4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ヘアーアンドビューティーリタ ワラビ

• 埼玉県川口市芝新町9-9
  • 蕨駅から徒歩5分 川口駅から電車5分徒歩5分

ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)の口コミ

ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 20:47:41.0

雰囲気も担当してくださった方素敵な方でした!

カラーもとても気に入りました!
    想像以上の仕上がりでした

人気no.1[川口 蕨]ご来店2回目まで☆カット+カラー+保湿TR¥6048(税込)

Hair & Beauty RITA  蕨からの返信コメント

ちあき様
    初めてのご来店ととてもうれしい口コミありがとうございます!!

ご来店してくださったときにある程度明るい髪の毛でしたので、きれいに色が入ってよかったです!

今回アッシュ系の明るめで染めさせていただきました。

是非次回も担当させてください。

ニシキオリ ユウキ

• 卯月さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-15 12:34:56.0

初めてお伺いしまして、カット・パーマ・リタッチ・トリートメントをしていただきました。一応イメージのスタイルはお見せしたのですが、私に合うように色々とプラスでアドバイスして下さったので安心してお任せできました。後日、リタッチのカラーが思ったより明るかったので暗めに直して貰ったのですが、その際も非常に丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。新しい髪色、とっても満足しています。
    髪型も周りから好評だったので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[川口 蕨]大人気!オーダーメイド選べる【4メニューコース】 ☆15660☆

• たぴさきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 16:54:55.0

姉の紹介でこちらでカットをしていただきました。
    髪の悩みを聞いて下さり、希望の髪型でその後のセットをしやすい様に提案してくださりました。
    希望通りの長さで朝のセットもしやすく、毛先が遊びやすいからと毛先が遊ばないようにカットしてくださった事もあり、髪が纏まっておりました。
    シャンプー等の時も心地良かったです。
    また利用させていただきたいです。

【19時まで受け付け】似合わせカット+頭皮マッサージ付¥4320川口 蕨

[投稿日] 2018-06-13 05:45:00.0

カラーは、思ったより暗めになりましたが、1週間近くして少し退色してきて丁度良いカラーになりました。その点も計算してくれていたのかもしれません。トキオトリートメントは、スチームを当てながら香水のクロエの香りがする薬をつけてくださり、とてもリラックスできました。
    この美容室に通うようになってから髪質が少し変わったように思います。 スタイリングの仕方を丁寧に教えて頂いたり、乾かし方なども、勉強になり、かなりのくせ毛の私ですがヘアスタイルがまとまるようになったように感じます。ありがたいです。また次回も利用したいです。

• でざさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 01:49:23.0

丁寧なシャンプーとヘッドスパ、手際の良いカットのメリハリが心地よく、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。あまりしゃべらない客でやりづらかったかも…ですが、ありがとうございました!

• 並ママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-07 18:56:54.0

何度も利用させてもらってますが、今回は予定が合わず違う方に担当してもらいましたが、とても満足してます!
    しっかり話をして、髪質やクセなど悩みも相談しながら髪型を決めました。
    水曜に保育士さんがいないと知り不安でしたが、2歳児のわが子はすやすや寝たり、DVDでアンパンマンを見せてもらったり静かに待っていてくれました。お気遣いありがとうございます。
    また、次回も行きたいと思ってます!

[川口 蕨]大人気!オーダーメイド選べる【3メニューコース.】 ☆11880☆

• おがーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 18:13:57.0

いつも良い雰囲気の中でカットして頂き、満足しています!
    また伺います。

《新規/平日限定 》カット+【気になる根元に】リタッチカラー 5940

[投稿日] 2018-06-05 18:13:47.0

担当さんが移動されたので追いかけて&半年ぶりの来店でした。
    ずっとロングヘアーだったのですが、妊婦故の邪魔さから切ることを決意、このたび短めのボブヘアーにして色も軽く染めることにしました。
    色は暗めのアッシュカラーですぐ決まりましたが、ボブの長さなどは顔型や悩み(出産後まで来店できないだろう等)もあり、カウンセリング時もカット時も丁寧に都度お話をして調整して頂き、結果的にとても満足なボブヘアーになることができました!
    色も明るすぎず、かと言って夏を前に暗すぎず自然な明るさで、夫や周りからも褒められてとても嬉しいです(*´v`)

余談ですが…お店の雰囲気はナチュラルテイストでとても落ち着くのですが、小さいお子さん(乳幼児)を連れてきても大丈夫な美容室さんなので、同じ時間帯に小さなお子さんがいると泣かれた場合に泣き声が気になる方は気になるかもしれません。シャンプー台のあるところは密室のようなものなので、ずっと泣かれるとかなり響いてうるさいです。私は横で泣いているお子さんが居たので大丈夫かなと気になってしまいました;(小さなお子さんのいるお母さんには大変ありがたい美容室さんなのですが…)

【限定】[川口 蕨]ご来店2回目まで☆カット+カラー+保湿TR¥6480(税込)

• タピオカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 10:33:36.0

今回は特にシャンプーめっちゃリラックスできました。すごく丁寧でシャンプー好きな私は大満足です。カラーもカットもいつもアドバイスをくれて、綺麗に仕上げてくれるので安心しておまかせできます!

• くーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 22:06:26.0

いつも同じ美容院に行っているのですが、たまには違うところでと思い口コミで評判がいいと書いてあったので行ってみました。お店の雰囲気も良くスタイリストさんのアドバイスも分かりやすかったです。シャンプーをして下さった女性の美容師さんがとても上手で気持ち良かったです。一番驚いたのは、いつも行く美容院ではカラーやパーマなどの時間を計る時はタイマーをかけて音が鳴ったら美容師さんが来るって感じでしたがこちらのお店ではタイマーの音は鳴らず時間になったら来てくれたので配慮の行き届いた美容院だなと思いました。次回もまた行きたいと思います。ありがとうございました。

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 18:44:46.0

相談をさせていただき、縮毛ではなく髪質改善をしてもらいました。不安でしたが、細かく説明してくださり、サラサラで自然なストレートになって満足です。時間がかかりましたが、子供も見てていただけたので安心でした。カラー、前髪のカットも満足です。

川口 蕨【カラーのみ】似合わせフルカラー+保湿TR¥5400(税込)

あすかさん、先日はご来店ありがとうございます^ ^
    髪質改善でお悩みだった、広がり改善出来て嬉しいです!
    ロングメニューでしたが仕上がり綺麗にさせていただき僕も嬉しかったです!
    是非、お悩みの際は何でもご相談くださいね♪

RITA 小森谷

• かとちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-30 17:10:29.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気はとても良くてリラックスできました。
    髪の傷み具合があり、わかりやすくアドバイス頂きました。
    カットも思い通りになりありがとうございました。

平日限定《うねり・広がりの悩み解決》カット+低ダメージ縮毛矯正 ¥9720

• ひろやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-28 10:58:04.0

毛の悩みを話した所とても共感してくれて、そこから私に合ったカラーを提案してくれました!そのカラーも理想通りで毎回テンションがあがってます(笑)来店した日は担当のお客様が多かったのか忙しそうでしたが、大丈夫ですか?と度々声をかけてくださって安心しました。ひとつ残念だったのが、別のスタッフさんにカラー剤を流してもらった際、ゴム手袋をしてたのか髪の毛が絡まってとても痛かったです。次行った時はシャンプーしていただくの方も指名したいです。

[投稿日] 2018-05-28 06:36:16.0

初めてこちらを利用しましたが、今まで縮毛矯正をかけても いまいち納得のいくものにならず、悩んでいましたが、仕上がりも自然で、真っ直ぐになりすぎない感じがとても気に入りました。しっかりとカウンセリングして下さり、髪の毛に与えてきたダメージの具合など、履歴などで色々と考えて液の付け方や、熱風の当て方や、置く時間、細かく施術して下さっているのがわかりました。とても丁寧な対応で、またお願いしたいと思える美容院でした。毎日のスタイリングがとても楽になりました。

【☆人気No.1☆】さらツヤ縮毛矯正+カット¥10800(税込)[川口 蕨]

なっちゃん様

初めてのご来店と口コミありがとうございました。

先日は2回目も来ていただけて本当にうれしかったです(^^♪

初めての方は特に何かしらの不満を抱えて違う美容室からのご来店ですので、
    カウンセリングでは特に丁寧にお話を聞かせていただいております。

なっちゃん様の縮毛矯正の場合は、ダメージレベルや、施術の履歴をきいて僕なりに
    時間や薬の操作をしました。

また縮毛矯正をかけさせてもらえる機会がありましたら、
    もっときれいに伸ばせますので、何回か担当させていただけるとありがたいです。

ニシキオリ ユウキ

• やなやんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 18:45:14.0

店の雰囲気もよく、仕上がりも満足のいくものだった。綺麗に染まって、シャンプーも気持ちよかった。

【学割U24】 カット+カラー+スチームトリートメント11880→5940

やなわんさん、先日はご来店ありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがですか?
    また髪色変えたいなど季節に合わせてオススメさせていただきますので
    いつでもご相談くださいね^ ^

RITA 小森谷

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:38:09.0

カウンセリングで話しただけで、ほぼほぼお任せなのに、こんなに自分好みになってとても満足しています!周りからも好評でした!またお願いします。

ゆみ様

この度のご来店とうれしい口コミありがとうございます!!

カウンセリングは入念にお客様との共有をしてから施術に入るので
    それが気に入ってもらえていて、安心しております。

自分の周りの反応はとっても重要な要因だと思うので、
    これからもゆみ様が更に扱いやすく、素敵なスタイルを
    一緒に考えながら作っていきたいと思っております。

是非次回もよろしくお願いいたします

ニシキオリ ユウキ

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-20 21:31:55.0

今回はカット、トリートメント、ヘッドスパをやりました。ヘッドスパは、気持ちよすぎて途中ウトウトしてしまいました(。-ω-)トリートメントすると髪がサラサラに。カットも私の生えくせなどを教えてくれ、髪の乾かし方、髪の質から合うシャンプーなど5年後10年後のことも考えてアドレスしていただきました。
     話しやすいので、色々相談が出来ました(^-^)
    次も行くのが楽しみです(^-^)

川口 蕨【リラクゼーションケアカットコース】8640→6480

• あらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-19 16:30:37.0

初めて利用させていただいたが、お店に入ってすぐに席に案内され、雰囲気も良く感じました!

カットはたくさん相談にのっていただいたが短すぎて癖がひどくなりスタイリングしにくくなって残念。
    トリートメントは髪の毛が行く前よりゴワゴワで本当にやったのかやってないのかわからない。
    カットの後、帰りに髪の毛が顔や洋服にたくさんついていて気分が悪かった。こんな気持ちになったのは初めてでがっかりした。
    良い口コミが多く、楽しみにしていたが残念だった。
    次に期待したいです

• りえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 03:01:26.0

今回も施術する前に料金設定から仕上がりまで細かくカウンセリングして下さいました。
    今回は読みたい本があり持参して読み始めると、察して下さり集中して読むことができました。そういった細やかなサービスが素晴らしいと思います。
    技術はどのスタイリストさんでも安心して任せられるので、指名は特にしていません。
    最後に気になっていた桃?の香りの流さないトリートメントをお試しにいただき、毎日いい香りに包まれて嬉しいです^^
    髪もサラサラになり扱いやすく、大変満足です♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りえこ様
    この度はご来店ありがとうございました!

丁寧な口コミまでありがとうございます。
    口コミをみさせてもらい、ご満足いただけたようで、安心しております。

桃の香りの洗い流さないトリートメントはRITAプライベートブランドのものになっていて
    大変嬉しいお声、リピートの方が沢山いらっしゃる商品になっていますので、
    もし必要であれば、次回当店スタッフにお申しつけください。

ニシキオリ ユウキ

• マナミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 21:38:07.0

お世話になりました
    いつもありがとうございます

夏に向けて、久し振りに明るいカラーにしてもらいました
    パーマも良い感じです
    またお世話になります(*^^*)

マナミィ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです。
    季節ごとにカラーの色も変えて、パーマもまた雰囲気少し変えてみましょう!

RITA本田

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 21:04:18.0

初めての来店です。
    クーポンで予約していましたが、髪のダメージに合わせてトリートメントをランクアップして頂きました。
    髪色、カット、トリートメントすべて満足のいく仕上がりです。
    また行きます、ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございます!

髪の状態などに合わせて高濃度のトリートメントに変更させていただき
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    また髪の些細な悩みでもご相談いただければ
    何でもお応えしますので、是非またのご来店お待ちしております!

RITA 小森谷

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 17:01:42.0

久しぶりに髪を短くし、人生初のボブヘアにして頂きました。仕事がある日もない日も髪をしばらないことがなかった結婚後の20年間。子供が小さいから、料理や家事ををするから、仕事の時に邪魔になるからと理由をつけて、髪の手入れを怠ってきていましたが上手にカットして頂いてから、髪をしばらずに生活できています。
    家でも職場でも、イメージチェンジが大好評で、これからダイエットに挑戦しおしゃれもしたい気持ちになってます。
    初めて訪れた美容院でしたので不安もありましたが、時間をかけて髪型の相談もできたので、安心してカットをおまかせ出来ました。ありがとうございました。今度はヘッドスパを受けてみたいです。

ゆっきーさん、先日はご来店ありがとうございます!
    久しぶりの短くカットさせていただき、その後いかがかな?
    と思っていたので、嬉しい口コミいただき僕も嬉しく思います(^^♪
    また是非、ヘッドスパで癒されにきてくださいね♪

RITA 小森谷

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-09 14:44:20.0

想像以上に素敵な髪色にしてもらえて、大変満足しております。次回も是非是非お願い致します。
    強いて言えば、シャンプーはもう少し優しくしていただけたら嬉しいです。

りえさん、先日はご来店ありがとうございます^ ^
    髪色も気に入っていただけて凄く嬉しいです!
    特殊なカラーなども、ご相談いただければしっかり対応させていただきますので
    何かあればいつでもご相談くださいね♪
    シャンプーなども強さなどもお好みに合わせて行けるように
    しますので、今後ともよろしくお願い致します^ ^

RITA 小森谷

• mayuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 17:29:39.0

初めて伺ったので少し不安な気持ちはありましたが、
    とても素敵な仕上がりとなったので満足しています。

髪のボリュームや色合いとても良いです!

担当してくださったスタイリストさんの方々も
    気さくで面白くて話しやすかったです。

mayu様
    初めてのご来店とうれしい口コミありがとうございますヽ(^o^)丿

こちらもmayu様と話させていただき、
    海外の話や楽しいお話ありがとうございました!!

僕は海外に大人になってから行っていないので、
    お話の中で少しでも想像ができて、とても貴重な時間になりました。

是非次回もいろいろなお話させてください。

ニシキオリ ユウキ

• 骨太郎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 23:43:50.0

初めての美容室ということでガチガチに緊張していたのですがフレンドリー且つ丁寧に接して頂いたのでとてもリラックス出来ました。勇気を出して予約して良かったです。また来店させて頂きます。

• カナコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 18:44:12.0

担当の方の異動で、初めてこちらのお店に伺いました。
    なかなか時間が取れず予約の変更なとでご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧な対応と接客をしていただいて、ありがとうございました。
    シャンプーもなるべく担当の方がやってくれようとしたり、そういった心遣いがとても嬉しかったです。
    髪型も気持ち的な面でも満足出来るオススメの美容室です!!
    またよろしくお願いします!!

カナコさん、先日はご来店ありがとうございます!
    店舗の移動などありましたが来ていただけて嬉しいです^ ^
    お忙しいとは思いますが、また疲れも取りに来て下さいね!
    またしっかりシャンプーもさせていただきますので♪

RITA 小森谷

• りぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 14:08:24.0

今回はハイライトの色だけ決めただけで行ったんですがベースの色など髪質を見ながらベストな提案して頂き満足の仕上がりになりました!ハイライトの色が抜けていくのが楽しみです!初めてのトリートメントもやってみて次回もお願いしたいと思いました!いつも丁寧で親切な美容室で嬉しいです!ありがとうございました!

【春トレンドカラーコース】カット+透明感カラー+ナノケアトリートメント9180

りぃさん、先日はご来店ありがとうございます^ ^
    ハイライトで髪の雰囲気も変わってこれからの時期楽しめますね!
    トリートメントもさせていただき髪の状態もすごく良かったと思います!
    またイメチェンの際はご相談下さいませ♪

小森谷

• 和ん子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 16:18:54.0

前回今回共ネット予約時と違う内容に髪に合わせて変更していただきました。
    大変満足いくストレートになりました。

川口 蕨☆一度の施術で即実感☆ 髪質改善ストレート+カット¥12960(税込)

和ん子様

その後やりにくいところなどありませんでしたか?
    もうすぐ梅雨なのでしっかりかけさせていただきました(^O^)

• ゆーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 20:08:43.0

よかったです!

ゆーや様

2回目のご来店、うれしい口コミありがとうございます!!

前回初のカラーリングだったので、スタイルや色など不安なとこなどもあると思いますが、
    なんでも相談してください!!

これからも末永くよろしくお願いいたします。

ニシキオリ ユウキ

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-22 22:16:49.0

いつも髪型の相談や提案をしていただけるので安心してお任せもできます。仕上がりも満足で毎回髪にツヤができさらさらです。

くぅさん、先日はご来店ありがとうございます!
    今回、パーマスタイルでイメチェンさせていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです!
    また、髪のお悩みに合わせてご提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

RITA 小森谷

ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー