ありがとうございます^^

少しずつ暖かくなってきて、湿度も高くなってきましたので
    癖で膨らむ感じが出やすかったりする時期かと思いますが、
    頑張って伸ばしていきましょうね^^

綺麗に伸ばしていける様、お手伝いさせていただきたいと思いますので、
    また毛先のダメージが気になった頃にでもいらしてください☆

是非お待ちしております^^

• ゆっくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/5/4

いろいろとアドバイスをして頂きありがとうございます。また近いうちに伺います。

ゆっく様

また口コミも重ねてありがとうございます。

これからも、より良いスタイル造りのお手伝いが出来たら嬉しいです。

ぜひ、またいらしてくださいね。 心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/4/18

細かくオーダーしなくても、理想通りにカットして頂いて満足です(^.^) 今だけのことじゃなくて、伸びてきた時のことも考えてアドバイスも下さり、ありがとうございました。

カット¥1680

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    又口コミ投稿もありがとうございます!

次回はクセの状態を見ながら
    毛量を調整出来たらと思っています!
    夏バージョンです♪

又のご来店お待ちしております!!
    口コミ投稿ありがとうございます!

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/2

もう何年も通っている美容室なんですが、安くて接客もいいし、投稿してみることにしました。
    現在の担当の方はシャンプーや、マッサージがとても上手で、いつも癒されます。
    しっかりめが好きなんですが、丁度いい力加減です。
    頭皮のトラブルにも親身に対応してもらえるので、
    何年も通えてるんだと思います。
    出来ればずっと通いたい店です。

口コミ投稿もありがとうございます!

これからも気持のいいシャンプー頑張ります♪
    頭皮トラブルもとても心配していましたが
    そんな中良くなっている所もありホッとしました

次回のご来店の際も炭酸ケアでしっかり
    ケアしていきますね!
    又のご来店お待ちしております!!

• ぴよだまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/3/11

今回はカラーもお願いしました。仕上がりは大満足です。くせ毛の箇所も理解していただけているので、ブローするだけで希望のヘアに仕上がります。
    いつも安心して利用出来ます(^ ^)

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

これからの季節くせ毛との戦いになりますね!
    お手入れがしやすくなるよう
    くせを見ながら長さやハサミを入れていきますね♪

次回のご来店お待ちしております!!

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/25

3回目でしたが男性に切って頂く事が初めてで緊張してしまい、あまり会話出来ませんでした(笑)
    でもカットして頂く直前まで髪型に悩み相談すると的確にアドバイスして頂きましたし他にも質問にきちんと答えて下さり良かったです。
    何よりとても丁寧に施術して頂いて嬉しく、仕上がりのスタイルもとても気に入ってます。
    また伺わせて頂きますので、その際は宜しくお願いします

[投稿日] 2018/2/20

全体的に不快でした。
    やっつけ仕事で、アドバイスもなく、雑誌も取り替えてくれる様子もなく、見せたイメージと何か違ってて残念でした。

まあゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、せっかくご来店いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サービス業として再度、接客面・技術面を見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• けーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/6

急な予約にも関わらず親切に聞いてくださりとても満足しました。また行きたいと思いました!

【重炭酸ヘアケア付】カット \2780

• ぴっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/2/3

今の髪の毛の状態をわかりやすく教えていただきありがとうございました。
    髪の毛、すごいツルツルになって嬉しかったです。
    この状態を少しでも長くキープ出来るようにしたいと思います。
    また担当してくれた方のお話がとても楽しかったです。
    またよろしくお願いいたします!

【重炭酸ヘアケア付】カット+オイル縮毛矯正 \11520

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• なしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/23

近場で一番カット料金が安かったので、そろえてもらう程度にカットしてもらいました。仕上がりも普通。でもちょっと口下手な方だったのかな?ちょっと髪のこと聞いても笑って流されるみたいな??相談できそうな雰囲気もなく、すぐカットも終わった感じでした。

カット¥1680

• つんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/16

自分自身勘違いしていたのに、ヘッドスパをして頂きありがとうございますm(*_ _)m
    帰りにカードを見て、申し訳なくなりました。気を遣って頂きありがとうございました。

カット¥1680

• みるくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/1/15

カラーで白髪の悩みを相談しました。
    しっかり染めていただき なおかつトリートメントで髪ツヤツヤになりました!
    また同じメニューで行こうと思いました。価格も通いやすいので助かります。

【ホームケア付き】シードオイルカラー+トリートメント\4320

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2017/12/6

くせ毛を丁寧にのばして頂きながらカットしてもらい、細かいオーダーをしてなくてもいつも通り満足する仕上がりになりました。ありがとうございますm(__)m

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます!
    いつも口コミを書いてくださり嬉しく思っています!
    前回よりもクセ毛がおさまっていたのは
    湿度のせいでしょうか!
    くせ毛がおさまっていて~と願っています(*^-^*)
    また次回お会いできることを楽しみにしています!!

口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアメイク コンフィアンス(Hair make confiance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー