4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ウミネコ美容室(Umineko)  >

Umineko美容室

ウミネコビヨウシツ

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1‐3‐14 ISグランテ102
  • 横浜市営地下鉄 センター北駅から徒歩3分

• ヨシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

初めて伺いましたが、とにかく良く話しを聞いてくれて、かなり最初の頃から安心感がり、仕上がりもやはり期待を裏切らない良いものでした。これからも伺わせていただこうと思います。

★ヨシ様★

先日はUmineko美容室にご来店いただき誠にありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けた様で何よりでございます!
    今後もヨシ様の納得のいくスタイル作りのご協力をさせていただけたら幸いです☆

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

Umineko美容室 福井亜矢子

• しおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

今回の人も以前担当してくれた方も悩んでいる私に丁寧にお話聞いて下さりまた助言してくださり感謝しています。お店の雰囲気も気に入ってます。最近になって通うようになったのですが、髪の毛が元気になっている気がします。

しおちゃん様

いつもウミネコ美容室をご利用いただきありがとうございます。
    髪の毛が元気になっていることを感じて頂けて私たちも嬉しいです!
    これからもお手入れが楽になるようお手伝いさせていただけたらと思いますので
    宜しくお願い致します。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

Umineko美容室 センター北店

• ぴかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/5

娘も思った通りの仕上がりになった(^-^)と
    喜んでいました(^-^)

ぴかりんさま

この度はumineko美容室をご利用頂きありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    前髪が伸びて来たらまたお待ちしております。

umineko美容室  小笠原まき

• マミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/2

いままで、十年以上長きに渡ってお世話になっていた美容室から、はじめて他の美容室にいきましたが生まれてはじめての癖の多い髪がサラサラヘアーになって、感動しました!
    もちろんもう前の美容室には、いかないと思います!次回も予約してきました!そして二人の娘にもバースディプレゼントに美容室を、プレゼントすることにしましたがとっても喜んでいます!後ろ姿はだれか?わからないくらいになりました!本当にありがとうございました!そして、これから、よろしくお願いいたします

マミコ様

先日はUmineko美容室にご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉し口コミもありがとうございます(*⌒▽⌒*)

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します☆彡

マミコ様、ご家族にもお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/1

息子がお世話になりました。
    店内はいつも感染対策が徹底されており、安心してお願いしています。
    今回も丁寧にカットしていただき本人も満足の様子でした。

りょう様

今回もumineko美容室をご利用頂きありがとうございました♪
    ご満足頂けたと伺い嬉しい限りです。

感染対策も万全にまたのご来店お待ちしております!

umineko美容室  マキ

• プチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/28

今回はカラーをして頂きました。髪の悩みを時間をかけて相談にのってもらい安心してお任せできます。いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

プチ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングを一番大事にしていますのでそう言っていただけて嬉しいです!

今後も小さなお悩みでも遠慮なくご相談ください!

新店舗も間もなくオープンですので次回はそちらにてお待ちしています!

ウミネコ美容室 井上

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/3

息子がお世話になりました。以下本人より:担当の方が代わりましたが、今回もすっきりと仕上げてくださって満足しています。毛量が多いのですが、いつもスタイルが長持ちするので助かっています。

13.【シャンプーブロー簡易TR&炭酸泉付き♪】Umineko美髪メンテナンスカット

☆りょう様☆彡

この度はウミネコ美容室にご来店いただきありがとうございました。

そしてうれしいご報告ありがとうございます!
    次回もしっかり毛量調整させていただきますね♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております

Umineko美容室 マキ

• Amy-mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/23

2回目の利用でしたが、上手く要望を伝えられず、再カットをお願いしたところ快く引き受けてくださりとても助かりました。
    赤ちゃん連れで行きましたが、皆さん優しく受け入れてくださり安心しました。またお願いしたいと思います。

10.【リピーターのお客様限定♪】口コミ投稿に感謝☆特別割引クーポン

☆Amy-m様☆

先日はUmineko美容室にご来店いただき誠にありがとうございます(^_^)
    また嬉しいクチコミも重ねてありがとうございます!

安心してご来店いただけたという事で、こちらこそ嬉しい限りです♪

Amy-m様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

Umineko美容室 福井亜矢子

• mafyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

コメント遅れまして、申し訳ありません。

初めての利用でしたが、ご担当者さんには、最初に30分以上カウンセリングをして頂き、私の難しい髪質や状態をしっかり確認した上で、メニューのご提案を頂きました。
    結果、これまでにない位の満足な仕上がりとなり、施術から2週間以上経過しましたが、今でも鏡を見るのが楽しいです♪
    髪質がもっと落ち着いてきたら、これまであきらめていたヘアースタイルにも挑戦できるかも!?という希望も出てきて、これからが楽しみになってきました。
    次回も宜しくお願いします。

09.【美髪コンシェルジュコース】艶々の美髪に最適なコースをご提案します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

★mafyさま★

この度はウミネコ美容室にご来店頂き 誠にありがとうございます☆

そしてとても嬉しいメッセージを頂き ありがとうございます♪

mafyさまが毎日 楽しいご気分で過ごしてくださっていることが 私もとても嬉しいです♪
    スタイリングしやすく 心が楽しくなるような新しいスタイルも 一緒に考えてまいりましょう☆

またmafyさまにお会いできる日を 心よりお待ちしております♪

★ウミネコ美容室  ながせあすか★

• みかオレンジさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/28

センター北に引越して来て美容室を探していました。
    結果から言うと素晴らしい美容室に出逢えました☆
    担当さんは私の伝えるニュアンスを的確に汲み取って下さいます。髪型のシルエット、扱いやすさ、カラー、ダメージケア、どれをとっても満足のいく仕上がりです。しかも理想の髪型が長持ち!出掛けるときが本当に楽です。疲れていても、ふと自分の髪型を鏡で見ると行って良かった~と嬉しくなります。髪型って大切だなと思う日々です。
    シャンプーやヘッドスパも気持ち良くて、リラックス&リフレッシュ出来ます。
    接客も丁寧です。それでいて緊張せずにゆったり過ごせる美容室。担当さんは、リラックスした雰囲気を作るのが大変に上手で以前からここに通っていた気持ちになります。技術はもちろんのこと美容室で緊張してしまう方や美容室でゆったり過ごしたい方にもオススメです。

☆みかオレンジ様☆

いつもUmineko美容室にご来店いただき誠にありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(*´ `*)

みかオレンジ様のご来店時は、私にとっても癒しの時間です☆
    可愛らしいみかオレンジ様に癒されております♪

ヘアスタイル・カラー共に満足頂けて何よりです(^_^)

またみかオレンジ様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますm(*_ _)m

Umineko美容室 福井亜矢子

• やえぴんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/1

いつも丁寧に対応して頂いて、髪型も安心して
    お任せしています。
    シャンプーに癒されます。
    いつもありがとうございます!!

☆やえぴん様☆

そして、嬉しい口コミも重ねてありがとうございます!!

やえぴん様がシャンプーに癒されて下さってとても嬉しいです(^_^)
    私はいつもやえぴんの楽しいお話に癒されております☆

今後も色々なヘアースタイルに挑戦していきましょう♪

やえぴん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/8/26

縮毛矯正の仕上がりがとても自然です。
    お店の雰囲気もよく、長時間の滞在でも窮屈に感じることはないと思われます。美容師の方々の気配りが細部まで行き届いており、快適に過ごすことができます。

ひ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    先日は縮毛矯正の施術もありがとうございました!

ご自分でやりやすい自然な縮毛矯正を目指しているのでそう言っていただけて嬉しいです!

また来月お会いできるの楽しみにお待ちしてます!

• りりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/20

いつも丁寧に仕上げてもらいありがとうございます!髪のまとめ方なども教えて頂きとても参考になります。また宜しくお願いします!

りり様
    いつもUmineko美容室にご来店くださり誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    次回もりり様に喜んでいただけるスタイルをご提案をさせていただきながら、簡単にできるアレンジをお伝えできればと思います☆

Umineko美容室  山田

• サオさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/30

縮毛矯正をしていただき、何をしてもまとまらなかった髪がとても扱いやすくなりました。カットも上手く伝えられなくても、それ以上に仕上げてもらえます。ありがとうございました。

サオ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そしてうれしいお言葉もありがとうございます!

お客様とのイメージの共有、そこからのお客様に合った提案を大事にしていますので
    そう言っていただけてうれしいです!

今後も季節や状態に合わせてサオ様のあつかいやすいスタイルを提案させていただきます!

またお会いできるの楽しみにお待ちしています!

ウミネコ 井上

• みころさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/26

今の状態と、なりたい状態、そして、そのためのアドバイスや提案など、髪の状態を見たり写真でイメージをすり合わせながら、しっかりと確認してくださり、また金額と今日の内容もきちんと先に確認してくださり、とても誠実で丁寧さを感じました。
    また私はくせやハネがあり、でも手ぐしでドライヤーだけで簡単にまとまることが希望で、その通り、ドライヤーだけでもおさまる髪型にカットと水素トリートメントで整えてくださり、髪のハネやパサつき広がりが落ち着き、とても扱いやすくなりました。
    アロマ&水素トリートメント&ヘッドマッサージもとろんとするほど気持ち良く、リフレッシュでき、頭の疲れが取れるのを感じました。
    安心して任せられます。
    またよろしくお願い致します。

01.【人気NO.1♪贅沢Wケア】カット+髪質再生水素TR&頭の整体・筋膜ヘッドスパ

☆みころさま☆

この度は ウミネコ美容室にご来店頂き 誠にありがとうございます!

そして みころさまのご丁寧に書いていただいた 素直なお気持ちと 嬉しいお言葉 本当にありがとうございます。
    とっても嬉しいです☆

水素トリートメントは 今までのトリートメントと違い 髪の内部にしっかり水分が蓄えることのできる優れもの♪なので  定期的に回数を重ねるごとに より扱いやすい潤い髪質へ導いてくれます。

またいろいろ素敵なスタイルを一緒に考えて 潤いある健康的な髪を育んでまいりましょう♪

みころさまに お会いできることを心よりお待ちしております☆

★ウミネコ美容室   ながせあすか★

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/24

梅雨空で手に負えなくなってきた髪を何とかしたくて駆け込みました、仕上げて頂いたスタイルを自宅でも再現しやすいよう丁寧で明確な説明は嬉しい限りです。
    こちらが困っていること、望んでいること、そのどちらに対しても一歩先までサポートしてもらえる心地良さがあると思います。

☆ゆ さま☆

今回もウミネコ美容室にご来店頂き 誠にありがとうございます♪

ウミネコストレートパーマで この梅雨に快適に過ごして頂けていること そして嬉しいお言葉 本当にありがとうございます!

とても嬉しく思っております。

また次回 楽チンにおうちでスタイリングできる 素敵なスタイルを一緒に見つけていきましょう☆

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

★ウミネコ美容室★  ながせあすか

• ノビロックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

この度も手間の掛かる髪に対応していただきありがとうございました。スパで癒され帰りは髪も気分もスッキリした状態です。アドバイスも親身になって教えていただけるので安心して利用させていただいてます。
    理想のメンテナンスの月日を過ぎてしまう事が多々ありますが、これからも宜しくお願いします。

ノビロック様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    ショートのスタイルは少し伸びたらくずれてきやすいので目安の時期を参考に
    していただけると扱いやすさをキープできます!

また疲れが溜まったらしっかりとスパでリラックスできるよう施術させていただきますね!

またお会いできるの楽しみにしています!

[投稿日] 2020/7/12

カットをしていただきました。
    私自身癖毛ですが、担当の方が私の髪質に対して適切なカットを施してくださります。このため癖毛が以前より気になりづらくなりました。

ひ様

僕もくせ毛なので、くせでお悩みの方には特に力を入れて施術させていただいています!

なので細かいことでもあればすぐにご相談ください!

また来月お会いできるの楽しみにしています!

ウミネコ 井上

• Pikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

ヘッドスパが気持ちよくとても癒されました。また宜しくお願い致します!

08.【シルクストレート♪】縮毛矯正で、まとまり良く潤いたっぷりの艶髪へ!

☆Pikoさま☆

ウミネコ美容室にご来店頂き 誠にありがとうございます♪

水素トリートメントカットコースにご変更させて頂き 髪への潤い効果とともに ヘッドスパで 頭皮も健康的に出来たこと そしてゆっくりしてくださったこと ご感想頂き とても嬉しく思っております★

水素トリートメントで 回数を重ねていくたびに 髪のしっかり感 潤い感も出てくると思いますので
    宜しかったらまた ゆっくりくつろいで頂きながら 髪も健康的にして 一緒に育んで参りましょう♪

Pikoさま これからもどうぞよろしくお願い致します☆

★ウミネコ美容室  ながせあすか★

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/5

先月、今回と息子がお世話になりました。今まで「床屋さん」しか行ったことがなく、美容院は初体験でした笑。シャンプーがとても気持ちがよく、リラックスできたようです。ありがとうございました。

りょう様

先日はUmineko美容室にご来店くださり誠にありがとうございました!

美容室への初体験でリラックスできたとの、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もりょう様にご安心して来店いただけるよう努めます☆

Umineko美容室  山田

• kazumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/27

今回で3回目になります。担当スタイリストさんは明るくて二人で楽しく笑っているうちにあっという間にカットが終わっています(笑)
    今回のカットでは長めのボブくらいまで切っていただきました。私の髪は癖毛なのでカットの仕上がりが難しいと思うのですが重すぎず軽すぎずちょうど良い感じで気に入っています!
    いつもありがとうございます^^

☆kazumi様☆

いつもUmineko美容室にご来店いただき誠にありがとうございます☆
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

私もいつもkazumi様の担当をさせていただけて、楽しいお時間をいただけて嬉しい限りです♪
    ヘアスタイルもご満足いただけて何よりでございます☆

またお会い出来るのを楽しみにしております!

kazumi様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

Umineko美容室 福井亜矢子

• まっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

コロナ対策もいろいろされていたので安心して施術して頂けました。
    シャンプー+カットしていただき、梅雨の時期ですが髪が広がらず過ごすことが出来ています。

☆まっすー様☆
    先日もUmineko美容室にご来店いただき、誠にありがとうございます☆
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

その後、快適に過ごされている様で何よりです!!
    いつも担当させていただきありがとうございます☆
    まっすー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

Umineko美容室 福井亜矢子

• ふわぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/23

今までセンター南店を利用していましたが、そちらではヘアマニキュアのメニューがない、とのことで初めてセンター北店でお世話になりました。
    結果、マニキュアは希望通りの自然な仕上がりで、カットも自分でセットしやすく、大満足です!
    担当者様は初来店の私を緊張せずに安らげるよう接してくださり、また私の癖毛と、来月ストレートパーマの予定を考慮しながらカットしてくださったようで、経験と技術に長けた方で嬉しかったです。
    うるさく話しかけられることも一切なく、自分でのセットの仕方等は親切におしえてくださる心遣いもありがたかったです。
    是非またよろしくお願いいたします。

04.【ホームケア用ミニボトル付き♪】美肌カラー&カット&保湿トリートメント

☆ふわぴ様☆
    先日は、Umineko美容室センター北店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉の数々もありがとうございます!!

ヘアマニキュアでのご来店で、北店でもご満足いただけて何よりです☆

今後も、南店・北店共々宜しくお願いいたします(^_^)

ふわぴ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

Umineko美容室センター北店  福井亜矢子

• eriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/20

間違ってコースを予約してしまったのですが、快く変更して下さり、コロナ対策もしっかりされてる美容院で安心してカットして頂きました。
    カットする前も料金についての説明やその後のブローの仕方も丁寧に教えて頂きました!
    シャンプーもとても丁寧で気持ち良かったです。

03.【髪の負担を最小限に!】ダメージレスカラー+簡易TR&炭酸泉+前髪カット

☆eri様☆
    先日はUmineko美容室にご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(*´ω`*)

その後、髪の調子やスタイリングなどはいかがでしょうか?
    eri様のご担当をさせていただけて嬉しかったです!

eri様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

Umineko美容室 福井亜矢子

• サオさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/8

スタッフさんの雰囲気が良いお店です。
    どんな感じにしたいかいつも丁寧に聞いてくださり、カット後のブローの仕方なども教えていただけるのでとても参考になります。

サオ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

お家に帰っても美容室と同じスタイルを再現できるように、簡単なドライヤーの掛け方
    セットの仕方をお伝えさせていただいております。

カウンセリングの部分もお客様とイメージのズレがないように大事にしている部分なので
    そう言っていただけてうれしいです!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/6/1

くせ毛で悩んでいましたが、ここでカットをしていただくようになってから気になりづらくなったように感じます。カットはもちろんのこと、店員の方々が親身に接してくださるのも良いです。

ひ 様

うれしいお言葉もいただきありがとうございます!

僕自身がくせ毛なので、くせ毛に関してはよりアドバイスやご提案ができるように勉強しています!

今後も小さなことでもお悩みが出た場合は、ご相談くださいませ!

また来月お会いできるのお待ちしています!

ウミネコ  井上

• りりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/24

お店もスタッフの方もとても雰囲気が良く、心地良い時間を過ごすことができます。
    カットですが、細部にこだわり丁寧に仕上げてくれるのでいつも大満足です。
    また、宜しくお願いします。

りり様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もりり様が心地よく過ごしていただきながらご希望のヘアスタイルをご提供できるよう努めます☆

Umineko美容室  山田

• アイリさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/19

カウンセリング、施術、アフターケアまで、とても丁寧です。
    納得いくまで聞いていただけるので満足度が高いです。
    筋膜ヘッドスパはこの時期心身共に癒され、オススメです。

アイリ様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もアイリ様に喜んでいただける施術にヘッドスパをご提供できるよう努めます☆

Umineko美容室  山田

• きょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/9

初めてお世話になりました。
    なりたいイメージの写真をお見せしてお願いしたところ、細かいところの希望などを確認してくださり、髪のボリュームや癖なども考慮して、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    またカラーリングもカット同様、しっかりカウンセリングをした上での施術でした。
    美容師さんの気遣いが細やかで嬉しかったです。最初から最後まで一人の方が担当してくださるのでリラックスでき、楽しく心地よく過ごすことができました。
    今後のスタイリングのポイントなどもアドバイスしてもらえました。

06.【ホームケア用ミニボトル付き♪】美肌カラー&カット&保湿トリートメント

☆きょうちゃんさま☆

この度は ウミネコ美容室にご来店頂き 誠にありがとうございます。

そして カットやカラーもお気に召して頂き 私もとても嬉しいです♪

スタイリングでもいろいろ楽しんで頂けたらと思いますので その後の様子などまた教えて頂けると有り難いです☆

次回も 扱いやすい素敵なスタイル 一緒につくっていきましょう!

きょうちゃんさまにお会い出来るのを 心よりお待ちしております。

★ウミネコ美容室   ながせあすか★

• みちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/29

丁寧に相談にこたえていただけるのが嬉しいです。カットもカラーも気に入っています。
    お店の落ち着いた雰囲気も好きです。
    また利用したい思っています。

12.【リピーターのお客様限定♪】口コミ投稿に感謝☆特別割引クーポン

みちよ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もみちよ様に喜んでいただけるスタイルをご提案できればと思います☆

Umineko美容室  山田

ウミネコ美容室(Umineko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー