4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

ヘアーアンドビューティーリタ ワラビ

• 埼玉県川口市芝新町9-9
  • 蕨駅から徒歩5分 川口駅から電車5分徒歩5分

ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)の口コミ

ひろやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-28 10:58:04.0

毛の悩みを話した所とても共感してくれて、そこから私に合ったカラーを提案してくれました!そのカラーも理想通りで毎回テンションがあがってます(笑)来店した日は担当のお客様が多かったのか忙しそうでしたが、大丈夫ですか?と度々声をかけてくださって安心しました。ひとつ残念だったのが、別のスタッフさんにカラー剤を流してもらった際、ゴム手袋をしてたのか髪の毛が絡まってとても痛かったです。次行った時はシャンプーしていただくの方も指名したいです。

【限定】[川口 蕨]ご来店2回目まで☆カット+カラー+保湿TR¥6480(税込)

Hair & Beauty RITA  蕨からの返信コメント

ひろやん様
    口コミまで頂きありがとうございます。

シャンプーの際は申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように今後気をつけて参ります。

スタイル満足頂けて嬉しい限りです!
    またご来店の時にはお話させて頂きます。
    次回も是非、心よりお待ちしております。

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-15 09:59:28.0

行った日は、みぞれが降ったりしてとても寒い日でしたが、とても混んでいました。案内された席は、窓側だったのですが、「お寒くないですか?」と、心遣いが嬉しかったです。白髪染めも、回数券でやっていただけたし、席についてすぐお茶を、そして施術の途中で、ホットコーヒーのサービスも嬉しかったです。
    成人式前で、お店の一角は着物がたくさん置かれて、スタッフの皆さんは忙しくされていましたが、いつもながら、温かい接客で、リラックスできました。

【前回のカラーから40日以内】リタッチカラー4860円→3888円

• ナミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 13:01:12.0

いつも満足いく状態に仕上げて頂けて嬉しいです。また行きたいと思っています。

• おみそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 13:51:45.0

ヘッドスパ初めてでした。
    アシスタントさんがヘッドスパとトリートメントしてくれたのですが、声がけが途中からなくなったの
    と髪が何度かひっかかって痛かったのですが一言もないのが残念でした。
    ただ仕上がりはとてもよかったです。
    担当スタイリストさんの対応とてもよかったです。

• ゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-09 09:53:24.0

とてもきれいに仕上げていただきました。
    ありがとうございます

【94%ダメージ軽減】話題のファイバープレックス+透明感ダブルカラー

• はるーのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 22:57:07.0

カットカラーに前髪パーマ、そして息子のカットもお願いしました。仕上がりは前回と同じで満足しています。一歳と二歳コンビを連れて行ったのですが、今回は保育士さんのいる日を選んだのでとても安心して施術ができました。お騒がせしてすみません…。カラーとパーマだったので2度シャンプーをしたのですが2度とも最初につけるケープがとても冷たくてつける瞬間思わずドキッ。そこだけ気になりました。担当さんの気遣いにはいつも助かっています。またよろしくお願いします。

【初回と同じ料金で♪2回目の方】カット + カラー +保湿 TR ¥6480

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 20:18:45.0

年末で忙しい中、丁寧に接客してしてもらいました。仕上がりもよく大変満足です。

• あやなしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 18:44:04.0

今回もとても綺麗に仕上げて頂き
    とっても満足です(^_^)
    今回は彼と一緒にお願いをしましたが
    彼もとても満足しておりました(^o^)!!

待たせる時間が本当に少なく
    スムーズな対応がとても良いと思います!
    優柔不断なわたしに色々とアドバイスをくれたり
    提案してくれるので本当にありがたいです!!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 16:10:52.0

ひざかけなど配慮していただきありがたかったです。

• つーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-30 18:49:47.0

接客がとても丁寧で、しっかり相談に乗りながら決めてくれます(^^)
    毎回カット、カラー共に満足です!!
    また行きたいと思います♪♪

• ぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-30 17:32:43.0

年末だからかすごく込み合っていて、予約していたのに取りかかるまで結構待ち時間がありました。それ以外は満足でした。スタイリストさんも手際がよく、要望通りにカット&カラーしていただきました。傷みまくりの髪質で、美容院でトリートメントしてもすぐパサパサする髪の毛が、トリートメントのおかげでさらさらになりました。子どもがいて普段は美容院へ行きにくいのですが、キッズスペースもあるとのことなので、次回はキッズスペースを利用して行けたらと思います。ありがとうございました。

【RITA人気No.1】カット+《新色》透明感カラー+TOKIOトリートメント¥9720

• りょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 10:40:53.0

前回、お世話になった時、あまりの対応の酷さに二度と行かない!と思ってましたが、今回、またお世話になろうかと思いました。14時半に予約をし、5分前に到着。席にすぐ案内されたが、そこから5分、10分経過し、その間、「もう少々お待ちください」の一言もなく…「やはりダメか…」とも思い14時45分までに担当の方がいらっしゃらなければ帰ろうかと思ってました(忘れられてるかと思う程)。その2分前に担当さん来て頂いたので、カットして頂きました。結果的には大変満足しました。髪の毛も翌日になってもツルツルで、色も大変満足でした。年末の忙しさもありますし、スタッフの方も目配りが大変出来てるお店で飲み物の用意、使用済みのカップをさりげなく片付ける、カットした落ちてる髪の毛をすぐに掃除する。スタッフ同士の被る動きもなく、皆さん、無駄な動きがないなと思いました。それだけに、もう少し待ってる客に声掛けをして頂きたかったです。その気持ちも込めて、また伺います。
    あと、シャンプーが凄かったです。いい意味でまるで機械?と思うくらい。笑

• ママたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 18:18:34.0

2度目でしたが とても感じが良く
    娘2人も行かせてもらいましたが可愛く仕上げてもらいました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただけて満足いく
    ヘアスタイルになりました。

《* Xmas RITAオーダーメイド*》選べる【4メニューコース.】 ☆15660☆

• sqoos7さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 04:34:03.0

繁忙期ですから時間を要するのは想定内で読書やお茶をしながらゆったりとした時を過ごしました。
    雰囲気を変えたいとお願いしたところ髪質や量を計算しながらイメージを提案して頂き、仕上がりは希望以上になってとても気に入ってます。
    来店して直ぐにお茶を出してくださる気づかいは他店にない魅力です。カラー待ちの際のゆず茶が美味しかったです。

《* Xmas RITAオーダーメイド*》選べる【3メニューコース.】 ☆11880☆

sqoos7様

仕上がり満足して頂けて良かったです(^^)
    またのご来店お待ちしております♪♪

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 02:24:29.0

もう何年も通っていますが指名をしたことがありません。どなたにお願いしても希望通りにしていただけるので安心です(*^^*)

川口 蕨【3回目から】カット+透明感カラー¥8640

• いちにぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-20 11:42:44.0

メニュー内容の確認から施術工程、仕上げまで丁寧にオーダーを聞いて下さり、合間合間に自身でのヘアケア、セットの仕方等のアドバイスも下さって有り難かったです。
    とても心地好い接客をして頂きました。

【限定/新規】 《 カット+パーマ+保湿TR 》¥6480(税込)

• すほちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 11:25:09.0

小学生の子供とお世話になりました。初めての利用でしたが、「お待ちください」以外の声がけがなく、特に子供は途中からの合流のため、一人で待たされ不安になっていました。私自身も、予約していたものの席で30分近く放置され、忘れられてる?と思ったほどです。しかし、担当された美容師さんは、イメージをきちんと汲み取ってくれ、思い通りの仕上がりになったため満足です。キッズスペースかある(平日は保育士もいる)ことなど、他店にはなかなかない設備が整っているため、必要に駆られて利用するには良い美容院かなと思いました。勝手が分からない初回だからこその不安もあったので、2回目以降はもしかしたら快適に過ごせるかもしれません。

川口 蕨【一度の施術で即実感☆】髪質改善ストレート+カット¥12960(税込)

• かんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-20 10:43:23.0

待ち時間が長かったです。
    カラーの施術は30分ぐらいかかってますが、2時間ぐらい待たされました。
    それに均一に染まらなかったです。お店では暗くてわからなかったのですが、明るいところで見ると色のムラつきがひどく、目立ちます。

【19時まで受け付けOK!】似合わせカット+頭皮マッサージ付¥4320川口 蕨

• やすちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-18 08:30:07.0

カラーもカットもお願いした感じにしていただき満足です!
    ただちょっと日曜日ということもあったのでちょこちょこ待つ時間が多かったです。でもその都度お詫びのお言葉もあってとっても丁寧に感じました。

• Riccaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 20:45:45.0

とても親切でわたしの希望に沿ってカラーリングしてくださいました!特にシャンプーをする場所の雰囲気は大人っぽくて大好きです!!またカラーリングよろしくお願いします!

• mzkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-17 19:37:51.0

良い口コミも多く、知人におすすめされた美容院でもあったので初めて伺いましたががっかりでした。申し訳ないですが、リピートはないと思います。繁忙期で忙しいのはわかりますが、来店後少しのカウンセリングの後30分以上放置される状態で予約の意味もなく、最終的にこちらから声をかけなければ誰一人として様子を伺うことも、状況の確認もありませんでした。混雑することが予めわかっていて、来店者に目を配ることができないのであれば予約数とスタッフの管理や把握はしっかりやるべきなのではと思います。結果30分以上おしたため、その分施術も急いだものになり余計な疲労感とモヤモヤを抱えたまま終わりました。担当してくださった方の感じは良かっただけに、店全体としてとても残念でした。

【限定/新規】 《 カット+カラー+保湿TR 》¥6480(税込)

mzk様

貴重なお時間頂いたのに不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
    お店の予約管理や、気配りなどお店全体で話し合って改善していきたいと思います。
    もし次回ご来店して頂けた時に良くなってると思っていただけるよう取り組んでいきます。
    ご意見ありがとうございました。

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 18:13:36.0

白髪染めをお願いしましたが、カラー用の回数券を使えるので、コスパは、いいと思います。お世話になった日が日曜日だったせいか満席で、スタッフの方はとても忙しそうでした。でも、心配りを忘れず、温かい対応でした。
    平日に行った方が、ゆったりできていいかもしれません。オススメのお店です。

• るーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 15:18:21.0

通りすがりに見かける時、いつもお客さんのお見送りをしていて雰囲気の良いサロンだと感じたので行ってみました。
    希望してた髪色はブリーチじゃないと染まらないかなぁと思っていたけど、「ブリーチだとすぐ色落ちしちゃうから」と、ブリーチ無しでモチの良い希望の色味にしてもらえたのが嬉しかったです!
    カットもざっくりでイメージを伝えただけで良い感じになりました(^^)ありがとうございます

サービスドリンクがものすごく美味しかったです

• ゆきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-16 22:13:08.0

接客、技術共にとても良かったです!今後も通いたいと思います!

• しげさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-16 21:20:09.0

子連れでいける美容院とのことで行かせてもらいました。
    午後なので保育士さんはいませんでしたが、
    キッズルームがあり、タブレットも子供に貸してもらいなんとかぐずることなく終われました。
    キッズのカットはシャンプーもしてもらい本格的でした。
    ヘッドマッサージ希望と伝えたのに忘れられていたのかありませんでした。家に着いてから気づきました。子連れだと半分疲れに行くようなものなので楽しみにしていたので残念です。
    ひとつひとつ丁寧に仕事をしてもらえるのは嬉しいのですが、子供がいるのでもう少し早くしてもらえると良かったです。
    子供2人連れてカットカラーで3時間は長いです(T_T)
    お店の雰囲気と料金もいいしキッズルームは助かるのでまた行きたいと思います。

川口 蕨【親子クーポン】カット+カラー+Kidsカット ¥8640(税込)

• さっちーさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-12-16 19:29:57.0

急な時間変更にも対応していただき、ありがたかったです。また、不安なことや分からないことにも丁寧に答えていただき、とても気持ちよい時間を過ごすことができました。お手頃なお値段できれいにしていただけて嬉しかったです。

• あいめろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 14:25:17.0

なかなか行けずに久しぶりの美容室でしたが、髪の事など色々と教えて頂き、自分の為にもなりました。
    髪の毛もサラサラです。
    なるべく美容室に通える用に時間調節したいと思います。

• hessicatsaiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 13:16:54.0

言った要望はちゃんと通じて、想像以上にキレイに仕上がってくれました。シャンプー掛けの力加減も今まで一番気持ち良くて、本当に「痒いところがない」と言えます。また行こうと思います!ありがとうございました!

hessicatsai様

スタイル気に入って頂けて良かったです(^^)

またのご来店お待ちしております♪♪

• ちいさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-12 14:07:04.0

いつもスタイルの提案をして頂いて安心して任せられる美容師さんです。

• ベティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 18:30:08.0

いつも丁寧に対応して頂き安心してお任せ出来ます。
    今回のカラーもとても満足です
    また宜しくお願いします

【94%ダメージ軽減】ファイバープレックス+カラー+ハイライト、ローライト

[施術メニュー] カラー、その他

ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー